「ちはやふる2(TVアニメ動画)」

89.6
4.4

ちはやふる2の感想・評価はどうでしたか?

SeiRu さんの感想・評価

a

投稿 : 2014/01/01

花丸ぽっきー さんの感想・評価

正統派スポコンアニメとしての楽しみを十分に堪能

1期に引き続いて、2期も最後まで細かい札の分類やルール的なものが理解できたとは思いませんでしたが、競技としての正統派スポコンアニメとしての楽しみを十分に堪能できました。

子供のころ、綾瀬千早とオンボロアパートで遊んだかるたの楽しさを忘れずに高校生個人トップを目指す綿谷新。一方、同じく子供のころ、かるた会で天才の片りんを見せ、弱い同世代の友だちを失っていたクイーン若宮詩暢の対決。

子供のころ、綿谷新との縁でかるたに魅せられた綾瀬千早と真島太一や、かるた部に集まった登場人物それぞれの視点で進行して行く物語の構成もスリリングな試合展開と相まってとてもいい出来に仕上がっています。

作画も好きですね。

投稿 : 2013/12/23

紅のイベリコ豚 さんの感想・評価

完璧な青春!!

自分の理想の青春ですw

特にカルタをやっていたわけでないですが、
高校生のころを思い出します。

部活でやってることは一生それをやり続けるわけでない
けれど、ライバルに勝ちたい一心で頑張っている。
そんなこと自分では気づけていないし、
そのほかにもいろいろなことがあり苦悩する。
そんな太一はけっこうリアルに近いと思います。

一方、千早は万人がなりたいと望む才能あるタイプ
憧れるし、見ていてかっこいい。

そんな二人を軸に打ち込めるものも恋愛も将来の不安も
かいてる青春アニメだと、そう感じます。

投稿 : 2013/12/08

神崎凛 さんの感想・評価

凄く凄く面白かった!!!!

1期と同様、すっごく面白くて話しに引き込まれました!!

かるた?そんなの地味なだけじゃん⇒かるたヤベエエエエ!!!!間違いなくこうなるアニメです。w

かるたという競技だけでこんなに視聴者を魅了させられ、出てくる人物の心情など1人1人の想いを非常に上手に描かれています。負けてほしくない人同士の戦いも何度もあるし、みんなかるたへの想いがそれぞれあって悪い人なんて1人もいない!!!

最終回は3期を匂わせる終わり方でしたね。原作もまだ続いているらしいのでいつか3期やると私は思いますwwやっぱり競技アニメは面白いけど、人があまり関心を持たない競技ほど引きずり込まれていき、見方も今までと違ってくるので良いですね!!!

ちはやふる効果で、かるた甲子園が満員になり過去最多参加により運営が限界にまできちゃってるらしいですwでも、そうなるのも分かります。私も生で見たくなりましたからw

投稿 : 2013/11/25

アインシュタイン00 さんの感想・評価

新かっけー

新としのぶの戦い!

投稿 : 2013/11/20

mathman08 さんの感想・評価

ただのカルタ取りアニメじゃない!!

ちはやふるの第2期ですが、一番面白かったところはやはり千早の葛藤だと思います。

千早は一度クイーンと対戦して以来、クイーンを目標に練習して、徐々に実力が近づいていくがクイーンにはまだ及ばない。どれだけ練習してもなかなか追いつくことができない。また新が高校生大会でクイーンに勝利したところを間近で見て、なぜ自分もあのようにカルタが取れないのかと自分を責めていく……そんな千早の心の葛藤がよく描かれていた素晴らしい作品だと思います。

もちろん他のみんなの葛藤、そして彼らの友情・絆もよく伝わってきました。

私は第3期非常に期待しています!!!

投稿 : 2013/11/08

『 』 さんの感想・評価

ちはやふる二期ですよー。おもしろいです。

ちはやふるやっぱりおもしろいですねー。
千早や新、太一と百人一首してみたいです。
絶対負けるけど・・・

投稿 : 2013/11/02

麗未奈 さんの感想・評価

超面白い!

1期とは違って成長した千早などに注目してみたください!2期もおもしろいのでぜひ見てください!!

投稿 : 2013/11/01

りんご さんの感想・評価

かるたをやったこともないくせに、素振りをしたくなる!

一期に引き続き熱い青春アニメでした。
観ていて全然飽きないというのはとても大切なことです。
中だるみもなく、次の話が楽しみであっという間に観終えてしまったというのが理想で、
それに当てはまる作品でした。
総集編をはさんだものの、手に汗握る緊張感のある試合は何度観ても楽しめるし、
ちょいちょいネタが仕込まれていて面白かったです。

二期になって、進級して、新入部員も迎えて、菫ちゃんは本当にいいキャラでした。
かるたとは遠いところにいたありふれた女の子は、観ている側の気持ちを代弁してくれて、
それだけでは終わらず、ちゃんと部員として奮闘する様子はとても微笑ましかったです。
これからもかるたで成長したら良いのですが。

そしてついに動き出した千早の気持ち。
太一……がんばれ!マジでがんばれ!
ここまで報われて欲しいと思うキャラもなかなかいないです。
彼の人柄に宮野さんの演技が加わって、とても愛着あるキャラになっています。
新もついに競技に本格参戦してきて、まだまだこれからも見応えがありそうです。
三期も待ってます!

余談ですが、この作品を観終えてから「かるた 名人戦」で動画を検索しました。
アニメではスローだったり、モノローグの為に一時停止しているような描写があるので、
こちらとしても試合についていけますが、実際はどうなんだろうと興味が湧きまして。
……現実のかるたは、すさまじい速度でした。
もはや、感覚と反射神経だけの勝負に見えます。
新の天才的なセンス、千早の感じの良さや、太一の暗記と状況把握のスピードなどは、
競技かるたを深く深く描いている作品なのだと改めて実感しました。

投稿 : 2013/10/22

teji さんの感想・評価

一期につづき 面白かった

面白かった・・かなり はまってる
思わず・・ネットカフェで漫画を読んでしまうほど 面白かった

投稿 : 2013/10/15

trollkarl さんの感想・評価

お待ちかねの2期

原作未読。

お待ちかねの2期。
新しく入部した1年の2人を迎え、2年になった千早は新たなカルタ部が始まります。

1期に続き毎回熱く、一人一人のドラマを見せてくれます。
スタッフがとても丁寧に作っているのが伝わってきます。
{netabare} 話はまだまだ続きますが、千早、太一、新の関係に進展がありそうな終わり方。3期に向けて期待が募ります! {/netabare}

投稿 : 2013/10/10

ピース^^v さんの感想・評価

これは面白い!

いやぁ、一言で言えばものすごく面白いし出来がいい!!

でも、あれですね。

太一が不憫すぎる(笑) そら、小学生の頃ちょっと悪さしましたよ?カルタ勝負で新のメガネ奪っちゃいましたよ?

でも、高校生になってまでここまで不憫だとすごい同情しちゃいますね。

あとは、やっぱ千早ちゃんかわいいなぁ・・・(喋らなければ)

まぁ、キャラも物語も申し分ないので是非見て下さい!

泣けるところも笑える所もあるので普通にアニメ導入にもいいかもしれませんね。

投稿 : 2013/10/06

モモテン さんの感想・評価

代わり映えしない感じ

新入部員入っても活躍する子いないから結局ちはやの頑張り目立っちゃう感じで。熱いことは熱いけど、最大の山場が来ないまま終わった感じがちょっと。3期はまぁ、期待してます。

投稿 : 2013/09/23

イルミ さんの感想・評価

色んな人に見て欲しいです。

競技カルタ的には,第25話という数字が丁度良い数字に感じますね、何だかんだであっという間に終わったしまったなという感じでした。良い終わり方・・・かな。3期が有れば見たいですね。

投稿 : 2013/09/22

フェーリ さんの感想・評価

75点

【総評】
・漫画原作をアニメ映像化する難しさを感じた

【良い点】
・苦悩と努力を続けながらのスポ根的な成長物語
・おしつけを感じさせない道徳観
・仲間意識

【悪い点】
・原作画中に多用されるつぶやき文字をそのまま映像化
・百人一首の文意の引用に説明的表現が強い
・テンポ遅い

記入:2013.09.13
変更:

投稿 : 2013/09/13

ぞぞしぃ さんの感想・評価

個人的星評価3.5 ★★★☆

1期はめっちゃおもしろかったんだけどな~。いやまあおもしかったんだけどなにか足んないのかねー。最終回の短歌のシーンはよかった

投稿 : 2013/09/11

$1 さんの感想・評価

詩暢ちゃん服だせーw

でもかっけーよ彼女も

投稿 : 2013/09/09

やっぱり!!のり塩 さんの感想・評価

人は負けて成長するのではない、傷ついて成長するのだ!!

■評価
ストーリー : ★★★★☆ 4.5
演出・構成 : ★★★★★ 5.0
作画・映像 : ★★★★  4.0
声優 : ★★★★☆ 4.5
音楽 : ★★★★☆ 4.6
キャラ : ★★★★★ 5.0

■ストーリー
百人一首の競技かるたで日本一になる事を夢に
主人公の千早が幼馴染の新、太一たちとの
交流を通じて心の成長を描くものがたりの第二期。

■感想
非常に分かりやすく面白い感動作品でした!!

しかし、1期から2期を通してみてきましたが
レビューを書くのが、こんなに難しく悩ませて
くれる作品はありませんでした。
だって、安定した良い作りで駄目な所があまりないし
他の方の素晴らしいレビューが盛りだくさん・・・
こっこれはこ抹茶。
なので、1から2期を通して自分にとって印象に
残った3つの良い所を書きます。

この作品の一番の魅力は、自身の弱さとなっている
無意識に築いてしまった自身の壁(コンプレックス)を
どう乗り越えるのか?
どうぶち壊していくのか?その自己対峙が非常に
丁寧にかつ分かりやすく描いている所ですね!!
(他者への批判や言い訳作りではなく、常に自身に
目をむけ評価しています・・・侍か??)
主人公の『ちはや』だけでなく、『瑞沢高校かるた部の
メンバー』が試合を通して、ぼろかすに負けて傷つく事で
内面の弱さに気づき、次の勝利のために弱さを克服し
努力が報われる姿は素直に感動できます。
この作品は単なるスポ根ではなく、精神面の描き方は
剣道などの武道に通ずる深さを感じました。
『傷つく事と気づく事』は同類語なんですね!!

また二つ目はストーリー展開にきっちりメリハリが
ある事です。描くべき所(魅せ場)は心模様一つ一つ逃さず
丁寧に描いて劇的な結果をみせ、あまり重要でない部分
(試合)はざっと概要と結果だけを見せて、つぎの場面への
重要な繋ぎ役として消化させています。
また場面に味付けが足りなければギャグや説明コメント
簡単な総集編シーンを挟む事でストーリーに大きな抑揚を
作っていると思います。
(盛り下がりやマンネリを上手く誤魔化しています)
この大きな抑揚が、かるたの地味で飽き易いという
イメージを一瞬にして吹き飛ばし、格闘技なみの緊迫した
空気感や、静かな湖面の様な清々しい空気感をつくって
いると思います。

そして三つ目は音楽や効果音(BGM)の使い方が非常に
上手いと思います。
どちらかというと地味だと思っているのですが、OPや
ED曲だけでなくさりげない会話のシーンに重ねられる
虫の鳴き声や、畳をたたく音そして衝撃シーンで流れる
BGMは、その場に流れる空気感を上手く演出していると
思います。なんか風流に感じたりする事もありました。

総じて、この作品は体重・性別による階級差などはなく
実力と才能で勝敗が分かれる厳しい世界観と人間関係
そして心理描写が上手く表現できていると思います。
また他者に勝つことを強要するのではなく、自立する事が
メインに描かれているので、体育会系が好きでない方も
この作品は十分におススメできます。
今後も期待できる作品なので、3期が待ち遠しいたけ。

最後に、団体戦決勝で絶対泣くモナカと意地をはって
いたら、いつの間にか鼻から涙が溢れ出てシマウマした
・・・ ( ̄ii ̄)。これは世界ふしぎ発見!!

投稿 : 2013/09/07

けいぢ さんの感想・評価

一期も面白かったが

二期の方が面白い

投稿 : 2013/09/04

おしぴんちゃん さんの感想・評価

ああ

投稿 : 2013/09/02

2S-305 さんの感想・評価

あんぽんたん!

原作既読(全国大会途中まで)。
「競技かるた」を舞台に主人公の「千早 」、かるたとの邂逅のきっかけとなった「新」、幼馴染の「太一」を中心に、かるた部のメンバーである「机くん」、「肉まんくん」、「大江さん」をはじめ、新たに新入部員2名を加え、魅力ある登場人物を交え描かれる青春かるたアニメ第2期。

1期に引き続き、登場人物の競技かるたに対する懸命さ・ひたむきさや、かるた競技の緊迫感・駆け引きの妙などが巧みに描かれており、新たな登場人物の富士崎高校桜沢先生や色物キャラのエロム先輩、理音等もキャラが非常に立っており、物語に新たな魅力を与えています。

全国大会における対戦は正に手に汗握る展開の目白押しで、それぞれの思いを胸に懸命に、ひたむきに取り組む様は、相変わらず胸にこみ上げるものがあります。

わけても、全国大会団体戦決勝の展開は白眉で、それまでの都大会決勝戦や積み重ねてきた努力、経験、思いを集約した名勝負で、「今まで報われることのない太一にようやく報われる時が来た」そんな思いもあり、何とも言えない感銘を受けました。

そう、私はかなちゃん同様太一君押しなんです。

これで、ようやく千早とも心通わす展開になるかな?などと思っていたところ・・・うーん、やっぱり太一君には手厳しい展開が続きます。太一に対してはぬか喜びさせて突き落とす相変わらずのドSっぷり・・・・。

ようやくA級に昇級したのに、新はクイーンを破り全国大会個人戦優勝(これが超かっこいい)、さらに千早に対して新の反則的な発言・・・。

「公式戦でも・・・練習でも・・・試合するときはいつもあの部屋にもどるんや。ちはやとかるたした、あのボロいアパートの部屋・・・。」

・・・・これは反則過ぎ!自覚なしの最強口説き文句です。
新!このド天然がーーーー!
あんぽんたんの千早が恋愛脳を活性化してしまうくらいの超絶破壊力!
でも、こんなこと言われたら新も応援したくなってしまいますよ・・・・困りました。
千早と新の天然コンビはまったく・・・・いや、しかしそこがまたいい感じなんですが・・・・。
やはり天然最強説は覆らないのでしょうか?

うーーーん、でも太一君、あきらめずがんばれ!
新が東京に来てしまうし、あの千早の口からも決定的ともいえる言葉が発せられましたが・・・幼少時の羨望や憧憬・シンパシーのようなものが恋愛感情に等変換されるとは限らない!

ということで、第3期に向けて大きく太一くんにエールを送らせていただくとともに、千早に一言。

あんぽんたん!  (※だが、そこがいい)

投稿 : 2013/08/25

sherlock さんの感想・評価

思い立『ち はや』く会い『たい ち』ょっとでも 離れて芽生えた 『新』な気持ち…

前回同様、タイトルの僕が考えた稚拙な短歌に関してお詫びしておきます笑

今回は宣言通り太一について徒然なるままに書いていこうと思うww
アニメの内容に関しては一期のレビューを参照してください(*^▽^*)

まず、太一の人間性について…
太一はとにかく周りを気にして自分の事は二の次に考えてしまう
また、自分の事を冷静に客観的に見てしまうことで自ら才能の壁をつくっていた…
それは同時に競技かるたの強い人(新)しか眼中にないちはやへの恋の諦めであった…
顔は相当なイケメンにもかかわらず恋に臆病になってしまった太一…
そして、遂にはちはやの傍にいるだけで良いと自分を納得させてしまう…
初めは自分の才能に溺れいじめっ子だった太一から
かるたを通して弱く脆くなった太一が二期で立派に成長していく姿に感動を覚えた!!

太一は決して【感じ】は良い方ではない
だからそこを自分の長所である暗記力でカバーしようとしていた
ただ、強い人と当たった時にどうしても自分の才能の無さばかりに気をとられ
競技かるたで一番大切な“とることへの執念”を忘れていた
そんな時の原田先生の一言はいつもぐっと心に響いた
恋に関しては、今の自分じゃふり向いてもらえないと感じ
とにかくかるたで強くなってまずは自分を見て欲しいと切実に願い必死に頑張っている
そして才能の壁にぶつかった際には
一旦はちはやの傍にいるだけで充分幸せだと自分に言い聞かせ頑張ることを諦めるが
やはり最後は〖好き〗という単純で強い気持ちから再び高みへ挑戦していく
そうして競技かるたの技術の成長と共にちはやへの恋心が強くなり人間的に成長していく所に感銘を受けた!!
僕個人としては新よりも太一と結ばれてほしいなと思っています(*´▽`*)

-ここからはプライベートな内容なので読まなくて大丈夫です-
僕は昔ナルシシズムな部分があったせいか
部活でも周囲にかっこいいプレーだけを見て欲しくて必死な姿を見せないようにと
勝利へのこだわりが薄れていた時期があった
そんな時に顧問の先生に言われた一言が僕の今後の人生観を大きく変えた
「お前はプロの選手か?…いつも周りに注目されているという誤った自意識は捨てろ
泥臭くてもいいじゃないか…勝利を目指してもがいている人間をかっこ悪いと思う人間は
自分が一生懸命頑張ってこなかった人間なんだよ…」
この瞬間から僕は良い意味で自分の自信を捨て何事にも一生懸命に取り組むことにした
このように誰かの一言がその後の人生を大きく変えてしまうというのは今でも非常に興味深く感じている

え~っ、最後の甘酸っぱい青春話は忘れてもらって…ww
このアニメはどのキャラに思い入れをもっても学ぶべきことが多く感動し
おそらく多くの方が百人一首を始めてしまうほどの影響力をもつ青春アニメなので
興味がある方はぜひ観てみてください!!(=゚ω゚)ノ

P.S.
最後に僕が共感した恋の現代短歌を一つ…

席替えを する度毎回 変わってく
 窓の景色と 君との距離

投稿 : 2013/08/23

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

TV放送を視聴。原作は未読。カルタをする話の続編。

登場人物は1期とほぼ変わらず、でも意外な人物がそれなりのキャラの濃さで登場する。しかし実はまだ全話視聴していない。

この作品の面白さは相変わらずで、主人公に限らずカルタ部員全員、進級に伴う進入部員ですら、そのキャラなりではあるが成長していて、そういう部分については楽しめる作品である。

視聴していない理由について説明するならば、少し飽きそうなくらいの展開の遅さではないかと思う。

主人公の目指す目標に対して、大きな壁が少なくとも二枚あると思うのだが、1期~2期合わせて4クールやっているのに未だに一枚目の壁を壊せないのは、作品の目指す方向と私の嗜好とは違うのではないかと疑ってしまう。

確かにキャラの成長を見届けるのは楽しいが、大きな壁にぶち当たる度に粉々に砕けるの繰り返しているように見えるのは、アニメはアニメで上手く完結させたいという意図が感じられず、若干の不満を感じざるを得ない作品のように思う

投稿 : 2013/08/23

目玉大好きっ子ちゃん さんの感想・評価

あららー(*。‐ω‐)

クイーンが新に負けるなんてっ \(◎o◎)/!

すごーくいい試合でした!

終わってほしくなかったなー 。o゚(p´□`q)゚o。

投稿 : 2013/08/19

chofu3 さんの感想・評価

一生懸命は楽しいぞ

1期→原作漫画→2期の順番で視聴しました。1期も同様ですが、原作のストーリーを忠実に再現しています。アニメオリジナルストーリーやキャラクターは一切ありません。なので、そういったオリジナリティを求めている人や好きな人にとっては物足りないかもしれません。しかし、原作好きの方やそういったオリジナリティが苦手な方にはぜひ視聴していただきたい作品です!!

漫画原作はもちろん素晴らしいのですが、その素晴らしい原作に、音・映像・声が加わることにより、さらなる魅力や臨場感を与えられたと感じられました。漫画でも十分に伝わってきた臨場感やスピード感がさらに強調され、引き込まれていきます。漫画原作→アニメという作品は多々ありますが、どうしても自分のイメージが強すぎて漫画の方が素晴らしいと思ってしまう方なんですが、この作品はアニメの方が素晴らしいと感じられました。(漫画を後に視聴したからかもしれませんが・・・)

競技かるたという正直「え・・・?」と思ってしまうような地味な競技を題材に据えている作品ですが、知らないであろうということを逆手にとって、わかりやすく、かつそのかるたの魅力を存分に伝わるような作品です。そこに、高校の部活という誰もが熱く感じるような青春ストーリーと甘酸っぱい恋愛模様をミックスすることで、青春物語でありながらも、オリジナリティあふれる良作であったと思います。

各キャラクターにそれぞれの物語があり、誰もが主役になりうる点もすごく良かったです。自分の得意分野を活かして、または自分の足りない部分を自覚してストーリーの表舞台で活躍する。その活躍や悩みも非現実的なことではなくごく一般的なこと、つまり私たち視聴者でも十分に感じられる、感じたことのあるようなこと、羨望や嫉妬、努力といった感情をキャラクターと共に感じられた気がしました。

総じて、とても共感され、『かるた』という『競技』をやりたくなりました。また、何かに一生懸命になりたいと感じました。一生懸命になることはとても大変ですし、思うようにいかずに辛いことも多々あります。しかし、一生懸命やった後に感じられる充実感や達成感はとても素晴らしいものです。作中で、あるキャラクターが言いました。「一生懸命は楽しいぞ!!」こんな当たり前のことを忘れていたし、思い出させてくれたような気がします。なんでもいいので何かに一生懸命になりたくなりました。次回作を是非期待しています。

投稿 : 2013/08/07

笑い男アオイ さんの感想・評価

さすが、ちはやふるでした。

一期に引き続き良作です。

ちはやは相変わらずですけど(笑)
だがそれが良い。さすが残念美人です。

姉がモデルしてるっていう設定ですけど、余裕でちはやが勝ってますな。
今回は団体戦メインで話がすすんでいきます。
しかし、ラスト付近で個人戦も熱くなりますよ。

それから!タイチとアラタのちはやを巡る戦いもようやく下準備が
出来てきたんじゃないですかね?

やはり、カルタではアラタは別次元の強さではありますが
タイチも捨てたものじゃないですよ。タイチの頑張りが光る2期です。

タイチを応援してる私としては、凡人の努力を見せてほしいですね。(ただし、顔は凡人じゃないですけどね)

とにかく、こちらも一般の方にオススメ出来る良作でした。
3期にも期待してます!!

投稿 : 2013/08/07

ヌコ さんの感想・評価

1期から見続けています

原作も読んでるけど、違和感なく見れる。スポ根アニメ。太一が好き。

投稿 : 2013/07/24

ちゃいにーず☆ さんの感想・評価

新もクイーンもかっこよすぎ!

ちはやふる二期よかったですね〜☆

個人的には新とクイーンが強すぎてかっこよすぎて最高でした!
結局ちはやは新のことが好きだったのか〜まぁわかってはいたけれども、なんか太一にも思わせぶりみたいな時とかドキドキしてるっぽいところとか見せてきてたからよくわかんなかったw

三期もやるなら絶対みます!!

投稿 : 2013/07/20

あさがお さんの感想・評価

千早がクィーンになるところが見たかった

いくら主人公と言えども簡単には強い相手には勝てない
千早がたま~に見せるすごい場面がぞくぞくしちゃう

続きはいつやるのかな
楽しみ

千早はやっぱり新を選んだか
そうなるとは思っていたけど、まつげくんがんばれ~

投稿 : 2013/07/17

ユッケ醬 さんの感想・評価

バトルアニメ

一期以上にバトル展開がアツい
もう戦闘力とかが数値化されても自然に思えてしまうくらい
今、百人一首を覚えています

投稿 : 2013/07/15

ちはやふる2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ちはやふる2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ちはやふる2のストーリー・あらすじ

春。瑞沢高校のかるた部5人は新入部員の獲得に励んでいた。しかし、入部届けを出しに来たのは太一目当てのかるた初心者の女子ばかり、中でも花野菫は太一に積極的な様子。千早はかるた強豪校になるためと言い放ち、自ら教育係をかってでる。(第一話)(TVアニメ動画『ちはやふる2』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年冬アニメ
マッドハウス
www.ntv.co.jp/chihayafuru2/
≪OP≫99RadioService『STAR』≪ED≫瀬戸麻沙美『茜空』

瀬戸麻沙美、細谷佳正、宮野真守、茅野愛衣、奈良徹、代永翼、入野自由、潘めぐみ

原作:末次由紀(講談社『BE・LOVE』連載)、 監督:浅香守生、シリーズ構成:柿原優子/加藤綾子、キャラクターデザイン:濱田邦彦、美術監督:清水友幸、撮影監督:藤田賢治、色彩設計:鎌田千賀子/橋本賢、デジタルアーティスト:石神亮一、編集:木村佳史子、音楽:山下康介、音響監督:三間雅文

この頃(2013年冬アニメ)の他の作品