「謎の彼女X(TVアニメ動画)」

69.8

謎の彼女Xの感想・評価はどうでしたか?

kiki.大河 さんの感想・評価

変態にはたまらないな・・・

よだれ・・・

最初見た時はコレはないよな・・・と思いました

皆さんの評価が低いのも納得っという感じでしたが・・・

今は完全にハマリました><

自分の中の変態な部分が開放されていった感じです

あ~周りのヤツにはこのアニメが好きだとは言えないが・・・

ト部の謎な感じ・よだれという今までにないコミュニケーションの形・変態ちっくなのになんか甘酸っぱい高校生の恋愛の雰囲気・・・たまらんw

もしこいつらがキスしたりそれ以上のことをしたら、お互いの感情が溢れすぎて、伝わりすぎて、もうヤベ~んじゃ無いのか?と勝手に想像して・・・俺自身ヤベ~

このアニメが好きな方、あなたには多分変態な部分が隠れていますよ・・・

なんてねw

投稿 : 2013/10/01

空野 落 さんの感想・評価

変態の皮を被った純愛 難点は上級者向けだということ

多分近年の青春恋愛モノではトップクラスの純愛もの。
主人公椿とヒロイン卜部の「涎」から始まる不思議な青臭い感じはこの作品でしか作り出せないだろう。

内容は不思議な少女である卜部を思春期全開の椿が攻略する話。
ただ、「涎」交換でお互いの感情を読めるという設定がいい塩梅になっており、口で伝えにくいこともわかるというのが良かった。
1980年代を舞台設定しており携帯などネット環境がないのはなにかノスタルジーを感じさせ個人的に良かった。

難点は「涎」の交換がほぼ毎回あるため生理的に受け付けられない人は多いだろう。なので胸を張ってオススメできる作品ではない。また卜部役の吉谷彩子さんは初見ではまり上手とはいえない演技である。(慣れるとこの声じゃないと違和感を感じる中毒性がある)

椿明
主人公。思春期全開で年齢相応の男子高校生。放課後、電波の転校生の涎をなめる変態。だが、心は卜部一筋でなんだかんだで純愛を通すナイスなガイ。

卜部美琴
ヒロイン。謎の彼女その1.見た目は前髪で目元が見えない女版鬼太郎。中身も少し変わっていて、恋愛にはこだわりがある。
前半は卜部が引っ張る形だが後半は同等の立場で恋愛をする。

上野公平
悪友ポジション。こいつも付き合っておりリア充。ただ卜部と椿が付き合ってることは知らない。あと彼女に尻をしかれているむなしいキャラ

丘歩子
サブキャラ。謎の彼女その2.ただ卜部と椿の交際を知っており、卜部の唾の味を知るある意味キーマンとなるキャラクター。上野と交際しており恋愛経験は先輩でアドバイスをしてくれる。(良い意味でも悪い意味でも)

早川愛香
ラスボス。色々悪女。いい意味で悪いキャラだった。主人公の初恋の人で、1話で写真を破られてまさかの後半で登場。相手の気持ちを知りながらちょっかいを出す高校生離れしたキャラ

総括
1話から予想の斜め上をいく展開で初心者バイバイだったが、最後まで見てみると、お互いの気持ちがわかる「涎」という設定がいい味を出して良い純愛作品だったと思う。
オススメはしないが、一般的な作品に飽きてきた人は見るべきかもしれない。

投稿 : 2013/09/16

自殺うさぎ さんの感想・評価

上級者向けラブコメ?(個人的にお気に入り)

物語のテーマ
このアニメは唾液がテーマのラブコメ。
もう普通の学園ラブコメじゃあ無理になった時におすすめ。

ED、OPについて
透き通った声が好き
OPは普通に(OPだけ観れば)甘酸っぱい純愛ラブコメのような。中身が少し違いますが。。

ほぼ毎回の唾液シーンは食事中に視聴できない。。
パンチラシーンが多い。しかも長い。

2012年と新しいアニメなのに映像が
1996年頃のマイナーな月刊の少年誌を思わせます。

2話鑑賞だけでは展開が全く読めない
続きが気になる。

声優の声に違和感覚えたけど、だんだん慣れます。

ヒロイン(うらべ)の髪型は好き。
2話のうらべの最後の顔が赤くなるシーン可愛い。

3話レビュー
{netabare} ~試験管に唾液。ノーパン。{/netabare}

※まだ鑑賞中のためレビュー更新予定。

投稿 : 2013/09/09

BV さんの感想・評価

意外と「さわやか」恋愛

よだれの絆には少し違和感が有るが、終始さわやかに感じた。

投稿 : 2013/06/22

ぽぽたん さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

エロの期待した自分がバカであった

ヨダレ。
この口から垂れるヨダレを素材に描くとは
何とも凄い発想。

作画は80年代レベル。声優はセリフ棒読み。
話は、ぬるま湯のような、どうでもよい話だ。
ヨダレの使い方、物語レベルが
あまりに下品であり、不愉快だ。吐き気を伴う。

男性である以上
なんとなくエロを期待して途中まで観てしまった。
しかし、エロに期待できず。
下品レベルは最大である。途中断念。観る価値無し。

投稿 : 2013/06/02

あっっっくん さんの感想・評価

よだれはちょっとねぇ

いい作品だと思いますけど
よだれ以外にもなんか表現方法はあったんじゃないかなとは
思います。
でも面白かったんで良かったです。

投稿 : 2013/05/22

habanero さんの感想・評価

何故こうなった

1話は衝撃的だった。しかしこの1話から想像できるものとは全く別の話だった。
これはこれで悪くはないんだけど、ありがちな起承承承な学園物のようなものを見せられても正直困る。勝手に家畜人ヤプーのような異常性やSF要素を想像したって事もあるけど、多少なりとも謎の解決は行ってもらえないと見ている方は面白くない。単におっぱいアニメ的な意味で涎アニメというものを作りたかっただけなのかもしれないが、それすらもよくわからないままだ。

例えばこの2人がキスをしたら感情のフィードバックループが形成されて云々みたいな事を想像した人もいると思うんだけど、どうもこの作者は発想が貧困すぎるようで、いつのまにやら特殊な設定は生かされる事なく最終話が終わってしまっている。

声優も作画も平均以下だったこともあり、結局はどうでもいい作品の1つになってしまった。

投稿 : 2013/05/05

moxdia さんの感想・評価

引き込まれませんでした。

変わった設定なんですが、あまり引き込まれず6話で断念。
キャラもあまり魅力的ではなかったです。

投稿 : 2013/05/04

STONE さんの感想・評価

変態性を持つ、純愛もの

原作は未読。
 80年代の漫画を思わせる古臭い感じの絵、パッと見は可愛げのないヒロイン、そして、
よだれで繋がるという変態性満載で、これは見る人を選ぶ作品といった印象だが、これらが
受け入れられるのなら、前述のマイナス要素と思われたものが他作品にはない個性として
光ってくる。
 個人的には変な中毒性があり、ドンドンはまっていった。

よだれを始めとするキワモノ色が目立つが、話の骨子はピュアな純愛ストーリーであり、
シュールな雰囲気の中にありながらも清々しい気分にさせられる。
 特別大きな事件もなく、キャラの数も少ないのだが、話の作り方と演出がうまく、たいした
ことないようなことも、たいしたことのように見せてしまい、毎回飽きさせない。凄く
ちゃんと作られていることがよく判る作品だった。

ヒロインの卜部だが、前髪で目を隠しちゃっているうえ、行動、態度がちょっと変わって
いる。そして、よだれを通じて、相手の考えが判るという謎の娘。
 この正体について敢えてSFやファンタジー的回答を用意していないところが、タイトル
通り謎ということで良かった。卜部がUFOのグッズを所有しているのはミスリードを誘う
ためかなと思ったりした。
 まあ、原作はまだ続いているようで、最後の最後に実は宇宙人だったというオチがあったり
するのかもしれませんが。

一見、クールで変な娘といった感じの卜部だが、単に必要以上に他人と接しようと
しないのと、他人が自分をどう見るかをあまり気にしないタイプなだけみたい。加えて
照れ屋というのもあるのかな。
 性格自体は凄く素直ないい娘で、プライベートでの服装や行動などはごく普通といった
印象。作品自体には登場しなかったが、家族とも仲いいみたいだし。

この卜部の声だが、初回に聞いた時はかなりインパクトがあった。この卜部役の吉谷 彩子
さんだが、この作品がデビュー作だったようで、良くも悪くも声優さんっぽくない。
 結構、賛否両論だったみたいだが、個人的にはこの声優っぽくない感じが、妙に生々しく
感じられて、独特の個性を持つ卜部というキャラの肉付けに一役買っていたように思われた。

主人公の椿 明が少しづつ卜部と気持ちを通じ合わせていく過程が微笑ましいが、椿に
とって卜部は謎の存在であるという部分はずっと残っている。
 思えば男子にとって、女子というのは完全には理解しきれないもので、謎の多い卜部という
存在は女子そのもののメタファーなのかもしれない。
 この椿を始め、クラスメイトの上野 公平などの男子の行動が、いかにも「男の子」という
感じで、自分のような10代を遙かに過ぎた身としては懐かしさも感じる。

懐かしいと言えば、携帯やパソコンのない生活環境もそう。
 ただ、これは時代を昔にしているのではなく、簡単に連絡を取れないようにするための
パラレルワールド的設定みたい。「あの夏で待ってる」もそんな感じだったような。

投稿 : 2013/05/03

るるちゃみ さんの感想・評価

なんかがクセになるw

題名が謎の彼女ということで…うらべさんにはなんらかの秘密があって普通の人間じゃないと思ってました。でも普通の人間でしたねw
これは結構変態アニメ?フェチアニメ?万人受けはしなそうですね… 正直よだれを汚く感じてしまう自分にとってはよだれの交換シーン等は辛かったww けどなんでか次々観てしまう。惹き付けられるものが自分にはありました。
うらべさん可愛いし!意外にストレートに恋愛感情をぶつけるしすごいですw おかさんと仲良くなってからもっと面白くなって一気に観ました!
でもうらべさんの前髪…前見えてますか?w

投稿 : 2013/04/15

吸血鬼の成れの果て さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

これはちょっとなぁ

新しい試みだとは思いましたが無理でしたw

投稿 : 2013/02/09

ダマサキ さんの感想・評価

楽しめた

よだれが大量に出てくるアニメなので、観るには耐性が必要かも知れない。
個人的には、妙にエロチックで良かったし、ヒロインもださかわいい感じでつぼだった。
ヒロインの声は声優初挑戦の女優さんということだったが、下手っぽいのが逆にいい味を出して、だんだんとヒロインの魅力の一つに感じていった。
OP・EDもこの人が歌ってます。

投稿 : 2013/01/15

animan さんの感想・評価

ep6

投稿 : 2012/12/24

サクマ式ドロップス さんの感想・評価

今とっても眠いのよ 声かけないでくれる
こんなありきたりなアプローチじゃダメ
勝手に私に抱きつかないでね
お年頃ねぇ
来年の夏また一緒に海に行くときに見せてあげる
いい買い物した
1日だけ彼氏のふりをしてほしいの
これからは自分がしてほしくないことは相手にもしないでほしいわ
私も将来貴方にとってそんな存在になりたいわ
来年は2人きりで来ようね

投稿 : 2012/12/13

aitatesoka さんの感想・評価

描写はちょっと・・

題名から普通のアニメでは無いような気がしたが
原作者があのディスコミニュケーションを書いた人と言う事で納得できた

唾液を通して相手の感情が伝わると言う特殊能力?が物語のファクターでいたるところに出てくるんだがどうもこの描写、生理的に受け付けないみたいで該当シーンは極力見ないようにしてやっと見終わった。

と書くとこの作品に対しての個人的評価が低いように見えるかもしれないが、そういう部分を除けばストーリーやヒロインの性格描写は結構好きな部類になる

思春期男女の心情をコミカルに表現した(妙なフェチズム的要素を除けば)ちょっとエッチで明るめの純情恋愛物語といった感じの作品だったと思う

*後半からのヒロインのデレっぷりで意外とつぼにはまる人もいようですw

投稿 : 2012/12/08

さんの感想・評価

面白い発想だった。

絆がつながっている者が唾液を口にすると相手の気持ちがわかる、同じ傷ができるなど、面白い発想だと思います。最初、主人公が唾液をなめた時、引いてしまう所もあったんですが、、同じ男として、わからないでもないところもあります。そして、体に変化が起こりました。僕は最初、この唾液の持ち主の彼女がただならぬ存在なのでは、と思いました。その予想とはうらはらに、普通?の女の子でした。すこし予想外でした。ただ唾液を交換するという発想はやはり面白いです。しかし、体に傷がつくと、相手にもついてしまうのは、いい感じはしませんでした。ちょっと、異質な感じのアニメですけど、感動した場面もありましたし、ヒロインも可愛いです。ちょっと変わった恋愛ものとして、見る価値ありますよ。

投稿 : 2012/12/05

re2oh さんの感想・評価

敷居が低くていい。

とっても見やすい。思春期の純愛。
少しおバカでH。OPが好き。宇宙人は関係なかった。

投稿 : 2012/11/02

えるたそとぅーん さんの感想・評価

ちょっと変態な青春アニメ

主人公とヒロインはよだれの介し、絆で結ばれている。
文にしてしまえば可笑しいことになるが、実際見てみるとそうでもない。
毎回のようによだれを交わすが、後半には恥ずかしげも無く当たり前のようにそれが行われる。

ちょっぴり変態で、あまずっぱい青春のアニメでした。

個人的に入野自由さんの演技が好きでした。
また、OPの歌も良かったです。

投稿 : 2012/10/25

☆BECK☆ さんの感想・評価

ただの恋愛物じゃない

作画が好きではなかったですが、引き込まれて最後まで見ました。マニアックですが面白い!

投稿 : 2012/10/07

いちごラムネ さんの感想・評価

うう・・・ん

言わんとすることは分かる。分かるけど・・・、「よだれ」に抵抗がある。

投稿 : 2012/09/30

南のエデン さんの感想・評価

その唾液ってどんだけw

効果があるんでしょwか
最初は彼女でもない隣の女の子の唾液をなめるシーンにうーんとなり、見るのを断念しようかと感じましたw結果全話みたのですがw
前半は怖いもの見たさでしたねーこの作品普通に見えてやってることはかなりおかしいのでw
この作品の大前提が唾液でコミニケをとることなんでww
ここに恋愛感情入るとこれ以上になりますよねーどうしてもどうするんだろう、などと考えましたw
だけどパンツハサミは凄い技ですよねー一番受けたのは嫉妬から自分そっくりな子の写真集をメッタ切りしたところですがw
この作品はおもしろい感覚が呼び起こされます^^

投稿 : 2012/09/26

レミット さんの感想・評価

嘘だよー

青春・恋愛・謎・上級者(よだれ)アニメ。上級者(よだれ)ってのが気になったので見始めた。序盤では、よだれに抵抗感があったけど、終盤では抵抗感が全くなくなってしまった。ある意味すごいアニメ。ヒロインが謎なので気になって全部見た感じもある。また、絵が古い感じもあり、ヒロインが可愛く見えなかったけど、回を追うごとに可愛く見えてくる。内容については意外に純愛でこんなのもあるんだな感じた。まあ、見るにあったてはよだれと絵に慣れることしかないと思う。 好きなキャラ:卜部美琴>丘歩子>早川愛香 名シーン:11話 名言:卜部美琴「あたしたちはこれから先もっと不謹慎なことすることになるんだから。」 好きな曲:恋のオーケストラ

投稿 : 2012/09/24

もぐりん。 さんの感想・評価

独特な絆の表現^^

あにこれで出会ったタイトル、なにやら今までに無いシチュでの
展開らしく面白そうだったので視聴決定!

ある日、転校生がやってきて自分の隣の席になった、
名前は【卜部 美琴】髪はボサボサ、無愛想であまりクラスの
皆とは関り合いません、変わった女の子で放課中やお昼の
間は常に机に覆いかぶさって寝ている・・・

ある放課後、教室に入ってみると卜部がまだ寝ている
起こすとすぐ帰ってしまうが、机の上には彼女の涎が・・・
主人公の「椿 明」は思わず指ですくい取って舐めてしまう^^

その後微熱が出て学校を休んでいると、転校生の卜部が
突然家にやってきて、自分の指を口に含み涎を「椿 」に
舐めさせる・・・ すると今までの体調不良がウソの
ように治ってしまう、卜部はそれを恋をしているからだと
椿に伝える・・・ この後二人は付き合うことになり
恋人?同士となるわけだが、 と、その後のドタバタを
描く不思議なラブコメ・・・かな?^^

独特なのは本当の意思を伝える道具として【ヨダレ】を
使っていることにある、作中ではその行為から得る結果
を絆としているが、イマイチ【?】で、何か他でも
いいんじゃない?^^ってそう思えるけど、
この行為以外は普通のラブコメなのでやはりスパイス
としては【有り!】だと思いますネ^^

主人公の椿はどこにでもいそうな普通の高校生で、エロも
人並みに興味がある、一方ヒロインの卜部は行動自体は
特殊だけれども、人としてはしっかりしていてある意味
日本人女性だと感じました^^

男子と女子が付き合いだして、何を大切にするか?何が大切なのか?
を説いているような謎の多いアニメでした^^

キャラデザインはボク好みだし、ストーリーも面白かったので○ですw

投稿 : 2012/09/19

びーふん さんの感想・評価

うーん。

結構早い段階で断念しました。
ストーリー、作画ともに自分好みではなかったです。
「よだれ」というワードにそこまで抵抗はないつもりでしたが。

ミステリアスな、独特な雰囲気のアニメが好きな方は、一度観てみるのもいいかと思います。
人を選ぶ作品だと思います。

投稿 : 2012/09/08

moriwokun さんの感想・評価

うーん、きつい。

まあ、淡い恋の物語って感じだけれども、よだれをなめ合うっていう行為が少しきつい。

まあまあ高校生くらいの淡い恋愛の話として見るのであれば見れなくもないけど、やっぱりよだれってのがねー・・・。

最初よだれのなめ合いを見たとき胃がムカッとしたけど、まー慣れれば胃が少しムカッとするぐらいですんだのでいいでしょう。

俺はだめだったけど、アブノーマル好きで、少年少女の淡い恋の話が好きな人にはおもしろいかもしれないね。

投稿 : 2012/08/29

tadasi1970 さんの感想・評価

(@ ̄ρ ̄@)

よだれってww すっごくいいw

投稿 : 2012/08/14

sakima さんの感想・評価

生理的にNG

涎の完成度が高すぎました。

毎回人の涎を口に突っ込まれると思うと少々気分が悪くなってしまいまして、途中でリタイアさせてもらいました。

なんかごめんなさい。

投稿 : 2012/08/03

とむとむ さんの感想・評価

ギャップにはまる

よだれで感情を伝えると聞くと、完全エロ展開を想像してしまう中、主人公たちがおもいっきり純情でした。そのギャップが面白かったです。
あと、みことの声の素人感が逆にマッチしていたように思います。
暇なら一見の価値はあると思います。

投稿 : 2012/07/20

チョコ太郎 さんの感想・評価

新ジャンル?最高のヨダレ作品^^;

ヨダレ交換が本筋にある為、生理的に観る人を選ぶ異色の作品だと思います^^;

一見変態的な卜部の行動が可愛かったり、エロかったりして、ニヤニヤしながら観ていた自分は変態なのかな^^;

卜部の棒読みな台詞も観続けるうちに、この声しかありえないと思ってしまうのだから不思議です^^

ヨダレの話題が真っ先に上げられる作品ですが、内容は思春期の ある意味純愛ストーリーになるのではないでしょうか?

結局 謎の彼女卜部がほんとに謎のままで終わってしまったので是非2期を期待します^^

投稿 : 2012/07/15

今期No.1

個人的にですが、今期で一番面白かったです。
1話目を見た時は、何だこのアホアニメは(笑)という感じで見ていましたが、徐々に世界観に引き込まれていき最後まで見入ってしまいました。
設定だけでバカにするのはよくないですね。

投稿 : 2012/07/15

謎の彼女Xのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
謎の彼女Xのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

謎の彼女Xのストーリー・あらすじ

普通の高校生・椿明(つばきあきら)は放課後に、クラスに転校してきた謎の美少女・卜部美琴(うらべみこと)が机に残した「よだれ」を舐めてしまう。翌日から原因不明の高熱を出し5日間寝込んでしまう椿。5日後に突然椿の部屋に見舞いに来た卜部が自分のよだれを舐めさせると、高熱が嘘のように下がってしまった。高熱の原因を訝しがる椿に、卜部は一言「恋の病」だと告げる・・・・。(TVアニメ動画『謎の彼女X』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2012年春アニメ
フッズエンタテインメント
≪OP≫吉谷彩子『恋のオーケストラ』≪ED≫吉谷彩子『放課後の約束』

吉谷彩子、入野自由、広橋涼、梶裕貴、福圓美里

原作:植芝理一(講談社『月刊アフタヌーン』連載)、 監督:渡辺歩、シリーズ構成・脚本:赤尾でこ、キャラクターデザイン:小西賢一、総作画監督:金子志津枝、色彩設計:岩沢れい子、美術:池田繁美、撮影監督:関谷能、編集:廣瀬清志、音響監督:三間雅文、音響効果:三井友和、音響制作:テクノサウンド、音楽:長谷川智樹、音楽制作:スターチャイルドレコード

この頃(2012年春アニメ)の他の作品