「セイクリッドセブン(TVアニメ動画)」

65.2

セイクリッドセブンの感想・評価はどうでしたか?

ninin さんの感想・評価

最後の方が残念!

序盤はゆっくりした感じ話が流れていましたが、最後の方は無理矢理終わった感じがして残念でした。
好きな内容だけに、やっぱり2クールやってほしかったですね。

投稿 : 2012/05/13

しゅーねる さんの感想・評価

なかなか良かった

子供の頃夕方で見ていた勇者シリーズ的なノリのアニメだったので、
見ていて懐かしい気分になりました。
主人公が成長する姿もしっかり描かれていて見終わって、
何だったんだこのアニメ・・・とはならないでしょう。
石部がどうこう言うギャグはおもしろいです。
可もなく不可もないまずまずの出来でした。

最近のアニメでは何がしたいのかすらはっきりしない不可の作品が多いので、
王道ストーリーでそれなりの完成度にしたのは好印象でした。

投稿 : 2012/05/13

偽ニュー隊長 さんの感想・評価

君の意思(石)は受け取った(70点)

全12話。
サンライズ製作のオリジナルアニメ。
最先端バトルアクション。
テーマは「気持ちよさ」

個人的満足点:70点
アニメ系統:バトル系

個人的にはわりと好きな部類。
気持ちの良いバトルシーンはなかなかの見ごたえ。
キャラの熱さもなかなかいい。

しかし、12話と1クールにしては
物語の進行が安定していない印象。
所々で方向が分からなくなる。

最初からゴールに向けて真っ直ぐ進めば
もう少し深い所まで描けたのではないかと思う。
それだけに少し残念ではある。

キャラデザは好き嫌いが出そうではある。
個人的にはあまり好きなデザインでは無く
特に女の子キャラがあまり好きじゃない。
しかし、見ていると段々ルリが可愛く見えてきたから不思議w

声優陣は意外にもかなり豪華だったりする。
イットキ君とランカとじんたんと奥村燐と高野政宗などw
主役級がごろごろいるw

音楽もまずまず。
OP曲は個人的には結構好き。

全体的に見れば無難な作りだったかなという印象。

2012年にはナイトエディションという総集編が製作されるようだ。
本作ではナイトのことが深く語られていないので
ナイトエディションを見ると深みが増すのかもしれない。

と、まあ色々書いてきたが
つまり何が言いたいかというと

劣化スクライドかな。

以下、各話の感想。
ネタバレを含んでいることもあるので
未視聴の方はスルー推奨。

1話視聴。
なんか熱いバトル物の気配がするw
なかなかいいんじゃないかと思う出だし。
キャラも個性的で○

唯一つっこみを入れさせていただきたいのは
何で皆メイド服なのかとwwww

とりあえず継続視聴する。

2話視聴。
とりあえず、色々分かった回。
これから、本格的になってくるのかな。
かなり早い展開なので、まだまだ何かありそう。
というか無かったら、最後までもたないw

ところで空飛ぶボードでバックトゥザフューチャーを
思い出すのは俺だけだろうかw

3話視聴。
何か伏線ばら撒くだけばら撒いていったぞ。
2話である程度分かったと思ったが
真相は別のところにありそうだ。
どんな展開になるのか結構楽しみだ。

4話視聴。
ちょっと生き抜き回かな。
オペレーションミラーフォース
オチに吹いたw
最後のオチもw

5話視聴。
カガミがかなり活躍。
アルマは最後いいとこどりw
能力便利すぎるだろw
まさかそんな終わり方をするとは思わなかった。
しかし、そろそろ大きな目的に向かって動いて欲しいところ。
このままじゃマンネリしてしまう。

6話視聴。
やっとナイトがからんできた。
バトルシーンはなかなか良かった。
ちょっと設定が無理矢理ぎみな気はしないでもないが。
ここから盛り上がって欲しいところ。

7話視聴。
徐々に盛り上がってきた。
やっぱりそうだよね。
怪しいとは思っていたが、王道の展開。
これは期待できるか。

8話視聴。
今週はちょっとラブコメ展開だった。
何かルリ可愛いんだがw
まったく好みじゃないのに可愛いと思ってしまったじゃないかw
まあ、これでアルマとルリがぐっと近づき
今後の盛り上がりにつながるのかな。
結構楽しみになってきた。
そして、「とりあえず」にこんなこだわりがあったのかとw
タイトルからも「とりあえず」外したw

9話視聴。
何か、横道にそれたw
どうでも良さそうなアシとの戦闘になっちまった。
ナイトとかどうなったんだ?
どうしてこのタイミングで横にそれるのか疑問だが
後3話で綺麗に決着つくのかね。
まあ、来週に期待するとしよう。

10話視聴。
ルリの過去が語られ、いよいよクライマックスへ。
しかし、カガミのおやじかっこよすぎる。
最近のアニメのおやじはかっこいいねえ。
あの爆発でって突っ込みはしないでおこうw
自分もそれぐらいの歳になったってことかね。
ラスト2話、綺麗にたたんで欲しいところ。

11話視聴。
最後の盛り上がり。
いよいよ来週決着。
綺麗に終わりそうだね。

12話視聴。
綺麗に決着。
無難な終わり方だった。

投稿 : 2012/03/24

チュウ さんの感想・評価

面白いからこそ【王道】と呼ばれる!!

サンライズらしい、バトルアニメです。
他の方のレビューにもあうよう、まさに典型的な王道アニメです!!

王道とは、すなわち万人受けするよう【当たり障りのない設定】に大方を【予想できるシナリオ】!
【感情移入がしやすいキャラ】と誰もが納得する【ハッピーエンド】!!
これを持ち合わせることが条件となるだろう☆★
要するに【【面白い良作】】であることを意味する!!
逆に言えば王道である故に、突出した面白さはないのだが、個人的にはこういう作品は好きですね♪♪

すべてが標準以上を持ち合わせ、逆に言えばズバ抜けて良い所もないというこの作品!
強いて挙げるとしたら、fictionjunctionの【stone cold】が個人的には凄い好きでした♪
もちろん、【輝跡 -kiseki-】も良い歌で、このアップテンポでバトルアニメととてもマッチしていたOPとEDがこの作品を支えたんですね☆★

あとはやはり、【藍羽ルリ】が可愛かったなぁ~~↑↑
もちろん容姿や声(中島愛)も好きでしたが、応援したくなるようなキャラ設定がズルイ!!
あんな過去を持った女の子はどうしても応援したくなっちゃいますよね♪
この計算され尽くしたような【王道】アニメに、今回はまんまとやられましたねw面白い作品でした♪

投稿 : 2012/03/19

ひげ さんの感想・評価

個性がない。忘れる前に書かないと・・・。

デザインはおっさんたちはどこかでみたことあるデザインばかり、まぁそれも狙いなんでしょう。
変身ヒーローモノの王道を踏襲していますが、個性もアクの強さもない。
ストーリーも普通なんですが、展開が退屈。
でも最終回近辺は演出、デザインなどいろいろとツッコミどころがいっぱいなのが楽しかったです。
中島さんがだいぶうまくなっていきましたね。

投稿 : 2012/03/09

Regen さんの感想・評価

作画良過ぎだろ

作画が異常にいい!!
ストーリー重視の人は
最後まで続かないかも...

投稿 : 2012/03/03

neeeeeyo さんの感想・評価

けっこう好き

内容に関しては特別面白いわけじゃないんだけ、王道というか、普通におもしろい。キャラデザのいのまたさんが好きなので、作画がも綺麗だし映像自体がかなり好きです。
スタードライバーよりよっぽど夕方のアニメな気がしました。親子で楽しめそう!子供いないけどw
劇場版も楽しみです。

投稿 : 2012/01/27

さぁ さんの感想・評価

あんまり

画そんな好きちゃうし話も特に特別な訳じゃないし。。
なんで映画すんのか理解不能

投稿 : 2012/01/08

STONE さんの感想・評価

ストレートな佳作作品

久々にストレートなヒーローものを見たなという印象。
 全体的には1クールをうまくまとめたなという印象。ただ、
まとめるために無難でこじんまりした作品になってしまった
感もある。
 キャラの行動に尺を取られたため、世界観やキャラの人間
性は説明だけに終わってしまった感がある。そのため「悪石
(アシ)」と「善石(ヨシ)」の二極の面白みが感じ取り
にくかったし、アルマやナイト、劉兄弟の過去をもっと
描けば、ドラマとしての面白さは増したはず。

バトルシーンは結構見応えありで、特に鏡が操縦する
エンゲージメントスーツのアクションが良かった。メカ・
バトルの良さはさすがサンライズ作品といった感じ。
 バトルと言えば、印象的だったのがメイド隊。戦闘にメイド
服とつっこみたくもなるが、場にそぐわないギャップが
ユーモア感を生み、可愛さも相俟って、この作品の持つ明るく
ライトな雰囲気によく合っていた。

残念だったのはシリーズ構成。
 序盤から中盤に掛けて、アルマが行動を共にする藍羽財団と
研美研究所が手を組んで、研究所を脱走したナイト達に当たる
という図式が明示されたが、7話においてナイトの発言に
より、藍羽財団側は研美研究所に疑惑を持つようになる。
 ここから後半は「真の敵はどちらか?」、そして「その敵
との決着」という流れで、終盤に向けて盛り上がっていけば
良かったのだが、8話でアルマとルリの鎌倉デートがあり、
9話で従来通りの悪石との戦いという、本筋から外れた話が
入ってきてしまい、終盤に向けて加速度を付けるところで
ブレーキを掛けてしまった感が否めない。
 単体で見れば、8話も9話もいい話だと思うし、8話は
それまで互いに理解不足な面があったアルマとルリが互いを
理解しあえたし、9話はアルマが戦うことに意味を見出すと
いう、それぞれテーマとして重要な回だったが、こういう
ことはもっと早い段階でやっておいた方が良かったように
思う。

キャラに関しては割と適材適所という印象だったが、主要
キャラのいずれもが何らかのしがらみや信念に囚われて行動
する中、何事にもこだわりなく(石にはこだわっていたが(笑))、
飄々としていた鉱石部部長の若菜が印象的。
 学校内の友人という位置付けのため、バトル中心の終盤に
なるとほとんど出番が無くなってしまったが、味がある
うえに、アルマという人間の本質を最初に気付いたキャラ
だけにちょっと勿体なかった。

投稿 : 2011/12/28

フルーツポンチ侍G さんの感想・評価

変身したら無敵

石と意思をかけた感じがわざとらしいですがボリュームもそんなになくサクッと1日で見れます。
主人公は完全無敵って訳じゃなく女の子いないとすぐ暴走モード入っちゃいますので見ててちょっと窮屈です。
人気があれば二期とかもやるんですかね!?
そんな終わり方でした。

とりあえず全体的に内容は薄っぺらい、最近よくあるアニメです。変身した主人公マフラーみたいの付いててカッコ悪いし…
敵の方が全然いいです。
なんか学校買い取った財団とか理事長とか、ハーバード出の秘書とかメイド部隊とか飽きましたw
漫画ですが、こういう石のお話であればADAMAS(アダマス)のが全然面白いです

投稿 : 2011/12/22

lg さんの感想・評価

-感想-

鑑賞回数:1回 ※評価はしてません。

【総合】
----------
 これは自分にとって1番意外な作品だったと思います。
 鑑賞する前はつまらなそうとまで思っていたほど…
 いざ見てみると結構はまってしまいましたw
 ヒーロー物って子供ぽい印象が自分の中ではあったけど
 この作品でわ全く感じなかったし
 内容がとても面白かったです(;゚ロ゚)/

投稿 : 2011/12/18

しゅりー さんの感想・評価

石、イシ、意志

サンライズ制作の1クールオリジナルアニメーション。
宇宙から飛来した「セイクリッドセブン」という特殊な石の力を巡って
戦いが繰り広げられる、サンライズのお家芸的バトル物です。

OP曲「stone cold」とED曲「輝跡 -kiseki-」の役割を中盤で交換。
作中に鎌倉市の実際の風景を登場させることで、最近流行のご当地アニメを演出。
様々な分野のプロフェッショナルな“メイド”を複数登場させるなど
大変意欲的なプロモーションが印象に残りました。

セイクリッドセブンの能力を発動する者を「善石(ヨシ)」、「悪石(アシ)」と
区分したり、「私の意思をあなたにあげる。」、「君の意志は受け取った」など
「イシ」に絡めた表現が好印象です。
しかし、戦闘1回で高額の宝石が消えていくのは何か物悲しいですね…。

アルマの7つの能力を使用した戦い方の演出や各キャラの性格付け、
良くも悪くもどこかで見たような展開などを丁寧に描写されていた気がしますが、
設定が壮大であった分、1クールでは活かしきれなかった感があります。
物語も基本的にご都合展開なので、合わない人には丸っきり合いません。

基本バトル物が好きなので私は楽しめましたが、同ジャンルの名作とされている
アニメなどと比べるならパンチ力は足らないでしょう。
あと意図はわかりますが、ラストに「とりあえず終!」とテロップ入れるのは、
本編のアルマとルリのやり取りを考えると納得出来ませんね(笑)

以下、超蛇足(弱ネタバレ)

公式HPで「アルマのセイクリッドアビリティについて」という項目
を見ていて妄想したことがあったのでちょっと書きます。
まず公式から以下文章を拝借。

「フォトンヘイロー Photon Halo
樹力のフィフスアビリティ。
合体した悪石を止めるため、「空を貫く力」のキーワードで発動した能力。
全身に流れるフォトンブラッドをエネルギー化し、
莫大な推進力と破壊力を生み出す一撃必殺の力。
フォトンブラッドを使い切るため、一度の変身で一度しか使えない。」
-公式HPより抜粋-

この文章を読んで大分前にやってた仮面ライダーを思い出したのは自分だけでしょうか?
都合よく5番目のアビリティなのが気になるのですが。
8話のアレは新手のライダーキックだったのかもしれません。
※意味不明に感じた方はお手数ですが「フォトンブラッド」で検索してみてください。
 私はこの単語、仮面ライダーでしか見たことなかったのですが、
 割と他のところでも使われているのかもしれませんね。

投稿 : 2011/12/02

シルバー錬痔 さんの感想・評価

設定&絵は好き。

設定は大好きなヒーロー物で絵も好きなのですが、、、見終わって若干、消化不良で物足りなさを感じました。

投稿 : 2011/11/14

りきおの森 さんの感想・評価

ダサかっこいい

ダサかっこいいっすね!!!

絵はうまいんですけどねぇーー

ダッサいんだよなーーー

OPはいい曲なんだけどなーーー

めっちゃ主人公の変身後がなぁーー

やっぱダッサいんだなぁあああ

投稿 : 2011/11/07

keena さんの感想・評価

純粋なヒーローアニメという印象

音楽がスタイリッシュ。
時々コードギアス臭のする作画。

投稿 : 2011/10/30

あかいこ さんの感想・評価

いいところもあったんだけど古めかしい・・・

OPはきれいなんだけど設定といい、キャラ造詣といい、やたらとまどろっこしくて新しさに欠ける気がしました。

投稿 : 2011/10/26

さんまさん さんの感想・評価

綺麗にまとまってたと思いました!

まずこの作品のOPとEDは超お気に入りです!
1話見ただけで口ずさめるくらい
頭に残る曲でした。

設定もややこしくなくて、
ストーリーも難しくはないので
普通に楽しめました!

テンポよく話が進んで、
1クールで綺麗にまとまってたと思います!
「もうちょっと見たかったな><」と
思える作品だったので1クールじゃ短いって
意見が多いのもわかります!

作画も別に嫌いじゃないですが、
しいてゆうなら身長差がやたら気になる・・・(笑)

展開の決まっているありきたりな設定(←ごめんなさい><)
の割には楽しめた作品でした!

投稿 : 2011/10/22

robelt さんの感想・評価

え、これ深夜なん!?

王道バトルもので、普通に夕方やってそうな内容ですw
返信の仕方がちょっと変わってて、宝石を一個一個消費するところ、金かかってますww

どんな方向ではなしがすすんでいくのかなぁと見ていたのですが、まぁなんともありがちで、特にびっくりするようなこともなく。。
やっぱあんた黒幕ね、みたいな(-_-;)
総評としては可も無く不可も無く。
王道バトルもの大好きな人にはオススメです。
ワンクールものにそこまで深みを求めるのも酷というものですが、僕としてはあとひとつ何かしらの押しがなかったかなぁといった感じです(;^ω^)

ビジュアル面こだわってたんですかね?
僕はあんまり作画とかよくわかりませんが、とりあえず思ったことは、メイドさんが見た目マジメイドなのに強いですww

投稿 : 2011/10/11

ゴリラの唐揚げ さんの感想・評価

王道バトルアニメ

キャラクターもぬるぬる動いて熱いバトルアニメでとても良かったです。

途中でのOP,ED交替の演出も素晴らしかったです。

最近、内容重視や深いストーリーのアニメばかり見てきたのでこういう真っ直ぐな作品が久々に見れてとても満足です!

投稿 : 2011/10/09

SIN さんの感想・評価

変身するのに毎回お金かかってんな~w

中二病とか気にせずヒーロー、バトルものとしてまぁそれなりに楽しめました♪

投稿 : 2011/09/27

のんのん さんの感想・評価

観続けてます

1話はみてみようと思って、ずっととりあえず観続けて
います^^
イシの力って設定はなんだか面白いですね~
・・・それと鬼瓦のしゃべり「~~オニ」というのが
すごく気になってしまって(笑)
それ観たさに観てるかもっ!

とりあえず最後まで鑑賞しちゃいました!
2期の匂いしてますね。。。!!

投稿 : 2011/09/25

はんぺん さんの感想・評価

サンライズらしい作品だなぁ、と

普通に面白かったです。

終盤に向かっての盛り上げ方が惜しい気がしないでもない。

アクションシーンはどれもかっこよかったです。ヒーロースーツって言うんでしょうか、設定もなんですが、ださかっこいい感じでした。

ナイト視点での物語りが製作決定ということなので、放送されたら視聴しようと思います。

キャラに関してはみんな可愛い&かっこいいんじゃないかなーと思いました。中島愛さんの演技が、成長を感じれました。マクロスの頃から聞いてなかったんですが、大分うまくなってると思います。

キャラが結構多いのに、学校の女の子たちが目立つ場面が少ないなーと思いました。メイド隊も可愛いのにもったいないし、SPの素顔とかもっと見たかった!あの半ケツのままアクション見たかった!(笑)ヒロインのルリさんより個人的には可愛くて気になってたので残念です…。
ナイト&フェイに関しては後半の出番とナイト視点での物語でいろいろ補完されると思うので期待しています。

投稿 : 2011/09/25

でぃず さんの感想・評価

イシのチカラ!

よかったです。
まあテンプレのごとき展開でしたが
かえってその王道っぷりがよかったです!

キャラクターも地味ですがそれぞれに魅力があり、
戦闘に関しては新ジャンルなかっこよさ?を感じました!
一見の価値ありですよ!

投稿 : 2011/09/24

k-papa さんの感想・評価

特筆的なところはないが面白い。

突っ込み所満載な感じの学園ヒーロー物?
海に囲まれた半島って、三浦半島ですよね。
横須賀が舞台のような感じですわ。

話の展開として誰が敵なのかよく分からない序盤から
後半一気に敵がはっきりする。
まあ、序盤から妖しかったですけど。

テンポがいいから内容はともあれ思わず見てしまう作品。
セイドリックセブンって結局よく分かりませんでした。
まあ、ヒーロー、アルマとヒロイン、ルリの愛の物語なんですね。
もっとも鎌倉デートではっきりしましたが。

最後にメイド隊は凄かったな。
鬼瓦がいつも美味しいところを持っていっている感じはする。

投稿 : 2011/09/22

MENT さんの感想・評価

イシね、おもしかったと思う

面白かったですが、あまり注目を得られなかった作品ですね。

投稿 : 2011/09/21

せもぽぬめ(^^* さんの感想・評価

ちょっと予習すれば十分楽しめる作品です( `ー´)ノ

■セイクリッドセブンってなんなの(*゚・゚)ンッ?
舞台は江ノ電で有名な鎌倉市が舞台になっているのです!
地球外から降ってきた「セイクリッドセブン」という7つの不思議な石に触れた者は、特殊な能力を手に入れることが出来るのです♪
その能力者の事を「セイクリッドテイカー」と言い、また石によって作られた魔物の事を「悪石」と言うのです。
本作品の主人公の丹童子 アルマ(tandouji -)も「セイクリッドテイカー」なのですが、度々暴走する自分の力を次第に忌み嫌う様になっていくのです。
そんなアルマがある日、悪石と戦う為の施設を持つ「ルリ」と言う女の子と出会い、自分の中の本当の力を見出す事で、彼の人生が大きく変わって行く事となるのでした♪

■メインキャラと豪華キャストの紹介♪
丹童子 アルマ(tandouji -)
【声】寺島拓篤・・・<代表作>うたプリ(一十木音也)、アクエリオン(アポロ)
 一十木君の声の人なのですよ♪それだけでテンション上がっちゃいます(*^o^*)
 初めはつっけんどんな印象なのですが、実は控えめで照れ屋な面も♪
 本作品の主人公で「セイクリッドテイカー」の一人です♪

藍羽 ルリ(aiba -)
【声】中島愛・・・<代表作>マクロスF(ランカ・リー)
 いつ聴いても愛ちゃんの声は可愛いですね♪
 本作品のヒロインで、アルマの力を引き出す力をもつ「セイクリッドテイカー」の1人なのです♪

鏡 誠(kagami makoto)
【声】入野自由・・・<代表作>ガンダム00(沙慈・クロスロード)、電波女と青春男(丹羽真)
 ルリの執事で「エンゲージメントスーツ」という変形型ロボットで悪石と懸命に戦うのです♪

鬼瓦(onigawara)
【声】大川透・・・<代表作>鋼の錬金術師(ロイ・マスタング)、GOSICK(ブライアン・ロスコー)
 うぅ・・・マスタング大佐が石に∑('◇'*)!?
 最初は奇抜なキャラで気を引こうなんてそうはいきませんのよ!!って思ってたけど・・・
 次第に打ち解けていきましたw
 ちゃんと物語でも良い仕事してましたよ♪

伊藤 若菜(itou wakana)
【声】伊藤かな恵・・・<代表作>神のみぞ知るセカイ(エルシィ)、花咲くいろは(松前緒花)
 かな恵ちゃんはいつも・・・はがないの星奈ちゃんを思い浮かべながら聴いてます( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
 鉱石部部長。石をこよなく愛するマイペースな女の子なのですよ♪

■総評
他の皆さんのレビューにも書いてあるのですけど、この作品を観始めるとデジャブような印象を受けるかもしれませんね(* ̄- ̄)ふ~ん
「コードギアス」「ヱヴァ」「タイバニ」「エウレカ」「スクライド」や、はたまた「ウルトラマン o(o|o)/ 」などのヒーロー物の雰囲気も醸し出していましたΣ(- -ノ)ノ エェ!?
前半は正直に惹かれるものが無くってこれはハズレかなって思っちゃいました!!
アルマの愛車も「モトコンポ」でなんかスピード感もないし、奇抜な鬼瓦も良くわからないし気持ち悪いし、この物語の世界観や設定、特殊用語の「悪石」とか「セイクリッドテイカー」とかの説明が足りない感じでついて行くのが必死だった気がします。

しか~し、中盤から後半にかけて不思議とストーリーに惹き込まれているσ(・・*)アタシがいたのです♪
王道の中で個性という色を着けようとしていて、最初は馴染まなかったのが少しずつ馴染んで見事に自分だけの作品に仕上がったって言う印象ですね♪
(ノ´▽`)ノオオオオッサンライズマジック♪
って、かってに叫んでみました(*^-^)

ストーリーはバトル物で特に捻りはないのですけど、真実は何なのか、本当の正義とは何なのか、真実に向かって行動を共にする仲間との絆、過去の自分との決別などなど、過去の王道と呼ばれるストーリー展開に心地よさを刻み込まれている私の心を呼び起こさせてくれた様な感覚です♪
最後は気持ちよく完結してくれたので、あぁ~最後まで観て良かったよーってなりました♪

よく言えば、懐かしさを感じさせるような安心して観れる作品。
悪く言えば、決して名作にはなれない、無難な良作。
って感じでしょうか(^▽^;)

■最後の一言
メイド隊って、どの作品でもメチャクチャ強いですね♪

■MUSIC
OP曲『stone cold』
 歌:FictionJunction(窪田啓子)
 軽快でアップテンポなテクノサウンドは相当かっこ良い曲でお気に入りになりました(゚∇^d) グッ!!

ED曲『輝跡 -kiseki-』
 歌:南里侑香
 こちらもアップテンポでバトルアニメらしいかっこ良い曲ですね♪

2011.09.20・第一の手記

toto さんの感想・評価

1クールでは足りなかったかな?

途中から少し展開が急すぎたのが残念。
それにしても、ヒーローとしての格好が残念すぎる(笑)
悪役としてのほうがカッコいいと思ったのは自分だけなのだろうか・・・??

AKIRA さんの感想・評価

折り紙?w

視聴中

主人公がタイバニの折り紙かと思ったw

キャラ作画がいのまたさんなんで見てます。

まぁ王道バトル系ですね

視聴完了

毎回変身するの大変だな~って思って見てました(笑)

OPとEDは両方良かったです。途中からOPとEDを入れ替えたのも良かったですね

後半のEDアニメーションのだんだん仲間が加わっていく演出はすごくいいアイデアだと思いました。

投稿 : 2011/09/20

セイクリッドセブンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
セイクリッドセブンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セイクリッドセブンのストーリー・あらすじ

海に囲まれた半島にある港町。 孤独ながらも穏やかな生活を送る丹童子アルマの前に、執事とメイドを引き連れた少女、藍羽ルリが現れる。アルマに力を貸してほしい、と申し出るルリ。ルリはアルマにセイクリッドセブンの力が宿ることを知っていたのだ。 しかし、その力で人を傷つけた過去を持つアルマは、ルリたちを追い返す。一方、穏やかな町に突如現れる石の魔物「悪石(ルビ:あし)」。 立ち向かえるのは、アルマの持つセイクリッドセブンの力のみ。 ルリはアルマの本当の能力を解放させるため、宝石を練成する。 「私の意思をあなたにあげる。」 ルリの思いを刻み込んだアルマの力が、“悪石(あし)”を撃ち砕く!!(TVアニメ動画『セイクリッドセブン』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年夏アニメ
サンライズ
≪OP≫FictionJunction『stone cold』≪ED≫南里侑香『輝跡 -kiseki-』

寺島拓篤、中島愛、岡本信彦、入野自由、伊藤かな恵、野水伊織、小西克幸、大川透、山口理恵、赤﨑千夏、田中真奈美、七瀬亜深、中野美穂、戸塚利絵、三上枝織、林沙織、藤田由美子

原作:矢立肇、キャラクター原案:いのまたむつみ/形部一平、 監督:大橋誉志光、企画:サンライズ/バンダイビジュアル、シリーズ構成:吉田伸、キャラクターデザイン:千羽由利子/中田栄治、音楽:佐橋俊彦

この頃(2011年夏アニメ)の他の作品