「AKB0048(TVアニメ動画)」

59.7

AKB0048の感想・評価はどうでしたか?

animan さんの感想・評価

投稿 : 2012/12/24

むーさん さんの感想・評価

馬鹿にできないよこれ AKBだからって見なかった人全員集合

題名どおり案外馬鹿にできない作品だ
スタッフ陣が豪華であって宝の持ち腐れかと思っていたが
やはりこのスタッフ陣はすごかった

出だし気になる声・・・
素人にしてはうますぎ
さすが秋葉48だ

ちょっと聴き苦しいこともあったが慣れれば平気
ってか正直声優やれるという人がいたレベル
襲名メンバーすなわち主人公たちの先輩である人たちは
全員が人気声優!!!!
これだけ集められたのはすごい
そこらのアニメよりかねかけているのではないか?

そしてスト-リー
さわり序盤・・・
やっぱ脚本(シリーズ構成?)がマリーだけあって
1話でもうひきつけられた
まず設定がすごい
芸能禁止だぞ 一回見ようと思わせる設定だ
しかもところどころに伏線を張っている
主人公が成長していく様も見ててあきない

2期目があってそこでこの作品で残していった謎を
解決していくらしい
とにかく予想以上におもしろかった

自分は別にAKBファンでもなんでもない
ただ2012春アニメベスト10には入る
アニメだと自分は思う

投稿 : 2012/11/30

偽ニュー隊長 さんの感想・評価

芋芝居で感動シーンが台無し・・・・・だが・・・・泣いたw(85点)

全13話。(分割1クール目)
TVアニメオリジナル。

個人的満足点:85点
アニメ系統:SFアイドルサクセスストーリー

リアルAKBは好きでも嫌いでもないのだけれどもAKB商法だけは嫌い。
新たなAKB商法か?って感じで、このアニメもかなり斜めに構えて視聴していた。

第一印象は「これ、どこのマク●ス」って感じだったw
もはやネタとして観ていたのだけれども、意外にもストーリーがしっかりしていた。
研究生がAKBの正式メンバーになるためにってお話。
研究生の成長、苦悩など意外にも丁寧に描かれていたのではないだろうか。
それと同時に襲名メンバーの苦悩なども見えてなかなか熱い展開。

個人的にはタカミナと彼方(カナタ)のやり取りが熱くお気に入り。
リアルタカミナは別に好きじゃないが、0048のタカミナは好きだわw

劇中歌は本家AKBの歌っているのがそのまま出てくる。
なんだか現実に引き戻される感覚であまり好きじゃないw
ただし、OPとEDはアニメ用に作った曲みたいで歌っているのも研究生。
これはなかなか良かった。
{netabare}特にED曲に関するエピソードが熱くお気に入り{/netabare}

ただ、このアニメの一番残念な部分は研究生の芝居だろうか。
襲名メンバーは本職の声優さんたちでさすがなのだが
研究生はAKBから選抜された声優としては素人さん。
何度、なぎさの演技で吹いたことか。
最悪だったのはラストで間違いなく感動のシーンなのに
あまりの芋ぶりに思わず吹いてしまった。
そこは泣きの演技だろ?って一人で突っ込んでたよw

やり直しを要求する(`・ω・´)キリ

不満なところもありAKBファンからもアニメファンからも見放された感があるけれど、
全体的には熱くて結構よかった。
まだまだ伏線回収も終わっていないし2クール目も観ようと思う。

と、まあAKBファンに怒られそうなんだけれども
つまり、何が言いたいかというと

CDtypeBを予約したので勘弁してくださいw

■追記
何となく2周目視聴してみたんだ。
今度は真正面からw
先入観なしに観てみると私好みの熱い展開にぐっとくること多々。
さらには最終話のライブシーンで泣いてたw
(芋芝居にも慣れてきたw)
挙句にはBD全巻ぽちってたわw

そして、2つ分かったことがある。

1つ目は
このアニメを観るコツはAKBだということを忘れることだw

2つ目は
俺はやはり赤い髪が好きということだw
彼方可愛いよ彼方

個人的妄想
もしかして「渚のCHERRY」って
「凪紗」と「智恵理」がかかってるのか?
それであの曲が選曲されたのか?
それとも曲名からキャラ名決めたのか?
などとちょっと妄想してみたw

投稿 : 2012/11/04

kaori-sk さんの感想・評価

akbファンは、うれしい

akbファンは、うれしい!!
こういうストーリーは大好き!

投稿 : 2012/10/31

ペチ14 さんの感想・評価

Q質問 A解答 T突っ込み

A,物語 3,5
最初はAKBだからどうかなーって思ったんだけど
結構よかった
3次元のアレを考えないでみたら普通に観れるレベル

声優 2,5
プロはいいけど・・・・
アレが・・・

キャラ 3,5
性格悪い人は結構多いけど
何かを訴えかける感じ?
とにかく悪くはなかった

作画 3
作画はごく普通
というのは、
キャラ作は悪くて背景作はいいんだよね

音楽 4
これはいえる
ヘビーローテーションよりはいい!

投稿 : 2012/10/14

スポーツアニメ時々百合

自分はこれを見てスポ根アニメをイメージしましたね。

主人公達のように皆で仲良くしようという考えがいれば、なれ合ってないで真剣にやれよという考えの子もいて、ぶつかり合ってしまう、主にコレの繰り返しでした。

気になったのはライブシーンがCGだったところですね。ずっとアニメ絵だったのにいきなりCGになってたびたびコレジャナイと感じました。

それとたまに作画がひどい時があったのが残念です。
声優はまあAKB達がやるのはやむをえないと思いますが、それならもっと練習してほしかったです。あまりにも酷かったです。(まあ私も段々慣れてしまいましたが)

批判が多くなってしまいましたが、自分はこの作品、結構嫌いじゃないですよ。(AKBは嫌いですが)
特に百合成分が多かったのには満足です←
あと、楚方ちゃんが天使でした。幼いってすばらしいですね(ゲス顔

それと最終回は文句なしでした。ベタな展開ではありましたが見てて引き込まれました。

とても面白いわけではありませんが他に見るアニメが無ければ見てみても良いと思います

投稿 : 2012/10/13

plm さんの感想・評価

結構好きだった!

AKBのことは全然わからないのでネタ感覚で見始めたのだが、
1話から盛り上がりが激しくて、なかなか熱いアニメだった。

キャラクターの心情とか展開は心にくるものがあったし、
時に時代情景の不思議さというか、流れにシリアスな笑いがわいたりして面白かった。

AKBの曲って大人数で合唱してて、あんまりハーモニーもないイメージなんだけど、
このアニメのOPは凄く好き。口遊みたくなるメロディ。

声は実際にAKBメンバーがやってるらしく、下手とか言われてたけど慣れると結構好きになった。
むしろ初々しくて、主人公とか良かった。仏像はほんと最初何言ってるかわからんかったけど。

AKB商法とか、アイドル自体に嫌なイメージを持たれてる人もいるかもしれないけど、
そういうのを感じさせない、アイドルっていいな、なにかに励めるっていいな、と
素直に楽しめる作品だと思う。

投稿 : 2012/10/08

Gentleman さんの感想・評価

全13話

投稿 : 2012/10/07

atsushi さんの感想・評価

ロボの無いアクエリオン

キングレコードの一社提供という太いスポンサーのある、売る気マンマンの作品。
メインキャラ勢が豪華声優陣かと思いきや、ほぼAKBが声優というオチ。

先輩絡みの泣けるエピソードとか、戦闘で何人か殺しとくとかあればいいけど、そうでなかったらなかよしのマンガ原作なので深夜にやる必要もなかったでしょう。
と思ったら、原作がアクエリオンの監督で、漫画のほうがスピンオフだったようだ。

太いスポンサーが勝手にやらせてくれた系の作品は、うみものがたり~あなたがいてくれたコト~とかを始めとして好きだけど、逆にコイツはコケなくても1年後にパチンコになってそうだ(笑)
問題は、アクエリオンのスポンサーのSANKYOが取るか、AKBのスポンサーの京楽が取るかという点。

長いこと寝かせて、5話まで見て切ったものの、元ネタからして熱心なAKB信者が買ってそれなりに売れるかと思ったら、普通レベルしか売れてないみたい。

でも2期はすでに決まっており、果たして誰が見るんだろ!?

アクエリオンEVOLも面白くなかったので、もうこの監督が原作を書いた作品はたぶん見ないと思う。

投稿 : 2012/10/04

りんご さんの感想・評価

双方の「らしさ」が存分に発揮されたアニメ。

AKBは顏と名前が一致する子が5人いるかなー?程度で、
マクロスFは視聴済です。
ライブシーンやロボや携帯や自転車やキララなど、
マクロスらしさがあり、
握手会や、ヲタ(使用する武器含めて)や
総選挙でファン投票を行ってメンバーに順位をつけたりする
AKBをテーマにしたからこそ出来上がったアニメでした。

なんだかんだ最後まで観れました。
制作の演出が良かったせいか、面白かったです。
最終話を観た時は「お、やりっぱなしキタ」と思ったら、
2期決定しているんですね。
期間も空くので綺麗に片付けてくれることを願います。

髪や目にハートやダイヤが描いてあったりして、
プリキュア並みの子ども向けキャラデザで可愛かったです。
深夜で大きなおともだち向けにしなくても、
普通に女子小中学生がターゲットで良かったのではないかな。
確かなかよしか何か名前載ってた気がしますが……
再放送はそういう枠でやれば良かったのに。

主人公が主人公らしくないのが微妙でした。
マクロスFでもシェリル派なので、
どうにもランカな雰囲気のある主人公の子は合わないのかも。笑
終盤に向けて存在感が薄くなっていき、展開にも疑問が多く、
どうせセンター取るのでしょうから、
2期では誰からも認められる主人公らしく、アイドルらしく、
成長することを期待します。

EDを観ると驚くのが、声をあてている
AKBのメンバーの多さです。
完全な素人声の子もいるものの、
そのまま声優になれそうな子もいて
若い子がいろいろなことに挑戦するいい機会だったのかなぁ、
なんて、アニメとは関係のないことを思ったりもしました。

ライブシーンが本当に圧巻。さすがです。
知らない曲の方が多かったですが、鳥肌立ちました。
衣装が一瞬で変わったり、飛びながら歌ったり、
そんなことができる時代がくるのかな。

投稿 : 2012/09/30

さんの感想・評価

悪くは無い

ここでこんなことを書いては怒られると思うのだが、個人的にはかなり好みの作品だった。
歌に人を変えさせる力はあると思うので、政府によって芸能禁止がうたわれた場合どのようになるのかという雰囲気が楽しめた。しかし、軍が弱すぎる。3機ぐらいで1人を囲って確実に1人1人を潰していったほうが早いし、効率的その上メンバーが減っていけばいずれは解体に追い込めるだろうに、と思ったのはまた今度にして、このアニメは最終回のコンサートと、OPのシンクロが本当によかった。見比べてみると面白い。女の子達の声に本当に違和感を感じたが、個人的には観れないアニメではないと思った。悩みに苦しんでいる女の子達を見ているとなんとなくにやけてしまう(決してSではありません)。
最後に
これを観たあとに、3次元AKBを試しに見てみたのだが、個人的にアニメのほうがかわいいと思えた。やはり2次元は夢と希望の宝石箱である。

投稿 : 2012/09/23

とろろ418 さんの感想・評価

照準は定まってますか……?

明らかに子供向けの内容でありながら、予備知識が必要となるところがあったりなど、良く何がしたいのかわからない作品でした。

AKBに関しては、一部番組(ネ申、BINGO)を見てますので、割と知識はあると思いますし、嫌いではありません。
しかし、これは率直に面白くないです。2期があるようですが、まず見ません。

"AKB49"という漫画は公式の作品ではないのでしょうが、アニメ化するのならそっちの方が良かったです。

投稿 : 2012/09/13

zxz さんの感想・評価

AKBの作品にしては面白かったかな?

はじめに言っておきます。私はあまりAKBは好きではありません。アニメを見たためにAKBが好きになったわけでもありません。

世界観やストーリーとしては中々面白い部分があると思った。
特に後半の友歌と護の話は心に残るようなエピソードではあった!

しかし、最終回は次回があるような、いかに2期がありますよ的な終わらない終わり方をしたため微妙。

後OPでは無駄に泣きシーンを強調しておきながらあまり泣いていない気がする。

それとせっかく襲名メンバーは正規の声優さんなのに、歌がAKBの使い回しというとこも微妙な点。

2期ではちゃんと話をまとめてくれることを祈っている。

お気に入りキャラは、3型目麻友がいいネタキャラになっていたし、でもやはり友歌が一番いいキャラしてたと思う。

投稿 : 2012/09/06

AKBから離れて見るとか無理ですよorz

戦うアイドルアニメ・・・

あんまりAKBを知らないし、どちらかというと嫌いです。

でもアニメという事もあり見てみる事にしたのですが・・・

早々に断念....orz

設定に関しては確かにオリジナル溢れるものでしたが、
やっぱりさすがに無理があるんじゃないかな~^^;

よく、AKBとは別に見ればなんて言う人や友人もいましたが、

そ・れ・は・ム・リ

というアニメですよ^^

数話しか見てないので全体の感想はいえませんが、

ゲリラ兵士が現地の子供を拉致して洗脳し、
戦場に送り出してる感じでしたねー^^
↓翻訳
ゲリラアイドルが、夢見る子供達にアイドルに慣れるよ~
と軽く認識させて命をかけさせてる感じでしたねー^^

というかなんで芸能活動禁止なんだかなー
AKB商法のやりすぎで禁止されたとかだったら爆笑してたなwww

投稿 : 2012/09/04

ハネマン さんの感想・評価

まぁ思ったよりは…

思ったよりはマシ。もっとAKB48を全面に押し出してアニメを冒涜するレベルになってしまうのかと思っていたけど、宇宙と惑星とかが舞台だから変にリアリティーなかったのが逆に功を奏していると思う。

AKBが担当した声優の部分も思ったよりマシ。だけどやっぱプロの声優さんに比べるとやはり違和感がある。プロの声優さんが担当している所は田村ゆかりさんや能登麻美子さんとか、かなり豪華な布陣なんだけどな…

キャラは全然頭に入ってこなかった。AKBのメンバーが誰がどれだかまったくわからなくなる部分が多い。

総合すると良くも悪くもない作品です。AKB48ファンが見ればもっとおもしろく感じれるのだろうか…

続編もあるくさいんで、そちらにおもしろくなるよう期待します。

投稿 : 2012/09/03

msuzuki さんの感想・評価

奇跡のミスマッチ

まず、最初に言いたいことは、AKB声優がひどすぎる、というこ
とですね。

ちゃんとした声優の方はかなり素晴らしい方々がそろっていらっしゃるので、☆5は固いメンバーなのですが、AKBの選抜さんが見事にぶっ壊してくれましたw
あえてAKB選抜のみ評価するなら☆-5ですかね

では項目別にレビューさせていただきます。

~物語~
すごく面白いとおもいました。
普通のアニメとして作るなら、アニメファンなら知ってて当たり前くらいのレベルで人気が出たと思います。
まあ、あれだけ豪華なスタッフを集めれば当然だと言えば当然なのかもしれませんが、、、

~作画~
いや、これまた素晴らしい。
ただ、ライブのCGの部分は個人的にあまり好きでは無いです。
そう考えると、アニマスのライブシーンって素晴らしい物だと思いました。

~声優~
上記のとおりです。「クズ」の一言です。

~音楽~
これもAKBのせいですかね?あいつら歌下手です。
堀江さんとかってやっぱ上手いなー。

~キャラ~
研究生のキャラは良かったのですが、、、
AKBの普通のメンバー、そんな性格なのかな、本当に。
その辺の違和感がちょっと、、、

<総評>
要はAKB以外は素晴らしいが、AKBが全部ぶち壊したということですね、AKBのアニメなのにwww

最後に一言、「これが二期?!」

投稿 : 2012/08/27

キムキム さんの感想・評価

殴り合い・蹴落とし系アイドルサクセスストーリー

タイトルのようになるかと思ってたけどなりませんでしたww

作るの発表した時から批判だらけだったけど、AKBは商法きたねぇって言って何してもネット界隈で批判は見られるような・・・
キャスト発表されたときはさすがにキモいなと思った
総監督「河森正治」監督「平池芳正」シリーズ構成「岡田マリー」に声優陣
この段階でどのくらい金積んでんねんって感じです
設定もぶっ飛んでた「星をこえて会いにいくよ」だってww
概要が発表されたときはとりあえず爆笑www
はじまるまえから逐一こちら側の目を引くようなことをやってくる。それと同時に膨れるアンチAKBの反発・・・

そんで、始まったこのAKB0048
とりあえず序盤は笑いが止まらないww
ファンのために命の危険を冒したり、なるために自分の祖星を出たり、レッスンめっちゃがんばってたり、とりあえずキャラがAKBについてみんな本気。AKB=一流みたいな雰囲気流してるのはノエル・ギャラガーに「粗製濫造アイドル」とさえ言わしめたAKBへの皮肉かな?
それと前田敦子がAKB0048の伝説的な存在になってるのも吹いたw {netabare}AKB卒業した結果、芸能界から消えていくあっちゃんの将来を揶揄してるようにしか思えない{/netabare}
でもまあ、お話の内容としてはおもしろかったですし、ライブシーンなんかも雰囲気にあっててよかった 。{netabare}なぜあんなに、たかみなを出してたかは不明w{/netabare} ただ、話の最後のほうが雑だったような・・・
あと研修生たちの声優()の下手さが目立ってました。とくに終盤とかはひどかった。せっかくのいいシーンがもったい・・・  {netabare}凪沙もうそのまま喋らなくていいから{/netabare}

OP&EDはたくさんの曲から選び抜いただけにともに良曲。秋元さんの商法は嫌いですが、作詞はかなりよかったです。ホントにあの秋元が作詞したのか?ってぐらい

{netabare}面白かったんですけど、商売としてこのAKBアニメは失敗してるようにしか思えません>< AKBオタは「ナニコレ?」って感じで全然見てないですし、話題になるほどは面白くなかったですし、商売としては間違った投資だったかと。
まあつまり、『秋元、m9(^Д^)プギャーwww 』{/netabare}

投稿 : 2012/08/04

クラッチ さんの感想・評価

作画とAKB以外の声優陣は豪華

髪の毛にハートが描かれていたり、3Dグラフィック映像も凄いと思った。

投稿 : 2012/07/31

わたりん さんの感想・評価

ストーリーが一貫していないように感じました。ところどころいいところがありますが、つっこみどころが多い作品です。

投稿 : 2012/07/30

まぁき さんの感想・評価

え…

AKBが好きで見ていたが
やっぱり素人が声優をやるのはいただけない…
発声がはっきりしていなくてすごく気になった。
まわりがプロなだけに余計下手さが目立つ。

内容についても、なんでもかんでも思い通りにいきすぎて展開がすぐわかってしまう。
2期はやっても見ないかな。

投稿 : 2012/07/26

ウミ さんの感想・評価

おぉぉぉ~~ 2期も期待!!!

1期?見終わりました!

AKBやSKEなど48グループが声優をしているから見始めた
AKB0048

1話目はう~んどうなんだろうかと、正直『びみょ~』でしたが、いつの間にか、
どんどん魅力に引き込まれました(*^^)v

最終回なんかは特に感動?しました。このアニメで感動はないと思っていましたが、まさか感動させられるなんて…

\(◎o◎)/!ワォ!\(◎o◎)/!

最終回は、なんかこう…胸が熱くなりましたね!\(>_<)/!

2期が2013年というのは少し残念です……(もっと早く2期が見たいという意味で)

2期は新総選挙?なるものがあるようなので、楽しみにしてますwww

あっ、あと、できれば審査員特別賞のメンバーをもっと出してほしいですねww(#^.^#)   (あいりんが最後の3~4話かな?出続けてくれてたのは嬉しかった♪)

とりあえず2期期待してます(*^^)v(*^^)v(*^^)v

ラッキーマン さんの感想・評価

良質なサクセスストーリー

AKBでマクロス、声優にAKB起用といった不安な企画でしたが、一本筋の通ったサクセスストーリーで最後まで安心して観ることができました。
ラストのライブシーンでは思わず涙ぐんでしまいました(笑)
正直、マクロス7やマクロスFより面白いです。

声優選抜のみんなは及第点でしょう。数話観ただけで慣れました。むしろ、研究生らしい初々しさは今しかできない演技なのかもしれません。
また、聞きなれた声でなく、顔も知らない子たちなので、完全にキャラクターそのものとして見ることができました。これも有名声優ではできない点。

ライブシーンは3Dに違和感があり、イマイチに思えました。アニマスやラブライブ!の水準にまで持っていければ良かったのですが。
曲自体は、王道で少しつまらないものではありましたが、まぁ良い曲なのは間違いないと思います。最終話のECは素晴らしかった。

戦闘シーンはオマケみたいなものなので、特になんとも思いません。

AKB要素は名前と曲くらいなので、アンチAKBの方も一度観てみることをオススメします。

ペエ さんの感想・評価

最終話まで完走しました

豪華なスタッフと人気声優陣のお陰なのか、なんと完走しました!
意外と面白いですよこれ。
(でもこれ以降はあんまりほめてないです。ごめん)

AKB声優選抜の演技は上達したとはいえ、最後までレベル低かったですね。
話題の人気声優陣といっても、基本的にしゃべるのは神田さんと白石さんのみ。他はほっちゃんが少しセリフ多めなぐらいで、あとの人はあっても別撮りっぽい一言セリフばかり。
たいしてキャラが固まってない汎用の「キャハ☆」みたいなセリフでも良ければ別ですが、声優陣目当てで観ると途中で挫折するんじゃないかな。

商業的にはどうなんでしょう?アニオタとアイドルオタの両方から避けられちゃうかも知れませんね。
アニオタからすればアイドルものは敬遠するし、アイドルオタにとっては肝心のアイドルが”絵”なんですから。
それより、朝の小さい女の子向け枠を狙ったほうが良さそうに思えました。
アニメ的には見せ場になっている派手な戦闘シーンがあるから女の子枠も無理かな?

しかし、秋元さんって人は凄いですね。
ここまで自分とその周りを大きく(誇大に)表現できるっていうのは並みのセンスじゃありません。
ちょっと昔のNHK紅白歌合戦 ”メガ小林幸子”を思い出しました。

AKIRA さんの感想・評価

会いたかった??

視聴中

AKBに関してはほとんど予備知識は無いです。(一応そこそこのメインメンバーや曲くらいは知っていますが)

公表されているストーリーと製作陣容からマクロスFを彷彿とさせますね。

最初のライブシーンとかまさにマクロスのライブのようでしたし、今後どのような方向に持っていくかが気になります

視聴完了

うーん 正直アニメでやる必要があったのかという感じです

AKBファンならマジすか学園とか見ますよね?

アニメで見るにしても豪華声優陣に対して流石に声のクオリティが悪く感じられてしまう…

色々伏線残したまま終わりかよって思ったら2期あるパターンですか…まぁ一応観ますか

投稿 : 2012/07/23

奈悠 さんの感想・評価

AKB題材しなくても・・・でも必要だとは思った

最終回迎えたとの事なので一気に見ました(12/07/23)
まず初めにAKBについての知識は皆無です。
内容はサクセスストーリーです。

結論から言えばかなり面白かったです。

以下レビューを。
1話はほんとこれマクロスじゃないのと疑うくらい
ライブ、戦闘シーンは綺麗でよく出来ていたと思います。

話が動きだすのは7話「襲名キララ」からだと思います。
それまでは日常の必要な前準備って所でしょうか。

終盤に関しては正直置いてけぼり感が・・・
最大の謎「センターノヴァ」とは・・・
伏線回収しねーのかよ!って思ったら最後のクレジットで

AKB裁判 新選抜総選挙 14代目前田敦子

AKB0048 2013 See You Next stage
との事で2期がすでに決定しているようです。

▼他に気になった点など

6話でオタ登場。え。かっこよすぎるだろ。ミサイリウムってwww

AKBから声優選抜が数名について
確かに違和感がありまくりのキャラがかなりいます。
しかし全てがダメってわけではなく特に「かなた」「そなた」は
キャラに合っていてかなり良かったのではないでしょうか。
ただ「そなた」のほうはたまにぶれていた気がしますがw

音楽について
OP,EDともAKB声優選抜のメンバが歌っていますがこれは十分評価できると思います。
ただ挿入歌やLIVEは本家AKBの歌声そのままみたいなのが低評価せざるえません。
AKBを売り出すための道具としても最悪ですね。
せっかく豪華な声優を使っているのだからそれを是非とも生かしてほしいです。

最後に
AKBの事がまったく分からないので固有名やシステムが全く分かりませんでした。
襲名メンバー?何それ?
襲名メンバーはいいとしても、それぞれの個性なんて全くわかりません。
正直wikiと睨めっこしながら追っていたくらいですからw

2期は一応期待してますよ。

投稿 : 2012/07/23

おしぴんちゃん さんの感想・評価

投稿 : 2012/07/11

バシルーラ さんの感想・評価

ピンときた

AKB人気で出したしょうもないアニメかなって
思って見始めたんやけど以外に面白くなるかも

って思った時に気づいてしまった
このアニメ声優って誰?
聞いたことある声がしたんやけど・・・

これに気づかせてくれたのは
まゆゆでした
あみなで気づきたかった

いつも見終わるまでそのアニメの情報は
あんま見やんようにしとるけど
さっそく調べたらやっぱりAKBが声優しとる

なぜか許せない
AKBは好きやけどアニメの声優は
顔で演技ができない分、より声で感情を
出さないかん難しい演技だと思っているので
こうゆう素人が入ってくるのが許せない

気づいたら見るのをやめていました

でもアニメ自体はこれから面白くなってきそうな
感じはあったので機会があれば見直すかも

とりあえずみんなのレビューを何個か見て
自分が見るか決めようと思ってます

投稿 : 2012/07/09

Etzali さんの感想・評価

1話で観るの止めた

んー、何というか今話題のAKBだから切ったという訳ではなく子供向け過ぎたっていうのが一番の要因だろう。
夢を追い求める事は悪い事ではないが・・・合わなかった(^_^;)

投稿 : 2012/06/29

もどきゅ さんの感想・評価

とてもイマイチ河森作品とは思えない・・・。

ダンスシーンがCGでショボく、
キャラクターもAKB当人と似ておらず、
なんだか違和感を感じる。

前田敦子とかもっと顔面センターにしないと・・・。
大島も出っ歯じゃないし。

声優もAKBの研修生は
皆棒読み、

河森さんの作品らしくないぜ・・・。
まぁ・・・あれだよね・・・
金稼ぎのための場つなぎ作品・・・。

投稿 : 2012/06/29

はむへい さんの感想・評価

途中まで感想、意外におもしろい!

アニメ化発表直後の俺・・

「ついにAKBがアニメにまで進出してきやがったか!どんだけ儲ける気やねん!どーせAKBっていう肩書きだけで、つまらないアニメなんだろーなあ、まあ1話だけ見てきっともう観ないだろーな」

あの時の俺は間違っていた;;秋元様ごめんなさい・・

そんなAKB好きだけじゃなく、俺みたいにSF物好きを狙ってくるとは・・

あれ?なんだろ?全然期待してなかった分、めちゃめちゃおもしろいんだが、普通に週1で観てるよ俺・・

今より結構未来で芸能禁止の星で、敵と戦いながら、LIVEするとかめっちゃ夢あるやん そんな彼女達の命がけで、ファンの心を熱くさせようとする気持ちに深く感動しました。

果たして今後、誰がどのメンバーの襲名を受けるのか、wkwkしてます。

推しキャラ:そなた

投稿 : 2012/06/26

AKB0048のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
AKB0048のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

AKB0048のストーリー・あらすじ

21世紀初頭、惑星間航行技術を巡って世界大戦が勃発。人類自らが生態系に大きなダメージを与え、地球外への脱出をよぎなくされた。
宇宙へ生活の場を移した人類の新たな歴史、それは「星暦00年」をもってスタートする。間もなくして、超銀河連合(仮)の支配・統制により、“芸能”や“歌”が“人のココロを乱すモノ”として規制される“芸能禁止法”が成立。一部の地域(芸能絶対防衛圏)を除いては、芸能活動は厳しく罰せられる事となった。アイドルが次々に姿を消していく・・・人類のココロは暗い闇に包まれていくのだった――(TVアニメ動画『AKB0048』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2012年春アニメ
サテライト
akb0048.jp/
≪OP≫『希望について』≪ED≫『夢は何度も生まれ変わる』

石田晴香、岩田華怜、佐藤亜美菜、佐藤すみれ、仲谷明香、秦佐和子、三田麻央、矢神久美、渡辺麻友、神田朱未、田村ゆかり、堀江由衣、植田佳奈、能登麻美子、白石涼子、沢城みゆき、中原麻衣、川澄綾子

原作:河森正治、 総監督:河森正治、監督:平池芳正、企画・監修:秋元康、エグゼクティブプロデューサー:大月俊倫、シリーズ構成・脚本:岡田麿里、キャラクターデザイン:江端里沙、サブキャラクターデザイン・総作画監督:井上英紀/伊藤郁子/いとうまりこ、舞踊原画家:相澤昌弘、メカニックデザイン:河森正治/ブリュネ・スタニスラス、美術デザイン:ロマン・トマ/ルガル・ヤン、色彩設計:品地奈々絵、CGディレクター:加島裕幸/崎山敦嗣、美術監督:伊藤聖、撮影監督:植田真樹、音響監督:明田川仁、音響効果:古谷友二、音楽:高木洋/スワベック・コバレフスキ、音響制作:マジックカプセル、編集:坪根健太郎

この頃(2012年春アニメ)の他の作品