「閃乱カグラ(TVアニメ動画)」

62.1

閃乱カグラの感想・評価はどうでしたか?

mikosaya さんの感想・評価

評価6

投稿 : 2014/01/03

STONE さんの感想・評価

B級感の魅力

原作は未プレイ。
 B級感溢れるコメディバトルもので、シリアス要素もあるが、変に鬱展開になることもなく、
素直に馬鹿馬鹿しさを楽しめる。個人的にはこういうテイストの作品は結構好き。

おっぱいとパンツ押しの強い作品だが、不思議と下品さが無く、健康的な感じの作品だった。
おそらくキャラの作りが良かったからではないかと。
 個人的には、エロはシチュエーションが伴ってのものと思っているので、単に解放的な女の子
達といった印象。

飛鳥を始めとする国立半蔵学院の善忍と、焔を始めとする秘立蛇女子学園の悪忍の戦いを
主軸にストーリーが展開されるが、蛇女のメンバーに関して扱い方、キャラデザイン、
キャスティングなど半蔵のメンバーと較べて遜色がなく、敵やライバルといった枠を越えている
感じ。焔のキャラデザインなどまんま彼女が主人公でもおかしくないし。
 蛇女メンバーの過去を見ると根っからの悪人ではなく、過去に起きた出来事が原因で悪忍に
なったことが判る。
 半蔵メンバーにもつらい過去を持った者がおり、彼女達はそれをばねに善忍となったが、
互いの忍者としての立ち位置が逆になったとしてもおかしくなく、そういう意味では半蔵
メンバーと蛇女メンバーは合わせ鏡のような存在のように思えた。

女子バトルものだが、テイストはかなり骨太で熱い感じで、一昔前の熱血少年漫画を
思わせる。
 馬鹿馬鹿しい設定を劇中では大まじめでやることで、結果としてコメディとして成立させて
いるところや、「這緊虞」(ハイキング)、「締魔破空」(テーマパーク)といった
メチャクチャな当て字などは、「魁!!男塾」を思わせる。

シリーズ構成を手掛けた吉岡たかを氏だが、かねてから原作をうまくアニメの尺に収めるのが
うまいなあと思っていたが、本作品もそんな印象で1クールにうまくまとめているなと。

投稿 : 2013/12/31

月夜の猫 さんの感想・評価

飛鳥!せいぎのため、舞忍びます!

2013年1月[2] - 3月TV放送された。全12話。

2011年9月22日から発売されたゲームを元にしたアニメ。
キャッチコピーは「命懸けで獲りにきて。」

爆乳ハイパーオリジナルアニメーション。
※Blu-ray / DVD各巻に収録の短編アニメ。

あらすじ。

現代に生きる忍者の育成機関“国立半蔵学院”に在籍する
5人の少女が悪の勢力に立ち向かうという物語。

『爆乳ハイパーバトル』というジャンル名。

ナレーションは藤本幸太郎。

感想。

OP/ED他如何にもバトル系。OP映像だけでも傾向が解る。
敵味方合せて多種多様なテンプレデザインと個性の少女
が沢山出て色々なシュチエーションでそれっぽい台詞を
テンポ良く繰り広げる感じ。

動きもアングルもコケティッシュな感じを徹底誇張する。
声優も可也揃った感じでキャラの個性を強調して魅力を
引き出す感じでコメディ展開。随所に小ネタを入れる。
明らかに狙いすましたエロ演出やフェチ映像等良くある。

ゆうさん全力で一生懸命です♡
善忍vs悪忍の壮舌バトルもそれなりに愉しめる。

概ねバトルと言いつつギャグ等コメディ展開。
ナンセンスなスラップスティック風のドタバタ展開に近い。
一応アクション系なので女体の魅力を引き出す構図や演出
に拘った綺麗な舞のような描写が多い。

後半にはそれっぽく陰謀などシリアスな描写も増えるけど
終始台詞が抜けてる描写も織り込んだりで緩い作風。

物語自体は陳腐だけど視聴層にキャラの魅力を伝えるのに
必要充分な内容でテンポも緩急も良く進むので見易い感じ。

■国立半蔵学院

未来 :後藤沙緒里
春花 :豊口めぐみ
鈴音 :三森すずこ

投稿 : 2013/10/25

こたろう さんの感想・評価

巨乳忍者のエロ。変化球なセクハラ(太巻き)を実践

巨乳キャラは12人中11人。
率にして実に9割を超える自称おっぱいアニメ。
忍者を養成する学園で修行に明け暮れる女子達を描いた、肉弾バトル系のお色気アクションアニメです。

キャラデザインは可愛いです。
体系的に偏りはあるものの、多様な性質のキャラが揃っており声優さんも豪華で、萌え要素には事欠きません。
忍者といってますが、無粋な忍び装束ではなく、各々が描くイメージのコスチュームを纏って戦います。
キャラの背景には重たい設定もありますが、基本的には明るい作風。
コメディとまでは言えないと思いますが、コメディ”風”とは言えるバトルアニメとなっています。

ストーリーは実にバトルものっぽい構成。
敵対する勢力を早々に登場させ、強力なライバル達と凌ぎ削って成長する物語となっています。修行の過程で技を習得したり、敵キャラとの因縁ができたりとオーソドックスな創り。
ラストもお約束な展開でいっぱいでした。
悪くはないんですが、もう予定調和すぎて面白味には欠ける内容です。
安心して観てはいられるんですが、こういうの飽きました(´・ω・`)

エロについてはいまひとつ。
下着の露出は非常に多いのですが、設定上、彼女達が着ているのは「水着」だそうで。
見た目はパンチラとなんら変わりはありませんが、見えているソレが水着かパンツかでは雲泥の差があります。
批判をかわすための「パンツじゃないよ!」という予防線つもりかもしれませんが、これはエロス的には大きなマイナス要因。
やるなら、ストパンのように開き直って、明らかにパンツなんだけど違うと言い張るぐらいの事をやって欲しかったw
実質は、水着の女子がバトルするアニメになっています。
水着だと思うと、健康的すぎて全然エロくねぇッス!

せっかく巨乳キャラを居並ばせておきながら、おっぱい出現率が低いのも残念。
いや、胸を強調した描写はいっぱいあるのですが、そんなのは巨乳が居ればどのアニメでも当たり前に行われる事。
おっぱいアニメを自負するのであれば、その先にいかないでどーする?と思っちゃいます。
おっぱい描写が全然足りていません。
服の上から揉んだり揺らしたりするだけじゃあ芸がなさすぎると言うもの。
巨乳を使った、本作にしかできない”何か”がきっとあると思ったんですが・・・買いかぶりでした。

結局、本作でいちばん色気を放っていたのは、事ある度に登場する(太巻きの)食事シーンでした。
あれはエロい。
色々想像力を掻き立てますねw

終わってみれば、健康的に躍動する女体を堪能するバトルアニメ、といった印象。
キャラは前向きで爽やかな戦いをするので後味はいいのですが、エロとしてもバトルとしても、もう一歩というところでした。
悪くないのですが、推すような際立った特徴もないのが泣き所。
巨乳キャラが多いという触れ込みのわりに、精進が足りないッスよ!

【エロ成分】
マニアック:☆☆
エロス総評:☆☆

投稿 : 2013/10/25

アトランティス さんの感想・評価

※揺れすぎ注意。久しぶりの原田さん

忍少女の全員が巨乳。
劇中にこれでもかというほど揺れてました。

6刀流の焔ちゃんが一番お気に入りのキャラでした
指の間に1本1本刃を(ある意味X―menのウルヴァリンみたいに)挟んで忍び舞う姿に惹かれたからだと思います^^
声優に関しては久しぶりの原田ひとみさん。
やはり歌声の方が断然格好いいですね
水樹奈々似のボイスで歌う原田さんのEDが最高です。
特に最後の方のEDの入り方が神でした

そしてOP
「break your world」も
熱いサウンドでハマったということで
音楽の評価はトップレベルの評価です

最後に、、
このアニメを見るときは
〓曲
〓じっちゃんののり巻き
〓破れる、揺れるの戦闘

に注目して見てください!

投稿 : 2013/10/17

arias さんの感想・評価

自分用メモです

BS11にて(12/12話)
バトル/男登場ほぼなし/おっぱい/微エロ?/原作ゲーム

僕が見たいのはバトルではなくB地区。乳は揺れるがB地区は見えない。BDでも見えないだろう。原作が3DSのゲームですし。
一人を除き清々しいほどの巨乳して出てこない。
ストーリーは王道。王道すぎて何も考えずに見るにはいい

投稿 : 2013/09/20

にゃっき♪ さんの感想・評価

two sides of the same coin

現代を舞台に、国立半蔵学院の女性だけしかいない忍学科に在籍する5人の善忍が、私立蛇女子学園の悪忍と戦うおっぱいバトル作品です。

陽と陰、光と影のように、5人それぞれのキャラの対になっている悪忍側のライバルがいて、何度も同じ相手と戦いますが、どちらかというと、悪忍側の方が魅力的なキャラクターが多かったように思います。

バトルはそこそこハードですが、もはや忍術とは思えない機関銃を乱射するような戦い方は残念でした。すぐに水着だか下着だかわからない格好になるのがお約束で、悪忍側の一名を除いて巨乳ばかりで、パンツと胸が揺れる描写の方に思いきり力が入っていたように感じます。戦闘の真っ最中に回想シーンを入れることも多く、キャラを掘り下げたいのはわかるのですが、流れが分断されてしまうのが多いのも考えて欲しかったです。

女性同士でいきなり胸を揉んだり匂いをかいだりする百合描写はあっても。男性はおっさんばかりなので恋愛要素はまったくありません。露骨にエロを想像させる描写が多く、伝説の忍という設定の主人公の祖父が、女性キャラに太巻きをくわえさせるのが趣味だったり、エロを連想させる会話や仕草がマッサージやトランプのババ抜きだったりするのには、いい加減、嫌悪感すら感じました。
比較的1クールで綺麗にまとまっていると思いますが、善忍よりも悪忍側を主人公にした方が面白くなったような気がする作品でした。

投稿 : 2013/09/17

$1 さんの感想・評価

若干のエロさ

ベタちゃベタな展開

投稿 : 2013/09/09

レミット さんの感想・評価

俺は小学生の時、町内の鎖鎌大会で6位になったんだ。

巨乳・百合・下着・パンチラ・戦闘アニメ。こういうのが好きな人にはオススメ。だが、話の展開については何とも言えない。登場キャラが1人を除く全員巨乳。敵キャラの方が個人的には好きだった。 好きなキャラ:詠>斑鳩>未来 名シーン:12話 名言:詠「誤解しないでくださいませ。別に貴方を助けた訳じゃありませんわ!」 好きな曲:闇夜は乙女を花にする

投稿 : 2013/08/27

はがね さんの感想・評価

完全に男性向けアニメです(ー_ー;)

マァ~アニメに対して酷評はしたくないので...

優しく感想を書くと良くある女の子が露出の高いコスをして戦う[お色気露出バトルアニメ]でした(・_・;

個人的にはストーリー的にもう少し深みが欲しかった気がしますρ(・・、)

投稿 : 2013/08/05

美少女爆乳ハイパーアニメ!!

原作のゲーム(第1弾め3DS版)プレイ済み。

ゲームはゲームで面白かったのですが、アニメはアニメで面白かったです。

キャラ感想。てれってれって~♪

飛鳥 けなげで純粋な子。
一言で言えば普通な子。
でも、可愛い。

葛城、カグラの中では2番目に好きな子です。
一人称が「あたい」で活気ある子です。
見るだけで元気になります。

斑鳩、どうみても黒髪ロング系の女の子。
けいおん!の澪といい、こういう子はどうもスルーしてしまう。なぜなんでしょう~?いや、苦手というわけじゃないが。

柳生、カグラの中で、1番目に好きなキャラ。
(最初は葛城が好きだったが、眼帯ということでw)
オレ女で、クールだが、雲雀には優しい。
私の萌えポイントを見事についています。

雲雀、某魔法少女の主人公みたいな少女。
鈍くさいが、そこも含めて可愛い。

焔、名前の割には中の人が某美樹さやかな件について。
でも、かっこいいですよね~!
いかにも戦う女の子って言う感じで。
刀を6本ぐらい持って戦うのは戦国BASARAの政宗とかワンピースのゾロとかを思い出しますな。

日影、3番目ぐらいに好きな子です。
緑髪で、関西弁。一人称「ワシ」
ポーカーフェイスで笑うのがあまりないという。
こういう変わった設定の子好きですよ~。

黒猫じゃなかった未来。
やはり、どうみても、某俺芋の黒猫を思い出してしまう。
陰険すぎでぺちゃぱい。
好きな人は好きだろうね。

春花、おっぱい魔女っていう感じの女の子。
本当に女子高校生ですかー!?と突っ込みたくなる。
豊口めぐみさんの演技よかったです。

もやしじゃなかった、詠。
もやし一筋な女の子。
でも、実は悲しい過去があり、もやしだけではなかった。
容姿がお嬢様で可愛いので、善忍系かなって思うけど、悪忍です。

主人公サイドも魅力的ですが、敵サイド(焔ちゃんたち)も魅力的です。

服がボロボロになり、水着シーンが多すぎぃ~!
サービスサービス豊富ですね~!

原作のゲームを壊すことなく、アニメはアニメでまとめて作ってくれたので、よかったと思います。

原作がゲームのアニメって失敗する作品が多いのでw
(某咎狗とか、スタオー2とか。成功例だと思っている方がいたらすみません。)

某ニコニコ生放送の期限が切れてしまい、しょうがないからバンダイチャンネルで残りの話を見ました。

最後にやっと{netabare}ネタバレタグの設定がわかった。{/netabare}

投稿 : 2013/08/04

K さんの感想・評価

閃乱!?

Ⅱ期の予感!?・・・

投稿 : 2013/07/25

かくれアニおた さんの感想・評価

おっぱい!おっぱい!

おっぱい好きだけどかつ姉2つくらいはボタン留めて欲しいなぁ。ハダケすぎ。
飛鳥と柳生ちゃんが好きです!

投稿 : 2013/07/24

らんぐレイ さんの感想・評価

一話、二話

そして三話、四話…となんとなくみてるうちにいつのまにか最後まで見ていました。DVDとかでの一気に見てたら多分最後まで見てなかったでしょうね

投稿 : 2013/07/21

そまこう さんの感想・評価

おっぱい!

とにかくおっぱいが見所。それ以上でもそれ以下でもない。敵も魅力的。制服画伯の服がおかしい色んな意味で

投稿 : 2013/07/16

世の中おっぱいですか?おっぱいなんですか!?

原作はマーベラスAQLから発売されているゲーム(3DS、VITA)
つい最近発売された第3作はなかなかの売上だったようですな
ジャンルは「爆乳ハイパーバトル」ヾ(゚Д゚ )ォィォィ
俺もハードさえ持っていればやるんだけどね
なんなら買おうか迷っているレベル

感想はおっぱい!おっぱい!
それ以上でもそれ以下でもないですね
もうバインバインでしたwww
国立半蔵学院の善忍と秘立蛇女子学園の悪忍との戦いを描いている
でも、あんまり戦闘シーンには力が入っていないように見えたな
まあやっぱりおっぱいってことだな\(^o^)/
素直にブヒブヒするのが正解の作品
作中でライバル関係にあるキャラで、独断と偏見による可愛さ勝負をすると
○飛鳥-焔×
×斑鳩-詠○
×葛城-日影○
×柳生-未来○
×雲雀-春花○
蛇女の圧勝ワロタwww
ちなみにED曲も蛇女の方が好きです
2期やるの?って終わり方だったから、期待してもいいのかな

好きなキャラは日影さん
感情のない戦闘マシーンだけど、ちょいちょい感情が露になってるとこがいいね
最終回で未来ちゃんの可愛さを超えたぜ(*^^)v

投稿 : 2013/07/14

ぽゆみ さんの感想・評価

忍びの道に悔いは無し!

マイナスなレビューが多かったおかげで
思ったよりも楽しく見れました!
最後の展開が古典的でベタな感じだったけど
それもまた好きです♪

戦闘が多くて、主人公の周りにいる女の子も
みんな可愛いので続き出たらいいなーって思う。

投稿 : 2013/07/10

南のエデン さんの感想・評価

女忍者の物語ですねw

今のところ、忍術学校の物語みたいなのですがw

女性陣が多いみたいですねw多いのはいいのだけれど、ラブ的な発展なければ、どんなに可愛い子がいてもね~w

そのあたりを中心に見ていきたいですね^^

最後まで忍者のプライドが主流でしたねw

男性陣はウケたのかな?私はラブストが盛り込まれてなくて
イマイチでした。

アクションは良かったと思います。なにかしら胸がモロだしでしたけど。。。。。

投稿 : 2013/06/25

ま〜た君 さんの感想・評価

エロいだけかと思ったが……。

友人からの話を聞く限りこのアニメは露出多めのエロいアニメかと思っていたが、物語もなかなかに楽しめるものだった。

確かに露出多かったりという見所もあるが、それだけではなく戦闘シーンの迫力や仲間への思いに感動出来るシーンがあった。

特に最後の善忍と悪忍が共闘するシーンは
迫力もあり、感動ものだった。

最後の最後でリン先生が犠牲となってしまったところは
個人的に悲しくもあった。

出来ればそのまま生きている形が
良かったのだが、物語としてはそれもまた感動の一つとして
良い味を出していたと思う。

アニメ中ではその後の悪忍の生死がはっきりしていないのが
気になって仕方ないが生きていて欲しいなあと思った。

どうでもいいけどひばりちゃん可愛い

投稿 : 2013/06/24

ショートCALL

投稿 : 2013/06/08

ABSTMR さんの感想・評価

忍の善忍、悪忍

胸が印象的すぎw
ゲームはおもしろそうだったけど二期もあるなら見たいかも
ストーリーとしてはまあまあな感じで普通に面白い作品です。

投稿 : 2013/05/24

10 さんの感想・評価

無駄にデカい

1話観賞済
ホント無駄にデカいってくらい大きいです
続きを観るか微妙

…無理アニメでした
2話途中で断念

投稿 : 2013/05/13

横浜ゆう さんの感想・評価

関西弁はこの人でしょ~~~!?

拝見しました。

捨てアニメのつもりで録画。
いやはや、マイナス査定だったもので意外や意外www
普通に見れたことに驚きでした。

まぁ、爆乳アニメと謳っていますのでナントモハヤwww
あまり感想を書くネタがないので・・・

声優さんの絶賛をしたいと思います~~~~

白石涼子さん、良いですねぇ。

関西弁をやったら右に出る人いないんじゃないかな?
絶賛してしまうんですよ。聞いてて安心できる関西弁ですから。

奈良出身らしいですね。
でも、関西弁というより発音やイントネーションは京都弁に近いかな?
言い回し語句は関西弁なんだけどね~

近年では有名どころで、偽物語での余弦さんですね~
声のトーンとかも落ち着いていて◎です。

過去、喉を痛めて手術をされたようですが、
現在も素晴らしい声をお持ちで活躍されています。

この人の声は、ホント落ち着くわぁ~~~~

投稿 : 2013/05/06

bp さんの感想・評価

敵キャラの方が…

かわいい。
特に緑髪。

投稿 : 2013/05/03

coaf さんの感想・評価

意外と面白かった

エロアニメってのは最初から分かっていたのでほとんど期待していなかったのだが、案外バトルが多くて楽しめた。

ストーリーは王道中の王道。特にこれといったひねりがなく、どこかで見たことがあるストーリー。単純ではあるが、その分はずれはしないか。

何か面白い要素があるわけではないが、最終回まで飽きずに見ることができた。おそらくエロがあったからだろう。人に薦められる作品ではないが、まあまあの出来と言ってよいだろう。

音楽は結構よかった。作画もよかった。声優はかなり豪華だがいまいち活かしきれていないような気がした。

投稿 : 2013/05/02

ノッポさん さんの感想・評価

じっちゃん

なんかよかったわーw厨二っぽいところが。
7話ぐらいから急におもしろくなってきた。
委員長が自分的には好みでした。
最終回もなかなかだった。みんな乳でかすぎたけどねw

投稿 : 2013/04/28

鳴海 近次郎 さんの感想・評価

もっとバトルを押せばいいのに

この作品はCMなどでエロを押していましす。
しかしこの作品はバトルこそが面白いと思うわけです。
エロ系アニメだ思わないで、バトルが好きな人でも是非見てみてください。
まあエロがない訳じゃないですけどねwwww

投稿 : 2013/04/22

シャどる さんの感想・評価

一つ疑問が・・・

どちらの学校にも、爆乳が凄いいっぱいいるのに、何で男の人達は、性欲がないんだ?

投稿 : 2013/04/09

赤貝 さんの感想・評価

ただのおっぱいアニメと侮るなかれ

普通に面白くてびっくりしました。

忍者学校に通う全然忍べてない(特に胸が)女の子が悪忍と呼ばれるこれまたおっぱいな女の子といかに攻撃で服を脱がすかを競う話です※半分ホントです
このアニメは過剰なパンチラ、下着露出の嵐(しかしその先は案外ない)を楽しむアニメなどで友達と一緒に笑いながら見るのがいいですね^^
コメントも訓練されているのでニコニコ動画で見るのもオススメです。
敵の悪忍の女の子達も魅力的で感情移入してしまいます。
あと最終回とか普通に激アツでした。
おっぱいが好きな人はどうぞ。こういうの苦手だったと思う人も騙されたと思って見てみてください。

投稿 : 2013/04/09

aokabi さんの感想・評価

なんだこれ

話としては王道だし、前半はつまんねーとしか言いようが無いけど終盤はマシになった
でもまぁ、こんなふざけたキャラデザでやる話としてはどうかと思う。
おっぱいはいっぱいだけど水風船ついてるみたいで全然色気の欠片も無いし、下着姿で走ったり戦ったりする姿は超シュール。
何を目指して作ったのかよくわからない。

投稿 : 2013/04/06

閃乱カグラのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
閃乱カグラのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

閃乱カグラのストーリー・あらすじ

権力者が欲を満たすための道具として使う「悪忍」たちに対抗するため、政府は国家所属の忍「善忍」を育成する機密プロジェクトを立ち上げた。
学生数1000人以上のマンモス進学校「国立半蔵学院」には、この善忍を育成する「内閣特務諜報部諜報一課付特殊機密諜報員養成所」、通称忍者学科という裏の顔があった。(TVアニメ動画『閃乱カグラ』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2013年冬アニメ
アートランド
≪OP≫佐咲紗花『Break your world』≪ED≫原田ひとみ『疾走論』

原田ひとみ、今井麻美、小林ゆう、水橋かおり、井口裕香、喜多村英梨、茅野愛衣、白石涼子、後藤沙緒里、豊口めぐみ、藤原啓治、三森すずこ、浅川悠、山本兼平

原作:高木謙一郎(『閃乱カグラ -少女達の真影-』MarvelousAQL)、キャラクター原案:八重樫南、 監督:渡部高志、シリーズ構成・脚本:吉岡たかを、キャラクターデザイン・総作画監督:鳥居貴史、シナリオ原案協力:北島行徳、プロデュース:ジェンコ

この頃(2013年冬アニメ)の他の作品