「BLACK LAGOON Robertas Blood Trail[ブラックラグーン-ロベルタズ ブラッドトレイル](OVA)」

81.9

BLACK LAGOON Robertas Blood Trail[ブラックラグーン-ロベルタズ ブラッドトレイル]の感想・評価はどうでしたか?

とてもとてもおもしろい。

ロベルタ最強
ロアナプラ最高

暴力表現が嫌いな方以外は
必ず観ましょう。

投稿 : 2014/07/16

Takaさん さんの感想・評価

ターミネーチャン再び

1期、2期視聴済み。

ロベルタの戦い終焉OVA。
女子力=物理
メイド=冥土

ガン&アクションシーンはTV放送と変わらずイイです!
レヴィ、バラライカ、ロベルタと女子力高い女性キャラクターよりも、
OVAは、ガルシア君とロックに注目して観てもらいたいかな。

ダブル主人公でレヴィの方が目立っているが、ロックの成長ぶりも、
中々ロアナプラに染まってきているじゃないかーと。

投稿 : 2014/07/05

aba さんの感想・評価

ロベルタさーーん

この作品は悲劇的である。
 私の愛すべきロベルタさんが不幸だからである。

ロベルタさんをこんな目に合わせた題材自体がツライ。

ロベルタさんは、あのままで幸せだったのに。
 旦那様とぼっちゃんたちと幸せに暮らしてくれてたら
よかったのに。

可哀相すぎるので感想だけの投稿。

投稿 : 2014/06/29

milkysunse さんの感想・評価

一気に見る作品

(※アニメ1回目視聴後、1日後のレビューです)

ブラックラグーン1・2期視聴後に見る作品です。
作画も綺麗になっていて、その後を描いているので3期みたい。
ロベルタ主眼の物語ということですが、
ロックとレヴィ視点のカットのほうが多い気がします。
いつもどおり(?)という意味もこめて、3期っぽい笑

今までの積み重ねがあるので、主要キャラの
バックグラウンドや行動理念を理解しやすかったです。

対照的に、敵方は行動や所属がよく分かりませんでした。
そもそも、”敵”はその時々で変わるということを伝えたかったのかな。
「交錯する利害をどこまで考え尽くして動くか」というのが、
この物語の醍醐味でもあるので、中身はコードギアスに近いです。
一気に視聴しました。面白かった!

あと、色々ふっきれた後のロックなので、手口は汚いですね笑
私はそのほうが好きです!
偽善者みたいな中途半端なセリフはいらない!
しかし、なんか生意気なんだよなあ…(そこは嫌いです笑)

あと散々指摘されてると思いますが、ロベルタ最強です!
ベルセルクの世界に召喚しても生き延びそう!!笑

投稿 : 2014/06/17

ラルゴ さんの感想・評価

( ^ω^ )

アニメ全体の出来としてはとても良かったと思いますが
個人的にロックがあーなってしまうのはちょっと寂しいですね。

投稿 : 2014/05/27

猿の尻尾 さんの感想・評価

ブラックラグーン!!

OVAと言う名の実質3期です。

1期で登場したあの未来から来た殺人ロボットが大暴れします。

こちらも重い話になっていますし、やりきれない感満載です。

ロベルタがどんどん壊れていくにつれ、僕の胸も痛かったです。

そしてロック!!
誰だお前?って言うw

でもあれが彼の本質なんでしょうか。
最初からそうだったのか、ロアナプラに触れたことによってそうなったのか
いずれにせよ芽は持っていたことに変わりはないと思いますが。

そんなロックでもそれの上を行った者達がいたご様子。

ブラックラグーンの物語はここから本筋に入っていくのでしょう。
が……。
ストックが絶望的です。

新刊がやっと、やっと最近出たらしいです。

その次はきっとまたかなり待たされるんでしょうから、10巻の内容を膨らませて映画化希望です。

どうかブラクラを過去のアニメにしないで欲しい。
どうか完結まで映像で見せて欲しい。

そんな気持ちになりましたw

TVシリーズを見て気に入った人はすぐに見よう!!
まだ知らない人は、TVシリーズをすぐに見よう!!

おすすめの作品です!

投稿 : 2014/05/19

手乗りラビット さんの感想・評価

狂気の物語

1期に出てきたメイドのロベルタがメインのお話。
簡単にいうとそのロベルタが自分の主人の復讐のために奔走する話なのですが、次第に彼女が壊れて行き、狂気に満ちて行くのを、主人である少年と、主人公たちラグーン商会が止めるという話です。

もう怖いです。OVAだから出来るお話です。ロベルタの狂気が異常です。
そして次第に壊れゆく彼女の姿が痛々しいです。どうしてこんなことにならなければいけなかったのか…そう思ってしまう作品です。

現在あるブラックラグーンの映像化作品では最新作品ですが、全てを通して一番ハードな作りです。これぞブラックラグーンの世界観という感じです。

投稿 : 2014/05/18

dolcetto さんの感想・評価

隙間を埋めていって、運だけが純粋に残った時――最高の賭になるのさ

ハードボイルドなガンアクションアニメ。ドンパチやっているのは基本がさつなヒロイン。

主人公は日本のごく普通のサラリーマン。東南アジアへの出張中に、運悪く海賊(運び屋ブラック・ラグーン)に遭遇し、誘拐される。誘拐されたサラリーマンの男は企業に見捨てられ、機密情報ごと消されそうになり、男はサラリーマンとしての自分を死んだとし、ブラック・ラグーンのメンバーのロックとして生きて行くことになる。

物語はそんな主人公と運び屋ブラック・ラグーンのメンバーの一人である女主人公を中心として、ハードボイルドなドンパチを淡々と繰り広げるものとなっています。ちなみに、男主人公の方はごく普通な社会人としての経験を活かし喋りで活躍するタイプのキャラとなっています。

今回は超人的メイドのロベルタにスポットライトをあてた話になっています。レヴィは自分とは違うロックを望んでいたみたいですが、今回のロックはそれを裏切りダークサイドに染まりきってる感じで話が進んでいきます。

登場人物としては可笑しな言葉遣いのシェンホア,ゴス女のソーヤー,中二病なロットン・ザ・ウィザードの3人組がかなり良いキャラしていると思います。

BLACK LAGOON(第1期)
BLACK LAGOON The Second Barrage(第2期)

投稿 : 2014/05/11

まだ初心者 さんの感想・評価

ロベルタファン

ロベルタ好きだったので普通に面白かったです。テレビアニメ版視聴済みでまだこれ観てない人はすぐ観てください。

投稿 : 2014/05/07

ロアナプラの住人 さんの感想・評価

OVAも文句無しに面白い!
が5話に纏めるのはさすがに尺が…
原作とは少し違った内容に
なっており自分はOVAの終わり方の方が好き。
OPもrimix入っていてカッコいい(^o^)

投稿 : 2014/04/13

かみさん3号 さんの感想・評価

ロベルタ無双

ロベルタがあまりにも強すぎて思わず笑ってしまいました。

ラストのカンボジアンルーレットのくだりは、話がよく見えなかったのですが、アクションシーンは相変わらず格好良かったです。

どんどん闇の世界に染まっていくロックとレヴィの関係性がどうなっていくのか、次回作に期待したいところです。

投稿 : 2014/03/25

TEE-PURPLE さんの感想・評価

救う救わない…ただそれだけの話。

[BLACK LAGOONの第三期にあたる作品]

以前に登場したタミネタメイドことロベルタがほぼメインになって動くストーリーです。まぁタイトルにも名前入ってますので…。
全部で5話編成です。
ロベルタの仕えるガルシアの親が殺されて、復讐するような話です。あのとてつもない機動力と強さの彼女が復讐の鬼となって大暴れします。
やっぱり、さすがと言っていいほどの爽快なガンアクションがかっこいいです。
レヴィの見せ場が少ないですが、そこらへんは戦闘よりも会話のほうが重要になっているポジションになっています。

今回の件に関し、ロックも思うことがあり彼の考え、葛藤なども描かれていてそこも見所です。むしろ今までとは違ってちゃんと主人公している感じだと思います。

感想 {netabare}

復讐するだけでは何も生まれないし、守れない…そういう話だったと感じました。救う救わないという単純にそれだけの話を描いていたのだと思います。
ロックの悪役っぽい態度も、彼の思うところもあり救えなかった過去の自分への後悔からきた「復讐」なのだと思います。
最後は、ロベルタ達の関係は「救った」が、自分を取り巻く環境は「救えなかった」というのが結論なんでしょう…。
少し難しい感じになりましたが、内容的には申し分なくとても楽しませていただきました。

作画も気持ち綺麗になっていて、バトルシーンが痛快になっていてかっこよかったです。そのぶんグロい描写もエグくなってましたが…笑。
レヴィの活躍が期待していましたが、話的にはしょうがないのもあったんですが、もう少し戦闘描写が欲しかった気がします。でも、そこを削って会話を結構入れてきて結果的には良かったのかもしれません。また一つ過去のレヴィが知れたので…。

最後に、観始めたときは最後はロベルタは死んでしまうのかと思っていたんですが、そうじゃなく綺麗にハッピーな終わり方だったので良かったです。
5話しかないのもあって、映画を観ている気分でした。

投稿 : 2014/03/21

エウネル さんの感想・評価

戦闘シーンの緊張感がヤバイです‼︎

ブラックラグーンのOVAです。時間軸は2期の日本編後です。

あらすじはラブレス家の長であるディエゴが爆破テロにより殺されます。ディエゴにかくまってもらい、ラブレス家でメイドとして働いているロベルタは復讐のために犯人を探します。そして最強のメイドであるロベルタは犯罪都市ロアナプラにたどり着きます。
一方、ディエゴの息子であるガルシアはロベルタを探すためラグーン商会にロベルタ捜索を依頼します。ラグーン商会の一員であるロックはリーダーのダッチの反対を押し切りロベルタを捜索し始めます。

注目すべきところはロックの変化。ロベルタの狂人っぷり。ちびっ子メイドとガルシアの3つですね。

ロックはダークサイドに行った感じですね。人の命の駆け引きに対して何も感じなくなります。ですが、このロックが高性能なんです。正直、今回の話はほぼロックの思うように進みます。

そして狂人ロベルタです。もはやメイドの姿ではなく、薬によってかなり精神がおかしくなっています。でも強すぎます‼︎ブラックラグーンのキャラは人間だと思えるくらいのキャラだけかと思っていましたが、あの強さは人間ではありません。ちょっと次元が違いました。

最後にちびっ子メイドとガルシアです。ガルシアはなんか頑張ってたから書いてみただけです。ちびっ子メイドはカワイイから注目すべき点に加えました。

それにしても戦闘シーンが凄かったです。超緊張感がありました。本当に面白かったです。

正直、本編より好きかもしれません。これだけでも楽しめますが、やっぱり本編を見てからのほうがいいと思います。

投稿 : 2014/03/04

真祖 さんの感想・評価

BLACKLAGOON Robertas Blood Trail

BLACKLAGOONのOVA 知らなかった、、こんなのあったのね
冒頭でロベルタのセリフ
{netabare}「敵討ちなどと綺麗事は申しません これは汚れた犬同士の共食い サンタマリアの名に誓い、すべての不義に鉄槌を!」{/netabare}
でガツンと喰らってしまい一時停止ポチってアニコレの
レビューをまず読んだ
無論、みんなの感じ方を先に読んでその感性をパクr・・
じゃなくて自分に取り入れるために

良かったとこ
・チャン
・バラライカ
・ロックのパズル思考
・演出
・あげてったらきりがない

公式HPと【BLACK LAGOON おまけ集】GJ

投稿 : 2014/03/04

ketano さんの感想・評価

内容が濃かった。

全5話見終わった感想です。

全5話すべて同じ物語で、見応えがあった。最後の結末は、どうなるか、ハラハラしながら見ることができた。

ロベルタが、怖くもあり、かっこよくもあり、可愛そうでもあったけど、最終的には救われたような気まします。体はひどいことになったけど。。。

投稿 : 2014/02/28

since さんの感想・評価

これぞブラックラグーン!

まずは本編を見てないと、見ちゃいけないお話。

個人的ですが、「これぞ、ブラクラ!」って感じします。

アニメの多くは、なんだかんだで主人公とヒロインがイイ感じになっちゃうのがオチですが、そう見せかけて、そうじゃない。

地獄で生きる女はやっぱりダークサイドなんだよ!
って感じと、平和主義主人公もやっぱりそっち側なんだぜ!
って感がハンパない!

OPの曲やべー!

投稿 : 2014/02/25

熊一郎 さんの感想・評価

ここからが本番なのかも

漫画原作。BLACK LAGOONのOVA(全5巻)。2期の後のお話。
東南アジアの架空の都市ロアナプラを舞台にしたガンアクションもの。

前作で強烈なインパクトを残したあのメイドソルジャーが帰ってきます!しかも精神を病んでいて、もう手が付けられません。

ドンパチやってバタバタ人が倒れるのは前作までと同じですが、これまで自分の立ち位置を決めかねていたロックに大きな変化があります。

1期2期は立ち位置が決まるまで葛藤を描いた序章で、これからが本番、ということなのかもしれません。

投稿 : 2014/02/19

25~29話

投稿 : 2014/02/06

E4GLS さんの感想・評価

ゾクゾクする緊張感を纏った戦闘とストーリー

原作既読。
同シリーズではこれが一番良かったと感じます。

OVAということもあってか戦闘シーンの過激さは増強されています。2期よりキツイ表現もありますが、個人的には今までどこか欠けていた戦闘シーンの緊張感が表現出来ていると感じ好印象でした。

ストーリーもロックやチャン、バラライカ、米組織らの思惑が絡み合う形のものでよく練られていると思いました。尺に対し登場人物が多く、呼び方も遠回しだったりして一見で理解するのは難しいかもしれません。表面上ロベルタとガルシアがどうなるのかを追うだけでも十分楽しいのですが、登場する組織の立場と作中での行動を理解することでロアナプラの混沌を味わえる内容となっているので粘り強く観てみてください。

またこの作品の醍醐味は、ロアナプラの流儀に染まった者、ロアナプラの外の者、夕闇のロックの生き方のぶつかり合いが見られることだと思います。どう見ても相容れないイカレた異文化交流ですが、本作で重要な一歩を踏み出すロックと登場人物の掛け合いは考えさせられる内容でした。

{netabare}初期のロックはあくまで人畜無害な人物でしたが、自身の行動の動機を趣味だと言い切った日本編を経て、ついに本作では人の命が掛かる騒動を最高に面白い出来事と語るに至ります。

日本編でロックは立ち位置がはっきりしない状態での発言を雪緒に非難されましたが、彼の流儀を前面に出して表に立った今作でも結局ファビオラにボロクソに非難されます。一見同じ後味の悪い展開に見えますが、自分の流儀を貫く覚悟を示して結果も残したロックは成長したのだと私は解釈しました。そもそもラグーン商会での人生を選択したロックは生活に面白さを求めた節があり、それを様々な出来事を経て前面に表現する術を持ったという順当な変化なのだと思います。

作中では正義のガルシア、悪のロックと直感的に感じやすい描かれ方でしたが、結局ガルシアはロックらの力に大きく頼っているし、多数の死傷者を出しているというのが興味深いと思いました。正義と悪の違いは受け入れられやすいか否か以外にどんな違いがあるのだろうと考えさせられました。

OPはTV版のリミックス。原曲の毒々しい雰囲気も好きでしたが、爽やかなこちらもかっこよくておすすめ。

1期、2期、本作と話数を重ねていよいよ主題が明らかになったという感じですが、原作のストックがないのが残念。納得いく形でまとめるのは大変そうですが、待つしかないというのがもどかしいです。

投稿 : 2014/02/02

hottikiss3 さんの感想・評価

内容が複雑だけどよかった

もっとレビーが活躍してほしかった。
レビーってやっぱロックのこと好きですよね?
私はどんな立場でついて行ったらいい?
って言ったのは、きっと
恋人として連れてけ
ってことじゃないか?と思った。

ロックが時々本当に壊れた顔をする。
あんなロックの顔は私すら見たくなかった。
あんな顔するのはレビーだけで充分だと思った。
レビーがあのちび女に諭されてるのみて胸糞悪くなった。

いろいろ立場が複雑でした。
なんで結局あの街はあのままでいれたんだろう。
あのタモリさんみたいな男はどうなったんだろう。
そしてホテルモスクワのあの女は??

いろいろ分からないまま終わりました。w
私が理解力なさすぎるからかな?
まあ最後はなんとかあのメイドが穏やかになって良かった。

いっかいブラックラグーンと攻殻機動隊のコラボで
レビーと少佐のコンビ見てみたいって思った!
...ないか。

あと、グロかったなああああ
本篇よりグロかったきがする。
刺激強い。けどやっぱ銃撃戦かっこいい。

とにかくとても面白かった。

投稿 : 2014/01/29

STONE さんの感想・評価

贖罪が生む狂気

原作は未読。
 全体的な印象はテレビシリーズに較べてハードなタッチで、ストーリーもテレビシリーズが
主に裏社会の抗争を描いていたのに対して、国家レベルの謀略がベースになるなど、スケールが
大きくなった感じ。

話の中心になるのはロベルタ。テレビシリーズのゲストキャラの中でもとりわけ印象が強烈な
キャラだっただけに、まずは再登場が嬉しい。
 怪物っぷりは相変わらずで、テレビシリーズでは「ターミネーター」(もしくは
「ターミネーター2」のT-1000)のごとき印象があったが、本作の終盤でのゴールデン
トライアングルの戦闘においてはなんか「プレデター」を思わせた。
 彼女のロアナプラでの行動は、主を殺されたための復讐であるが、根底にあるのは自分の
過去に対する贖罪。これは復讐を果たしても癒されることはないもので、結局は自己を破滅に
導くための行動になってしまう。幸いにしてガルシアの命を賭けた説得によって破滅からは
逃れることはできたが。
 ロベルタの生真面目な性格でこうなったのかもしれないが、現在の自分に納得できなくても、
折り合いをつけて生きているレヴィやバラライカが、もし心の平穏を得られるような何かに
出会った場合、過去の自分に対してどういった思いを抱くのだろうか?。ロベルタを見ていると
そんなことを考えてしまった。
 本作における戦いで、ロベルタの肉体的損失はかなり大きく、おそらく戦士としての再起は
もうありえなさそう。メタ的な部分では、人気キャラだからといって、更なる登場の余地を残す
ことなく、ストーリーに即してここで終わらせたことにある種の潔さを感じる。これはテレビ
シリーズの他のゲストキャラ(ヘンゼルとグレーテル、鷲峰雪緒と松崎銀次など)に対しても
感じていたことではあるが。

もう一人印象深かったのがロック。
 テレビシリーズにおいて何度も辛い目を見た彼だが、相変わらず彼の青臭い信念は
変わらない。むしろ失敗を重ねることでよりその信念は強固になっているようだが。
 今回はようやく一矢報いた感があるが、その方法はだいぶロアナプラ流になってきた感じ。

ロベルタ、ガルシア、ロックの3人の信念がストーリーを動かしていたような印象で、
そのためにラグーン商会のいつもの面々の影が薄かったのがちょっと寂しかった。特にレヴィ
にはもっと活躍してもらいたかったかな。

OVAゆえにテレビシリーズほどスケジュールがきつくなかったのか、絵がきれいになって
いたのが嬉しかった。第2期は「うーん・・・」と思うような作画が結構あったので。

投稿 : 2014/01/25

みやぎてれび さんの感想・評価

アーメンハレルヤピーナッツバターだぜ!

ターミネーちゃんなメイドさんが大暴れするお話
ロックがだんだんロアナブラに染まってきましたね

原作も再開されたので続きが楽しみです

投稿 : 2014/01/23

あれは未来から来た殺人ロボットだ。映画と違うのはシュワルツェネッガーじゃないことだけだろ?

2010年に全5巻で発売されたOVAであり第3期でもある

TV版に比べ作画がさらに綺麗になった
半端じゃなくイカれた奴らの中でも異彩を放つ殺人メイド、ロベルタにスポットライトを当てたストーリー
最強と思われる刺客ロベルタを迎え撃つのは、これまたシリーズ最強と名高いバラライカ
悪魔vs悪魔の闘いが繰り広げられる
これはTVでは放映できないなぁというレベルのグロイ表現も多々ありOVAだからこそのリアリティを堪能できる

重く圧し掛かるような雰囲気を唯一和らげる役割を担っているのが少女メイドのファビオラ
こいつもメイド服の中に武器を隠し持ったメイド兵なんだけど・・・かわいい!
とにかく可愛くて癒されるw

主人公のロックは今回すべての絵を書く悪党の役割だが、1期、2期そしてこの3期と月日を重ねる毎にどんどん悪党色に染まっていくのが見ていてわかる
この先ロックはどうなってしまうのか?
とても楽しみなところだ
もう一人の主人公レヴィは今回はあまり出番なしw

読んではいないが原作も再開されたとの話も聞いたし、早く4期をやって欲しい!大好きなシリーズなのでとても楽しみにしてます!!

ラグーン商会代表のダッチを演じる磯部勉さん
ヨルムンガンドではブックマンを演じられてます
相変わらず渋い声です

投稿 : 2014/01/04

かずなみ さんの感想・評価

ベネズエラ製メイド型キリングマシーンの登場です。

タイトルにあるように一編丸々ロベルタの話です。

とにかく殺して殺して殺しまくる。
テレビ版など生ぬるい。と言わんばかりに血しぶきが飛び交います。
スケールが大きくなって、ついにあの情報機関や南米の超過激派ゲリラまでがロベルタ抹殺に動き出す。

そして、ロベルタを止めるためにロックは、テレビ版でも片鱗を見せていた悪党面をついに覚醒。マジモンの大悪党へと進化する。

個人的にはバラライカ率いるソ連空挺軍「ヴィソトニキ」の魂の独白は聞いててなんとも言えなくなります。
ヤクザもんとドンパチする身に落ちていてもまだまだ魂は米軍を恐怖させたソ連空挺軍そのものです。
戦闘服を着たガチモードのバラライカは一見の価値あり。

投稿 : 2014/01/03

gb188 さんの感想・評価

続編出ないかなぁ

ほんと面白かった!

投稿 : 2013/12/18

taketaketa さんの感想・評価

このシリーズ一!

OVAの為かグロいです。
中途半端に表現するよりこちらのほうがよいが。

前作まで(2シーズン)と比べての感想。

これぞ知略!頭脳戦って感じた。
元日本人サラリーマン頭いいw
もう一歩届かなかったみたいだけど。

戦闘シーンでは、前作ではいくら雑魚敵でもあれだけ
銃で撃たれたら、当たるだろう。
今撃てたよね、なぜ撃たない。とか思ったが、

今作ではメイドが強いは強いけどリアリティーがあったように思う。現実にはありえないんだろうけど納得できるというか。

特に、メイドVS団長の近接格闘戦!
銃が使えないというもっていきかた、演出がよいし、かっこいいと思った。

階段から降りてくるところもかっこよすぎる!

片足義足、片手負傷&車いす、あれだけ不利の状態で
あれだけ殺したのだからちょっとショックだけど仕方ない。
よね。

いやあ、面白かったw

これから、主人公がどう変わっていくのか。
レヴィとの関係性。

ちんさんや顔面右半分傷おねいさんとどう決着がついていくのか、気になるし楽しみ。

今回はOVAだからあまり制限なく作成できたのか、
前作はその辺がカットされていたのか、
OVAに合わせて原作者は作ったのか。

原作も気になってくるなw

投稿 : 2013/11/22

Orcha さんの感想・評価

OVA

本編よりちょっとグロいけど面白い

投稿 : 2013/11/21

ヴァッハ さんの感想・評価

三馬鹿トリオが最高!

でもロベルタはなんかちょっと違う。
元々傭兵なのは分かるけど、元傭兵のメイドってのが好きだったので、今回の話は個人的にはあまり好きではなかったです。

投稿 : 2013/11/21

mikosaya さんの感想・評価

評価9

投稿 : 2013/10/27

teji さんの感想・評価

最初のシリーズに比べると

最初のシリーズに比べると 少し不満も残るけど
これは これで・・ 面白いものは 面白い

投稿 : 2013/10/21

BLACK LAGOON Robertas Blood Trail[ブラックラグーン-ロベルタズ ブラッドトレイル]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BLACK LAGOON Robertas Blood Trail[ブラックラグーン-ロベルタズ ブラッドトレイル]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

BLACK LAGOON Robertas Blood Trail[ブラックラグーン-ロベルタズ ブラッドトレイル]のストーリー・あらすじ

日本の商社マン岡島緑郎は、東南アジアへ出張中に誘拐されたことをきっかけに、名も立場も捨ててロックとして、海賊まがいの運び屋「ブラック・ラグーン」の一員となる。 ボスで元軍人のダッチ、メカニックのベニー、2挺拳銃(トゥーハンド)の異名をもつガンマン・レヴィ、そしてロックと共に、改造魚雷艇「ブラック・ラグーン号」は南海の海(lagoon)を駆ける―! (OVA『BLACK LAGOON Robertas Blood Trail[ブラックラグーン-ロベルタズ ブラッドトレイル]』のwikipedia・公式サイト等参照)

OVA
2010年7月17日
www.blacklagoon.jp/news.html
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%83%A9%...

この頃(2010年7月17日)の他の作品