「リトルバスターズ!(TVアニメ動画)」

84.2

リトルバスターズ!の感想・評価はどうでしたか?

ぴ~た~(1型の人) さんの感想・評価

高評価された作品をアニメ化するのは難しいね。

個人的評価:50点(すごく好き、というわけでもないが嫌いでもないレベル)

ごめんなさい。あまり印象に残ってない。
ゲーム版のOPのインパクトが強すぎて、アニメ版のOPはおいしくなかったです。

どうやら、京アニじゃなかったことに失望しているみたいです。
京アニ以外だったらP.A.WORKSかな?

なぜにJ.C.STAFF何だろう。
そこで引っかかってしまい、あまり楽しめませんでした。

投稿 : 2013/12/22

かどまつ さんの感想・評価

いいと思う!!

実際ゲームプレイ済の身としては物足りなさがかなりあったのですが、作画はアニメの方が好きですし音楽もゲームを再現していたのでよかったと思います!

投稿 : 2013/12/21

<キャラクターデザイン>7
✪✪✪✪✪✪✪

<物体作画>5

<メカ作画>
(ロボ&ミリタリー系アニメにのみ適用される項目)

<動画>4

<声優>6

<OP>5

<ED>6

原作プレイ済み

※2期を見てから全文を改めて書き直します。

1期を簡潔にまとめるなら、無駄が多すぎな上に演出・作画・脚本・音楽の各分野が低レベルな出来だったという感じでしょうか。

投稿 : 2013/12/15

JOKER42 さんの感想・評価

レビュー名は・・・リトルバスターズだ!!

まずこの作品を見た感想は
やっぱKeyは最高!!って感じですかね

原作をやる前にアニメから入ったのですが
原作をやってなくても入りやすい作品だったと想います
野球をやっているので特に親近感がわきました

今回やったのが
クド、西園、三枝、小毬さんでしたが・・・・

小毬さんが可愛すぎる!!!!
一発で惚れましたw

アニメを見終わってから
ps3のやつを買ったんですが2週間近くそればかり
学校から帰ったらリトバス・・・
飯食ったらリトバス・・・
夜寝る前にリト(ry
といった具合でした

今はRefrainをやってますがそれの感想は
Refrainが終わってからします

長くなりましたが、この作品に出会えてよかったです

投稿 : 2013/12/01

にゃんたまる さんの感想・評価

筋肉筋肉

キャラ多い分掘り下げ切れないところも
あったけど要所要所ちゃんと拾ってある
最初はゲームやらずに見たから
?が多かったが、ゲームをやってから
改めて見ると良作だと思いました。
わふ~と筋肉~が耳から離れない(汗)

ただ、クラナドと同じくこれだけではまだ
ほんの序章に過ぎません。

リフレインを見てこそのリトルバスターズです。

多少シナリオ的には?がつくけど
全体で見れば完全ではなくても
理解できるはずです。

未見の人はリフレインも続けて見ることをお勧めします。間違ってもwikiとかゲーム攻略サイトを見てはいけません。

投稿 : 2013/11/22

yapix 塩麹塩美 さんの感想・評価

2クールもかけて、この内容って?

なんか人気作みたいですね。
ギャルゲーが元ネタと聞いております。
そういう雰囲気は多分に感じられる作品でした。
総評としては、悪くはない。
リトルバスターズのメンバーとなっていく女の子たちのそれぞれのエピソード自体は、どれもなかなかに観させる内容である。
ただ、作品全体が各エピソードの羅列となっている印象があり、結果として女の子の紹介に終始しているように感じられる。
そして、なにより不可思議なのは、 {netabare}主人公の「ナルコレプシー」設定である。作品上でも突然眠ってしまうシーンは何度か挿入されているのだが、それがストーリー上で何らかの意味を持っているようには感じられず、何のための設定であるのかがさっぱり解らない。 {/netabare}
ウワサによると、次作のリフレインこそが本編ということであるので、そちらを観ないことには何とも言えないのかもしれないが、そもそも次作を観ねば!という強い想いを抱かされていない私としては、いったいどうすればいいのだ?
前振りにしては、ちょっと長すぎないか?

投稿 : 2013/11/11

TEE-PURPLE さんの感想・評価

(21)

ゲームブランドKeyが制作した6作目恋愛アドベンチャーゲームが原作。今までは「人と人との繋がり」を描いていたKeyだが、今回は「友情」がメインとなっていて、新しい発見ができるだろう。

_ストーリー_
 主人公の直枝理樹は全寮制の学校に通っている。そこには幼馴染である井ノ原真人、宮沢謙吾、棗恭介、その妹の鈴、などもいた。昔、彼らは何かを悪役に見立ててそれを成敗する正義の味方「リトルバスターズ」を結成し色々なことをやっていた。
 両親と死別し塞ぎ込んでいた当時の理樹にとっては、外の広い世界を教えてくれた彼らの存在は何者にも変えられないほど大きかった。それを感じた理樹は「ずっとこの時が続いたらいいのに」と思っていた。
 ある日、3年生である恭介が就職活動から帰ってきて、ふと、理樹は「昔みたいに何かしよう」と4人に持ちかける。
それを聞いた恭介は近くにあったボールを拾い上げ宣言。

「野球チームを作ろう。......チーム名はリトルバスターズだ!」
______

大好きなKeyの友情がテーマの感動作品です。ちなみに原作プレイ済です。今回はみんな基本的にワイワイおバカな日常を過ごしてます。観ていて微笑ましい気持ちになりますよ~。コンセプトとして「男女関係なく楽しく過ごす(子供のように)」でしょうか。
 もちろんさすがのKeyサン、感動出来るところはちゃんとあります。ルートの分け方も特に気にすることなく行けてたと思います。
 見所は、所々に伏線かな?と思うところがあると思うので、そこをしっかりみておくといいかもです。

感想{netabare}

まずOPで、始まった~♪という感じになりました。基本的にゲームのままBGMを使ってあってうれしかった。
 今回のルートは小毬、美魚、葉留佳、クドリャフカだったけど、掴みはOKだったかな。伏線もばっちりだと。理樹の持病「ナノコレプシー」のタイミングとか。良くできてた。
 あくまで私は、この回は序章だと思っています。伏線のための回。なので、原作を知らない人は話が結構普通すぎたかもしれないとおもう。しかしちゃんと最後まで見た人、見て面白かった人はあなたもリトルバスターズの世界に入り込めたと思いますよ。本編のRefrainがあるので、この26話はけして無駄じゃなかったと思えます。
私はそう思いたい…思ってほしいです。

笑える要素としては、アニメなので動いていてすごい面白かった。バッチリ♪
正人の筋肉ネタ…やばいww
 そしてお気に入りの「幸せスパイラル理論」これは、素晴らしい!!なんでもやれそうになる♪小毬最高!!

全体的に、期待以上の出来だったです。2クールでしっかりリトルバスターズの世界を表現できてたんじゃないかなぁ。さてさて続編のRefrainに備えますか…。{/netabare}

面白かった♪

投稿 : 2013/11/10

雷撃隊 さんの感想・評価

ナツメブラザーズさいこー(笑)

2期はじまったんで1期見返した。ややスピード展開だが原作の空気を概ね再現していて良作だ。欲を言えば追加キャラを加えたEX版がよかったけどそれは贅沢だろう。1期は主人公の理樹くんが各ヒロインの悩みを解決しつつ野球チームのリトルバスターズに勧誘するおはなしだ。一見メインビジュアルに女の子多いけど男性陣もいいキャラが多い。集団活劇の楽しさが堪能できる。やや残念なのがレギュラーが出揃う前にヒロインの個別シナリオに突入するのはいささか唐突だ。序盤はレギュラーが出揃うまで一本道にして欲しかった。後は概ね満足だ。

あと鍵作品で絶対外せない音楽も原曲とアレンジをうまく使い分けていてGOOD。麻枝さんや折戸さんのケルト民謡+テクノポップの曲、今回も健在。またゲームやりたくなる。

キャストは堀江結衣さんの理樹くんが新鮮だ。ゲームでは凛役の民安さんと一人二役だったけど、今回はちゃんと掛け合いが聞けてGOOD.あと緑川さん、ここ数年の鍵作品にとってなくてはならない役者さんになったよね。AIR、CLANNAD、そして本作。「ミッション・スタートだ」の掛け声、大好きですよ。

アニメで好きな話はクドの部屋探しの回だ。一話完結だけど作品世界をよく表現している。「世界の秘密」に関するミッションが作品の全体像なんだけど、そちらは2期で完成だ。2期が完成したらまた1期の評価も上がるんじゃないかな?全話完結を楽しみにしてる今日この頃です。

投稿 : 2013/11/04

Britannia さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

野球やらねーなぁ

key作品はキャラが、幼稚なうえにぶっ飛んでて好みじゃないのだが
音楽は相変わらず流石。

笑いも涙も
狙いすぎてる感が強い。

カノン、エアー、クラナドは評価高いけど
この作品は断念。

■リトバス個人成分■

ピュア、変人、ファンタジー、幼稚、癖のある笑い、狙ったお涙頂戴物、曲は良い

投稿 : 2013/11/02

milimikan さんの感想・評価

リトルバスターズの日常?

全部観ました。
う〜友達の輪を広め、友達の問題も解決していく日常的アニメ?
んで主人公はナルコレプシーと言う病にかかっていて急に倒れる。

緑川さんは大好きなんだけどほかの女子たちの声が最初はなれるのに時間かかりました。><

今リトバス リフレイン観てるんですがそっちの方が全然面白そうです♬

投稿 : 2013/10/29

Re:SMILE さんの感想・評価

リトルバスターズ最高!!

リトルバスターズは何回見てもやっぱりいいですね。
私は原作ゲームの方もしているのでこのアニメが放送された時はほんと嬉しかったです。
ヒロインみんなのシナリオに泣ける要素があって素晴らしい作品だと思います。
少し(細かい所)原作と違うのは理樹くんとの関係せいが友達だからでしょうね。
でもアニメは絵も綺麗でしたしいいと思いました。
現在〜Refrain〜が放送中なのでこれからが楽しみです^^
私はヒロインの中で二木佳奈多が一番好きなので、XEが放送されるのもまちどうしいですね^^

投稿 : 2013/10/25

アニメ三昧 さんの感想・評価

仲間の大切さ

自分がつらい時こそ仲間と笑う。仲間といれば悪いことも忘れることができる。

主人公の理樹と仲間たち(リトルバスターズのお話)

仲間の大切さを教えられる作品だった。

投稿 : 2013/10/22

teji さんの感想・評価

うーん よくわからなかった

よって 断念・・・

投稿 : 2013/10/18

刹那F さんの感想・評価

友情!筋肉!

とても面白かった!!

個人的には、三枝√が一番よかった!
感動した!

投稿 : 2013/10/06

遥か彼方 さんの感想・評価

注意!(緩いけど)Refrainネタバレ含む

ゲームプレイ済みの自分はこの作品がアニメになると言うだけで嬉しかった。動いているキャラ達が観れるだけで凄く興奮した。
{netabare}ゲームで泣いた小毬のシーンはアニメでも泣けたし、あの回が一番Refrainへの伏線回で彼らの繋がりを強調させた回だった様に思う。
もともとゲームでも女子キャラの個別√で好評なのは少なくRefrainが本編で神と言われているこの作品だが、改めてアニメになったキャラ達を観ているとどのキャラのルートも結構良いと思えた。そしてキャラ達がイキイキしているのが観ていて素直に楽しかった。
ただアニメから入った方々はどう思われたのだろう。私はこれで充分良作(神ではない)だと思えたが、取っつきにくいキャラや、感情移入しにくいキャラも多かったかも知れない。
果たしてRefrainで最も視聴者に伝わらせたい友情は少しは伝わったのだろうか、と疑問に思う。
アニメ組の方達にこの仲間達がもっと観たい!このキャラ達の絆を感じると思われなければどれだけ神作だと言われているRefrainでも、上手くあの感動が伝わらないのではないかと危惧してしまう(まあ、まだ始まってもいないし実際どういう表現であの別れを描くのかも観ていないので今から心配するのもおかしな話ではあるが){/netabare}

ゲーム原作ファンは勿論、願わくばアニメからでもこの作品、キャラ達に愛着が湧きRefrainを楽しみにしている多数の方々がいますように・・・。

投稿 : 2013/10/04

北山アキ さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

苦手なものはしょうがない

話題作っぽかったので観てみたが、1話で挫折。

ギャグがひどくて観ていられなかった。
それと女キャラの声がきんきんとうるさくて受け付けなかった。

原作がCLANNADと同じとこの製作と知り、納得した。
これも「泣ける」と人気が高いので、
観たくて二度ほどチャレンジしているのだが、
いずれも二話までたどり着けなかった。
ギャグと女キャラの声とキャラの絵柄が原因だった。

世の中どうしても合わないものと言うのはあるらしい。

そんなで評価するのはおこがましいが、
生理的レベルで苦手なのでしょうがない。

投稿 : 2013/10/03

エヴァ7 さんの感想・評価

多少の違和感は無視して

最初はなぜ野球?どんどん女子が集まってゲームが原版なのでキャラルートクリアしていくような進行にはアニメから入った人にはなじみにくい所もありますが、心にダークな問題を抱えてるキャラも多く友情や連帯感でみんなが乗り越えて行くストーリーには感動があります。

二期も制作決定したり、リトバスEXの制作もあったりで、今後も楽しめる作品とは思ってます。

投稿 : 2013/09/26

arias さんの感想・評価

自分用メモです

BS11にて(26/26話)
学園/青春/コメディ/シリアス/原作一般PCゲーム

07年発売のリトバスがTVアニメ化。原作崩壊に定評があるJ.C.STAFFとか言われてたけど改変で話題にはならなかった。はず
シナリオ構成がいい。キャラも特徴があり立っている。音楽がとても印象に残った
最終話のラストに二期を匂わせ(というかタイトルも出た)終幕。次作も楽しみ

投稿 : 2013/09/25

ヒーマ さんの感想・評価

リトバスサイコー!!

{netabare}この作品はとにかく男の子はイケてる!女の子はみんなかわいいです!!わふーっ!!
登場するみんなのこと大好きになれてKey作品のもっている独特な雰囲気や不思議な気持ちになれるところ、感動を味わえる部分がありとても魅力的な作品でしたね^^
これだけは思うのですがやはりKey作品はレビューではなく自分自身の心で見て感じて欲しいです。
楽しめる人にはすごく素敵な時間が得られるのではないでしょうか^^
リフレインに期待です^^ {/netabare}

投稿 : 2013/09/22

おみや さんの感想・評価

大人になっても。

いわゆる絆が中心のストーリーでした。所々に笑いも織り交ぜてシリアスだけでなく良かったと思います。
キャラもそれぞれ個性的で、特に個人的にお気に入りは西沢さんでした。自分の居場所を影に譲る場面では、やめてーーー。
という感じでした。
まだ2期目に話が進みますが、1期目で感じたこと。
助け、助けられというのは大人になっても大切なことだと思います。純粋な気持は、大人になっても忘れちゃいけませんね。
ちなみにOP曲、どハマリでした。

投稿 : 2013/09/17

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

■概要

TV放送を視聴。原作ゲームは未プレイ。

高校二年生である主人公はある組織に所属していた。その組織では、暗い過去を忘れさせるほど楽しい活動を繰り返していた。特に組織のリーダーは破天荒で熱い男なので思いつきで宣言し行動する。そんなリーダーが就職活動から帰ってきたシーンから物語が始まる。

本作品は2クール26話で構成されており、大きく分けて困った人を助ける救済、あるテーマに基いた活動メンバーを募る勧誘、メンバーに関わるエピソードの3つの話が展開する。

■主な登場人物

主人公;過去にトラウマを抱え難病に悩む高校二年生。
 リーダー:男前でリーダーシップもある高校三年生。
 気高き仔猫:勝気だがコミュ障で猫が好きな高校二年生。
 剣士:剣道上級者だがちょっと物抜けている高校二年生。
 筋肉:常に体を鍛えている筋肉バカの高校二年生。
 メルヘン少女:屋上でお菓子を食べてる高校二年生。
 姉御:大人びた性格と身体を持っている高校二年生。
 騒がし乙女:悪戯好きだが手先が器用な高校二年生。
 マスコット:学力は低いが実は頭のいい高校二年生。
 天然素材:木陰で日傘をさし本を読む高校二年生。

■感想

視聴前の期待度は3段階で★★と普通。何処まで放送されるのか期間などから憶測が飛び交っていたが、原作を知らない私にとっては大きな問題ではなかった。

全体的な展開のイメージとしては「はたらく魔王さま!」とは真逆のような気がする。シリアスなシーンで緊張し始めたら空かさずコメディを挿入してくるのが「はたらく魔王さま!」なら、楽しい気分で見ていたらいきなりシリアスが顔を出すのが本作品だ。

良し悪しは置いといて、どちらかを選ぶとするならば私は前者のほうが好みである。80年代のハリウッド映画のような終わったときに爽快感の得られる方が良いのだが、本作品の場合は主人公の難病が重く暗い影を落としていて、快い爽快感のようなものが得られなかった。

だがそれが出てこない救済シリーズは結構好きだ。普段は人付き合いをせず猫と戯れるばかりの気高き仔猫が、こことばかりに張り切って周りを巻き込んでいく姿は微笑ましい。最終的に難病問題は出てきたのだが、一番はやはり「ゼリーだゼリーだ」だろう。

本作品の最終話の次回予告で2期(リフレイン)の放送決定が報じられたが、これが本番らしいので謎の核心に迫ったり物語の急展開はこれからなのではと思う。

■作品の傾向

仲間内でワイワイやってて、多少のシリアスがあるという作品だが、1期だけでは未完なので2期への序章として見られる方にお奨めする。

類似の作品ならば「エンジェルビーツ」その他多数が該当する。

■蛇足:{netabare}

聞き及んだ話によるとらいらいだにの話が非常に面白そうで早く見たい。

投稿 : 2013/09/12

$1 さんの感想・評価

ミッションスタート!

25話の鈴の尻どひゃーー!!
もちろんストーリーもよかった

投稿 : 2013/09/11

自殺うさぎ さんの感想・評価

沢山の言葉があふれた作品(本命は2期のリフレイン)

・総合的レビュー、個人的レビュー

誰かが幸せになると、自分もちょっぴり幸せになるよね。

君が幸せになると、私も幸せ。私も幸せになると君も幸せ。

ずーっと、ずーっとくりかえして。ほら、幸せスパイラル
 By小毬

なかなか、好きなセリフ

自分とは全然、逆の性格の小毬ちゃんの性格に
なぜか共感。
この言葉を

キリスト教の言葉に置き換えれば。
隣人を自分のように愛しなさいや
人にしてもらいたいと思うことは何でも、あなたがたも人にしなさい。
に似ているかな?若干この聖句は人によって解釈がちがいますが。

有名なことわざなら
情けは人の為にならず
ですかね?

同じような用語が
四文字熟語でもありますし

仏教の言葉にもあったはずです。

この名台詞は小毬ちゃん
のなにかの本で読んだ座右の銘を
小毬ちゃんなりに自分の言葉で優しくわかりやすく解釈した名台詞です。

名台詞はたくさんありますが、今回小毬ちゃんをピックアップしました。

投稿 : 2013/09/10

さんの感想・評価

仲間って意味では王道でした

ゲーム未プレイ

昔から一緒にいた仲間たちと野球チームをつくり
メンバーを集めながら
その人の抱えてる問題を一緒に解決していくって感じです

キャラクターも個性派揃いで
バカっぽいところもすごく笑えます

クラナドの原作者であるkeyさんってことで
感動させられるんだろうなぁって思ったら
期待以上に涙腺崩壊しちゃいました( ;∀;)

投稿 : 2013/09/02

うんたん♪♪ さんの感想・評価

大好きです♡

クドラブ♡

投稿 : 2013/08/29

猿の尻尾 さんの感想・評価

レビュースタートだ!!

恭介が最高にかっこいいですね。
真人も熱くて良いです。
謙吾もイケてますね。
とにかくこの3人がカッコいい。
ヒロインズはぶっちゃけ二の次ですw

とは言ってもみんなそれぞれkey特有の個性的なキャラです。
2期もちゃんとやるようなので安心しています。

原作をやった時は面白い!って思ったんですが、これはアニメ化は無理だろうなって思ったんです。
それがアニメ化って聞いたときは不安になったものです。

でもそれも杞憂に終わりスタッフには感謝感謝。

2期ではあのシーンやあのシーンがどんな演出で表現されるのか楽しみです。

あぁ絶対泣くだろうなぁ、、、。

恭介、真人、謙吾にはみなさんどうか気をつけてください。
いきなりきますよw

リトバス2期決定!
2013年秋放送予定だそうです!!

遅ければ来年を覚悟していたので凄く嬉しいです。
またみんなに会える!!

原作もう1週してアニメももう1週したいと思います。
期待しましょう!!!!

投稿 : 2013/08/03

メガネさん さんの感想・評価

複線

内容は青春もの、原作はやってないので解らないけど、26話が2期の複線ってことなのかな?

クラナドみたいな期待しちゃうけど、予告もあるし、ハードルが急上昇してます。

大丈夫かな?

投稿 : 2013/06/29

くろゆき* さんの感想・評価

原作(済)

原作が好きだったので物語としてはいいですね。
もちろんOP・EDも最高です。

ひたすらリフレイン待ちですw

投稿 : 2013/06/22

クロッシー(・з・) さんの感想・評価

続編に期待

もうタイトルで紹介してしまったが続編が決定してるアニメ。
しかしJCstaffもやればできるといったところも色々とあったのでここで紹介しておこうと思う。
{netabare}OP演出はいいですね。リトバスのOPはもともと知っていましたが本当にいい。Ritaさんの歌声はパワフルでいいですね。
まず棗鈴の食堂会。あれは正しくいい緩急だったと思われる。人情あふれる素晴らしい回だったと思います。
次に18話の三枝葉留佳ルートの最後は涙腺崩壊寸前まで持って行かれた。二木佳奈多のあの涙ながらの告白はすごかった。正直展開は分かっていたものの不意打ちだった。あの演出は素晴らしい。他にもそのあとのクドリャフカ回もなかなかよく出来てた。{/netabare}
後半はなかなか自分でもびっくりするくらいによくまとまってきたと思われる。前半の小毬ちゃん回がかなり苦しい展開だっただけに、かなり悔やまれるところも出てくる。
①キャラ設定の問題。
各キャラ分析すると時代遅れと思われるようなもうほかのアニメで出てきたような設定を持ったキャラクターが存在する。なんというかこれはこのアニメに限ったことではないが。
②昔ヒットした作品なだけに作風が古風すぎる
リトバスは本当に早めにやるべきだったと思われる。これだけ話題になった作品がなぜアニメ化されなかったのか。それは泣きゲーの需要が減ってきているのかもしれない。しかしそれは非常に哀しいことである。こういう訴え掛ける作品こそ評価されるべきなのではないか。
③唐突すぎる設定
これはkey作品全般的に言えることかもしれない。唐突な出来事に対する耐性はあまり一般的にはない人のほうが多いのかもしれない。
他にも原作ファンならうーんというシーンもあったに違いない。(例:BGM等)
いずれにせよこの作品はもっとはばたけると思う。JCstaffの作品に対する姿勢は毎回見ていくことに深まっていったきがする。
今度の2期はリトバスにとって肝心なものである。期待して待っています。
今度の放送時期はできたら夏にして欲しいですね・・・

投稿 : 2013/06/19

ハングリー4 さんの感想・評価

おもしろい

感動した。
2期が楽しみです!

投稿 : 2013/06/16

リトルバスターズ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
リトルバスターズ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

リトルバスターズ!のストーリー・あらすじ

あの,一番辛かった日々。毎日ふさぎ込んでいた日々。そんな僕の前に,四人の男の子が現れて,僕に手を差しのばしてくれたんだ。「強敵があらわれたんだ! きみの力がひつようなんだ!」そう彼らは訴え,僕の名を訊いた。「…なおえ,りき」「よし,いくぞ,りき!」一方的に手を掴んで,僕を引きずるように走り出す。「ね,きみたちは!?」転ばないように必死についていきながら,そう訊く。「おれたちか? 悪をせいばいする正義の味方。ひとよんで…リトルバスターズさ」歯をにやりと見せ,そう名乗った。ずっと,そうして彼らと生きていたら,僕はいつの間にか心の痛みも寂しさも忘れていた。ただただ楽しくて…いつまでもこんな時間が続けばいい。それだけを願うようになった。(TVアニメ動画『リトルバスターズ!』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2012年秋アニメ
J.C.STAFF
≪OP≫Rita『Little Busters!』≪ED≫Rita『Alicemagic』

堀江由衣、たみやすともえ、緑川光、神奈延年、織田優成、やなせなつみ、すずきけいこ、若林直美、田中涼子、巽悠衣子、徳井青空

原作:Key、キャラクター原案:樋上いたる/Na-Ga、 監督:山川吉樹、シリーズ構成:島田満、キャラクターデザイン:飯塚晴子、音楽:折戸伸治/麻枝准/戸越まごめ/PMMK/三輪学

この頃(2012年秋アニメ)の他の作品