「Another(TVアニメ動画)」

87.6

Anotherの感想・評価はどうでしたか?

オブ さんの感想・評価

良作ホラー

この作品の良いところは、設定や想像を超えすぎないところ。
きちんと1話からの流れで考えられる範囲内に収まっていることは、ホラーやミステリーで重要。
終盤で出てきてなかった宇宙人とか怪物がいきなり出てくるようなとんでも展開の作品もある中、この作品は明かさないにしろきちんと設定を守っている。
そのおかげで展開の予想が楽しめた。

{netabare}また、この手のホラーで多い人間関係の安易な争いが終盤まではなくイライラせずに観れた。{/netabare}

投稿 : 2017/02/21

クズの本懐 さんの感想・評価

ビックリする笑

いやー、怖かったですね〜。でも怖いというよりビックリするの方が強かったです。静かなシーンからいきなりドンッ!っていうありがちなシーンに何度も驚かされました笑

anotherを観て1番気になったのは鳴が可愛いということ笑。可愛いし怖いし感情がゴチャゴチャになりました。

1クールなのにストーリーが濃くてしっかりしたアニメでした。ホラーやミステリー好きには是非観てもらいたい作品です!

投稿 : 2017/02/16

かかろっふぉい さんの感想・評価

最初の数話なにもおこらず展開が遅い気がしますが一人逝くとドミノのようにポンポン展開がというか人が‥‥死者は誰なのかというのを探しながら見てみるとおもしろいです

投稿 : 2017/02/11

「」 さんの感想・評価

OVAで鳴をもっとくれ

鳴がとりあえず可愛かった

投稿 : 2017/02/05

ポル さんの感想・評価

いやぁ怖いよマジで!

ジャンルはホラーなのかな?
作中で流れる音楽や効果音のせいで何もまだ事件が起こってないのに何か怖いですし、作画の風景や声優さんの演技のせいでけっこうドッキリさせられ寿命が縮まる思いでした(;Д;)ギャー!

私はこういうジャンル苦手なので友人と観てました。

グロぃしビックリ(;゚Д゚)!させられるシーン多いので心臓弱い人やばいかもです。

主人公の目線で話が進んでいくので謎や伏線が解き明かされていく過程や、主人公の恐怖も伝染するような感じで怖かった。

視聴中に怖さを紛らわせるために犯人は(▼▼;)σ オマエだぁと叫んで予想してみたものの見事にハズレ、最後まで予想つかない展開でした。

興味があればキミも見てください。怖かった・・・

12話見終わって思ったこと↓
主人公の危険回避能力はすごかった(`・д・ノノ゙☆パチパチ
きっとRPGゲームだったら回避能力だけカンストしてるんじゃないかな?笑

ラストにパタパタと犠牲者が出る中、人間が一番怖いなとおもったです。
あんなイケメンや美少女たちが鬼の形相で変貌する姿はうわぁ酷い。色々な面で見てられませんでした><

合宿の別荘の管理人の太ったオバさん包丁持って何故暴走したん?
超怖かったんですが((;゚Д゚)ガクガクブルブル
友人は怖がってる私をみて((´∀`*))ヶラヶラ笑ってましたが(;´Д`)ヒドイヨ

怪奇現象を止めるためとはいえ、原因の元である人を殺すシーンはかわいそうであり残酷でありショック受けました。まさかこの人が・・・(つд⊂)
しばらくショック受けてしまったため後味悪すぎっす><

投稿 : 2017/02/03

cIOsc74667 さんの感想・評価

なんでこんな評価高いの?

ただグロくて、ホラーなだけ。
それ以上でもそれ以下でもない。

投稿 : 2017/01/24

wBGqc07391 さんの感想・評価

呪い?祟り?

転校生が来てから謎の死に方をして死んで行くクラスメイト、これは呪いなのかそれとも祟りなのか?
クラスメイトから避けられる謎の女子生徒その子は人の死の近さがわかるらしいだがなぜ避けられるのか
地獄の始まり

投稿 : 2017/01/12

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

去年同様 富山が聖地のアニメを新年初に視聴しました( `ー´)ノ

ジャンル ホラー + ミステリー

ストーリー

身体の都合がよくないことから

東京から田舎のほうに転校してきた コウイチ君

彼が転校したのは 呪われたクラス 3年3組だった

コウイチ君がこのクラスの呪いについて話を聴き

問題解決にむかっていくお話し

ざっくりと説明しますが

3年3組では ずっと昔26年前に

みんなから慕われていた よみやま・みさき君って子がなくなります

そして、誰がいったのかはわからないが

あいつは生きていると・・・ そして、みんなは生きているというていで

過ごして生きてきた もちろん、粋なはからいで卒業式には彼の席も

次の年、事件が起きた

本来、足りるはずの生徒の椅子と机が足りない・・・

なぜか、死者(いないもの)が存在しており

死者がクラスに混ざっているからだ

その死者がいる限り、毎月

クラスの2親等までの誰かが死んでいく まさしく、呪われたお話し

上記のことがあり、

桜井さんがなくなったことから 呪いが始まったということで

疑心暗鬼になりながらも まぁ、死者は誰だにむかっていきます

まぁ、推理物ではなくあくまでも話が進んでいくうえに

少しづつ謎がとけていく感じですね

金田一とかコナン君タイプではありませんよb

きゃら

好きなキャラトップ3

1:メイ  (小鳥遊六花並みの眼帯 萌え やばうし(゚Д゚;))

2:あかざわ(確かに、アカザーと呼ばれてもおかしくない)

3:なし

正直、新年早々みるものではない

夜みたんですが、怖い 怖すぎる

今まで見たアニメの中で一番怖く 鳥肌がたちました

グロいです 正直 クラスメートが次々と死んでいくシーンは

うぉぉ・・・ 怖い 怖いってなります

普通に、頻尿モードにはいってしまっても仕方ありません

ただ、アニメを見ていてわかる通り、散村

地理だか歴史の授業で 私の学生時代につかっていた教科書には

のっていたのですが、砺波市の散村地帯の風景だなぁと

しみじみ思いました

最後に ホラー グロ などのジャンルが好きな方ははまりません

個人的に あまり夜みるものではないと思いますw

(私がただのびびりなだけです)

投稿 : 2017/01/02

爆谷 さんの感想・評価

イヤイヤイヤ…これはこれはこれは…

あにこれで評価が高かったので見てみました…

序盤…『クソつまらんなぁ~…』

と言う思いで見ていましたが…

1人目の犠牲者を見て絶句!!

投稿数が多いので全部のレビューは見ていませんが…

間違いなくレビューに書かれている方も

おられるでしょう…

この死に方は私の大好きな映画

『ファイナルデスティネーション』の死のピタゴラスイッチです!(笑)

そうです!

この死に方です!

何の予兆もなく…

死亡フラグも立たず…

偶然に偶然が重なり突如訪れる不慮の事故死…

そして…その事故死が関係者に連続で発生…

イヤァ~…もう…見てて…ゾクゾクと言うか…

嬉しくなってきてしまいました…(笑)

不謹慎かも知れませんが…

多分…このアニメを見た方の大半は感じたはずです…

次は誰が…どんな死に方をするんだろう…

と言う…怖いもの見たさと言うか変な期待を…(笑)

で…残念なのが…合宿所に入ってから…

シャンデリア落下からの柱倒壊以外…

死のピタゴラスイッチはなくなってしまいました…

もし…

最後まで死のピタゴラスイッチを貫き通してくれていたら…

私の中で最高のアニメになっていたかもしれません…

その…映画…『ファイナルデスティネーション』ですが…

パート1は内容が素晴らしく…

パート2は死のピタゴラスイッチの描写が絶品です!

パート3からは駄作です…(笑)

興味を持たれた方は是非見てみて下さい!

ただし!映画何でもちろん実写です!

このアニメなんか足元にも及ばないくらい…

グロくてエグいです…(笑)

投稿 : 2016/12/31

セラコン さんの感想・評価

かなりグロいホラーアニメ

東京から田舎に転校してきた学生が主人公で、転校先の学校で起こる恐怖の体験を描いたアニメ。グロさがかなりのものなので見る人は注意です。

グロいことで有名な作品ですが、ストーリーもなかなか面白かったです。ただただ見る人を驚かすだけの作品やグロさを強調した作品とは違い、ストーリーの構成もしっかりなされており、結構満足できました。

そして見せ方もうまい。「死亡フラグ」等の予期できてしまう流れもないため、終始ハラハラドキドキさせられました。「Anotherなら死んでた」という言葉の意味が大変良く理解できました

伏線の回収もしっかりできていて満足。
ただ少し"無理やり"っぽい部分もありましたが、まぁしっかり完結してくれたので良かったです。

多くの人にお勧めしたいですが、残念ながらこのアニメのグロさはトップクラス。グロいのが苦手な人は見ないべきでしょう。トラウマになります。
個人的なグロさと怖さは
洋画「バイオハザード」シリーズより大分上。
アニメ映画「AKIRA」と同等くらいでしょうか。
私もそこまで多くの作品を見てきた訳ではないのであくまで参考に。

投稿 : 2016/12/29

アシタカ さんの感想・評価

グロアニメの中で一番気持ちがいい作品

グロアニメといえばで必ず名前が
あがってくるアニメのひとつですね。

良いところは展開が予想しにくく
どう着地するのか
最後まで分からないところが面白いです。
着地の感想に個人差があるとは思いますが
私はこの着地に文句なしですね(*´ω`*)

グロアニメ苦手でも観てほしいなー
って思える作品でした(∩´∀`∩)

投稿 : 2016/12/20

殤不患-ショウフカン さんの感想・評価

完全に

消化不良。面白くない事はないんだけど後半の失速感がハンパ無い。

何でこんなに評価が良いのか分からない。

投稿 : 2016/12/16

staff

原作:綾辻行人
キャラクター原案:いとうのいぢ
監督:水島努
シリーズ構成/脚本:檜垣亮
キャラクターデザイン:石井百合子
アニメーション制作:P.A.WORKS
製作:「Another」製作委員会

投稿 : 2016/12/15

Accele さんの感想・評価

(((。・´ω`・。)))オォ怖~

ホラー系の作品ではなかなか良かったです!

設定も妙にリアリティーがあり
1クールなので展開もテンポよくいけます(。'-')

グロシーンもありますが
サスペンス要素が強く
続きがどんどん気になる感じで観れました!

オススメのホラー作品です( ⁼ ꒳⁼ )✧

最初は不気味な鳴ちゃんも
話が進むにつれて
安心して観れるようになりました(*´д`*)

ただ玲子さんが家にいる時と
学校にいる時では見た目や態度が全然違うので
初見だと全くの別人だと勘違いしやすいです...

学校の副担任やってるという説明もないし
サラッとでいいので
これは序盤で説明してほしかったです( ˘•ω•˘ ).。இ

投稿 : 2016/12/09

まああ さんの感想・評価

まあまあです

最後がちょっと。

投稿 : 2016/11/08

しゃけ さんの感想・評価

食わず嫌いすいませんでした!!

地上波の時に1話目を見て「うわなんだこれよくわからん、手かヒロイン?完全に中二病でも恋がしたいのあれじゃねぇか…」とまたまた観もしないで切ってしまったが、今猛烈に後悔しています。
 Anotherなら死んでた!というセリフで短い間ではあったが名をはせていた作品ですがその実態をつかめておらず(というか周りに見ている奴がいなかった)なんかクラスメートがポンポン死ぬホラー系の作品程度の認識でした。多分視聴してない方は近い認識でしょう。ところがどっこいです!
 めちゃくちゃ盛りだくさんです!このアニメにある要素を羅列するとしたら「いじめ」「呪い」「ホラー」「猟奇」「姉萌え」「ミステリー」「アクション」「突然の死」「みんな笑顔で大団円」「洋画じゃなくてよかった」etc
 正直結構楽しめました。このジャンルの作品にあまり巡り合えなかった、というかホラー系統のアニメってありましたっけ?(無知)
 あと少し気になった点があるのですがこの呪いヒロイン以外の女キャラ絶対殺すまんつまり呪いのもとになっている彼はホモだった疑惑…かっこいいのとかわいい男の子が生存している…あっ…

余談ですが最近は特殊能力とか呪いといったものを見ると「新手のスタンドか?」とか妄想してしまいます。
 「認識を操ってフラグを建てたものを殺す…まだ弱いな」・・・あの漫画の影響力はすごい(確信)

投稿 : 2016/11/07

ヒラマサ さんの感想・評価

原作の方がよかった

はっきり言えば絵がいいだけの作品。話もそこまでおもしろくない。やたらと赤沢とかモブの出番あるなと思った。原作では主人公のお見舞いにこないし、出てきたの最初の方ちょっとと死ぬときだけだし、アニメはキャラ萌えさせなきゃいかんかなんか知らんが、原作どうり改変なしでやれよと思った

投稿 : 2016/11/06

tataleo さんの感想・評価

う〜ん

始まりは秀逸なサスペンスやホラー映画のようで、ハラハラドキドキ目が離せませんでした。絵も綺麗で、すごくミステリアスな気分で引き込まれました。

シラケ始めたのは管理人のおばさんの暴走あたりから。
人がどんどん死ぬのはありだとしても、みんながみんな狂気に走るのは「???」。
暴走した理由はわからないでもないけれど、今ひとつ伝わって来なかったというか。

中盤までは面白いのに、後半は残忍な印象のみ。大して内容のないスプラッタームービーのレベルになってしまった感。伏線回収がイマイチ。残念な終わりかたでした。

投稿 : 2016/11/05

ゆかりん さんの感想・評価

かなり良い意味で印象に残る

タイトルにある通り、見終わった後も記憶にはっきりと残る作品の一つでした。当時ホラーにはまっていたこともあってとてもおもしろかったです。記憶が曖昧ですが、この作品がきっかけでホラーにはまっていたのかもしれません。ただ残念ながらグロ系が苦手な人には向いていない作品ですね。無理してまで見ろとはいいませんが、グロ系が苦手でなければ無理してでも見てみてくださいw

モブキャラ、というか主人公のクラスメイト全員がちゃんと個性を持った個人として成り立っているのはこの作品の魅力の一つです。さすがに暗殺教室まではいきませんが。いや、暗殺教室の生徒らはれっきとしたキャラクターな一方、モブキャラであるAnotherのクラスメイトは暗殺教室のモブキャラと比べていい扱いを受けているのかな?

ちなみに鳴ちゃんと中二病でも恋がしたい!の小鳥遊六花の顔が似ていますが、鳴ちゃんの方が断然好きです。

話がそれましたが、この作品の最大の魅力は人が突然死ぬところにあると思います。「Anotherなら死んでいた」などの言い回しもできたほど、とにかく人が死にます。いわゆる従来の強敵と戦うスタイルとは違い、{netabare}得体の知れない呪いと戦うスタイルは斬新でおもしろいです{/netabare}。

Anotherには結構影響を受けて、原作の作者が出しているAnother以外の小説を買いました。読んで損はしないと思います。

投稿 : 2016/10/30

HG anime さんの感想・評価

けっこうグロいけど、雰囲気が落ち着いてるし全12話で案外観やすかった

序盤は除け者にされた2人が身を寄せ合ってそのまま恋愛ものになるのかなと思ってた。そういう展開好きだしホラーも好きだから最初の数話観ただけですごく惹きこまれた。ピタゴラスイッチ並の精度で死が迫ってくるのが少し笑えるけどスリルがありとても良かった。死ぬ描写も作画が良くて満足。ひぐらしみたいな作品が好きな人におすすめできるけど、作画に関してはあれより綺麗で迫力ある。
 赤沢さんは恒一のことが好きだったんだよね。クラスのために一生懸命やってたのに報われなくて可哀そう。鳴ちゃんはミステリアスで知的で優しくて個人的にすごく好み。ケータイが嫌いってのも個人的にはすごく同感。私普段から連絡するような友達は少ないし、そもそも友達どころか家族でさえいつでも連絡取れる状況にされてるってのですら少し息苦しい(おばあちゃんには頻繁に電話してますけどね)。かといって社会人としては連絡つかない奴は論外みたいな風潮だし持たざるを得ない。社会に縛られてるよねあれほんと。文明の利器であり駄器だわ。あ゛~鳴ちゃんたまらんち(*^^*) ん~
 全12話。秀作だと思う。ジャンル的にはホラーなのかな?一口にホラーって言ってもゾンビだったりいろいろあるけど、この作品はサイコパスと霊のホラーですね。
 ・・・長文でもないのでたまには最後に洋画の紹介もしておきます。この作品が好きな人には『es』、『エスター』、『アメリカン・サイコ』、『SAW』、『シックスセンス』、『ミザリー』とかおすすめ。(同系統だけど『羊たちの沈黙』、『サイコ』、『ハンニバル』、『キャリー』あたりは個人的にはあまり好きじゃない)

投稿 : 2016/10/19

halru さんの感想・評価

面白いんだけど…だけどなあ

ホラーサスペンスが好きなのでとりあえず見てみました。
序盤から期待感を抱かせる作りとなっており「次を見たい」と思わせてくれるストーリー展開に引き込まれ中盤まで一気に見るほど楽しんで見れました。
文句を一つ言うならミスリードが露骨過ぎる点くらいですね。
ただ…
終盤がなあ…
風呂敷のたたみ方が雑かつ速すぎる。

まず管理人のおばちゃんの暴走を見た時の「?」がずっと頭から離れずイマイチ集中出来なかった。
暴走の理由も語られますが到底納得出来る物ではありませんでした。
クラスメートも暴走し始めますが「あんな放送一つでみんながみんな殺人鬼になるかなあ?」とこれもイマイチ納得出来ないまま最後まで見てました。

そんな気持ちのまま真相が解明。
「そうだったのか!」と驚嘆させてくれる事を期待していましたが…。
感想は「ああ、そうですか」と思うしかありませんでした。
「伏線回収が済んでないのはこの人だけだからそりゃそうだよね」
と混乱を抱えたまま冷静になるというとても残念なラストを迎えました。

原作は小説だからこのトリックは成り立つんだろうなと思いました。
元々アニメ、ましてや実写向けではない作品なんだと思います。

投稿 : 2016/10/13

ぱるえふ さんの感想・評価

最後は若干やっつけ感があったがそれでもよく出来ているほうだと思われる。
めいがかわいい

投稿 : 2016/09/28

とまと さんの感想・評価

合わなかった

内容が入ってこないまま話が進んでしまったので、結局よく分からなかった。絵はPAだけあってとてもリアル、それも相まってグロさが増幅してる。7話からキツかったっす…
ハラハラさせる演出も良かったんだけも

投稿 : 2016/09/28

左肩の蝶 さんの感想・評価

良い緊張感を味わえた

初めて観たホラーアニメ。そのためかアニメに対する考えが偏ってしまった原因に。それだけ衝撃的で非常に面白い(狂気染みた)作品でした。驚かす系では無く、ただただ人が死んでいく殺戮アニメなので狂気に満ちた作品を求めているのなら観るべきでしょう。

投稿 : 2016/09/24

1~8話くらいまではアツい。

最後なにあれ。。。。
独特の気持ち悪い、ひぐらしを超える気持ち悪さを持ってスタートしたのに
最後のアレはアレでしょう。

うーん。人に勧めるか?と聞かれたら、勧めないと答えるだろう。
絵はとてもきれいです。

投稿 : 2016/09/22

ピピン林檎 さんの感想・評価

怪奇ミステリーとして秀逸。とくに作画・演出の芸術性の高さは見事

原作は、人気作家・綾辻行人氏の怪奇ミステリー小説。
水島努監督+P.A.WORKS制作の組み合わせ(これって『SHIROBAKO』と同じですね)で2012年にアニメ化。

感動する作品ではありませんが、恐怖感の演出が凄く、第一話から最後まで飽きずに見れるシナリオ構成の良さに加えて、終始崩れず高品質を保ち続ける作画の見事さも相俟って、映像作品としての完成度がかなり高い名作アニメの一角と思いました。

◆各話タイトル&評価

★が多いほど個人的に高評価した回(最高で星3つ)
☆は並みの出来と感じた回
×は脚本に余り納得できなかった疑問回

======= Another (2012年1-3月) =======

{netabare}第1話 Rough sketch<素描> ★
第2話 Blueprint<思惑> ☆
第3話 Bone work<骨組> ★ 映像作品として凄いが、ラストシーンの怖さは要注意
第4話 Put flesh<輪郭> ★ 同上
第5話 Build limbs<拡散> ★★ 結構意外な展開
第6話 Face to face<二人> ★
第7話 Sphere joint<変調> ★
第8話 Hair stand<紺碧>  ★ まさかの水着回だが、ラストシーンは相変わらず怖い
第9話 Body paint<連鎖> ☆
第10話 Glass eye<漆黒> ★★ 最悪を止める方法
第11話 Makeup<惨劇> ★ 大惨劇、グロ注意
第12話 Stand by oneself -死者- ★
OVA(第0話) The Other -因果- ★ ミサキ&メイ姉妹回、第1話につながる前日譚{/netabare}

OP 「凶夢伝染」
ED 「anamnesis」

投稿 : 2016/09/21

kukukuq さんの感想・評価

Anotherなら・・・

有名なので観てみたいのですが
ホラーがとても苦手なので観れません
どうすればよいのか・・・

投稿 : 2016/09/21

weds さんの感想・評価

前半はホラー、後半は推理を楽しむ型アニメ。

久々にホラーと銘打っているアニメを見ました。普段はあんまりホラー見ないので、そういう人のレビューだと思っていただければ。ちなみにグロいと言われているアニメですが、内臓出たりするわけでないですし大人向けのグロさだったら平均かそれよりちょっと下くらいのレベルだと感じましたよ。

このアニメは基本的に超常現象で人が死にます。そしてアニメの前半戦は視聴者たちも主人公もどういう超常現象か分からない(同級生たちは知っている)という状況で話が進み、死んでいく人たちの描写も非常にエグいです。分からないからこそアニメの放送中は「いつ来る?いつ来る?」みたいな緊張感があっていいですね。ヒロインの雰囲気も作中全体の絵の雰囲気などもいい感じで不気味さを演出していると思います。

しかし後半になってくると死ぬ人が増えてくるだけでなく、死ぬ瞬間の描写もそこまで怖いものではなくなります。正直言って最初の死人が一番えぐかった。
とはいっても次は前半や中盤の情報をもとに殺人の原因となる人物が誰であるか探すことになります。超常現象が相手なので最初はどこまでがルールでどこからが推理にしどころなのか把握しにくいですが、作者も視聴者が推理しながら見ることを前提として作っており、ヒントを用意してくれいます。基本的に前もって提示された情報が実は間違いだった、みたいなことはないです。ただ周到なミスリードもあるので、私はミスリードに引っかかって敗北感を味わいました笑

そういう感じのアニメなので、前半の緊張感が後半になっても続くと思いながら見ていると拍子抜けするかもしれません。うまく見方を切り替えて見れれば面白いと思います。最後らへんの人の死に方とかは最初の人の死の描写に比べればめっちゃ軽い感じになってしまっていますし。
個人的には最後まで前半の雰囲気を保ちながら、完結させてほしかった。

以下、ネタバレレビュー
いやー、思いっきり対策係のツインテール女子が死者だと思っていました。副担任っていう選択肢まで考えられなかったですね。っていうか認知症のおじいさんの発言から副担任=玲子さんって気づくの難易度高いでしょ! 序盤のおじいちゃんのセリフなんて覚えてないよ笑 主人公の「玲子さんは絵を家で書いていて...本業は違うんだけどね」みたいな発言あったけど「玲子さんの職業なんて今までなんも情報ないけど、なんでいきなり本業とかいう情報出したんだろ」って思ってスルーしてしまった。
あと最後の最後の合宿所での疑心暗鬼による殺戮戦はちょっと微妙だったと感じました。人が死ぬということがあまりに軽すぎるし、生徒たちが狂乱するほど精神を病んでいた感を感じなかったから見てて「え、え、いきなりどうしちゃったの?友達の放送一回聞いただけで豹変しすぎじゃね?」って思いました。

主に最後の殺戮展開が微妙だったことから、物語は☆4かな...
しかも最後玲子さんを屠るところは音もないし映像も遠目から。正直前半でえぐいシーン見てもみ続けている人が残っているし、最終回なんだからこここそ死を重く描いてほしかった。

投稿 : 2016/09/18

りょう さんの感想・評価

このアニメは少し怖いです。怖いアニメが苦手な人はやめた方がいいかも知れませんが、面白いです。

投稿 : 2016/09/15

闇夜叉 さんの感想・評価

グロ

グロいけど面白い

投稿 : 2016/09/09

Anotherのストーリー・あらすじ

その学校のそのクラスには、誰にも話してはならない“秘密”がある・・・。1998年、春。夜見山北中学に転校してきた榊原恒一(15歳)は、何かに怯えているようなクラスの雰囲気に違和感を覚える。不思議な存在感を放つ美少女 見崎鳴 に惹かれ、接触を試みる恒一だが、いっそう謎は深まるばかり。そんな中、予想もしなかった惨事が! この“世界”ではいったい、何が起こっているのか…?(TVアニメ動画『Another』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2012年冬アニメ
ピーエーワークス
≪OP≫ALI PROJECT『凶夢伝染』≪ED≫Annabel『anamnesis』

高森奈津美、阿部敦、前野智昭、米澤円、野中藍、山本和臣、榊原奈緒子、平田広明

原作:綾辻行人、キャラクター原案:いとうのいぢ、 監督:水島努、シリーズ構成・脚本:檜垣亮、キャラクターデザイン・総作画監督:石井百合子、色彩設計:井上佳津枝、美術監督:平柳悟、3D監督:山崎嘉雅、特殊効果:村上正博、撮影監督:並木智、編集:高橋歩、音響監督:岩浪美和、音楽:大谷幸、音楽制作:ランティス

この頃(2012年冬アニメ)の他の作品