「五等分の花嫁∽(TVアニメ動画)」

72.5

五等分の花嫁∽の感想・評価はどうでしたか?

take_0(ゼロ) さんの感想・評価

賑やかで楽しい雰囲気が◎。

原作も知っているお話だったのですが、ここまで大人気になるとは思っていませんでした。

過去シーズンでも少し形になっていた気がしていたので、どんな作品になっているのかなぁ、と思っていましたが、隙間を埋める形でのエピソードが展開されていました。

この「隙間を埋める」という部分なのですが、もちろんエピソードとエピソードの間という意味もありますが、その過去作の中で、思いの発露が控えめだったキャラの「思い」を見える化して、キャラそれぞれの思いの深さをそろえるといった意味でも「隙間を埋める」作品になっていたのではないかと思いました。

すごく漠然とした所感なのですが、そういった感想を持ちました。

5人がお互いの事が好きで、仲がよく、それ故に生まれてくるそれぞれの思いが、面白かったり、ムズムズしたり、もやもやしたり、切なかったり、いろいろです。
そして、その思いを持ちながら、ワイワイガヤガヤやっている様が楽しくもあり、面白くもあり、華やかでよかったです。
終盤は少し切ない気持ちにもなりましたかね。

作画はとってもキレイでした。
そして、描かれている五つ子ちゃんたちもとても可愛らしく描かれていました。

声優さんも、とても賑やかで楽しかったです。
このボリュームも人気作になった理由かもしれませんね。

音楽もOPは過去シリーズを踏襲したようなイメージの作りでとても好きでした。
楽しかったです。

キャラクタは、言うまでもないでしょう。
私の推しは過去作のレビューで書いたとおりで今回も変わりませんでした。

過去作を踏まえて、それぞれのキャラの個性も頭に入れた上での、今作かもしれませんが、コンパクトにまとまっていて、思いを表現できていなかった娘のエピソードも見られて、水着回もあり、そして切ない描写もあり、良くまとめられていたと思いました。

シリーズとおして、視聴してみてはいかがでしょう。
とても、楽しめると思いますし、
おかしなことを言うようですが、いつか、この五つ子ちゃんに会いたくて、また視聴する機会もありそうな気がするw。

投稿 : 2024/04/03

pikotan さんの感想・評価

モテ過ぎるのも困る

TVシリーズから劇場版まで、私の推しキャラはずっと一花と三玖だったので、私の望んだ結末が叶わなかったという点では残念でした。
でも、これまでほとんど語られなかった四葉と五月の想いが本作で明らかになり、それを考えると風太郎の選択も仕方ないのかな、という気持ちにはなります。
5姉妹の強い想いが伝わってきて、視聴者である自分まで胸が苦しくなりました。
日本が一夫多妻制の国だったら全員が幸せになれたのに…。

それにしてもモテる人は大変だ。
自分は女性に全くモテないけれど、この作品を観るとモテない方が気楽で良いですね(笑)。

投稿 : 2024/03/20

つきひちゃん さんの感想・評価

バランスがいい

2話完結の夏休み編

本編ありきの作品ですので、本編視聴後のほうがいいと思います。
姉妹全員がヒロインでキャラの強さのバランスがいいですね。見ている人がどの子を応援したくなるか分かれそうです。

この作品だけでどうこうということはないので、あくまで番外編としての評価ですが。

投稿 : 2023/12/26

レオン博士 さんの感想・評価

風太郎は五等分にできない

Dアニで配信されていたので視聴しました、2期~映画「五等分の花嫁」の間の話ですね
ただの水着回かって思ったけど、五つ子全員の可愛さと見せ場をしっかり見せつつ、2期までと劇場版で上3人に比べてエピソードが薄めの四葉、五月の秘めた想いがこれまでを振り返りながら語られるOVAみたいな作品なのでファンなら是非見ておきたいエピソードです

たぶん最初から劇場版にして稼ぐ計画だったんでしょうけど、そのせいで本編では四葉や五月のエピソードが薄くなり、入り込みづらいストーリーになっていたので、本編に入れた方が良かったんじゃないかな?

映画も含めたネタバレ感想
五等分の花嫁ってタイトルだから一夫多妻制の国に永住して全員を等しく愛する終わりかな?って思ったらそうでもなく一人を選んだ映画の展開は意外でした

四葉は本編では想いがあまり語られず、実はずっと葛藤して苦しかったことが語られて、最後に一番いいところを持って行って報われたから良かったけど、五月は姉妹にずっと気を使って自分の想いを封印しているような感じだったので、大人になってから舞台に上がらなかったことを後悔しないのかな?っていうモヤモヤがありますね
文句言いながらも何かとにのとみくに手を焼く五月でしたが、素直に好き好きアピールできる二人が羨ましかったのかもしれません

でも自分の恋心に気づいてちゃんと気持ちを伝えられる恋ばかりじゃないので、これも一つの恋の形としてアリなのでしょうか?

投稿 : 2023/11/13

にゃん^^ さんの感想・評価

アニメシリーズのつづきというか、原作からカットされてたエピソードを2話にまとめたOVAに近い感じかも?

公式情報は©春場ねぎ・講談社/「五等分の花嫁∽」製作委員会
公式のINTRODUCTION
シリーズ累計発行部数 2,000 万部を突破。「週刊少年マガジン」(講談社刊)で連載された春場ねぎによる大人気コミック『五等分の花嫁』の新作アニメーション。
アニメシリーズでは描かれなかった原作エピソードの映像化。

姉妹の知られざるそれぞれの想いとは─
「落第寸前」「勉強嫌い」の美少女五つ子を、アルバイト家庭教師として「卒業」まで導くことになった風太郎。
高校生活も残すところ半年、最後の夏休みが始まろうとしていた。
そこで受験勉強に集中すべく、夏休み期間は家庭教師のバイトを休むと告げた風太郎。
風太郎に会えないことを悲しむ五つ子だったが、突如風太郎から電話があり…!? かわいさ500%の五つ子ラブコメ、夏休み編──!!

スタッフ{netabare}
原作:春場ねぎ 「五等分の花嫁」(講談社『週刊少年マガジン』)
監督:宮本幸裕
音響制作:ダックスプロダクション
アニメーション制作:シャフト
配給:ポニーキャニオン

OP:「五等分の未来」中野家の五つ子
ED:「たからもの」中野家の五つ子
キャスト{netabare}
中野五月:水瀬いのり

1話ずつの感想

偶然のない夏休み 前編
公式のあらすじ
夏休み期間は受験勉強に集中するため、家庭教師のバイトを休むことにした風太郎。
そんな中、バイト先の店長が事故で入院することに。
お見舞いに向かった風太郎は、久々に二乃と再会するが何故かツンツンした態度をされてしまう。
そんな二乃の様子に戸惑う風太郎は…
夏休みになる前、5つ子を集めて、カテキョの仕事を休む宣言した風太郎。。

前半は、風太郎と二乃のバイト先の店長が入院し
2人でお見舞いに行くんだけど
「押してもダメなら引いてみな」を意識した二乃が
ツン状態で風太郎に接するんだけど、結局バレるってゆう感じかな^^

風太郎クンが「ビビらせやがって。。」って言って
二乃が「えっ!ビビってくれたの?」って聞き返し
2人でテレるところが良かった☆

後半、5つ子が海に来るって聞いたらいはが風太郎を海に連れ出したんだけど
5つ子は引っ越しがあって来られず、風太郎は代わりに
海に来てたクラスメートたちといっしょに時間を過ごすことになった。。

その頃、引っ越し最中の5つ子たちは、一花の事務所の社長の娘の菊が
前に遊びに来た時、みんなでままごとをした時のことを思い出していた。。

三玖が「私と付き合おうよ」って風太郎にコクったけど
マジメに受け取ってもらえずに「結婚しよう!」って返されて
ままごと遊びにされちゃった、ってゆうエピソードがあったり。。

けっきょく一花に
「ひとり占めしたい気持ちはあるけど、ずっと6人でいたい気もする」
って話してて、やっぱりそうゆうことなのかな^^

そのあと、5人のところに風太郎から電話があって
なんと!プールへのお誘いだった、ってゆうところでオシマイ^^

菊ってゆう少女は、前に出たことあったっけ?
急に以前の話になって、よく知らない子が出てきたりして
このエピソードはちょっと、尺かせぎでムリに押し込んだ感じがした。。

五月以外はもう、風太郎大好きオーラを隠しもしなくなってて
最終回は近そうかな?って^^
偶然のない夏休み 後編
公式のあらすじ
風太郎に誘われてプールにやってきた五つ子。
五月が姉妹による風太郎の取り合いが起こらないかと心配する中、
二乃と三玖はここぞとばかりに風太郎へアプローチをかけまくる。
プールからの帰り道、風太郎の背中を見つめながら四葉はこれまで胸に秘めていた想いを巡らせる─
前半は、先回の続きで、6人でプール。。

姉妹仲良くがモットーの五月が、風太郎が来ることで
姉妹が前みたいにギスギスするんじゃないか心配してたんだけど
とくに抜け駆けするような子もいなくって、ひと安心。。

そして五月は
ウォータースライダーに風太郎といっしょに乗り込むことになって
彼が、二乃と三玖のことを真剣に考えてるって知って、またひと安心^^

五月は、まだ自分の気持ちに気付いてない、ってゆう感じなのかな?
それとも姉妹のことを考えて、そんな気になれないのかな?
「五等分の花嫁」だから
五月だけ彼に気がない、ってゆう事はないと思うんだけど。。

さいごに、風太郎クンの手の日焼けしてない部分を見て
五月が何か叫んでて、これ以上トラブルを増やしたくないみたいだったけど
自分まで風太郎クンにならないように、って、気持ちを隠してたのかな?

後半は、一花と二乃と三玖を見守る四葉の
風太郎への思いをよく知ってる五月が、四葉の気持ちを確かめたことで
四葉が、転校して風太郎に再開してからのことを思い出す回想回で
短いけど、今までの総集編っぽい内容。。

3人の思いを知って、自分だけが特別にならないようにする
姉妹思いの四葉の悲しい思いが伝わってきて
ちょっと切ないおはなしだった。。

次は「日の出祭」で学園祭みたいだったけど
3期じゃなくて、映画につながるのかな?

見おわって。。

尺の都合で原作からカットされてたエピソードを集めた
ってゆう感じみたい。。

絵が前よりきれいになったみたいで、ちょっと変わった気がしたけど
シャフトが作ってたのを知って、やっぱり、って思った^^

おはなしは、四葉の思いがあふれる切ないシーンが良かったけど
それ以外はまあまあかな?
ちょっとムリヤリはめ込んだ、みたいなエピソードもあったし。。

でも、5つ子のかわいさは、今まで以上に出てたと思う◎

投稿 : 2023/11/05

まつまつ さんの感想・評価

シャフト制作って感じが出てた

原作未読

バイブリーアニメーションからシャフトに制作会社変更。
最近ヒット作が出てこないシャフト作品を久々に視聴。

TVシリーズラストと映画版の間の話。
作画は結構綺麗だった。
キャラ表現はシャフト作品って感じが出てたねーという印象。
プール会というのもあるけど、他シリーズと比べて五つ子の表現の
エロさが増した。
風太郎が阿良々木君に見えた。

風太郎にというよりCVの松岡さんになりたい…
もうハーレム主人公といえば松岡さんという印象。

投稿 : 2023/10/04

teji さんの感想・評価

どこまであるんだろう

一応 完結したとおもったんだけどなぁ
まだ つづくのかなぁ

投稿 : 2023/09/24

Mi-24 さんの感想・評価

「五人の花嫁」ではなく、五等分に分割された花嫁逹

『五等分の花嫁』は1期しか見ていない。

ヒロイン五人分のショートストーリー。
ピンク系の髪二人の見分けが困難で難儀した。もっと見た目を分かりやすくして欲しい。
最後の茶髪リボンの話しは不憫だった。彼女への救済は無いのか?

五人のヒロインの恋愛対象の「風太郎」が、感情の無い人形みたいで不気味だった。

投稿 : 2023/09/11

タイラーオースティン さんの感想・評価

ファン向けながらそうでなくてもそれなりに楽しめます

夏休みあたりのエピソードを前後編で描いた作品。

五つ子のエピソードをそれぞれ描いており、トップバッターの二乃の露骨なツンツンぶりにはニヤリとさせられましたね。

他だとプールのくだりで売店で焼きそば5人前を購入したりと相変わらずの健啖ぶりを印象付けた五月とかは微笑ましいものがあったといいますか、一方で四葉はちょっとシリアスな感じがあり、これが後の展開への伏線になっていたのかとか。色々興味深いものがありましたね。

主人公もなんだかんだで海行ったり、プール行ったりと夏休みを満喫しているようで何よりでした。

投稿 : 2023/09/11

ひろたん さんの感想・評価

このエピソードを劇場版の後に公開するなんて!とても心憎い!!

「えっ、まだ続くの?」って、正直思ってしまいました。
だって誰と結ばれるかもう分かって物語は綺麗に完結しているんですよ・・・。

■微妙なクオリティ
クオリティは満足できるものではありませんでした。
まず、相変わらず背景は、手抜きです。
そのため場面場面で、臨場感がありません。
ストーリーは、ただ見せたい場面を時間枠の中に押し込みました的な感じです。
そのためストーリーの流れが感じられずオムニバス的な展開でした。
今作では、四葉の重要なエピソードが織り込まれますが、ちょっと唐突でした。
前作の劇場版でも思いましたが、脚本が少し雑なのが残念です。

■劇場版の後の公開が心憎いぐらい成功している
このエピソードを劇場版の後に公開するなんて!
なんて心憎いのでしょう!!
今回の作品は、四葉の主人公への想いが分かる重要なエピソードです。
しかし、これを劇場版の前に公開していたとしたら・・・。
きっと最後の答えは分かってしまっていたことでしょう。
そうです、この物語を劇場版の後で公開したことが大成功なのです。
それによって、原作を知らない人は、劇場版を何倍も楽しめる結果となりました。
なかなかやるね!

■まとめ

クオリティは、少々残念でした。
内容もほとんどが水着回のようなファン向けの内容で私にはあまり響きませんでした。
それでも劇場版で不満に思ったことが補完される内容は良かったと思います。

投稿 : 2023/09/04

りょん さんの感想・評価

よくまとめたなって感じ

原作視聴済み
原作未消化エピソードを詰め込んだと聞き、ova的になるのかと思っていたが、案外話が通っていて、
1期→2期→今作→映画の流れならとても良いと感じた。
今作と映画の間にももう1作品くらいありそうな予感。

面白要素もふんだんに含まれており、面白かった。

一方、作画はシャフトに変わったからか、顔も1期と原作を足して感じ、どちらかと言うと不満の残る感じになった。背景はとても綺麗に描写しているものの、人間の動きや顔は静止画が動いているような、パラパラ漫画感の強い印象で残念。五月の可愛いシーンは多く良かった。

音楽の評価としては、少し残念という感じは強かった。OPは映画館ならではのステレオがとても良かった。一方、EDは前作の劇中歌ということもあり、明らかに歌うことを想定していないような難しい曲だった。前作ありがとうの花が成功したからといって同じことをして失敗したのは残念だし、二番煎じ感が否めない。映画の音楽の印象も個人的に落ちてしまった。

投稿 : 2023/09/02

U-yan さんの感想・評価

テレビ放送日決定してた!

9月2日 16:30〜 (30分枠)
TBSにて放送。
映画が約60分なので
2週に分けてやるのかな。

投稿 : 2023/08/28

kakelu さんの感想・評価

2期と映画の間の物語。物語は面白いが映画で見るのは……

原作未読でアニメは映画まで視聴済み。

物語は2期と映画の間のお話。
時間は短いながら、それぞれのヒロインに焦点が当てられていた。
特に四葉の話がぐっと来た。
なぜ、この話をアニメでしなかったのか!と思うほど、重要な話で面白かった。
作画も映画ということで文句なく美しかった。

ただ、劇場版にかかわらず時間が短く、しかも後半は声優のトークなのはちょっと……
映画館で2000円も払う価値があるのかは微妙。
サブスクで解放されてから見るほうがいいかも。

総評として、物語としては面白かったが、映画館で見る価値があるのかは微妙。
「五等分の花嫁」の大ファンなら行くことをすすめるが、それ以外の人はサブスクで出るまで待つのが賢いと思う。

投稿 : 2023/08/19

テナ さんの感想・評価

夏だ!海だ!プールだ!勉強はしない!

新作劇場版……
短いww
上映時間の3分の1は声優さんの座談会なので本編だけで言えば想定よりかなり短い。

今は2023年8月で物語の季節も夏なので季節がバッチリですね。

後、最後まで見て思いました。
やっぱり順番に制作して欲しかったwww
2期と劇場版の間の夏休みの話なんですが……
原作は持ってるけど最初は少し2期の話を思い出すのに時間がかかりました。

まだ、見てない人は2期で復習か原作で復習をして見るのをオススメです。

制作はOPが凄く力が入ってるww
とにかく映像の動きや色が凄く輝いてました。
作画が単純に綺麗な作品ってのはあるし綺麗なんですが、私は綺麗映像って色彩が大事だと思っていてあのOPの魅せ方には驚きましたし、正直、この劇場版は私は見る予定はなくて、単純に、別の劇場版(何かは言わないけど多分解る人は解る……更新のタイミングで)の20分後の上映で更に1300円ってお安いからついでに見たのですが、このOPで見て良かったと思いました。
そのレベルで制作には力を入れてるのが伝わりましたね。

ニノのお見舞いの話はツッコミ所が満載
恋愛は押してダメなら引いてみろ。
引き方おかしいでしょうww
汗臭いとか、他にも理不尽に文句言ってきたりとか暴言は恋愛の引きではありません!
風太郎もムカついてたけど当然だよ……
引き方の勉強しなきゃ……

私が風太郎なら解ってても好感度落とすよ?
けど、それが良いのでしょうか?
二乃ファンの皆様?

一花と三玖は、おままごとの話。
おままごとなど役割が有れば気持ちって伝えやすいよね。
けど、遊びだから本気にはされないよね。
私が風太郎でも多分本気にはしないけど、風太郎の場合は三玖の気持ち知ってるし、その辺は意識してあげて欲しいかな?
遊びでも、気持ちを知ってるだから。
にしても、ままごとの設定で社長がどう言う立場にあるのか解ってしまった……
子供はみてますね。

五月はプールの話。

個人的に五等分の花嫁で五月が好きなのでこのエピソードはギャグ的な意味で面白く。
結局、五月はあくまでもお母さん視点。
考えてるのは四葉の気持ちや姉妹がバラバラにならない様にって事ばかりで……
五月に関してはやっぱり最後まで恋愛を意識していたのかは不明です。
彼女は風太郎を好きなんでしょうけど、LIKEな関係ぽく見えたり今回だと風太郎に助言をしたりなど導く立場にある気がしましたね。
風太郎とウォータースライダーを流れる時の「どちらも地獄です」発言は良かったですねw
風太郎を茂みに隠そうとするのも面白かったですけどねw

四葉は私は少しウルっと来ました。
なんか感情移入しやすいと言うか……
四葉が必死に風太への気持ちを押し殺そうとする姿が少しせつなくて……
四葉の行動を見ていたら「そんなのは関係ないんだよ?気持ちを伝えてもいいんだよ?」って思いました。
五月が背中を押してくれてたけど中々前向きになれなかったから、最後を見たら「よかったね」って言えるけど、やっぱりこの頃の彼女の気持ちは見てる分には辛い。
多分、五月もそんな気持ちだったんだろうなぁ〜

後、四葉のブランコのシーンは制作側の力の入れようが凄い。
あの表情は確かによかったけど私が1番目を惹かれたのはブランコの鎖の部分で、多分あのブランコは新品なのでしょうけど、新品のブランコの鎖の色と輝きの表現具合が凄い。

え?誰ですか?笑いに取りに来たと思った人は!
私はいつも本気でレビューを書いてます!

私、ブランコって好きなんです。
だから新品のブランコを見たことがありますがブランコの鎖って本当に綺麗でそれが作中で表現されててブランコの鎖から目が離せなかった。

↑コイツ、本当にどこ見てんだ!

ただ、このシーンは四葉ファンも大満足かな?と思います。

そんな訳で1人1人をピックアップして話が組まれてるし中々良かったです。
ただ、三玖と一花が纏められてしまっている感がして一花はコレってシーンが余り出てこなかった気がする……
一花ファンの方も楽しめたかな?

投稿 : 2023/08/04

奥田太鳳 さんの感想・評価

ありがとうござますっ!

想像よりムフフでした♡
作画も神ってたw

投稿 : 2023/07/26

たかし さんの感想・評価

作画が綺麗すぎてたまげた

1期のしょぼさからは想像できない

投稿 : 2023/07/22

プラ さんの感想・評価

二期と完結編の間のお話

三年生の夏休み付近のお話。

風太郎にゾッコンな二乃、積極的にアプローチするようになった三玖、一歩引いて淡い恋心を抱く一花、姉妹の前で想いを隠し続けてる四葉、姉妹4人を見守る五月。五人姉妹と風太郎のひと夏の思い出。

時系列順としては、完結編と二期の間のお話。風太郎が姉妹を誘ってプールに行くのがメインで、四葉の風太郎に対する気持ちも少し描かれる。

ボリュームは OVA 程度で、あまり多いとは言えない。完結編の補完ではあったものの、ちょっと物足りなかった。

投稿 : 2023/07/17

ゆ~ま さんの感想・評価

とりあえず・・・五月がかわいかったw まさかの、公開初日鑑賞

原作既読。
アニメ1期2期劇場版全て視聴済。

7月公開というのは知っていましたので、
そろそろ予定決めるかな~と考えていました。
実はその日は「おでかけシスター」を目的に
劇場へ足を運んだわけですが。
「何か物販コーナーにめっちゃ行列できてる?」と思ったら
「五等分の花嫁∽」公開初日でした。

ので急遽「おでかけシスター」終了直後の回にて
ハシゴっ鑑賞してきました。
入場者特典色紙は五月でした。

感想・採点など-----

とりあえず・・・とにかく五月がかわいかった。
彼女のラブコメエピソードとしては
この作品の部分は外せないので。

あとは・・・{netabare}グイグイいく三玖の水着姿、
押してだめなら引いてみる二乃、{/netabare}
観ていてニヤニヤが止まりませんでした・・・。

ということで以下は採点部分

アニメ化としては
物語を一通り完結させた後ということなので、
やはりといいますか、時系列的には違和感が無くもなく。
劇場版へのつなぎとしての作品なので、
前回ほどの達成感・読了感みたいなものはありませんでした。
しかし、今回の目的である「未映像化部分のアニメ化」は
キッチリ達成されていたと思います。

前回劇場版までは、
尺の問題などあったのでしょうが・・・
やっぱり夏休みエピソードは必須でしたね。
{netabare}「水着回としての要素」と「ラブコメヒロインとしての五月」{/netabare}
この2つが観られたのが何より良かったです。

パンフレットを購入して読んでみて、
アニメーション制作がシャフトであることに気が付いて、
大変な衝撃を受けました。
(エンドロールで気が付かなかった・・・)
1期11話を観た時、
「シャフト制作でやってくれないかな~」と思っていましたので
それが叶った形にはなりますね。

OP・EDについても、いつも通りといいますか。
OPは「1・2・3・4・5」の姉妹の歌い分け。
EDもシリーズ各曲の流れを汲んだ雰囲気の物。
{netabare}今回もBGM曲が元らしいので、確認予定{/netabare}

声優陣についても、
いつものメンバーにいつものキャラなので、ここも問題無く。
{netabare}社長の娘・きく役、新井さんかな~?と思ったら、
やっぱり新井さんだった。{/netabare}

とりあえず・・・時間と天気が許せば、
もう1回か2回鑑賞しておきたいな~とは思っています。

投稿 : 2023/07/15

ナオ さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/08

ふゅーねる さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/01

天むす さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/15

k i m i さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/26

GOROU6 さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/22

りゅう さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/20

DAIKI∞ さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/17

ひろはる さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/15

五等分の花嫁∽のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
五等分の花嫁∽のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

五等分の花嫁∽のストーリー・あらすじ

TVスペシャルアニメ「#五等分の花嫁∽」
7/14より全国劇場にて3週間限定上映!(TVアニメ動画『五等分の花嫁∽』のwikipedia・公式サイト等参照)

2023年夏アニメ

この頃(2023年夏アニメ)の他の作品