「緋色の欠片(TVアニメ動画)」

63.5

緋色の欠片の感想・評価はどうでしたか?

ハネマン さんの感想・評価

2期はもっと頑張りましょう。

原作は一応恋愛アドベンチャーゲームらしいです。

ストーリーは主人公の春日珠紀が「玉依姫」として鬼斬丸という刀の封印をするという使命を負い、村に鬼斬丸の力を狙う異形の集団「ロゴス」の襲撃などがありながらも、守護者と呼ばれる少年達に支えられ、玉依姫としての使命に目覚めていく物語です。

ストーリーに関しては正直つまらないです。ありきたりな設定なのはまだしも、完全に枠にはまっちゃってる感じです。そして、戦闘がおもしろいとか、恋愛にドキドキしちまう、なんてことも全然ないです。
恋愛に関して言えば、一応恋愛アドベンチャーゲームが原作なのにどうも主人公の女の子に対して、周りの守護者の男の子が一線を引いてしまってる感じが強すぎて、恋愛アニメとしての期待感は一切生まれない。その割に、どの男の子と結ばれるかわかっちゃう作りにもうゲンナリ。
というわけで、ストーリーに関して言えばどこに楽しみを見出せばいいかわからないアニメです。

キャラクターに関しては全般的に多数のイケメソの男の子キャラがメインを務めてるということで、このアニメの見所になるかもしれません。っつっても女の視聴者は喜ぶかもだけど、僕を含めた男の子は特にメリットとは感じにくいでしょう。
各キャラに関しては個性的ではあるがいまいち掴みにくい。もっと深掘りする話が必要かも。まぁこの辺は2期も見ないとなんとも言えないかな。

声優は普通かな。特に全然ミスマッチだとか逆にこの声ステキ!!ってのもない。男の声優さんは浪川さんとか出てるし豪華なのかもしれませんが、女の声優さんはあんま知らない人がやっていましたね。

作画はキレイだと思う。ただ、戦闘シーンに迫力が足りない上に、作画のレベルにストーリーのレベルが伴ってないのでもったいない。

音楽はエンディングはかなり微妙だがオープニングの「ねぇ」って曲はなかなか良かった。このアニメの作風にピッタシだし、曲調が良いね。

総じて、いまいちな作品です。女の子向としか言えない作品です。2期をやるようですが、課題が非常に多いのでなんとか頑張っていただきたい。

投稿 : 2012/09/21

Rachel さんの感想・評価

面白かったが不満あり

物語の評価は悪くないと思う。
ただ「がんばるから」「まもるから」「今度は負けねえ」と言いつつ具体策が何もなく、ムードばかりが先行してしまうから疲れる。一度も勝たずにいながら和気アイアイはないと思う。

作画はとっても素敵。でも鬼崎拓磨と狐邑祐一が髪の色が違うだけ?途中から気になって仕方がなかった。それと鴉取真弘と犬戒慎司の髪の色がほぼ一緒で興ざめ。大蛇卓の前に伸びた髪がうざい。

声優は文句ない。

まだ続きがあるそうだが、どうして日本のアニメはこうもストーリーが中途半端に終わるんだろう?どうでもいい設定(焼きそばパンが好きとかすぐ寝てしまう癖とか0にはものすごい力を入れるのに、結局肝心のストーリーは最後まで完成しない。

投稿 : 2012/08/24

TsubasaCat さんの感想・評価

自分の運命、受け入れられますか? 立ち向かう勇気ありますか?

リアルな世界でも運命はありますね。

それを受け入れられますか?

運命を変えられますか?

それに立ち向かう勇気ありますか?

そういう物語です。

透き通るようなOPの主題歌がとても素敵です。

投稿 : 2012/08/15

IKEさん♪Tb さんの感想・評価

次が早く見たい!!!

次はいつ、あるんだろう(*`Д´*)
楽しみ~~~

でも、声優さん良い声の人ばっかだけど・・・
ちょっと合ってない気がした・・・・

物語りも恋愛要素がもうちょっと欲しい♪(o・u・o)

投稿 : 2012/08/02

キムキム さんの感想・評価

とりあえず最後まで見てしまった・・・

1クール
原作は乙女ゲー

正直、声優とOP以外はなにをとってもうーんって感じでした
声優さんも豪華には豪華なんですけど自分得ではなかったです
バトルがあるみたいだったので胸熱な展開を期待して見続けたたんですけど、残念ながらバトル面では楽しめませんでした(そうなるだろうと予想はしてたんですけど)
OP曲の「ねぇ」(歌:藤田麻衣子)はかなりよかったです。普段あんな感じの曲は聞かないのですけど、このアニメを見る時の一番の楽しみになってました。

見る人が見れば面白いのかな?よくわかりませんけど
                    (17歳男性)

投稿 : 2012/07/29

maruo さんの感想・評価

非常に微妙 C

原作未プレイ

物語の進みが遅いと思ったら2期前提だったんですね。
余りにも守護者が弱すぎるので一体何?と思ってしまいました。
で、最終回だけ帳尻合わせたと。

主人公は5人の守護者に囲まれていて、何ていうかもう少しトキメキというか、ドキドキ感が足りなさ過ぎるような気がしますけど。
視聴者(女子)向けにニュートラルな立場を堅持しなければならないとかいろいろ訳アリなのでしょうか。

正直物足りないところだらけで非常に微妙でした。

見所というか聴き所はOPとEDでしたね。

次回予告は背中むず痒くなります。

投稿 : 2012/07/26

りんご さんの感想・評価

視聴直後は棚に入れる気も起きなかった

おそらく、アニメのレビューを書き始めて一番の酷評です。
以下、一度だけブログに書いた感想

苦手なタイプのアニメ。
 というより脚本が崩壊していると思う。もう観るのやめようかな……。
 乙女ゲーム原作だけど、そもそもハマる攻略対象キャラがいない。
 むしろみんなちょっと気持ち悪い。笑
 イケメンの趣味がクロスワードパズルなのは嫌。
 クロスワードパズルを否定しているのではなく、
 わざわざ乙女ゲームの相手役の趣味にすることはないでしょという話。
 二次元の人なんだから、趣味もかっこよくていいのに。

ふしぎ遊戯的な自分を守ってくれる男の子たちが複数人登場する設定だけど、
 もうちょっと主人公への愛情があってもいいんじゃないかな。
 一番最後の鼻で笑っちゃうやつを本編でやりゃあいいんじゃないの?
 ときめきは乙女向けでは一番必要なものなんじゃないの?
 そういう要素がなきゃキュンキュン出来ないでしょうが。
 ツンデレは一人でいい。
 ちょっとエッチなキャラがいるくらいがちょうどいい。
 つまり住み分けがなってない。

主人公の思考が一番共感出来ない。
 玉依姫としての自覚が出るのが早すぎ。
 そこへ行くまでのおばあちゃんの使い方がおかしくて、
 あんなに何も説明しないまま無理に跡を継がせようとするなら、
 死んじゃった方が話がスムーズだと思う。
 (登場人物が死んでた方が良かったなんて思ったのは初めてかもしれない)

昔から出来てきたいろんなテンプレを使ったにも関わらず、下手なものが出来たという感想。
 想像がつくエンディングを裏切ってくれるといいんだけど。

OPは神がかっていて耳に残るのに。

何話でこの感想を書いたのか忘れたけれど、たぶん4話か5話。
それ以降観る気がしなくて、最終話だけ観ました。
特に振り返ってちゃんと観たいという気も起きなかったので、
最終話を倍速で観てそのまま全話削除。
たしか上の感想を書いたのが、初めて敵と対面してフルボッコにされていた回だったんですが、
最終話の最初でもフルボッコにされていて、
何も変わってなーーい!!と、笑いました。
言葉を操るキャラの子の「加速!加速!加速!加速!」って……
……なんかちゃんと考えてあげて。笑
めっちゃダサい。かっこよくない。

キャラデザがそもそも好きじゃないんですが、
(横顔の鼻がめっちゃ気になった)
キャストもミスってると思う。
あの髪が青い子の声優さんはどうにかならなかったんですかね。
演技的な意味で。
杉田智和さんのイケボは、萌えるはずの台詞も、……萌えないんだなぁ……。
これは完全に銀魂と荒川のせいなんです。
聞いている側として、切り替えが出来なくてすみません。
真面目でかっこいいことを言えば言うぼど、吹いてしまう……。
本当にすみません。

脚本も中学生の妄想小説のようにレベルが低く、ご都合主義でとても観ていられませんでした。
これが放映に至るまでに関わった人全てが素人だったのではないかと疑うほど。
乙女ゲームは売れてるんじゃないの?
これで2期やるの?……ちょっと、信じられないです。
バトルの作画にしろ、脚本にしろ、時代遅れのアニメでした。

投稿 : 2012/07/11

お きゃん さんの感想・評価

良い宣伝アニメでした

女性向け恋愛AVG原作なので
お気に入りのキャラクターが見つかれば面白く見れると思う。

同じところから出てるゲーム「薄桜鬼」は友人の家で少しやったことがあって、特に強く印象には残っていなかったので、このアニメも「どうかなぁ~?」って感じだったのですが、
このアニメは真弘のキャラクターが気に入ったので楽しく見れた。しゃべり方が良い。声優さんが良いのかも。

ストーリーは後半が超展開でどういうこっちゃでしたが、
多分アニメの都合も多少あるんだろうな…
と思うと
原作ゲームがやたら気になってきてしまった。

良い宣伝アニメだった。

次回予告が斬新。
(というか次回予告じゃないのかもしれない)
BRAVE10と同じ匂いをちょいちょい感じた(笑)

6話まで

なんとなく見始めたけど、同時期にちょうど読んでいた荻原規子の「RDG」と似たようなワードが出てきていて興味が湧いた。

こういうアニメの主人公の気持ちの動きがよくわからん。

「ずるいよ!」とか
『ええ!ど、どこで?』ってなる。
ついつい巻き戻してしまった。
(ゴーストハントでもにたような現象が起こったな)
元気印の女の子はそう思うものなんだろうか。
なんか自分の価値観に自信がなくなる…(笑)

札幌テレビ
4/2(月)25:33

投稿 : 2012/07/11

takumi@ さんの感想・評価

今後の展開に期待

原作は乙女向け恋愛アドベンチャーゲーム。
「緋色」「欠片」というキーワードに惹かれたので、
ほぼ予備知識なしで視聴を開始。

主人公は、春日珠紀という高校生の女の子。
彼女には、先祖代々続く「玉依姫」の目的として、
鬼斬丸という刀の封印をするという使命があり、
その刀の力を狙う異形の集団「ロゴス」の襲来から、
守護者と呼ばれる少年達に守られながら
徐々に玉依姫としての意識を培っていく、というお話。

つまりは守護者と呼ばれる少年達との日常パート、
守護者達とロゴスとのバトルパート。
この2つがメインになって展開されていくのだが、
なにしろテンポがゆっくりで、アクションもイマイチ。
そこに期待してしていただけに、ちょっと残念だった。

守護者たちはそれぞれ、鬼、ヤタ鴉、妖狐、大蛇の子孫で
風や幻術、炎、水、大地、言霊などを操る力を持ち、
性格も雰囲気もそれぞれ個性的。
以前に観た『裏切りは僕の名前を知っている』と少し似てるかなと。
特別な力を持つために狙われている主人公を、複数の守護者たちで
守っていくという点や、風や炎、言霊や幻術など操る点、
また、守護者達は仲良しグループなわけではないという点。

そりゃそうだよね。
恋愛アドベンチャーゲームが原作ということだから、
同じ使命で繋がってはいるものの、馴れ合ってるわけではないと。
でも、誰と恋愛展開になるのかは、よく観ればすぐわかっちゃうw

なんだかなぁ・・少年達それぞれみんなイケメンなんだけど、
主人公の女の子への愛情があまり強く感じられないし、
キュンキュンくるような要素も、ほとんどなく。。
なんだか、表面だけをさら~っと撫でていくような感覚。

また、ひとつの見どころとしてのロゴスとのバトル。
もっとロゴスの面々を強く妖しく魅力的に描いてくれていたら
見直す価値があったよなぁって思う。
とにかくもっと複雑な伏線や裏切りなんかも欲しかった。

しかしながら、作画はものすごく美しいし、
透明感のある歌声のOP曲も、優しくてとても良かった。

ただし~~~っ!
ED終了後のカメラ目線でのヒトコトは、かなりこそばゆく。
あれがあるせいでいつも、「フッ。。」ってリアクションで
観終わることになってしまっていたのも減点。

えっ?そこは観ずに消せばいい?
あ、その手があったかーーもう遅いわ~

なになに?2期があるって? あそこから引き続きの話に
なるなら、もう少しバトルシーンに迫力をつけて欲しい。
それと、伏線や罠をいっぱい仕掛けた、奥深い脚本希望!

投稿 : 2012/07/10

もふもふ♪ さんの感想・評価

2期に期待!

結局2期に分割だったのですね。なので、やられっぱなしの味方陣でしたが(笑)、後半は盛り返してくれるんだろうなと期待を込めて。

ばば様がどうしてああなのか、とかその辺の謎も後半に期待。

期待を込めて、この点数です。

投稿 : 2012/07/08

ウォーカー さんの感想・評価

うーん

コレゎ腐女子むけのアニメだね
まぁ2期 見るけどねw

投稿 : 2012/07/08

★mana★ さんの感想・評価

1クールかけて、序章とは!おみそれしたわ(。・`Д・´)

ギャルゲ原作。しかも、オトメイトの中でも、結構なシリーズ数みたい
=人気ありって事だよね?
だからこその「待ちに待った、ファン待望のアニメ化」
まぁ、そんな情報は観る前は知らなかったので、
またまた、エサに食いつく魚のごとく釣られてやった訳です!

物語は、先祖代々引き継がれる、
「珠依姫(たまよりひめ)」の力で「鬼切丸(おにきりまる)」という大きな力の封印をする事になった主人公が、守護者5人の男の子達に支えられながら
封印の邪魔をしようとする敵達と戦いつつ、珠依の力を覚醒させていく話…なんですが、

で、何これ?次こそは、次こそは・・と思ってるうちに終わっちゃったんですが!
あれ誰?って謎なまま終わっちゃったんですが!!
そして、毎回今何話を観てるか分からなくる催眠術にかかるんですが!!!
んで、最後の最後に毎回違う男子キャラ達の
「俺はここで待っている( ー`дー´)キリッ」
一体これなんですの?全然ときめかないんですが!!!!
そんで、2期?呆然なんですが!!!!!w
今まで観た、逆ハーレムモノで一番酷い作品だった気がする|・ω・`)コッショリ

私の勝手な逆ハーレムを面白楽しく観る要素がいくつかあるんですね!(勝手な趣味ですが)
まず、基本はストーリーが面白ければ万事OKなんだけど、
それが弱い場合、男性キャラのクサイ台詞やクサイやり取りを楽しむ( ゚ω゚):;*.':;ブッ
それも無理な場合はキャラに萌える!で、それも無理なら声に萌える゚∀゚)・∵. ガハッ!!

…この作品にはまるでその要素がない!
しかも、作画!あの薄桜鬼の「カズキヨネ」様の美しい原画なのに
キャラデザ崩壊しかけてたし。゚(PД`q*)゚。
それも楽しみの1つだったのにどーなってんのよ!w

もう、終わりじゃねぇか!と思いますが、1つだけ救いが!
それは、藤田麻衣子さんが歌うOP「ねぇ」♪
これだけは、まじ評価出来る(・∀・)♪+.゚
喜多修平さんが歌うEDの「この手で抱きとめるから」も藤田さんの作詞ですよぉ♫

と、いう事で2期もあんま期待出来ないし、してませんw

投稿 : 2012/07/04

ahirunoko さんの感想・評価

女性アニヲタ向け?何でもいいけどストーリー展開はしっかりしよう!後期に期待

まず絵がとてもキレイ!言うこと無し!

ストーリーは・・・敵さんに何回見逃してもらって命拾いしてるの!フツーはゲームオーバーだよ!というショーモナイバトルが中~後半に。

ストーリー展開は何だかダメダメですね。
キャラもも少しそれぞれにスポット当てた話を入れればもっと引き立つのに。
間延びしてる感も大きいし。

あと巷で悪評のED最後の語りかけ、あれは野郎どもにはキツイわぁ。歯が浮いて鳥肌立つ・・・

でも絵はキレイ!イケ面ぞろい!OPの歌もとても好き!
で、オナゴ達はキャーキャー言うのかなぁ・・・

投稿 : 2012/07/04

Gentleman さんの感想・評価

投稿 : 2012/07/03

日暮 さんの感想・評価

続きが見たいです!!

緋色の欠片、良かったです!!
最終回の時、どうか続きがはりますように・・・と願ってました^^願いが届いたのか(届いてませんが)第2章がはいる!となったので、素直に嬉しかったです^^
楽しみです!!

color さんの感想・評価

まだまだ

イケメンたちに囲まれてによによする設定はもちろんのこと、異能の力で戦うバトル要素もあるのでボリューム的には盛りだくさんなのですが、肝心のストーリーが遅々として進みません。
攻めてくる敵の目的は最後まで明かされず、その敵に手も足も出ないイケメンたちもかっこいいのかどうか考えさせられます。

ここまで厳しい評価なのは理由があって実は本作には2期があるからです。
”人気だったため2期制作決定”みたいな雰囲気で発表されましたが、これは2期前提で作っただろうと思わざるを得ない構成です。しかも失敗ぎみです。

たぶん原作はいいはなしなんだろうなと伝わる部分はあったので、最初から2クールでしっかりやってほしかったなと思います。
でも、とにかく2期観ないと正しい評価はできないですね!続き期待してます。

ninin さんの感想・評価

主人公(仲間)が弱すぎる

原作未プレイ

あまりにもモナドとの実力差がありすぎて、イライラしました。
終わり方も2期への伏線でしょうが、あっけない幕切れでがっかりです。
途中もダラダラ感があって、なぜ話が進まないだろうと思っていたら2期が決まっていたから何ですかね?

キャラも立っているので、もっと守護者・主人公が活躍してほしい作品でした。

justicebre さんの感想・評価

物語がなかなか進まないと思ったら最後2話くらいで一気に進んで微妙だった。最後の戦う場面はまあまあだった。

投稿 : 2012/06/30

けみかけ さんの感想・評価

ローティーン向け少女マンガのかほりがするぅ・・・

乙女ゲーが原作の和風ローファンタジー
主人公のおにゃのこを守る5人のイケメンと妖怪のバトルが今後あるっぽいっす

監督は古くは北へ。~DDD~、最近だとヘタリアを手掛けたスタジオディーンの良心、ボブ白旗監督

第一印象としてはキャラデザが終わってるw
唇意識し過ぎでしょぉw
原作のカズキヨネさんの絵はこんなんじゃないw
薄桜鬼の中島敦子さんを見習っていただきたいw

お話はぶっきらぼうなイケメンをちょっとずつ好きになっちゃう系(ちょwおまw
現時点ではあんまし大人向けとは言い難い内容
設定が厨二病入り気味で・・・

イケメンボイスの声優陣は・・・
杉田智和
平川大輔
岡野浩介
浪川大輔
下和田ヒロキ
といったところ

とりま薄桜鬼が面白かったので・・・薄桜鬼越えはちょっと厳しいですぅ・・・

次回予告がカメラ目線で視聴者にまじまじと語り掛けるタイプのやつでしたw

柚稀 さんの感想・評価

ねぇ、君は今誰を想っているの?

↑13話まで観た結果、このOPだけが印象に残りましたとさ…w

乙女ゲー出身アニメ。ゲームは未プレイ。けど、シリーズ的にはなかなか続いている人気タイトルです。
画がもっと綺麗なはず、、なんだけど…あれれ?って印象です(`-д-;)ゞ

お話は女子高生、春日 珠紀がおばあちゃんの住む【季封村】にいくことになり、
突然自分が村に代々伝わる【玉依姫】であることを知らされ、
玉依姫を守るという使命を生まれながらに課せられている、【守護五家】の男の子たち5人と、【鬼斬丸】の封印を守るため、闘う…という感じ。

とりあえず、、話が実に淡々と進みます。起伏がないです。
次こそなにかあるんじゃないか…!?いや、次か!?( ´゚д゚)ン?と毎週みてるうちに終わってしまいました。
なんの目的で、これはいったいなんの話なのか…
13話観ても“?”だったのでどうするのかと思いきや、
まさかまさかの2期決定のお知らせですww

緋色よ、、そんなに盛り上がっていたか、、??∑( ̄Д ̄;)

まぁ、なんでかんだで2期観ますけどね(*゚∀゚)
ぜひとも2期では、守護五家の彼らの活躍を見たいものです…あれじゃ、みんなうかばれないよ…(´・ω・`)

梨花 さんの感想・評価

お・・・乙女(*´Д`*)ポポンッ

乙女ゲー原作キタァァァァァーーー

うん、素敵♥

私も守ってもらいたいです∠( ゚д゚)/はいはいっっ!!

なんていうかなぁ、イケメン!!イケボっ!!

キャァァーー!かっこいいぜぇ

投稿 : 2012/06/29

Ssoul30 さんの感想・評価

途中でストーリーが読めてしまう・・・・

4話くらいでストーリーが読めてしまいストーリーが変わると信じていましたが想像どうりでした。イケメンだらけだったので最後まで見ようか戸惑いましたけど、最後まで見れました。

投稿 : 2012/06/29

sarari さんの感想・評価

とばせないOP作品

乙ゲー原作なので見ましたが、ストーリーがぼろぼろでした。キャラも魅力的に感じず、作画も崩れて。いい所はOP主題歌だけかな。毎回ある最後の胸キュン台詞はなぜか笑ってしまう。2期するらしいが、挽回できるのか?

投稿 : 2012/06/28

緋色の欠片 を見て

女性向け恋愛ゲーム原作アニメの為、あまり楽しめなかったです。

日常パートや戦闘シーンでも、じれったかったり、力の差があり過ぎて面白くなかったりでした。
一番の問題は、女性の気持ちが分からない事ですね。
男女を逆転させてと考えると、楽しめたかもしれないです。
なので、女性には人気なのかな?

2期は暇ならみたいです。

AKIRA さんの感想・評価

非常にテンポが悪い

視聴中

薄桜鬼と同じオトメイトが作った作品ですか

薄桜鬼の時みたいにゲームのほうが良かったみたいにならないことを祈る

視聴完了

なんぞこの終わり方と思ったら2期あるのね。

それにしてもテンポ悪すぎじゃないか、グダグダ感が半端ない

良かったのはOPくらい Cパートは飛ばしてましたw

投稿 : 2012/06/27

ひろと さんの感想・評価

おもしろかった!

イケメン揃いのキャラクターに好き嫌いがあると思いますが、物語自体はなかなか楽しめる内容だったと思います。
続編が楽しみ。

投稿 : 2012/06/27

るるらんぺ さんの感想・評価

終わり方…

何かえ、終わったの?ていう感じでした。
無理やり終わらせた感がもう…

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

完走結果(結構叩かせてもらってます;;

第1話から面白さが下降していく感じ。ラストのキャラのアピールシーンはめっちゃキショイです。(それが好きな方は完走できるでしょうw)

さらに続く文句・・・このアニメが好きだった方は開けない!

{netabare} 主人公陣営が激弱なとこが特にストレス。戦って勝ったとこが思い出せない…そして終わり方も中途半端+ご都合主義多数。これで二期在りとかマジですか? {/netabare}

総評:
「腐女子向けです」

投稿 : 2012/06/26

チョコラテ さんの感想・評価

途中までは見ていましたが・・・

途中まではつられて見てはいましたが、次第に内容に飽きてきてしまったようです。

ただ、この後の展開が少し気になっているところなので機会があったら再度見てみたいです。

投稿 : 2012/06/26

kain さんの感想・評価

モナド最高!

OP曲の「ねぇ」は好かった!

中身はエンディング後のオマケも含めて女性向けで、
切ろうかと思ったのですが、
敵集団の、アリア率いるロゴスがカッコ良さそうなので観ていました。
 ロゴスには 面白いオッチャンも居て、主役サイドと激突するであろう第二期も楽しみです。
いつでも毅然とした態度を崩さないアリア様がとても素晴らしかったです。

投稿 : 2012/06/25

緋色の欠片のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
緋色の欠片のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

緋色の欠片のストーリー・あらすじ

主人公の春日珠紀は、両親の海外転勤を機に、祖母が住む母の実家に引っ越してきた。だが、着いた村で珠紀は突如カミサマと呼ばれる奇妙な生き物達に襲われる。珠紀を救ったのは、不思議な能力を操る鬼崎拓磨という少年だった。祖母は彼女を村に呼んだ理由を打ち明ける。それは、先祖代々続く「玉依姫」の使命として鬼斬丸という刀の封印をすることだった。村に鬼斬丸の力を狙う異形の集団「ロゴス」が集まってくる中、珠紀を守るべく守護者と呼ばれる少年達が現れる。戸惑いつつも彼らに支えられ、珠紀は玉依姫としての使命に目覚めていく。(TVアニメ動画『緋色の欠片』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年春アニメ

この頃(2012年春アニメ)の他の作品