当サイトはアリフィエイト広告を利用しています

「この素晴らしい世界に祝福を!3(TVアニメ動画)」

68.7
1964

この素晴らしい世界に祝福を!3の感想・評価はどうでしたか?

とろとろとろろ さんの感想・評価

3期の裏主人公

.....のバニルさんがカッコよすぎて草。
あとは声優さんのアドリブ演技くらいしか見どころがなかったかな。
まあ惰性で見続けるのも悪くないと思わせる良アニメなのは確か。
飽きと安定感がせめぎ合ってる視聴者は結構多そうだ。

投稿 : 2024/06/20

わんわんお さんの感想・評価

なぜ面白くないのか[原作ネタバレあり]

一般に物語を通して何の変化もないキャラというのは稀であり、このすばのキャラ達も普通に変化していき物語も変化していく。
原作では特にカズマの成長やラブコメ色が強く表れ始めるのが今期パート。シリアス感も増していく。
それを初期イメージを維持したかったのか分からないが、カズマの無双、ダクネスのガチ堕ち、アルダープのホラー等を全部弱めて変化を排除したせいで、魅力を削ぎ落した中途半端なものになった。

原作者が表現したいことの為に作ったプロットで別のことを表現したらちぐはぐな物が出来上がることは誰でも理解できるだろう。

より具体的に例えば3期最終話。本来ダクネスが心の底からカズマに堕ちる話だが、サブである仲間・父親との関係が目立つ。なぜ?
さらにクリティカルヒットなカズマの台詞に対してダクネスは従来通りのコミカルなドМ反応が採用されている点も強烈な違和感。
先の夜這い回で進展したのがまるで無かったかのように、以前の関係性にこの演出で巻き戻っている矛盾に監督は気付いていないのだ。キャラの変化=物語の進行を自身の手で進めるのを恐れているのであるしらんけど。
以降カズマにガチ恋する引き金となる出来事なのだから、ここはもっと恋愛感情が盛り上がる演出になるものとばかり思っていた。

百歩譲ってダクネスの事はギリギリ許そう。カズマの変化を回避したのはダメだ。
原作の最終局面では、カズマは全てを賭けて本気を出す漢になっているわけだが、そこに説得力に欠く唐突さはなく、読者の納得のいくステップを経てそうなっている。
3期はまさにそのステップの重要な1つで、ここでカズマを引き立たせないとその唐突さが生まれてしまうことになるのだが、王城回で本気の彼の格好良さを削ってしまった。制作陣本当に最後まで原作読んでいるのか、これで最終話に着地できると思っているのか疑問が浮かぶ。

元より原作から大きくコメディに寄せたのアニメ化であったが、変えてはいけない所まで変えてしまったのが3期、だから1,2期,映画のように面白くない
最低でも本気のカズマとダクネスの恋という変化は原作に忠実でなければならなかった。そのための原作メインプロットであり、それゆえの今後の展開があるのだから。
4期には期待したい

横比較無用ノ介 さんの感想・評価

マンネリどころか加速するクズマワールド

3期目だし少し落ち着いた展開になるのかなと思ったら、大間違い。
キャラの紹介も不要だし、いきなりクズ全開。フルスロットル。
その勢いのまま、あっという間に駆け抜けた全11話。圧巻。

前期の評判に負けまいと頑張る、制作陣の熱意を感じました。

ヒロインコレクター さんの感想・評価

ちょっと厳しいかな

2期映画があまり好きではなく3期は汚名返上のチャンスとドライブさんの作画を見ていましたがかなりレベルが落ちたなとは感じています
ただ1期の次にいいかなくらいには思ってはいます
クリスの出番が多かったのは自分にとってはいい材料ではありましたが
このシリーズでこのすばのアニメ化はおしまいだと思いますが1期が一番良かった作品だと思います
正直未練は全くない作品です

Bハウス さんの感想・評価

人気作の宿命に抗えたかな

異世界転生チート作品が網羅された中で
転生したのに碌なチートもなく

同行させた女神は永遠の知能3でトラブルメーカー
女子3人のハーレムパーティにはなったが

ドMで攻撃当たらないクルセイダーと
爆裂魔法1発しか打てない頭のおかしい紅魔族

他の冒険者からもスワッピング拒否される
残念なパーティを率いるカズマ

幾度となくデカいピンチを切り抜けて
魔王軍の幹部を撃破した2期までと比べると
3期はストーリー自体が地味ではある

ダクネスがずっと貴族令嬢のララティーナさん
だったからかもだし

魔王軍の動きが王都の1件だけであとは
新キャラアイリスのターンだったのもあるかな

どうしても人気作になるとパターンが読まれやすいし
よほどインパクトが強いシーンが出ないと
マンネリと呼ばれて嫌煙される宿命

ギャグに関して言えばデフォルメ描写から
間を使った模写を後半は多用していたし

めぐみんも紅伝説の続きでだいぶ落ち着いたよな
カズマに好意を持っているシーン増えたし

その代わりアクアは相変わらずの能天気で
ヒヨコをドラゴンと思い込んで育てたりすけどw

出番が増えたクリス(エリス)に比べると
台詞がなかったウィズが気の毒という感じはあるが
まあ~直接かかわることなかったからね

去年の爆焔でこれじゃない感と書いたし
制作会社変わっての違和感がないわけじゃないが

2期の流れを踏まえて作ったと思うので
評価的には上に値する

投稿 : 2024/06/20

べんちゃん☆ さんの感想・評価

それでも面白かった!

待望の3期!
ま、1~2期.劇場版と続いて来てるので、新鮮味という部分では少々インパクトにかけるのはしょうがない…けれども充分面白く楽しめました!

やはり 爆焔 よりはこちらですね!!

制作が代わったみたいですが、そこまで気になる感じでもなかったですかね(ほんのちょっと違和感も)!?

しいて言えば作画がアレですが、コメディですし…!!
(わざと良くしてなあのかも?)

投稿 : 2024/06/20

やはりこの4人が中心だと面白い。会社変更がかえって新鮮だったかも。

あー面白かった、と素直に言える作品でした。制作会社が変わって作画や演出の雰囲気は2期や映画よりも落ちたといえば落ちたかもしれません。

しかしながら、主人公カズマ+3人のヒロインの揺るぎないキャラ構成で作品そのものに力があります。ですので視聴中は2期までと比べて…のような感覚にはなりませんでした。

というより、むしろギャグとして飽きが来るのを防ぐ効果があったかもしれません。アクアを中心としてダクネス以外の女性の描き方がよりギャグテイストになりましたが、そこが新鮮で面白かったです。
 その描き方のせいか、ゆんゆん、クリス、ウィズ、アイリスの使い方も出すぎないわりに印象に残ります。

そして内容そのものですが、2期まではヒロインとしてはめぐみんが中心で、コメディリリーフとしてアクアが不動の地位。その2人と比較してダクネスは何かうっとしいというか、恥ずかしいキャラであまり好きになれませんでした。
 それがダクネスが中心になった3期はちゃんとダクネスに魅力を感じるんですよね。今回はめぐみんがむしろうるさいだけの役回りです。つまり、焦点の当て方がうまいのでしょう。

前半がカズマのクズっぷり+アイリス、銀髪盗賊団の登場、後半がシリアスな話と構成もバランスがよく11話楽しめました。

まあ、満点は盛りすぎだと思いますし、作画は4くらいでいいと思いますが、他は4.5つけたいですね。この作品は不思議なことに音楽いいんですよね。特にEDは素晴らしかったです。

4期早く…というか、もう最後まで作っても採算とれるでしょう???会社作っちゃえばいいじゃないですか。

1話 作画はいいし面白いですが、カズマにちょっと疲れるかも。

{netabare}  やはりこの4人ですね。ひょっとしたら「爆炎」もこの作品と並行して見たら感情移入できて面白いかもしれません。

原作4作目の映画版の紅魔の里に行く前の部分ですね。非常に独特な魔物が登場です。時系列がおかしくなるのでオリジナル要素を入れています。人気キャラ?なので分からなくはないですが、ちょっと引き延ばしのマインドがないか心配ですが様子見ですね。

心配していた作画が良くなりすぎないか問題は、がんばって雰囲気を1期に揃えようという努力はちゃんとしているみたいです。

ただ、1話を見てちょっと疲れました。カズマが絶好調過ぎてノリが強烈なので1期2期を視聴して感覚を合わせないと、きついかもしれませんね。 {/netabare}

2話 このクオリティなら安心して見られそうです。

{netabare} ということで、作画や演出はもちろんテンポもいいので、視聴継続は当然として満足度も高くなりそうです。ダクネスの表情も良かったです。

ということでアイリス王女様登場ですね。待ちかねました。ちょっと思っていたよりもキャラデザが微妙な気がしなくはないですけど。最後の方だけは作画というか女性たちが妙に美人でした。

文句があればレビューするかもしれませんが、今のところ良さそうです。楽しめそうです。{/netabare}

3話視聴後に追記 OPEDがいいです。特にEDは最高です。

{netabare} このシリーズ、EDが妙にいいです。余韻ですよね。今回も気に入りました。

それとキャラデザは微妙に変わっています?3人の女子が妙に顔がかわいい気がします。{/netabare}

5話 放送事故みたいな沈黙がすごい。表情もカットも大胆な演出でした。

{netabare} エリス様との沈黙シーンはちょっと驚く時間でした。表情もいつにまして豊だし、作画もちょっと雰囲気が違いました。場面の転換もかなり思い切ったタイミングだったと思います。このセンスは「このすば」的な感じもするのですが、今までにはなかった新しさを感じました。

この5話はかなり面白かったと思いますが、アニメのクオリティの高さも感じました。{/netabare}

6話 いいんですけどなんか物足りない回でした。

{netabare}  原作では一番盛り上がる回だし、実際本作アニメ版も悪くはなかったですが、なぜか淡泊な感じでした。
 期待では10に対して、8くらいというか。合格が7だからいいんですけど、もったいないというかなんというか。無難ではあるんですけど…うーん。

5話は逆に期待以上でしたから、シリーズ全体が悪いというわけではないと思います。今回の演出のレベルなのか次回以降に力を蓄えたのかわかりませんが、今回はサラッと終わっちゃった感がありますね。

まあ、やっと銀髪盗賊団が登場ということでいいんですけどね。「爆炎」は残念でしたが、こっちのスピンオフはぜひ見たいですね。{/netabare}

7話 アクアの下半身エロくない?声優さんにちょっと違和感。

{netabare} アクアの下半身の描写が妙にエロかった気がするのですが…気のせいじゃないと思います。じっくり見てしまいましたから。3期はかなり抑え気味だったのが7話はちょっと特殊だった気がします。

それと6話よりよかったと思いますが、しかし、声優さんの演技がちょっと不思議な感じでした。
 「このすば」芸を本人が真似しているという感じというか、ほんの僅か間が悪いというか。監督なのか音響監督なのか知りませんが、ちょっと違和感を感じました。 {/netabare}

8話 ダクネスが可愛くなった半面、重くシリアス化したことの是非。

{netabare} ダクネスというキャラは1,2期は作りすぎというか少し不自然な造形というか、騒がしさがちょっとうっとうしというかで、あまり好きじゃないキャラでした。

ただ、この3期…まあ、2期の最後の方くらいからアクアよりもキャラが自然な感じになってきて、少しずつ好感が持てるようになってきました。

その好感が曲者で、キャラとしては非常にいいキャラだし可愛くなってきたんですけど、面白さが減ってきた気がします。貴族としての責任を背負いすぎでシリアス化してますし、カズマへの気持ちも重いです。
 その一方でめぐみんとアクアは、面白さはとんがってきているんですけど「ギャグ要員」なんですよね。

めぐみんはそれでもまだカズマとの関係性でキャラが成立してるんですけど、アクアは少し形式化してしまった気はします。

まあ、微妙なバランスの問題なんですけどね。カズマが面白さの中心ですし、エリス・アイリス(銀髪盗賊団)の投入が成功したので、周囲のキャラが少々ズレたところで作品としての面白さは成立していますのでいいんですけど、3人のヒロインたち…特にダクネスの変化はいいのか悪いのか。

原作ではそれほどキャラの変化は感じませんでしたが、アニメだと結構顕著に感じました。アニメの制作陣の変更で解釈が変化した結果、増幅したのかもしれません。{/netabare}

9話 あと2話かあ。なぜコマ切れにするのかとも思いますが、飽きないうちがいいのかな。

{netabare} まあ以前見たのと同じような話ですけど、この作品なので許されるという感じでしょうね。作画も少し荒れてきた気がしますが、強引に乗り切るのでしょう。それもやっぱりカズマありきですね。爆炎を再挑戦しましたが、やっぱりそれほど面白く感じませんでした。

噂によると11話らしいのであと2話かあ。なぜヒットする作品だとわかっているのにコマ切れにするんでしょう?ただ、ギャグは飽きがくるのも事実ですので休むのはいいですが、さすがに賞味期限が近い気もします。

あのタヌキのしっぽって、腰から生えてたんですね。初めてしりました。{/netabare}

10話 ギャグのシリアス化にも耐えうるカズマという奇跡的なキャラ造形

ギャグのシリアス化現象というのはどんな作品にでも起こりえるものです。本作も例外ではないんでしょう。ただ、この作品はもともとそういう厨2的なカッコつけを含めての作品なので、作風を保っているといえば保っています。

結果的にやっぱり面白いんですよね、本作は。というよりカズマというキャラが素晴らしいのでしょう。3人のヒロインやその他のサブキャラたちのキャラ性を引き出しつつ、話の中心としてどっしりとした安定感があるキャラ造形は、ひょっとしたら作者の能力の枠を超えて奇跡的に降臨したのか、とも思えます。
 力があるキャラなので、カズマはシリアスをやっても受け入れられるキャラとしての力強さがあります。もちろん、3人のヒロインに支えられてこそ、なんですけど9話のタヌキのお姉さんの話もちゃんと面白いですからね。

逆に言えば、失礼ながら原作者の他の作品や本作スピンオフと比較して、本作は突出して面白いということなんですけど。

ということであと1話かな。開始前は不安でしたが楽しませてもらいました。

昭和男 さんの感想・評価

表現が古くなった

目をまん丸にデフォルメして驚いたり慌てたりする顔とか昭和の表現になってしまった。

1期2期と比べてギャグの表現がこれだけ違っているのに相変わらず面白いと評価している人は何を見ていたのだろうか?

投稿 : 2024/06/14

メモ さんの感想・評価

原作が好みな分見せ場が拍子抜けなできになっている改変がどうも合わない

投稿 : 2024/06/11

ぴー さんの感想・評価

相変わらず面白い

3期も相変わらずコメディ要素満載で楽しませてもらいました。
あとめぐみんがより可愛らしい

投稿 : 2024/06/09

「ひろ。」 さんの感想・評価

ED曲は神!。・・でも断念しそう(9話まで視聴して)。

>1話まで視聴して
1期・2期・劇場版等視聴済です。

テンポの良さとキャラの明るさ・能天気さ。
心地よい起伏ある、意味があるようでないようなストーリーw。

はい。帰ってきましたね、このすば3期。

紅伝説の続き感アピールがやや強い感じがしたり
ダクネスの空回りキャラアピールがやや強い感じがしたりと
若干、気になる点はありましたが、そんなのは些細なことです。

現時点で既に”約束された良作”といっていいのではないでしょうか?。

文句なしに継続視聴確定です^^。

>2話まで視聴して
作画いい!。
よく考えたら、1期+2期→劇場版→爆焔+3期と制作会社さん変わっていってるんですね。
個人的には3期の作画良くなっているように思います♪。
(違和感感じたのは、むしろ2期?!と爆焔)
制作会社さんが変わっても、ずっと関わってこられた総監督さんの力が大きかったりします?。

でも何より一番グッときたのはED曲!!。
40年~50年くらい前のフォークソング?っぽい雰囲気??。

だけどコレがいい!
本編で好き放題暴れまわってくれた全キャラ。
ひっちゃかめっちゃか(死語?)で収集つかなくなりそうになっても
この曲が流れてしまうと、すべてがやわらかく・優しく・包み込まれてしまいそう♪。
ボーカルがリレーしていくのも、すっごくさいこうき(最高)です!!!。

★の評価↑しました

>5話まで視聴して
3話観て。あれ??。作画、なんか悪くない?。

もしかして話数毎に作監さんって変わったりしてます?(未確認)。
その影響??。

4話、作画持ち直すが、やっぱ冷静に3期振り返ると、決めの”止め絵”だったり
ギャグ表現の作画は、クセの強さが自分の好み方向じゃないなあ・・。

作画評価↓しました。

でも5話では、禁断?の○れ替わりなどがあり
このあたりの声優さんのノリノリ度がUPしてるところが評価UP↑。

放送事故レベルの間の取り方など、やはり捨てがたい。

まあ昨今のアニメ業界の事情はよくわかりませんが
苦しいながらも頑張って作ってくださってるだけでも感謝の気持ちを持たなきゃですね^^。

>9話まで視聴して
う~ん。3期放送開始になって浮かれて高評価してしまってましたが
なんか、観れば観るほど評価を下げざるをえないw。

1期での良さが、かなり失われてしまっている気がします・・。
変顔の作画、シュールさのセンス、物語の面白さなどなど・・。

挽回を期待して毎回視聴を続けていますが
救われるのはEDでの楽曲・歌声♪。
EDの作画も、けっこうあやしい・・w。

★の評価↓しました。断念しそうです。

投稿 : 2024/06/09

かとー さんの感想・評価

まぁ面白いんだけど‥

ちょっとワンパターンがすぎる。
先も読みやすい‥

コーヒー豆 さんの感想・評価

3期も安定した面白さです!

2024年の春アニメ、このすば3期です。

1、2期とも好きだった作品で、3期も期待通りですね。

3期の特徴はと言うと、ダクネスの活躍・焦点が当たったストーリーが
多いなと感じました。
茅野愛衣さんの演技が素晴らしいですね!

何も考えずに、クスッと笑わせてくれる相変わらずのギャグには脱帽です。

コメディ・ギャグアニメが好きな方におすすめですよ。

投稿 : 2024/06/06

あ~にゃ さんの感想・評価

狙い過ぎ感

ストーリーも作画も今までと変わらないのだが、
何故か狙い過ぎ感があり素直に笑えない。
ギャグアニメの宿命なのか…

投稿 : 2024/06/04

あざぜる さんの感想・評価

今期(2024年春)の安定的なアニメ

スゴイ安定してる
2はなんかダメだったからどうしたんだろう?って
思うぐらい安定してて怖い

実家のような安心感ぐらいある

投稿 : 2024/06/04

コマぐるー さんの感想・評価

ウケ狙い過ぎて

原作も読んだし、1期も2期も(途中ダレたけど)劇場にも足を運んで楽しんだこのすば。なんだろう…ウケを狙った過剰な演出がしつこくて楽しめなくなった。つまらないわけではないが、くどいのだ。
もっと早く続編してればよかったのに。勿体ない。

投稿 : 2024/05/15

櫻井敦司 さんの感想・評価

微妙に残念ですね

他のアニメよりも面白いことは面白いのだが
1期2期と比べてクオリティーが落ちている
制作会社が変わって非常に残念だ

松本人志は言った
合コンの盛り上げ役は「楽しい奴」であって「面白い奴ではない」と

3期は自分のことを面白い奴だと勘違いした楽しい奴が作ったのだろう
そういう人間が頑張って作った感が全面に出ている

これまでのこのすばを踏襲し、面白おかしくしようとしているが
如何せん笑いのセンスがないので微妙なところで外してしまっている
「間」やテンポやシュールな笑いが分かってない

カズマとアクアがじゃれ合っている時に後ろのダクネスとめぐみんは
なぜ目ん玉をひん剥いてリアクションをしているのだ
ノーノー、こういう時は無表情でいいのだ
いかにも笑いを分かってない「楽しい奴」が作った感じのシーンである

制作者は東京03のコントを観て、笑いを勉強してほしい

投稿 : 2024/05/13

インキ さんの感想・評価

あまり面白くない

1期の頃はアイキャッチ演出がテンポよく感じ、新鮮さがあったが2期、3期と見るうちにワンパターンさが気になるようになった。ギャグも含めて何となく展開が読めてしまい寒い。

本質的には色々な属性の美少女に囲まれながら主人公が無双する話と変わらない。お色気シーンで主人公がドキドキしていたりと冷静に観るとベタな展開が多く、中高生向けといった印象を受ける。断念しそうである。

投稿 : 2024/05/12

EP2 さんの感想・評価

監督が能無し

これ、「このすば」じゃないわ。
「このすば」を見ている気が全くしない。
才能無しの駄監督の分際でオリジナリティを出そうとしやがるから何ら楽しさが無い。
もう二度と「このすば」作らなくて良いから駄監督も消えていなくなれ。
本当に腹が立つわ。

投稿 : 2024/05/10

滅亡迅雷 さんの感想・評価

懐かしい面々と相変わらずの掛け合いが気持ちいい

現在5話まで視聴しました
今回アニメ化されるのはおそらく原作6巻から7巻辺りだと思います、そこに今ままでのTVシリーズや劇場版で取りこぼした要素とアニメオリジナルの要素も入れつつ展開していくのだろうと思いますが満を辞して登場したアイリスは可愛いし原作どうり進んで行くなら終盤はダクネスがヒロイン扱いになる数少ない展開だと思います
まだまだ続きを作ってほしい!

投稿 : 2024/05/10

zeroone01 さんの感想・評価

この素晴らしい作品に称賛を!

2期と劇場版視聴済み、4話までの感想。

とても大好きな作品。
3期から制作会社が代わると言う事でどう仕上がるかとても不安でしたが、
心配ご無用!しっかり「このすば」でした!!

相変わらずの4人のドタバタ劇、これだよこれ~、これが見たかったんだって感じです^^

ただ、ダクネスってあんな「しゅびませ~ん」って感じを連発するキャラだっけか??ちょっとやり過ぎてる感はあるけど、まぁ良いかな!

今後も期待です!

※評価は暫定です。

投稿 : 2024/05/08

SghRd93554 さんの感想・評価

作画が大人しくて残念

「ん?ノリも作画もなんか大人しいぞ??」
とふわっとした違和感を感じてググればやはり制作が変わっていた。。
小綺麗にまとまってしまうとなんともまぁ、クセも臭いもなく誰でもいけちゃう感じ。
臭い豚骨ラーメンなら足しげく通いたくもなりますが、美味い万人受けチルド麺みたいなのはどこでも食えるわけで。「このすば」だけの価値が若干薄味に感じました。

投稿 : 2024/05/07

tomledoru さんの感想・評価

第3期の位置づけや意味づけがよくわからないけど観てる。

「リゼロ」「転スラ」「このすば」の3作品が,転生、異世界もの,魔法,魔王,魔物,妖精・エルフ,争いなどなどという分野のアニメーションでの元じめになっていると私は勝手に思ってます。

2024年の春アニメは?どんぐりの背比べ。とりたてて,これというものはありません。どのジャンルのどの作品を見ても?過去に一度ヒットしたり,話題になった作品の変形であったり,パクリであったりして。似たような作品がゴロゴロしているのは遺憾です?

「このすば」の好いところは?まずは声優さんが豪華なところでしょうか。高橋李依さん,雨宮天さんをはじめとして。もうベテランと言っていいほどの豪華な声優さんたちで,とても見がいがあります。この作品も,第一期,第二期のカズマを含む4人の冒険者形成され個性的な4人が切磋琢磨して魔王軍の幹部と戦ったり,変な生き物とか魔物と戦ったりするのが面白かったです。

つまりは,発展途上のところが見どころだったような気がします。第三期のこれまでの流れを見ると。全体での位置づけがどうなっているのかよくわかりません。魔王の幹部とは関係なく、あるいは魔王討伐に行くでもなく。だらだらと話が続いているような気がします。ただ作画については,初めに比べるとよくなっているように思います。

ただ。最初に挙げた三つの作品の中では,単純に腹を抱えるくらい面白おかしいところは大好きです。特にカズマの言動は?ギャグそのもので,とても笑えて。声優さんの技量も確かだと思ってます。

私は大の「めぐみん」(Explosionの威力と効果が見たい。)のファンですが。声優さんがこちらで働いているということで,もしもこの先あるとしたらですが,「…高木さん」の四期しばらくな来ないでしょうね。高橋さんの声の出し方の違いが面白くて,話の展開にケチをつけてでも?いつも飽きないで見てます。

zero さんの感想・評価

表現が大袈裟すぎて原作の良さが出てない

原作はスピンオフ含め全巻読んでる。原作は日常の中での自然と生まれる面白さが溢れ出てて最高なのに、アニメ3期は無駄に表現が大袈裟だし無駄にデフォルメするし、まるで全く異なる静止画を次々と見せられてるかのように場面が次々と変わって違和感がすごい

1期2期最高だったのに、どうしてこうなった

DJ ZAKIヤマ さんの感想・評価

3期。シリーズを知らなくてもギャグが面白すぎるので、観たほうがいいっ

ネタバレなし。雑誌インタビューで音響監督の岩浪さんが、カズマ一行の声優さんたちは一緒に収録を行ったという、エピソードを語ったことからも分かる、キャラクターのかけあいを大切にされて作られた今作。そんで、劇場版から数年ぶりのカズマ一行。声優さんたちの演技の引き出しがさらに多くなっていて草
「声優さんがキャラクターに命を吹き込む」ってこういうことなんだなと実感できるアニメNO.1ではなかろうか。
完全にカズマはカズマ、アクアはアクア、めぐみんはめぐみん、ダクネスはダクネス。もはや完全に実写なんだわ。
このクオリティーの作品を毎週観れることに感謝。
生きててよかった。

投稿 : 2024/05/05

しらたま杏仁 さんの感想・評価

大満足の期待通り。

4話まで視聴。
云年ぶり、制作会社も変わった続編だが頭からお尻までこれでいいんだよ、これがいいんだよ通りの全て満点期待通り。

それどころかギャグ・掛け合いのテンポはより小気味よく軽快に挟まるようになっており、誇張なく数分ごとに笑わせてくれる。

またそのテンポに乗ったキャストのアドリブもキマり本当に信者的絶賛するしかないくらいに現状大満足。

惜しいのはKADOKAWA制作上、今期も一般的なTVシリーズと比較して話数が少ない事だろうか…。
その部分は呑むのでこのまま4期5期と原作最後までアニメ化して欲しいものだ。

投稿 : 2024/05/04

ヤマナ さんの感想・評価

安定のこのすば。

初見評価
前期まで劇場版含め視聴済み。
かなり久しぶりだったけど、安定のくだらなさ(ほめ言葉)このすばって感じ。
今期の他ビッグタイトルは割りとスロースタートでまだ、らしさをあまり感じれていない中このすばは一話かららしさ全開で楽しめた。
めぐみんとかずまの恋路も気になる。

投稿 : 2024/04/21

大重 さんの感想・評価

完全に映画の続きからスタートなのですね

そのためにTVで放送してくれたのですね。有り難い。
このすばは、普通に面白いですね。やっぱりカズマが居てこそです。

この作画のへちょい感じのするところも含めて、もう好きになってしまったのでもう文句は無いです。

まあ「きれいなこのすば」と言われたプリコネのような作画になってくれたらもっと良いですが。

王女様が新キャラとして登場するようで… 楽しみですね。
引き続き楽しんでいきます。

投稿 : 2024/04/14

sukasuka さんの感想・評価

卒業

1期2期劇場版は大好きなんだが、何かもうカズマ達の掛け合いを観ていても
全然楽しくないと言うかキツいというか・・・。
序盤から無理にテンション上げすぎじゃね?
正直、お寒い宴会芸を見せられてる気分に。
ということで初回Aパートで早くも脱落。
今までありがとう「このすば!」

投稿 : 2024/04/11

この素晴らしい世界に祝福を!3のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
この素晴らしい世界に祝福を!3のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

この素晴らしい世界に祝福を!3のストーリー・あらすじ

交通事故(!?)によりあっけなく人生の幕を閉じるはずだったゲームを愛するひきこもり・佐藤和真(カズマ)は、ひょんなことから、女神・アクアを道連れに異世界転生することに。 「RPGゲームのような異世界で、憧れの冒険者生活エンジョイ!めざせ勇者!」と舞い上がったのも束の間、転生したカズマには厄介なことばかり降りかかる。トラブルメーカーの駄女神・アクア、中二病をこじらせた魔法使い・めぐみん、妄想ノンストップな女騎士・ダクネスという、能力だけは高いのにとんでもなく残念な3人とパーティを組むことになったり、借金で首が回らなくなったり、国家転覆罪の容疑で裁判にかけられたり、魔王軍幹部を討伐したり、たまに死んだり……。 そんなある日、紅魔の里から帰還したカズマたちのもとに、手紙が届く。 その内容は、王女アイリスが、魔王軍幹部を倒したカズマ達の冒険譚を聞きたいというもの。護衛兼教育係のクレアとレインを伴い、アクセルの街を訪れた王女アイリスは、カズマ達パーティとの対面を穏やかに終えたと思いきや――― 「また私に、冒険話をしてくれるって言ったじゃない?」 王女アイリスが、カズマに懐いてしまった!? カズマが目を開けると、そこはなんと王都! アイリスに乞われて滞在するうちに、王城でのセレブ生活に味を占め、これ幸いと居座ることを決めるカズマ。 しかし、ちょうど同じころ、王都では義賊が暗躍する事件が起きていて――!?(TVアニメ動画『この素晴らしい世界に祝福を!3』のwikipedia・公式サイト等参照)

2024年春アニメ

カズマ:福島潤