「転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます(TVアニメ動画)」

60.9
★★★☆☆ 3.0 (40)
2.9
2.9

転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めますの感想・評価はどうでしたか?

芝生まじりの丘 さんの感想・評価

アニメーションに力の入ったなろう系

アニメーションにかなり力が入っているなろう系。
ストーリーは陳腐だがアニメーションがかなり良いので見ていられる。
かわいいショートパンツを履いたショタを主人公にしている点が斬新で良い。
視聴者には「魔法以外に興味がないストイックな努力家」という主人公を応援しつつ、ショタやおっぱい女たちに萌えたり低負荷ななろう系展開を味合わせるというひどい矛盾を強要する。
個人的にバスタード的な傲慢な俺TUEEEはわりと好きだけど主人公が善良な感じなので腹が立つ。
話が続くとなろう系的な中身のないつまらなさが見えてくる。
とはいえ総合的に見て暇つぶしに最後まで見てしまう可能性が高い...。

投稿 : 2024/05/16

青龍 さんの感想・評価

かわいらしいキャラたちがアクションで魅せる作品

謙虚なサークル(原作)、メル。(イラスト)による原作小説は、「小説家になろう」から「講談社ラノベ文庫」(講談社)で書籍化(既刊7巻、小説未読)。
石沢庸介(作画)によるコミカライズ版は、マンガアプリ「マガジンポケット」(講談社)にて連載中(アプリ内セールスランキング1位を記録、既刊15巻、コミカライズ版既読)。
アニメの監督は、『明治撃剣-1874-』の玉村仁。制作は、同じく『明治撃剣-1874-』のつむぎ秋田アニメLab(本作が2作目)。テレビ東京系列などで放映(第7話まで視聴、評価は暫定)。
(2024.4.14投稿、5.14「かわいらしキャラたち」を追加)

あらすじは、血統による魔法の才が絶対的なファンタジー世界で、才能に恵まれなかった魔術師が血統による魔法の才能に恵まれた貴族と決闘して死亡した後、サルーム王国の第七王子ロイド(CV.小市眞琴)として転生。その後、血統による魔法の才を得た主人公ロイドは、第7王子という気楽なポジションと前世の知識を武器に魔術を極めて俺TUEEEするという、いかにも「なろう」な作品。

ただ、テンポよく話が進んでいくので、コメディとして普通に観やすい作品です。また、キャラが全般的にかわいらしく、そのかわいらしいキャラからは想像しがたいほどよく動くアクションで魅せる作品にもなっています。

【かわいらしいキャラたち】
主人公のロイドは、10歳のショタキャラなのですが、魔術と武術に対して異常なまでの興味を示し周囲をドン引きさせます。

王城の地下に封印されていた魔人グリモ(CV.ファイルーズあい)は、ロイドに屈服して可愛らしい姿となって、ロイドの使い魔となります。

ロイドのメイドで教育係のシルファ(CV.Lynn)は、「銀の剣姫」という異名を持つ剣の達人なのですが、ロイドを溺愛していてロイドのことになると暴走気味に…

また、冒険者で気術使いのタオ(CV.関根明良)は、イケメンに目がなく、シルファと張り合うやりとりが面白い。

さらに、6話から暗殺者ギルドの一員であるレン(CV.高橋李依)が出てきて、登場キャラが増えます。

【特撮の監督もした「アクション監督」がいい仕事してます。】
また、本作には実写のアクション映画で見てもアニメでは見なれない「アクション監督」(『ダンス・ダンス・ダンスール』の主人公・村尾潤平の父親がアクション監督でしたね)がいて、特撮のウルトラマンシリーズで監督などをしたアベユーイチさんという方が、いい仕事してます。

第1話でいきなり始まった、それまでのコメディタッチな流れとは不釣り合いとも思える凄まじいロイドとシルファが剣の稽古をするアクションシーンにびっくりして、これはレビューを書かないと思いました(笑)。

アクション監督が求められる理由は、頭に全身の具体的な動きのイメージがないと動画化できないから。アニメのアクションシーンも動きのアイディアとその動きに説得力を持たせるだけの一連の描写の裏付けがないと迫力のある画にならない(他のなろう系アニメだと、動かすと予算とか作業量とか色々と大変なこともあり、止め絵が多かったり、動きの過程を省いて最後だけ決める画が多い。)

本作のアクションシーンは、他のなろう系アニメとは一線を画すレベルだと思うので、「百聞は一見に如かず」、話のネタに一度ご覧になってみてはいかがでしょうか(アクションシーンは、静止画の漫画にはできない動画としてのアニメ独自の魅力だと思うので、作画の評価をあげてます。)。

投稿 : 2024/05/14

ValkyOarai さんの感想・評価

そんな魔力あるなら、最強を語っていいんじゃない?

ロイド=ナインボルト、明神弥彦(るろ剣2023)
グリモ=まなつ、ユミエラ、キコル
グリモ(魔人時)=スネーク、ムシバーン、ひかるの親父さん

シルファ=夏木ひなた、高遠朝霞
タオ=谷川景、ソラ
レン=みらい、めぐみん、アイ

貴族に殺された転生先
赤ん坊の頃でビーム撃ってるしwwwww
あれー?イングリスもそうだったな

メイドとの手合わせではあるが、よく動くねえ~~
まず城の地下に封印されてた魔物を従者にしました~
そんな何重ものの防護魔法、見たことがねえ...深雪も感心しそう...

2話
魔法弾を当てないで、掠らせるのって
どれだけ精度が高すぎんだろwww
それとこの王子、魔法のことしか興味がねえ
まるでメカオタクのエル君みたいだ
とりあえず、外に出てみた
体の代理は、グリモ頼む(精神を)
体はロイドの右手に入りました
森にて、冒険者のタオと出会い、洞窟へ
あれ?この子の動き...
ソラのスカイランド神拳!?!?

そこで宝箱を開けたら、恒例のミミックじゃなくて...
鎌を持った死神が...

3話
何重ものの魔力を、斬って倒したロイドだった
因みにタオに関しては偽名で通すことに

4話
自ら手動で剣に魔力を書いて付加した剣だ(大量の剣が犠牲にはなったが)
これで魔物狩りをしてみるか...兄とちょっとした部隊を連れてな
そこでタオと再会することに
おい、シルファと睨み合ってやがるwww(アンタもプリキュアになったら~?なったるさかいに待っとれや...)

その夜、魔物の襲撃が
こいつは祠で封印していた厄介な魔族だと発覚
だが...ロイドに手ぇ出すんじゃねえ
と解体ショーが始まった...(高遠から見れば「死ね」と言えば即死成立するから遅いと感じるかも)

5話
まだ解体ショーは終わってねえ、尺取るなあ
この魔族は毒、瘴気を放ったが、ロイドには全く効かなかった...
そうか...操った魔物には親がいない、そこを漬け込んで操ったわけか
だが、顔芸が面白いwwwww

6話
全く気配を察知せず近寄らせる
これも愛が成せる業なのだろうか
どうやら近々戦争がある模様...

7話
どうやらロイドと交戦した暗殺ギルドの面々は力を制御できなかった模様
だから交えた暁に...
魔力をコントロールするスイッチの術式を組み込んでおいた
さっすが過ぎるwwwww
本来、このギルドには義賊みたいなもので、リーダーがおるのだが、勝手に移動してしまう魔力を持っていたので、会えずじまいだった
しかし、そこに手紙が...

それと(服は着替えました、蜘蛛の糸がねばねばしてたので)
ああ、シルファとアルベルトが勘違いしてる...
「みじん切りにしてやるぜ...!」「了!」

投稿 : 2024/05/14

かつくん さんの感想・評価

こりゃ駄目だ~

今まで60点をわるようなアニメも我慢してみてきたけど

5話が最悪

身内がずたぼろにやられてるのに魔法に夢中?でニヤついてるとか
さすがに無いわ

投稿 : 2024/05/07

タイラーオースティン さんの感想・評価

個人的にノンストレスで観られるなろう

転生して無双するなろう作品というと、大体、主人公を引き立てるために存在するヒールというか小物な感じのキャラがいるイメージですが、本作にはそうしたキャラがあまりいない事もあって割とノンストレスで観られるのが好印象でした。

第七王子という事で他にも兄弟はいるんでしょうけど、その一人であるアルベルト王子が理解者といいますか溺愛しているのが正確なのかもしれないけど、主人公の大きな味方というのが大きいかもですね。

バトルはそれほど多くはないものの、主人公が魔術を極めていく中で起こるドタバタ劇が楽しく、肩肘張らずにリラックスして観られる内容。

他の方が子ども向けと表現されてて、なるほどと思いましたが、作中での、やけに説明過多な要素を除けば休日の朝か夕方に放送してても何ら違和感のない内容だったかなと(でもお風呂シーンがあるからギリアウトか汗)。

ただ、おまけアニメに関しては見た目が対象年齢下げたような感じで、少し恥ずかしいものがあったかな。

投稿 : 2024/05/05

はろい さんの感想・評価

4話途中で断念しました。

古い子供向けのアニメを観てるような感覚です。

投稿 : 2024/05/04

こま さんの感想・評価

5話まで視聴。主人公も狂っているが漫画家も狂ってる作品!!

とにかくマンガは作画がカラーがヤバい。
アニメは果たしてマンガレベルの作画に出来るのか?とか言われてた作品の1つ。
間違いなく言えるのは「変態レベルの漫画家が描いてるから」売れている作品。
小説版は表紙で察すると思う。

現在マガポケで週連載しているが何故かある時を境に、セミカラーだったのが何を思ったのかフルカラー化したのであるw
今現在は何故か白黒が見せゴマに使われているとか言うよく分からない状態にw

更に言うならマンガ宣伝のオマケでさえフルカラーという暴挙w
アレはどう見てもマンガだと思うの。アレをオマケとは言わない(白目
アレ見ると読者に心配されても何も言えないと思うんだ(トオイメ

ちなみにフルカラーで読めるのはマガポケだけ!!
マンガは白黒とセミカラーは売ってるんだけどねw
読者はカラー版欲しいのにwまあ難しいんだろうね。
もちろんマガポケで読んでどちらも最新刊まで買ってます!!

で肝心の物語はと言うと。
主人公は魔術によって殺されたが、本人は死ぬ寸前まで喜んでいたと言う何時もの!?
「これが選ばれた者の魔術か…!!」なので才能を持った第七王子になりましたとさ。

基本的に魔術狂いで女の子の裸にさえ興味無し。
可愛いメイドさん達とお風呂に入り、後頭部に当たっているのに考えているのは魔術に関する事だけ。ちなみに赤ちゃんの時でさえ母乳を嫌がると言う紳士!!
御涙頂戴的な話しになってもふーんで終わる。
ただし魔術以外で1つだけ大好きなものがある。

狂ってるとは言うものの仲間は必ず助けている…が
主人公の仲間が何故か敵に対して「頼む止めてくれ!」
と叫ばせた事があるのは確かではある(トオイメ

アニメ感想。
特に5話が良いね!!顔と目がイッテルの最高w
「キレイ…!」も良いw実際虹色きれいだったからねw
パズズのセリフワロタw
そして女の子も可愛いしエロい!

個人的には作画も満足!魔術部分もコレはコレでアリ!
アレは再現難しいだろうからね。
キャラデフォルメもマンガ再現で可愛いくて良いね!

最初はPV見てアレ?これ大丈夫かな?と思ったけど問題無し!
コレならアニメはアニメで楽しめる!
ここまでマンガに近いレベルで再現してくれた、つむぎ秋田アニメLabさんに感謝を。

もちろん最後まで視聴継続!

最後に一応。
結局何時もの最強主人公無双なのと主人公の見た目がショタおとこの娘足がwとかなので好き嫌いは分かれると思います。
マンガ1話感想欄でも女の子みたいな見た目と足が気持ち悪いとかあったので。
ただ、アレ見てめざめた人もいるみたいw男の子でも良い!!
特にマンガは最近またアレな服着て見た目が!まあ凄いw
アレはめざめてもしかたないと思った。
…主人公が服にも全く興味がないからねしょうがないね()

投稿 : 2024/05/03

Britannia さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/01

ヤマナ さんの感想・評価

なろう系の中では楽しめる作品。

初見評価
微塵も期待せず視聴開始。
中々サイコな主人公が赤ちゃんに転生して生まれつき天才でって作品。
なんだけど、ものすごく既視感があってあれこれ今期のやつ?
って不安になった。

作画は割と整っててテンポも良く見やすいんだけど、
この手の作品は既視感が強くて飽きがこないかが重要。

4話まで視聴
ものすごい既視感で思い返したら少しだけコミック読んでた。
そりゃ既視感あるはずだ。
似たような作品が多すぎてどれがどれかわからなくなる。

でもこの作品は割と他と差別化されている。
まず、主人公が魔法オタクのサイコパス。正義感とか恋愛感情とか変身願望みたいなのが皆無でただただ魔法を極めたい。そのためには人の命もケガも顧みない。
それ以外のストーリーはそこまで代わり映えしないかな。
あと、作画に力が入ってる。

投稿 : 2024/04/26

タック二階堂 さんの感想・評価

?????

詳細は略。

はい、なろう。
制作は、つむぎ秋田アニメLab。

ストーリーは、正直うんざり系なろう転生モノなので、どうでもいいのですが…

えっと、制作会社って、つむぎ秋田…?
驚くほど動くOPアニメにビックリ。そして、メイドとの剣の訓練。バトルシーンも動く動く。この会社って、こんな作画いいの?

んで、主人公は…男の子だよね?
テカテカと赤らんだ太ももや膝。くびれたウエストは、それは女の子キャラの描き方だよね?

う~ん???????????

何だこのアニメ?
ちょっと気になるので、もう少し追ってみます。

=====第4話視聴後、追記です。
初回こそ、圧巻の作画を見せてくれたわけですが、そろそろ馬脚を現し始めたかなって印象。もはや良好とは呼べないレベル。さすがに元請けの経験が浅いためか、作画班の頑張りも力尽きてきたのかもしれないですね。

で、作画が力尽き始めると、残るのはたいして面白みもない「なろう異世界転生無双」のみ。正直、原作の力で見せられるほど面白い作品とは言えないです。

厳しくなってきたなぁ…

投稿 : 2024/04/26

とろとろとろろ さんの感想・評価

八男じゃダメなんですか?

そして八男よりよっぽど面白そう!

■第4話
バトルシーンの劇伴が頑張りすぎてて草生えるw

投稿 : 2024/04/23

K2 さんの感想・評価

作画、ひどいな。

カット割り、演出は頑張っていると思うけど、
なんで作画の評価がこんなに高いか分からないレベル。
ただ、10年くらい前のPCエロゲーのような
紙芝居作画は好きじゃないが、
演出が良いので我慢できる、、、って評価。

4話、ひどいな、、、
バトルが主な話だったからか、
テンポの悪さが、作画の悪さも目立たせる。

投稿 : 2024/04/23

たナか さんの感想・評価

超品質なろうアニメ

ザ・なろうのおねショタ無双。脳死で見るやつ。
小説と漫画2種で累計430万部の規模に相応しい超品質アニメ。

あらすじ
魔法狂が貴族に転生してTUEEE。以上。

太ももムチムチで内股で上目遣いなショタは唯一無二か。面倒は御免と王位に頓着せず美女メイドにも興味がなく、ひたすら興味の赴くままに実学と試行錯誤を貪欲に貪る生粋の魔法狂。といういつもの設定だがアニメはもちろん漫画の品質も異常にハイレベル。

目立ちたくないよぅ…→オレまた何か?みたいなクソなろうとは雲泥の差。

ロイドがマジで魔法にしか眼中にないヒャッハーっぷりがいい。D&Dとかのファンタジーに馴染みのある人はリッチと聞くだけで相当に強いアンデッドモンスターってのはわかると思うが、若い人にはこいつがどれだけすげえ存在なのかが伝わりにくいのかも。そういうやつに舐めプで圧勝することでロイドTUEEEE!!!!を演出。やはり今回もアクションが良かった。

知識や情報を集めても役には立たない。実際の知恵や知見は実践の中で培われるもの。試合に勝つには試合に出続けるしかない。魔法の体得もまた机上の勉学ではなく実戦の中で体得するもの。書を捨てよ街を出ようってか。深い!!!!wwwww。

シルファも恋愛対象ではないのでキモくなくていい。そんで萌えアニメには欠かせない綾波長門タイプの寡黙ご都合人形をそのまま人形にしてしまうセンスに度肝を抜かれる。ショタとマスコットだけではキャラの魅力ガー!で画面の間が持たない。ロイドのビジュアルを美少女相当にしてのコピーロボット的な存在を用意して華を添える。人形なので性別不問。凄い。上手い。

ザ・なろうでも面白く作ることは可能と示した、わりとエポックな作品なのかもしれない。

投稿 : 2024/04/17

さんの感想・評価

ショタ好きにはオススメ

ショタ好きじゃない人には無理

あらすじとしては良くある転生もの、転生した主人公が前世の知識を元に無双する話
ただいかんせん主人公の風体が受け付けなかった
常に紅潮した頬、ピッチピチの半ズボンとそこからはみ出る年齢に似つかわしくない太もも、そして内股…
うん、ごめん、気持ち悪いっす
てか主人公中身男でおっさんなのになんで精神年齢まで幼稚になってんの?
俺には壊滅的に合わなかった

投稿 : 2024/04/16

TaXSe33187 さんの感想・評価

アリ

いつものなろう系
内容はタイトルのまんま

でも観ていて不快感がないんだよなー
周りを見下したり、あるいは逆に見下されたとこを反撃したりって展開が控えめなのがポイント高い
なろう系のそういうお約束って基本的に主人公一味の下劣さアピールにしかなってないんだよね
魔法を極めるって部分が軸だから、周囲が褒めたり驚いたりする描写もクドくなりにくい

展開的にはご都合もいいとこなんだけど、絵柄や展開のテンポ感が「そういう世界」だと後押ししてる印象
絵柄の柔らかさが世界観や人間関係のふわふわした感じと上手く合致している
気取った主人公が気取った空気で周りにイキり散らすアニメとは抱く印象が別物に感じる

あとアクションやコミカルなシーンで絵柄や動きをしっかり変えてるのも眺めていて飽きない
ここを見せ場にしたい、ここは和ませたい、ギャップで笑いをとりたい、みたいな画面上の意図が明確にある
展開のゆるさを画面のメリハリで上手く補ってる

真面目に考えると色々あるし、第七王子って部分に思うとこはある
でもそういうモヤモヤを「まぁいいか」と思わせてくれている
この調子なら最後まで楽しめるかも

投稿 : 2024/04/16

大貧民 さんの感想・評価

制作ガチャは問題なし。

原作は なろう で、マガポケで原作小説の書籍化よりも先にコミカライズ化。
こちらで一気にバズった感じがする。
原作の方は知らないが、コミカライズ版の方はデザインなどはだいたいこんな感じ。
ロイドがどうにも中性的というか女児にしか見えない点も同じ。このあたりは前世からのイカレた性格も併せて好みの別れるところかも知れない。
メイドたちを始め、今後も女性キャラとの混浴シーンは多いはずだが、無反応の主人公は転生モノとしてはどうなのかと思う。

漫画版と違うというレビューも幾つかあったが、私はだいたい漫画版を踏襲しているように感じています。そこまでガチなファンでも無いので、連載当初の記憶なんて遠い彼方なのですが。少なくとも気にならない。
絵の動きもくるくる動いて問題ないんじゃないかと思っています。酷い作品はとにかく酷いですからね。あれとかこれとか。

投稿 : 2024/04/11

Glutton さんの感想・評価

絵が良い

まず、「第七」という事に意味があるのだろうか?
たぶん語感とかでとりあえず適当にそうした気がする(違ってたらすいません)。

内容としては無双系、いや"超"無双系と言って良いかもしれない。
量産型の西洋ファンタジー系の話でもある。
類似作品と違うのは原画・動画のクオリティが良いという事。
動きをよく見ていると細かく描かれている上に質がなかなかに高い。

ただ、ここは個人の感想を書く所なので忌憚なく言わせてもらえば
主人公やマスコットキャラ(1話で仲間にした「グリモ」)のデザインが
そんなに好きではない…。
あと時折​チ​ビ​キャラ(SDキャラ)化する場面があるが正直あまり可愛くない。
これは原作がそういう絵柄のようでそれを再現しているだけなのだが。

ところで​中​華​キャラで語尾が「~アル」と言う子を久々に見た…。

投稿 : 2024/04/09

ごまちる さんの感想・評価

漫画と比べると…

漫画を読んでいるが、なんか違うね。
本来、このレベルの素材の漫画をアニメ化するなら、力を入れるべき。
イメージと違って残念。
これならアニメ化しないでくれ。
金をかけてくれ…マジ。

作画のタッチが全体的に丸い。
かわいらしさを入れ過ぎている。

声優が合わない。
イメージしたロイドと違う。

たまにおどおどする場面が違うんだよなぁ。
本当に違うんだよな。

これからよくなったら再評価する。

投稿 : 2024/04/07

猫好き さんの感想・評価

よくあるなろうかと思ったけど気合入っている

原作未読のラノベ。主人公は、元々は生まれが卑しく魔法の無能が無いとののしられて火をつけられて殺されてしまう。ところが彼は自分に火をつけたその炎の魔法の美しさに見とれていたような魔法オタク。それが才能ある王家の第七皇子に転生して、今度は家柄も才能もあるから魔法を極めてやろうって話

同じ時に始まった「出来損ないと呼ばれた元英雄は、、、」と似たような話でもあったし、おまけにおねショタ要素満載。そもそも私には男の子向けのおねショタってどうも理解できない分野だし、一話目から侍女達とお風呂シーンがあるなんて攻めてるので普段だったら引いちゃう内容なんだけど、これが意外といけているのが不思議

何が良かったって、作画をすごく頑張ってる。3DCGの建物の陰影が稚拙だけど、それ以外の動きの部分はぐるぐる動かしているので見てて楽しい。設定自体はよくあるなろうと大して変わらないんだけど、主人公のブチ切れ具合がこの作画のおかげで不思議と説得感が出てる感じ

なろう的世界感でも作画をきちんとすれば結構見てられるんだなぁと思ってその点はすごく関心した

アニメ制作はつむぎ秋田アニメLabってあまり聞いたことが無い会社なので、このペースを保てるのか分からないけど、地方アニメ会社も頑張ってほしいので期待してます

投稿 : 2024/04/06

キャプテン さんの感想・評価

作画濃ゆ〜〜〜い

『出来損ない』と対照的ですな。これ

濃ゆいおかげで、物語・声優・キャラ・音楽の一体感がある。とても面白い。
ただ、私的には濃すぎる。

投稿 : 2024/04/05

大重 さんの感想・評価

なろう系でもクオリティ高め。キャラが可愛い。主人公の魔術狂いっぷりが良い

作画レベルが高いですね。

なろう系というと… と言ってももうなろうからアニメ化するなんて当たり前のことなので、今更とやかく言うのもなんですが…。

本作は作画レベルが非常に高い。
戦闘シーンの迫力なども、他の駄作とは比べ物にならないレベルできっちりしている。
そしてヒロイン達が可愛い。デザインも良くてお風呂シーンもあって、ちょっとエッチで良いですね。

後は主人公が頭のおかしい奴だったところは、非常に良かったですね。

貴族の魔法で自分が殺される時、『素晴らしい』と言っちゃえるキチガイっぷり。
いやこれくらいぶっ飛んでいると、転生してからどれだけ魔法に打ち込んでいても違和感が全く無いです。
そりゃこの主人公は、魔術を極めること以外何も興味ないわ、と納得です。

転生後の主人公はショタです。
ショタは全然興味がないのですが、半ズボンなのはそのへんの需要に答えるためなのでしょう。
興味のないショタは妙に色気を振りまいているのは、ちょっと嫌なんですが…。これが唯一の難点ですね。

でもまあ、それ以外の部分でクオリティが非常に高いので、これは見たいです。

投稿 : 2024/04/03

をれ、 さんの感想・評価

1話目は視ました。

公式サイト;

評価は1話目視聴時点での暫定です。

原作完全無知です。よくある系の異世界転生モノのようです。それ故か1話目で大体の雰囲気が分かる気がします。なお、不自然さがないキャラ紹介や世界観の分かりやすく、モタモタしない説明には好感が持てます。おそらく、ストレスフリー系になりそです。
 主人公は、前世の記憶を持った、幼児に近い少年です。転生元は同様な魔術のある世界からです。魔術がお話のキーになりそうです。今後の展開が楽しみです。

投稿 : 2024/04/03

Takaさん さんの感想・評価

マンガを超えられるか???

出、子安さんと福山潤さん=異世界おじさん・・・

ロイドとシルファは合っていないかな。
グリモワール(ファイルーズさんと大塚さん)は合っている。

公式HPにジェイドだしているから、ロードスまではやるのね。

投稿 : 2024/04/02

567 さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/16

GsWQl43497 さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/13

ぽ~か~ふぇいす さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/10

ゆー さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/09

てつ さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/07

± さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/13

いぬわん! さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/12

転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めますのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めますのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めますのストーリー・あらすじ

第七王子は“魔術ヲタク” 魔術に大切なものは、“家柄“・”才能“・”努力“……。 魔術を深く愛しながらも、血筋と才能に恵まれずに非業の死を遂げた“凡人“の魔術師。 死の間際に「もっと魔術を極め、学びたかった」と念じた男が転生したのは、強い魔術の血統を持つサルーム王国の第七王子・ロイドだった。 過去の記憶はそのままに、完璧な血筋と才能を備えながら生まれ変わった彼は、前世では成しえなかった想いを胸に、桁外れの魔力で“気ままに魔術を極める“無双ライフをエンジョイする! ライトノベルを原作とし、マンガアプリ「マガジンポケット」(講談社)で連載を開始したコミカライズはアプリ内セールスランキング1位を記録し、シリーズ累計発行部数は250万部を突破! いま最も注目される“転生異世界ファンタジー“が満を持してアニメ化! 舞台となるのは獣や魔人が巣食う異世界。本作では魔術に通じる者たちが恐れを成すほどの絶大な魔力を持つロイドが、自身の興味の赴くままに魔術を学び、極めようと成長する姿が描かれていく。ちょっぴりお気楽だけど、強大な力で圧倒していく魔術バトルの爽快感と迫力が詰まった、“第七王子“による気ままな転生物語が今はじまる! 「俺は、魔術を楽しみたい、それだけだ。」
(TVアニメ動画『転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます』のwikipedia・公式サイト等参照)

2024年春アニメ

アルベルト:堀江瞬
ディアン:広瀬裕也
アリーゼ:熊田茜音
シロ:松井恵理子

原作:謙虚なサークル(講談社ラノベ文庫刊)
キャラクター原案:メル。
コミカライズ:石沢庸介(講談社「マガジンポケット」連載)
監督:玉村仁
シリーズ構成・脚本:戸塚直樹