「HUNTER×HUNTER 緋色の幻影(アニメ映画)」

60.2

HUNTER×HUNTER 緋色の幻影の感想・評価はどうでしたか?

狩人×狩人 さんの感想・評価

おもしろい!

ゴンとキルアの友情が伝わってきました!

投稿 : 2021/05/06

Ryo さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

見る価値なしの駄作のゴミ。

多分原作者監修すらしていないでしょ。
設定崩壊起こしてるし、また素人を声優起用してるし、話のテンポが悪すぎる。
声優の演技が全体的に雑な印象すらある。

同人誌ですらもう少し完成度高いと思うほど。

ハンターハンター特有の息を飲むような緊迫感ゼロのクソ映画。

投稿 : 2020/07/16

駄作

バトルアニメの映画でありがちな、2時間で新たな敵を倒すといったストーリーです。テレビで放送される時は10話以上かけて敵を倒しているので、それに比べやはり内容が薄いというか、無理矢理感があるというか…。
クラピカの友人や、クルタ族について放送?していてクラピカファンなら楽しめるかも知れないですが、お金を払って観る必要はないと思いました。

投稿 : 2018/07/16

ニワカオヤジ さんの感想・評価

0巻ゲットするためだけの映画

先着特典の漫画0巻を目当てに、子どもと見に行ったんですが、映像が怖すぎて子どもが泣き出してしまい、ちゃんと見られませんでした。
まあ0巻は無事3冊ゲットしましたが(笑)

HUNTER×HUNTERって、原作の方は精神的に追い詰められたり、グロかったりして怖いところが多々ありますが、それをどう勘違いしたのかストーリーはペラペラの単に暗くておどろおどろしいホラー調の演出にしてしまった映画スタッフは無能と言わざるを得ません。

本作は漫画の方がストーリー、描写ともに完璧(ラフなところも含めて)であり、アニメ化には向いてないと思います。ましてや派生のオリジナルストーリーとか、無理に無理を重ねただけで見る前から失敗作であることは明らかでした。

まあそれでも0巻欲しさに見に行ったんですが(笑)。

投稿 : 2018/02/26

ホロムギ さんの感想・評価

せめて漫画読んで作って下さい。

レビューを見ていたので評価がものすごく低いこは知っていました。
ハードルを低く低くして見ました。

ハードルも何もないところで躓いてしまうとは。。。

言いたいことはいろいろあるのですが、今回の映画の大きな宣伝材料として、映画特典としてクラピカの過去を描く漫画0巻がついてきます。

映画の内容もクラピカの過去がメイン。のはずだった!!!!

クラピカの同郷であり、親友だったパイロ。
空気じゃないか!!!

いてもいなくても同じ存在となっていました。
その代わり、ゴンとキルアの友情を描いているのですが、これも酷い。
キルアを襲う悩みや葛藤ですが、漫画やアニメで回収されるフラグであり、映画で触れても何の解決にもならない事。
漫画を読んでいたらわかる小ネタ満載。その小ネタを広げすぎたのが今回のキルア。人気のあるキャラや話をとりあえず詰め込んだ内容でした。

わざわざ映画でする内容なの?そんなのよりパイロとクラピカを出せ。

そして、ハンターハンターの面白みである念能力。
せめて設定を漫画などで知っている人に作って欲しかった。

90分間が苦痛でした。ただ二時間あると思っていたので、終わったときは喜んでしまいました。

残念ながらファンの方にはおすすめしません。

投稿 : 2017/05/10

がぁべら♪ さんの感想・評価

「復讐×裏切りのバトルロイヤル」

ゴンと共に旅をしていたキルアは兄のイルミに「お前には友達はできない」と迫られる夢にうなされていた。
しばらくして二人はマリオネットを操って路上ライブにいそしみ、ライブ終了後に投げ銭を受け取る人形師に出会う。人形師の名はレツといった。
一方、クラピカはレオリオとの道中、竪琴を弾く少年と出会う。少年は、かつて試験官が引き連れてきた者から同伴者を一人選んで行う試験で、競争相手であるはずの隣相手を選び、共に合格した程の仲である目の見えない少年、パイロだった。クラプカはレオリオに先を促して二人の時間を作ったが、パイオに両目を奪われてしまうところから物語は始まる。

全体的にパッとしなかったけど、まぁそれなりに楽しめたと思います。
バトルも迫力がなかったので、残念デシタ。

投稿 : 2016/12/02

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

クラピカの過去回想編 と キルアの苦悩編

大雑把な内容説明を行うと

原作でさらっと流されたクラピカの過去

クラピカ以外の緋の目の同胞たちが惨殺された

犯人撃退戦(;'∀') そして、友人 パイロとの思いでね

犯人はあいつかぁーっておもいますね

まぁ、当たり前のごとく 後付けでの作成したキャラなんでしょうね

そして、キルアはイルミの呪縛に対して悩みますよね

アニキの洗脳は怖い 怖い

ってか、脱退した蜘蛛のやつ最強じゃない?

パペッター・・・ よく倒したよ

人は酷評するけど、私は劇場で視聴しましたが

これはこれで良い( ゚Д゚)

何がよかったって?

富山だから 先着何名さましかもらえない

クラピカの過去回想編の冊子手に入ったよね

全然大したもんじゃないんだけどねb

投稿 : 2016/10/19

あさがお さんの感想・評価

ノベルティ欲しさに初日に映画館へ見に行った
お一人様の青年男子が多かった

クラピカの出番が多いような少ないような…

原作はまだ再開していないのかな
クラピカはクルタ族の眼を取り戻すことはできるのだろうか

投稿 : 2015/09/25

ちゃちゃ さんの感想・評価

旅団編の劣化版

完全オリジナルというよりは、
旅団編とG.I.編の間辺りのサイドストーリーですかね。

原作でボツになったエピソードを、
無理やり劇場版に起こしたって感じでした。

オリジナリティーはあまりなく、
原作の使い回しが目立ちます。
本作といえば、奇想天外な設定と展開が魅力なんですが。

友情とかキルアの苦悩とか出てきますが、
原作でもあまり需要がなかったんじゃ?

総じて、幻影旅団編の劣化版を見せられてる感じでした。

てか、下手にというか、下手な芸能人に声やらせるの止めい!
聞き苦しいわ

投稿 : 2015/01/21

青陽 さんの感想・評価

うん!うん、う〜ん……

STORYとしてはヨークシンとG.Iの間くらい?

クラピカの過去の話は本誌で見て以来だったっけ。パイロがゲスト声優の川島さんだったけど、わりと良かった

二次元の世界では見慣れてしまってるけど、実際に赤目の人間がいたらたしかに怖いだろうな…

映画としては少しだけヒソカとノブナガの活躍を観られたのは良かったかな。

ただ戦闘シーンにはいまいち迫力が無かったのが残念。

ってか今回の敵
漫画だと謎だった元4番。
オモカゲの能力はさすがに貴重すぎるだろ!
人形を作ることでその念能力者の念も再現できるし、スタンドみたいに使えるとか…片手が塞がっちゃうクロロより能力として上だろう。イルミの針人形よりも優秀だし。

どう考えてもヒソカの入団テストとして対戦相手になる人材じゃないよね。
ノブナガさんとか特攻役と変わるとこだよ、ノブナガさんとか。
オモカゲが「旅団メンバーの人形を手に入れる」という目的を果たしたから
旅団を抜けるためにヒソカの対戦相手に立候補したとしても、能力のレア度からして団長あたりに止められそうだけどなぁ

もう一つ謎なのは

パイロ、イルミ
ウボォーギン、団長は人形にできたのわかるけど

フェイタン
フィンクス
ノブナガ
フランクリン
シャルナーク
に妄執してる奴 旅団の中にいたのかな?

無事に敵を倒した後、旅団メンバーが弱ったクラピカをスルーしてたのはちょっとそれでいいのか?と思ってしまった。
クラピカを殺すことで団長にかけられた念が強まることを
旅団メンバーが恐れるのはわかるけど、それならクラピカを殺さずに捕らえておいてもよかったんじゃないかな。
劇場版でそんな風に話進めるわけにはいかなかったのk…いや、強者の余裕ということでしょう、きっと!
顔も能力も割れた、充分に対処しようがある。だから何時でも狩れる!みたいな

本編でも未だに狩られてないけど。
アベンガネ?だっけG.Iの中で見つけた徐念師のハンター。
彼はクロロの徐念に成功したのかな?

投稿 : 2014/12/20

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

作画は及第点だけども

時系列的には蟻編どころかGI前の出来事なので、ゴンキルが念の基礎しか知らない。ゆえにたいして強くないのでゴンキルの戦闘はそこまで派手ではない。そんなゴンキルが、偽物とはいえイルミに勝ったりパワーバランスもおかしい。緩いファンなら楽しめなくもない出来だが、ガチファンは見ない方がいいかもしれない。

投稿 : 2014/10/13

くかす さんの感想・評価

正直期待はずれ
クラピカと旅団の話というよりキルアの話だし、戦闘に迫力が一切ないし、頭脳戦の欠片もない、映画なのに作画が途中から力尽きてる
原作見てる人にとってはツッコミどころが一杯だったと思います

投稿 : 2014/09/18

りおんぱん さんの感想・評価

おもしろいけど…

キルア大好きです♪
H×H はどの話も面白いです!
今回の作品ももちろん面白かったんですけど
いつもよりはくいいる様な夢中観がなかったです
でも、見ても損なしだと思います!

投稿 : 2014/05/27

まだ初心者 さんの感想・評価

原作漫画ファン

藤木直人がダメです。声優に変な役者を使ったらダメです。藤木直人さんはイケメンで嫌いな役者ではないのですが、アニメの声優したらダメです。[RAINBOW]の小栗旬や[青い文学シリーズ]の堺雅人さんは良かったですが、藤木直人はダメです。

投稿 : 2014/05/07

Britannia さんの感想・評価

タイトルに期待して視聴

■またか
声優素人の役者は下手だなぁ
一言目ですぐ解るレベルを起用すんなよなぁ。

メインキャラだし、大人の事情・思い出作りじゃね~のよ
たいした作品じゃないから良いけど
名作だったら作品台無しもいいとこだ。

■wikiから引用
ストーリーは完全オリジナルとなる予定とされたが、
後に原作者の約10年前の未公開ネームを
元にした話になることが発表された。

↑うそでしょ?
富樫がこんなつまらない訳がない。

■映画館で見てたらシンドイな
大人が見るには幼稚だし、家族で見るには
設定知らないと解らんだろーし。

所詮、原作者が指揮してない金稼ぎの作品などこの程度だな。

投稿 : 2014/04/12

kuroko85 さんの感想・評価

幻影旅団のスピンオフ

ハンターハンターの幾つかあるシリーズの中でも、
もっともコアで人気のある幻影旅団シリーズの劇場版。
作画の質は高いが、プロット自体はそれほど素晴らしいものではない。
実際幻影旅団を絡めようとはしているものの、空回り感は否めない。
個人的には幻影旅団は出てくるが、話自体は全く関係が無い。

投稿 : 2014/04/01

カッスン さんの感想・評価

ウボォーギン・・・

作中1番好きなウボォーがバカにされてる。
生前の記憶がある・・・
仲間を売らなかったやつの言動とは思えない。
それに、ビッグバンインパクトは放出系ではない!!
新作の方も見てませんが・・・ここまでクソ映画だと思わなかった。

それと、陰獣の蚯蚓の使い方がなってない!高いとこから飛んだら意味ねぇ!
地下からいけ地下から!!
作ったやつは原作見てんのか?

投稿 : 2014/03/19

ヌンサ さんの感想・評価

TBS版の絵柄が好きだったのでね・・・

冨樫義博先生の昔のネームが元になっているみたいですが、どこまで細かく描写されたネームだったのか気になりました。なぜなら先生の描くストーリーの特徴には、究極に細かい心理戦や戦術があるからです。それが思っていたほど描かれていなかったので、全体的にやや子供向けな印象を持ちました。

重要なシーンが突然描かれたり、登場人物の性格にブレが感じられたり・・・テレビ局主導で作られたアニメ作品ならではの問題もありましたが、幻影旅団とのバトルシーンはそこそこ燃えました。

藤木直人さんの演技は、思っていたよりも映像になじんでいたと思います。

投稿 : 2014/01/05

この復讐こそが、宿命。

2013年劇場公開作品

原作ファンなので公開初日に劇場で鑑賞した
ヒソカが旅団(くも)に入る為倒した4番の念能力者が敵となるオリジナルストーリー

クラピカ、ゴン、キルアが主人公で在りながらも幻影旅団(くも)を綿密に絡めてくるところはスタッフも解ってるなぁという感想
やはり幻影旅団は団員全員魅力的
ヒソカも上手く物語に関わってくる

どうもシリーズ化するっぽいので次も観に行くつもり
ネテロ会長と天空闘技場が絡んでくるらしい…楽しみかも!

ゴンを演じるのは潘めぐみさん
ちはやふるでは花野菫もやってます

キルアを演じるのは伊瀬茉莉也さん
俺妹の赤城瀬菜もやってます

オリジナルキャラに芸能人が起用されていたのが残念

投稿 : 2014/01/02

Gentleman さんの感想・評価

97分

投稿 : 2013/12/28

(」゚Д゚)」 さんの感想・評価

残念

無駄に感動させようとしていてつまらなかった。
何度も寝そうになった

投稿 : 2013/12/22

SURGEON さんの感想・評価

びみょうー

投稿 : 2013/12/19

えええええええええw さんの感想・評価

冨樫先生えええええええええええええええええええええ!!!!!!

原作ファンなので見たんですが、
あんまりですね。

友達にオススメはできません。

そもそも冨樫先生は監修もなんにもしてないんですね。

通りで原作(漫画)に比べたら、
話も演出も薄っぺらいというか、
あんまり記憶に残りませんでした。

あと、
藤木直人さんの声優も微妙ですね。
臨場感もあったもんじゃありません。

俳優で活躍されてる方でも、
声優となると違うもんなんですね。

改めてプロの声優さんの凄さに気づきました。

おっと話がそれました(笑)

結論言うと、
全体的に悪くはないです。

ただ、
原作のクオリティーが高すぎるんですよね。

冨樫先生

復帰、
待ってます。゚(PД`q*)゚。

投稿 : 2013/12/14

シャル&スバル さんの感想・評価

うるうる……

はぁ。。。
なんか…なんかこの感じやだ……

物語、キャラ、その他全てよかったが、
レツが死んだのは嫌だったな。
めちゃめちゃ好きだったから。ていうよりかは、めちゃめちゃ好きになったから。かな。(笑)

この映画が終わった後に思ったのが、アニメも終わってしまったような感じがした。

まじ、レツ可愛かったな…
死んで欲しくなかったな…
やべー、ちょー嫌な気分…

投稿 : 2013/11/16

○とーる○ さんの感想・評価

ひでえw

ながらで観たけど、他のコメント通り、駄作ですね。ながらで観てなかったら途中であきらめたレベル。
原作のようなワクワク感も知的感もまったくなーし。

あげくに、声優ひどすぎ。プロ使ってくれ。

投稿 : 2013/11/13

すばる☆ さんの感想・評価

う~ん。

幻影旅団だからクラピカが主となるかと思えばそうではなかった。

キルアとゴンの友情劇はいいんだけど・・・。

流れ星☆キラリの声優さんバージョンはよかった。

投稿 : 2013/10/21

あんももも さんの感想・評価

う~ん。もう一歩何か欲しかった。

緋色の幻影だからクラピカ押しかと思いきや、ゴン&キルアがほとんど。
他キャラの出番が少なすぎて物足りなさがハンパない。

ハンターハンター好きだからいろんなバージョンで出してくれるのは嬉しい。これからも期待してみる。

投稿 : 2013/09/04

くろゆき* さんの感想・評価

これはひどい。
誠にだまされたぞよ。

クルタ族の話だと宣伝しとったくせにキルアの話ではないか・・・

投稿 : 2013/08/25

そもそも誰向けに作ったの?

うーん、まぁ一本のアニメ映画としては並みかなとは思う。
作画がイマイチ良くないのは仕方ないとして、それなりにまとめてあるし言われてるほど悪くはないかな。ただハンタファンが期待してたのはクルタ族の話であって、制作側もそれを分かって確信犯的に宣伝してたが、実際のところ内容のほとんどがキルアとゴンの友情だった。

もちろん原作においてもゴンとキルアの友情は重要ではあるけど・・・・
ゴンキル二人の友情は敢えて語らずとも分かってることだし、そこに熱量は必要とされてないんですよね。どちらかという念能力を用いた頭脳戦や伏線を楽しむのがハンタの醍醐味で、ゴンキルとオリキャラの絡みとかはそんなに求められてない。

とにかく、友情・仲間・友達・・・ずっとこればっかりですよ。ハンタ読者はキッズじゃないんだからさ、その辺もうちょっと考えて作ってほしいね。るろ剣の追憶編みたいな感じの作品が見たかったんだけどなぁ・・・この新ハンタスタッフでは無理なんだろうなぁ。

投稿 : 2013/08/19

りんご さんの感想・評価

良くも悪くも劇場版。

前情報ではクラピカのスピンオフ作品かと思っていましたが、
蓋を開けてみるとどちらかと言えばキルア寄りでした。
キルアのこういう話を描くなら蟻編の映像化が終わってからの方が活きたと思います。
タイトルも「緋色の幻影」というわりに、
結局緋の目じゃなくてもなんでもいいんじゃん、という雑設定。
あの程度なら元メンバーとして、旅団を無理やり出さなくても良かったのでは?
一言しか喋らないキャストの方にギャラ払うのもったいない気がします。
劇場版クオリティは予算の話でもありますね。

HUNTERXHUNTERのように作りこまれた作品をオリジナルで動かすと粗が目立って仕方がない。
ワンピースやNARUTOのように数多く他の人間の手でオリジナルアニメや劇場版展開をしている
王道バトル漫画に比べ、ストーリーも設定も原作の完成度が高いから自由度が低いと思います。
原作ファンからすれば下手なことはしてほしくないです。

川島海荷と藤木直人って、こんなに演技下手だったっけ?と思うほど酷い棒演技が、
作品の質を思いっきり下げていました。
やはり同じ演技をする人間とはいえ、声優さんと俳優さんでは全然違うものなんですね。
ゲスト声優としてそういう人を起用するのはいいけれど、
あれは自分で観るのも恥ずかしいレベルだと思います。

投稿 : 2013/08/10

HUNTER×HUNTER 緋色の幻影のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
HUNTER×HUNTER 緋色の幻影のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

HUNTER×HUNTER 緋色の幻影のストーリー・あらすじ

ゴン=フリークスと共に旅をしていたキルア=ゾルディックは兄のイルミ=ゾルディックに「お前には友達はできない」と迫られる夢にうなされていた。
一方、クラピカはレオリオとの道中、竪琴を弾く少年と出会う。少年は、かつて試験官が引き連れてきた者から同伴者を一人選んで行う試験で、競争相手であるはずの隣相手を選び、共に合格した程の仲である目の見えない少年、パイロだった。クラピカはレオリオに先を促して二人の時間を作った。
再会も束の間、クラピカはパイロに両の目を奪われてしまう。クラピカが病室で静養している中を幻影旅団No.4のヒソカが現れ、奪った相手が以前の幻影旅団No.4だった男である者だと語った。その男の名は……。(アニメ映画『HUNTER×HUNTER 緋色の幻影』のwikipedia・公式サイト等参照)

アニメ映画
2013年1月12日