「無職転生 Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~ 第2クール(TVアニメ動画)」

77.5

無職転生 Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールの感想・評価はどうでしたか?

やっほーβ さんの感想・評価

私的に今期最高でした。

一期も良かったけど、二期前半を見た際はどうなるかと思いましたが、後半を見てやはり良い作品だと感じました。
早めに三期をお願いしたいものです。

投稿 : 2024/07/23

teji さんの感想・評価

終わっちゃった

面白いですね 続きはいつするのかなぁ

投稿 : 2024/07/15

えりりん908 さんの感想・評価

終わってみればみごとな、ファミリーストーリーでした。

1期の前半で、新生児として転生し、前世のトラウマと戦い成長する幼い日々を、
後半では大災厄が起こっていきなり「魔大陸」に飛ばされてからの数年に及ぶ過酷な旅を、
2期前半では、あまりに大変(?)な身体の不調に悩み克服する学園生活(笑)を描いて来た、
ラノベ版大河ドラマとも言われるこの作品。
2期後半にいたって{netabare}無風で平和なホームドラマになっちゃった?
正直言って退屈(-_-;)と思いながら、
それでも観続けて来たら、今日放送の18話「ターニングポイント3」で、
ようやくお話が大きく動きそう!{/netabare}俄然期待値が上がって来ました!

これからの、ルーデウスの{netabare}、「行けば必ず後悔する」とヒトガミに言われる
「ベガリット大陸」への冒険の{/netabare}旅、楽しくなりそうです(^^♪

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
終わっちゃいました、無職転生Ⅱ、第2クール。

第2クール観終わって思ったこと。それは、{netabare}「やっぱり無職転生はよく出来ているなあ」ということでした。
私みたいに、このクール中盤までを「つまんない」と感じてたのは、
どうやら少数派だったみたいですけど、
私みたいな、シルフィの懐妊とか、ノルンの引きこもりとか、七星さんの挫折と再起とかを斜めに見てきても、
迷宮からお母さんを救出するための冒険譚が、
パウロの死に繋がっていて、ルディが異世界の引きこもりではなくてパウロの息子なんだ、と実感したり、
ロキシーとの(待望の)再会と、ルディからのプロポーズとその顛末とか、
ファミリーストーリーだけど普通のホームドラマとは全く違う、
人と人との関係性、剥き出しの感情の衝突など、
見事に収斂していく、重くて厳しいドラマだったなあと納得させられたのでした。
「いい作品を観れてよかった」という満足感とともに、
エリスが再登場して来たら{/netabare}この先どんな修羅場が?!と気にしないでいられないことになったのでした。

投稿 : 2024/07/13

くにちゃん さんの感想・評価

鳥肌がたちました。

正直、Ⅱの最初の5話の段階で見るのを止めようかと思った位(ルゥディスの鬱的状態が見るに耐えられず)だったのですが、最後の怒涛の展開で、一気に引き込まれました。ハッピーエンドとはいかなかったですが、主人公の成長が何よりも喜ばしいてす。

投稿 : 2024/07/10

Nick さんの感想・評価

おのれ・・・

まず初めに、仲間や家族とのやりとり、イベントなどいろいろな展開があることと、1期の解説みたいなものは全くなく、いきなりルーデウスが気落ちしてるところから始まるので1期を見てからの視聴をお勧めします。

ネタバレになるので大まかな話は避けますが、前編中編後編と3つに分けるとして、結構中編以外暗いお話になってしまいます。まあそのおかげで2期全体の物語としては結構よいものだと思います。

作画や声優なども1期とかわらずよかったです。

ところで、なぜ「おのれ・・・」などとタイトルを付けたのかというと、一部の視聴者から絶大な人気を誇る第3話。あれ、円盤でも見えません。そのためですw

はる さんの感想・評価

泣いた

あいかわらず心理描写がいい。それでもパウロは父親だった。ルディの事をちゃんと見てた。関わろうとしてた。全然ダメダメなんかじゃなかったよ。

ato00 さんの感想・評価

一つのヤマを越えたような

無職転生ももう4クール目です。
まだ、物語の半分もいってないですよね。
3期以降が本番ってところかな。

本クールは、ラノア魔法大学編の続き。
後半はラパンでの迷宮編です。

まず、印象に残ったのが、ナナホシです。
転移陣の失敗に錯乱するナナホシ。
しかし、皆の協力で復活。
宴会で歌うナナホシが楽しそうでした。

特殊エンディングは「ツバサ」
結構古い曲で有名みたい。
自分は全く知りませんでした。
ナナホシの心情を反映してるかのようです。

その後はルディーの妹の話。
二人の出生や性格により、ノルンとアイシャは仲が悪い。
二人ともそれぞれコンプレックスを抱えていたんですね。

アイシャは利発だから、素直に見えました。
少なくとも外面は。
一方のノルンの闇は深刻です。
ルーディの有能さと比較されて、自己喪失です。

そんなノルンに兄として寄り添うルディー
前世の自分の事もあり、後悔したくない。
拒否されても真摯にトライするルディーの姿に感銘を受けました。

終盤の迷宮編は辛い結末に。
ただ、この経験は、ルディーを大きくすると思います。
経験に無駄はありません。

全く個人的なのですが、久しぶりのロキシーに心躍りました。
やはり、かわいい。
それも、果てしなく。
私の正ヒロインは間違いなくロキシーです。

絶対絶命の迷宮でのルディーとの再会。
これは、ロキシーの夢の現実化。
そりゃ、好きになるに決まってる。
ルディーに甘えた声で話すロキシーにメロメロになりました。

二人の妻を迎えたルディー。
子供も生まれ、家族が増えました。
幸せな生活がこれから?
まあ、人生様々なことがありますよ。

投稿 : 2024/07/02

よだれ さんの感想・評価

1で振ってた事が何も回収されない

ヒトガミのヒントもなく、ルイジェルドを掘り下げるわけもなく、エリスなんかは蚊帳の外。
だらだらぐだぐだ、妄想おじさんの理想の家族像を押し付けられただけだった。
家族や転生前のトラウマ克服がメインというのはわかるけど、さすがにひいたわ。
この先が気になるような伏線もたいしてないので3期はもう見ないと思います。

投稿 : 2024/07/01

Takaさん さんの感想・評価

杉田転生Ⅱ

パウロ株一瞬のストップ高からの死亡。
ゼニスはほぼ廃人化。

プラス要素は、ロキシーと結婚できたのと、
ルイジェルド、ザノバ、クリフという永遠の親友。

Ⅲ期制作決定おめでとうございます!
原作は完結してるんだっけ?

AO さんの感想・評価

最終2話がどうしても引っかかる

序盤中盤は戦闘シーンがほぼないけど個人的にはキャラクターの人間模様が垣間見えてすごく面白かった。だが個人的には最終2話が少し引っかかってしまった。

宗教的に大丈夫だからとか、この世界では普通だから、じゃなくてお腹の中で赤ん坊を育てながら待ってくれてるシルフィや妹ちゃんの気持ちを考えるとあまりにも身勝手ではないかと感じた。シルフィが優しすぎたおかげで丸く収まったけどノルンの反応が正常だと思う。あとノルンにキレられてなんで分かってくれないんだみたいな顔してるのも気になった。

とはいえ全体で見たら面白いアニメでした!3期も楽しみです。

タック二階堂 さんの感想・評価

まあ、原作が長いから…

詳細は公式でも。ていうか、1期、2期の前半を観てきてください。

「小説家になろう」発の大物大河ファンタジーの続編です。制作は、本作を制作するために立ち上げられたスタジオバインド。

シーズン2の前半は、予想に反して(原作通りなんでしょうけど)、ルディの勃起不全を治すためだけに費やされた魔術学校でのあれやこれやに終始しました。

んで、さてルディの息子も機能回復。これからというところで、今度はシルフィを嫁にもらうために家探しと…

まあ、ね。
原作がそうなんでしょうけど、いつまでこんなことやってんだ状態。
勃起できるようになったんだしさ、家族とか、ロキシーとか、エリスとか探しに行かないんすか?

さてさて、暗雲立ち込める開幕となりました。次回も「披露宴」とか言ってますし…

=====最終話視聴後、感想です。
父・パウロの死。そして、娘・ルーシーの誕生というところで第2章はフィナーレでした。

大きなテーマとして「家族」というものがあった本作。家族の尊さ、そして素晴らしさを見事に描いてくれたシーズンだったと思います。

まあ、3期制作も発表されたわけですし、続編を楽しみに待ちたいですね。ま、今期は相手が強すぎただけで、本作も十分いつものクールならトップだったとは思います。うん、傑作の部類です。

Bハウス さんの感想・評価

ルーデウス・グレイラッド

今シーズンのヤマと言えるゼニス救出作戦が
描かれたわけだが

まさかナナホシとの会話が壮大な伏線になっているとは
見終わった後に理不尽な孫の手先生マジすげぇと思いました

実況のポストから想像できないw

前半はルーデウスがシルフィと結婚し
妹たちのノルンとアイシャを出迎える展開で

その一方で魔法大学のザノバ、クリフ
リニ・プルコンビとの関係性も見えた

アリエルに関しては後日談があるので
披露宴の一幕までではあるが

前世では得られなかった充足感を持つ一方で
ノルンが引きこもったときに自身が体験したことを
きちんとわきまえて対処したのは

ルーデウスが一個体として独立していたんだなと
見終わった今なら振り返ることができる

ゼニス救出編でロキシーと再会して
パウロが命を落とすことになるが

ルーデウスがそれまで両親との距離感があったのは
無意識に前世の影を引きずっていたんだろう

だからこそ失った喪失感は否めないし
母ゼニスの変貌ぶりに目を向けられなかったのかなと

ロキシーがあえてルーデウスに体を許したのも
母性というかほおっておけない魅力があるという事じゃないかな

最終回でシルフィがロキシーに言ったセリフって
1期の関係性知っているとすとんと話が落ちてくるよね

「偉大な先生で嫉妬していたが実際会ってみたら
私と同じ普通の女の子だった」

出来た奥さん貰えたことルーデウスは感謝しろよw

この章で転生者としての自負から離れ
ルーデウス・グレイラッドの生き方を始めることになるんだよね

3期に入るとまた色々と話が入り組んでくるが
赤髪の狂犬早く見てみたいものですな(*^-^*)

テナ さんの感想・評価

無職転生 異世界行ったら妻増やす

後半クールスタートですね。
ルーデウスに性欲が無事に戻ったようで何よりですね。
彼はしっかりシルフィと結婚も考えてくれているみたいですね。

意外にも一話からしっかるしてるじゃないか、ルーデウスww
最初の家探しは少し霊的なのを期待出来る始まりで私もオカルトは好きなのでワクワクしましたね。
ただ、幽霊じゃなかったww
けど、家をシルフィが喜んで貰えた。
コレが1番だと思います。

で、ちゃんと「結婚してください」と言葉にするのが素敵ですよね。
こう言う言葉はしっかり言葉にしてほしいですからね。

ただ、出だしの掴みばバッチリかな?と思います。
婚姻発表のパーティは良かったねw
こうやって祝福しに来てくれるのは有り難いですよね。

で、この話でシルフィとエリナリーゼが肉親だった事が発覚します。
エリナリーゼって呪いの事を凄く気にしてるんだね。
それで、息子が苦労した事を知っていてそれを気にしていたり、その孫でルーデウスの妻であるシルフィを心配したりするシーンがあったり、真実を知ってでもエリナリーゼへの変わらなかったクリフの愛も素敵ですね。

で、ナナホシの魔法陣が失敗して、ブチギレて暴れてショックを受けます。
ただ、こうなるよね…
ずっと目標にして頑張ってきて、それが報われないって悔しいよね。

頑張ってきた事が報われないとね……
実力不足だ努力不足だと言われたら、そうかもしれないけど、当人からしたら頑張ってきたものだから、やっぱり報われないと救われないですよね……

諦めたら楽になる気がしますが、絶対に楽にはならないですよね……特にナナホシの様に「帰る」と言う明確な目標がある人は……元の世界に帰れない寂しさとか家族や友達への愛おしさとか、帰れるかもしれない可能性やらで心がグチャグチャになっているんだろうなぁ〜って。

けど、ルーデウスが皆んなで集めて知恵を出し合いナナホシの魔法陣を完成させようとするシーンがいいですね。

で、アイシャとノルンがルーデウスの元へ来ます。
久しぶりにルイジェルドに再会もあります。
ルイジェルドとバーディーガーディーの因縁があるのも少しビックリもしましたが2人とも強いですからね。

で、アイシャはルーデウスに懐いているけどノルンはルーデウスを避けています。
それでも、可愛い妹らしく、気にかけてはいるのですが、アイシャはアイシャでノルンの我儘をルーデウスが聞いて居る様に見えて少し臍を曲げたりとかお兄ちゃんも大変ですね。

ノルンは寮に入ります。
コレは彼女の希望なのですが、魔法大学では友達が出来ずにいたみです。

そんな時にルーデウスが下着泥棒の冤罪がかけられます。
ルーデウスならやりかねなr(´ρ`*)コホン
失礼、まったくルーデウスも災難ですよ!
日頃の行いのせいで否定に信用性を感じなっ(´ρ`*)コホン
失礼、無罪が主張出来て何よりです。

さて、ルーデウスの冤罪よりもノルンが心配です!
彼女は引き篭もりました。
で、その理由を知るために妹の教室へ乗り込みます。

兄が教室に乗り込んできます。
コレさ、立派な事している様に見えて逆にノルンは気まづくならない?
私がノルンだったら怒るかな……
ルーデウスが何故そう考えたのかを知ってれば理解できるけど……
余計な事をして!となります。

て、不登校になる理由を作った人は「僕はこの中にいる」とルーデウスがカッコよく決めました。
で、原因はお前かよwww
確かに、この中にいた、けどさww
優秀な兄と比較されるか……

しかも、そのルーデウスは自分が1番嫌いな兄であり、同じ父と母の血を引いているのに、比較されてしまう。
だからこそ、彼女はきっと、自分に自信を持てなくて自分をも責めてしまうと思います。

そうなると疲れちゃうよね……って思います。
先生の言葉、友達の何気ない言葉を悪く捉えてしまう。
不安や困惑で心が疲れてしまっている時はそう感じるものです。

ノルンはルーデウスが嫌いだった。
理由は兄が優しかった父を殴ったからです。
あのエピソードでルーデウスが父を殴った事を私は間違えだとは思わないです。
ルーデウスの気持ちを視聴者は理解できる。
殴られたパウロスもきっと自分が殴られた意味を理解しているからルーデウスを許せた。

でも、ノルンは?
私は理解出来ないと思う。
アレくらいの少女にルーデウスが殴った意味を理解させるのは難しいと思います。
ノルンから見たら「優しい父に危害を加えるDV息子」にしか見えないです。
そう思う事も当然だし、嫌う事も当然です。

そして、父を助ける時に突き飛ばしたノルンを兄は嫌っていると思っていたのでしょう。
「寮に入りたい」これは怖かったのでしょう……父に離され、ルイジェルドに置いて行かれた。

これで兄に嫌われ怒られたら行場が完全になくなる。
だから、そうなる前に自分を守るために寮と言う古城に避難しようと……
しかし、ルーデウスは、ノルンを事を考えて許可します。
それは優しい選択だし兄としても正しい選択だった。

しかし、ノルンは「私に関心がないんだ」と受け取った。
ノルンは心の何処かで期待していたのではないでしょうか?
厳しくても優しい兄の言葉を……自分の「兄が大嫌い」な気持ちを上書きしてくれる何かを。

でも、部屋まで心配して来てくれたルーデウスに心を開いてくれた。
自分を嫌いな人が、自分を心配して部屋まで来てくれるだろうか?
自分の事で悩んでくれるだろうか?

ルーデウスの行動でルーデウスの優しさを知ったのだと思いました。
そして、彼女は泣きます。

泣くって大人になると難しくなるけど大声で泣くと心の詰まりが取れたりします。
だからこそ、辛い思いをした人が泣けたら物事は解決しなくても心はスッキリしますからね。
私は「良かった」って思っちゃうんですよ。
涙もある程度の整理がつかないと出ませんからね。

で、ノルンは明るくなりました。
友達も出来てルーデウスに挨拶したり手を振ってくれるように。

ルーデウスは彼女の悩みの理由も、何が解決したのかも知りません。
ただ、彼は「自分の気持ちに整理を付けたんだろ、凄い子だ」と言います。

私も思うんです。
周りの人は人を元気付けたり、助けたり、する事が出来ます。
けど、結局周りの人が与えられる事は「きっかけ」です。
そこから「立ち上がり踏み出す」力は結局はその人の中にしかない。
だから、1番凄いのは悩みや苦しみに立ち向かえる本人、ノエル自身が持つ強さなんだと思うんです。

さて、ここからルーデウスは良い話と悪い話が舞い込みます。
良い話はルーデウスとシルフィの子供が出来ます。

悪い話はリースからの救援……
パウロ達のピンチが舞い込みます。

で、ルーデウスは迷います。
子供が産まれる妻を置いてパウロ助けに行くか、パウロ達を無視してシルフィの出産に立ち会い父としての役目を果たすか……

私はコレは考えたけど正解もないし間違えもないかな?って。
出産するのに父不在……しかも初の出産ですよ?
シルフィがどれだけ不安になるか……

けど、自分を育ててくれた両親のピンチを無視するのは違うでしょう?
じゃ、どうすればいいのか……

私も助けに行きますね……
これは私がルーデウスで考えたのですが……
やっぱりどんな事でも両親を見捨てる事は出来ないです。
迷惑を掛けて悩ませても、育て貰った恩があるし、やっぱり家族です。
今回のSOSだって、パウロから来た訳じゃない。

親なら子供を危険に合わせたくないし、親としては子供に幸せになって欲しいと思う。
けど、子供だって親に危険な目にあって欲しくないし、親に幸せになって欲しいって思っているんです。

で、子供の方はね。
置いていかれるシルフィの事を考えたらコレも私には無理でした。
だから、シルフィとして考えて見たのですが、自分の旦那が私の事を思って両親のピンチに向かわないのは、旦那もキツイけど、その助けにいけない理由が自分である事にも悩んじゃうし、自分が好きになった人が両親を助けない様な人なら好きにならなかったと思うんです。

何より、自分の好きな人なら「大丈夫」だと信じているからこそ、送り出せるのかな?って。
で、子供に「お父さんの凄さ」を話して聞かせてあげたいかな?って思いましたね。

皆さんは、どう思ったでしょうか?

で、ルーデウスとエリナリーゼが旅をします。
どんな旅だと一言で言いますと「スケベしようや」の旅でした。

え?なんですか?
多分、その想像とは違いますよ?
てか、万が一にルーデウスがシルフィを裏切るような事をしたら私は絶対に許さない!

で、パウロはルーデウスとエリナリーゼが来たことに喜んでくれましたね。
ゼニスの居場所も解っているのですが……難易度高い迷宮ですね。

しかし、パウロと居るハズのロキシーが転移でハグれてしまった様子でロキシーの救出作戦が始まります。
コレ、ホントに来てよかったね。
来てなければ、結果両親とロキシーを失っていたかもしれませんよね。

ルーデウスが忘れられているのが面白いですねw
だからと言ってゲロはないよ。
ゲロデウスさん……

で、パウロのパパの顔が面白いですねw
息子と冒険するのが楽しくて仕方ないんだろうなぁ〜

ロキシーはルーデウスが気になるみたいですね……コレ結婚してるの知ったら……

で、ゼニスを発見するま助け出すにはガーディアンを倒す必要がありますが、このガーディアンの戦いは神回かな?と個人的に思います。
結構、見入ってしまうんですよね。

ただ、結末が残酷です。
ルーデウスが失う物語多すぎた。
自身の左腕を失い彼の治癒能力では完全に再生出来ず……

パウロはルーデウスを守り死んでしまいます。
最後は殆ど力尽きたんですが、ルーデウスが生きているのを見て、笑ったんですよ。
自分の事より息子の無事を喜んだんです。
パウロはロクな親父じゃなかった……けど、やっぱりルーデウスを子供を大切にしているお父さんなんだと感じます。

父と左手を失って取り戻した母ゼニスは記憶も言葉も失ってました。

キツイですね…
大切な人を失ったりすることもアイシャやノルンに伝える事も。

それを元気づけたのはロキシーなんですが、やり方がww
まぁ、知らなかったと言えねぇ?
ルーデウスもシルフィの事を考えたらショックを受けたからと言っても何か違うよねww

ただ、ロキシーの優しさは素敵かな?
結婚も子供の事を知っても「ルディの左腕になるのはこの旅だけ」って自分に言い聞かせて元気づけようとしたんですね。

エリナリーゼのセリフが私には理解が出来ないかな?と思いました。
「複数の人を愛する事を悪い事とはおもいませんの」ってセリフは善悪の問題じゃなと思うんですよね。
別に私も悪とは思わないけど、君も愛してるけど彼女も愛しているなんて言われたら、正直色々と傷つくし、言われた相手の気持ちはどうなるの?って考えちゃうんですよね。

逆にシルフィが他に旦那作っても受け入れられるの?って思っちゃうんですよね。

「パウロがリリーリアを娶った後、ゼニスは不幸になりましたか?」のエリナリーゼの実際に、ルーデウスが「最初は母さんも泣いてましたけどね」って返答に「それくらいは仕方ないですわ」と返すエリナリーゼ……

仕方なくはないでしょ?
自分のせいて、泣いてる妻を見て仕方ないで終わらすのは人としてどうかと……

結局、シルフィに許可を取って決める話になるも許可を取る前に告白するルーデウスもルーデウスだし、説得するエリナリーゼもエリナリーゼだし、そもそもルーデウスよ、シルフィに操を立てる誓いはどうなったの?

ルーデウスとシルフィが抱き合うシーンがあるけど、凄く良いシーンで、この空気でシルフィの事を言うの?ってなるけど……

ノルンがパウロの事で泣くの辛いよね……
1番優しくて側に居てくれたのがお父さんだからね……ノルンにとってパウロはいいお父さんだったんだろうね。

この空気でシルフィにロキシーの事を言うのか……
ノルンの言う事が正論過ぎる。
普通に考えてノルンが正しいよね。
私は全面的にノルン派。

一夫多妻の世界か何か知らないけどパウロの死がショックでしたなんて、何の言い訳にもならないよなぁ〜って思うんですよね。
ルーデウスの言ってる事……私も全部論破出来ちゃいそうな気がした。

シルフィに信用されてないじゃん……
ただ、シルフィは優しいね。
私ならブチ切れるけどね……
誰が何と言おうとシルフィが言うなら仕方ないよね。
結局、最終的には夫婦の話で周りが何を言おうがシルフィが許したのなら誰も反対出来ないよね。
多分、ルーデウスの「大事な話がある」の時点でロキシーを見てたから察しはついていたんだろうけどね。

今期のルーデウスは割と好きになれそうな気がしたけど、最後がなんか本当に微妙……
私にすればシルフィ以外にテント貼れなくなれよ!って思いましたね。
別にロキシーは嫌いじゃないしシルフィが特別好きな訳でもないけどさ……

今までシルフィがしてくれた事を考えたらルーデウスの裏切り方が酷い……
毎日、ルーデウスを心配していたのに、本人は辛い時に一晩寝てくれたから嫁にしますって私なら張り倒すwww
結局、どんな理由があろうと絶対に許せないです!
しかも、お腹に赤ちゃんもいるのに、色々と開き直ってノルンに言い返すルーデウスを見てめちゃくちゃイライラさせられました。

ノルンが納得いかないってルーデウスに八つ当たりしてましたが、私的にはもっとやれ!って思いましたねww
「異世界行ったら本気出す」まえに「異世界行ったらちゃんとしろ」と思いましたね。
もう、ルーデウスの言葉も誓いも信用できませんね…

シルフィの子供誕生。
本当に無事に産まれて良かったですね。
父親がルーデウスなのが心配ですが、まぁ、シルフィもノルンもアイシャもロキシーも居るから大丈夫かな?

さて、第3期も決定らしいです。
EDにエリス居たから再会あるのかな?
あとは、そろそろ七星が帰りそう?

ハーレム展開に入りつつあるから私的には空気が微妙になりつつありますが、とりあえず3期楽しみです。
今期は全体的に面白いから評価は高めにしてますが、最後の、ノルンの言葉に開き直るように返答する姿でルーデウスはそんな偉そうな事が言えないからね?って意味を込めて評価を少しさげました。

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

20話を見てニッコリです。

一番見たいシーンが見れました。

恋に落ちる瞬間を見ました。

やはりロキシーは良い。幸せになってくれ…

無職転生がいいのは、やはり人間味溢れる物語ですよね。強いけど、人並み以上の苦労と葛藤があり、乗り越えられる困難、乗り越えられない、人生って大変だなと思わせる内容、そういうとこが大好きです。

{netabare} ロキシーが初恋に落ちるシーン。
白馬の王子様がかっこよく登場するシーン。
一番見たかった。

正直、ロキシーを神の気配がするとか言って見つけられるの、人神発狂でしょ。ザマァですけども。

投稿 : 2024/06/07

滅亡迅雷 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

単純につまらない

2クール前半での微妙さをそのまま引き継いでいる感じ
つまらなくもなければ特別面白くもない、無味無臭のアニメだと思います

投稿 : 2024/05/10

datteba さんの感想・評価

魔法学園のドタバタ青春ラブラブライフ

16話まで
↑0話カウントしてました。15話まで

所で、凄く今更ながらこのクリフとか言う天才君は誰やねんと思っていたけど、久々に一期の24話「エリスとゴブリン討伐」を見たらわかりました。
そして、エンディングはなんとアンダーグラフの「ツバサ」のカバー
最近良くある懐メロエンディングです。
当然私はこんな簡単な事で心が踊るのです。
チョロいですね

投稿 : 2024/04/22

ぽたお さんの感想・評価

投稿 : 2024/07/27

いちのしん さんの感想・評価

投稿 : 2024/07/26

osakajoe さんの感想・評価

投稿 : 2024/07/25

BEuCt77036 さんの感想・評価

サルモネラ菌 さんの感想・評価

投稿 : 2024/07/24

たかたけ さんの感想・評価

投稿 : 2024/07/24

らるてぃーぐ さんの感想・評価

faufau さんの感想・評価

投稿 : 2024/07/22

wwwww さんの感想・評価

プティ さんの感想・評価

投稿 : 2024/07/21

しらたま杏仁 さんの感想・評価

投稿 : 2024/07/21

涼ちゃん.com さんの感想・評価

投稿 : 2024/07/18

てんてん さんの感想・評価

投稿 : 2024/07/16

まー(*´∇`*) さんの感想・評価

投稿 : 2024/07/15

無職転生 Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
無職転生 Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

無職転生 Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールのストーリー・あらすじ

2012年から小説投稿サイト「小説家になろう」で連載が開始されて以来絶大な人気を誇る“なろう系ラノベのパイオニア”『無職転生 ~異世界行ったら本気だす~』。理不尽な孫の手の著による本作は、多くの作品が生み出されている「異世界転生系ラノベ」「なろう系小説」のまさに先駆者的作品であり、幅広いファンを獲得している当ジャンルの代表作。働きもせず他人と関わりもせず、ただ部屋に引きこもってゲームやネットに明け暮れるだけの34歳のニート男が、ある日交通事故に遭い死亡…したと思った次の瞬間、剣と魔法の異世界に生まれたばかりの赤ん坊として転生!少年ルーデウスとして生まれ変わった男が、前世の記憶と後悔を糧に、出会いや試練に直面しながら「今度こそ本気で生きていく」姿と壮大な冒険が描かれる大河ファンタジー。(TVアニメ動画『無職転生 Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~ 第2クール』のwikipedia・公式サイト等参照)

2024年春アニメ

ジュリエット:諸星すみれ
リニアーナ・デドルディア:ファイルーズあい
プルセナ・アドルディア:田中美海
バーディガーディ:楠大典

原作:理不尽な孫の手(MFブックス/KADOKAWA刊)
キャラクター原案:シロタカ
原作企画:フロンティアワークス