「貧乏神が!(TVアニメ動画)」

76.8

貧乏神が!の感想・評価はどうでしたか?

ハムトラハウス改造版 さんの感想・評価

今週の撫子がっ!

序盤の掴みは最高でした。一気に見入ってしまいました。
キャラも個性豊かで面白かったですし、紅葉が最後までちょっと可哀相だったかな。笑える場面やシリアスな場面も、そしてまさかのあのアニメのパロディが出てくることもあって面白かった。

投稿 : 2014/01/12

関羽 さんの感想・評価

一話だけ視聴

キャラデザ好きだったからとりあえず見たけど、なんかノリが寒くてやめちゃいました

投稿 : 2014/01/03

とろけるカフェオレ さんの感想・評価

巨乳と貧乳とエロ坊主とM犬その他がお騒がせしますw

自己中心的で性格の歪んだ巨乳娘(市子)と
やたら人間くさく貧しいバストの持ち主である貧乏神(紅葉)を
メインに繰り広げられるハートフルコメディ。

パロディネタが多め&少し下品な部分もありますので
どちらかといえば観る人を選ぶ作品かもしれませんけど…

市子の成長を軸としつつ、最後までブレることの無かった
ストーリーが割としっかりしていたと感じますし
異様に高いテンションで魅せてくれたキャラ達の掛け合いには
度々笑わせて頂きつつ、賑やかな様子は見ていて元気になれるものでした。

ちなみに、自分が作中で最も魅力を感じたところは…
決して馴れ合いにはならない、付かず離れずな距離感を保ちつつ
徐々に深まっていく市子と紅葉の絆(念の為ですけど、百合ではありません)です。
この展開が非常に心地良かったので、結構好きな作品になりました。

という気持ちに変わりはないのですが
なんとなく1話目を見直したところ…

少しテンポが良すぎるというか、早すぎるようにも
感じましたので、もう少し間の取り方を考慮して頂ければ
更に良くなったのかもしれませんね。

あと、アニメが面白かったので原作も読んでみたのですが…
概ね予想通りの展開と纏め方でしたけど
個人的には楽しめましたし、良かったという印象です。

投稿 : 2013/12/30

わっち さんの感想・評価

なんとなく完走できた

ハヤテのごとくとか貧乏神がとか
メタ発言はあまり得意ではないのですが
吹いてしまう箇所も何回かあり
主人公が美形なのに丸顔だったこともあり
最後まで完走できました。

投稿 : 2013/12/27

ほのぼのとかげ さんの感想・評価

全話

視聴

投稿 : 2013/12/17

イブわんわん さんの感想・評価

ハイテンションギャグアニメと思いきや・・・

全13話でハイテンションでスピード感のあるアニメ。

幸福エナジーいっぱいで苦労知らずの「いち子」とその幸福エナジーを奪うべく送り込まれた超面倒くさがりな貧乏神「紅葉」のお話。

思わず笑ってしまうパロやハイテンションのギャグは「ニャル子」以上ですね。
各キャラもかなり個性的で面白い。

ですが、物語の本線がしっかりしていて、いち子と紅葉の心境の変化がよく現れています。
「喧嘩するほど仲がいい」と言われますが、このアニメを見てて実感しました。

ギャグもR指定?のやばいものもありますが、最後まで楽しく見れました。
最終話はジーンときたなあ。

投稿 : 2013/12/06

ラスコーリニコフ さんの感想・評価

乱暴怒りの花澤 ~パロと懐かしい笑い~

花澤タグからアニメを検索し、片っ端からハズレを掴まされた後に
個人的にアタリ作品を発見。

・ストーリー

無いです。一応ありますが、取って付けたようなシリアス、とても
良い話だとは思います。

・桜市子(乱暴怒りの花澤) 主人公1

物語シリーズ セカンドシーズン 第14話 囮物語 なでこメドゥーサ
その參 の途中からの撫子の声質の花澤。

・紅葉:貧乏神(内山 夕実) 主人公2

知っているキャラが咲-Saki- 阿知賀編の鷺森灼(ボウリングの人)
だけ。もちろんイメージは全然違う。

基本的には主人公2人のコントで、そこにサブキャラが絡んで来る。

・ボビー(川原慶久:Wikiに太文字が無い)
・山吹:貧乏神の長(永遠の17歳)
・犬神 桃央(桂木桂馬くん)
・龍胆 嵐丸(戸松遥:SAOのアスナとか)

・スタッフ(銀魂の連中らしい)

◆銀魂との違い

幕張→銀魂→これ他 の流れじゃなくて、幕張→貧乏神が!

幕張から派生したイメージ。なんというか最初から表に出ない事を
前提に、好んで安っぽい色物素材を選んでいるよーな。

銀魂はキン肉マン→シティーハンター→(幕張からの影響)→銀魂
みたいな。

◆濃いネタは使い捨てるもの

しつこく被せて来る方が話題になったり、売れている気がするけど、
あっさりしてる方が好きかも、と、この作品を見て思った。

多少寒くてもすぐに流れるから気にならない。

なお、花澤が出ていなかったらどう感じていたかは・・

投稿 : 2013/12/02

うーぽんた さんの感想・評価

ん.....

えっと、貧乏神が.....語れる程見てないな。

一話でストップしてしまいました!機会があったら続き見ようかな。

投稿 : 2013/11/28

いかろーす さんの感想・評価

いいジャンプアニメでした

物語も分かりやすく構成も中々良かったです。キャラ同士の絡みに適度なユーモアがあって面白いアニメでした。ただOPがニコ動出身の方で少し露骨な加工で耳がキンキンする感じがして、つい飛ばしてしまいました。そこは個人差かと思います。

制作陣が銀魂の人たちなのでパロディネタが非常に多く面白いです。最終話でも忘れずにやってくれます。ネタばかりでもなく感動するエピソードもあってこの作品が好きになれました。

さて内容については市子と紅葉の掛け合いが観ていて面白かったです。特に紅葉の毒舌を楽しみに観ていました。単に市子をイジり倒すだけではなく、ちゃんと市子の過去や将来のことを考えているという所などそういうギャップ持ちな部分が好きですね。

どうして深夜アニメなのか。普通に3〜4クール取って夕方にやってても良かったのではないでしょうか。別にエロい所は・・・たまに変態法師とドM犬が・・・なるほど。深夜に回した理由はこれかな?

投稿 : 2013/11/28

gazetter さんの感想・評価

紅葉の苦労が報われなくて何か・・・

全体的には学園コメディのギャグアニメとして面白かったが、紅葉の苦労が報われない箇所がいくつかあって、そこが個人的に気に入らなかったようで腹立った。
銀魂の監督なので構成や展開は1クールの中では非常に良く出来ていたが、原作の内容が悪いせいか紅葉が何か不憫に見えてしまった。
監督をはじめ制作陣は良かったので、原作好きな人や私のように小さなとこが気に入らない人は面白いかも。

投稿 : 2013/11/17

乳子?いいえ市子です

あらすじ
異常な幸運で世間のエナジーバランスを乱す"桜 市子"のいる人間界へ、彼女を普通の人間にするために貧乏神界から貧乏神"紅葉"が遣わされたことによって騒動が巻き起こされる←Wikipediaより抜粋
書くのサボってもいいじゃない!

テンションの高さと毒舌の応酬が見事なアニメ
そしてパロディの多さが際立っていますね
12話(?)あたりでのデ●ノートのパロディのクオリティは素晴らしいwww
なんだか「銀魂」みたいなテンションだな
と思って調べてみたら、スタッフが「銀魂」の人ばかり
そりゃあこうなりますわ
下ネタも多くてなによりですww

ギャグ中心だけどたまにいい話を挟んできます
中にはホロリとくる話も
なんだかんだで市子ちゃんはいい奴なんだよな
紅葉ちゃんもいい奴だし
結局みんないい娘なんですね
悪口を言い合いながらも仲良くなっていくのって、観ていて微笑ましいです
撫子ちゃんは全然アニメで絡んでこなかったが、原作では絡んでるのかな?
Cパートのミニコーナーで少しだけ活躍するだけだし
そこが少し気になりました
というわけで2期の放送をして欲しいです(^o^)/

好きなキャラは紅葉かな
貧乳はステータスだ!希少価値だ!!!

投稿 : 2013/10/21

teji さんの感想・評価

結構 見れた

面白かった 気がする・・

投稿 : 2013/10/20

千亭 さんの感想・評価

掘り出しモノ

ドタバタギャグアニメかと思いきや、意外とシリアス展開も多い。
全体を通して主人公の成長話がメインで最後まで楽しく見れました。

ギャグはパロディやメタネタが混じっているのですがテンポがいいのでそれほど気になりませんでした。

投稿 : 2013/10/20

しきりん さんの感想・評価

可もなく不可もなく

自分がもともとギャグがそんなに好きでないこともありますが
話は面白いとは思わなかったです。

ただ、花澤さんこんな声だせるんだ!という驚きでずっと見てました。
下野さんも安定です。

投稿 : 2013/10/17

DOLLmimoza さんの感想・評価

全編楽しませていただきました。

原作マンガ未読。これもリアルタイムではないです。
友人が全13話放送終了後にブルーレイにタビングしたのを
くれたので見ました。

神の国から来た【貧乏神・紅葉】が幸と不幸のバランスを
保つために人間界に派遣されてきた。幸福エナジーを
吸収し続ける桜市子(CV:花澤香菜さんとは意外!)と
貧乏神との漫才コンビのようなドタバタ(死語)ストーリー。

使い魔熊谷:ブラックジャックのように顔の縫い目がある変な熊キャラ。ダンガンロンパのモノクマに匹敵する変な
クマ。対話は筆談のみか。腹(わた)綿いつも出てるし。

OP・EDテーマに歌詞のテロップが!最近のアニメにしては
珍しいことを。テレ東はそういう方針にしたのでしょうか…イクシオンサーガとかもそうだし。
龍胆嵐丸:戸松遥さんとは最初気が付きませんでした。
意外。 艶光路撫子CV:神田沙也加って、松田聖子の娘では

3話は考えさせられましたね~市子が石蕗恵汰の家に
行った回。市子の性格の悪さが露見してたし。
確かにお金があれば生活潤うしお金がなければ何も
出来ない(医者にも行けないし)間違っていないし、
貧乏である私には否定できない部分もありました。
だけど金持ちは一番じゃない。自慢すべきことではないし、上から目線でもアカンです。
(リア充は死ね あはは、アニメが違いますね)

乳子(市子)はそれでも少しずつではあるけど、心が成長していってます。市子も小学生時代に友達のことで深く傷つき、人との関りあいを避けてきた様子が回を追うごとに分かってきたり、結構ただのおふざけアニメじゃないところが。

11話Bパート~12話~13話
銭湯で紅葉が身体洗われて縮んで(笑) 別人になって
しまった話。サブタイトル通り「誰?」
身体を洗われると貧乏神の力がなくなり性格も変わっちゃうと紅葉自身言ってたけど、裏紅葉とはすごい設定!
熊谷も違えし!貧乏神→女神さまかよ!でもこっちの方が優しいし、このままでも良かった気もしないでもありませんが…。
…熊谷がゴミ収集車に突っ込んでしまい、汚れたら元に
戻るのもナイス設定。
基本、非常識ギャグ・パロディ満載アニメ、ですがそこが
大好きです!気が付いただけでもルパン、ドラゴンボール、ドラえもん、999メーテル、ジョジョ、北斗の拳、
江戸川コナン、ライオンごきげんよう、ドリフ、
デスノート、ジャイアントロボ(?)、芸人ネタ、クサレ神、猫娘、キューティハニー、ToLOVEるダークネス、
などのパロネタに気づき笑ってしまいました。

時折マジネタ入ってホロリとさせますが、そのバランス配分が良いです。人間・市子と貧乏神・紅葉との
ヒネくれた友情物語というべきアニメです。
面白かったです!

投稿 : 2013/10/12

にゃころん さんの感想・評価

この貧乏神がっ!

7割型ギャグな気もしますが、結構人間関係を重視する部分もあってひたすらギャグノリだと疲れてしまう俺でも普通に楽しめました

投稿 : 2013/09/26

テンガロン さんの感想・評価

貧乳VS巨乳

このアニメを見た時は久々のギャグアニメだったので
かなり面白かったです!

テンション高くてテンポいいです!
ちょっと銀魂のようなエッセンスが含まれているので
好きな人は一度見てみるといいですよ♪

投稿 : 2013/09/21

$1 さんの感想・評価

あんまり印象残らんかったけど

はなざーさんの演技は印象あった

投稿 : 2013/09/08

とりあえず笑いたい方、観てみましょう!

超絶ラッキーガールな市子と、市子の幸福エナジーの量を正常にするために憑りついた貧乏神、紅葉の超ハイテンションコメディーアニメ!

自分は原作から読んでいますが、声優もキャラにぴったりでした!

sm好きな犬神やら、エロ坊主やら、何やらかにやらで・・・って、これだけを説明したらなんか変態アニメみたいになってしまいますね(^^;)

ほかにもドラ〇もんや、さざ〇さん、ル〇ンなどなどたくさんのパロディーをしていますw

何でもアリな紅葉のボケと明確な市子のツッコミが気持ちいい!

二人はいつも喧嘩ばかりしていますが、なんだかんだで仲良しだったりするんですよね(*^^*)

つわぶきと市子の甘酸っぱい恋にも注目!!

投稿 : 2013/09/08

☆★暗落亭-苦来★☆ さんの感想・評価

貧乏神

【オススメしたい人】
■ 貧乏神に興味のあるかた。
■ 軽くノンビリ見たい時に。

【感想】
ノンビリ見れたと思います。
ギャグが好きなひとには良いのかも。
貧乏神はお気に入り☆

【NEXT-オススメ】

【俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる 】
【お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ 】
【お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ 】

PCinでないので簡単にですが
次見るのに何か役にたてたら幸いです。

投稿 : 2013/09/07

月夜の猫 さんの感想・評価

リア充が!

幸運に愛されたリア充御嬢様高校生と
貧乏神界からの刺客である貧乏神との
ドタバタギャグ系アニメでした。

市子の幸運は運のバランスを著しく損ね
他者が受ける筈の運が減ってしまう・・
市子の運を普通の人並みにする為に紅葉
(貧乏神)があの手この手で奮闘するが・・

パロディも多く終始ネタ展開で笑えます。

キャラデザも解り易く好感が持てる感じ。
物語りも解り易い。

投稿 : 2013/08/13

だわさ さんの感想・評価

この貧乳神が!

13話。
サンライズ。

OPで走るアニメ。
毎回ガラスや壁ぶっ壊して次回にはもと通りってのも王道。
何より作画が崩れない。
テンポも良いし、ジャンプ系パロギャグのセンスが合えばけっこう癖になるとおも。
ちなみにパンチラはないぞ!!残念!無念!

しかし、主人公は好きになれない人は多い気がするね。
主人公が幸福エナジーが生まれつき全開なラッキーマン体質で
お金は溢れんばかりに所持してますってだけで
いくら「だからってこれでも大変なんです」的な描写があろうと共感は不可能。
でも巨乳!!イイネ!!

で、問題なのはこの幸福エナジーって設定。
幸福になるエナジーは人によって持ってる量に差があって、
その量に従った幸福しか得られないという理不尽設定。
幸福エナジーは神と人間の互角の争いには必要な設定だったけど、
どう見てもご都合エナジーですお疲れ様です。
幸福を自分の力で勝ち取るものではなく、あらかじめ運命に定められた
定量のエナジーで得るものであるかのような設定は好きになれない。
好ましくないだろこれ。

主人公の成長を見守るというより、
丁寧に織り交ぜられたネタが面白かった印象が強い感じ。
恋愛要素もあるようであんまり無いし。
花かなさんのハイテンションすごいなーと思うし。

毎回おもしろい小道具を準備する貧乏神の律儀さに脱帽。
んで、熊谷のキャラが非常にいい感じ。
なんというかかつての「ちびまる子ちゃん」の永沢君を連想させる空気を感じる。
こういうキャラ好きヤワー

投稿 : 2013/08/12

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

TV放送で視聴。原作は未読。貧乏人を虐げる話。原作は最近終わったらしい。

主人公は意図せず幸せを吸い取る能力が発動している金持ちの令嬢で、高級マンションに執事と暮らしている。そのおかげで頭脳明晰、容姿端麗だが性格が悪く、妬みを一身に受けながらも小馬鹿にしている。

この幸福を独り占めする主人公に付きまとう貧乏神が登場する。神様の世界から主人公の幸福を奪うことを目的に派遣された。右腕にはギブスのようなものを巻いていて、ドラえもんのように貧乏神アイテムを駆使して幸福を奪おうとする。

同級生の男キャラは貧乏で、両親が不在のためアルバイトで四人弟妹を養っている。主人公は彼や家族と触れ合うことで、穂との心を取り戻してく、っぽい展開となる。授業中寝ているため気付き難いが、第一話から後頭部だけ登場している。

その他ドMの犬神、肌の黒い生臭坊主、男勝りで硬派な空手少女などが登場するが、主人公や貧乏神との絡みが面白い。

見はじめた時は主人公の性格が悪すぎてちょっと・・・と思ったが、主人公以外のキャラには心温まるエピソードがあったり、そうしているうちに次第に主人公も幾らかは柔らかい考え方になり、最終的には普通のギャグアニメとして楽しめた。

投稿 : 2013/08/09

桜斗音 さんの感想・評価

おもしろい!

なんかその貧乏神の子(名前なんだっけ・・・)
があらゆるとこから出てくるから
「え?!ここでくる?」
みたいな感じでおもしろい!

投稿 : 2013/08/02

貧乏神のイメージがちょっと違った。

私の貧乏神のイメージは9割方「桃太郎電鉄」なのですが(笑)悪気はないんだけど結果的に金をむしり取られるようなはた迷惑だけど憎めない、そんなイメージがありましたね。まぁそのうちキングボンビーに焼け野原にされるのですが。

本作の貧乏神はこの世の幸福エナジーの不均衡を正す存在であるようです。主人公の市子は周囲から幸福エナジーを吸い込む特異体質で苦労知らずの薔薇色の人生で性格も高慢になってしまった、そんな彼女も自身の幸福について考えることもある模様。

「情けは人のためならず」みたいな話だったけど、よく纏まっていたと思います。
基本はギャグだけどちょくちょくシリアス織り交ぜながら、市子だけでなく貧乏神の人間への不信感も徐々に薄れていく過程も描かれていて、バランスの良いワンクールアニメの理想型だったかと。
しかし深夜じゃなくて夕方の時間帯あってるアニメではあったかな。良い作品でした。
強がりで本音が言えない女子の魅力が分かる人向け。(ツンデレではない)

投稿 : 2013/08/01

かくれアニおた さんの感想・評価

原作好きでね

アニメになったら乳子がなんとなく違った気も。
でも1クールでいい感じにまとめてましたね。
続いても平気だし、続かなくても平気。
SQの今は戦ってばっかりでもうちとヒューマンドラマが欲しいけど、これはアニメとは関係ないね。
EDの恋暴動はアニメの雰囲気にもあってて好きな曲です!

投稿 : 2013/07/29

桜井大吉 さんの感想・評価

及第点

原作再現率は高いので原作ファンには嬉しい仕様。
エンディング後の撫子が!!は原作知らないと意味不明だと思うが・・・そこもネタにしているのでアリか。
個人的に残念なのはキャストがあまりあっていない気がする。
まぁ、原作付アニメとしては合格点でしょう。

投稿 : 2013/07/21

シス子 さんの感想・評価

貧乳神が!

原作は未読で視聴しました

初っ端から
ギャグとパロディーの波状攻撃
毎回
笑ってしまいました

ギャグはとてもベタなモノばかり
パロディーは
アニメ初心者の私でもとても分かりやすいモノばかりで
一つ一つ取ってみれば
"しょーもな"って思う方もいるかもしれませんが

映像とお喋りが
お話のテンポととてもうまく噛み合っていて
最後まで楽しめました

裕福で高飛車な高校生の女の子の
「いちこ」ちゃん

そのいちこちゃんにたまっている「幸福エナジー」を奪おうとする
貧乏神の「もみじ」ちゃんのお話

もみじちゃんの{netabare}貧乳{/netabare}・・・じゃなかった^^
貧乏神キャラがとても笑えます

それに対する
いちこちゃんの高飛車お嬢さんキャラが
うまく絡みあい
とてもいい味出してます

お互いに敵というかライバルのような存在で
いつもいがみ合っている二人ですが
こういう場合はお決まりの流れで

{netabare}最後は友情みたいなものが芽生えて{/netabare}

なんて

テンポよくお話が進み
ギャグやパロディーで
毎回笑えますが
それとともに
ほぼ毎回のようにウルッっと涙が出るお話がはいっています

「貧乏神が!」というタイトルで

最初は
「貧乏」という言葉から「不幸」をイメージしたり
それに「神」という言葉がついただけで
不謹慎ながら
なんだか面白そうって
勝手に想像してしまいましたが

内容を観て
なんとなくその意味するところが分かりました

1クールでいくつかのお話があり
お話ごと出てくる
「不幸」ネタや「不運」ネタ
そして
「友情」ネタ
などの涙を誘うエピソード

ギャグやパロディーで思い切り笑わせおいて
そろそろ涙かな~っていうときに
ちゃんと涙のシーンが用意されているのですが

泣いていたら
またまた
突然笑いのシーンが入ってきて

なんだか
てとも感情の切り替えが大変な内容ですが
もみじちゃんといちこちゃん
の「いやみ」のないすっきりとしたキャラに
いつも
エンディングまで引き込まれてしまいます

毎回だらだらとした終わり方で視聴者を引っ張って
クールを目いっぱい使った
感動ストーリーと違い
各お話ごとに笑って泣いて
すっきりと観て楽しむことが出来たのも
漫画原作アニメならではだと思います

ギャグやパロディで終始笑わせる作品とおもいきや
以外にも
やたら涙した作品でしたね

投稿 : 2013/07/16

ato00 さんの感想・評価

声優’花澤香菜’の真骨頂

テンションが高いアニメです。
市子と紅葉のバトル会話が面白い。
低年齢層向けアニメと思いながらも、ずいぶんと楽しませてもらいました。

私の最大の評価点は、花澤香菜さんの迫力ある演技です。
花澤さん、頭の血管何本か切れているんじゃないかなあ。

投稿 : 2013/07/15

てけ さんの感想・評価

ただのハイテンションパロディーアニメと思いきや、ちょっと深イイ話じゃないの!

原作未読です。

主人公の市子(いちこ)は、超が付くラッキーガールなうえに、周囲から幸福エナジーを吸い取ってしまうという特異体質の持ち主だった。
そのままでは周囲の人がどんどん不幸になってしまう。
そこに貧乏神の紅葉(もみじ)が現れる。
市子からあり余る幸福エナジーを奪い、あるべき所へ返すのが彼女の目的。
そして、それに対抗する市子。
このふたりが、周囲の人を巻き込んで織りなすハイテンションコメディーです。

見ていて元気になれました。

とにかくテンションが高く、躍動感がいっぱいです。
キャラクターも個性がたっぷりです。
嵐丸(らんまる)の個性が半端じゃない!
明らかにジョジョの某キャラをイメージした姿ですが、本当に素直でいい子。
嵐丸がいなかったら、ストーリーが進まないと言っても過言じゃないですね!

いたるところにパロディが使われているのもポイント。
パロディの選択は有名がほとんどなので、アニメ初心者の私でも十分理解できました。
ブ○ックジャック、ドラ○もんやド○ゴンボール……まだまだたくさんあります。

アニメに限らず、映画やテレビ番組のネタも出てきます。
嵐のようなギャグと数々のパロディ、あまりの勢いの良さに、あっという間に1話が終わります。

OPテーマ「Make My Day!」も、勢いがあって耳に残る印象的な曲でした。
しかも、男性が歌っていると聞いて驚きです!

しかし、ただ勢いがいいだけのギャグアニメではありません。

「もし、周りの人間の幸せを奪い取ることができたなら、本当に幸せになれるのか?」

そんなテーマがこめられています。

ちょっと、人口100人の村を想像してみてください。
村の外との出入りはできないとします。

あなたは、その村の大地主です。
食べるものも住むところも遊ぶものも、すでに一生分持っています。
したがって、お金を使う必要はありません。

しかし、あなたは地主。
土地代として、村の住人からお金を巻き上げていきます。
……そうするとどうなるか?

最終的には、村の全財産を持っているあなたひとりが残りますよね。
しかし、あなたはお金を使わなくても生きていけます。

この場合、誰かがあなたにムリヤリにでもお金を使わせなければ、あなたひとりを残して村は滅びてしまいます。
そして、村が滅びれば、お金は全く無意味なものに変わります。

お金の総量が一定なら使うからこそ価値がある。

同様に、幸せの総量が一定だと考えれば与えるからこそ価値がある。
そのために遣わされたのが貧乏神の紅葉と考えれば、彼女のとる行動に納得がいくと思います。

肩の力を抜いて笑える作品なのですが、設定が面白いです。
じっくり見れば、深い考察ができそうな作品です。

投稿 : 2013/07/15

貧乏神が!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
貧乏神が!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

貧乏神が!のストーリー・あらすじ

才色兼備だがタカビーで自分勝手な超絶ラッキーガールの市子と、その彼女に取り憑いた脱力系の貧乏神・紅葉。幸か不幸はふたりは出会ってしまった!! 愛も友情も信じない孤独な女子高生の市子は、様々な出会いを経て“本当の幸福”をゲットできるのか――?(TVアニメ動画『貧乏神が!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年夏アニメ
サンライズ
≪OP≫ピコ『Make My Day!』≪ED≫HAPPY BIRTHDAY『恋暴動』

花澤香菜、内山夕実、内山昂輝、戸松遥、下野紘、川原慶久

原作:助野嘉昭(集英社『ジャンプSQ.』連載)、 監督:藤田陽一、シリーズ構成:下山健人、チーフディレクター:河村智之、キャラクターデザイン・総作画監督:田辺謙司、プロップデザイン:鈴木幸江、メインアニメーター:石川てつや/西村聡、美術監督:渋谷幸弘、色彩設計:柴田亜紀子、撮影監督:花井延昌/大矢創太、編集:小野寺絵美、音楽:浜渦正志、音響監督:小林克良

この頃(2012年夏アニメ)の他の作品