「ヤンボウ ニンボウ トンボウ(TVアニメ動画)」

計測不能
4.8
4.5

ヤンボウ ニンボウ トンボウの感想・評価はどうでしたか?

Dkn さんの感想・評価

投稿 : 2022/12/17

ヤンボウ ニンボウ トンボウのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヤンボウ ニンボウ トンボウのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヤンボウ ニンボウ トンボウのストーリー・あらすじ

白猿の仲良し3兄弟ヤンボウ・ニンボウ・トンボウが、両親と会うために、西の国を目指して冒険の旅を続ける物語。1950年代にNHKラジオで放送されていたラジオドラマ『ヤン坊ニン坊トン坊』を連続TVアニメとしてリメイクしたもので、NHK-BS2の衛星アニメ劇場枠で放映された。監督は、『風船少女テンプルちゃん』『樫の木モック』『青いブリンク』などの「旅もの」の連続アニメシリーズを手がけてきた原征太郎。キャラクターデザインはベテラン、須田正己が担当(作画監督も兼任)。(TVアニメ動画『ヤンボウ ニンボウ トンボウ』のwikipedia・公式サイト等参照)

1995年春アニメ
≪OP≫工藤亜紀『今日は昨日の明日』≪ED≫工藤亜紀『たからもの』

福島おりね、伊倉一恵、かないみか、千葉繁、潘恵子、大木民夫、西村ちなみ、玄田哲章、梁田清之、高田由美、中原茂、江原正士、宇垣秀成

原作:飯沢匡、 監督:原征太郎、脚本:中村修、キャラクターデザイン:須田正己、作画監督:飯野晧、音楽:朝本浩文/遠藤幹雄/SOMETHING WONDERFUL、美術監督:龍池昇、音響監督:山田悦司

この頃(1995年春アニメ)の他の作品