「貧乏神が!(TVアニメ動画)」

76.8

貧乏神が!の感想・評価はどうでしたか?

ポル さんの感想・評価

面白かった!

ジャンルはギャグアニメですが、設定がなかなかで面白かったです。
神様の手違いで生まれながらにして幸福エナジーを大量に持っている主人公。本人は幸運でありえないくらいラッキーなことが常におこっておりますが、放っておくと他人の幸福まで吸い取り命を奪う危険性アリだとか。
貧乏神がその幸福エナジーを回収しにくるわけですが。

投稿 : 2016/08/19

めいろ* さんの感想・評価

性格の悪い花澤香菜

というレビューだけで見始めた作品です。

ギャグ要素が高い評判だったわけですが、想像より人の心に一歩踏み入った作品でしたね。
きっかけはどこにでも、誰にでもありそうな一般的なものだからこそ、妙にリアリティを感じる。

そんな一面はあくまで一面。
物語の基になるのはやはり性格の悪い花澤香菜と貧乏神の掛け合いでしょう。
貧乏神の妙に癪の障る煽りがその性格の悪さを引き立ててましたね。

とは言っても、そこも上手く素直になれない不器用さが混同して、もどかしいような、心地いいような、そんな調和の取れた近年に無い素晴らしい作品でした。

投稿 : 2016/07/23

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

いいギャグアニメじゃった

面白いの一言と、あわよくば2期をのぞむ!

投稿 : 2016/07/05

にゃんちゅ(・ω・` さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

3話で断念・・・

超ラッキーガールVS貧乏神

っていう設定は面白いかな?って思ったんだけど、

ドタバタギャグコメディーで私には合わなかった。

ギャグも合わなかったし、
市子のキャラも好きになれなかった・・・

3話観て・・・「あ、これ無理だ」って思っちゃった。

ギャグコメって難しい・・・
ピッタリはまれば面白いと思うんだけどね~
感性の問題だよね~

投稿 : 2016/06/08

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

花澤香菜の珍しい立ち回り 主にジャンプ系列のパロディネタ満載アニメ

ジャンル 高校日常

ストーリー

幸福の力をもっているイチカ

そんな彼女を止めようと貧乏神が彼女のもとにあらわれる

カノジョの持っている幸福エナジーを奪おうとするが

カノジョの力には勝てない・・・

上記のストーリーを元に物語が進んでいくわけなんだが

男勝りの女  イケメン  エロ坊主 M犬男が加わり

どたばたな日常生活をおくっていく

タイトル通り ちょいちょい

ジャンプ系列のパロディネタをはさんでくる

時々、違う作品も ルパン ぐらっぷらーバキなどもはいってますw

花澤香菜さんってだいたいカワ(・∀・)イイ!!ヒロインキャラをやっている

イメージがありました♪

巨乳キャラは全くいないきが

フリージングのラナリンチェン 琴浦さんの部長

てーきゅうのまりも ぐらいしかおもいつかないんだが

今回は珍しい 巨乳キャラ+突っ込みだった

見たことのない花澤香菜にイィー

好きなキャラについて

今回は見当たらなかった そこまでも心にはいってこなかったw

投稿 : 2016/05/19

ダークフレイムマスオ さんの感想・評価

花澤香菜の黒歴史?いやファンならお勧めします。

声優さんって代表作で色々イメージついてしまうと思います。

これは全体通しての評価なんかあってないものです(内容ならすげえくだらない).

ただ、いままでの花澤香菜さんの評価変えた作品でした。
花澤香菜さんってイメージ内向的、泣かす、悲劇、最終的においしいとこもってかれるとか、どっちかっていうとマイナス方向で向かうキャラしか演じてませんでした。(脳内イメージです)

それがギャグ?性格悪すぎのキャラ演じてるとこに監獄学園以上の衝撃受けた作品でした。泣かすより笑いとりにいくってホンと難しい。ましてギャグでシリアス回少ししかなくて、イメージ壊れるわ。それやりきったってすげーよ。

ギャグアニメレビューでおもろい以外はディスることになってしまうんですが、
それぐらい衝撃受けて新鮮だったんです。

こういうイメージ固まってる声優さんが、意外な役やりきったってものすごくのこんですよね~。世間じゃ黒歴史とかなってしまうかもしれませんが・・・

私の個人的主観ですいません

投稿 : 2016/05/05

py さんの感想・評価

パロディ多め

ラッキーガールと貧乏神の戦いです。

パロディ多め、ギャグ多めで笑えました。

EDが良いです。

投稿 : 2016/04/20

MiXTs32975 さんの感想・評価

キャラ設定重要

1回目はリアルタイムで、ダラダラと見ていたんですが、ちょっと面白かったので、今回再度視聴してみました。

基本的な面白さは、もう一人の主人公?の紅葉とのギャグやコメディのレベルの高さですね。ここでは貧乏神の設定もちょっと一般的なイメージとは少し違うようです。

2回目の視聴で気づいたことは主人公である市子のキャラ設定が物語を面白くしていることに気がつきました。設定としては主人公は物凄い幸運の持ち主なんですが、プラスでキャラ設定が普通の女子高生ではなく、最悪でひねくれているところがポイントかなと思いました。
色々話が進行していく中で主人公がいい人になって成長していく様子が分かります。ギャグアニメにしては、結構感動できたので高評価にしました。

投稿 : 2016/03/06

一条華蓮 さんの感想・評価

嫌がらせしあう二人の腹黒っぷり最高

面白いですよ。

腹黒さが笑える。1話でハマりました。
この作品にしかないドロドロな感じと高飛車なキャラだった。
一気に最終話まで見られるのでお勧めする。

投稿 : 2016/03/05

srixon さんの感想・評価

本当に面白い作品

一言で表すと吉本新喜劇w
笑いあり、涙あり、人情ありとお腹一杯になりそうな作品。
あ、エロもありw

紅葉さんいいねー!
嫁さんにするならこういう人だわー。
主人公に敵対するはずが姉さん的ポジションに収まるし、貧乏神の面目躍如というか、主人公に対して照れ隠し的な貧乏くじ引くしね、結構積極的にw

主人公も素敵ですよ。
初見はよくあるクソ生意気な女の子ですが、殻を破って泥臭く人間に揉まれていく姿はとてもカッコいいですね。

サブキャラもきちんと働いているし、これまた人間臭い。主人公の成長に一役買ってます。

そうだ、この作品の良いところは主人公に対してサブキャラが脊髄反射的な反発をしないところかな。
主人公の気持ちを思って、きちんと諭すように向き合うサブキャラ達に好感度が上がりました。
皆分かってるんですよね、主人公が本当は素直で良い奴ってこと。

ベタい、メタい点はご愛敬。
関西ノリが好きな人には非常に相性が良い。
そうでない人にもぜひ観ていただきたい作品です。

投稿 : 2016/03/01

全身タイツ さんの感想・評価

これは面白かった!

学園ドタバタギャグ。スーパーラッキーガールと貧乏神がバトルを繰り返します。

ギャグはベタ、パロディ、ハイテンション、昭和テイストなので五月蠅いのが苦手な人には合わないと思いますが、私のツボにはぴったりでした。
テンポも私のリズムに合っているようで、「この辺で・・・」というタイミングで仕掛けてもらえたのでとても気持ちよく笑えました。(あくまでも私基準です)

ギャグも秀逸でしたが、物語としても筋が通っているので散漫にならずにきちっとラストまで繋がっていたことも好感が持てました。

投稿 : 2016/01/25

何コレ?予想外

実はアニメにハマる前、リアルタイムでこれとめだかボックスだけなんか見てたことがあって、一応視聴2回目です。ほとんど内容覚えてませんでしたが。ただのギャグアニメかと思ったら、意外とストーリー性あるし、面白かった。
後次回予告のパロディと撫子が!(結構不当な扱いのやつ)も面白い。
結構有名な奴しか出してないんで、ほとんどのパロディに気づけると思う。
音楽もOP、ED共に割と好きだった。
あと花澤さんも凄いけど、同等以上に内山さんと下野さんが良かった。
ニセ予告作っちゃたし、2きないかもしれないwwwけど是非2期やって欲しいです。

投稿 : 2016/01/20

もんもん さんの感想・評価

福の神と貧乏神

福の神のような脅威の幸運の持ち主と貧乏神のギャグアニメ。

ギャグもパロも個人的にはすごく楽しめ、ストーリー性も
思った以上によくできていておもしろかったです。

2期はないでしょうが、あれば見ますね

投稿 : 2015/12/31

cecil♪ さんの感想・評価

ちょっとほっこりコメディー作品

あらすじはあにこれのを見てくださいね。

設定としては幸せエナジーを周りから吸い取って、容姿端麗で学力優秀、さらに大金持ちに運良すぎだけど自分の事しか考えないイチ子と幸せのバランスを直すために神界からきた貧乏神の紅葉のお話です。

まあドタバタハイテンションですw
パロディーやら下ネタやらが詰め込み放題。
ただギャグそのもので声を出して笑うっていうんじゃなかったなあ。
笑顔でサクサク観る感じですかね。

それよりほっこりするエピソードが過度すぎず丁度いい感じで好感が持てました。
徐々に2人の仲が歩み寄ってくのも微笑ましかったです。

とにかくイチ子役の花澤さんがぶっ飛んでますw
コメディー作品のヒロインを他にもやられてますが、ここまでぶっ飛んでるのはそうそうないと思いますよw

投稿 : 2015/11/09

ポール星人/小っさ さんの感想・評価

なんとなくで観始めたんですけどね

なんか紅葉の右手の注射器がコブラのサイコガンみたいでイカスなと、ふと思ったので観ただけなんですけどねw
まぁこの手の作品で総合600位台は善戦してる方だと思ったのも有るんですが。原作は未読です。

他の方のレビューでも多く語られてますが、なんつかーか昭和ですわね(汗)
直近の作品で言うと「実は私は」が印象的に近いけどあれに比べるとシュールさは無い。
笑の軸で言えばベタな方向寄り、且つ異様にテンションが高いので笑いのセンスが合わない人は多そうな気がします。
私も正直笑いのツボ的には半々かなという感じでした。
紅葉役の内山夕実さんも市子役の花澤香菜さんもかなり疲れる作品だったと思うんですが、花澤さんのドスを利かせた台詞回しは個人的に下手では無いけどベタベタ過ぎてイマイチだと思うんすよね。もう声優の大御所に近い声へのイメージ故の功罪というか。下手な声優では駄目でしょうが、私はあまり声のイメージの定着して無い声優さんの方が良かった気はします。

兎に角笑いもキャラもストーリーもベタな作品だと思うので、意外と昭和なオッサンの方が馴染める作品だと思います。私的にはもっとテンション抑え気味且つ紅葉の方を多く描いてほしかったかも。それと使い魔の熊谷がイイ味出てて好きすね。何気に有能だし優しい。目が死んでるけど(汗)
あとエンドカードがかわいいですw

幸せの独占なんてしてては、他者だけでなく自らも本当の意味での幸せなんて手に入らないよ~というお話でした。

投稿 : 2015/10/17

GVhxc67403 さんの感想・評価

ギャグのネタがやけに古い

期待度に対してやけに笑ったんすよねw
少女漫画っぽい絵柄なのかな~とか思って見たら
いやこれおっさん向けでしょう、と。

気になって調べてみたらジャンプスクエアなんですね。
しかも男性作家。

ネタにされてる、アニメや歌謡曲が80年代生まれにはなんかツボな気がします。

テンポよくさくさく進んで、いろいろ考えずに見れて笑える。

銀魂とダブる演出とかもあるような気がします。
そういうのが好きな人は楽しめると思う。
だけど比率的には女性声優が多いのに
下ネタとギャグでよくもここまでぶっ壊れたなあ、と思います。

女優さんもそうだけど、女の人って悪女とかビッチとか演じる時
やけにイキイキしてますよねwww

投稿 : 2015/09/27

安定の笑い

レトロ感漂うところが、笑いの安定感につながって退屈しなかった。
ヒロインがビッチなところもギャグ系の王道な感じ。
個人的にはギャグ楽しかったけど、泣かせるところが無いのが残念。貧乏神が薄幸の美少女系だったら泣ける気がする。

投稿 : 2015/07/11

kakelu さんの感想・評価

1話の感想 ★★★☆
{netabare}貧乏神がやってきた

花澤さんがはっちゃけてるね笑
こういう演技も好きかも~{/netabare}

2話の感想 ★★★☆ 3.5
{netabare}貧乏神と戦う

貧乏神に取りつかれるって、ひどいね。
絶対、取りつかれたくないわ~
それにしても、花澤さんのヒャッハーは凄いね(;´Д`){/netabare}

投稿 : 2015/07/07

てんてん さんの感想・評価

さくらいちこが可愛いし
貧乏神の可愛くなったやつも良かった。
ただ1話の内容が気に入らん
もう少し、無茶苦茶じゃなくしてほしかった。
後は大体良かった。
あ、マンション壊したり色々破壊する系は自分は「この壊れたやつどうするるんだろう。なんまんとぶかな?」とか考えちゃうから止めてほしかった。

投稿 : 2015/06/09

はがね さんの感想・評価

毎日楽しめそう。。。笑

コメディ作品としてかなりお気に入りです\(^o^)/

何か、、こんな貧乏神なら一緒に居ても楽しく生活できそう、、笑

最終回もなかなか良い感じで楽しめました(^3^)/

俺も幸せエナジー沢山ある人になりたい。。。笑

結構昔の作品だけど二期が出来れば嬉しい作品です( =^ω^)

投稿 : 2015/06/05

うーろん=ちゃ さんの感想・評価

ハイテンションな展開は、難しいことを考えずに楽しめる!

テンションの高さ・キャラの濃さ・百合、これらの要素が、本作が私のお気に入りたる所以です。
 まずテンションの高さ。本作はキャストの演技から何まで、常にハイテンション(キャストさん大変だあ…お疲れ様です。ドラマCDで花澤さんと内山さんが言及しておられましたが)。パロディが多めで、私はパロディがさほど嫌いでもない…むしろ好きなのですが、ここは意見が分かれるところですよね。ともかく、テンションの高さに、観ていて元気になるのが本作の魅力かと。難しいこと考えなくて済むし。
 続いてキャラの濃さ。シルエットでキャラの区別がつく!その他さまざまな方法を用いてもキャラの区別がつくくらい、キャラが濃い。物語に彩りを添えてくれます。
 最後に、百合。紅葉ちゃんと市子…EDとかもう、お前ら隠す気無いだろ!というくらい百合。というか1クール通して、ただの二人のラブロマンスだと解釈しております。

投稿 : 2015/04/10

Lovesing さんの感想・評価

はまる!

主人公ミチコちゃんの人生にも感動だし。
貧乏神のもみじとの笑いは良いよね♡
後から、恋愛もあって、友情も(^^)/
みるしかないね!

投稿 : 2015/04/08

azv5131 さんの感想・評価

良作

笑える作品です。

比較的パロディネタが多いです、パロディネタは諸刃の剣だと思いますが私は結構笑えました。

主人公は眉目秀麗で文武両道なお嬢様なので同級生の女子に煙たがられる描写があったとき「あっ・・・ドロドロ系アニメか?」と思いましたが、そんなことはなく今までに無いような対応をしててそこも斬新でした。

テンポが良く作画も良くストーリーも面白い、良作だと思います

投稿 : 2015/03/07

にしやまん さんの感想・評価

店舗の良いギャグが良い。
それでいてあったかいとこもいい。

もうちょっと全体のストーリーがしっかりしていると超良い。

投稿 : 2015/02/24

EMINA90 さんの感想・評価

設定がいい!と思います。最初の執事さん?の所はちょっと悲しかったんだけどね…>_<…あともうちょっと石蕗 恵汰と仲良くなる感じのシーンがあればな〜と笑おもしろい話だよー!

投稿 : 2015/01/27

ちゃちゃ さんの感想・評価

廃テンションコメディについていけるか!

廃テンションコメディです。
最初、声とキャラに慣れるのに時間がかかりました。

全てが面白いわけではないですが、
中にはツボにはまるギャグもあり、
なかなか楽しめました。

一応、シリアスな展開もありますが、
見所はやはりパロディーネタでしょう。
OPがテンポ良く、ちょっと毒性あって良いです。

ノリについていけるかが鍵になりそうです。

投稿 : 2015/01/14

柄汰 さんの感想・評価

俺にもその幸福エネルギー分けてください!!

市子がわりとタイプwwww
かわいいよねwwww

なかなか面白いアニメでした!
幸福エネルギーは僕に全部ください!
もっと女の子に囲まれたいです←

投稿 : 2015/01/06

★ほのぽん★ さんの感想・評価

ギャグアニメ

ギャグ・コメディとシリアスな良い話のバランスが見事に取れている。

投稿 : 2015/01/02

こうたくん さんの感想・評価

最高

面白すぐる

投稿 : 2014/12/22

kids さんの感想・評価

幸せなはずなのに・・・本当の幸せって?

漫画原作のギャグコメディです。とてもテンポがよくてたくさん笑いましたが、一方で意外と深いものも感じる内容でした。

★あらすじ
主人公の桜市子は、容姿端麗・頭脳明晰・無病息災と、人並みの苦労とは全く無縁の薔薇色の人生を歩んできていた。でもそれは市子が生まれつき異常な量の幸福エナジーを持ち、しかも周りの人たちから幸福エナジーを吸い取る体質だったからだった。人々の幸福エナジーのバランスを整えるため、つまり、市子の幸福エナジーを吸い取った上で平等に分配し直すために、貧乏神の紅葉が現れる・・・。

★ストーリーについて
内容としては、有名どころのアニメはひと通り抑えたギャグであったり、テンポの良さもあいまってかなり面白かったです。一方で「幸せ」や「大切なもの」について考えさせてもくれるものでもあったと思います。

作中市子は望んだものが体質上大抵手に入ってしまうことから、自己中心的な若干歪んだ人格が築かれています。しかし高校での様々な人々(や神々)との交流を通して、その性格も少しずつ変化していきます。
一番記憶に残っているのは石蕗恵汰とのからみです。{netabare}かれはお金もなく親も逃げてしまった状況でたくさんの弟、妹を養わなければならない状況にあります。お金はいくらでもあり、欲しいものは何でも手に入ってしまう市子とははっきり言って対局にいるキャラです。ですが市子はやがて彼に嫉妬していることに気づきます。欲しいものは何でも手に入るはずなのに、本当に欲しいものが何なのか自分でも分かっていなかった。そんな彼女の姿には考えさせるものがありましたし、ストーリー上でも、市子が大きく変わり始めるきっかけになっていたと思います。彼女みたいなことは、一見当たり前のことではあるのですが、意外と僕達にも経験があるなと親近感が湧くのではないでしょうか?{/netabare}

★最後に
レビューでは結構叩かれている印象でしたが、僕が見た限りではそんなに悪い作品だとは思いませんでした。花澤さん、戸松さんが登場しているので、二人のファンである僕にはなおさらいい作品に思えたところがあるのかもしれませんが、観て損はない作品だと思います。

投稿 : 2014/12/20

貧乏神が!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
貧乏神が!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

貧乏神が!のストーリー・あらすじ

才色兼備だがタカビーで自分勝手な超絶ラッキーガールの市子と、その彼女に取り憑いた脱力系の貧乏神・紅葉。幸か不幸はふたりは出会ってしまった!! 愛も友情も信じない孤独な女子高生の市子は、様々な出会いを経て“本当の幸福”をゲットできるのか――?(TVアニメ動画『貧乏神が!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年夏アニメ
サンライズ
≪OP≫ピコ『Make My Day!』≪ED≫HAPPY BIRTHDAY『恋暴動』

花澤香菜、内山夕実、内山昂輝、戸松遥、下野紘、川原慶久

原作:助野嘉昭(集英社『ジャンプSQ.』連載)、 監督:藤田陽一、シリーズ構成:下山健人、チーフディレクター:河村智之、キャラクターデザイン・総作画監督:田辺謙司、プロップデザイン:鈴木幸江、メインアニメーター:石川てつや/西村聡、美術監督:渋谷幸弘、色彩設計:柴田亜紀子、撮影監督:花井延昌/大矢創太、編集:小野寺絵美、音楽:浜渦正志、音響監督:小林克良

この頃(2012年夏アニメ)の他の作品