「LEVEL E [レベルイー](TVアニメ動画)」

71.3

LEVEL E [レベルイー]の感想・評価はどうでしたか?

タイガー さんの感想・評価

『ただの近所の可哀想な子だ』

どっかの星の王子が巻き起こすSFギャグコメ

掴みゎ最高!テンポも良き!
4話から、あ、そゆスタイルね?!wって感じで進んで飽きずに気づいたら完走。

op.edも古臭さってゆーか、平成ってゆーか、とにかく好き

ギャグセンが結構好み

HUNTER×HUNTERとか幽☆遊☆白書もだいすきなんだけど、両者とゎ結構違った物語と雰囲気で冨樫義博先生が更に好きになった作品

投稿 : 2024/03/11

ぬるやまぺちょすけ さんの感想・評価

最高

1~3話だけでも見た方がいいです。後悔はさせません。

投稿 : 2023/06/24

コタロー さんの感想・評価

未知との遭遇I? 宇宙人はいるのです!

ウィットに富んだ作品でした。
宇宙人は人の姿で潜伏している。

オカルト好きには楽しそうな作品ですが
気持ち悪い描写も少なく
裏の裏をかいた心理
コメディー作品としても楽しめる一品

投稿 : 2023/05/13

横比較無用ノ介 さんの感想・評価

地球人の守り方もいろいろある

現在、地球には数百種類の異星人が行き交い生活している。
地球人を殺すのは重罪らしいので、表立って侵略行為をする凶暴な異星人はいない。
そして、異星人によって地球は保護されている。
だが、こいつには保護されたくないって奴が主役。

ドグラ星の王子が地球に来襲。頭は切れるが、人が苦しむ姿を見るのが大好き。
暇つぶしのために人を騙すし、騒動も起こす。巻き込まれた側は大迷惑。
護衛隊長曰く「常に最悪のケースを想定しろ!やつは必ずその少し斜め上をいく!」。
シリアスなSFに見せかけた、とんでもコメディ。

野球観戦が大好きな異星人も複数来ているらしい。
こんな状況なら、メフィラス星人はとっくに侵入し、名刺を配っているだろうね。

投稿 : 2022/04/27

U さんの感想・評価

C. ネタバレ注意 – バカは王子の名前です

2011年のアニメ
冨樫義博の漫画 少年ジャンプで1995~97年連載
制作:テレビ東京、スタジオぴえろ

宇宙から来た頭脳明晰だが性格に難ありなバカ王子が騒動を起こすSF

<メモ>
オムニバスなのだけど話が繋がっていて最終話でバカ王子が猫を拾った経緯が明かになり
ルナ王女の方が上をいっていてお似合いの2人に感じたのと

本来戦闘種族であるはずのディスクン星人が地球人を襲わないのは野球が好きだからというのが面白い。

美形だけど言動が突拍子もない王子役に浪川さんはまってました。

<主要登場人物>
ドグラ星人
・バカ=キ=エト・ドグラ:浪川大輔 第一王子 地球防衛対策委員長

王子の護衛軍隊
・クラフト隊長:子安武人
・サド隊員:高塚正也
・コリン隊員:朝比奈拓見

・モハン=キ=エト・ドグラ:日野聡 第二王子
・ルナ=ミ=マド・マグラ:中川翔子 マグラ星の第1王女 バカ王子の許嫁

地球人
・筒井 雪隆:細谷佳正
・江戸川 美歩:明坂聡美

<ストーリー>
「現在、地球には数百種類の異星人が飛来し生活している。
友好的な種族、好戦的な種族、絶滅の危機にある種族
様々な異星人が国家レベルの策略から個人レベルの犯罪・研究まで
多岐に渡る目的をもって奇妙なバランスを保ちつつ混在している。
そのことに気づいていないのは地球人だけなのだ」 から始まるお話。

山形の高校に野球入学した筒井雪隆。
引っ越し当日アパートに入るとそこには勝手にあがりこんだ長髪の男が。
自分は記憶喪失の宇宙人だと告げる男を胡散臭いと思いつつ雪隆はアパートに泊める。
男はドグラ星第1王子のバカ王子で全宇宙規模の会議に行く途中で事故にあい救命艇で脱出し山形に不時着したのだった。
その王子を追い護衛隊の3人も山形にやってくる。

後で分かることだが、王子は自分の護衛軍隊の忠誠心を確かめようと山形で生活している
ディスクン星人に協力を依頼したところ
協力の条件として出されたのは、野球留学してくる筒井雪隆の観察だった。
ディスクン星人は野球が大好きなのだ。

1か月後に成人を迎えるバカ王子を追って弟の第二王子と許嫁のルナ王女が山形にやってくる。
王位を継ぎたくない、結婚もしたくないバカ王子は成人までに結婚しないと王位継承権を失うという法律を可決させたのだ。
結婚させたい弟・したい許嫁、結婚したくないバカ王子 攻防の行方は?

他に
小学生5人をを宇宙船に攫い地球の平和を守るため正義の味方原色戦隊カラーレンジャーに任命してゲームのような惑星に飛ばしたり。

金稼ぎの道具にさせられていたホルン星の人魚のような種族を助けたり。

婿探しにマクバク族のサキ王女が地球にやってくる。
異種族と子供を授かった後、相手種族は数世代で滅んでしまうため
地球を守るためクラフト達が奮闘したり。

如月高校野球部員が試合のため球場へ向かう途中バスごと消えてしまう。
試合前に精神統一していた選手の潜在意識の中に取り込まれてしまったらしい。
試合開始までに戻ることはできるのか?

等などバカ王子に振り回されるお話。

21.12.10

投稿 : 2022/03/21

fuzzy さんの感想・評価

行けっカラーレンジャー

名作『LevelE』

OP,ED

テンポ
良いですね

カラーレンジャーがいい感じで漫画というかコミックの楽しさ、雰囲気をうまく表現してたのでそこだけ何度も観ました

あとはコミックをなぞっている感じなので
ちょっと何度も観てないですけど

全体的に漫画のファンの方には観て損はないかとー

ナレーター
クラフトの声はとくにいいですね
青の戦士はハンターハンターのゴンにみえる。。。w

投稿 : 2021/06/25

こま さんの感想・評価

変わり種をお探しの方は是非

全13話。
「幽遊白書」「HUNTER×HUNTER」の作者、冨樫義博によるSF漫画。
ほぼ原作通りで漫画は完結してます。
シリアスなやつもありますが、基本はギャグが多め。
冨樫ワールド全開ですね。世界観というかキャラが独特。
ストーリーも予想の斜め上をいくので面白いのです。
ありきたりな設定、ありきたりなキャラ、ありきたりなストーリーに飽きた方、変わり種をお探しの方は是非とも視聴してみてください。

ちなみに原作の漫画にはエピローグ的な話が最後にあります。
最後に、{netabare}クラフトさん大好きなのですよ( 〃▽〃){/netabare}

投稿 : 2021/03/20

uzis さんの感想・評価

笑いのツボがあえば面白い

これ、原作が北斗の拳の人なんですね。
こんなギャグ漫画を描いてらしたとは……しかも1995-1997って、そんな昔に
!びっくりです。
笑いのツボがあえばたまらなく面白いが、私には何が面白いのかわからないところもちらほら……とはいえ、基本オムニバスで展開されるので、気楽に隙間時間で1話づつ見れるのはよかった。
ギャグだけどけっこう作画カロリー高めでアニメとして見ごたえあり。
ギャグって低頭身のデフォルメみたいなキャラデザのイメージがあったけど、これはイケメンはちゃんとイケメンだし、スタイルいいし、くだらないバカやらなければ普通にモテそうな、残念なイケメンが多いのがいいですね。
もう放送から10年経つのでないとは思うが、2期があるなら見たいなぁ。
バカ王子のその後が見たいです。

投稿 : 2021/03/12

freehuman さんの感想・評価

面白かった

原作既読。思わず平日に2日で鑑賞し終わってしまった。。。完全に夜更し。
基本的に原作準拠でちょこちょこオリジナルの展開が挟まれる感じ。
流石にハネムーンの話はやらんかったのね。虫苦手な人が見たらショック死しそうやもんね。

投稿 : 2021/01/20

ゆーしゃん さんの感想・評価

斜め上をいくw

幽☆遊☆白書とHUNTER×HUNTER以外に作品があったのを初めて知りました。
気になったのでみてみたら、全然テイスト違くてびっくり!これはこれで面白かったw
ギャグ系がほとんどで、斜め上をいく王子のさらに上がいた…
途中だらけるけど、ラストまで見て納得。
13話まで見ないと面白さはわからないかも

投稿 : 2020/12/12

たわし(爆豪) さんの感想・評価

まあ、原作には劣りますよ

「寄生獣」並に原作以上のことをやろうとしてますが、ジョジョもそうですがまあ原作には敵いません。

投稿 : 2020/08/24

フィコンパ さんの感想・評価

反面教師か

単行本が無いとストーリー3までは先が読めません。
ホラーでは有りませんので要注意ですが、駄目人間を学べます。

投稿 : 2020/08/07

おーいん君 さんの感想・評価

SF系アニメの作品の入り口に丁度イイ

この作品は、原作がとても良い。

アニメも遅ればせながらアニメ化されたと言っていい。

内容はけっこうSFとして楽しめる内容ではあるけど、重くない。

いままであまりSFの作品にふれてこなかったし、抵抗がある人にはいいかもしれない。

投稿 : 2020/05/21

イムラ さんの感想・評価

常に予想の斜め上

<2017/9/12初投稿>

原作から入りました。
冨樫作品では一番好きかも。

なにはともあれバカ王子(バカ=キ=エル・ドグラ)が良い
ルナ王女の肝の据わりっぷりも良い
そしてクラフト隊長がせつない

シュールな笑いが好きな方は一見の価値あると思います。

ちなみに「予想の斜め上」という言葉はこの漫画で初めて知りました。
この漫画が発祥という噂も。

<2018/5/21追記>
見返したら中身スカスカなレビューだったので少し補足。

「幽☆遊☆白書」や「ハンター×ハンター」で有名な作者が長編描くのに疲れて「好きなもん描かせろ!」とゴネて作った作品がこれ、とか言われてます。
なので好き放題やってますね。

ジャンルとしてはSFコメディで、オムニバス形式というか短編集のような印象を受けますが、一応、主人公?が必ず登場します。
ストーリーも設定も練りに練りこんだ、と言うより寧ろ、拗りに拗らせた、ひねくれた冨樫ワールドの「アクの強い部分」が凝集されたような感じ。

絵は原作もアニメも一貫して綺麗。
男性にも女性にも人気の一品です。

観てない人は少しもったいないかも。。

投稿 : 2019/04/22

TaroTanaka さんの感想・評価

笑いを求める人向け

■良い点
・宇宙人が地球に不時着したという設定で序盤は飽きさせずワクワクさせてくれる。
・小学生5人組の話が面白い。
・RPGツクールのような星、女王が交配をするために宇宙にオスを漁りに行く星等、設定の発想が豊富。
・掛け合いの間が良い。
・ED曲が格好いい。

■悪い点
・良くも悪くも殆どすべての話が茶番劇であること。
感動を求めている人には向かない。
ただし、極度にシリアスな展開を含めなかった点は潔く、
むしろ好感が持てる。

投稿 : 2018/11/25

時計仕掛けのりんご さんの感想・評価

ドグラ星の王子は宇宙一頭の切れるバカ王子

多少古い作品ですが、2018年秋現在スカパーで再放送中、なので。各社ケーブルテレビ類でも多分同様でしょうし。

冨樫義博原作、コミックス3巻までのオムニバス的中編。
設定やあらすじは今更言うまでもないかなと思うし、文脈によっては適宜入れてくので、長くなるから省きます。
ただ私はとにかく大ファンで、暗記するほど単行本を読み返したものです。

アニメ化が決まったのは連載がとっくに終ってから。
「何で今更...」と自分で思うまでもなく、ジャンプの速報でもツッコまれてました(笑)

放映時は夜中にアニメを見る習性など無かったため、パソコンのオン・デマンドで見ていた。
多分一通り見たんじゃないかと思うけど、その辺の記憶はちょっとあいまいです。それもあって再放送を視聴中。

今改めてテレビで見てみると、原作が冨樫義博、シリーズ構成が花田十輝、他脚本がふでやすかずゆきらと、見かける名前が並び、この辺なんだか豪華な感じがする。

でもやってることは大体原作通りで、あまり変わらない。
ほぼ同じ内容で、テレビ的にきわどいネタ等が無難なものに置き換えられたりカットされたりしている分、単純に原作の方が面白い。
無駄に豪華なスタッフだったような気にもなるが、よく出来た原作を敢えて崩してくれなかったのは、ファン的には嬉しいかな。
原作が大変面白いので、大体忠実なアニメの方もやっぱり楽しめる。そういう点ではグッジョブだったんだろうか。

強いて言えば、ストーリーの根幹に関わるし、ぱっと見何てことないんだけど、少々きな臭いかなと思えるネタが、「見えない胃袋」のエピソード。

食事したところで決して治まらないもう一つの「空腹感」があるという宇宙人の話。
「空腹感」があるといっても胃袋の様に器官が存在して、そこがカラだと訴えているわけではない。そんな器官はどこにもないし、満たさなければ命に関わるという訳でもない。しかし寝るなと言われても眠くなってしまう様に、確かに存在して宇宙人を苛み続ける。
その「空腹感」の根源をその宇宙人は「見えない胃袋」と呼んでいる。

その空腹を治めるためには人間を食べるしかないのだけど、食べたら無くなってしまう。その人がいなくなってしまう。
例え「見えない胃袋」を満たすために食事をしたところで、満たされるのは「胃袋」だけ、そしてやってしまったという思いと消えた人間。それでも「胃袋」は存在し続けており、その言うがままにまた「空腹感」に苛まれ続けなければならない。

私は喫煙者及び中程度のカフェイン中毒のため、これらがないと割と大変だったりする。気を紛らわせるために暴れてみたり、かと思うとふらついてろくに立ってもいられなくなったりとか...
そんな状態で自販機を求めて街中を徘徊する様は、夜中にコカインを切らしてしまい、薬局の扉をガンガン叩いて大騒ぎしたというバロウズの記述と比べても、他人事とは思えない。

そう、「見えない胃袋」=「依存性ドラッグの血中濃度」、という暗喩だ。
と、少なくとも個人的には解釈している。

宇宙人が人間を食べるだけなら古典的、むしろ普通とすらいえる展開。
なのに「見えない胃袋」を満たす事に対し、冒頭で「代用品」をむさぼっても治まっていないところとか、治めるためには薬が必要になるところとか、ことさら罪の意識を強調しているところとか、逃れようにも依存性そのままに繰り返し付きまとってくるところとか、そして遂に誘惑に負けてやってしまった後にくる苦悩とか。

もしこれら手の込んだ描写が、本当に敢えて裏を読ませようと誘導しているものだとしたら、作者にはそこで表面的描写とは別の、誰にでも訪れかねない危険な「深淵」を匂わせる意図があるのだろう。
裏側に存在するにはそれ相応の苦悩と、そして勿論それに伴うであろう「満腹感」も。

これは気軽に見てても面白いけど、こういう穿った楽しみ方も出来る作品。単行本何度読み返しても飽きなかったのも、見方によって様々な色合いが楽しめたからだと思う。

まあこのエピソードはたまたま先日録画を見たから取り上げてみたというだけでもあるんですが。
しかし、私の事は反面教師にしておいて、ニコチン・カフェイン・アルコールの合法ドラッグ三種の神器も程々にしておきましょう。
「見えない胃袋」に苛まれない様に...

投稿 : 2018/10/28

ボーア さんの感想・評価

日にち経つと忘れるw

お気に入りしてるから、
面白かったと思うw

殆ど忘れるねw
軽く観る感じのアニメ。
そういう気分にさせてくれたから、
良かったのかもw

次はどうなる的な感じもあったしww
ただ、もう一回観ようとは、
今は思わないw

コメディだったハズだから、
笑える準備がある人には
おススメです。

投稿 : 2018/05/07

たま。 さんの感想・評価

気軽に見れる

冨樫義博原作。

宇宙一性格の悪い、ドグラ星の王子が地球にやって来て、織り成す物語。
ややコメディ調。

気軽に頭使わないで、見れます。

投稿 : 2018/01/28

Dkn さんの感想・評価

シリアス&SFホラーの皮を被ったギャグ作品

冨樫義博原作で、90年代の漫画が原作。
アニメ化したのは2011年。全13話。何故このタイミング?と不思議でしたね。

1~3話がプロローグ(地球襲来編)。4話からがオムニバス形式に。
4話からは2~3話続く短編がいくつかあります。主人公・・というか狂言回し的な役割がいて、
そのキャラクター中心に話が進み、各話ごとにスポットが当たる登場人物がいます。

わかりやすく言うと「世にも奇妙な物語」の宇宙人等のSF全振りみたいなストーリー(あってるかな?

断片的に観ても面白いアニメ。悪く言えば主題が無い(プロローグ部分で一度完結してしまうので)
2011年にやってるものの、90年代の原作なのでどこか懐かしさを感じるセンス。
90年代以前のSF作品パロディ満載なので、そういった意味でも面白いかも。
宇宙人らしい倫理観ぶっ飛んだ内容も沢山あってブラックユーモア全開ですね。
それでも嫌味がないのがスゴイ。

富樫さんは、人間社会に人間以外の存在が混じっているという表現好きだなと思います。
何か影響を受けた作品等があるのでしょうけど、全作通して一貫してるのでもはや“富樫節”といって良い。
本編に触れると、すっかり地球に慣れ親しんでる王子御一行(主にクラフト隊長)がスイカ作ったり、
サンプルとるためにカブトムシ捕まえに行く部下2人だったりが笑える。
地球の文化に詳しくなって、クリスマスというのは地球人が一番発情する日なのです。とか、
俗っぽいこと言ってるのにちょっと苦笑しながら楽しんでましたw
劇伴や主題歌もマイナーで隠れてますが、意外といい。梁 邦彦が音楽担当。

総括すると、ちょいグロの「ギャグアニメ」です。グロ苦手な人でも大丈夫なライトさだと思う。
結構オススメなんですよね。1クールでサクッと観られる、シリアスもあるけれど笑えるアニメ。

{netabare}アニメ版の立花先生もかわいい!{/netabare}

投稿 : 2017/12/01

tinzei さんの感想・評価

もっと評価高くてもいい

最初の二話見た時、この作品面白くないなと思っていたら三話で裏切られた、もちろんいい意味でね。
時間軸は繋がっているが基本的に複数主人公で話が進んでいく、いわゆるオムニバス形式ってやつ、なのでそれぞれの話すべて出てる共通人物がいない、全部ではないが一番出てるのは浪川さんの役かな。けっこう楽しめた作品なので割とオススメ、ただブラックな話もあるので注意は必要。

ちな原作マンガは90年代後半の作品で、作者の富樫さんは有名だけどこの作品自体はさほど有名じゃない、何で今更これをアニメ化したのか、まあ面白かったからいいんだけどさ。

投稿 : 2017/07/10

原作:冨樫義博
監督:加藤敏幸
シリーズ構成:花田十輝
キャラクターデザイン:竹田逸子
アニメーション制作:studioぴえろ×david production
製作:studioぴえろ

投稿 : 2017/01/08

ネロ さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

超絶個人的な意見です。

原作冨樫先生超絶アンチです。
作画・シナリオ全て生理的に付け付けません。
ハンターハンター含め大して深くも無いしょぼい謎かけ?やシナリオ、
本当に受け付けません。
冨樫先生が好きな人だけ観たら良いかと

投稿 : 2016/12/31

くまちゃん♪ さんの感想・評価

ギャグ

4話以降も面白いが、3話までが一番好き。

投稿 : 2016/12/16

84点。 Are U ready? 幽遊白書、HUNTERxHUNTER 冨樫もの

84点。
てんで性悪キューピット。幽遊白書。HUNTER。の富樫の作品。
ショートもの、ワンクールでさっくり見れる。

裏を突くお話もあるので好きです。
どうなるのか考えながら観ると楽しいかも。

投稿 : 2016/11/23

なまいきっすゼロ さんの感想・評価

意外や意外♪

久しぶりのコメ ~ 下記コメは読まなくて結構です!

前半は、エグイイメージもあり、見るの辞めよっかなぁ・・・

でもx2、何か見続けたのです。最後で、(´ー`*)ウンウン

主人公は、もち、バカ王子のみで十分(笑)

個人的には、参謀の隊長が悲惨でかわいそぅ(笑)

OP/ED は卒なくであえて評価せず。

タイトル通りは、前半のみで・・・(゜-゜)

氷菓と同じ感覚で、ちょっと勘繰りも有って、最終話で(´ー`*)ウンウンかな♪

まぁ、気にしてないだけでオープニングの通りで、

たくさんの宇宙人が擬態なりで存在してるのかなぁ~なんて!

あえて、"続きは別のお話"何てことは必要なく、

完結してて見易かったので、コメントした感じ!

終わりよければ総て良しみたいに物語評価だけ高くしてます。

投稿 : 2016/11/16

ぢうく さんの感想・評価

なぜ今?

放送当時なぜ今アニメ化するんだろうと思いながら見ていた。
どうせやるんなら、もうちょい尺とって丁寧にしてほしかった。
アニメ見た後に原作を読み返した人がどのくらいいたのか気になる。

投稿 : 2016/07/25

夜木 さんの感想・評価

気づいていないのは地球人だけなのだ

日常に紛れ込んだ宇宙人を題材にした、
全13話オムニバス形式のアニメ

オープニング曲、癖あるなと視聴してたら
作詞作曲「浅井健一」と見て納得、
作画とあいまって最高にクールなOPに仕上がってます。

オススメは4話「From the DARKNESS」この話のみの評価なら満点です。

見てはいけないものを見てしまうのは大体「悪ガキ」と相場がきまっている。
彼らには秘密めいた場所を嗅ぎつける能力があるからだ...とナレーションから始まる。

この話に関しては20分ほどで収めているが、
ひっぱれば猟奇的な短編小説が一つ書けるほどの深い内容と感じた。

一部抜粋するとすれば…

とある人物が感情高ぶって涙ながらに語るシーンでの
「SE音」「BGM」「感傷的な声」「映像」の組合せ演出が上手すぎます!鳥肌立つほどのインパクトがあり!!
「ゾッとする」ではなく「グッとくる」と心に響く何かがあるからだと思います。
この感覚に関しては音声が無い点で「漫画」では感じられない気がする。
センチメンタルな気分になりたい方4話のみでも観てみてください!
あぁ王子センスいいわぁ♪(意味深)

5話-7話が好きな人は同原作者作「幽遊白書」「ハンターxハンター」も楽しめると思います。
最終話の「落ち」とても素敵でした♪
原作漫画にはもう1話あるみたいですよ。

投稿 : 2016/05/13

botch さんの感想・評価

富樫節コメディ

富樫さん特有の作り込まれた展開というか、伏線いっぱいというか…
このアニメが面白くて原作を手に取り、何度も読むほどになりました。

一言で表せば、王子のすばらしい性格と趣味のおかげで、まじめな人たちがキレていく話。

投稿 : 2016/05/11

渡辺探偵事務所の所長 さんの感想・評価

宇宙人は意外と多いんだなぁ

昔の作品がアニメ化するって奴の走りじゃなかろうか
うしおととらにしてもねぇ

いい話が多いよねぇ。好きですねぇ

古きよき時代にこんな構成の話を作るなんて
どういう頭してんだろうと思う。富樫やはり天才か・・・
あの頃のジャンプは良かったとか懐古しすぎてるのもあるけど、
こういういい作品が多いから賛美されるんだよなぁ

友情
人間らしさ
地球外生命体
レズ
こんな所が主要な要素かなぁ

まぁ、ミステリー好きにはたまらないのではないか

投稿 : 2016/05/09

LEVEL E [レベルイー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
LEVEL E [レベルイー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

LEVEL E [レベルイー]のストーリー・あらすじ

高校進学に伴って山形で一人暮らしを始めることになった筒井雪隆は、引っ越したその日に自分より先に自分の部屋で勝手に生活している記憶喪失の宇宙人を自称する男に出会う。追い出そうとする雪隆だが、男に言いくるめられ、結局男を同居させた上、宇宙人である事も認めざるを得なくなってしまう。落ち着く間もなく雪隆の周りに男をめぐって、人間の宇宙人研究機関員、宇宙からやって来た男を王子と呼ぶ護衛達、更には山形周辺を縄張りとする好戦的な宇宙戦闘民族ディスクン星人まで動き出し、風雲急を告げ始める。しかし雪隆達の不安をよそに、当の本人は全く緊迫感無く悠々とショッピングを楽しんでいた。(TVアニメ動画『LEVEL E [レベルイー]』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年冬アニメ

この頃(2011年冬アニメ)の他の作品