「問題児たちが異世界から来るそうですよ?(TVアニメ動画)」

83.2

問題児たちが異世界から来るそうですよ?の感想・評価はどうでしたか?

kiss-shot さんの感想・評価

このっ、問題児様方が!

この作品もタイトルが気になって

それぞれの時代、場所で能力を持て余した3人の元に手紙が届き

その封を開けた途端に箱庭という異世界に飛ばされてしまう

元々現実世界に飽き飽きしていた彼等は自分たちの能力を駆使し

コミュニティ、「ノーネーム」を助ける為

ギフトゲームという戦いに参加することになる

物語的には王道な感じで、主人公の十六夜のチートなまでの能力で

さながら時代劇を観るような爽快さです

全10話と短い為に、ほんの掴み程度のお話ですが

結構惹き込まれましたね

各キャラの能力がイマイチ解り辛く、もう少し説明が欲しかったが

続きがあるのなら追々とキャラの掘り下げもされるのでしょう

原作は続いているようなので是非お願いします

声優さんですが今回は白夜叉の中の人、新井 里美さんがお気に入り

とあるシリーズの白井黒子もやってる方です

相変わらずの変態さんで楽しませて頂きました

音楽はOPがテンション上がりました、ちょっと中二病的ですが・・・

映像に歌詞が入ってる所なんか解り易く、いいじゃん

EDは黒ウサギ可愛かったです

歌に合わせて踊ってる映像って何故か惹き込まれてしまうんです

しかも複数で合わせて踊ってると尚良い

ハルヒのハレ晴レユカイなんかも大好きでした、余談です

ちょっと謎が残る終わり方なんで続編期待します

投稿 : 2014/07/19

ニトロ博士を忘れない さんの感想・評価

問題児たちが大活躍!

単純な内容だったけど、正直こんな話があったらなー、というようなことがいっぱい詰め込まれた作品でした!
箱庭という世界があり、この世界では決められたルールの上ゲームを行い報酬を得るというシステムがあります、コミュニティという団体どうしで互いの合意のうえにゲームをして勝ち負けを決めるのが通例ですが、例外が存在しました、それは魔王と呼ばれる特別に強い力を持ったものはゲームを強要できるというもの。
とあるコミュニティはこの世界の魔王と呼ばれる強い力をもったものに半壊させられ、名前をとられ"ノーネーム"(名無し)にされてしまいました、そこでコミュニティ復興のために異世界から力をもったものを召喚して手伝ってもらおうとしました、というのが事のあらましで、物語の当初は異世界からこの世界に呼んでゲームを楽しんで下さいと言って聞かせましたが、ほとんどすぐ召喚された少年、逆廻十六夜(さかまきいざよい)は呼ばれたのは別のことだろうと問い詰め、ことのあらましを聞きます、しかしその厄介ごとを聞き入れると、本人は大変高揚しました、他に召喚された少女二人も自信ありげにコミュニティ復興に力を貸すと言ってくれて、物語は進んでいきます。

異世界から召喚されたのは3人で、それぞれこの箱庭ではかなり特殊で強力な力をもっています、力だけでなく知恵も相当のものです、が・・・この人たち1人ずつ物凄い自信家で喧嘩を売られれば問答無用で買い、気に入らないことがあれば堂々と意見する、それが災いして色んな問題ごと厄介ごとをひき付けていきます。
だいたいの相手は"ノーネーム"(名無し)と卑下して見下してくるんですが、そんなテングッ鼻をへし折ってくれて大変気持ち良いです、ですが完全無敵というわけではなく、しっかりこの世界の様々なゲームを、決められたルールに則り知恵と力を使って着々とコミュニティを復興、力をつけていきます。

個人的には大変気に入りました、あらかじめ特殊な力を持っているけど、それだけで解決出来ない問題をどう対処するのがが気になって面白いです。

投稿 : 2014/06/28

aba さんの感想・評価

アニメにするには…

アニメ化に失敗した感がある。
 世界の設定は問題ないとしても、プレイヤーの能力が
複雑な為、原作を読んでない層にはかなりキツイ。
 いや、理解不能に近いといってもよい。
 能力の説明もテロップや、図解などの分かってもらう工夫が
なく、ただサラッとセリフがあるだけ。
 WIKIなどを観ながらの視聴はしんどい。
 観てる側に意図的に不親切な作品ではなく、普通に不親切。
 他のアニメでも設定が難解なものは多数あるが、この作品は
なんでもあり感が過剰。

キャラや作画は問題ないので、勢いだけだけで見るのなら○。

ストーリーは未完。

投稿 : 2014/06/25

だる☆ さんの感想・評価

チート主人公最高!ちょっとネタバレかな?

主人公最強好き、厨二病の方、可愛い女の子好き、と言う方にはとてもおすすめです。

キャラクターは個性があって面白いし、それぞれの持つ能力(ギフト)もかっこよくて、とても私好みのアニメでした。
シリアスとギャグのバランスや、ストーリーのテンポも良くて、飽きることなく一気に観てしまいました。

そして、たくさんレビューでも書かれてるように、2期に期待のアニメですね。

逆に言えば、1期だけではストーリーの評価ができないです。
達成されてない目標、回収されてない伏線、まだまだ物語の触りって感じです。

原作はライトノベルのようなので買う気が起きないし、漫画も出てるみたいですが、絵が気に食わないので読む気も起きないし…
ホントにスッキリするにはアニメ2期に期待するしかないです…

ライトノベルなど読む方は、スッキリできるかもしれないですね。

投稿 : 2014/06/24

じゅんpi さんの感想・評価

おもしろかったです

この終わり方だと
2期をしてほしいです。

投稿 : 2014/06/20

愛ラブアニメ さんの感想・評価

爽快感!

主人公の強さに爽快感がでる作品だったと思います。

個人的に2クールほしかったとこですが。主人公最強系好きな人にはオススメ作品だと思います!

あと女の子のキャラも個性出てて良!

投稿 : 2014/06/03

たんぽぽの花 さんの感想・評価

完全無敵路線

異世界から召喚(招待?)された3人の少年少女
圧倒的無敵な力と頭脳明晰な少年
言霊で相手支配する少女
動物や霊獣やモンスターと友好関係を自分の力にできる少女
3人が招待されたのは、ほとんどがギャンブルで左右される世界、しかも招待したウサギの所属のギルドは魔王に敗れ、シンボルの旗と名称を剥奪された壊滅寸前のギルド。そのギルドの再興を3人がギャンブル?格闘も一種のギャンブルとし、様々な勝負をクリアして行く話です。
基本的には面白いですが、1クール満たない中で話が終わったのが少し残念
でも内容はとても纏まりが有り良い作品です。短編物で良いアニメなら
上位に入るの出ないでしょうか?

投稿 : 2014/05/25

gaverell さんの感想・評価

わくわくが止まらない!

キャラクターの個性がハッキリでている。
そして主人公の図りきれない力・・・わくわくするじゃないか!
うさぎもかわいいし、話の展開も良い。
2期ができたら見てみたい。

投稿 : 2014/05/09

pister さんの感想・評価

全10話だししゃーないのかね

原作知らんけど、キャラの掘り下げ弱っ。
黒ウサギの変色って何だったのか知らん。
主人公の能力も知らん。
凄い力を持ってるんだぜ~→その片鱗を見せました→終わり、って感じ。
ついでに伝承がパラレルワールド通じて一緒なのが謎だったり…と、なかなか消化不良。
なにをしたかったんだろう?

投稿 : 2014/03/27

NaVii さんの感想・評価

B

・ウサギがえろかわ
・なかなか面白かったけど2期あるのかな?
・2期あればA

投稿 : 2014/03/15

(´◉◞౪◟◉`) さんの感想・評価

C

残念。

投稿 : 2014/03/12

anzjam さんの感想・評価

主人公つえーー

ひたすらに強く、頭のいい主人公でかつ前向きな性格にはかなりの好感が持てた。
箱庭の中でのルールやキャラクターそれぞれの能力はとても魅力的で面白くなりそうな予感を見せるが、ストーリーが残念。全10話という短さのせいで、キャラクターの高い魅力を持て余しているように感じられた。
というのも、主人公の能力の詳細については判らずじまいだし、
キャラクターの見せ場もそれぞれ1,2回程度と物足りなさを感じてしまう。

opもかなり貧相、せめて歌詞を出していなければましになったであろう。

小説があるのならばそちらを読むほうが断然面白いのではないかと思われる作品だった。
世界、キャラクター、能力など設定はとても面白そうで興味を惹かれるが、アニメはそれをいかせなかった。そう思わせるアニメだった。

短いので見てもいいがその時間で小説があるならそちらを読んだほうがいいアニメ。

投稿 : 2014/03/08

じゃり さんの感想・評価

まぁおもしろいのかな。(アニメ視聴のみ)

まぁおもしろいかな。
一応アニメ視聴のみと記しておく。

SF、異世界、異能、才能、ギルド、仲間
{netabare} 神、悪魔、魔王 {/netabare}
問題児たちが能力で闘う話かな。
キャラはかわいいと思う。

{netabare}問題児は男1女2
異世界の女1(ウサギ人間)
タイトルはこのウサギ目線だね。{/netabare}

言葉の駆け引きや推論はある意味で面白いと思う、、たぶん。
世界観が面白い。
能力の使い方や考え方にワクワクを覚えた。そうだったと思う。

評価が低くした理由↓
{netabare}アニメ視聴のみだと世界観のみしか分からなかった。
あ、これ面白いかもって思えた時には終了って感じに。
問題児は強いの?それとも修行とかするの?
問題児の謎?
原作とかを見ないとサッパリ。
2期が有るのかな、、、

2期があるなら見ると思う。

投稿 : 2014/01/30

STONE さんの感想・評価

やはり尺が足りなかったような

原作は未読。
 ファンタジー系のバトルものだが、他のこの手の作品と違うところは、バトルが「ギフト
ゲーム」と呼ばれるゲームで勝敗を決するところなのだろう。
 ただ、この作品独自の個性であるはずの「ギフトゲーム」は、設定として有効に機能している
とは、あまり思えなかった。
 競技種目自体がバトルであることは別にいいのだが、せっかくジャッジまでいるようなゲーム
なんだから、もっと厳格なルールが存在して、それゆえの頭脳戦や駆け引きなどがあると、この
作品独自の個性が引き出せたんじゃないかなと思ったりした。結局はただのバトルとあまり
変わらなかったようで、ちょっともったいない。
 ジャッジと言えば、黒ウサギの「ジャッジ・マスター」でありながら、「ノーネーム」という
一つのコミュニティに所属してしまっている設定は、自身がゲームに参加できないなど、
ストーリー展開的に損しているように思えてしまったが。

設定やストーリー展開などはざっくりした感じで、次々と敵が現れてはそれを倒す展開が
ずっと続いていた。
 主人公サイドのコミュニティの勢力拡張していく話なので、この展開自体は別に悪くないが、
あまり緩急がないためか、思いのほか淡々していた印象。
 これは全10話という短さも要因の一つだったかも。
 短いと言えば、キャラの描き込みなどもそうで、魅力を引き出せずに終わったキャラも結構
いたような。

序盤において、逆廻 十六夜、久遠 飛鳥、春日部 耀の3人がそれぞれ別世界から箱庭世界に
やってくるところから、3人が主人公格であるのだろうが、十六夜のチートっぷりが凄すぎて、
残り二人の印象が早くから薄くなってしまったみたい。
 ただ、その分残り二人は成長の余地があるようで、飛鳥が終盤においてメルンとディーンを
仲間した展開などはそれを体現していたような。

この十六夜の一方的な強さはバトルもののドラマ性としてはどうか?と思ったりもしたが、
ここまで突き抜けるとそれはそれで面白かったりする。時代劇における主人公の無双っぷりを
楽しむような感じ。
 物質でない攻撃も殴る蹴るで対処するキャラって早々いないし。
 それだけに終盤、ヴェーザーのような対等に渡り合えるようなキャラが出てくると、バトル
ものとしては良くも悪くも普通になってしまったみたい。

投稿 : 2014/01/26

マイケルD さんの感想・評価

主人公強すぎ!

主人公が強すぎです。主人公が負ける気がしません。SAOよりも主人公が強いと思います。でも、やっぱり主人公が最強なアニメはすごくいいです!SAOが好きな人は絶対好きになると思います!ぜひSAO好きな人は見てみてください!!

投稿 : 2014/01/22

玄ちゃん さんの感想・評価

舞台がいい!

このアニメは世界に退屈を覚えた問題児たちが異世界にやってくるという設定で始まります。
 物語はこの作品独自の世界観と魅力的なキャラが織り成していくので良かったです。というわけで4.0と評価
 声優は浅沼さん(十六夜役)や野水さん(黒ウサギ役)の演技がアニメ終了後も印象に残ったので3.5と評価
 キャラは先ほども言ったように無双する主人公だったことや可愛いキャラ、格好いいキャラがいたので4.0と評価
 作画は戦闘シーンは良かったですが日常パートで手抜きがあったのでプラス+-0ということで3.0と評価
 歌は野水さん歌って世界観が引き立てられていたので4.0と評価(個人的にOP好きです)

投稿 : 2014/01/19

シャル&スバル さんの感想・評価

やっぱ主人公最強好きだわー!

主人公が最強で謎に包まれてるアニメ!
ちょーー好き!!!

この作品、分かりにくいところがあったけど、面白かった!

十六夜とか、名前カッコよすぎでしょ!
ちょーかっこいい!
いざよい か。 かっこよ!

早く2期やらないかなー。

十六夜と白夜叉の気の合い方ねw
変態か!(笑)
十六夜は強すぎ!あれはやばい。人間であれはやば過ぎる!

今回、1番好きなヒロインは、
耀ちゃんだなー!

うーん。でもやっぱり10話は少なかったなー|( ̄3 ̄)|
ま、2期を期待して待ってよーっと!

あ、あとOVAの感想↓
エロい。

投稿 : 2014/01/17

ファンド さんの感想・評価

異世界アニメですぞ!(`・ω・´)

自分はこのアニメをだいぶ前に見たのですが、覚えてる範囲で感想を述べたいと思います。
このアニメの気に入ったことはまず異世界に行くことですね!
自分的にも異世界に行く系のアニメは好きなので、この作品はとても気に入りました!^^
でも自分の感覚ですがこのアニメは短く感じました。※あくまでも自分の感覚です。
---ここからは自分の希望---
今のところこのアニメは2期は出てないですが、自分は2期が出ることをとても望んでいます。それだけ見たいアニメだと思っていただければ幸いです。
---自分の希望終了---
あっ!最後に一つ...白夜叉は可愛いからな!!wここ重要w
はい!ということで、みんなも見てみるといいよ!^^

投稿 : 2014/01/03

テイト=クライン さんの感想・評価

かっこいい

みんな人間とは思えない力を持っていて、強くてかっこよかった。

投稿 : 2013/12/27

ばんちー さんの感想・評価

これはひどく、主人公最強っすな☆

あらすじになるかもですけど
主人公と、その仲間が特殊能力を持っててねー!
その人たちが変な手紙をもらって異世界に行く話なんだけどw
主人公がグロ強いんっすよ 笑 これは反則ですな笑
ストーリー的にはおもしろい(^^)すっごいおーもろーですよ^ ^
だけど、魔王倒して終わりなのに、ちーょっと終わりが気になりますねー。。。なので、2期を期待してます‼︎
それは2期がでてもおかしくない作品でしょうー(^^)

2期がでたら面白そうだね☆★

投稿 : 2013/12/26

☆綺音☆ さんの感想・評価

このアニメ好き!!

個人の感想神op中毒?ed そしてアニメは面白いと思いました
キャラクターの印象がすごいですね ギフト←才能欲しい
十六夜くんカッコいい&ギフトの力がはんぱなくすごい
飛鳥ちゃんすごい&かわいい
耀ちゃんかわいい&友達が多くってすごい
(動物だけど)ギフトもすごい                                 (感想短いですが)

あらすじ
世界にていた飽きていた逆廻十六夜に届いた一通の招待状。
『全てを捨て、”箱庭”に来られたし』と
書かれた手紙を開けた瞬間
完全無欠な異世界にいました!

そこには猫を連れた無口な少女・春日部耀と、
高飛車なお嬢さまの久遠飛鳥、
そして彼らを呼んだ張本人の黒ウサギ。
彼女が箱庭世界のルールを説明しようとしたら
「魔王を倒そうぜ!」と逆廻十六夜が言い出した!?
そんなこと黒ウサギは頼んでいないのですがっ!!
弱小コミュニティ”ノーネーム”再建のため、
3人の問題児たちが魔王に挑む!

第1話:問題児たちが箱庭に来たようですよ?       第2話:和服ロリはいろいろブッ飛んだお方のようですよ? 第3話:お風呂であんなコトやこんなコトだそうですよ?
第4話:黒ウサギがエロイヤらしい奴に狙われたようですよ?
第5話:誓いは星野彼方にだそうですよ?
第6話:問題児たちがお祭り騒ぎに参加するそうですよ?
第7話:暗闇で飛鳥がチューチューされちゃいそうですよ?
第8話:黒い凶事は笛の音とともに来るそうですよ?
第9話:災禍をもたらす死の香り街にはびこるようですよ?
第10話:問題児たちが白黒ははっきりさせるようですよ?
原作8巻同梱版収録話:温泉漫遊記

キャラクター逆廻十六夜 久遠飛鳥 春日部耀 黒ウサギ ジン・ラッセルリリ 白夜叉 レティシア マンドラ サンドラ ぺスト  ジャック アーシャ メルン ルイオス ヴェーザ ラッテンガルド キャロロ 三毛猫  他
                            op:Black✝ White     歌 野水いおり       ed:to be continued?   歌 佐土原かおり      長くってすみません
手書きなので何か間違っていたら言ってください
               ネタバレなのか知りません

投稿 : 2013/12/13

逆三おにぎり さんの感想・評価

ほどほどにおもんない

投稿 : 2013/12/06

χアクセルχ さんの感想・評価

俺TUEEEE!!!

俺TUEEEEがヤバいです!!
十六夜最高!!!

投稿 : 2013/11/30

★ほのぽん★ さんの感想・評価

一人一人が個性をもった特殊技能を持ち

主人公が圧倒的に強い。

こういう設定が大好きなのでとても楽しめた。

9話でゲームを中断して

話し合いの交渉になったりで

ストーリー自体も破天荒だけでなく

意外に頭を使う内容なのも好き。

だけど10話って・・・短すぎる。尺が足りない。

投稿 : 2013/11/16

ありきたり さんの感想・評価

ある日異世界にある箱庭と呼ばれる場所へ召喚された逆廻十六夜、久遠飛鳥、春日部耀の3人の問題児。十六夜は桁外れのパワーを持ち、飛鳥は言葉に力を宿し思いのままにできる、耀は生き物と言葉を交わる力がある。そんな3人が異世界でバトルあり笑いありの物語をおくる。

この作品は黒ウサギがいたのが大きかった。
あとは感動的な場面が欲しかったかな。

投稿 : 2013/11/05

この世の支配者 さんの感想・評価

強すぎΣ(゚д゚lll)

十六夜、飛鳥、耀、三人とも強すぎΣ(゚д゚lll)
とくに十六夜は力がぱなすぎる‼︎

2期やらないかなぁ

とにかく面白かった

投稿 : 2013/10/25

teji さんの感想・評価

結構最後まで見れた

結果 ただ 中途半端な感じだった 印象が・・
アニメ世界もいろいろ シビアなんでしょうね

投稿 : 2013/10/23

麗月 さんの感想・評価

主人公は、本当に人間なんだろうか・・・?

って思うほど強いですw笑

スッキリするぐらいの主人公最強っぷりですb

そして、どんだけ頭が良いんですか・・・(´・ω・`)w

運動神経は、超人の域を超えて・・・頭脳も年齢不相応・・・十六夜くん半端ないっすb

個人的に、黒ウサギと問題児たちの追いかけっこが、非常に印象に残る楽しさでしたbb

2期があれば、見てみたいですね!

投稿 : 2013/10/09

闇の騎士 さんの感想・評価

おもしろい!

いざよいくん、イケメンd
(変態だった面もあったけd

投稿 : 2013/10/06

ふるあいす さんの感想・評価

全10話なのが残念

主人公は最強っていう設定あんまり好きじゃないんですが、
この作品は見れました

全10話なのが残念なんですが、これ以上やるととても長くなってしまうそうです

投稿 : 2013/09/22

問題児たちが異世界から来るそうですよ?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
問題児たちが異世界から来るそうですよ?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

問題児たちが異世界から来るそうですよ?のストーリー・あらすじ

世界に飽きていた逆廻十六夜は届いた招待状を開けたことで“箱庭”と呼ばれる異世界に飛ばされてしまう。そこにいたのは、猫を連れた無口な少女・春日部耀と高飛車お嬢様の久遠飛鳥、そして彼らを呼んだ黒ウサギ。箱庭世界の説明が始まる前に、十六夜は魔王を倒すことを提案する。(TVアニメ動画『問題児たちが異世界から来るそうですよ?』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2013年冬アニメ
ディオメディア
≪OP≫野水いおり『Black ☨ White』≪ED≫佐土原かおり『To Be Continued?』

浅沼晋太郎、野水伊織、ブリドカットセーラ恵美、中島愛、五十嵐裕美、三上枝織、新井里美

原作:竜ノ湖太郎、原作イラスト:天之有、 総監督:草川啓造、監督:山本靖貴、シリーズ構成:木村暢、キャラクターデザイン:井出直美、クリーチャーデザイン:石川雅一、プロップデザイン:益田賢治、色彩設計:小島真喜子、美術監督:稲葉邦彦、撮影監督:伊藤康行、編集:岡祐司、音楽:浜口史郎、音楽制作:フライングドッグ/日本コロムビア、音響監督:たなかかずや、音響効果:高梨絵美、録音スタジオ:ビクタースタジオ、録音:中野陽子、音響制作:ダックスプロダクション

この頃(2013年冬アニメ)の他の作品