「変人のサラダボウル(TVアニメ動画)」

68.8
1962

変人のサラダボウルの感想・評価はどうでしたか?

アニメ好き さんの感想・評価

わけがわからんけど面白かった!

変な人達が岐阜県岐阜市に集まって、変な人生を展開していく。一体何を見せられているんだ!
でもテンポが良すぎて、次に何が起こるかがわからない。次々に少し変わった人生が進められていく。見てしまう!
普通にキャラに魅力があって嫌な気分にならない。気持ちの良い訳の分からないアニメだった!
最後まで見ても何も解決してない、なるようにしかならない人生を垂れ流されて面白かった。監督才能あるー

投稿 : 2024/07/22

えりりん908 さんの感想・評価

なるほどサラダボウル。サラダにはならないんですねw

姫様と側近女剣士の異世界からの逃避行。
逃げ延びてみれば、そこは{netabare}現代の岐阜県岐阜市。

なんで岐阜?って思ったら、ここでもう嵌められているのかもw

そう、戦国乱世に「なんでもござれ=変わったモノ大好き」の天下布武の奇人・織田信長さんの所領地なのでした。
それで、その末裔の、数え年13歳のお姫様も少々変人?
いやいや、けっこう敏くていろいろポテンシャルも高いし人を惹きつける魅力もお持ち。
ダメダメなのは従者リヴィアさんの方、ですね~
剣の腕は立つけれど、他のことにはまるっきり疎い。というか、
気概と忠誠心だけはご立派だけど、
大丈夫なのアナタってぐらいに情けない、無知なおバカさんww

この二人の異世界からの逃亡者さんが現代ニッポンで
のんびり楽しく、大変だったり楽しかったり暮らしていくお話で、
まわりに群がる方々が、
姫様側には、理想主義の貧乏探偵さんとか、なぜかその貧乏探偵さんに惹かれる、
ロリババ枠の、見た目は少女なおばさん弁護士さんとか、
同じく貧乏探偵さんにロックオンしながら別れさせ屋稼業に精出す女探偵とか。
他にも探偵稼業で培った人脈?で小学生を魅了したり、いじめられっ子中学生と仲良くなったり・
そして、一方のリヴィア嬢の方は、
ホームレス女剣士として失踪中の小説家に創作意欲起こさせたり、
ご自分のド×ャ×コBodyにも無自覚なまま、
結果的にはセクキャバ?やらカルト宗教やらヤバイお兄さんに違法スレスレな仕事斡旋されたり、カルト教祖の子におはだか愛でられ実毛仕様のフィギュア作っちゃったりセクキャバ嬢とバンド活動しちゃったり。
そしてあげくは、パチンコ~競馬の連鎖模様ww

テンプレな素材ばっかりなのに、それをボウルに
いろいろ盛大にいっぱい放り込むと、
なんか豪華に見えちゃうという謎マジック。
放り込んだだけで調理されないから、
決してサラダにはならないんだけど、これはこれで、いいじゃん!
という不思議な納得感(*^▽^*)
ひと様にそんなにお勧めすることはできないけど、
私、実は観ていて、{/netabare}けっこう、楽しかったんですねw

投稿 : 2024/07/16

タマクロー さんの感想・評価

もったいない。

原作既読。
ストーリーは原作にほぼ忠実だった。
ただ作画が良くないため、物語の面白さが伝わってこない。

オープニング曲、エンディング曲ともに毎回聞きたくなる良い曲だったが、作中の挿入曲や歌が雑で、物語の足をこれでもかと引っ張っていた。

カントク氏のキャラデザは好きなのだが、最近の氏のアニメ化作品は軒並み作画の良くないものばかり。
制作費が掛けられなかったのかもしれないが、勿体ないに尽きる出来だった。

投稿 : 2024/06/30

こま さんの感想・評価

12話最終回まで視聴。最終回がパチンコに始まり宗教、洗脳?、インサイダー取引で終わる。

今の所何時もの異世界からの逆転移作品。
女の子の裸とお尻が良かった終わり…。
まあ一応。

王女(のじゃロリ)が逃げて来た先は日本だった!そして出会った探偵の主人公と王女!

何時もの魔法披露で公園遊具を爆破だよ!家に居させてくれないなら…
記憶消すけどもしかしたら廃人になっちゃうかも?❤️…一緒に住みましょうお願いします!!
そして従者は何故かホームレスに!そして体が血だらけだから川で洗うぞ❤️

不倫調査してたら実はチンピラに脅され金を巻き上げられていた旦那さん!
その現場に主人公飛び込む!
実は主人公強かった!ただ数が多過ぎる…王女登場!気の力?…で攻撃だ!
何時もの魔法だったお縄に!
半額高いお肉で焼き肉パーティだ!何もしないわけにはいかないからな…よし働こう!
終わり!
最後に。
気になった点が1つ。あの穴もしかして敵も通れる?

とりあえず女の子がエロかったので様子見…出来たらいいなぁ(トオイメ

4話までの感想。
従者がホームレスになったりコスプレしたりセクキャバだったり教団の教祖にされそうになったり、ハロウィンでコスプレしたり、ヒロインは探偵の手伝いで不倫(意味深)を空中撮影したりと、面白そうな気もしたがそうでも無かった。
変人部分が気になったから観てるけど今の所特に変人感は無し。

てか従者さんの方が主人公してる気が。
ただほとんどジャージなのがちょっと…。稀に他の着てもアレなコスプレなのもなぁ…。
ホームレスだからジャージなんだろうけど観てる方としてはね。
今の所最初着てたのが1番良かった。

面白くは無いけどつまらないと言うほどでは無い、少なくとも眠くはならないので視聴継続。

変態出て来てちょっと面白いw

7話までの感想。
まず6話。
教祖さん思ったよりヤバかった…面白い方向にw

職業カルト宗教団体の商品開発(?)アドバイザーになった従者さん。
職業宗教家兼マルチクリエイター兼限界オタク!?だったw教祖さんは…
従者さんのフィギュア(意味深)を作る事に!
なので隅々まで調べさせてくださいぐへへ❤️
ああwちゃんと限界あったのね良かった(トオイメ

「いずれは取り戻してみせます!」それはアカンw
従者さんパチンコやらせちゃいけない人だったかーw
そして!マインドコントロール用のサブリミナル音源が作れる教祖さんバンドを組む!?

次は馬かw

7話。
「この作品はフィクションです。現実の社会制度とは異なる場合があります。」w
魔法がある世界なのにわざわざ突っ込む人はいないと思うのw

私は城が恋人なので人間には興味がありません!
元彼岐阜城!今彼郡上八幡城!
世界は広いね!
まあいるよねwゲームのキャラが恋人とか珍しくないしね。
それも擬人化では無いのは珍しいとは思ったけどw

複数から好意を向けられてる主人公だけど、間違いなく1人は気付けないだろうね(トオイメ
プロだからねしょうがないね()

で馬。
式別。
単勝は一着を予想。
複勝。3着までに入る馬を予想する。
3連単。1着から3着を順番通りに予想する。
なるほどね。競馬ってこんな感じなのか。
知らなかった競馬知識が増えたよ!やったね!
ちなみに子供は賭けるのはダメだけど予想はできるみたい。

小鳩ちゃん好き好きカップ開幕‼️!?

サオタイガー!
パイオツカイデー!
スゴイテクニシャン!
に騎乗するフルコシタクミ!激しく腰を振っている!
テクニックと大きさ!1番大切なのは果たしてどちらなのか!
賢者モード!もはやすっかり賢者モードです。

スゲーなコレwホント何処から突っ込んでいいのかw

でギャンブル予想が凄まじいヒロイン‼️
100円が何と23万に!今夜は飛騨牛だ!ヒャッハー‼️
…ご相伴に預からせていただいてもよろしいでしょうか!
もちろんじゃとも❤️

次回子供が出来ちゃった!
おじいちゃん❤️

9話感想。小学生になったヒロイン兼魔法使いのサラは。
?「性格が悪い嫌われ者で、顔と勉強しか取り柄のない僕から勉強を取ったら何が残るんだ…。」ワロタw
?「必ず君を振り向かせて見せる!」イケメン四天王?から告白される!
女の子からはビッチ!
「パパがママによくそう言って怒鳴ってるの。」
まあ子供は覚えるよねw

白米に牛乳は合うの‼️何故か語り出す女の子。
「岐阜市の給食のお米は全部ハツシモ。
牛乳でもジュースでもパンでもパスタでもハツシモは
あらゆる料理と調和するのよ…なんならコシヒカリをおかずにハツシモでもいけるわ。」
お米にお米w

ハツシモ岐阜県美濃地方を中心に生産されている米の品種。
粒が大きく、食感は粘り気が少なくやや硬めで、ほどよい甘みがある。
冷めても美味しいためお弁当に最適で、
寿司飯や炒飯などにも適しており、日本酒の原材料としても優秀。
宣伝だぁ‼️

サラをイジメようと3人の女の子。
倉庫に閉じ込めるが意味が無かった!
「犬にしてください!犬でもパシリでも手下でも家来でも奴隷でも何でもいいです!」
「何でもしますから!」うん?今なんでもって…
「イエスマイロード!」
サラは家来を手に入れた!

10話。おっ◯い揉んでる職業宗教家兼マルチクリエイター兼限界オタク
職業宗教家兼マルチクリエイター兼限界オタクの教祖さんは…
従者さんを全裸にし胸をモミモミ。やったあ!エロイヨ‼️
ついでに下に手を伸ば…。
コレも商品開発のためなのです‼️

そして従者さんパチンコに見事にハマる!
…それでは飽き足らず競馬にも手を出し今度は競輪だ!!とか言い出しちゃったよ!
教祖さんは教祖さんでコレは今日の軍資金です!とか言ってたよ!
現在職業ヒモで確定‼️

競馬場で落ちてる馬券を探すなw
遊び人で草

2回ほど女の子がいじめられてる…と言うか恐喝の場面もあったけど、
いじめられてる場所で、相手の名前をフルネームで言って何でいじめられているか?
の会話をスマホの録画、録音機能使えばそれが証拠になるからね。
この作品だとイジメの証拠を弁護士、探偵に渡して解決だったけど。
確かにイジメには効果的だろうね。
今はSNS、スマホ2台使ってとか色々出来るだろうし。

11話感想。
クリスマスプレゼント…それはブドウ糖、プロテインを渡す事だった‼️
そして最後は骨付き肉!
をサラにプレゼントするイケメン?四天王!
そして岐阜のお米の料理がたくさん!クリスマスパーティ‼️腹が…。

「リアル過ぎて若干キモいがクォリティはめちゃんこ…たかいのう…。
リアル過ぎてちょっと引くわ…。」従者さん、自分のフィギュアをサラにプレゼント‼️
なんと!従者さんのホンモノの髪!が頭部の髪部分に使われていたのだった!
なるほどね「アレ」もか…。
1◯きんフィギュアじゃねーかw
特級呪物認定されるフィギュア‼️

水族館に行った帰りの車の中でサラは…
魚魚魚〜魚を食べると🎵
ああ、あの歌かw

バレンタインチョコを1から手作りしたい合法ロリ弁護士さん。
コンチングマシンがなんと!大特価‼️47万8000円‼️安いよ!安いよ!安い…のか?
カカオ豆から作りたいの‼️

豆を粉砕するためのフードプロセッサー。
カカオ油脂を安定させるためのテンパリングマシン。
油脂や砂糖を滑らかな状態にするコンチングマシン。

コンチングに必要な時間は最低数時間、専門店では30時間以上かけるのだが…。
とりあえず12時間攪拌!
チョコのために臨時休業する合法ロリ弁護士さんだったのだが…。

その頃従者さんは。
カルト宗教のリーダーとバンド組んだはいいがメンバーの方向性の違いで解散の危機だった‼️

12話最終回感想。
バンドの演奏時間を忘れてパチンコに熱中する従者さん。
今度こそ負けた分を取り戻してみせる‼️そして宗教家さんに倍返しだ‼️
海物語の台に宗教家さんから貰った一万円投入‼️スーパーラッキー来たー‼️
パチンコ脳になってしまったやべえ従者さん‼️

カルト宗教リーダーさんとバンドメンバーはパチンコ従者さん待っていた!

サラはと言うと。
3ヶ月で卒業するサラ様!
在校生送辞。
「6年生のお兄さんお姉さんサラ様ご卒業おめでとうございます。」
「6年生の皆さんやサラ様と過ごした毎日は僕たちにとってかけがいのない思い出です。」
「たくさんの思い出をありがとうございました。」
「ありがとうございました‼️」
「忘れもしない12月13日、佐原小学校に草薙サラ様が入学してこられました。」
「入学してこられました。」
「サラ様は副班長として妾たちの安全を守ってくださいました。」
「サラ様のおかげでクラスのみんなが仲良くなりました。」⁉️
「両親の離婚を防ぐ事が出来ました。ニートのお兄ちゃんが働き始めました。」⁉️
「俺は一体何を見せられているんだ…。」「宗教か‼️」
「サラ様、この学校に入学してきてくれて本当にありがとうございました。」
「ありがとうございました!」
卒業式答辞。
「例年は全員で呼びかけを行っていましたが、
今年は草薙サラさんに代表して行ってもらいます。」「なんでだよ!w」
全員泣いていた…ただし1人を除いて。

サラ熱唱‼️
曲名!なんかふわっとした歌詞の前向きなポップソング!
歌うサラ!盛り上がる人達…1人を除いて…。
ペンライトを小学生から渡されるお父さんになった探偵。
ペンライトを振らざるおえなくなった探偵‼️
「アイドルか!サンキューじゃねぇw」

その頃従者さん達は。
救世バッタとしてメジャーデビュー‼️したはずだった…
宗教家でマルチクリエイターで限界オタクで新しくマニュピレーターが追加された宗教家さんインサイダー取引で捕まってしまう…終わり‼️…ではなく黄金の織田信長像でもなく
宗教家でマルチクリエイターで限界オタクで新しくマニュピレーターが追加された宗教家さんに泣きつかれ助ける為に動く、合法ロリ弁護士と探偵とサラでホントに終わり‼️

うん!宗教とパチンコと馬の主張が強過ぎるねw
最後はヒロインもだぞいい加減にしろw
岐阜の宣伝兼ねてるんだろうけどコレはダメだろw
てか内容的に観光地と織田信長とお米くらいか覚えてるの?

そして魔法はほぼ出てこない!
それ目当てで観る人は期待してはいけない!

従者さんは結局宗教家さんのただのヒモで、パチンコ好きなのに運が悪くて馬も好きだけど運が悪い上、裸率が高く遂には直接胸を揉まれてしまうだけの存在()
正直好感度マイナス()そしてほぼジャージ!たまに似合うか言われると困る変なコスプレ、
…アレ?最初のまともな服着たのいつが最後だろう?
最終的に印象最悪になってしまった従者さんでしたとさ。
最後まで印象良かったのは探偵さん、サラ、弁護士さん、サラの友達くらいか?

結局最後まで観たけど面白いかと言われると困る程度には微妙。
最後の場面もそれほど気にならなかったし。
最初はマンガも気になったけど今は読む気にはならない。
観る人は4話で判断かなぁ。アレが面白くなければ切って良いと思う。

終わり。

投稿 : 2024/06/29

teji さんの感想・評価

結構 いや かなり 面白かった

かなり期待薄 で見始めたけど かなり面白かった
一気に見てしまった

Bハウス さんの感想・評価

もしも異世界人が岐阜へやってきたのなら?

平坂先生の地元岐阜を舞台とした作品
序盤はコナンのネタがふんだんに使用されているが

中盤以降はメインヒロインのサラちゃんよりも
従者の女騎士でホームレスも経験するリディアがメインだから
置いてけぼりされやすいとは思う

二人は平行世界で織田信長が天下統一した世界線の住人
サラちゃんは信長の直系で姫様だったし
リディアは森蘭丸の一族なんだとか

王国が滅亡し逃げのびた先が現代の岐阜で
サラちゃんは探偵をしている惣助の元に転がり

リディアは紆余曲折の末
新興宗教の教祖だったノアちゃんの元に
フィギュアのモデルとして招かれる

その後サラちゃんはいじめ調査で知り合った
ユナちゃんと友達になったり
戸籍を作って総助の娘として小学校に編入

リディアはホームレス時代にあっせんされた
セクキャバの先輩でバンド活動していたプリケツと
ノアちゃんの3人で「救世グラスホッパー」を結成する

最終回はサラちゃんが卒業式でオンステージしw
救世グラスホッパーはどんどん人気が出てメジャーデビュ―
決まったのだがノアちゃんがインサイダー取引で逮捕される

事件発覚から2か月ってどんな敏腕だよ(´Д`)

他のキャラは惣助のオヤジが探偵事務所所長で
そこの調査員で元後輩の春花
弁護士で総助に調査依頼を出すブレンダがいる

離婚調停で有利にするために
春花をハニートラップさせていくとかあるが

それ以上の進展ないから微妙っちゃ微妙
正直いるキャラかも怪しいがw

話全体の感想を書くと
ドリフのもしもシリーズを延々見ている感じ

ハマるネタとハマらないネタがあるから
評価に困る作品w

個人的にはサラちゃんとリディアが好きなんで
楽しく見れたと思うけどね

タック二階堂 さんの感想・評価

異世界から岐阜にやってきた姫様と側近。

詳細は公式サイトでも。

小学館『ガガガ文庫』より刊行されている、平坂読さん原作ライトノベルのアニメ化作品です。制作はSynergySP、スタジオコメットの共同です。

岐阜市で貧乏探偵を営んでいる鏑矢惣助のところに、空から異世界のお姫様(サラ)が降ってきやしたぜ、親方。

てな感じで、異世界(から)転移モノというお話。
んで、行くアテのないサラが惣助のアパートに居候しながら、探偵業を手伝っていきますよといったコメディのようですね。

構図としては「Lv1魔王とワンルーム勇者」みたいな印象です。あんな感じのドタバタ、ほっこり日常コメディなら、たぶんハズレはなさそう。

んで、サラの後を追って異世界からやってきた側近・リヴィアだが、こちらも行くアテがなく、橋の下でホームレスの鈴木と知り合い、ホームレスの弟子として姫様を探すという感じ。来週の予告では、その美貌と爆乳を活かして、キャバ嬢で金を稼ぐのかな。

面白かったですよ。
初回は好印象です。キャラデザもかわいいし、会話のテンポも悪くない。ちょーっち、サラの順応性が高すぎる気もしますが、この手の話としては「はたらく魔王さま!」ぐらいの面白さになりそうな予感がします。楽しみ。

=====第2話視聴後、追記です。
や、う~む…
まさに綺羅星が如く多士済々の今期。ですが、まさに本作こそダークホースなのかもしれません。2話でグッと面白さが増した印象。

確かにストーリーとか空気感は、往年のラノベって感じ。
でも、それが心地良いというか、ラノベアニメってこんな感じだよねっていうのをしっかりと見せてきています。

予想外だったのは、リヴィアが一緒に住まないって展開。一瞬で探偵助手をクビになってて草。「クビとは斬首ということでござるか?」www

先を読ませないのは良い作品。
これは面白いです。
=====第3話視聴後、追記です。
非常に高い構成力・脚本力を感じさせる回だったと思います。

ホームレスとして生活するリヴィアに、怪しい宗教団体の手が伸びます。何の疑いも持たずに相手の総本山に連れて行かれるリヴィア。セミナーと称した洗脳プログラムに参加させられます。

ここで普通なら、リヴィアがすっかり宗教にハマってしまい、主人公たちの元を訪れて…という展開を予想するのですが、リヴィアはサブリミナルを見抜き、宗教団体に恨みを持ち、切腹を諮った男性を治癒して救世主と呼ばれることに。

で、さっさと逃げ出しておしまい。1話完結の話(なのか謎。今後、あの教祖が絡む展開も匂わせ)にまとめるという。

や、お見事でした。この、途中、視聴者に「我々はいったい何を見せられているんだ」と思わせるのが面白い作品の醍醐味。うん、まんまと面白かったですw

ちょっとね、これはダークホース以上の存在感がある作品になりつつありますよ。毎週、視聴が楽しみなんですから。
=====第4話視聴後、追記です。
なんて表現すればいいのかわからないのですが、本作は実に「歯車が噛み合った」作品という印象です。

原作の面白さを制作スタッフがしっかりと理解して、それをアニメならではの良さに再現している感じ。より良いものにしよう、面白くしようというのが伝わってくる作りです。

今回も、ホームレス女騎士が転売ヤーの仕事を手伝うという話と、プリケツと一緒にサウナで整う話を見事に面白く融合させていました。

まったく話題になっていないのが不思議なくらい面白い作品。今期、ちょっと次元の違う吹奏楽部のアニメを除いては、覇権を争うレベルで高い完成度の作品だと思います。
=====第7話視聴後、追記です。
ここまで快調に飛ばしてきた感のある本作。ただ、ちょっとこの7話はいただけませんでした。

岐阜PRの側面もあるのは承知していますが、ちょっち無理くり笠松競馬フィーチャーが過ぎましたね。「スゴイテクニシャン」だの「パイオツカイデー」だの、馬名でボケるのはまあいいとして…

ほんのちょーっとだけ話が進展(俺の子供になるか?)しましたが、基本的には岐阜PRの中身のない回。こういうのを差し込まないといけないのが、地域タイアップ系作品の痛し痒しなところですね。結局、「やくならマグカップも」と同じ轍といった感じ。

ま、来週にはホームレス女騎士も出てくるでしょうし、毎打席ホームランというわけにもいかないですから。
=====第11話視聴後、追記です。
ギャグというか、コメディって合う合わないがありますが、この作品のコメディ要素がバチッとハマるんですよね。たとえば…

今回で言えば、ブレンダが惣助に手作りチョコを渡したいということで、チョコ作りを春花と練習するってエピソードなんですが、始めたのがカカオ豆からのチョコ作りというw

チョコ作りの方向性が明後日のほうに行っとるやないかい!

とまあ、こういうツッコミを入れながら、楽しく観られるんですよね。リヴィアが自分のフィギュアをサラに渡すのに、リアルに再現したとかで陰毛まで再現するというw しかも自分のお毛々でw

まあ、おそらくは若いオタクには寒いボケなのかもしれないですが、おっさんオタクはドハマリしそうな面白さです。まあ、原作者が「はがない」とか「妹さえいればいい。」などの人なので、そういった古臭いコメディはお手の物なのでしょう。

僕的には「はがない」は◎、「妹さえいればいい。」は×だったので、これで氏の作品は2勝1敗と勝ち越しといったところでしょうか。
=====最終話視聴後、感想です。
まあ正直、「ガールズバンドクライ」で圧巻のライブシーンを見せられたあとなので、ライブシーンのチープさが際立っちゃった感はありますが、そこが主軸の話ではないので問題なし。

けっこう、「まだそのネタを引っ張るのかwww」的な面白さがあるのが、この作品。たとえば、前回やったカカオ豆からチョコを作るという大ボケを今週も引っ張りますしねw リヴィアのパチンコネタも、最終話までやってるしw しかも「海物語」実写を使ってガッツリとタイアップだしw

主要キャラが逮捕されるという前代未聞の展開。
そこでブレンダとつながるのかw

1話から最終話まで、高いレベルで安定して面白かったと思います。作画もしっかりしていたし、キャラ原案・カントク氏(「妹さえいればいい。」「メルヘン・メドヘン」「佐々木とピーちゃん」など。なんとなく似ていますよねキャラの感じが)のキャラが可愛らしく、そこが崩れなかったのは評価が高いですね。

豊作と呼び声の高かった今期でも、上位に食い込むレベルの高い作品でした。この終わらせ方だと、2期も作れそうですよね(銀髪で電動車いすに乗っている少女が何者なのか? とか)。続編制作決定の報を待ちたいと思います。

投稿 : 2024/06/21

ごまちる さんの感想・評価

異世界の転生者が岐阜へ

ストーリー的には面白いが、魔法系があまり出てこない。
魔法ものから一転、ギャグか。
女騎士はホームレスか、バッタ喰うし。
ホームレスから逃れるために、あれこれ詐欺に引っかかる。
そこから宗教、バンド活動、グッズ…。

テンポも良いけど、段々飽きてきた感がある。
だが、悪くもない。

投稿 : 2024/06/16

タイラーオースティン さんの感想・評価

意外とまともな感じのホームコメディ

タイトルにもある変人とあるがどんなドタバタした感じのギャグが展開されるかと思いきや回を重ねるごとにまともというか普通にクスリと笑えて楽しめるホームコメディて感じの内容となっておりましたね。

最近は異世界転生のアニメがたくさん作られているけど、異世界から現実世界へというと本作の他に、はたらく魔王さまやジャヒー様とかガヴリールドロップアウトとかかな。本作の場合はサラやその側近が現実世界に来た当初は変な感じが滑稽で面白かったが馴染んでくると爆発的な笑いはないけれど、ほっこりさせるエピソードがあったり、なんだか人間も捨てたもんじゃないなと思わせるものがありましたね。

覇権といえるほど個人的にはハマってはいませんが、安定して楽しめる良作だと思います。

投稿 : 2024/06/08

てんてん さんの感想・評価

投稿 : 2024/07/24

かなまり さんの感想・評価

投稿 : 2024/07/23

yuki さんの感想・評価

投稿 : 2024/07/21

fluid さんの感想・評価

投稿 : 2024/07/18

れみ さんの感想・評価

投稿 : 2024/07/16

たかたけ さんの感想・評価

老倉育 さんの感想・評価

ぽん さんの感想・評価

蛍火 さんの感想・評価

投稿 : 2024/07/14

REN さんの感想・評価

投稿 : 2024/07/12

ふててん さんの感想・評価

投稿 : 2024/07/12

LjIDg15471 さんの感想・評価

ロリ さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

投稿 : 2024/07/01

変人のサラダボウルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
変人のサラダボウルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

変人のサラダボウルのストーリー・あらすじ

貧乏探偵、鏑矢惣助が尾行中に出逢ったのは、魔術を操る異世界の皇女サラだった。 なし崩し的にサラとの同居生活を始める惣助だが、サラはあっという間に現代日本に馴染んでいく。 一方、サラに続いて転移してきた女騎士リヴィアは、ホームレスに身をやつしながらも意外と楽しい日々を送る。 前向きにたくましく生きる二人の異世界人の姿は、惣助のほか、鬼畜弁護士、別れさせ工作員、宗教家といったこの地に生きる変わり者達にも影響を与えていき――。(TVアニメ動画『変人のサラダボウル』のwikipedia・公式サイト等参照)

2024年春アニメ

閨春花:真野美月
草薙勲:上田燿司
タケオ:立花慎之介
鈴木:鳥海浩輔

原作:『変人のサラダボウル』(著:平坂読/小学館「ガガガ文庫」刊)
キャラクター原案:カントク
監督:佐藤まさふみ