「私の推しは悪役令嬢。(TVアニメ動画)」

65.0

私の推しは悪役令嬢。の感想・評価はどうでしたか?

nakagi rin さんの感想・評価

想像以上に尊みが深かった!

「私の推しは悪役令嬢。」
想像以上に尊かった。。。
原作は、いのり。先生によるライトノベル作品です。

異世界転生・転移系の作品が瞬く間に増えたかと思いきや、その後、さらに細分化されていき確立した、所謂「悪役令嬢」系の作品。

この手の作品は主人公が女性キャラクターであることがほとんどですが、本作は、絡む相手キャラクターが悪役令嬢その人!
主人公も乙女ゲームの主役への転生であり、まっすぐな百合展開!
まぁ、百合要素のある作品が本作に限られるわけではありませんが、視聴前の期待値を大きく上回って尊かったです。。。

ちょっぴり切なさを感じるシーンなんかもありますが、基本的に話が重くなることはなく、楽しく視聴できました。
純粋に応援できる二人でした。

終盤に登場するお姉さま的キャラクターはあまり好きになれませんでしたが、、、
もう少しやり方ってもんがあるでしょーがっ! と思いながら観ておりました。

原作のライトノベルは完結しているんですよね。
漫画は途中まで読んでいましたが、個人的にはアニメで動いてくれた方が面白かったです。

最終話で、悪役令嬢さんの不穏な未来が描写されておりましたので、そのあたりがどうなるのかとても気になりますっ!

原作等で追いかけてみる所存です。

以上、感想でした!

P.S:水樹奈々さまの声を一瞬で聞き分けられたあたり、まだ私の耳は衰えていないようだ、、、たぶん、、、

投稿 : 2024/03/25

ごる さんの感想・評価

異世界転生百合アニメでした(•ᴗ•; )

後半にいくに従って百合レベルがエスカレートしていき、ラストに至っては公衆の面前で女が女を取り合う始末です:( ;´꒳`;)

投稿 : 2024/02/26

たくすけ さんの感想・評価

レイのウザさに耐えることができるかな?

ゲームの世界に転生もの悪役令嬢系作品。
この手のものは多いけどライトな百合要素で差別化はできてるかと。
それとティアムーンもだけど明るい作風なのは良い。
シリアス系が続いてたので。

何と言ってもレイのくどいくらいのクレアへのウザ絡みが素晴らしい。
ウザいなぁと思わせる芹澤優の演技が秀逸。
好みの問題になるがただうるさいだけじゃないし、ウザいけど見るの止めようと思えるウザさじゃなくて自分にはちょうどいい具合だった。
マジでウザいけどね(笑)
ウザいけど一途なのでそこは好感持てます。

芹澤優は結構好き。
i☆Risのメンバーというイメージが強いかもしれないけど演技は上手い。
演技の幅は狭めだけど、思ったほど出演作が多くないためだと思う。
声優活動に専念していればもっとアニメ出てるくらいの実力はあると思う。
アイドル声優としても良くてプリティーシリーズのライブ観に行った時、キャラのなりきり具合や動きが飛び抜けて良かった。

内容にそんな飛び抜けた所は無い。
よくある異世界学園&王国貴族もの。
試験で規格外の成績残して「そんなバカな!」みたくなったり、ゲームのプレイヤーのため知識があるのでスイスイ進むのもお約束。
中盤にちょっとした反乱を経て終盤はクレアが憧れるマナリアが登場。
お姉様お姉様とベタベタしててちょっとレイが可哀想だった。
レイがマナリアに負けてクレアのメイドを辞めてどん底に落ちるけど再起というベッタベタな展開だったけど面白かったです。
「ベタ=つまらない」ではないですからね。
出来次第では面白くなるし、ハズレにくく安定はします。
マナリアもレズだったのは少し驚いたけど、作風的にはそれで良かったんじゃないかと。

マナリア役の水樹奈々の演技が良かった。
他作品の感想では演技が良くないと書いてるけど、マナリアに関しては好き。
低めの声だったり長瀞さんの部長みたくトーンが低めのキャラの方が向いてる気がする。

ゲームのシナリオではクレアが処刑される。
まだその回避は出来てないのでまだまだ物語は続くといったところで終わっている。
クレアが何をしでかすのかわからないしツンデレ令嬢というだけで悪役令嬢感が無いので微妙。
続きを匂わせたかったのだろうけど処刑されるという未来は見せなくて良かったかも。
悪役令嬢ものははめふらと同じ事をやりたがるんですねぇ。
処刑という破滅ルートを入れなくてもいいのに。

作画が微妙な所があり、顔が良くなかったりレイの目が死んでる時があったのがちょっと気になった。

色々思う所はあるけどなんだかんだ楽しく見れました。
最近の悪役令嬢系で1番良かったかもしれない。
このアニメはレイのキャラを受け入れられるかどうか。
人を選ぶ作品だと思うが特徴があった方が良い。

投稿 : 2024/02/17

徳寿丸 さんの感想・評価

クレアホリック

原作未読(2024.2)
この作品は「まりあ+ほりっく」の主人公、宮前かなこの転生物語なんだと思う。
個人的には、一方的な「恋」のままチャンチャンでも良かったと思うんだけど。

私のツボ:とりあえず料理作れれば異世界は安泰。これ鉄板。

投稿 : 2024/02/11

くまごろう さんの感想・評価

ゲームプレイヤー→ゲームキャラ

視聴完了
全12話

異世界転生もの

タイトル由来
そのまま

設定
転生前は現代日本ブラック企業
転生先の世界は主人公がやっていたゲームの世界
そのゲームの大ファンで設定資料集も読み込み済み
転生後は貴族と平民の間に壁があるファンタジー世界

ストーリー展開
突然ゲームの世界に転生し、大好きな悪役令嬢が目の前に。乙女ゲームとしての攻略キャラを完全に無視しひたすら悪役令嬢にアプローチ。
豊富な知識を駆使しながら悪役令嬢に近づきメイドになる。そんな感じでツンツンイチャイチャして終わるのかなと思ったら、平民と貴族の関係悪化を狙う黒幕のせいで悪役令嬢の古くからのお付きのメイドが退場。メイドが主人公だけとなったタイミングで第一王女であるお姉様出現。
その結果自分の気持ちをしっかり自覚し、はっきり告白してハッピーエンド。
と思いきや最後に悪役令嬢がギロチン台に上がるシーンが映され、その未来は絶対に迎えさせない、と主人公が決意して終了。

総評95点
良かった点
雰囲気、ストーリーの流れ
悪かった点
最後
レビュー
全体的に結構好き。
特にタイトルにも書いたが、元々は2次元の推しキャラだった悪役令嬢が目の前に現れ、何がとは書かれていないがそのゲームの世界は全て記憶している模様。さらに転生したタイミングが入学式などではなく、すでに主人公を悪役令嬢がいじめるという関係性が出来上がっているタイミング。そのため初めはウザ絡みするしか選択肢がなく、手段を選ばない主人公の行動によって次第にその関係性が改善、ある程度仲良くなったところで事件が起き唯一の存在となったタイミングで最後の事件、手の届かない2次元キャラから身分・性別等様々な障害はありながらも手の届く存在だということを自覚させ、主人公も覚悟し、ゲーム知識で勝利するという綺麗な展開。いつまでも幸せでいてほしい。
なお、ヒロインと悪役令嬢のラブラブ物語なので.攻略対象達は重要モブ以上の意味はない。なので好感度が上がり絡んできても特に邪険にはしないが特別好感度を上げにも行かない。
一方で2期の引きなのだろうが、最後のギロチンの話は本当にいらない。今その話をするところではない。

投稿 : 2024/02/08

リタ さんの感想・評価

久々の断念

6話あたりまで頑張ったけど無理だー。

今の時代、性別どうこうは大して不快感はないんだけど、主人公が無理すぎる。
性別逆にしたとしてもただウザ絡みしてる変態キャラにしかならない。
そういった特殊なタイプってリアルでも聞くけど、尚更慎重に丁寧に頑張ってる。

こんな四六時中茶化していじってセクハラ三昧で何が面白いのか。
まともな展開になっても主人公が嫌いなので頭に入ってこなくてそっと消した。

一旦寝かせてだいぶ経ってから観ると案外面白いと思い直せる作品もあるけど、コイツはダメだ。

投稿 : 2024/01/27

をれ、 さんの感想・評価

公式サイト;

{最終12話めまで視ました。ダンシ共があまり役立ってない気がする。}
ジョシキャラばっか、でヨカッタのでは。マア乙女ゲームの知識など露さえもありませんが、ダンシにヒロインたちがときめかないのなら存在価値が今一よくわかりません、元のゲームではこうでしたから、って言われても。モブより少し多いだけの役割しかないダンシキャラが尺を圧迫する気がします。
 それはさておき、ユリの価値観はよくわからないなぁ、っていうのがワタシ的な最初の感想です。もちろん、クスッと笑ったり、ニヤニヤしたりできて十分楽しめました。まあそういう訳でよくわからないものを推すことはできませんが、コメディとしてだけでも楽しめると思います。

{1話め視ました。主人公ヒロイン、百合系というよりはマゾ系かw。}
推しヒロインを好きすぎて、イヂめられると喜ぶ主人公ヒロイン、ちょっとドン引きするレベル、マゾが入っていると思われるぐらい。本作も最近流行の悪役令嬢系です。自分が悪役令嬢に転生するパターンではなくて、そのゲーム世界に転生して、自分の推しキャラを間近で愛でるような、そんな感じです。少なくとも暫くは今後の展開を見守りたい気がします。

投稿 : 2023/12/29

teji さんの感想・評価

見終わったものの・・・・

これも途中断念でよかった・・

投稿 : 2023/12/20

Bハウス さんの感想・評価

あいしてまぁ~す!

なろう発信でコミック百合姫に連載されている今作

「乙女ゲームに転生してひたすら悪役令嬢に愛を叫んだ」

粗いプロットで書くとこんな感じw

初回から最後までほぼ主人公レイ・テイラーが
ゲームの悪役令嬢クレアにひたすら求愛するw

乙女ゲームの世界でプレイヤーキャラなので
本来の攻略対象である王子3人衆とか
同居人の元貴族ミシャ

そしてクレアのメイドになって出会う
レーネといった主要キャラクターは出てきて
ゲームのイベントも回収していく

レイはやりこみすぎて同人誌を作るために
独自に勉強するくらいやべえやつ

だからキャラクターの魔法や属性も把握しているので
ゲームの全体像は飛ばして見ろ的な扱いw

百合姫らしい振り切り方で評価できる反面
楽屋落ち的な展開があんまり刺さらなかった

最終盤に出てくるマナリアは本来は攻略対象と
仲良くするために活用するキャラだが

当然クレアしか目に入っていない
レイには目の上の瘤

レイの様子を知ってかまるで挑発するように
クレアとの関係を見せつける展開は
今年放送された「私の百合はお仕事です」と
似たような緊迫感があってよかったかなと

最後は隠しアイテムでマナリアとの対決に勝ち
無事レイはクレアと結ばれたのでしたw
まあ~メイドと主人の関係のままだけど(#^.^#)

なろう特有の現代知識無双は
レイがレシピを流して最先端のスイーツとして広める
と言うくだりくらいなので目立っていないし

クレアが思っている第二王子セインの関係も
マナリア登場から全く表立っていないので
ずっとレイが言い寄っていたという印象は間違いないw

最後クレアがギロチンくんに向かっていたのは
ほんのり気になるけども

投稿 : 2023/12/20

覆面反対 さんの感想・評価

クレア様

1話でクレア様にいじめ抜かれ、それからも素っ気ない態度を取られつつも、いつもポジティブ思考なレイテイラー…彼女の前世はクレア様の出てくるゲームのプレイヤー…クレア様が大好きな彼女にとって、一緒に居られることは…たとえ冷たくされていても…ご褒美にさえなってしまうのである

終盤になり、マナリアという男前な女子生徒が入ってくる…彼女はクレア様に「お姉様」と呼ばれており、幼馴染…尊敬する存在とも言えた

マナリアとクレアの過ごす時間が次第に長くなり、不貞腐れがちなレイ…ある日の夜、マナリアに呼び出された彼女は「私はクレア様の幸せを第一に考えてます」と言うが「キミのクレアへの気持ちはそんなものかい?」「クレアをかけて私と勝負だ🆚」と挑発され決闘をする

土魔法で己の最大限の魔法を放つレイ…でも相手が悪かった…名前忘れたけどチート級魔法をマナリアに撃たれてKOされるレイ…この勝負、最初から勝敗分かっていた…というか無謀とも言えた…けれどそれでも彼女には退けない何かがあった😭

マナリアに回復してもらい、三人一組の課外授業をクレアとマナリアとおこなうレイ…けれど1人で突っ走る…そして「主人を置いて先走ってはいけませんわ」とクレアに言われた

それから「クレアをかけてマナリアと決闘したこと…負けた私にはもうそばに居る資格はない…クレア様にはマナリアがいる…」という内容を口にし、「近頃のあなた(レイ)は明らかにおかしい」「不貞腐れた子供みたいに…使用人として相応しくない」とクレアに言われたレイは…

「じゃあ…使用人辞めます…」と売り言葉に買い言葉…

そして…クレアは…「そうですか…今までワガママばかり言って申し訳ありませんでしたわね…テイラーさん」とレイに告げる…というシーンで11話終わり

最終話目前なのに、何この急に重い展開…おまけに、今までレイのことを平民としか呼ばなかったクレア様が本名呼び&今までの態度への謝罪?😳😱🤣

最終回では天秤にそれぞれが見つけてきたもので重さ対決…マナリアが白い花を乗せる。それ以上重いものは無いと思われていた…レイは木の枝を乗せる。一見ただの棒切れ…しかしそれが何と大木と化して何とレイが勝利🌳

勝利した褒美として…レイは使用人への復帰ではなくパートナーにしてくださいと願う。これはもはや昇格のようなものであった

そしてマナリアは母国で国王が死に、後継者争いが発生したことを口実に帰国…しかしどうやらマナリアは本気でクレアをレイから奪う気はなく、「ボクが勝ったらクレアを慰み者にする😁」と言ってレイを挑発…

恋の障害を演じて「クレア様さえ幸せなら私はどうなったって構わない」と卑屈になってるレイを奮起させ本気でクレアを愛させるための芝居ですらあったようだ

そして…平穏な学園生活が戻り…強敵マナリアも去り…クレアとレイの恋路を邪魔する者はもはやいない…そしてクレアは平民ではなくレイと呼ぶようになったのは一歩前進…けれどそのツンデレぶりは健在であった😅

マナリアが「実はボクはキミ(レイ)のことが好きだったんだ…」とウソ告白した際、「レイは私のものですわ‼️」と叫んだクレア…レイはその言葉に感激し、教室で何度もそのセリフをリプレイし、クレアにベタベタする😍😍😍

レイちゃんよ…クレアの中にキミを想うか気持ちが段々と芽生えて、それが花開いた瞬間を確認できたことに嬉しさを抑えきれないのは分かるけどさ…ちょっと近すぎじゃね?ちょっとウザくね?😅

投稿 : 2023/12/19

ValkyOarai さんの感想・評価

この転生者は悪役令嬢に惚れてる...

夜にゲームをしていたOL
眠ったら、いつの間にかゲーム内に...
実はアズサと同じく過労死で行くことに...

レイテイラー=秋月マキシ、穴沢虹海
クレアフランソワ=西洞院百合子(賭けグルイ)

ロッドバウアー=バッタモンダ―
セインバウアー=番長(ペルソナ4)
ユーバウアー=澪、リアス、勇者エミリア

グイグイ来るなあ、このレイという転生者はwww
そして学園での試験にて名は知れ渡るのである
だって魔力が測定不可だったから...

4話
魔力の授業にて、スライムが襲ってきた
しかもでけえ
それでもレイはクレアに助けを求めたwww
他の男に助けを求めたらフラグが立つから...

10話
杖の暴発事件の犯人を突き止めて
平和が訪れた学園
だがそこに、クレアを慕う完璧が...

マナリア=スース=フェイト、つぼみ、翼さん、アンジュ

11話
マナリアと模擬戦をしたのだが
結果は言うまでもなかった
その後レイはクレアのメイドを辞めると...

投稿 : 2023/12/14

yumeno2019 さんの感想・評価

一言

貴族とはどうゆうものなのか解っていない者が制作したあほらしい作品がこれ。
平民は貴族になりたきゃ武功を立てて騎士になりそこから更に武功を立てれば貴族の下っ端にはなれる厳しい世界。平民は何の努力もなしに貴族と同等などありえないことです。だからこの作品は薄っぺらくて面白くないんです。
フランス革命をもじっているなら国の崩壊を描いた作品になるはず。
これが元でフランスは現在も他国王族からは嫌われています。相手にされません。もうフランスには貴族は居ないのですにもかかわらず貴族に憧れている様はまさに滑稽です。

投稿 : 2023/11/27

タイラーオースティン さんの感想・評価

主人公は幸せいっぱいだろうなぁ

だって自分がプレイしたゲームの世界に転生できてなおかつ推しのクレア様と一番近い関係におけるわけですから、まさに至れり尽くせりでしょう。

それゆえに怖い物なしで遠慮なくクレアに対してグイグイ行ける、もっとも、そんな熱烈アプローチをしてくる主人公をクレアからしたら鬱陶しいわけですが、次第にまんざらでもない感じになってたのが印象的でまさにツンデレでした。

悪役令嬢ものは個人的にドロドロしていたりするイメージなのですが、本作はコメディーな感じで主人公とクレアの掛け合いも楽しく、特に5話の主人公対クレアの対決での落とし穴にクレアを落とすシーンは腹を抱えて笑うほどでした。

百合も程よい感じなので気楽に楽しめる作品だと思います。

投稿 : 2023/11/10

タック二階堂 さんの感想・評価

主人公がウザいなろう系悪役令嬢モノ。

詳細は略。

ただただ、悪役令嬢にからむ「なろう系ゲーム内転生」主人公がウザい。推しというよりウザ絡み。

原作は「小説家になろう」「カクヨム」など小説投稿サイト複数に掲載されたらしいです。制作はプラチナビジョン。

ハナっから、低予算感バリバリの作画、キャラデザ。どっかで見たことのある絵柄だなあと思ったら、「殺し愛」と監督、キャラデザ担当が同じですね。なるほどなるほど。

中世“な~ロッパ”が舞台なのに、なんだかもういつの時代の、どこの世界がモデルなのよといった世界観。OPEDを主演声優に歌わせる感じ。なんか、ザ・声優のアニソンって感じ。

これを継続視聴できる未来が見えません。豊作の今期で、本作を追う理由がないので断念します。お好きな方にはごめんなさいね。

投稿 : 2023/10/03

xmnBQ21439 さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/21

SABO さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/20

ちあき さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/14

セイギ さんの感想・評価

投稿 : 2024/02/29

enotake さんの感想・評価

投稿 : 2024/02/12

ぬまお さんの感想・評価

投稿 : 2024/02/11

老倉育 さんの感想・評価

投稿 : 2024/02/09

ごんちび さんの感想・評価

投稿 : 2024/02/04

私の推しは悪役令嬢。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
私の推しは悪役令嬢。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

私の推しは悪役令嬢。のストーリー・あらすじ

社畜OL・大橋零は、前世でプレイしていた乙女ゲーム『Revolution』のヒロイン・レイ=テイラーとして転生し、異世界での生活がスタート。 王立学院を舞台にイケメン王子たちを攻略する、夢のような乙女ゲームの世界。 しかし彼女の”推し”は、悪役令嬢・クレア=フランソワだった! 「私はクレア様が大好きです!!」 クレアのワガママも嫌がらせも、彼女にとってはむしろご褒美。 前世でゲームをやり込んでいたレイは、その知識と愛でクレアとお近づきになれるのか?(TVアニメ動画『私の推しは悪役令嬢。』のwikipedia・公式サイト等参照)

2023年秋アニメ

この頃(2023年秋アニメ)の他の作品