「妖狐×僕SS(TVアニメ動画)」

87.3

妖狐×僕SSの感想・評価はどうでしたか?

yuka さんの感想・評価

執事っぽくて、おもしろい!!

みけつかみクンが、執事っぽくて‥
りりちよ(主人公)に、みけつかみクンがつくしている
ところが、おもしろい!!

みけつかみクンの私服すがたがカッコイイ( //Д//)…♥
&少しSで、犬Uo・ェ・oUみたいに甘える!?みたいなところ
も、かっこよすぎっ(笑)

キャラは、ひとりひとりの設定がスゴィ☆

投稿 : 2013/10/25

あさま(°_・) さんの感想・評価

大好きなアニメであります

まず全体のキャラクターが個性豊かで
たまらんポイントをつかんでますね.*
みんな好きです(*^^*)

そして内容も、どこか孤独を描いていて
ラストの方では涙してしまいました.*

みけつがみくんと、りりちよちゃんの
二人が引き合う原点だったり
素直になる強さは素敵だと思います

また見たいな♪

投稿 : 2013/10/23

天使(・×・) さんの感想・評価

ギャグパートとシリアスパートがはっきりしていていい

良かった点
・作画が綺麗で安定していた
・キャラの個性が強くモブもなかなか面白かった
・りりちよがすごく可愛かった
・独特な世界感が味わえた
・edがにバリエーションがあって毎回期待できた
・渡狸君が男前でいいキャラしていた

悪かった点
・特になし

冒頭のりりちよの語りからすごくシリアスで暗く重いストーリーと思っていたけれど本編を見てみたらかなり笑えていい作品でした

シリアスパートもかなりの出来で白鬼院凜々蝶と御狐神双熾の恋仲もよく、いろいろな障壁がありながらも二人の絆で超えていくという王道ながらもこの作品ならではの独特な演出で感動できました

投稿 : 2013/10/21

ARTof LIFE さんの感想・評価

あたらしいジャンル、「ツンしゅん」は意外と可愛い

ツンしゅんの使い手、白鬼院凜々蝶(しらきいんりりちよ)とSS(シークレットサービス)の御狐神双熾(みけつかみそうし)のちょっと変わったラブコメ。

終始私はりりちよのツンしゅんを観ては可愛いと思い、楽しむことができました。

2期があったら観てみたい、なかなかの掘り出し物でした。

2013.10.19更新
1度観終えてからDVDを買って観なおしました。
OPの「ニルヴァーナ」はなかなかいい曲です。アニメ界にはあまり知られていないロックバンドのムックが歌っています。
EDは毎回それぞれのキャラソンが流れるのですがその中に衝撃的な曲がありました。知っている人は知ってる「SM判定フォーラム」です。かげろう役の杉田さんが歌っているんですがまあ放送禁止用語連発の強烈ソングです。こちらも合わせて聴いてみてください。

投稿 : 2013/10/19

kayoko126 さんの感想・評価

面白かった!!

【ジャンル】大人気アニメ・妖狐×僕SS 白鬼院凜々蝶 先祖返りVer コスプレ衣装

【セット内容】合計六
着物、スカート、マフラー、髪飾り、手袋、スットキング

【素材】ポリ混紡生地、シルク生地

【商品詳細】
▼着物
白を基調したシルク生地で制作して、綺麗な模様もプリントします。前身頃のヘリと袖口には赤のラインを付きます。とても綺麗です。
▼スカート
赤を基調したポリ混紡生地で製作しています。着物に巻いって、華やかな感じです。和服好きな皆様は絶対ミスしまいでね。
▼アクセサリ
赤のマフラーを付きます、綺麗な柄が溢れます。黒の手袋とスットキングも付きます。あと原作と同じようにデザインした髪飾りを付きます。

投稿 : 2013/10/18

硝子 さんの感想・評価

面白い!

なんといってもSM判定フォーラムです。
杉田智和SUGEEEE。

毎回違うEDなのも楽しかったし
ストーリーもよかった。

凛々蝶、カルタなど女子陣もいいが
イケモメンもいい。

わたぬきくんはイクシオンサーガDTの江口くんだったっけ。

投稿 : 2013/10/18

緋紅 さんの感想・評価

ツンシュンが可愛い

主人公の凜々蝶がツンシュンなところがいい‼‼
ちゃんと反省するのが超可愛い(≧▽≦)

キャラが個性豊かで面白い‼‼

投稿 : 2013/10/17

チカチカ さんの感想・評価

このあと!!

どうなるの~!!

っていうか、高1って設定が
やや考えさせられた。
もう少し小さく見える。

しかし、アニメテレビで
あんな言葉やこんな言葉が使われるなんて////

投稿 : 2013/10/09

あぐ さんの感想・評価

エピローグ

続きます。2期とかあるのかわかりませんが。

とりあえずこれで終わりじゃないです。

アニメはほんの序章にすぎません。

たくさんよく知られてるあやかしがでてきます。
キャラクターも男女色々出てきます。変化あり。
恋愛や妖怪ものがすきな方におすすめです。

投稿 : 2013/10/05

cinnamon さんの感想・評価

ほのぼのあり、
切なさあり、
妖怪男の子アニメ好きにはたまらない。

投稿 : 2013/10/03

teji さんの感想・評価

なんじゃ こりゃ

とりあえず 最後までは 見たが・・・・

投稿 : 2013/10/02

カルタちゃん可愛い!!!

てか女の子皆可愛いし
男の子も皆カッコイイ!

可愛いとカッコイイがあわさったサイコーのアニメ!

さとがえり?
だったかな?
その説明があまり理解できなかったが、
さとがえりを知らなくても全然楽しめちゃう良いアニメ!

フェーリ さんの感想・評価

70点

【基本情報】
・原作:漫画(藤原ここあ)
・ジャンル:卑猥、ラブコメ
・製作:「妖狐×僕SS」製作委員会(デイヴィッドプロダクション、他)
・監督:津田尚克
・話数:TV12話+円盤特別編1話
・次作:無し
・ストーリー:旧家出身の令嬢が主人公。
       彼女は悪癖や依存性の矯正を目的にマンションでひとり暮らしを始める。
       そこで共存する住人らと交流を重ね、自身のSS(シークレットサービス)と交際する。

【各話タイトルと簡易評価】
001話:いぬとぼく
002話:淋しがり屋の犬
003話:ほんとうの契約
004話:妖館ウォークラリー
005話:春の蜻蛉
006話:考えるよりも
007話:ふたりのよる
008話:お茶と距離
009話:約束の日
010話:裏切りの妖狐
011話:陽炎
012話:二人になった日
013話:御狐神くん変化、スイッチ、おままごと

【総評】
・概ね鬼畜
・視聴者になれなかった

【良い点】
・OP曲(ニルヴァーナ)
・潔さが清々しいセリフさばき
・悪ノリ感

【悪い点】
・常人の感覚が欠如
・『ツンしゅん』

【好きなキャラ】
・該当なし

【関連情報】
・http://www.inuboku.tv/index2.html
・http://ja.wikipedia.org/wiki/妖狐×僕SS

記入:2013.10.01
変更:

投稿 : 2013/10/02

りんのす さんの感想・評価

甘め、だってりりちよが可愛いから

人気声優陣と綺麗な絵にひかれて視聴。

内容はおいといて、絵が綺麗でりりちよが可愛い。
ツンデレ好きを自覚させてくれた作品。
それぞれのペアがいい味を出している点と、いやらしいお色気シーンがないところが個人的にこの作品のよいところだと思う。
主従関係が先にあるので恋愛要素が前面でぐいぐいこないところがみていてきゅんとする。

投稿 : 2013/09/30

ストルガツカヤ さんの感想・評価

凛々蝶様ぁー

特にこれと言って理由もなく見始めたアニメなのだが、1話を見た後には、このさき凛々蝶がどのように変化していくのがとても気になり、ラストまで見ていった。

凛々蝶は訳あって悪態をすぐついてしまう子だが、それが微笑ましくもあり、もどかしくも感じた。 悪態をつく凛々蝶もちょっと素直な凛々蝶も、とても可愛くいい味が出ていると思う。

また作中にちょいちょい出てくるコントみたいなとこでは笑わせてもらったし、シリアスな展開ではこの先どうなるのだろうという期待が大きく、ラストも「なにこの終わりかた?」という事がなかったので、見ても大きく期待外れとなるアニメではないと俺は思う。

この作品は恋愛要素が含まれる訳だが、特にそこは必見である。 まぁ見てみれば分かるから気になったら見るが吉。 俺が見る限りエロ要素的なものは、一応ある意味ないが約一名下品な事を言うやつがいたぐらいか。女性も安心して見れるレベルである。

しかし、男の俺としては「凛々蝶のニーハイは最高だった!」ということを追記させてもらおう。 骸々宮カルタも可愛いからそっちもよろしくね!

投稿 : 2013/09/26

wjk_anima さんの感想・評価

妖狐×僕SS【 いぬぼく 】 って、話し メッサ面白いのだけれど…毎度, 変わるEDにもご注目なのでありま~す

数話視た後で、思わず絶叫してしまった…。

「 今日は、なんて日だぁ~ 」

『 一体,何なんだ~ 』

と、

凜々蝶(りりちよ)の可愛げだけに留まらず…

髏々宮カルタ の存在感には圧倒され過ぎて、息出来んくなった!w

あと、アンドレ・ギャニオン の『 めぐり逢い 』

あの部分に入れてくるセンスは、物語を最大限に高めてくれて感激の極み。

本当、反則ワザですよねっ!

(๑´ڡ`๑)/ テヘペロっ

まだ、未視聴でこの作品を寝かせている方は、迅速にご覧下さいませ! まっせぇ~。

主様のご幸運をお祈りしております…。

なんちゃって、

(๑≧♉≦ )テヘペロ

【 あらすじ 】

《 第1章 》『 prologue 』

旧家・白鬼院家の令嬢として生まれた少女・白鬼院凜々蝶は大人に守ってもらわないと生きて行けない無力な自分や、常に家名が重視される環境に息苦しさを感じ、家を出て一人暮らしをすることにした。
家族は凜々蝶が家を出ることには反対しなかったが、条件として街の郊外にある「妖館」(あやかしかん)の異名を持つマンションであるメゾン・ド・章樫(あやかし)への居住を命じる。
メゾン・ド・章樫(妖館)は表向きは『厳重な審査をクリアした者しか入居を許されない高級マンション』だが、実は妖怪の先祖返りが住まうマンションだった…。

《 舞台 設定 》

◆メゾン・ド・章樫

本作の舞台であり、主要人物たちの住むマンション。通称「妖館(あやかしかん)」。一世帯につき一人のSS(シークレットサービス)がつき、最強のセキュリティーを誇る最高級マンション。 その実態は妖怪の「先祖返り」である人間が純血の妖怪に狙われないよう身を寄せ合って助け合うシステムである。 設立者は悟ヶ原思紋。同マンションが全国各地に存在する。 SSはパートナーとなった住人と同じフロアに住まう。

◆先祖返り

先祖が過去に妖怪と交わり、その妖怪の血を濃く受け継いで生まれてくる者たち。 先祖返りは始祖である妖怪と同じ日、同じ時間に同じ容姿、同じ性質を持って生まれる。そして稀に記憶を受け継ぎ、不思議と同じ運命を歩むと言われている。 一説では、朽ちない存在である妖怪が人間の腹を介して再生するよう変化したもの。そのため両親からの遺伝的な要素は関係なく、ただの母体である。 先祖返りの家系の多くは宗教染みた部分があり、その家の方針によっては先祖返りの自由を奪うこともある。

◆千年桜

思紋宅に存在する植物の姿をした妖怪。長い時間を司り、過去に未練がある者が近付けば過去へ引きずり込む性質を持つ妖怪で、帰りたい思い出の世界に引きずり込む袖引き狢とは違い、本物の「未練ある時間場所へ」行ける。 しかし過去へ戻ることの代償として、その人の肉体の時間が止まり、不老不死になってしまう。

《 音楽 》

オープニングテーマ

「 ニルヴァーナ 」 作詞・作曲 - ミヤ / 編曲 - ミヤ、田中義人 / 歌 - ムック

第1話、第11話、第12話ではエンディングテーマとして使用されている。

〔 エンディングテーマ 〕

全作曲 - CHI-MEY / 全編曲 - 大久保友裕、CHI-MEY

「 楽園のPhotograph 」(第2話、第9話) 作詞 - 藤原ここあ / 歌 - 御狐神双熾(中村悠一)

「 君は 」(第3話、第8話) 作詞 - 藤原ここあ / 歌 - 白鬼院凜々蝶(日高里菜)

「 one way 」(第4話) 作詞 - 藤原ここあ / 歌 - 渡狸卍里(江口拓也)、夏目残夏(宮野真守)

「 SM判定フォーラム 」(第5話、第10話) 作詞 - takumi / 歌 - 青鬼院蜻蛉(杉田智和)

「 sweets parade 」(第6話) 作詞 - uRy / 歌 - 髏々宮カルタ(花澤香菜) 「太陽と月」(第7話) 作詞 - uRy / 歌 - 反ノ塚連勝(細谷佳正)、雪小路野ばら(日笠陽子)

〔 劇中曲 〕

「 COMME AU PREMIER JOUR 」(第11話、第12話) by Andre Gagnon

『 めぐり逢い 』 ピアノ曲  by アンドレ・ギャニオン

《 TV 放映 その他 概要 》

2012年1月から3月まで、MBSほかにて放送された。地上波では字幕放送を実施。

テレビ放送の全12話に加え、Blu-ray & DVD第7巻には原作者書き下ろしによる特別編1話が収録された。 【全13話】

『妖狐×僕SS』(いぬぼくシークレットサービス)は、藤原ここあによる日本の漫画作品。スクウェア・エニックス刊『月刊ガンガンJOKER』2009年5月号(創刊号)より連載中。

また、JOKERの姉妹誌である『月刊Gファンタジー』2010年5月号と『ヤングガンガン』2011年6号では特別編が出張掲載されている。

2013年6月現在、単行本は累計400万部以上を発行している。『月刊ガンガンJOKER』2011年8月号にてテレビアニメ化が発表され、2012年1月から3月まで放送された。

投稿 : 2013/09/24

Daiki@キツネ子 さんの感想・評価

ウサギは寂しいと・・・っ死んじゃうらしいよ

このアニメは今まで女性向けのアニメだと
思っていて視聴はしていませんでした

でも成分タグの方に『女性にも好評』とあったので
じゃあ男性にもアリなアニメなのかと思い観ることに
しました。

前半の感想

え!?
これってみんな妖怪だったの!

視聴するまでしりませんでした~w

このアニメは絵が綺麗だしコメディーが
以上に笑えます!

全然、想像してたのとは違うものでした^^

悪くないです!

OP曲はけっこうかっこよくてとても好きになりました。

6話目のED曲で『Sweets Parade』という曲が以上に萌えました♪

これは本当に萌える!

後半の感想

このアニメのキャラはみんなとても好感を
持てますね!

でも『にく○○○』とか言ってた人には少しばかり
自分はだめでしたね

いい人だと思うけど^^;

それにしてもあの2人(りりちよさんとみけつかみくん)の
進行にはとてもドキドキ!ハラハラ!してしまいます^^

最終回は以外な感じで自分はちょっとだけ驚きました。

観終わった感想

自分はこのアニメを視聴し
ひとつだけ教わったことがあります!

それは・・・『メニアック!!』
別に覚えたくもない言葉を覚えてしまいました(T^T)

自分の前では下ネタ厳禁だコラ!
て思ってしまいました。

このお話はここで終わりではなく
続きがあるそうですがあのラストでまだ続きが
あるなんて!

とても気になりますね^^

少し観てみたいです!

投稿 : 2013/09/20

テンガロン さんの感想・評価

妖怪成分少なめ下僕アニメ!

この作品はシークレットサービスの御狐神くんが
下僕のように美少女凜々蝶ちゃんにつきまとうお話です(笑)

実は皆、妖怪だったり暗い過去があったりしますが
やはりメインテーマは純愛でしょう!

この純愛を描くのに妖怪設定の必要性はあまり
感じませんがとても面白かったです!

凜々蝶ちゃんがすっごくカワイイですメニアーック!

投稿 : 2013/09/14

alto810 さんの感想・評価

期待以上!!

原作をもともと持っていた私にとってはうれしいアニメ化でした!

まず言えることは声優さんが豪華!
妖狐×僕の個性豊かなキャラがさらに魅力的に描かれていました!
ストーリー的にも、原作同様素晴らしかったです!

やっぱり、アニメでもSM言ってましたね 笑

投稿 : 2013/09/14

$1 さんの感想・評価

かるたかわええ

かるたは料理になると饒舌になります

投稿 : 2013/09/08

12番目の狐 さんの感想・評価

大好き!

妖怪成分は少なめですが、ほのぼの妖怪萌えアニメかな?

女子も男子もキャラ好きいなれると思います!!

しかし、アニメはほのぼので終わっているのですが、気に入ったら原作も読んでみて下さい。壮大な陰謀にみんなが巻き込まれていき
切なくも愛しい物語です。

レンタルしてみてくださあい♡

投稿 : 2013/09/03

ゆりきゃん さんの感想・評価

みけつかみくん好きだなー。
あと反野塚の棒読み加減と一反木綿になた時とかめっちゃ好き!

りりちよちゃんのツンしゅんとか可愛いしみけつかみくんとの関係も楽しみになる!

原作は未読だけどアニメとは結構違うって聞くから読むか悩んじゃうね。

アニメでハッピーエンドーみたいにやってほしいと思ったりしたわ。

投稿 : 2013/09/02

おいのすけ さんの感想・評価

りりちよかわいい

もうただただりりちよかわいい
いやかるたもかわいいけどりりちよかわいい
えるたそもかわいいけどりりちよかわいい

声優は花澤香菜、杉田、宮野等々かなり豪華
やっぱり宮野の声優の演技力はすごいねー

YouTubeに上がってたいぬぼくの声優のイベントの動画も面白かったし

これはストーリーは普通だけどキャラがいいからキャラ見てニヤニヤするアニメ

投稿 : 2013/09/02

さといも さんの感想・評価

・ジャンル…恋愛、コメディー
・対象…ヲタク向け
・傾向…萌える、笑える

ストーリーはいまいちでしたが、キャラ描写のレベルが高かったと思います。ひと癖もふた癖もあるキャラ達の掛け合いには毎回笑わされました。ふざけた回もシリアスな回もありましたが、どちらも素晴らしい出来だったと思います。

投稿 : 2013/09/01

sekisyoku5 さんの感想・評価

妖怪モノ? いいえ純愛モノです。

昨今妖怪が出てくるアニメは化物語にせよ夏目友人帳にせよ
妖怪と話が絡みあうところですが、
このアニメにいたっては妖怪である必要性がないので、
純愛モノの物語と思われます。

妖怪モノは独特の雰囲気があるので、
チョット視聴するのを戸惑っていたのですが、
あまり強く妖怪を感じなかったのは私としては高評価です。(普通は逆だと思いますが・・・)

あと、本編12話後の外伝的な13話がほっこりと
楽しめたのが以外でした。

1クールはチョット短い感じがしたのは残念ですが、
気軽に見れるアニメとしてはオススメだと思います。

投稿 : 2013/08/28

月夜の猫 さんの感想・評価

恋ですね~♪

妖狐と書いて「いぬ」と読ませている・・
犬僕シークレットサービス・・

タイトル道理妖狐が出るファンタジー。
オカルト・ホラー的な要素は殆どない。
可愛い感じのラブコメ。

諸設定から推測すると・・物語の極一部を
切り取ったアニメ化の様で・・本編は2期
があれば・・っとなるような気がする構成。

育った環境から強がりで素直になれず・・
つい本心と違う事を言ってしまい、悪態
をついては凹むナイーブな少女「凜々蝶」

シークレットサービス(警護的気味合い)
として「僕」の前に突如現れた謎の青年は・・
執事の様に付き従い、まるで犬の様な「双熾」

ラブコメというか・・初恋の様な話かな。

主人公の台詞がいちいち滑稽で可愛らしい。

双熾の溺愛ぶりの甘い言葉の数々も笑える。

登場人物の個性も楽しく描かれていて良い。

投稿 : 2013/08/22

ROB さんの感想・評価

Good!!!

悠一さん声よすぎる!!!!!

すべてのキャラからしっかりと個性が出ていてよかった

投稿 : 2013/08/21

咲くクマ さんの感想・評価

自分的に最高級のアニメ

アニメの最高級品です!

最初は、シリアスな感じのアニメだと思っていました。
でも予想とは反対でラブコメ的な要素が多かったです。

ギャグアニメではないので内容が濃くぎっしりしていました
キャラ一人一人に熱烈なファンが付きそうなくらい
キャラ設定が濃くて、声優さんの声もキャラに馴染んでいて
すごく良かったです!

投稿 : 2013/08/16

arias さんの感想・評価

自分用メモです

BS-TBSにて
ラブコメ/伝奇/原作漫画
テレビ放送した全12話視聴。第13話未視聴

落ち着いた雰囲気。女性主人公視点だからか少女漫画チック
シリアスな場面もあり最終回に向けて面白くなっていった。最終回が一番好きだったかな

御狐神君腹黒すぎないか。ちょっと怖い

投稿 : 2013/08/15

kulokabuli さんの感想・評価

特にお気に入りの作品です!

■絵、音楽、声優すべてが私の好みでした!
OPのニルヴァーナは爽やかでとても良いですね。EDはキャラソンで個性がにじみ出ていますw
■恋愛ありお笑いもあり、楽しく見られます。
■ツンデレならぬツンしゅん、凛々蝶だいすきです!
黒髪パッツン色白お嬢様が、どストライクで私のタイプでしたw
■凛々蝶の素直になれない不器用さ、御狐神の関心を持てない心。
何より2人の感じていた淋しさに共感しました…
■原作既読です。ほのぼのアニメとして終わるのも良いですが、個人的にはその後のシリアス展開もぜひ観たいですね。2期もやってほしいです…

投稿 : 2013/08/14

妖狐×僕SSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
妖狐×僕SSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

妖狐×僕SSのストーリー・あらすじ

旧家・白鬼院家の令嬢として生まれた少女凜々蝶は大人に守ってもらわないと生きて行けない無力な自分や、常に家名の由緒が優先される環境に息苦しさを感じ、家を出て一人暮らしをすることにした。家族は凜々蝶が家を出ることには反対しなかったが、条件として街の郊外にある「妖館(あやかしかん)」の異名を持つマンションであるメゾン・ド・章樫(あやかし)への居住を命じる。妖館は厳重な審査をクリアした者しか入居を許されない高級マンションで、入居者には必ず1名のシークレットサービス (SS) が割り当てられることになっている。凜々蝶はSSの割り当てを拒否したが、いざ入居してみると御狐神双熾が凜々蝶の専属SSとして待ち受けていた。(TVアニメ動画『妖狐×僕SS』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年冬アニメ
デイヴィッドプロダクション
≪OP≫MUCC『ニルヴァーナ』≪ED≫御狐神双熾(中村悠一)『楽園のPhotograph』、白鬼院凜々蝶(日高里菜)『君は』、反ノ塚連勝 (細谷佳正) 雪小路野ばら(日笠陽子)『太陽と月』、渡狸卍里(江口拓也) 夏目残夏(宮野真守)『one way』、髏々宮カルタ(花澤香菜)『sweets parade』、青鬼院蜻蛉(杉田智和)『SM判定フォーラム』

日高里菜、中村悠一、細谷佳正、日笠陽子、江口拓也、宮野真守、杉田智和、花澤香菜

原作:藤原ここあ(掲載 月刊『ガンガンJOKER』スクウェア・エニックス刊)、 監督:津田尚克、キャラクターデザイン・総作画監督:飯塚晴子、シリーズ構成:根元歳三、シナリオ・設定監修:佐藤卓哉、演出チーフ:平井義通、音楽:中川幸太郎、音楽制作:アニプレックス、音響監督:飯田里樹

この頃(2012年冬アニメ)の他の作品