「キャプテン翼シーズン2 ジュニアユース編(TVアニメ動画)」

計測不能

キャプテン翼シーズン2 ジュニアユース編の感想・評価はどうでしたか?

覆面反対 さんの感想・評価

フランス戦の審判が気まぐれ

タイガーショット🐅やドライブシュート🦅の作画クオリティは高い…オーロラのような流れる軌道…それに伴い走る虎…舞い降りる鷲

けれど日本代表メンバーの顔つきは、作画がのっぺりしてるように見えることもある。グラウンドで翼とやりとりをする岬の表情などがそれかな

フランス戦…小次郎のシュートがオフサイド(彼にパスが出されたのは彼とゴールの間が相手チーム1人になる前なのでオフサイドではないと翼たちは口にするも😅)…翼のオーバーヘッドが密集地での危険行為と見なされ…翼がシュート決めるも前半終了のホイッスル後との判定でノーゴール…⚽️

つまり3点分を失ったような理不尽展開…大きくモチベーションを失いそうになるであろう日本代表…何このザル審判…フランスに裏金渡されてる?

翼たちはそれでもめげずに、後半開始早々、小次郎のタイガーショットで1点を返す…

にしても、3点分ノーゴールは酷いと思った😫

しかし…その後、ナポレオンのゴールを(ファウル後のゴールとして)ノーゴールに…。日本1点ビハインドからの試合終了ギリギリでのゴールをカウント。4-4の同点で延長へ入る

「どんな時も判定は公正におこなう」と審判は心の中で語るシーンあり(ナポレオンのシュートがノーゴールの場面)。これで日本側が一方的に不利な判定では無くなったが、判定が気まぐれにさえ思えてきたかも😅

投稿 : 2024/03/16

レオン博士 さんの感想・評価

なにィ

中学生編まで敵チームだったライバル達が集結したオールスターチーム
ライバルと一緒のチームで世界と戦うって展開だけでもうワクワクしますねー
少年漫画らしい熱い展開が多くて面白いです!

日本人とヨーロッパの人が普通に会話してるけど言葉の壁は?
この作品はそういう細かい?ことはだいたい無視です、便利ですねー

面白いけど、やっぱりサッカーの描写が実際のサッカーの試合と全然違うのが惜しい、あと翼、岬、若林の3人はレジェンドみたいでこの3人を超人にしすぎなのも気になるとこです

蹴り方とボールの軌道全然違くない?とか細かいこと挙げるとキリがないけど
特にジュニアユースになっても小学生編と同じでフォーメーションとか戦術はほぼなくて、みんな真正面から突っ込んでばっかりだし、何をするにも個人技なので、似たようなシーンが何度も出てくる
「なにィ」

相手にしてやられた時のリアクションいつも一緒
「なにィ」

顔のパターン少ないからほぼ同じ顔の選手が何人も出てくる
「なにィ」

全員で真正面から突っ込んでいって、あっさりかわされて、GKの前にはDFが誰もいない、そんなシーンが試合の中で何回も・・・
「なにィ」って言いたいのはGKでしょう、実際のサッカーだったらDF全員クビです

そしてサッカーボールを片手で握りつぶして破裂させるシュナイダー
「な・・・なにィ!!」
ゴリラなの?

調べたら漫画だと「ぃ」だけカタカナなんだそうです、面白い
サッカー描写が気になるけど、やっぱり面白い!

投稿 : 2024/03/01

kunka さんの感想・評価

投稿 : 2023/10/04

蛍火 さんの感想・評価

投稿 : 2023/09/27

キャプテン翼シーズン2 ジュニアユース編のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
キャプテン翼シーズン2 ジュニアユース編のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

キャプテン翼シーズン2 ジュニアユース編のストーリー・あらすじ

南葛中と東邦学園の同時優勝で幕を閉じた全国中学生サッカー大会。大会後、フランス・パリで開催される国際ジュニアユース大会に向け、日本ジュニアユース代表が選出されることとなった。世界への飛躍を誓う翼に加え、日向、若島津、そして若林、岬の海外組ら最強の布陣。一方、日本を実力で上回る世界のサッカー大国も動き出していた。 ドイツのシュナイダー、フランスのピエール、アルゼンチンのディアス、イタリアのヘルナンデスら、新たなライバルたちもまた世界一の座を手中に収めるべくパリに集結。夢と誇りを懸けた激闘が今、始まるのだった!!(TVアニメ動画『キャプテン翼シーズン2 ジュニアユース編』のwikipedia・公式サイト等参照)

2023年秋アニメ

この頃(2023年秋アニメ)の他の作品