「BLOOD-C(TVアニメ動画)」

64.3

BLOOD-Cの感想・評価はどうでしたか?

アリア さんの感想・評価

CLAMPがやりたい放題したアニメ

とにかく血しぶき大量のグロアニメが作りたかったんでしょうね。
最近はホリックとかツバサ(アニメの方)とかグロ抑え目の作品が多かったですから、ここらでフラストレーション解消したかったんじゃないですかね(適当)

物語としては11話までひたすらつまらないです。
はじめはジブリ映画のような間の取り方やシーンにすごいなーとも感じていましたが、だんだん我に返ってなげーよ!!ってなります。
いらないシーンが多すぎるんです。

作画に関してはCGではないのにぬるぬる動いてて気合いが入っています。
背景も凝っているのでアニメ映画のような感じ。
ただ、古きものの戦術や動きが化け物らしくなく人間じみてて面白くないです。
予測不能な気味悪さがなくて、着ぐるみの中に人が入っているような動きで残念。

声優さんについては、のじけん演じる文人や藤原啓治さんがセクシーで耳が幸せでした。

あとホリック大好きなのでじゅんじゅんの声が聞こえた途端超テンション上がりました。
やっぱりじゅんじゅんはこの声がすごくかっこいい。
と同時に四月一日の声音や店主をしている事から、時系列を考えてとても悲しくなりました。
もはやこのアニメは文人と四月一日を聞きたいがために完走したようなもんです。

この作品に四月一日が出てきたように、モコナも当然ながら出てきた(といってもキャラ弁とか)ので、CLAMP作品のリンク部分を探したりあのキャラに似てるなーとか、そういう楽しみ方をしつつ見るのが良いと思います。終盤まで暇なので。

正直1クールで劇場版まで全部詰め込めたと思います。内容は冗長なだけで薄っぺらいですから。

そういえばこれってBLOOD+の続編?というかアナザーストーリー??なんですよね。
BLOOD+はほとんど見ておらず、名前以外にどこが関連してるのか全然わからなかったのでwikiで調べたらやりたい放題なテーマのシリーズで笑いました。

投稿 : 2017/02/02

酷評させて頂きます

Blood+が大好きだったので物凄く期待してました。しかもキャラデザがCLAMPさん。期待するなと言う方が無理ですよ。
で、ハードル上げれるだけ上げて視聴。
歌は格好良くて良かったですね。
ただそれだけ・・・。
手抜き過ぎじゃないですか?
ハードル上げ過ぎた?いや、違う!普通に面白くない!!
もうどこが悪いかとかのレベルじゃないです。
期待してたのに~!物凄く期待してたのに~!!
それでも劇場版までしっかり視聴してる僕って一体・・・。

投稿 : 2016/11/29

デュフフ さんの感想・評価

核心は劇場版?

グロいらしいというのと
評判あまり良くなかったので見てなかったが
結構面白かった

前から微妙に思ってるんだけど水城奈々て声優としては下手なのかな?
なんかこの人の演技はいつも違和感を感じるのだけど
今回もなんかキャラとの整合に違和感を感じながらの視聴になった

全体の良くわからない不思議な感じや雰囲気に興味を惹かれたり
具体的に何がというのではないが、テーマなんなんだろう?等の
疑問を持ちながらの視聴になって興味を持続しながら視聴できたので
個人的には飽きはしなかったが

当初明らかにされないので戦う理由が希薄な上
演出上なのか
核心に触れる前の9話10話あたりまでは
日常シーンで特段のイベントもなく
戦闘アクションシーンもヌルイというかイマイチで
BGM等はわざと盛り上がらないようにしてるのかな?
というくらいの曲調の為
1話1話における部分での盛り上がりに欠ける。
その為全体としての興味を持続できない場合
辛い視聴や途中断念するのではないかと思う。
10話以降茶番劇が終わってやっと面白くなる作品です

個人的にはグロシーンも
マストアイテムだけに血はドバドバ表現されてるが
ドバドバ過ぎてリアル感がなく
例えば身体が刃物で裂かれたりや鋭利なものが刺さっていくような
直接的にリアルっぽく表現されていることも余りなく
それほどグロく感じる場面は少なかった
映像表現的にはグロいシーン・表現と言われる感じとなるのだろうが
リアル感があまりなく作り物という感じで見れた

映画版のレビューにも書きましたが
視聴は映画版は見ずに、TV版で終わらせた方が余韻が残っていいかも

投稿 : 2016/10/28

ギモーヴ。70点

70点。

バトルが多め。
流血ドバドバです。

世界の設定と、この違和感に君はいつ気付くのだろうか。

なんだろう?
と、しっかり考えながら見る人に向くかもしれない。
最後の謎に触れた時、そのときに世界に入り込んでいたら。最高の気持ち悪さをあなたにプレゼント。

印象に強くはないけど、悪くない作品です。

投稿 : 2016/10/24

DB さんの感想・評価

・・・最終話まで見続けていてよかったとは思う。
つーかよくこの企画通ったなあ・・・
まあ最後まで気持ち悪かったというのが本心ですが、不思議と怒りは湧いてこなかった。何年か先に名作と言われるのか風化してしまうのか・・・来年の映画でも行ってみるか。

投稿 : 2016/09/04

日和見な私に評価する資格は無い

ことを痛感した作品。
みんなの評価が低いので、初見の衝撃をお伝え出来ない、わたくしはヘタレです。
でも、ヘタレるくらい凄まじいスプラッターアニメなんです。

投稿 : 2016/08/01

note さんの感想・評価

面白くなさすぎて逆に面白い

いつ面白くなるのかと思ってみていたらそのまま終わった感じ。
視聴したのは数年前だけど、衝撃的すぎて逆にいつまでも忘れられない作品。

投稿 : 2016/06/26

101匹足利尊氏 さんの感想・評価

ブルーレイとDVD♪発売決定♪うれしいな♪

一部世間の不評もあり、長らく本作をスルーしていた私にとって、
『BLOOD-C』と言えば、上記の小夜による脳天気な販促ソングによる
カオスなCMの印象しかありませんでしたw

きっと深夜アニメの『BLOOD』はCV水樹奈々さんだし、
萌えると見せかけて血がドバドバ出る楽しい?作品なんだろうなw
と遠巻きに眺めているだけでしたが、今回ようやく視聴に漕ぎ着けた次第。

で、視聴してみて、私は『C』もやっぱり『BLOOD』だなと感じました。
世の中にはこんなの『BLOOD』じゃないw
とお怒りの方もいらっしゃるとは思いますがw

極めて浅く考えると、女の子が刀振り回して、血をすすっていれば、
『BLOOD』だと開き直ることもできますがw

もう少し踏み込んでみると、
{netabare} 記憶の上書きが、人ならざる物の性格をも変え得るか。{/netabare}
私の場合はこの思索があれば非常に『BLOOD』だと思うことができます。

そういう意味で冒頭からこのテーマを問題提起した本作は、
私にとって終始『BLOOD』でした。

世間の評価が振るわない一因として、
放送当時、本作が{netabare}続きは劇場版で!という
投げっぱなしジャーマンの最右翼と目されたからw

これは時代も悪かったな?とも思います。
分割2クール何かが当たり前となった昨今なら、
また違った評判となっていたかもしれません。
先駆者はいつだって返り血を浴びる物ですw

投げっぱなしにされた!というよりそもそも意味が分からないw
などと被害を訴えられたのは、
謎に関する伏線を強調しすぎたのも一因かなと思いました。

本作は明らかに仕組まれた感のある
ズレた日常から醸し出される違和感。
その不穏な空気も感じて楽しむ作品だと思いました。

けれどそこに焦点を持って行く過程で、
謎解きっぽいムードが持つミステリーな空気、牽引力に頼りすぎた印象。
結果、謎解きの迷宮に落ちて、例えば百人一首の解読に没入するなど、
答えを渇望する視聴者が続出。
この辺りの誘導にジレンマがあったかなとも思います。

よく『C』と違って、すっきり終わる『BLOOD+』
との比較がなされますがw
『+』も{netabare} 謎解き面で言えば、実は割と投げっぱなしw
敵の正体も、主人公の正体も、突き詰めれば謎のまま。
ただ、上書きした家族や仲間のかけがえのなさという、
テーマを4クールの長尺でしっかり強調できていたので、
謎が積み残されても不満があまり出ませんでした。{/netabare}

『C』も謎解きから視聴者を引き離そうと、
ナレーションで結果より過程を強調したりしてもがいてはいますが、
愛無き論理で謎解きを打ち消すには力不足だったようです。{/netabare}

音楽面というより効果音では、特に足音へのこだわりを感じました。
戦闘シーンにおける足音の使い分けによる場面引き締めだけでなく、
靴を鳴らして、朗らかにうれしいな♪と歌う奈々さん……可愛かったですw

投稿 : 2016/06/19

帝釈天 さんの感想・評価

この世にこんなグロいアニメがあって言い訳がない

皆さんこのアニメは見ないほうがいいです。グロ好きには堪らないかもしれませんが、興味本位で見るのだけは避けてください
本とにグロイデス。最終話、人がごみのように見えます
ある子は体を引き裂かれ、ある子は地面にたたきつけられ、またある子は人間の串刺しや人間ミンチ・・・(怖)
マジでやめたほうがいいですね

投稿 : 2016/05/14

生徒会の一存 さんの感想・評価

すごくグロい

グロい作品を結構見てきましたが他の作品と比べてもグロい方だと感じました。自分は結構好きでした。

投稿 : 2016/04/03

双真 さんの感想・評価

★★☆☆☆☆

おもしろくなかった!おもしろくなかった!!

投稿 : 2016/03/18

あたし好きなんだけどな~

色合いがたまらなく好き。こういう系って、画面黒いのが多いけど、鮮やかな色だと奇妙さがプラスされてドキドキする。血、いっぱいで、話単純で(良い意味でね)あたしからするとアンチ多なのが不思議。

投稿 : 2016/03/14

stuxM54324 さんの感想・評価

僕自身色々と、グロいアニメとかグロいものを見ていたんですが、やはりその中でもこれは首位に入りますね。僕的に言うとグロいというより、なんか衝撃的といった感じです。まず、展開が終盤らへんで急展開するし、人の死に方がすごい衝撃的でした。最初に言うべきでしたが、グロ耐性のない人は最初の方で油断して「グロじゃないんじゃん」と思って見続けてしまわないようにしてください。そもそも1話も見ないほうがいいと思います。逆にグロ耐性のある方は最初は退屈かもしれませんが戦闘シーンなどは結構デキがいいと思うので見たかったら見てみてください。
この作品のデキは全体でいうとグロがかなりあったりしたりしたのであまり好評はできません。

それと余談なんですが、
この作品を見ようとした日に何のアニメかわからなかったけど、とにかくグロいアニメの動画が友達から送られてきて「なんだ、この変なアニメは!?」と思いました。
人が変な怪物に串刺しにされたり、袋の中に大量の人間が入れられててミキサーみたいなもので中の大量の人を掻き回したり……。
それでこの作品を最後まで見たときにようやくわかりました。

投稿 : 2016/02/09

紫煙の心 by斑鳩 さんの感想・評価

根性で完走

前作BLOOD+がすごく楽しめたので期待していたけど
あまりにシナリオが酷くて、何回見るのを止めようかと
全12話じゃBLOOD系の謎解きには、尺が短いか

殆どあらすじだけで終わって、このあとの劇場版で
何を語るか気になる所だがやっぱり尺が短い気がする。

投稿 : 2016/02/04

ヴィノカカオ さんの感想・評価

劇場版の前哨戦

評価が分かれる作品ですが、私自身は好きです。

「茶番」

その言葉が似合う。

劇場版は別の作品にも見えます。

投稿 : 2016/01/24

マックス さんの感想・評価

構成に難ありすぎ

B級と云うかC級かD級くらいのホラー映画の雰囲気でしょうか
問題はラストのネタばらしまでの展開で全然驚きでもなければ文字通りの茶番なのでストーリーとして追ってる人はムカつくのでは
とにかく人が無惨に死にまくるのが観たい!という変わった性癖の方にはお勧めですかね…そこそこ作画も良いのでグロは楽しめるかも
まあ終始役に立たない主人公にイライラするかもしれませんがそこらへんも下らないホラー映画の醍醐味?って事で……

投稿 : 2016/01/18

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

クソアニメとされているが

言うほど酷いストーリーではないし、何よりバトルシーンは見ごたえがある。バトルシーンを重視している人にはおすすめできるレベルの作品。注意点は二点。一つは、必要以上のグロ。序盤はまだたまに見るレベルだが、後半は見るに堪えないようなレベルもある。人肉ミキサーに至ってはもはや笑えてくるレベル。もう一点、アニメだけでは物語が完結しない事だ。プロデューサー曰く、テレビアニメ版はテレビアニメ版のみで完結した内容を意図したらしいが、それだとだたのバッドエンドで、黒幕も倒しておらず、消化不良感が否めない。
OPは好きではないが、EDは良かった。声優はなかなか。

投稿 : 2015/12/22

結末の面白さ、〆方が秀逸

グロいと...ノーカウントっ・・!ノーカウントっ・・・!ば...グロイ
斬って斬られてっ・・・!血がっ...飛び散るナイス程度のグロ利根川…オレが蛇に見えたか…?ならおまえが蛇なんだっ……!まだしも
混乱しっ・・・!断末魔...!逃げ惑う天空をゆく一人一人・・・57億の孤独・・・!達が化け物に一方的に潰滅的蹂躙され捕食されナイスブチ潰されていく殺戮の圧倒的場面は結構クル.
...しかし!バトル圧倒的アクションとして楽しめる範囲のグロさ
賭博黙示録の前半に小夜の天然な性格や「今日をがんばり始めた者にのみ…明日が来るんだよ…!はっ...堪らないナイス天気♪」と...歌っている姿
のんびりとした潰滅的学園生活を見せられていた潰滅的分っ・・・!その定石という地点が最も浅はかなのだ…ギャンブルではっ…ナイスギャップも大きく圧倒的・・・!圧倒的作用していた
その定石という地点が最も浅はかなのだ…ギャンブルではっ…前半の描写も圧倒的・・・!圧倒的全体を見終わってからだとっ・・・!倍プッシュだ・・・潰滅的意味合いが変わってくる
すべてにまだわかんねえのかよっ・・・!て芝居っぽさ...!作り物っぽさっ・・・!わざとらしさが表現できているんだっ・・・!分かれよっ・・・!
潰滅的終盤からラストに...かけての引き際っ…!勝ち逃げ…!分相応……!全てを飲み込む…強運…!を否定常軌を逸する圧倒的・・・!圧倒的ドンデン返しは驚かされたし
一つの謎を潰滅的基調としっ・・・!それでも・・・・・人間かっ・・・・!?を隠さずにっ...圧倒的展開させながらもっ...とどのつまり・・・

投稿 : 2015/12/21

普通

コンセプトは一緒だが、➕(プラス)とは
別物。絵は好きです。

投稿 : 2015/11/22

ミック555 さんの感想・評価

グロ耐性ある人限定かと

グロ耐性ある人限定かと思います。

映像が人によってはキツく感じるかもしれません。
話の中身は真相が終盤になって明らかになってきますがそれほど衝撃的でもなく・・・。

見る人を選ぶ作品です。

投稿 : 2015/10/28

hituki さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

ニコ生一挙でやっていたので

食傷状態を回避するために、
事前に評判をチェックしていた作品ですが、
CLAMPが赤と黒を基本に使う作品だったので、
Xを脳裏に残していたら・・ただの惨殺劇だた。

しかも何だあの最終回・・説明がタラタラ長いし、
ちゃぶ台返しだし、ただただグロいし・・あの最終回が、
このCを盛大なネタアニメとしたんでしょうね。

私にはニコ生のコメントがなければ見れないアニメでした。

投稿 : 2015/10/09

となぷ~ さんの感想・評価

血飛沫がすごい化け物を殺す女子高生の話

全12話。

あらすじはあにこれ参照。

人食いの化け物を達が出るものですから、
人がぐしゃぐしゃ音を立てて死んでいきます。
そんなに死にすぎていいのかと言うくらいです。
当然結構グロいです。

小夜がどういった存在なのか、明確にならなかった
のが残念です。

投稿 : 2015/09/29

境界の彼方の、、

ヒロインの台詞を借りるなら、「不愉快です」である。では、何が不愉快かって?

それは、第四話で民間人が古きモノに喰われるシーンで、画像に規制が入った事が、不愉快なの。

テラフォーマーズでも書いたけど、規制するぐらいなら、描かなかれば良いのでは?もっと言うならば、放映するな!!と、自分は言いたい。

ネットで調べたけど、第四話以降も残虐シーンがあり、規制が掛かっているとか。
そんなに規制したかったら、年齢制限設けろよ。残酷シーンとか騒いでいるけど、たかがスプラッターシーンだろうが、観たくなけりゃ、観なければいい。ただそれだけの事 。

自分から言わせれば、単なる作り物のスプラッタシーンを、残酷とか気持ち悪いという理由で規制する心理の方が気持ち悪いね。

人が人を殺したり、拷問したりしているシーンの方が余程怖い((((;゜Д゜)))気持ち悪いと思います。現実にあるのだから。

m(_ _)m

投稿 : 2015/09/26

znarH05428 さんの感想・評価

色々突っ込みどころが・・・

グロいのはグロいが、もう少し丁寧な絵であって欲しかった。オチに衝撃。物足りなさがのこる。

投稿 : 2015/09/24

ダビデ さんの感想・評価

残念ながら…

途中で断念しました。
6話くらいまで観たのですが、全く馴染めず、入り込めなかったです。
ブラッドプラスやラストバンパイアは面白かったので、残念でした。

投稿 : 2015/09/20

ぼぜん さんの感想・評価

糞アニメ好きの方必見!話のネタにどうぞ!

子供のころ観ていたblood+、そのシリーズがアニメ化したと聞いてレンタルしましたが・・・

ネタアニメとは聞いていたんですがね、ここまでガバガバな設定だと流石にネタとして観ても笑えませんでしたね、はい。一応制作陣は真面目に作ってたのでしょうけど子供向けアニメよりもツッコミどころの多いアニメでして流石に観てるのが馬鹿らしくなってきて途中で視聴をやめました。

刀を持った戦う少女、鮮血飛び交う戦闘シーン、阿鼻叫喚のリョナ地獄絵図
ここまで私の好きな設定が入っているにも関わらず途中で視聴を断念したアニメは初めてです・・・

一応最後はどうなるのかと思いネットでネタバレ情報を観ましたが切って正解でしたね。

残念なアニメが大好きな方がいらっしゃいましたら是非観ることをお勧めします。少なくとも私が今まで観たどんなアニメよりもつまらないアニメでした。これを観るくらいならおじゃる丸観てた方がマシですね。

投稿 : 2015/09/18

kids さんの感想・評価

観てよかった!とはなり難い作風だが・・・

アニメオリジナルの作品、全12話です。視聴した方は、衝撃の結末が頭から離れないことでしょう。

★ストーリーについて
この作品は作品構造に「違和感」が生じるようになっています。主人公の女の子は〈古きもの〉と戦う使命を帯びた巫女であり、クラスメイト達との日常を守るために戦っています。終盤までは基本的にバトルを交えつつも日常的な高校生活をメインで描くことになるのですが、観ていてどこか変な感じがするのです。何かがおかしい気がしてしまいます。この違和感が伏線として終盤活かされることになるわけですが。
そして最後に明かされる真実はあまりにも恐ろしいものでした。そしてあの凄惨な結末が待っているわけですから、視聴後は一時的に憂鬱になることうけあいです。

ただ、この構成は視聴者的には気持ちのよいものではありません。僕もはっきり言って観ていて気持ち悪いなと思ってしまいました。その構成に更に凄惨な描写が加わるわけですから、さすがに万人におすすめできる作品とは僕の文章では主張できませんね。

擁護することがあるとすれば、この作品はもともと劇場版での放映を目指していた作品であり、アニメ化するにあたりシナリオはかさ増ししているんだろうなと思われます。実際話は終盤まで驚くほど進みません。それとこれは想像ですが、おそらく劇場版まで全てを通して、視聴者の中での印象の変化に主眼が置かれているように感じました。そこからは上辺、表層だけで物事を判断してしまいがちであるということを自覚させられました。

★登場人物について
終始、日常のはずなのにどこかおかしい感じがするという異様な雰囲気で展開されますが、その空気感を作っているのは登場人物達だと言っても過言ではありません。というのも、前半とラストで、印象が全く異なるキャラクターばかりなのです。
主人公は更衣小夜(きさらぎさや)という女の子です。おっちょこちょいだけど、明るくて人懐っこい性格で、日常パートでは常にみんなの中心にいます{netabare}(まああの町自体が彼女の実験場なのですから当然ですが){/netabare}。ですが戦いになると別人のような冷たい人格と驚異的な強さを発揮します。実はこのギャップ自体が重要な伏線となっています。彼女が何者なのか?考えながら視聴してみるといいと思います。
そして彼女を取り囲むクラスメイト達や学校の先生、カフェのマスター、父親などはみんな彼女に優しく接してくれます。ですがこの周りの人達にもどこか不自然な感じがしてきますね・・・。一体彼らは何を考えているのか、明かされるのは終盤ですが、こちらも要注意ポイントです。

登場人物たちについては、全体的に好印象は持てませんでした。どの人物も素の部分がどれなのかよくわからない構成になっている上に、真実がアレですから当然なのかもしれませんが、どうも制作側の思惑にハマっているような気がしてなりません。

★その他
水樹奈々さんはさすがの歌唱力でEDを歌っています。ただ作品の空気に近いのはOPかなという気がします。

★最後に
ニコ生で一挙放送があったので視聴しましたが、いかんせん作風が作風なので、完全にテンションは下がってしまいました。明るい気持ちになるのは難しいですが、他の作品に飽きてきたらショック剤として視聴してみるのがいいと思います。

投稿 : 2015/07/18

ちょっとななめ さんの感想・評価

浮世離れした女子高生

浮世離れしたかっこいい女子高生のお話。。。と、思ってた。
が、途中でビックリ。
キャスト?レギュラー?金?学会?
思わず、笑った。。。
けど、ちっちゃな傷は翌日まで治らず、刺された傷はすっかり元通りとか。
そういうのは、ちょっと突っ込みたくなる。

投稿 : 2015/07/09

田中タイキック さんの感想・評価

CLAMPの優男キャラには気をつけろ!

2011年7月~ TBS系列にて放送
全12話

放送当時1回見たっきりですっかり内容を忘れてた頃にニコ生で一挙放送があったので視聴。
なんか舞台化するらしいですよ・・・最近の演劇界隈のなんでもあり的な空気凄まじいっすね。

BLOODシリーズ自体は未見でProduction I.Gを有名にしたきっかけの作品ってのと
海外人気がやたら高くてタランティーノのキル・ビルに影響を与えたってことくらいしか知らなかったので
血なまぐさいアクション物なのかな?という第一印象。

【グダグダと雑感】
{netabare}原作にI.GとCLAMPを据えて監督が水島努さんってことを考えると当時の期待度はわりと高かったのかな・・・
実際序盤を見た限りでは田舎の学校なのにサイケすぎる制服
梅津泰臣ディレクションのスタイリッシュなOP
わざとらしいくらい明るい日常描写と「古きもの」と呼ばれる謎の怪物との戦いの対比
神社なのに八卦?中国?ギモーヴ?なぜフランスのお菓子?とモチーフのちぐはぐ感
CLAMPキャラ特有の優男の胡散臭さ
こういうフィルム全体の不一致な感じがどこか不気味でホラー的には結構アリじゃね?って思ってたんですけど

終盤まではっきりとした目的意識もなく言われるがままに戦い続ける主人公
仲間たちとは只々平和な日常を謳歌してるだけ
機械的に動かされて”変わらない日常”が淡々と過ぎていく感
やめてくれよ!オタ的に”変わらない日常”って結構トラウマワード何だからっ!!

そこから終盤になって明かされる「実は全部お芝居で茶番だったんだよ」発言・・・
あんま意外性なかった!10話以上も引っ張られたら何となく察しついてた!!

ここから話の畳み方はクレイジー水島の本領発揮すぎて私的にはめっちゃ面白かったですけど
いくらなんでもスプラッターがすぎるよ!最終話の脚本会議とかどんな話してたんでしょうね。

監督「最終話はなんとッ!」

製作陣「どきどき・・・」

監督「街中の人間を皆殺しにします!!」

製作陣「な、なんだってー!」

監督「でもただ殺すだけじゃ芸が無いんでみんなで殺し方のアイディア出しをしたいと思います。」

製作陣A「車で次々と轢き殺す」

監督「基本やね」

製作陣B「女の子を股裂きして真っ二つ!」

監督「お、いいね!」

製作陣C「人間を袋詰めにしてミキサーですり潰すのどうっすか!?」

監督「うっはwwwヤバすぎ採用www」

みたいな。なんだか凄い楽しそうですけど実際はどうだったのかめっちゃ気になります
まぁ完全に匙を投げたような終わり方でしたけど、その匙の投げ方にセンスがあったという印象
笑って終われたので不思議と時間の無駄感は感じなかったですよ

あと”古きもの”のクリーチャーデザインはすごく好きだった。
デビルマンに出てくるようなシュールな不気味さがクセになる。
女の頭から脊髄が伸びてるだけでプカプカ浮いてる敵キャラとかかなり秀逸だと思うんだけど{/netabare}

【総評】
一本道のRPGをやっていてようやくラスボスを倒したと思ったら
広大なオープンワールドに連れて行かれ
「真相は君自身の目で確かめるんだ!」と言われたような感覚
つまり壮大な投げっぱなしだったんだけど続編の映画ではちゃんと締めてたはず・・・(見たけど覚えてない)
オススメはしないけど期待感を一切持たなければ案外楽しめると思います。
まさにBLOOD-C級アニメ!タイトルで既にオチてた!!

これもしかして編集すれば1話分の尺にまとめられるんじゃね?と思ったら6分にまとめた動画があって笑った

投稿 : 2015/07/08

餃子三人前 さんの感想・評価

ネタとしてなら観といておっけー

グロ目当てで観たけど無修正版の最終話(1980年代のスプラッター映画のノリ)だけみれば良い。ネタとしてなら1話、10話~最終話観れば充分。1クール物でサクッと観れるし、まぁなんだかんだ言って、面白いよ!!(適当)

投稿 : 2015/07/07

BLOOD-Cのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BLOOD-Cのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

BLOOD-Cのストーリー・あらすじ

古くから湖への信仰が残る風光明美な町にある浮島神社。そんな浮島神社の巫女 更衣小夜(きさらぎ さや)は、神主である父親 更衣唯芳(きさらぎ ただよし)と二人暮らしをしている。小夜は 私立・三荊(さんばら)学園に通う高校2年生で普段はクラスメイト達との学園生活をめいいっぱい楽しんでいるのだが、一方で、父の命を受け ある「務め」を果たしていた。それは、『古きもの』と呼ばれる、人を遥かに凌ぐ力を持ち、人を喰らうモノを狩ること--。『古きもの』を唯一倒すことができる小夜は、人を『古きもの』から守るため、大好きな父親のため、浮島神社に伝わるという御神刀を手に独り、戦う。果たして小夜に待ち受ける運命とは!?(TVアニメ動画『BLOOD-C』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年夏アニメ
プロダクションI.G
≪OP≫DUSTZ『spiral』≪ED≫水樹奈々『純潔パラドックス』

水樹奈々、藤原啓治、野島健児、浅野真澄、福圓美里、阿部敦、鈴木達央、宮川美保

原作:Production I.G/CLAMP、キャラクター原案:CLAMP、原作監修:藤咲淳一、 監督:水島努、ストーリー:CLAMP、シリーズ構成:大川七瀬、脚本:大川七瀬/藤咲淳一、アニメーションキャラクターデザイン:黄瀬和哉、総作画監督:後藤隆幸、美術監督:小倉宏昌、コンセプトデザイン:塩谷直義、美術設定:金平和茂、『古きもの』デザイン:篠田知宏、プロップデザイン:幸田直子、色彩設計:境成美、3DCGI:塚本倫基、特殊効果:村上正博、撮影監督:荒井栄児、編集:植松淳一

この頃(2011年夏アニメ)の他の作品