「愚かな天使は悪魔と踊る(TVアニメ動画)」

63.2

愚かな天使は悪魔と踊るの感想・評価はどうでしたか?

くまごろう さんの感想・評価

ギャグ・エロがメインの作品は個人的には無理

2話途中切り

何度でも書きますが、基本ギャグ作品は苦手なので辛口評価になります。
その上で、合わないギャグシーン(挨拶の時のカツラの話や、謎のDJ風メール)といらないエロシーン。
悪魔のような性格の天使も好きになれず、スリーアウトで撤退です。

投稿 : 2024/05/13

ごる さんの感想・評価

大御所声優2人をちょいキャラで使うww

敵同士の恋愛アニメですが、ほとんどギャグ中心ですw
後半になって、天使ヒロインのリリーの兄が出てきてシリアスな雰囲気になりますが、それまではお互い相手を誘惑しようとあの手この手を使うところが面白いです(˶' ᵕ ' ˶)

序盤からお互いの駆け引きシーンを猫と犬?のボクシングシーンで表現していますが、そこに野沢雅子と田中真弓を使っているのがなんとも贅沢なとこwww
てか、この2人にやらせる(* Ŏ∀Ŏ)ブッってなりますw

最後に兄を撃退した後に、悪魔の阿久津の家にリリーが泊まるのですが、その寝むりにつくまでのシーンをBGMだけでセリフ一切なしという演出が、お互いの意識している気持ちや緊張感、ウブな感じが伝わってきて良かったです( *¯ ꒳¯*)

まだまだお互いの過去など語られてない事だらけなので2期に期待したいです♪

投稿 : 2024/05/06

Takaさん さんの感想・評価

愚かな天使は悪魔と踊る

よくあるロミオとジュリエットをベースにしたやつだった。

投稿 : 2024/05/03

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

その日俺が出会ったのは、悪魔のような、天使だった――。

この作品の原作は未読です。
あやねるが出演されると知り視聴を始めましたが、かおちゃん、奈央ぼう、釘ゅと錚々たる面子が揃っていたので、テンション爆上がりで視聴していました。

2024年冬アニメも、あやねるボイスをしっかりと堪能させて貰いました。
あやねるはこの作品以外にも道産子ギャルや、め組の大吾にも出演されていましたからね。

天界からの攻勢に抗うために、
魔界を鼓舞するカリスマとなりうる人間をスカウトしに
人間界へとやってきた悪魔「阿久津雅虎」。

魔界を守るためにリリーを堕天させようとする阿久津と、
とある目的のために阿久津を更生させようとするリリー。

絶対にアイツを堕天/更生(お)としてやる…!

天使と悪魔の「オトしあい」バトル、開幕―!

公式HPのINTRODUCTIONを引用させて頂きました。

そう言えば「天使と悪魔の攻防を描いたアニメ」って他にどんな作品があるんだろう…と思ってググってみたところ、あにこれβの中に「天使と悪魔おすすめアニメランキング」なるモノが出てきました。
こんなランキングがあったなんて…

と思い、早速覗いてみると、1位:屍鬼[シキ](TVアニメ動画)、2位:愚かな天使は悪魔と踊る(TVアニメ動画)、以上…

この様なランキングがあったのにもビックリしましたが、2作品しかランクインしていないランキングの存在に、もっとビックリしました。
なんか、名乗っている人のメッチャ少ない苗字の方に出会ったくらいの衝撃は受けた様な気がします。

この作品の本当の面白さに出会えるのは、終盤に入ってからだと思います。
あやねる演じるヒロインの天音リリー…才色兼備で苦手なモノなど微塵も無い完璧が服着て歩いている感じがしますが、この辺りの設定も終盤に物語に大きく影響していました。

ですが、完走するには相応の覚悟が必要な作品だと思ったのも事実です。
次々に明らかになる真実は正直目を覆いたくなるような展開が次々と襲い掛かってくるからです。

徹底的な痛ぶり…という言葉が最も適切かと思います。
そんな展開ってどうなのよ…って思いますけどね。
まぁ、この展開が無かったらもう一段の高みを見ることも無かったでしょうけれど。

ですが、終盤の展開に至った経緯はしっかりと教えて欲しいかな。
触りの紹介はありましたが、真相は闇の中だと思うので。

そして続編を匂わせる終わり方…
原作のストックはありそうなので、続編は円盤や配信の成績次第、というところでしょうか。
推しの声優さんがいるなら是非チェックして欲しい作品だと思います。

オープニンブテーマは、太陽と踊れ月夜に唄えさんによる「オトワ」
エンディングテーマは、かおちゃんによる「Gift」

1クール全12話の物語でした。
物語がどの方向に転がっていくのかが全く読めない作品でした。
続編制作されるなら絶対視聴します!

投稿 : 2024/04/21

レオン博士 さんの感想・評価

ギャグアニメとしてなら

ラブコメというよりほぼギャグアニメ
主題歌はOPもEDもいい感じ

ヒロインの腹黒な性格とロリな見た目のギャップはいいキャラかも
ラブコメとしては微妙だけど、ギャグアニメとしては良かった

評価低いけどそこまで悪いアニメじゃないと思います

投稿 : 2024/03/31

Bハウス さんの感想・評価

天使と悪魔の意味合いが薄い

原作は電撃マオウで連載されている漫画

魔界の危機で指導者になれるカリスマを
スカウトするために来た悪魔の阿久津
転校初日に見かけた美少女に目が行く

彼女の名前は天音リリー
ハーフの帰国子女で阿久津の前に転入していた

阿久津は彼女を候補にしようと近付くが
二人きりになると態度が豹変する

実はリリーは悪魔と敵対する天使で
命を受け悪魔狩りをしていたのだった

なすすべなく捕まる阿久津
浄化されるのを覚悟したが
リリーは阿久津を必要としており
隷属の首輪をつけて契約する

と言う出だしで面白かったんだけど
その後は二人の恋愛話になって
天使と悪魔の背景事情がなくつまらない

パロディで田中真弓さんと野沢雅子さんが
動物のアバターでボクシングするけれども
中盤以降はほとんど出てこない

最終盤になってリリーの兄ツヴァイが現れ
リリーは羽なしであることと
実の姉アイネに虐げられている流れはあるが

中盤の恋愛話で間延びしているので
盛り上がりに欠けていた

リリーが阿久津を必要とした目的が
明示された流れだったら関係性含めて楽しめたけどね

個人的にはリリーの素体であるリーリアが
豊満な胸部装甲でド深夜の眠気を吹き飛ばしたくらいかw

どっちつかずでどさこいよりも
薄い虚無アニメと言う評価になる

投稿 : 2024/03/30

鬼戦車 t89 さんの感想・評価

あの傑作を超えるのは無理じゃね?

最終話(12話)まで観ました。2024.03.26

主人公の悪魔とヒロインの天使は6話位でもうデキており、後は色々と邪魔が入る位で、あまり盛り上がらない感じで最終話まで来てしまいました。

まぁ、どこかで観たことがある話で、ヒロインの兄さんが最後に「さあ、これからどうなるのかな?」とか言ってシメますが、どうでも良いです…。と言う感情しか湧きません。

ヒロインの天使も、すぐに我の純潔が〜とか言いますが、そもそも生物なの?

悪魔と天使という設定が恋愛モノの雑音でしかありません。現代が舞台ではなく、もっとハチャメチャにしても良かったかもしれません。

悪魔と天使がモメるコメディアニメはまちカドまぞくやガブリールドロップアウトなど結構作られていますが、年頃の男女がお互いに性的対象として意識し合うような話は、悪魔と天使の肉体的な部分を上手く描かないと、素直に応援出来ません。

キャラクターは悪く無いので、少し残念な物語でした。
………………………………………………………………………

5話まで観ました。2024.02.06

天使と悪魔の恋愛バトル!相手に惚れさせろ!「かぐや様は告らせたい」のバージョン違いですね。ちょとハードルが高めです。

雑音も多すぎです。天使と悪魔の戦争はどの位本気なのか?容赦無い殲滅戦なの?

そもそも、天使と悪魔の恋愛って種族的に成立するの?相手を落としてどうするの?主人公、既に天使の奴隷なんですが…。

人間では無く、何歳かもわからん奴らの恋愛バトル見せられてもなぁ〜。ギャグも面白くありません。原作が古いのかな?

良い度胸をしている…。今の所それしか感想がありません。

投稿 : 2024/03/26

ヤマナ さんの感想・評価

ドタバタラブコメ。

1話では主人公が悪魔でヒロインが天使。
そして、敵対関係にあり戦ってとりあえずヒロインが
勝って主人公に首輪をする辺りで終わる。
ヒロインはあざとい系だけど裏表がある感じ。
今後本気の照れとか出てきたら可愛いんだろうな。

ラブコメになるのかな、ドンドン話が進み物語も単純で割と見やすかった。

二話視聴
ラブコメってより完全にギャグアニメ。
曲は無駄に名作感あるからロマンス系に寄せたほうが見ごたえあったのにな。

四話まで視聴
おそらくギャグアニメの部類に入るんだと思うけど、
ギャグのセンスだったりギャグのときとの顔が個人的に合わない。
面白いと思えない。
恋愛要素は全くないからそっちで期待して入った人には残念。

投稿 : 2024/02/21

をれ、 さんの感想・評価

公式サイト;

評価は暫定です。

{5話ぐらいまで観ました。腹黒美少女天使VSイケメン悪魔モノ的な構図の、学園ラブコメのパロディによるコメディと解釈しました。}
当初、ワタシ的にあまり関心が湧かなかいジャンルなので、敬遠していたのですが、どうやらラブコメパロディの体裁をとったラブコメみたいなそんな気がしてきたので、気をいれてみる事にしました。それほど大きな期待をしている訳ではありませんが、結構楽しんで観ています。

投稿 : 2024/02/12

タイラーオースティン さんの感想・評価

ヒロインは可愛かった

天使と悪魔によるラブコメてありそうで意外にあんまり見ないなぁと思ったけど、この作品は良くも悪くもあやねるが演じるヒロインの二面性を楽しむという感じの印象でした。
もっとも、ヒロインの正体は天使なのですが、ちょっとしたたかだったりあざといところを見せている時は悪魔っぽいなと感じられたり。

ただ、そのヒロイン以外のキャラ、悪魔が正体の主人公にしても個人的にそこまで魅力的に感じられないのが勿体無いかな。特に主人公の友人達が鬱陶しい存在だったり、見ていてストレスのたまるものがありました。

ストーリー自体もキャラ同士のマウント合戦というか張り合いばかりで正直4話あたりで何が面白いのか良く分からず、そろそろ頃合いかなと思って退散しようと思います。
ヒロインは可愛かったんですけどね。

投稿 : 2024/02/10

もっちょん さんの感想・評価

4話切り

1話のギャグは面白かったが, それ以降面白くならず切った。

投稿 : 2024/02/10

hMxdK50273 さんの感想・評価

原作ファンにはおすすめしない

お金かけてない分アニメの出来はひどい。原作のマンガはあの「あやかし荘」でお馴染みの作者 絵が非常にうまいだけではなく、魅せ方も素晴らしい。その人の原作を知っているファンからするとアニメは耐え難いものでした。
最後の追い討ちとして、リズの声優が釘宮だったのが理解できず途中で断念。ファンとしてアニメも頑張って観たいですが、原作マンガを見た時にキャラクターに合ってない声優の声が脳内でフラッシュバックするのが嫌でリズ登場以降は観るのを止めました。アニメ制作開始の告知を知った時から楽しみにしてたけど残念 同じ原作ファンにはおすすめできません。
ちなみにかぐや様と比べられるけど、こっちの作品の方が先です。

投稿 : 2024/02/07

はちごー さんの感想・評価

評価低すぎでしょ(笑)。

俺は好き。

投稿 : 2024/02/03

こま さんの感想・評価

主人公、身を挺してヒロインを助けるが犬にされる!?

アレでヒロインがマジで嫌いになった。見た目は可愛い…ただそれだけ()

ヒロインがトラックに轢かれそうになるが主人公が飛び出し、ボロボロになりながらヒロインを助けるが悪魔の力を使ってしまいヒロインにバレてしまう。
その後主人公自分は悪魔だと話し、堕落した悪魔を鼓舞する為に来てくれないか?と頼むのだが…。

それを聞いたヒロインは不意打ちで主人公を鎖で拘束するって言うね()
自分は天使だと言い「お前の仲間をいたぶって浄化した」と言うのを聞いて主人公ブチギレて拘束を解くのだがまた拘束される。
分かりやすく格上。

助ける代わりに首輪を付けて犬になれと言う。
それが嫌なら鎖で巻かれた状態をSNSで晒すと脅す()
更にはそのまま放置…したらどうなるんだろね?
何かのプレイ中に見えるかも?とコレまた脅す()

更に更に犬になるなら自分で首輪を付けろと言う。ヒロイン無理矢理首輪を付ける()
首輪を付けるシーンは今までのが「無ければ」エロいと思ったかもしれない…。
が、ただただ気持ち悪くて引いた…。
1話で主人公は悪いことは一切していない。なんならヒロインを身を挺して助けている。
それに対しての答えがコレ…。ありえない…。

コレどっちが悪魔なんだろうね?

物語冒頭のシーンが個人的に気になったのでマンガを確認。
子供の頃に脱毛剤の薬を育毛剤の薬と勘違いし、ハゲになったって言うくだりはなんだったのか?
「設定ならこれが良い」と上司のアドバイスの所為だったと言う…。
コレを面白いかと言うと微妙としか言えない…。

マンガ見る限りこの後の展開も主人公が理不尽な目にあうのがホント…。
悪い事をふつうにしてる悪魔なら良かったんだけどね。

良い子すぎて相対的にヒロインが悪魔にしか見えない。
例え何かの目的の為にやってるとしても、観てる側としてはヒロインの行動はやり過ぎな上、引くレベル。

マンガ読んだら余計観る気が無くなったの草。
1話切り。

投稿 : 2024/01/31

たナか さんの感想・評価

とある悪魔の堕天作戦

天使と悪魔によるいつものやつを茶化したようなラブコメ。
健気で儚い金髪ロリ少女だと思った?残念!ロリババアでしたー!

悪魔・阿久津は潜伏中の人間界で美少女リリーと出会う。天使撲滅へ協力を懇願するもリリーは天使だった。激闘の末に阿久津はリリーの軍門に降るが彼には魔界を救う使命がある。悪魔の阿久津を始末しないリリーの目的とは?天使と悪魔の負けられない戦いが、今始まる。

OPはカオスなB級アイドルソング。この自由さは嫌いじゃない。
EDは絶妙なヘタウマ感がクセになる石原氏。

あーはいはいそういうことね

多分かぐや様アレンジをしたかったんだと思うが単に作者の力量不足。

なんかやりたいことはわからんでもないが居心地の悪いチグハグさに違和感。スタッフが作者の意図を汲めずにオリアニが失敗してるのか?と原作チェック。いやわりとまんまだった。メタファーの格闘シーンの気合いの入れようも原作準拠。ここに無駄に力を入れることのギャップで笑わせようとする意図はまあわかる。アニメでの文字演出は好きではないが、ギャグが成立しないのでやむなし。成立しないものだからこそこれ自体にはそこまでの嫌味はない。初回よりリリーを可愛く見せようとする意図は成功しているように思う。

これ阿久津をゆびさきの逸臣やループ7回のアルノルトクラスのイケメンにしないとギャグとして成立しないのでは?いちいちこちら側が「そういうことになっている」という前提を毎回飲み込む必要がある。要するに漫画が上手くない。サクサク読めるマンガならまだギリギリ成立してるかもだが、これをそのままアニメにするともう破綻してると言っていい。

初回は今後どう転ぶのか不明なので興味が湧いたが、底は見えたのでもういいかな。
コンセプトは嫌いではないのだが、逆の意味で頭を使わされるのでめんどい。

投稿 : 2024/01/21

タック二階堂 さんの感想・評価

無題。

詳細は略。

KADOKAWA『電撃マオウ』連載中のアズマサワヨシさん原作コミックのアニメ化作品です。制作は「はてな☆イリュージョン」「最果てのパラディン1期」のChildren's Playground EntertainmentとGAINAの共同です。

なるほど。これを請けたので「最果てのパラディン」2期は制作が変わったんですね。まあ、変わってよかったと思いますね、向こうは。

なんかね、転校してきた悪魔が自己紹介でハゲヅラを被って登場のシーンで、これはもういいかなという気持ちになりました。ギャグは合う合わないがありますけど、これはさすがにね…

ヒロインに奴隷にされるというのも「魔都精兵…」とドン被り。たいした作画でもないし、これは遠慮しときます。お好きな方にはごめんなさいね。

=====第2話視聴後、追記です。
東京圏では月曜深夜放送ですが、「姫様“拷問”の時間です」が面白くなくて切ったので手薄となったため、復活できるかもと思って念のために2話を観てみようと。

で、冒頭からクッソつまらないギャグのオンパレード。で、天使様のために飲み物を買ってきましたと、胸をはだけて「温めておきました」…

薄ら寒いギャグに苦笑すら出なくて、これ以上は視聴が拷問になってしまうと思い、離脱しました。やー、ダメだこれは。

hidehide さんの感想・評価

2話まで。

我慢したら面白くなるのかも、との、
伸び代が、全く感じられませんでした。

結婚指輪物語と同様2話で一旦リタイアします、

カンム さんの感想・評価

ギャグが面白くない

2話で天使と悪魔がお互いの魅力を見せ合うバトルをしていたのが面白くなかったです。
今後もこんな感じのギャグが続くのかと思うと嫌になったので視聴断念です。

大重 さんの感想・評価

まあ… ちょっとかなり微妙かな。切れて助かりますが

そんなに酷いというほどでもないのですが、主人公のつかみのギャグが意味不明でちょっと好感度が下がりましたね。
まあ悪魔だからという何かあったのかもしれませんが。

で、ヒロインの天使は見た目以外何が良いのか。
元の優しさがあまり見せていないから正体を見せた時のギャップもいまいち感じられないし… まあ、なんだかなーと。
結局ヒロインがあまり可愛くないですね。

作画も全体的に微妙ですね。

天使と悪魔が争っている世界観はそんなに悪くもなくて、別に見るに耐えないほど質が低いわけではないのですが…。
いや今期本数が多くて、切るの確定ってのが少ないんですよ。

その中で積極的に切れるのはむしろ助かるかなと…。
というわけでさよならです。

投稿 : 2024/01/11

アニメガタリ さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/15

☆たーさん☆ さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/11

キリカ さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/05

きよたか さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/02

ごんちび さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/30

cLzNA78240 さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/27

くるい さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/26

ひろぼ さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/25

ペガサス さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/24

うどん さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/24

スージー さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/21

愚かな天使は悪魔と踊るのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
愚かな天使は悪魔と踊るのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

愚かな天使は悪魔と踊るのストーリー・あらすじ

天界からの攻勢に抗うために、魔界を鼓舞するカリスマとなりうる人間をスカウトしに人間界へとやってきた悪魔「阿久津雅虎」。 彼は正体を隠し転入した学校で、可憐な美少女「天音リリー」と出会う。 早速リリーを勧誘する阿久津だったが、リリーの正体は悪魔の天敵「天使」で…!? 魔界を守るためにリリーを堕天させようとする阿久津と、とある目的のために阿久津を更生させようとするリリー。 絶対にアイツを堕天/更生(お)としてやる…! 天使と悪魔の「オトしあい」バトル開幕!!
(TVアニメ動画『愚かな天使は悪魔と踊る』のwikipedia・公式サイト等参照)

2024年冬アニメ

阿久津雅虎:内田雄馬
天音リリー:佐倉綾音
谷川裕也:梅田修一朗
広田健作:土岐隼一
棚橋夕香:東山奈央
リズ:釘宮理恵

原作:アズマサワヨシ(「電撃マオウ」連載/KADOKAWA刊)
監督・構成:川崎逸朗
助監督:球野たかひろ
キャラクターデザイン:八尋裕子
助監督:球野たかひろ
アクションアニメーター:田村亮太
美術監督:保木いずみ(ととにゃん) 加藤浩(ととにゃん)
色彩設計:小宮ひかり
撮影監督:小池里恵子(AFF)
音響監督:川崎逸朗
音響効果:小山恭正
音響制作:青二プロダクション
音楽:伊賀拓郎
音楽制作:ANLA
アニメーション制作:Children's Playground Entertainment
制作協力:GAINA
製作:かな天製作委員会