「おおきく振りかぶって 夏の大会編(TVアニメ動画)」

78.8

おおきく振りかぶって 夏の大会編の感想・評価はどうでしたか?

タック二階堂 さんの感想・評価

やっぱり正捕手は“阿部”だよねw

詳細は1期でも。

その1期からぴったり3年後のクールに放送された
続編です。

考えてみれば、1期のあんなところで終わってから、
続編が3年後って、ずいぶんな話ですよねw

おそらく、これは1クールという既定路線があった
のでしょう。余計な要素入れず、メンバー1年生の
夏大、3回戦、4回戦、5回戦を全13話でこなすと
いう1期では考えられない展開でした。

しかも、この2期では対戦相手の美丞大狭山の
コーチと、2回戦で破った桐青のキャプテン、
そしてルール違反をさせる美丞大狭山の捕手など
も深堀りしていて、人間模様が非常に立体的に
描かれています。

メインヒロイン・三橋廉の成長を描きつつ、旦那の
阿部や天才・田島、キャプテン・花井ほか、西浦
ナインも魅力的に描かれています。
そのためか、ヒロイン・三橋廉に対するイラつきも
そこまでではありませんでした。
(まあ、相変わらず話しかけられれば涙を浮かべ、
キョドキョドしたマウンドさばき、そして何ひとつ
役に立たねえバッティングなどは健在)

結果的に美丞大狭山には{netabare}6-11と大差で負けますが、{/netabare}
1年生チームですし、これはこれでリアルでいい。

そして、ナイン全員で今後の目標を決めましょうと
いうところで終了です。
いくら田島が天才でも、その目標は……。
リアルなら県内にも浦学や花咲徳栄、春日部共栄
といった強豪校がひしめいていますしね。

てな具合で、おそらく原作はけっこう続いている
っぽいのですが、すでに10年も続編が作られて
いないので、ここで終わりなのかなぁ。
ちょっと中途半端なところよね。
ただ、さすがA-1 Pictures。作画も素晴らしいし、
きっちりと丁寧に作られています。
ぶっちゃけ、もうSAOAとかいいから、こっちの
続編を作ってみたらいかがでしょうか。

投稿 : 2020/04/18

ジャスティン さんの感想・評価

日本で一番注目する夏が始まる

【視聴きっかけ】
1期と同様です
【総評】
1期と変わって2期では本格的に大会での試合が本編になりましたね。
今回からレビュー形式を変更してみました

脚本・ストーリー構成:
全体的には良かったとは思います。
しかし、「これが一番良かった」というシーンが1期よりかは少ない気がする
その点全体的に良かったので、1期と比べると全体的なストーリー構成が面白く出来ていたのは黒田さんの実力だと思います。

作画・美術・色彩:
試合中のアクションシーンは流石A-1picturesでしたね。
少し気になったのが、ブルーシートのところが少しマウンド側に出ていたのは
気のせいかな?作画ミスだったのか見間違いだったのかよく分かりませんでしたが、基本的には全く問題ありませんでしたね。

音響面:ボールの音の拘りは凄いですね。グローブでキャッチしたときの音本当に野球やっている感じが素晴らしいです。

音楽・BGM:今回はOP映像が素晴らしいかったですね。正直、ガリレオガリレイの曲を聞いたのは初めてだったのですが、夏空は素晴らしいかったです。
これは名曲入りしそうです。いつでも聞きたくなるOP曲でした

投稿 : 2019/07/26

がぁべら♪ さんの感想・評価

イイ雰囲気のチームで応援したくなります・・・。

三回戦に進んだ西浦を待ち受けていたのは、西浦と同じように1年生中心のチームであり投手力と強打者であるサクラを軸に勝ち上がってきた崎玉高校との試合から物語は始まる。
--------------------------

1期の続きからデス。
チームの成長が少しずつ見られ、1年生のみだけど、とても良いチームだなぁって思います。試合シーンも頭脳戦が繰り広げられ、とても面白かったデス。

投稿 : 2016/08/17

セメント さんの感想・評価

お前は良い投手だよ

人がスポーツを観戦する理由
勝敗が気になるというのももちろんありますが
自分たちの代表と見立てた選手と一体化する感覚が心地よいというのが大きい
ナイバッチーに「よしッ!」、三振に打ち取っては「よしッ!」と自然に出てしまう
観衆も選手たちと一緒に戦っているのだ
こと、アニメでは人物の周辺部分が深く描けるわけで、その方感情移入もしやすい
スポーツアニメとは、いわば、身体レベルのエンターティメント、もはやこの題材を選んだ時点で確勝馬券なのだ
そんなことは置いといて

おお振り二期です
今作は1クールで若干テンポが速かった気がしますね
2クールやっても十分良かったのでは
港南高校の扱いェ・・・
相変わらず野球描写は頑張ってます、演出も来てる
展開は良くも悪くも現実的、ですねぇ・・・
まぁ美丞大に敗北して悲しかったのですが、それよりも4話のタイさんのバッチコーイの方が感動した
のは、やぱり西浦が1年でまだまだ先があると思ったからでしょうかね

モモカン胸でけえな・・・
でも私としてはギリギリのボール球なんですよねぇ、ストライクゾーンじゃないです
何がって感じですよね

OP「夏空/Galileo Galilei」うわぁ眩しすぎる曲だ
ポカリのCMでありそう
リア充っぽくて臆したくなります、、、
1期と合わせると、それでもやっぱドラマチックの方が好きかな

何はともかく面白い、こんだけ面白いと3期とか期待しちゃうなぁ・・・
良い野球アニメでした
せーの、ナイバッチー!!!!

投稿 : 2015/11/24

stmk さんの感想・評価

最終巻まで

時間がかかっても良い。アニメで最後まで見たい!!!

投稿 : 2015/08/20

ムッシュろい さんの感想・評価

結局

続編のこちらも観てしまいましたが

相変わらず主人公三橋君のもじもじっぷりは
健在でしたが、少しだけなにか
成長を促すような作品を
あたたかく見守りながらみてましたw

試合の心理戦も相変わらずで
なかなか面白い駆け引きなどを
見せてもらったような気がします。

是非甲子園目指して頑張ってほしい
一年生たちです

投稿 : 2015/06/17

[€*=*€] さんの感想・評価

投稿 : 2015/03/14

通りすがりのアニオタ さんの感想・評価

感動できる青春の高校野球

1期を観終わるまえにDVD前借りしましたw

もう本当に最高のスポ根アニメ!!
原作もおもしろい。
アニメを観ればもっとおもしろさが増す!

夏の大会編ということで、桐青との試合も無事に
勝利し日々、野球に専念する西浦ナインたち。

キャラクターの表情豊かなシーンがたくさん
あってもう笑いが止まりませんでしたw
特に三橋が、1番かわいすぎてもう
どうしようもなかったですw

三橋&阿部くんコンビ 三橋&田島コンビ
栄口くんのニヤケ顔 花井主将のママと双子ちゃん
泉くんと水谷の絡み 沖くんや巣山や西広くんの活躍

美丞大狭山 戦 では阿部くんが怪我をして選手交代
田島がキャッチャーとして頑張る姿
三橋の「ワンナウトーーー!」と大きな声で叫び
それに続いてみんなが掛け声するシーン

「応援ありがとうございました」
崩れ落ちる選手、泣いている三橋の肩に阿部くんが
腕を回す場面でもう涙が止まらなかった(´;ω;`)

西広くんは緊張と不安の中頑張ったと思います。

西浦ナインは破れてしまったけど
阿部くん怪我からの復帰や新人戦、秋の大会
夏の大会、これから2年、3年と成長していく
西浦ナインの活躍をもっとみたい!!

三橋の表情は
食べ物を見たときの顔が1番大好きww

おお振り最高!!(*`ω´)b

投稿 : 2015/03/12

duRnd89415 さんの感想・評価

成長してる!

甲子園をかけた夏の大会編です。試合を通して、選手たちがライバルを意識したり、自分の弱さに気づいたりと成長していきます。とくに、キャッチャーに頼りっきりだったバッテリー間の関係に、ほんの少しずつ変化かあって、この先どういうスタイルになっていくのか楽しみです。また、チームメイトどうしで精神力をカバーし合う描写は、見ていてこちらの心も温かくしてくれます。
おもしろくて、大好きなアニメの2期目ですが、未だに三橋、阿部、田島、花井の4人以外の顔と名前が一致しません。顔とか性格もきちんと描き分けられているのですが、ついつい4人の言動やプレイばかり印象に残っちゃって。3期を期待して、また1・2期まとめて復習したいと思います。

投稿 : 2015/03/05

Emiley さんの感想・評価

(≧∇≦)b

練習試合のとことかも、リアルで面白いです。
また、ひとりひとりの心情までもがリアルでした。

投稿 : 2014/12/26

37111 さんの感想・評価

引き続きホモホモしくない。

野球ものにしては試合中のテンポがスロー。悪い意味じゃなくて。そういった空気感が新鮮。

なんつーか、さばさばしているって言うのが正しいのかも。

投稿 : 2014/11/06

mvus さんの感想・評価

これは夏に観るべき。

やはりジリジリと暑い中で、観たいですね。

いろんな経緯を経て阿部君と三橋君の関係性がすこしづつ変わっていく過程がとても丁寧に描かれていて、なんというか彼らの保護者たちと同じ目線で観てしまうw

続編、こないかなあ。

投稿 : 2014/08/28

ミサキ さんの感想・評価

1期の続き。

主人公ヘタレは見てて疲れるけどもう慣れましたw

1期は2クールだったのに2期では1クールになってたは気になってたけど、十分面白い内容になってると思います。

でもね~。

少しでもラブがあってほしかったというのは事実。

だからあまり評価を高くしませんでした。

終わり。

投稿 : 2014/08/05

Re:SMILE さんの感想・評価

三橋くん頑張れ!!

この作品はおおきく振りかぶっての第二期ですね。
一期ですごくはまってしまったのですごくうれしいです(^^;)アニメを見て漫画も揃えちゃいました!!
主人公の三橋くんほんとかっこいいですね。あんなにひ弱で臆病な性格なのに、マウンドだけは絶対譲りたくないってのはカッコよすぎですよ。

投稿 : 2014/06/14

蓬(Yomogi) さんの感想・評価

文句なし。今回もごちそうさまでした。

夏らしさを出すためにコントラストをはっきりと、色は彩度を高めにした絵作りで非常に爽快感溢れるつくり。
黒がはっきりしているせいか前にも増して主線も生き生きしているように感じる。

また作画は更にレベルアップ。
野球シーンの選手の動きは百聞は一見にしかず。
消音で何度も見てしまうほどナチュラルで気持ちのよい作画。
野球の仕草が丁寧に描かれていて、しかも選手ごとに特徴も違っていて本当に感心する。

また飛んでいるボールの表現に主線を使っていない物が多く見られた。
一瞬CGのようにも見えるこのボールの描き方で、球の動きに滑らかさと現実感が加わった感じがする。

オープニング音楽がまた夏らしい上昇コードの楽曲。
こういった内容とマッチしたOPを聞くとアニメ本編を見る前にテンションが上がって「ああ、これから楽しいアニメの時間がはじまるんだあ!」と幸せな気持ちになる。

もちろん本編の音楽も効果音も確実な仕事で安心。
この辺の詳細に至っては物語に集中していて覚えていないくらい。

キャラクタが魅力的なことは言わすもがななのだが、登場人物たちの会話もちょっと他に類を見ないほどレベルが高い。
野球部員同士の割と頭の悪い(笑)やりとりとか、女子生徒どうしの媚びてない日常会話とかもいいのだけれど、やはり保護者同士(おばさん同士)の会話の巧さは凄い。

一番印象に残ったのは7話の、42歳で出産した保護者のお母さんに他のお母さん方が「パワフルだわ」「尊敬しちゃう!」と感心していたシーン。
この一連の流れはアニメでは滅多にお目にかかれない会話パターン。
作者が成熟していないとこのシーンは描けないだろう。

7話は他にも三橋、阿部両家の親子の会話がありこれも唸らされるシーンに仕上がっている。
三橋くんの食い物に対する執着とか、阿部くんの母親に対する対応のおざなり感とか、まったく普通にありすぎる。

最近はキャラクタが非現実的な設定、単純な書き割りのように記号化された人物造形がある種の人気フォーマットのように出回っている。
それはそれで形式的な安心感と面白さがあるが、やはり本気で面白い物語を作ろう、となると人物造形もそれに見合った物が作られるのだな、と改めて感じた。

最後に、前回あまり好きではないといった阿部くんだが、やはり準主役だけに気になる。
今回は最終話のすね毛の印象がインパクトが大きすぎた。
精神的にまだまだ青い16歳だなあ、と安心させておいてあのふんぞり返ってすね出しているシーン。

この見ちゃいけない物を見てしまった感は過去に自分も男子部員のひげ剃りを見てしまったときに感じた、残念感、がっかり感を鮮明に思い出したなあ。
そういうとこまでリアルだわ…。

投稿 : 2014/04/13

(´◉◞౪◟◉`) さんの感想・評価

A

スポーツアニメはちょっと・・・って方居ると思いますが
野球抜きにしてもそこそこ面白いですよ

私もスポーツアニメ苦手なのですが楽しめました。

投稿 : 2014/03/13

らくがき さんの感想・評価

感動しました。

感動しました…!一人一人の心理描写が、わかりやすくて、なんといっても三橋君らの成長に感動です。
試合終了後の三橋の泣き方が、いつもと少し違っていた気がします。なんというのか、すごく男らしかった様な気がしました。それにつられて、私自身も泣いてしまいました…。

投稿 : 2014/02/23

汐音 さんの感想・評価

面白かった

いい作品でした。
優勝するんではないかという勢いで勝ってゆくのですが
最後は負けてしまいます。
すごく気に入ってる作品です。

投稿 : 2014/02/12

アレシュ さんの感想・評価

いらないにゃ いらないにゃ 少なくとも我輩は望んでないのにゃ

素質で劣っているなら、何をしても無駄かニャ? 答えは

否にゃ 凡人が天才に勝った例はいくつでもあるのにゃ も

し、無駄だというのなら、天才に打ち勝ってきた人達に申し

訳ないのにゃ

勝つために心理学・知識・意識・チームワーク様々なもの

を利用するのにゃ

負けから多くを学び、時間を有効に使い自らの剣(ツルギ)

を磨くのニャ

原作でも思ったのにゃが、アベくんのすね毛は必要だった

のかにゃ? 淑女の皆様の反応が気になるところだにゃ

まぁ、アベくんの年齢なら普通にあるのがあたりまえなの

だがにゃ

投稿 : 2014/01/04

teji さんの感想・評価

青春ですね

青春ですね♪・・ まっすぐですね・・

投稿 : 2013/10/04

俄然音楽睡眠女 さんの感想・評価

予想的中

夏の大会は、きっと負けるんだろうなっていうのも予想できてたし、何回も何回も阿部がいなきゃ…いれば勝てるみたいなこと言ってたから、きっと阿部はきっとなにかで捕手できない試合がくることはわかってた。
でも、やっぱり面白い!!!
完全に思ってた通りに流れてきてるのに、それでもなんか応援しちゃってたり負けて泣いちゃったり。
このアニメは私の中で結構上位にランクインしました(*^_^*)

あ、あと!野球は全然詳しくないけど、1試合1試合細かくここでこう!とか、みんなの心の声でしゃべってくれるからわかりやすくて見やすかった☆ミ

投稿 : 2013/09/29

ほーりん さんの感想・評価

2期

1期を見てハマり、続けて全部見ました。

ちょっとづつモモカンの秘密や、人間関係がわかってきました。

野球に一生懸命なところとか、仲間に大切にされたり、
大切にしたりするのを見ていると、羨ましいなぁと思います。

負けてしまいましたが、バッテリーの関係的にも、
選手の気持ち的にも、次からが本番って感じですね(^◇^)

3期はいつ放送されるのかわからないですが、
期待してます!

投稿 : 2013/07/25

mkkkooo さんの感想・評価

さくさくみれた!

夏の大会、途中で負けてしまったけど、それがまた現実感がでていてよかったと思う。

ありがちな作品だったら、勝って、決勝で負けるか甲子園出場をきめるみたいな展開なんだろうけど、ホントリアルだなって思った。

特に保護者の会話のところとかもリアルな感じだなって思った。そういう話とかしてそー思いながら観ることができた。

こういう野球以外の細部も細かく再現することで、この作品らしさうかがうことができた。

続編があれば、ぜひ見たいと思う。

投稿 : 2013/07/20

杞冬@あずさ さんの感想・評価

あと一粒の涙であと一言の勇気で願いが叶うその時が来るって 僕は信じてるから君も諦めないでいて 何度でもこの両手をあの空へ…

おおきく振りかぶっての第二期。
完全に続きものですので1期から先にご覧くださいませ。
これも何だかんだで見るのは二回目です。

今回は3試合(1試合はほぼカット)ありますが、
それに対し1クール。
そのため少し前回よりかは少し早めになっています。
だけど丁寧にやってくれているので問題はないと思います。
この内容を2クールでやってしまうと、
もっさりとしてしまうのだそうです。

まずOPに感動しました。
原作の表紙再現にびっくりしてしまいました。
各所で表紙再現が散りばめられています。
スタッフの方に愛されているんだなぁと感じました。

OPはGalileo Galileiの「夏空」
すごく爽やかで聴いていて気持ちよくなる歌です。
1期の時も思いましたが、
ほんとおおふりにぴったりな歌をチョイスしてきますね。

内容はもう言わずとも。
真っ直ぐにやるきることの大切さを知りました。
ただ真っ直ぐに勝ちを、甲子園を目指して。
プロ野球にはない熱さがここにはあります。
プロ野球はまったく見ないし、興味もあまりありませんが高校野球は違う。
一つ一つの試合に対して勝ちを目指す思いの重さが違いますね。
当然負けてしまえば泣くほど悔しいし、
最後のチャンスともなればどんだけ悔しがってもここで終わりなわけですから。

三橋の泣くのを我慢してる感じにうるっと来てしまいました。
原作とまったく一緒でそこにも感動しました。
我慢してたけどこみあげてくる思いがある。
三橋はほんとに初期と比べると成長がすごくわかります。
阿部抜きでも投げ切った三橋にはお疲れ様という言葉をかけてあげたい。
三橋はまだ次がありますから、
まだまだ頑張ってほしい。

西広先生も悔しい思いをしたでしょう。
初めての試合でしたから尚更。
団体球技の初試合は特に緊張します。
バッターボックスに入るとがちがちに緊張していまい…
バットに当てることすらできなかった。
最後の打席でも空振り三振…
この悔しさが必ず次につながる。
これまで以上に練習をするでしょう。
西広先生は一歩強くなれた。
負けを知らなければ強く離れない。
スポーツは負けて悔しくなってそれでこれまで以上に頑張る。
そういう人が強くなっていきます。
俺はそうであれたかな…

3期をなかなかやらないのは、
原作がほとんどほかの試合ばっかりや練習試合などが理由なんじゃないでしょうか?
練習試合はなかな濃い内容なのでいいですが、
他校の試合ばっかりてのはなかなか厳しいです。
原作にまた余裕ができたら3期はやってほしいですね。
3期は榛名に焦点が当たるから楽しみですね。

投稿 : 2013/06/14

kusuo さんの感想・評価

おもしろい

アニメ化される前から漫画持ってる者です。
原作に忠実で、爽やかなOP&ED、更にはキャラと声のマッチが非常にすばらしい作品だなと思います。

まぁ1クールなので物足りなさはある。
ただ各キャラが良い味出していて、応援したくなるようなキャラばかり。みんなの成長していく姿を見るのが楽しいです。なので、野球好きな人はもちろん、野球詳しくない人でもハマれる作品だと思います。

12話の負けて整列した時の西広の泣き崩れるシーンが個人的には最高でした。

投稿 : 2013/02/22

三橋かわいい(◍'౪`◍)♡

おもしろかった(´・‿ゝ・`)♡
何回見ても飽きない(´◜౪⊙`)♡!

3期やんないかなぁ(♥´∀` ♥)

投稿 : 2013/02/02

チーグル さんの感想・評価

おもしろい

アニメ見て初めて知りました
わたしは野球部だったので見ててとても楽しめました

西浦高校ガンバレ!!

投稿 : 2013/01/11

☆www さんの感想・評価

青春だー!!

仲間って素晴らしいよね!と思わせる作品です。
投手としては一流なのに、自分に自信が持てず、いつもびくびくおどおどしている主人公・廉。そんな廉を支える野球部メンバーがステキすぎる!!
みんな大人やね……と思うくらい、できた奴らです。試合はもちろんだけど、何気ない日常のワンシーンでも「友情っていいよな」と思える作品です。
心が荒んでしまったときに見ると効果は抜群だ!!笑

投稿 : 2012/09/16

最古ガンダム さんの感想・評価

今後の展開に期待

一期から引き続いて視聴。大会を通して、なよなよ主人公が少しづつ成長を見せる。理論的な配球とバッター心理を読む際の長いモノローグが、野球をしている人なら面白いはず。面白い作品なので、長く続いて欲しい。

投稿 : 2012/06/23

ごまだんご さんの感想・評価

引き続き、田島くんがかっこいい件。

ぜひ、1期を見てからのご視聴を。

1期では創部から去年の優勝校との対戦をメインに、素晴らしいクライマックスを迎えました。
その流れを汲んで第2期へ。。

さて、あんなに盛り上がった桐青戦を終えて、どう構成してくるのかと思えば、
次はなんとコールドにすると!?!?
もーこの人ったら。。。♪♪♪

ということで、2期も期待していただいて大丈夫です♪
1期では、三橋くんと阿部くんに焦点がいきがちでしたが、
少し掘り下げて各キャラにもスポットが当たります。
泉くん、花井くんを筆頭に、クソレフト(水谷)くんも活躍しますよ☆

そしてそれが終われば、阿部くんの怪我。。
そろそろ研究してくるチームが現れるのは予想がつきましたが、
まさか阿部くんにアクシデントが。。。
三橋くんもちゃんと自立させようとしてくれて、
作者様、ありがとう^^
花井くん、泉くんの田島くんに対する意識も垣間見れて、今後がより楽しみになりました。

正直、この作品の良さは1年生でたったの10人のチーム、しかも監督はオンナというイレギュラーな要素が揃う西浦高校が、ビギナーズラックも含め、勝ちあがっていっちゃうのが売りだと思っていました。
1年だけだからこそ、出来上がった野球ではなく、いまから作り上げる、一緒に作っていく感が強いし、選手同士も和気藹々と草野球のようないい雰囲気で、見ている側もほっこりします。

しかし、ちゃんとみんなが成長して、
それぞれがそれぞれの目標を持って大人になっていく姿を描こうとしているんだなーと、
いまさらですが、思いました。
(すみません、原作を見ていないもので。。)

三橋くん、阿部くん、田島くん。。。
みんなが自分のために、チームのためにこれからどう考え、どう動くのか。

早く第三期が待ち遠しいです♪♪♪

残念だったのは、バックミュージック。
1期のときはぜんぜん気にならなかったのですが、
電車のシーンや阿部のシーンでは邪魔だと感じました。
わざとらしいというか、このアニメはメロディがしっかりした曲はいらないと思うのですが、
やたら耳についてきたので、減点でしょうか。。

OPは爽やかすぎるくらい。
文句はございません♪ありがとう♪

■以下、視聴時メモ。。。

<5話>
花井―――!!!がんばれ―――!!!
花井くんが花咲く回。決して悪い子ではないが、他の子が良い子すぎて、花井氏が一番人間くさい。

<6話>
田島がかっこいい件。
田島くんも栄口くんも泉くんも、みんな良い子ーーー♪

<8話>
美丞台狭山戦開始!!!
ドキドキしてきたーここから!
しかし、三橋父の声が安定しすぎて違和感。。
阿部父”食卓をたたくんじゃねぇ!!”って(^^)

<9話>
ナイバッチ水谷!!!

<10話>
阿部が・・・
ここは珍しく心理描写がない。今、どう想ってる?
言葉にならない思いでいっぱいなんだろうか・・・
”田島君、僕を、頼って!!!”
三橋の成長。
相変わらず、田島くんはかっこいいんだ。
阿部の怪我シーンの音が嫌。気が散った。。。

<11話>
三橋の奮闘!!
阿部くんはどんな気持ちで見ているんだろうか。。

<12話>
決着。
9回、辛かったよね。よく踏ん張った。
ラストバッター、怖かったよね、西広くん。

<12.5話>
なんかあっさり負けたなーと想ってたら、
そうだったのかー。
桐青戦のほうが、必死だったよね。

<13話>
三橋くんと阿部くん。
いいバッテリーになっていくのかな。
なれると、いいよね。田島くんがいて、よかったよね♪

3期に期待!!!厳密に!!!

投稿 : 2012/06/17

おおきく振りかぶって 夏の大会編のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
おおきく振りかぶって 夏の大会編のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おおきく振りかぶって 夏の大会編のストーリー・あらすじ

夏の県大会、西浦高校は二回戦で前年度の優勝校である強豪・桐青高校と対戦。先制するも追いつかれて逆転される苦しい展開の中、1点差で迎えた9回に田島の2点タイムリーヒットで逆転勝利を収める。
三回戦に進んだ西浦を待ち受けていたのは、西浦と同じように1年生中心のチームであり投手力と強打者である佐倉を軸に勝ち上がってきた崎玉高校だった…。(TVアニメ動画『おおきく振りかぶって 夏の大会編』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年春アニメ
A-1 Pictures
www.oofuri.com/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E3%81%8A%E3%81%8D%E3%81%8F%E6%8C%AF%E3%82%8A%...
≪OP≫Galileo Galilei『夏空』≪ED≫チュール『思想電車』

代永翼、中村悠一、谷山紀章、下野紘、佐藤雄大、鈴木千尋、保村真、角研一郎、福山潤、木村良平、早水リサ、室園丈裕、福圓美里、私市淳

原作:ひぐちアサ『おおきく振りかぶって』(講談社 月刊『アフタヌーン』連載)、 監督:水島努、シリーズ構成:黒田洋介、キャラクターデザイン:吉田隆彦、総作画監督:髙田晃/谷口淳一郎/吉田隆彦、アクション作画監督:谷口淳一郎/満仲勧、音楽:浜口史郎、音響監督:菊田浩巳

この頃(2010年春アニメ)の他の作品