「愚かな天使は悪魔と踊る(TVアニメ動画)」

63.4
2.9

タック二階堂 さんの感想・評価

無題。

詳細は略。

KADOKAWA『電撃マオウ』連載中のアズマサワヨシさん原作コミックのアニメ化作品です。制作は「はてな☆イリュージョン」「最果てのパラディン1期」のChildren's Playground EntertainmentとGAINAの共同です。

なるほど。これを請けたので「最果てのパラディン」2期は制作が変わったんですね。まあ、変わってよかったと思いますね、向こうは。

なんかね、転校してきた悪魔が自己紹介でハゲヅラを被って登場のシーンで、これはもういいかなという気持ちになりました。ギャグは合う合わないがありますけど、これはさすがにね…

ヒロインに奴隷にされるというのも「魔都精兵…」とドン被り。たいした作画でもないし、これは遠慮しときます。お好きな方にはごめんなさいね。

=====第2話視聴後、追記です。
東京圏では月曜深夜放送ですが、「姫様“拷問”の時間です」が面白くなくて切ったので手薄となったため、復活できるかもと思って念のために2話を観てみようと。

で、冒頭からクッソつまらないギャグのオンパレード。で、天使様のために飲み物を買ってきましたと、胸をはだけて「温めておきました」…

薄ら寒いギャグに苦笑すら出なくて、これ以上は視聴が拷問になってしまうと思い、離脱しました。やー、ダメだこれは。

投稿 : 2024/01/17

愚かな天使は悪魔と踊るのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
愚かな天使は悪魔と踊るのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タック二階堂が他の作品に書いているレビューも読んでみよう