「DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATION(TVアニメ動画)」

67.6

DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONの感想・評価はどうでしたか?

teji さんの感想・評価

まったく もって 見る価値 なし

まったく もって 見る価値 なし

投稿 : 2013/10/16

網目 さんの感想・評価

淡々と

ゲーム原作のアニメで淡々とストーリーが進んでいく。
キャラの死亡が軽いのはゲーム原作ゆえか。
評価D

投稿 : 2013/10/02

折木鍵 さんの感想・評価

ゲームは面白そうなんですが、いまいち面白さが伝わらなかったです。でもopはよかったですww

投稿 : 2013/09/24

noir@ラブレス さんの感想・評価

なかなか楽しめた!

そもそも観るきっかけになったのが、本屋でお試しの小冊子を読んで気になったからです。

小冊子だけでも、これは楽しいかも?と期待できるものでした。

ベースは悪魔を使ったバトルなのですが、どうしても最後が物足りなくてww評価を4にしました。
個人的には、主人公とやまとの後日談が欲しかった~

投稿 : 2013/09/18

ちょっきん さんの感想・評価

キャラデザは好きかな(●‘ ω ‘●)

全13話。

悪魔召喚アプリをたまたま起動させた主人公たちが、世界滅亡の危機に巻き込まれていくストーリーかな?(世界と言っても日本しか出てきてない)
人類に与えられた猶予は7日間。

一日がながーいお話ですね(・ω・)

生き残れるかどうか?
得体のしれないモノ(悪魔?セプテントリオン?)と戦います。
弱い悪魔しか召喚できない人はみんないなくなります。
大変なお話ですね。
主人公の能力が飛び抜けていて…
ワンマンショーになってる??かな。

★最終話★ んーー。んーー?w なんと言えばいいのやら(。´Д⊂)
★12話★ 話が大詰めですね。Happy Endがいいなぁ。。。
★8話★ やっと、面白そうになってきましたが。。。どうかな?

投稿 : 2013/09/16

EVAをスッキリさせた感じ

見てなかったから整理

□関連サイト
公式サイト http://ds2a.jp/
MBS公式  http://www.mbs.jp/ds2a/

Q.タイトルに2ってついてるけど1があったの?
A.アトラスのゲーム「デビルサバイバー2」のアニメ化作品で、2期でも続編でもありません
 1とストーリーはつながっていないのでこれから見ても問題なし

Q.このアニメ、ペルソナに似てない?
A.ペルソナ、デビルサバイバーとも、アトラスのゲーム「女神転生」シリーズの
 外伝的シリーズです。
 1作目のタイトルはそれぞれ女神異聞録ペルソナ、女神異聞録デビルサバイバー

悪魔のデザインは過去の女神転生シリーズから来ているものが多いです
ちなみに仲間にした悪魔は「仲魔」と呼ばれます。ペルソナではありません

○原作ゲーム
デビルサバイバー2 ブレイクレコード(今秋発売予定)
ニンテンドー3DSリメイク版
アニメ声優陣によるフルボイスやRPG約一本分の新規シナリオを追加

2って付いてるからてっきりなんかの続編かと思って見てなかったが、
HDD整理する前にどんなもんか見ておこうと見始めました。
※ちりばめられるホモ臭に要注意。

EVAと永久の久遠と女神転生と未来日記の掛けあわせ見たいなアニメ。
思っていた以上に見始めたら止まらなくてあっという間に見てしまった。
2が付いてるからって2とは限らないというのが良く分かった。

それぞれがポケモンみたいに悪魔の召喚ができて、未来日記のような死に顔動画と言うものが送られてきたりEVAの使徒のような敵を倒す話です。
まぁ過去の作品のイイトコ取りみたいな感じですが結構面白かったです。
なんと言ってもテンポが良い!戦闘と日常とストーリーの進み具合が絶妙なバランスで飽きない。
次々とやってくる新しい展開で毎話毎話次が気になる早く見たいとかきたててくれる。

ってか謎の茶碗蒸し推しはなんなのだろう?いや個人的に茶碗蒸しかなり好物ですけど謎だったw

最終回なんなんだよw
{netabare}アッーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!
巌窟王かと思ったわ…キスEND来るかと思ってハラハラしたけど回避されたと思いきや、最後の最後でなんで無限ループなんだよ( ゚д゚ )なんで泣いてるんだよ( ゚д゚ )
ホモENDみたいじゃないかこれじゃ。大人しく新田さんENDにしとけばいいものを。
腐に媚び過ぎたな。がっかりした。
ってかそもそも最終回Aパートなんなんだよあの超展開w
ドラクエモンスターズかと思ったじゃないかww
最後の最後で合体だと?なんで抱き合ったのよw何処いったんだよあの悪魔たちはw
意味わかんねぇんだよww馬鹿かwホモか!ホモなんだろ!wもうねぇNO.6思い出したわ。
だがしかしストーリーはまぁEVAのストーリー構成を熱い展開にした感じで割りと好きだったので評価は高めにしています。{/netabare}

投稿 : 2013/09/16

が~お さんの感想・評価

生きるとは・・・

悪魔召喚、魔法、戦闘、主人公最強アニメといったところですかね。

Devil survivor2ということで1はあるのかと探したんですが、見つからないので多分ないのでしょう。。。
仮にあったとしても、特に内容が分からなくなるといったことはなかったですよ。

感想ですが、ん~面白かったようなそうでなかったような、微妙な感じなんですよね。特にインパクトがあるようなものもなかったですし。

全体的に暗い印象の作品で、サクッと観れる感じはなかったです。正直途中きつかったですし・・・何かがたりないんですよね。。。

投稿 : 2013/09/14

R. banksia さんの感想・評価

ヌルく楽しめました^^

「アプリ使って悪魔召喚か~面白いこと考えるな~」で始まって、最初の頃は普通に面白いです。
途中「ちょっと急ぎ足で進んでる?物足りなく感じる部分が増えてきたな~」となり、
「でもラストは何とか上手にまとめたね」で終わりました。
召喚した悪魔を使って闘う…こういうのも異能モノというのでしょうか?
舞台は現代もしくはちょい未来ぐらいでしょうか?
主要登場人物は多種多様。男女比が極端に偏ってないのはいいですね~^^
期待し過ぎずにヌルく楽しむような気持ちで観るのがいい作品だと思いました。

以下ネタバレ内に少~~~し腐乙女様向け発言があります。お嫌な方は絶対に見ないでくださいネ!
中盤から後半にかけて腐乙女様方が深読みして喜びそうなセリフやシーンがチラホラ見られました。
腐様には大変美味しい展開であったと思いますが、一部男子様はさぞかし気味悪かったのではないかと思われます。

応援したい作品なので平均満足度は高くしてあります。
本音は 3.7 ぐらいかな~。

投稿 : 2013/09/12

さーくん さんの感想・評価

どやべー。

戦闘シーンが 大好きすぎる。

投稿 : 2013/09/11

$1 さんの感想・評価

白虎ー!

あすみすはいろんなキャラできるなー

投稿 : 2013/09/09

ku0111 さんの感想・評価

普通だった

なぜ2なんだなぜ2なんだなぜ2なんだ!!まあ普通だったアトラスの東京の嫌いっぷり本当東京好きだなw

投稿 : 2013/09/09

無料勇者 さんの感想・評価

ゲームの世界観

作画は丁寧で好きな感じです
ヒビキくん、かっこいいですね

なにも前提知識なしで見ましたが、女神転生シリーズなんですね
ゲームではデビルサマナーとペルソナをやったことがありますが、デビルサバイバーは知りませんでした
最近ゲームやってないからなー

よくも悪くもゲームの世界観なのか、ちょっと懐かしい感覚になりました

第一話はいきなり3.11を思い起こさせるシーンで、いいのかな、と少し戸惑いました
自分も帰宅難民で6時間歩きました

どうしても敵が{netabare}エヴァの使徒{/netabare}に見えてしまいました…異形なところとか、攻撃のしかたとか

最後の終わり方は、うーん{netabare}マトリックス{/netabare}的な?

投稿 : 2013/09/05

メア さんの感想・評価

宣伝にさえなれなかった作品。

※あくまでも個人的見解です。
※多少のネタバレがあるかもしれません。
※ご了承ください。

何がいけなかったのでしょうか? 大体主人公じゃないでしょうか。
響君のキャラ付から全てが崩壊してしまったのではないでしょうか。原作(ゲーム)では主人公は基本話さないのでそこのキャラ付が大切なはずなんですけど、ね。。その主人公に関しては性格の割に声優があまり…だった気もしますが、考えるのが面倒臭いので気のせいということで割愛。

助かってもいいような状況下で不条理に殺されていく仲間達(基本男性陣)。対して、どう考えても死ぬはずの展開にもかかわらず何故か終盤まで生き残っていく仲間達(基本女性陣)。
……なんですかね、この差別。終盤に欠かせないキャラは殺すわけにはいかないのはいいんです。しかし女性キャラ。女性キャラ殺してしまうと視聴者及び購入者が減ってしまう、といった考えですかね…? たしかにそうなのかもしれないですけど、これは男性キャラの扱いが無残すぎる。。
これならいっそ終盤まで誰も消えない展開でよくないですかね、なんて。

展開も酷い。今一ではなく酷い。
ずっとそんな展開続きでしたけど取り敢えず最後。なんだったんですかねあの展開? アトラスシリーズで大好きなルシファーさん出てきたのそこまで興奮しなかったんですがどういうことですかね?

挿入歌とかいろいろ他にもありましたが気分と時間帯の関係で割愛させてもらいます(ぉ。
キャラクター評価はジュンゴ君好きだったし(活躍もしなかったけど)終盤までいたので少しだけあげてます。

あまり見ることをお勧めする作品ではないです。
原作ファン、原作未プレイ者共に。
デザイン好みとか、キャラメインで見る方にはお勧めかもしれません。だいたい女性陣は終盤まで生き残るので。

投稿 : 2013/09/05

K さんの感想・評価

悪魔召喚

DSのゲームがありました。ちょっとだけしてやっていない。

このアニメを見て、少しやろうかなと思いました。

投稿 : 2013/09/03

ロクセル さんの感想・評価

声優何であんなに豪華なん?

ストーリーが少し難しい点をのぞけば文句なしでおもしろい!
神谷さんカッケー

投稿 : 2013/08/26

はがね さんの感想・評価

色々な正義の心(^.^)

マァ~あれです...

個人的にはエヴァンゲリオン見たいな要素も含まれながら進むアニメでしたヽ(・∀・)ノ

もう少し悪魔の種類が多いとよかったです(* ̄ー ̄)

キャラの個性もメインキャラ以外は結構弱く感じてしまいました...汗

投稿 : 2013/08/18

一話の掴みはまあまあ

最期まで見たが
ペルソナ4を基準に期待するとガッカリする(確信)
人には勧めない

投稿 : 2013/08/14

レイト さんの感想・評価

自分はとても感情移入しやすいアニメで満足

キャラがとても個性的でよかった!ストーリーもなかなか面白かったしあまり否定するところはなかった("⌒∇⌒")
声優さんも好きな人がしてたので文句なかったです。
人によって好き嫌いありますが是非観てください。

投稿 : 2013/08/14

カモーク さんの感想・評価

おもしろい

ホモ?

投稿 : 2013/08/13

俄然音楽睡眠女 さんの感想・評価

中の中って感じ(笑)

作画は好きでした!!
あと、携帯で友達の死に顔が送られてきたり、悪魔召喚しありとか設定とかも悪くなかったと思います。
でも……なんかくどい?めんどくさい?なんかおんなじ問題をグルグルグルグル、あとたまに話がぽんぽん細かい描写なしに進んじゃって理解するのに時間かかるところがしばしば。
まぁラストは私はいい感じに終わってくれて幸せになれたんでおっけいww
終わりよければすべてよしってことで(*^_^*)

投稿 : 2013/08/06

arias さんの感想・評価

自分用メモです

BS-TBSにて
六話まで視聴
悪魔召喚/原作ゲーム

暗い話のわりには展開が地味というかパッとしない

投稿 : 2013/08/05

こんなもんかもしれないけど

最初らへんはぼちぼち楽しめていたけど、どんどんビミョーになっていった。
生きるとは?という大層なテーマを掲げていたが、内容がひたすらにショボイ。
人がコロコロ死ぬ割に驚くほど話が軽い上に、ご都合主義だらけで緊張感も切迫感もない。

例えば、国体選手が怪我して世の中に絶望とか、出来の悪い友達とは付き合うなと親に言われたとか、そんなしょーもない事が動機付けとして語られるんですよね。世の中作り替える!、いやそれは許さない!とか言ってる連中がその程度ですよ。究極にどうでもいいレベル。

まぁ人間の選択というか、モラトリアムにおける青少年の選択みたいなところはあって、それはそれで定番ですし悪くはないとは思うんですけど、キャラが浅すぎて感情移入出来ないのは痛いですね。ゲーム原作ゆえの限界なのか、もともと原作からしてそうなのかは分からないが。

cross さんの感想・評価

使い古された内容で『無難』と言えなくも無いが微妙な点は多々ある。個人的には映像面、音楽面の後押しが大きかった。【総合評価:62点】

2013年春に全13話で放送された作品。
ゲームが原作となっているこの作品。因みに2と言うのはゲーム的にはと言うだけで、アニメとして第二期であると言うわけではありません。
嫌に順序だてた進行など、ゲームが原作と言うのはひしひしと伝わってくる内容でした。

大まかなあらすじは……

高校3年生で主人公の久世響希(クゼ ヒビキ)は、友達の志島大地(シジマ ダイチ)、同じ学校に通う新田維緒(ニッタ イオ)と共に地下鉄の事故に巻き込まれ、ニカイア、通称『死に顔動画』と呼ばれる携帯アプリで悪魔を召還する力を手に入れる。
そして、自分達の意思とは無関係に『セプテントリオン』と呼ばれる謎の侵略者と人類の存亡をかけた7日間の戦いに巻き込まれていきます。
日本全土が極限状態に置かれた中、何が正義で何が悪なのか?
主人公を始めとする登場人物達の"葛藤と選択"、そして選択の先に起こる対立などをテーマとして描いていました。

と、こんな感じになります。

主人公は自身の意志とは関係無く争いに巻き込まれ、共に戦う仲間達との触れ合い、そして戦いの中で散っていく命前に自らの力を自覚していき、決断をするために悩みながら成長していく。
まぁ、主人公としては王道を歩むキャラクターです。
ですが、葛藤と選択、こう言う価値観を戦わせるような作風の主人公は総じてキャラクターが濃く、信念が強い、言い換えれば思想に偏りがあったりしますが、このキャラは正直薄味ですね。
キャラクターとしての主張が弱め、物語の中でなんだか違和感が拭えない存在でした。

キャラクターの死に重みを感じられなかったと言う点が大きく、視聴者に訴える様なものも無くただ死んでしまうキャラクター。
勿論、ただ曖昧な死を迎えたキャラクターも勿論ですが、これでは生き残ったキャラクターへの印象も曖昧なものになりますね。
主人公と共に戦うそれぞれに個性がある仲間を安っぽい扱いで食い潰した結果、単に数が多いだけの脇役達にしてしまっていると感じました。

謎の侵略者との人類存亡を賭けた戦い 。
その中で、迫られる選択に葛藤し、正義と悪の曖昧な境目を巡り対立を描く。
まぁ、かなり使い古されたような物語、設定、テーマですね。
正直、この作品には『目新しさ』と言う物は皆無といっても良いかも知れません。
尻上がりに盛り上がっていきますが、徹頭徹尾、良い意味での意外性も無く、予定調和の元に話は進んでいきます。
悪い意味での意外性として、ご都合主義だったり、突飛な展開も目立ちましたが、これは原作ファンへの仕様が強すぎたためなのか?
まぁ、原作をプレーした事のない身としてはちょっと置いてけぼりを喰らう展開があった。

まぁこれだけだと酷評もいい所ですが、逆を言えば使い古されているからこその安定感と言うか『無難』さは感じられなくもない。
使い古されているだけで、物語、設定、テーマ、どれも『面白くなる』、『面白く出来る』要素は多分に含まれているので……
この作品はそれらをどう捌いたのかと問われれば、残念な点はありますが13話の尺を考慮すれば取りあえず作品として観れないレベルとまでは思いません。

正直、そこまでの魅力を持っているとは言えない作品ですが、作画の面に関しては中々の仕上がりでした。
ちょっとキャラクターのデザインに対しては、個人的には好き嫌いのムラがありましたが概ね良好。
戦闘シーンの演出も激しく、見ごたえはあると思います。
そして、OP『Take Your Way』とED『Be』共に良曲でオシャレ感強め、映像、音楽の面の後押しが非常に大きかったです。

酷評気味な感じになってしまいましたが、ありきたり故の安定感と言うか『無難』さはある作品だと思いますので、一度視聴してみるのも悪くないかと思います。
好きな方には楽しめるような作品だとは思います。

ezo さんの感想・評価

そこそこ

なんとなく最後まで観た作品。

だんだんと人が減っていくEDはシンプルだけど良かった

気づいたらこのEDの変化を観ることがこのアニメの楽しみの1つになっていました

本編の出来は、そこまで悪くはないと思います

かといって特別面白くもなく普通な作品ですかね。

ただ後半になるにつれ主要キャラの殺し方が雑になった気が・・・

いきなりの主人公覚醒も個人的には微妙でしたね。

ただ最終回は結構上手くまとめたと思いますし、話も全体を通せばなかなかだったと思います。{/netabare}

投稿 : 2013/08/04

さくらこ さんの感想・評価

あー、ひろCだー(^ω^)

ゲームは全く知りません!

展開はなんかベタな感じが
しなくもないですけど
声優さんに負けて観てます~

世界の終末で、君は誰と生き残るか。
悪魔と契り、神へと挑む7日間。
って響きのわりには敵?に神っぽさが
あまり無いというか何というか
キャッチコピー負けしちゃってるように
感じます、かなり個人的意見ですが。

主人公響希くんの尋常じゃない力に
全く嫉妬してない感じの大地くんステキです。
そういう無条件な友情好きです(^ω^)
そして響希くんかなりイケメン。(笑)

絵はとても綺麗ですし何より声優陣が
豪華です、これも個人的な意見ですが
上役の沢城さん、たまらんですねー(笑)

余談になりますが、わたしの中で
アルコルと某エヴァンゲリヲンのカヲル君は
同じカテゴリーに分類されてます←

ところでOPがSEKAI NO OWARIさんなのは
ダジャレでは無いんですよね?(笑)

投稿 : 2013/07/30

おもしろいおもしろい

あらすじ
変なアプリに手を染めて
主人公達が大変な事になっていく物語だよ☆
原作がゲームという事もあって
OPがゲームみたい^^
継続決定^^

投稿 : 2013/07/28

そー。 さんの感想・評価

やはりこういうの好きです。

面白かったです。バトルシーンがたくさんあるので、男性向きかなとは思いますが…女性でも楽しめると思います。具体的に言うなら、昔デジモン楽しんでた人は必ず楽しめると思います。個人的には最後の終わり方も良かったです。あと、人が死んだりしますからそこらへん苦手な方は注意です!!

投稿 : 2013/07/27

いぶちゃん さんの感想・評価

面白かった

悪魔召喚もののお話は大好物
ゲームでおなじみの悪魔が
沢山召喚されて、大満足な作品でした。

投稿 : 2013/07/22

及川 千草 さんの感想・評価

序盤は話のテンポが遅く感じて、う~…ぅん? ってなりました。物語が後半に行くに連れて今度は駆け足になってしまった感も否めません。

原作はゲームみたいで前作があるみたいです。
コミックもあるみたいなのでとりあえず漫画は買いました。
漫画のほうは最初から結構、好感触だったので
アニメ期待してましたが、ちょっと予想外れましたね。

ストーリー自体は悪魔だとか召喚だとか
龍脈だとかが出てきて、私好みな厨二臭さがよかったです。

主人公の久世響希くんの召喚悪魔が
白虎とか朱雀とかだったので、思わず破顔。

キャラクター同士の関係性は
どちらかというと、女性向けのような気が・・・
なくもないですが、割と許容範囲でした。

途中で断念した方は
毎週毎週見るのに飽きてしまったからでしょうか?

そんな方は、今後また見る機会がありましたら
放送終了した今、一気に見たほうがまだいい気がします。

OPとEDは素晴らしかった。です。

投稿 : 2013/07/18

ローズ さんの感想・評価

デビサバの味噌煮

久世響希(くぜ ひびき)、志島大地(しじま だいち)、新田維緒(にった いお)の3人は地下鉄のホームにいた所、大規模な自然災害に襲われる。
友人の「死に顔動画」を見る事ができるケータイアプリ・ニカイアをダウンロードしていた3人は「生きる」事を選択し、悪魔を召喚する事となる。
ヒビキの召喚した悪魔・白虎の強大な力を観察していたジプスという秘密組織は彼に目を付けて、
セプテントリオンと呼ばれている侵略者との戦いに巻き込まれていく……

セプテントリオという謎の侵略者が人類を襲う……どこかで同じような設定があったと考えてみたのですが、エヴァと似ていると思います。
エヴァの使徒による襲撃もNERV(ネルフ)という特殊機関など一部の人しか知らなかった情報です。
本作品では、ジプスという秘密組織のトップである峰津院大和(ほうついん やまと)が握っている情報によってセプテントリオの襲撃場所などが伝わっていきます。
多少の違いはありますが、エヴァと設定が似ているのは否定できないと思います。
あくまで個人的な解釈なのですが^^;

外見など個性的だと思われるキャラが多いのですが、自分には魅力を感じませんでした。
召喚できる悪魔とは、あまり関係が無かったように思います。

話の鍵となる久世・峰津院・アルコルの3人(?)ですが、もう少し早めに関係性などを知らされないと厳しいです。
焦らす作戦なのは分かりますが、内容を理解できないまま視聴が進んでいくという事になりかねません。
(自分は2回、観ていますw)

ラストの展開は……正直、微妙です。
今までの戦いの結果がこのようになってしまうのかと残念に思います。
ゲームが原作だと仕方が無いのかな^^;

アニメの原作であるゲームを制作した親会社が倒産……
テレビ放送の宣伝効果を考えても厳しい経営なのでしょう。
世知辛い世の中になったものです^^;

作品の好みは人それぞれですが、自分は最終話を観てガックリとしてしまいました。
結局、ゲームの宣伝のための作品だったように思います。

投稿 : 2013/07/17

DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATIONのストーリー・あらすじ

何が正義で、何が悪なのだろうか…?
突然訪れた極限状態の日本。
その背景には日本全土を絶望の淵に叩き落して行く"謎の侵略者"セプテントリオンの存在が!
これは人間への試練なのだろうか!? 残酷で壮絶な現実に翻弄される人々と
悪魔と契約し"謎の侵略者"と戦う力を得た個性豊かな"13人の悪魔使い"たち。
これはそんな極限状態に置かれた人々の"葛藤と選択"の物語。
世界の終末まで、あと7日。
その選択が未来を創る…。(TVアニメ動画『DEVIL SURVIVOR 2 the ANIMATION』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年春アニメ

この頃(2013年春アニメ)の他の作品