「オオカミさんと七人の仲間たち(TVアニメ動画)」

80.9

オオカミさんと七人の仲間たちの感想・評価はどうでしたか?

なーさん さんの感想・評価

おもしろいよwww

単純に面白い!!!
なにが面白いていうのは新井さんのナレーションが最高ですwwwテラ黒子ですww

投稿 : 2011/11/02

ろむ_旭菜。 さんの感想・評価

おおかみグワー(・w・)

楽しかったです。
キャラの表情がコロコロ変わるのがまたまた愛らしくって・・・・テレビの前で一人悶えて母からの
『気持ち悪い。弟まで真似したらどうすんだ。』
と制裁が・・・(ry

今回はそういう時の対処法を・・・
①『悶えやすい体質なんだよ!!』
②『オタクの性だ!!!』
③『オオカミさんが可愛いのが悪いんだよ!!!』

このどれかを口走れば大体制裁が1.8倍くらいになります←

投稿 : 2011/10/23

makkotty さんの感想・評価

良い作品だった

でも、ナレーションがちょっとしつこいアニメだった。
青春っていいなって思った。

投稿 : 2011/10/19

騎士2 さんの感想・評価

キャラがいいと思います!

やっぱり一番よかったのは 涼子と 亮士ですな~
大神は大河に似すぎですね。
亮士くんのひかえめな性格が好きです!
2期期待です!!

投稿 : 2011/10/14

mikoto さんの感想・評価

(^.^)

悪くない感じ♪
でもなんか黒子が(笑)

投稿 : 2011/10/14

ごる さんの感想・評価

終わりがね・・・。

羊飼士狼との戦いが中途半端で終わってしまった。
頭取が最後、羊飼に言った貸しは返させてもらうよ。ってセリフで終わったので絶対に最終話で決着をつけるのかとおもっていたけど、全然違う話で終わってしまったのがすごく残念。

投稿 : 2011/10/08

こたろう さんの感想・評価

キャラ以外は見どころなし

学園ラブコメです。
御伽噺(おとぎばなし)をモチーフにしたキャラが、学園内外の問題を解決する部活動(御伽銀行)をやっているという設定。
そこで起こるドタバタ劇をライトな感覚で描いています。
御伽噺っぽくしようと、いちいちナレーションが入るのが特徴的。

ウリはやはりキャラクター。
ヘタレの主人公も、ツンデレのヒロインもいい味だしてます。
普段は強気だけど恋には奥手なヒロインと、普段はヘタレだけど恋愛には直球な主人公。このバランスがいい感じ。
定番といえば定番ですが、ラブコメとしては微笑ましい良い出来です。
他の脇役達も、ベタだけどそれぞれキャラが立っていて、キャラデザインも可愛い。声優も粒が揃ってます。

ただ、お話は薄っぺらい無難なエピソードしかありません。
悪役や恋のライバルなんかも登場させてますが、使い方がヘタクソで全然活かしきれてない。
コメディだから感動する必要もありませんが、これだけキャラと状況を揃えておいて、ここまで盛り上げられないのも感心します。(悪い意味で)
バトルもしますが、動かない迫力ない見所がないで、ちーっとも面白くない。
作画も崩壊はしていませんが特に褒めるところもなし。
可愛いキャラを崩さないようにしているだけです。

いい設定と可愛いキャラが居ればなんとかなる!
という程、甘いものじゃない。を知らしめてくれる一作でした。

ツンデレが好きな方は、その部分だけお楽しみください。
そうじゃない方は、見るほどのものでもありません。

投稿 : 2011/10/02

AKIRA さんの感想・評価

主人公の影の薄さ…

他の仲間のキャラが濃くて主人公の影が薄かった印象です。

声優陣も豪華でキャラの設定も良かったのですが

ストーリーがイマイチでした。

キャラがたくさんでるのだからそれが活かせる2クールでやれば良かったのではないか。

投稿 : 2011/10/01

ラギア さんの感想・評価

あれだね…

見てみると予想と全然違うストーリーでしたねw
主人公がたまに…
かっこよくなるのがよかったですw(。-`ω´-)
最後の終わりかたはちょっとあれでしたけど…(ぇ
(;-`д´-)ゞんー…
アニメ的にはおもしろかったので´д`b
1度見てみるといいと思います!ヽo(=´∇`=)oノ
それでもよく考えて
これが現実だとうらやましいのかも
しれませんねw(´・ω・`)

投稿 : 2011/09/29

黒鐵 さんの感想・評価

アニメの学校

うらやましい。あんな学校だったら毎日が楽しいだろうと思う。

投稿 : 2011/09/25

hama4469 さんの感想・評価

ある意味人生が変わった

どうしてくれるんだ
このアニメ見て、リョウシ君アララギ君と外見スゲー似てると思いながらノリで原作をそろえた
全部よんださ

足フェチの誕生だ!!!!!!!!!!!!

何てものに目覚めさせてくれたんだ
今まではおっぱい大好きの健全な学生だったのに

投稿 : 2011/09/15

キャラが可愛い

いろんなおとぎ話のキャラの名前が使われています
なんかそこに親近感が湧いたり
しかも個性豊かで可愛い!!!

主人公はとってもいい奴です
ときどき見せる男らしさにギャップを感じます
それ以外はへたれでムカつくかも

それにある回では他のアニメからの友情出演??
一瞬だけどその人は〇〇さんなど
自分で確認してください

私はこのアニメなんかほのぼのしていて好きです

投稿 : 2011/09/11

うい さんの感想・評価

原作は良かったんだけど...

ツンデレと聞き、見てみましたが個人的には内容がイマイチでした。 アニメ見終わってから、原作を読みましたが、そっちはとても面白かっただけにちょっと残念です。
でもナレーションが面白かったので最後までみましたw
ツンデレマイスターとしては、チェックの価値あり。
そうでない方はう~ん...
時間あればどうぞ(^-^)

投稿 : 2011/09/08

ぱるめざんチーズ さんの感想・評価

もーなんか

これは設定がいいだけに残念な原作&アニメ。

お伽話を原案にキャラを作り学園ラブコメものにする手法をとっっているが、あんまりおもんない。

黒子のナレーションがやけにうざいAt-Xのアニメだった気がすww

まー見る時間ももったいないかもww

投稿 : 2011/09/08

ひげ さんの感想・評価

キャラ立ってなんぼ・・

ありきたりな感じで特に。いいところがみつからない。要するにスケットダンスで銀魂でSOS団なんだよ。
主人公に厨ニ的能力、トラウマなのもありきたり・・
物語りも????でまぁ以下続刊的。

投稿 : 2011/09/07

チョコ太郎 さんの感想・評価

個性的なキャラクターや設定は魅力的!!

ストーリーは予想していたより平坦な内容で、途中のシリアス展開もあってか全体的に盛り上がりに欠けた印象でした。

頻繁に入る新井さんの天の声は演出的に面白いと思いますが、セリフとかぶっている部分は非常に残念です^^;

May'nさんのOPは元気をくれる良曲です!!

投稿 : 2011/09/03

k-papa さんの感想・評価

第二期が見たいな。

原作完結したので、中途半端に終わった?アニメも
完結するまで制作して欲しいですね。
絵のタッチが原作と違う所がちょっと惜しいです。

投稿 : 2011/09/01

aerosmith さんの感想・評価

ヒロイン至上主義! 主人公は気にしないでww

このアニメの魅力と言えば声優陣と女の子キャラです!

おとぎ銀行の女の子を紹介しておきます^^

・大神涼子:通称オオカミさん スレンダー美人で残念な胸の持ち主(でもそこが良いんですww)メインヒロインでツンデレ(いやボコデレか?) 中の人は伊藤静さんです

・赤井林檎:通称りんごさん たまらない人にはたまらない腹黒系ロリww オオカミさんに対して百合的な態度を見せる 中の人は伊藤かな恵さんです

・桐木アリス:キャリアウーマン風で知的な雰囲気をかもし出しているクールビューティ 桐木リストとは従兄妹どうしで将来だめな男に引っかかって苦労するタイプ 中の人は堀江由衣さん

・鶴ヶ谷おつう:ついにきましたwメイドさんです^^でも彼女は恩返しすることに異常に固執しているよう。。 中の人は 川澄綾子さんです

マジョーリカ・ル・フェイ:通称魔女さん 怪しげな黒のローブと魔女ハットそして丸メガネをつけて怪しげな発明をしている 「~ヨー」と言う口癖がたまりませんww 中の人はこやまきみこさんです

竜宮乙女:美人でおしとやか?そして床上手なパーフェクトな美人 中の人は豊崎愛生さんです

このようにキャラはとても充実しているのにストーリーが…

ぼくは原作のノベルを先によんでいましたがこれが面白い♪

基本主要キャラには基本過去の物語や秘密がありますがアニメではなかったものがたくさん^^

昔話を題材にしているのでまだまだ魅力的なキャラがいっぱいいます

デレデレな涼子さんを見てみてみたい方、もの足りなかった方は是非ノベルのほうを読んでみてください♪

投稿 : 2011/08/25

おかき さんの感想・評価

第一次スーパー童話大戦※

御伽銀行に来る依頼を解決する、至ってシンプルな内容です。
じんわりしてしまうストーリーが持ち味で、序盤は結構好きな方でした。

御伽噺や童話をモチーフにしたキャラクターが大勢登場します。
次に次にと新しく登場しますが、一度は聞いた事のあるお話なので、その辺は問題ないです。

メルヘンの雰囲気は好物で、その中でもグリム童話が大好物。
手の加えられたものでも、ダークな初版どちらでも。

中でも特に好きなのが白雪姫ですが、本作では腹黒い林檎ちゃんが好きでした。
タイトルでは七人だけど、八人目に当たる乙姫さんも良かったです。

至ってシンプルな内容に色を付けたのが、全編に渡るナレーション。
時には昔話っぽく、時にはツッコミを挟む斬新な演出でした。

場合によってはテンポが悪くなって、演出の邪魔をすることも。
セリフ被りだけは勘弁して欲しかった部分です。

途中から大きな流れへと移行しますが、鬼ヶ島との抗争は茶番でしかなかったり。
大神さんと亮士くんの進展の方も期待していたんですけどね。

二人のギャップや、過去のエピソードはドラマ性があって期待していたのですが、
終わってみると消化不良で、盛り上がりの欠けるものになりました。

一話で完結するストーリーを永遠と観てみたかったかも。

2011.7/27 投げ出していた2010夏開始アニメ・其の一 9話から

投稿 : 2011/08/22

けみかけ さんの感想・評価

はじめから「可愛いキャラクター」を押し出す、ありがちながら強いポップセンスに長けた作品 「可愛い美少女」を「可愛い」と思えること 「イケメン」を「カッコイイ」と思えること

御伽噺の登場人物を擬人化、或いはポップな萌えキャラに仕立て上げて競演させるという、ちょっと子供心に帰れば誰でもいっぺんぐらいは考えたであろうオールスターキャスト的なキャラクターと現代学園コメディの融合

お話自体は一部を除けばまんま子供向けの作品として日曜朝枠にテレ東でやっていそうな感じ
1話完結、オーソドックスな起承転結
強い刺激を求められている方には不向きです

とにかくキャラクターが可愛いので、ツンデレとはまさにコレといった具合に大袈裟に記号化されたヒロイン涼子さんに対して、
素直に「ツンデレ涼子さんカワユス^^」と思えたりすることが重要
(他のキャラクターも全くに同様)

この記号化という言葉には一見すると粗末な印象を受けるかもしれませんが、
なんやかんや言っても僕らアニヲタの大半は「キャラクターデザインが好き」「あれやこれやの属性が好き」というのを重きに置いて萌え萌えキュンキュンして癒されることが大好きなのです
(あなたは違いましたか?)

時には「やっぱしただ萌えってだけじゃーねー?」と叫びたくなる時もあるかもしれませんが、それはそれ

お酒は味わうことも大切だが「気持ちよく酔える」こともまた大切
いまはただ萌え萌えなキャラに酔いましょう
この作品は本当に良いキャラクターが揃いました

特にオススメなのは第3話
テライケメンでやたら女好きな浦島太郎さん
そんな太郎さんをガッチシキャッチして離さぬ押しかけ女房な竜宮乙姫さん

実はスレンダーじゃなかった乙姫さんと幼いながらにプレイボーイな太郎さんの思い出話をキーにして、最後はやっぱしイチャイチャが待っているよ☆
という大方の期待する予定調和通りながらも、このアニメのキャラが好きな方なら素直に楽しめるであろう地味ながらにイイお話です

そう、だけど、いやだからこそなんだけど、イケメンをカッコイイと思える
そんなこともやっぱし大事なわけで
(どんなアニメでも同じだと思うが)
あんまし「俺の嫁奪うなし」とか考えがグルグルしちゃう方にもこれまた不向きなのかもしれません

作画監督と絵コンテを担当したのは若手アニメタの中でも最重要人物、田中宏紀さん
ということで、作画クオリティがハンパないす
髪の毛に注目したい(えー

二、三の注文を付けるのであればリストとアリスの絡みがもっと欲しかったりだとか
マジョさんの瓶底眼鏡の奥はOPでしか見れねーのかちくしょーとか
あったりするので、「そっちょくに2期キボンヌ」と言っておこう

投稿 : 2011/08/22

りんご さんの感想・評価

ストライク

可愛い。

ツンデレや童話、いろいろストライクでイイ!
原作も読んでみたい。

唯一りょうしくんがちょっとダメ。
なんか、あぁいうのはちょっと、きゅんとしない。

投稿 : 2011/08/21

ななろう さんの感想・評価

なんだろう・・

これなんて書けばいいんだろう…。
正直これが、感想です。

最初は、獣系(狼)が出てくるアニメかと思って見たら”神様のメモ帳”みたいな探偵物アニメみたいと思いましたけど、人の困った依頼を助ける、なんでも屋みたいな…。

まぁ面白いことは面白いんだけど、童話をもじった名称や物語…J.C.STAFF制作という事で過去に制作したキャラまで紛れ込ませたり…声優も良い人を採用しているけどう〜む。

主人公を含め性格や家庭に裏表のあるキャラが多く出ていました。

そして存在感が薄い主人公森野 亮士…裏表がありすぎでしたね。
てっきりヒロインの大神 涼子が主人公だと思って途中までみてました。

何か全てが普通でナレーションもお伽話を聞かせる話し手のつもりの意図だったのか解りませんが個人的には、不要でした。

投稿 : 2011/08/15

怒った天使ちゃん さんの感想・評価

おもしろかったです

笑えました。
りょうしくんのギャップもすごかったです。

投稿 : 2011/08/14

ニコフスキー さんの感想・評価

特徴:JCスタッフ それだけ

絵がJCスタッフ丸出しなんですよ。この絵結構好きなんで意気揚々と入っていけたんですが、まぁ物語がしょーもないんですわ。ちょいちょい退屈でした

キャラの過去を掘り下げるのは中途半端にやられてもしらけるだけだし、前評判からガックシでしたね

忙しい人にはオススメしません
あなたを待っているアニメは他にも山ほどあります

投稿 : 2011/08/12

ぱるうらら さんの感想・評価

ほのぼの・ツンデレ・SMの3要素♪

基本、ほのぼのとしたアニメ。
見所は、おおかみさんがツンツンであったのが徐々にデレデレデレになっていく過程ですw

最初の方はホントにデレの欠片も無いようなおおかみさん。
それが亮士くんにあってから少しづつツンデレに変わっていきます。
デレになったおおかみさんは実に可愛いです。
しかし、あんな主人公によってあそこまでおおかみさんの性格が変わっていくかは甚だしく疑問ww

あと、おおかみさんと大河(トラどら)が非常によく似てると思うのは私だけですかね~?

おおかみさんといつも一緒にいるりんごさん。
百合でしかもダークサイド(ドS)の持ち主です。
この2人が亮士くんを高頻度でイジリ倒していくため、SMアニメでもありますねww

このアニメの中核となるテーマは、亮士くんのヘタレを改善していくサクセスストーリー&おおかみさんを素直な性格に戻していく(ツンデレからデレデレにしていくww)こと。
1クールしかなかったので、2人の変わり具合は中途半端ですけど、それでも亮士くんは結構男前になり、おおかみさんはツンデレになりましたw
もうちょっと、おおかみさんがデレになるところを見たかったですけど、まぁ第7話でかなり満足できたので・・・。

May'nさんが歌うOPはリズミカルで私は好きです~♪

投稿 : 2011/08/04

戸愚呂(母) さんの感想・評価

ひんぬー

ツルペタツンデレがバトル!!
弱い主人公が共に闘う。
ツンデレが弱みを握られ本領発揮出来ない。
弱い主人公ががんばる。勝つ。
ツンデレがキュンとする。

ってな感じのどこにでもある話しの流れ。

投稿 : 2011/08/02

かかおん さんの感想・評価

ナレーションがうざい

あまりにもナレーションの声が不愉快なので見るのやめてしまった。

投稿 : 2011/07/22

sobako777 さんの感想・評価

子供っぽいけどキャラが微笑ましいので、サラッと見れる

ストーリーは子供っぽいが、キャラが可愛く微笑ましく、この手の作品にありがちな‘やたらとモノローグで説明’ではなく、説明役を果たすのにもちょっとした工夫を凝らしているので、ちょこちょこ早送りしながらだが、サラっと見れた。だがその分、サラッと忘れてしまった。

投稿 : 2011/07/18

U-tantan-U さんの感想・評価

じつにもったいない!もったいないよ!

おとぎ話に登場する人物の名前をモチーフにしていて、学園の様々な出来事を解決していくというのがざっくりした設定です。

設定自体もかなり好きなほうだったのですが、正直、アニメは中途半端感が否めません^^;

実際、出来としては、ナレーション中心の珍しいスタイルが上手く機能していて、キャラもなかなかに可愛く出来ていたと思います^^

ただ、亮士とオオカミさんの関係。
信頼(?)的な雰囲気は感じましたが、恋愛に発展させる雰囲気もなくただツンツンしているだけ、、、正直原作のオオカミさんのかわいさが反則レベルなので大いに残念でした^^;

さらに、ラスボスとの戦いも中途半端な収まりの付け方でしたし、バトル中心なのかラブコメにしたいのかよくわからなかった。

2期あるならちゃんとした形でやってほしいですが、、どうも絶望的なようで^^;

もし、設定とかキャラはいいのに、、アニメは微妙だったな、、とか中途半端じゃないか?と思う方いらっしゃいましたら、原作の購読を切にオススメいたします。メリハリがしっかりしてるお勧めの作品です^^;

投稿 : 2011/07/15

神威 さんの感想・評価

まぁまぁ

ストーリーはまぁまぁでした!
林檎ちゃんかわいかったですw

投稿 : 2011/07/10

オオカミさんと七人の仲間たちのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
オオカミさんと七人の仲間たちのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

オオカミさんと七人の仲間たちのストーリー・あらすじ

『オオカミさんシリーズ』は、沖田雅による一連のライトノベル作品。アスキー・メディアワークスの電撃文庫より、刊行。2010年にTVアニメ化。相談を解決する代わりに、情報や将来の協力を依頼する「貸し」を作る御伽学園学生相互扶助協会。通称、御伽銀行。ボクシングを学ぶ攻撃タイプの大神涼子と情報タイプの赤井林檎は、御伽銀行に所属する1年生。猟師だった祖父の影響で気配を消すことに慣れすぎて視線恐怖症の森野亮士は涼子にほれていて、ふとしたきっかけで御伽銀行に所属することになる。(TVアニメ動画『オオカミさんと七人の仲間たち』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年夏アニメ
J.C.STAFF
www.otogi-bank.com/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%82%AA%E3%82%AB%E3%83%9F%E3%81%95%E3%82%93%...
≪OP≫May'n『Ready Go!』≪ED≫OToGi8『赤頭巾ちゃんご用心』

伊藤静、伊藤かな恵、入野自由、野島裕史、堀江由衣、川澄綾子、浅沼晋太郎、豊崎愛生、こやまきみこ、釘宮理恵、矢作紗友里、甲斐田裕子、福井裕佳梨、新井里美

原作:沖田雅(『オオカミさんと』シリーズ 電撃文庫/アスキー・メディアワークス刊)、キャラクター原案:うなじ、 監督:岩崎良明、シリーズ構成:伊藤美智子、キャラクターデザイン・総作画監督:飯塚晴子、プロップデザイン:冷水由紀絵、美術監督:丹伊田輝彦、色彩設計:石川恭介、撮影監督:中西智一、編集:後藤正浩、音響監督:明田川仁、音響制作:マジックカプセル、音楽:大橋恵、音楽制作:フライングドッグ、プロデュース:GENCO

この頃(2010年夏アニメ)の他の作品