「勇者が死んだ!(TVアニメ動画)」

63.9

勇者が死んだ!の感想・評価はどうでしたか?

wkr さんの感想・評価

主人公が魅力であり欠点でもある

原作未読
1,2話は話がサクサク進んで3話くらいからは1,2話と比較するとゆったり。序盤あたりの展開はツッコミ所も少なからずあるが勢いがありB級映画のように観れる。中盤からは序盤と比べると筋の通ったストーリー(バトル物に近い)になるが、あくまでもギャグ作品として確立している。主人公のキャラが尖っており、良いギャグ要素としては魅力的で、後半になるにつれてギャグ要素抜きにしても魅力のあるキャラになっていくが、シリアスなシーンでもギャグ要素を使う為、少々鬱陶しく感じてくるのが欠点。他のキャラも心理描写や設定が意外としっかりしている。能力の設定が小難しい。作画は低コスト気味で決して崩れてはいないが微妙、キャラデザが2023年にしては少し古臭い。OPは中毒性がある。ED曲は割とシンプル?映像がシュール。あにこれの音楽の評価って何が基準なんですかね。
基本ギャグテイストで主人公が合わなかったり下品な部分も多々あり、万人受けしない作品ではあると思うが、個人的には楽しめた作品。アンリちゃんが可愛かった

投稿 : 2023/08/24

徳寿丸 さんの感想・評価

結構駆け足?

原作未読(2023.8)
主人公が下衆変態フェチ系の異世界ファンタジー。この手はギャグ要素をうまく使わないとアニメ版「ブランダラ」みたく出だしで嫌悪感が甚だしく不快になってしまう。その辺は悪くないバランスだったと思う。
物語は太ももニーハイ好きの大根生産農家の主人公が無理やり死んだ勇者の代わりに世界を救う冒険の旅に出る羽目になった話である(勇者が死んだ責任の一端はあると自覚している)。
あくまでアニメを観た感想だが展開が早いように感じる。それほど違和感があるわけではないが、一切、”間”や”溜め”のような漫画のコマ割りの間的な所がない感じかな(アニメ表現の見せ場のひとつ?とでもいうか・・・)。
まぁ無駄に冗長な引き延ばしよりはいいけどね。切りの良い所まで駆け足って感じはしたなぁ。

私のツボ:ごぼうだな

投稿 : 2023/08/12

くまごろう さんの感想・評価

変態ゲス主人公がギャグを交えながら冒険する話(高評価)

視聴完了
全12話

ファンタジー冒険ギャグ

設定
剣と魔法の世界

ストーリー展開
魔物を倒すための必殺落とし穴と、焼肉挑発トラップで、村に来た勇者を死なせてしまった太もも大好き変態ゲス主人公。
勇者の仲間であるネクロマンサーと勇者の契約により、勇者を死なせた主人公が勇者の肉体と役目を引き継ぐことに。

各地で勇者として知略と工夫で悪魔を倒しながら(魔力がないと勇者としての力は発揮できなく、主人公の魔力は1レベル)強力な力を持つ悪魔を仲間と工夫と隠された能力で撃破する。

総評70点
よかった点
設定とストーリー展開
悪かった点
特にない
レビュー
オープニングの曲からギャグアニメかと思っていたが、
実際見てみるとギャグと冒険シーンがいい塩梅。
ゲスになってしまった理由もちゃんとあるし(太もも好きの変態はなかった気がするけど)、最後も無茶苦茶ではあるけど胸熱な展開で面白かった。

追記
録画してあった特番を見たので。
幼馴染の妹勇者が声優発掘オーディションで選ばれた人らしくその話がメイン。
本編とは全く関係ないけど、それはそれで面白かった。

投稿 : 2023/07/22

たくすけ さんの感想・評価

これぞB級アニメ

OPのSHINDAの文字が飛び出すところから早速感じるB級感。

ストーリーというかギャグはまあまあ面白い。
クスっとする程度だけど。
エロが多いけど作画が良くないので全然エロくない(笑)
キャラクターもまあまあだし敵はいい感じに小物だしこれぞB級というアニメ。
出来は決して良くないがB級アニメだと思って見てたので嫌な感じしなかった。
異世界なろう系もB級アニメなんだろうけどあっちは似たような設定ばかりでうんざりしちゃうんだよなぁ。

オーイシマサヨシのOPもB級感あってよろしいが曲としては好きじゃない。
天使様のOPもあまり好きじゃない。
曲の好みだけで言えばこの人はOxTも含めてかっこいい系が良い。

個人的B級ファンタジーアニメ

乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です→ざまぁ系
骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中→俺TUEEE
勇者が死んだ!→ギャグとエロ

最近だとこの3つだが乙女ゲーと骸骨騎士様の方がコンセプトが好みで面白かった。
勇者が死んだ!はエロに振りすぎた感があったと思う。

書く事があまり無い。
褒める所も悪い所もあまり無いです(笑)
不快感が無く気楽に見れたし、出来は良くないけどまあそれでいいんじゃないかなと思えた。
1クール20~30本くらい見てるので適当に見れる作品があると丁度いい。

投稿 : 2023/07/22

anime さんの感想・評価

ちょっとだけふざけすぎかも

主人公が作った落とし穴に間違って勇者がはまって死んじゃったところから始まるギャグファンタジー。
主人公はど変態キャラながらも地獄の悪魔相手に勇者のような活躍を見せていきます。

良くも悪くも「これぞB級」って感じ。正直途中で視聴を中止しようか迷いながらでしたが、もともとファンタジーが好きだったのと、ネクロマンサーが勇者の死体に主人公の魂を憑依させて冒険するという独特の設定に惹かれたのもあり完走。

個人的にはエロやギャグに少々頼りすぎだったかなという印象。

事の始まりが始まりだけに、多分狙ってB級ぽくしたんだろうけど、要所要所ではもうちょっとだけシリアスめに盛り上がるようなところがあればよかったのになと思いました。

あとOP曲はこの作品に寄り添っていてよかったです。

投稿 : 2023/07/17

ごる さんの感想・評価

変態が最後に変態紳士へ!という感じw

主人公は、ニーソを履いた太もも好きな変態ですw
タイトルの通り、第1話で勇者が死に(殺してしまい)、その勇者に代わって世界を救う旅に出ます(´•ᴗ•ก)

前半はカス並に弱い主人公ですが、中盤からだいぶ見せ場が出来てきて、それなりに立派に見えますww
後半にいくにつれ、女性キャラの服が破けるなどのサービスシーンも増えますよ(´•⌔•`)
最後は、裸ニーソを要求する変態っぷりになりましたww

ちなみに、物語でニーソ、ニーソと言っていますがニーソというより、あれはニーハイです(ヾノ・∀・` )

投稿 : 2023/07/14

Mi-24 さんの感想・評価

アニメの作りが雑

物語の起承転結が平坦でのっぺりしている。
ピンチを脱する奇抜なアイデアも映像で見せるのではなく台詞で説明してしまう。

全体的にアニメ作品としての質が低い。
各話しの繋ぎ方が下手だし、主人公の突飛なアイデアの見せ方ももうちょっと頑張って欲しかった。

投稿 : 2023/07/12

rFMkS97215 さんの感想・評価

一期で完結。続編は絶望的。

プチエロありのギャグアニメでした。
それぐらいしか記憶にありません。作業用BGMとしてはいいと思います。また次が見たい。そう思うシーンは全くありませんでした。そういえば見てなかったな、その程度です。

投稿 : 2023/07/11

あらにぃ さんの感想・評価

フェチズムアニメ

連載時に全20巻中 単行本12~3巻まで読み
その後時々アプリで全話読みました
 7~9巻の賢者の島編はまじで良かった...
1話で一巻の半分が終わった
ノリもテンポもこれで丁度良い
と思う この先の戦闘が
ちゃんと作れるならこれでOK

原作の魔王を挑発で誘いだし
勇者と同じ方法で殺ろう案が
丸々カットされてて悲しい笑

一生奴隷にしよ~の話は まあ
どっちどもいいか

フルカラーシオンの顔目茶苦茶胡散臭い 笑
アンリ 自分の中でのボイスイメージとの
ギャップが良い
 カイルは全裸になってから期待しよう笑

PVの段階で トウカとユナは
余り期待してなかった それは見ても
感想が変わらないこれから
これから良くなることを期待

オープニング 最高かよぉぉお!
エンディング まあ普通

2話視聴
原作のギャグ展開の部分を削って
重点となる部分だけ見せて
早足に終わらせた感じ
とりあえずここまでが1巻の内容
この漫画のギャグって作ってる側が
作画で本気だしても
渇いた笑いしかでないと思うので
この先もある程度は省いて正解だと思う

エロシーンは個人的に期待してないので
正直どうでもいい

3話
埋められるあたりまではよかったのに
テンポが早い 早すぎる
正直 リーランドの本心は次の回でわかるくらいのペースだと思ってた
アルシラの声のイメージは
少し違った

4話
原作との相違点
姫に正体がばれる理由変更
私は 原作どうりしなくて良かったと思ってる
侵入時の見張りがハゲに

四話は進行ペースが比較的安定していた と思う
というか なれてきた
アニメ版は できるだけシリアスに作ろう
というのが製作側の考えなのだろう
リーランドの程よいイカれ具合は アニメの方が好き

5~8
やはりペースが早い 早すぎる
そして 良いシーンが全部軽く
見えちゃんです なんでなんでしょう...

9~12
ペースと緊張感がない...
ギリギリ見てるのがしんどくならないのは
ある少し作品愛があるから
でしょうか

投稿 : 2023/06/27

をれ、 さんの感想・評価

最終第 12 話 勇者が二人!、まで視ました。まぁ笑えると思います。

公式サイト;

脳内がフトモモで満たされているような下品さで、強くはないが悪知恵だけは働く、そんな主人公とジョシキャラ達が繰り広げる冒険コメディだったと思います。このジャンルとしては、上位の方にくるのでは、と勝手に思います。フトモモ好き描写に不快感を感じないならば、アリだと思います。

{第 1 話 勇者が死んだ!?、を視ました。}
とりあえず、ワタシ的に、ナンセンス系の乾いた笑いが出ました。
実は勇者は死んでいなかった、とかそんなヲチが目に浮かぶけど、まさかそうはならないよねw。これは、確かめる必要がありやなしやw。1話視ただけでは、まだ面白いかどうかよくわからないので、次話も視てみることにします。

{プチE系異世界冒険系ですか?}
公式サイトによると、主人公はフトモモ好きらしい..ww

投稿 : 2023/06/24

Bハウス さんの感想・評価

この素晴らしい太ももにニーソを!

OPの「死んだ死んだ勇者が死んだ」でお馴染み

世界を救った勇者シオンは焼き肉の匂いで釣られた落とし穴に落ち死亡
仕掛けた農夫トウカが翌日目を覚ますと
昨日死んだはずの勇者の顔が映っている

実は勇者と旅を同行していたネクロマンサーのアンリが
勇者の遺言を受けトウカを勇者シオンの肉体と入れ替えた

そこにトウカの幼馴染であるユナを加え
アンリの願いを実現するべく旅が始まる

サンデー原作らしいが主人公がニーソ好きで
拗らせすぎて自分が育てた大根に履かせるレベル

女の子といい雰囲気になると
このフェチが頭をもたげてくるので
全体的にギャグ寄りな話は多い

戦い方もよく言えば頭脳派
悪く言えば口八丁手八丁で相手を騙しながら
自分の優位な状況に持ってくる

このすばのカズマさんじゃなくて
ジョセフジョースターみたいなキャラやね

中盤に勇者と結婚することを夢見ていた
ファロム王国の王女マルグリッドを加わり
戦いは激化していく

序盤は上級悪魔や元勇者パーティのカイルが敵だが
中盤以降はアンリの兄も含むネクロマンサーとの戦いに変わる

最初は起点を効かせた騙し討ちがトウカの戦法だったが
次第にシオンの聖剣を使いこなせるようになり
わずかながらも魔法を使えるレベルまで向上していた

6話以降はネクロマンサーによって魔人化されそうな
ユナを助けるべくトウカが奔走する展開であり
若干の戦闘は単調になってしまったかなと

まぁ〜一時的にユナの体で活動しているトウカが
急にムラムラして太ももニーソ履かせるギャグは
そこそこ面白かったけど

投稿 : 2023/06/23

テナ さんの感想・評価

99%変態しかいない世界

ギャグ感多めのコメディ系ファンタジー
勇者の死に方が雑…………
落とし穴に引っかかったり、まぁ、村人を信用して安心しきってたとしても……
仮に引っかかっても回避してくれよ勇者って感じの雑な処理法で、主人公もゲスだしネクロマンサーは勇者の変わりを擦り付けてくるし、姫様は勇者が好きだったのに勇者を乗っ取った主人公に心変わりして軽いし、幼なじみは唯一の常識人に感じるもなんかやっぱりおかしいしw

そんな作品ですが、面白いですね。
迫力があるとか、いい話が多い訳でもない、寧ろ戦闘はショボイしギャグが面白いと言う訳でもないし、まぁ、キャラは可愛かな?
けど、そんな作品なんですが、面白いと感じるのは多分……

これは作品の見方で変わるのですが、このショボさが清々しいくらいに面白く感じましたね。
好評価よりも低評価に感じる物が多い作品に見えるんですが、そんなショボイ事をする、魅せる作品に逆に面白さを感じたのかな?と思いました。

主人公のトウカはゲス野郎……
大根にニーソ履かせるのはトウカも含めて1部の村人キモイwww
で、勇者の身体になってて好きな女の子に自分の好きなコスプレさせる発想もゲスい……
ヒロイン達は何がよくて好きになるのか……
理由は明かされるけど理解は出来ないww
後、勇者だと勘違いした女の子達にデレデレする主人公も情けない……

後、女の子の誠実な気持ちにトウカの内心が汚過ぎて雰囲気が台無しにww
まぁ、それでもカッコイイ所はあるしギャップが魅力な主人公なのかな。
けど、唯一のカッコイイセリフや対応もトウカの内心で評価を下げにくるからこんな評価が上がりも下がりもしない主人公はレア

ヒロインのユナはトウカの幼なじみ。
パーティでは1番常識人かな?
ただ、パーティではポジション的に可哀想な時あるかな、よくサービス担当にされてる被害者ぽいイメージかな。
けど、物語が進む事に戦闘力は成長している気がしますね。

アンリはネクロマンサーでトウカを勇者シオンの身体に移した張本人。
トウカを脅して勇者の仕事を継がせる。
将来はムッチリ太もも美少女になる為にトウカの側にいる事を決意するけど、変に純粋でトウカに良いように言いくるめられる……
後、所々で優秀ですね。
細々な所で、この子が居なければ乗り越えられなかった展開も多い。
後半はトウカに懐きすぎて勇者が可哀想になる発言も多少。

マルグリットは姫様ですね。
可愛いお姫様って感じですね。
勇者様が大好きな姫様で、婚約出来ないなら勇者に会いたくないと話してたそうで、トウカはそれを面倒臭い女扱いをしてましたが、私はそんな事ないと思うけどな。

だって、報われないのに一緒に居ても気持ちが大きくなるだけで実ならないなら悲しい気持ちになるのは姫様なんだし、好きな人に会わないなんて決意するのだって勇気が必要なのに、面倒臭いなんて捉え方なんてあんまりだなぁ〜と…………

で、姫様の面白いポイントは大食いで食後に1時間は太ってしまう欠点ですが、これは女の子にはキツイかな……
ただ、1時間でスマートな身体に戻るし太らないのはいいなぁ〜と思うけどw
けど、その病の魔導症が治って良かったなぁ〜(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)

後、1番戦闘面でら優秀なメンバーかな。
かなり逞しいし、変態トウカ対策もしっかりしてる王女の嗜みも優秀、変態のストッパー役

と、まぁ〜そんなパーティの物語ですね。

アンリとマルグリットは、どちらかと言えばシオン側の人間なのに心変わりが早いのとかは何か違うなぁ〜と思いました。
心変わりするのは全然いいけどもぅ少し修羅場を乗り越えたりしてからにして欲しかったかな。

まぁ、ユナも勇者に命を救われたから勇者シオンが好きだったけど、本当はトウカが知らないうちに助けてくれてたって知って心が変化するのは、アンリやマルグリットよりも理解はしやすいかな?と思いますが……うーん……

後は、この作品の男キャラは変態しかいなくない?
まともな男性キャラが居ないのですが……
見てるウチにマトモな男性キャラ居ないからトウカがマシに見えなくもない様な気もしてくるから不思議……

後、作品の作り込みが以外と無駄に凝ってると思ったのが、馬車に乗っての会話のシーンなんですが、画面がブレてると思ったら馬車に乗ってるからかと気づいたのですが、無駄に作り込みが凝ってる。

で、ユナの妹、ミリー
もぅ1人の勇者でトウカLoveの珍しい人
まぁ、3年前の真実を知っていたとしても……ですよ?
私なら絶対トウカは好きにならないww
確かに勇者だし強くはありますが、めちゃくちゃ強いって程には感じませんがトウカLoveに関しては強いかもしれません。
トウカには強いけど勇者としては強いのな?

ただ、トウカの3年前の記憶は少し感情移入しちゃうね。
お母さんを救いたいって気持ち。
記憶の世界で救えても現実の世界に影響はなくても、救いたいって気持ちは解る。
現実で生きてなくても記憶の世界だとしても助けられたら嬉しいじゃん?
記憶の世界だからって見殺しにしたくはないって思っちゃうものだと思う。
意味はなくても、自分のエゴかもしれないけどそう言うものだと思う。

幼いユナの手紙もさ。
一言の短い手紙なんだけど。
「帰ったら仲直りしてあげる」って凄く気持ちの籠った一言だと思う。
だってさ、帰ってきたら許してあげる。
だから絶対に帰ってこいよって意味だし、許されないまま死ねないでしょ?って意味だもんね。
この辺りは唯一トウカに感情移入出来ました。

ユナの気持ちも、本当はトウカに自分を救って欲しかったけど勇者が救ってくれた。
勿論勇者に感謝はしてるけど、その役目はトウカであって欲しいかった。
世界は救えなくてもユナを救う勇者であって欲しかった。
だからこそ、日頃から勇者様、勇者様と言い続けた。
それはユナなりのヤキモチだったんだと思う。
けど、3年前の真実を知ったユナは多分嬉しかったのかもしれません。

トウカの「今度は必ず救ってやるよ。だから待ってろ」って頼もしいなぁ〜と思いましたね。

直ぐに再会でしたが(*꒪꒫꒪)
繋がりの話くらいからトウカの発言がキモイw
勇者のおじいちゃん、精神のユナに服を渡すけど何か……センスが……

で、トウカ達が敵のアジトへ潜入する話は冒険者パーティを救うんだけど……
トウカの助け方が最低……
こんな人の何処が良いのか本当に解らないww

敵の王女は割と穏やかな人に見える……
後何か初対面の人を信用しすぎるww
ユナも言ってたけど、確かにトウカが悪者に見える不思議……

悪魔が変態で、敵の技でミリーの衣装が破壊されて悪魔が興味を惹かれて集まってきて、マルグリットが「悪魔が変態ばかり!」とか言うツッコミをしますが……

違う!「この作品は変態ばかり」が正しいww
だって、マトモな人殆ど居ないじゃん……
だからって自分も下着で走り回るマルグリットもそれを「凄い!」と評価したミリーも悪魔と一緒に釣られたユナとミリーの父も変態だよww

この作品が変態過ぎてレビュー書いて間に私のiPhoneの予測変換が「へ」と打ち込むと「変態」と1番最初に予測変換される様になってしまいましたよ!

ユタの精神体との共闘はユナが優秀ですねw
トウカもセンスはあるんだろうけど、ユナのお手柄感が強いですねw

ここでカイルが登場、コレも勿論、変態。
胡散臭い登場でしたね。
そして、チョロいアンリ……

で、聖剣世界で勇者と再会するトウカですが、勇者シオン….なんか目がキラキラしてるw
罠に引っかけだれたのに優しい勇者w

ただ、ラストの戦闘シーンは中々良かった。
この作品の数少ないまともらしい戦闘シーンでしたし、シオンの登場はテンション上がるしカッコいいです!
シオンがいると戦闘シーンが格段に引き立つ気がしますね。
何よりこの作品のにまともなキャラが復活したのが1番上がりますね

太もも100回の件は勇者様が変態呼ばわり…
のぞきがバレてる上に聖剣を窓から投げすれてるトウカの馬鹿ですが、なんか勇者の扱いが可愛そう…

さて、こから勇者が出てくる訳だし元勇者のシオンパーティも合流するのかな?
「賢者を探せ」….……見つけてしまった。
EDに賢者ぽいのが出るので見つからなかった人は是非探してくださいww
めちゃくちゃ小さく映ってるw

とまぁ、ギャグとシリアスを地味に使って来る作品ですね。
ハマる人はハマるけどハマらない人は即切りされそうな気もします。
下ネタギャグ好きな人にはハマるかな?

作画は微妙かな?たまに力が入ってるときと入ってない時の差がある気がする。

ただ、OPはやっぱり作品にあってる。
オーイシマサヨシさんですね。
この人の曲は作品に合わせたイメージの歌詞を的確に合わせてくるから作品のイメージに毎回ピッタリですね。

投稿 : 2023/06/23

keeen さんの感想・評価

10話で切ってしまいました。

主人公を「このすば」みたいに頭が回る狡猾だけど少し良い所もある愛すべきゲスキャラとして描いていますが、自分の中では、イマイチ魅力的に感じる女の子キャラがいなかったです。女の子キャラにも主人公のようなゲスキャラがいた方がストーリー面やギャグが少し面白くなるかなと思ってしまいました。女王様がもっと常識外れでもいいのかもしれない。

放送開始からタイトルからしてアイデア一発勝負な作品と感じ、後半面白さが尻すぼみする可能性が高いと危惧していましたが、予想通りになってしまった。主人公の癖を終始むっちり太もも一本に絞らず、女の子のキャラの掛け合いを通じて、新たな癖が開花されていく展開でも良かった気がします。

投稿 : 2023/06/12

タック二階堂 さんの感想・評価

良くも悪くも普通。

詳細は略。

うーん、面白くもつまらなくもない、普通の異世界ギャグアニメといった初回の印象でした。制作はライデンフィルム。原作は小学館『マンガワン』『裏サンデー』に連載されていたスバルイチさん原作のコミックのアニメ化作品です。

おそらく、そんなに異世界モノが溢れていない時期なら、勇者が村人の落とし穴に落ちて死んだ。ネクロマンサーに召喚され、勇者の体に村人の魂が入りましたという斬新な設定に興味を惹かれたのでしょうけど、なんか変化球のひとつにしか見えないというか…。おお、大谷がスライダーを投げた!ぐらいの。

ヒロインの顔芸もねぇ。まあ、そのぐらいは別に、といった感じ。むしろ、設定をこねくり回しすぎて、先が楽しみってならないんですよね。

ということで、面白くないってこともないのですが、次回が楽しみってなるほどの内容でもないという、良くも悪くも普通の作品という初回の印象です。

=====第2話視聴後、追記です。
んーっと、別に真面目にストーリーを進めろとは言いませんが、終始ギャグテイストというのも、それはそれでキツイものがあります。しかも、内容はけっこうシリアスなシーンなのにね。

なんだろう。ギャグって、ハマらない人にはハマらない諸刃の剣なんですよね。

ライデンのたいしてエロくもないキャラデザで、ぽんぽん脱がせます。敵まで全裸にして追いかけてくるって、それやる必要あります? ドリフの時代じゃないんだから。マッパが面白いとか、小学校高学年男子向けですかね、これ。

なんか、これといい、「神無き世界のカミサマ活動」といい、「マッシュル」といい、異世界ギャグアニメが今期のトレンドなんですか? ある意味「このすば」も異世界ギャグアニメだから、今期だけで4本ですか。やー、数打っても当たるかどうかは…

あ、この作品で唯一面白かった要素ありました。オーイシマサヨシさんがのっけから「死ーんだ死んだ、今日も死んだ」って歌い出すOP。あれ、面白かったすw

とりあえず、終始真顔で観た1話でした。次で取捨選択します。
=====第3話視聴後、追記です。
いま、これを書こうと思って本作を思い出そうとしたんですよ。でも、頭に浮かんだのが「えっと、王都の金髪騎士が女体化したんだっけ?」。それ「カミカツ」だわ。

異世界が舞台で、主人公と肉感的なヒロイン、そして小さい女の子の能力者という配置がほとんど同じ。で、異世界ギャグ。これを同じ時期にやると、そりゃ混同もする。

そして、作画以外はすべてあちらのほうが上。
なら、こっちを残す理由はないですね。セオリーの3話切りでお願いします。

投稿 : 2023/04/21

曇り無き眼の漢 さんの感想・評価

ただただつまらん

物語がつまらないのは言うまでもないが、聞いてもいない中学生の妄想と言い訳を延々と目の当たりにしていて、中学生が喜びそうなお色気があるだけの作品。
とりあえず2話まで見てみましたが、今後の展開にも期待できそうもないので、途中で断念します。
間違えても2期とか枠の無駄でしかないのでやめて欲しいです。

投稿 : 2023/04/18

さんの感想・評価

演出と演技が悪い

原作を知ってるのでストーリーは良い…と思う
ただいかんせんギャグのテンポ感が悪すぎて全然笑えん
漫画の時と違ってアニメでギャグやるとなると絵やネタだけじゃなくて画面演出や声優の演技も必要になってくる
なのにギャグシーンの時も演出はぬるーっとしてるし声優の演技も物足りない
そこはもっと効果音や集中線、アップ、声優のハイテンション演技など小気味よく描いて欲しかった
銀魂って作画こそ恵まれなかったが演出は良かったと思わせてくれる

結論

kkk さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/14

v31vv5 さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/24

ひろはる さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/15

pikotan さんの感想・評価

投稿 : 2023/10/07

スージー さんの感想・評価

投稿 : 2023/10/04

勇者が死んだ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
勇者が死んだ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

勇者が死んだ!のストーリー・あらすじ

剣と魔法、そして人類の敵として悪魔が息づく世界。 ちょっとスケベな農夫の少年トウカは、ある日自作の落とし穴に勇者シオンを落とし、殺してしまう! その事実を隠すため勇者の死体を埋めたが、翌朝トウカの体に異変が…!!? 落とし穴からはじまる、村人と美少女たちのちょっとエッチな冒険ファンタジー開幕!(TVアニメ動画『勇者が死んだ!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2023年春アニメ

この頃(2023年春アニメ)の他の作品