「百花繚乱 サムライブライド(TVアニメ動画)」

61.8

百花繚乱 サムライブライドの感想・評価はどうでしたか?

tinzei さんの感想・評価

中盤でだれる

二期だけどエロシーンは減った気がする。

一期みたいに話の進みが早くないし、序盤で一気に敵キャラが出てくるから、中盤でだれてくる。

投稿 : 2021/02/28

にゃん^^ さんの感想・評価

百花繚乱 サムライガールズの2期で 絵はちょっと地獄少女みたいできれいだったけど。。

男子むけバトルアニメかなって思って今まで見てなかったけど
コメディが多くってこれくらいなら大丈夫そうw

キャラの顔がいいなぁって思う
{netabare}むねあきらさんかっこいい♪
おさるのさすけはかわいい~{/netabare}

絵は地獄少女みたい(切り絵ってゆうのかな?)で
ぼーっとした感じのひかりがきれいだなぁ^^
バトルもあるけど絵がそんな感じでにゃんが好きな絵だから
見てても花火を見てるみたいでいいかも^^

にゃんは1期見てなかったから
3話目までのおはなしって
まじめなサムライバトルなのかなって思ってたけど

はやってないメイドカフェのお店のおはなしみたいで
おばかなサムライ女子の日常みたいw

それとバトルがちょっとあるけど
日常でちょっとした事件とかあってもすぐに仲よくなって
ほのぼのしたちょっといいおはなしが多いみたい

絵は暗い感じだけど
バトルでも人が死んだりとかしないみたいだから
それもいいかな

ちょっと気になっちゃうのが
むねとかおしりとか見せすぎ(AT-X)で
あと誰とでもチュウ(忠?)とかって
にゃんはあんまり好きじゃないけど
男子むけハーレムアニメだからやっぱり必要なんだよね。。

でもほかの男子むけアニメみたいに
わざとそうゆうシーンとか入れてるのに
ヘンに湯気とか光でかくしたりするおはなしより
絵が見やすくっていいと思うナ。。

いろんな女子きゃらがいるから
ハーレムアニメが見たかったらいいと思う^^

あと
かげ絵とか好きな人はいいかも
にゃんは絵だけだったらこのアニメって
今期で1番好きかも♪

だからちょっともったいないかなぁ。。って

見おわって

さいごはバトルになっちゃったけど
光とふちの黒いところがあってとってもきれい^^
(また2回くらい眠っちゃったけどw)

{netabare}死んじゃったみんながさいご生き返って{/netabare}。。とかって
おはなしはとってもいいかげんw
絵と声優さんはとってもよかったから
とってもざんねんだって思う。。

投稿 : 2018/11/30

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

カメハメ波・・・・  スカウター・・・  そして、サル

ジャンル ハーレム + 戦国

ストーリー

1期のレビュー参照

ギセンとの闘いの後、ムネアキラは旅に出て 帰省した

だが、道場は昔の姿をしておらず、メイド喫茶とかわっていた

彼は絶望した 先祖代々の道場をこんなものにされたことに

そして、1期の戦いのせいで 悪いやつらがふっかつした

ダークサムライ・・・ その昔の偉人との闘い

復活した偉人なんだが

ムサシ・小次郎・インシュン・マタエモン

圧倒的な力に マスターサムライの セン・ユキムラはちんちんにされる

彼女たちはムネアキラに呪術をかけ、

1か月後、ジュウベイに力を取り戻しておくようにと

スピードワゴンばりにクールにさっていく

まぁ、この物語は ダークサムライとその黒幕との闘い

正直、どんなキャラがでても 変わらない 順位は

好きなキャラトップ3

1:ギセン (やっぱり、圧倒的 強引さ)

2:インシュン (なぜに、さるぐつわっぽいプレイ)

3:べーた  (小林ゆうだよねb)

確実に11話から、もうふざけはじめていた

なんか気を解放したときの 効果音がドラゴンボールの

気をだすときと同じに聞こえたのと

確実に、ムネアキラ カメハメ波だしたし

それからの ハンゾウのメガネがスカウターにしか見えなくなった

これは確実に1期で終わっておくべきだったかもしれない

なんだサムライブライドという茶番は

投稿 : 2016/12/11

エクスカリバー さんの感想・評価

32点 お色気アニメですね

1期は見てません。

{netabare}2話まで見た感想・・・
1話見てバトル多い乳アニメかと思ったら
2話から只の乳アニメになった・・・
折角作画独特なんだからもっと中身あっても良かったかと
もう限界です。
と思いながらも流し見してたが6話で前田慶次登場
少し面白くなってきたがさてはて{/netabare}

演出・描写は独特で◎
ストーリー&展開はx

投稿 : 2016/05/07

Takaさん さんの感想・評価

キスから始まるマスターサムライ道 弐

主人公が武者修行の旅を終え道場に戻ってくると、
そこはメイド喫茶となっていた…

メイド喫茶の件が話の大半で、敵はダークサムライ。

サムライブライドの意味がわかったから、
まっいいかー

投稿 : 2016/04/28

scandalsho さんの感想・評価

メイド喫茶「真陰(トゥルーシャドウ)」

『百花繚乱 サムライガールズ』の第2期。
ハーレム+コメディ+バトル系アニメ。
主人公・柳生宗朗が武者修行の旅を終え柳生道場に戻ってくると、道場はメイド喫茶「真陰(トゥルーシャドウ)」になっていました・・・。
出だしで思わず吹き出してしまいました。

内容の大半はドタバタコメディ。
相変わらずこの作品の作画は特徴的で高評価。
登場人物も個性的で良かった。

第1期同様、エロ要素は本当に必要だったのか疑問?

あと、相変わらず直江兼続はおもしろ可愛い!

投稿 : 2016/04/28

ニワカ思考 さんの感想・評価

アート

作画がアーティスティックでポップ
ポスターが動いてる感じかな?

世界観が独特(最近だとよくある感じ)

内容はハーレムバトル(エロい)

わかりやすいパロディと内容で見やすくて
ハーレム系アニメが好きなら楽しめる内容だと思います

キャラデザインも良くてそのままゲームにできそうな感じ

全体的にシリアスがほとんどなくてゆるく見れます

ただバトルが物足りない感じかな?

そしてエロいです

投稿 : 2016/03/25

君野ユカリ さんの感想・評価

光では無く墨で隠す!

内容としてはサムライの名を受け継ぐ少女たちが《将》である主人公とチューすることで変身して戦う・・・といったところ。
といっても大半の話はドタバタ活劇ですけど。

キャラクターはそれなりに魅力あるのですが、同タイプの美少女アニメと大差無いレベルかな。むしろ原作で好きなキャラであるニアと義仙の設定がかなり変わっていたことが残念でした。

ただ、音楽と演出は好評価出来るデキだとおもいます。(この手の作品ってこれらが何故か良いのが多いですよね)

投稿 : 2015/12/16

ANK2gou さんの感想・評価

原作未読。
あらすじ:{netabare}1期の最後、天草四郎との戦いの後の話。
四郎を倒した手柄は慶彦に独り占めされてしまい、報奨金を貰えなかった柳生道場住人たちは、お金を稼ぐために道場を改装してメイド喫茶を始める。そこに新たな敵、ダークサムライ4人組(宮本武蔵、佐々木小次郎、荒木又右衛門、宝蔵院胤舜)が十兵衛を倒す為、道場破りに来て戦う事に。十兵衛は四郎戦の後遺症でマスターサムライになれず、マスターサムライの幸村と千もあっさり負けてしまう。宗朗には将の力を封印する術が施され、1か月以内に十兵衛と戦わせないと、一生剣が握れなくなると脅される事態に。

前半はメイドネタのコメディ路線で後半は徳川、大日本を怨霊から守るシリアス展開。
作画で気になるのが、日本刀が直刀になってるのが割とある点。{netabare}(かの国の人達を使うのは止めるべきと思うが、エロの多い作品には何故か、かの国と係わりが多い。){/netabare}

特典映像
2.5話 佐助と武蔵が銭湯で
物語:3.5 作画:4.0 声優:4.0 音楽:3.0 キャラ:3.5
あらすじ:{netabare}銭湯前で入りたそうにため息ついてる佐助に出会った武蔵。しかしペット禁止だった為、諦めかけるとやって来た十兵衛が機転を利かせて入店成功。

最後のオチ笑えるけど、佐助が可哀想ス。
4.5話 小次郎のメイド修行
物語:3.0 作画:4.0 声優:4.0 音楽:3.0 キャラ:3.5
あらすじ:{netabare}武蔵が好きで、武蔵のメイド喫茶通いを快く思ってない小次郎が、干してあるメイド服を憎々しげに見上げるも、思わず着てしまう。ガラス窓に映った自分のメイド姿が結構似合ってたので、これなら武蔵も気に入ってくれるのでは、と想像してメイドの真似をしていると義仙に見つかりダメ出しされ、指導される事に。

小次郎ファン必見!
洗濯竿に袖が通してある多数の服から中抜きするのはメンドイだろうw
5.0話 最高の水着
物語:3.0 作画:4.0 声優:3.0 音楽:3.0 キャラ:3.5
あらすじ:{netabare}又右衛門が水着を試着中、千と兼次がダサい水着を試着していたので、お節介にも似合う水着を選び着替えまで手伝ってしまうが、二人からは店員に間違われてしまう。

千と兼次は又右衛門に選んでもらった水着で本編第5話に登場。
又右衛門の声(CV:戸松遥)が全然合ってない。
7.0話 豊乳計画
あらすじ:{netabare}慶次が風呂に幸村を呼び出し、「今の自分の胸に満足しているか?」と問いかける。そして「氣の力を使えば簡単にバストアップする事も不可能じゃねぇ。」とたたみ掛け、食い付いてきた幸村を指南するのだが、烏を使って覗いていた胤舜も真似していた。

慶次、鬼畜やのう。「偶にはちっこい胸を観賞するのも悪くねぇな。」だとwww
胤舜カワユス。
10.5話 ダルタニアンレポート
あらすじ:{netabare}半蔵と又兵衛の氣の修行がマスターサムライになれた事と関係あるのか確かめたく、二人の修行映像を見て実践するダルタニアンだが、上手くいかず修行に何の意味があるのか分からなかった。ある時、PC画面の映像を見ながら悩んでいると、何故か失くしたクレジットカードでの使用支払い請求メールが届く。その内訳はメイド喫茶のものばかり。

修行映像は本編第8話の半蔵と又兵衛の未公開映像と言った感じ。
武蔵の持ってたブラックカードはダルタニアンのだったのかw
12.5話 砂浜の乙女たち
あらすじ:{netabare}敵味方一緒に浜辺で遊んで、同じ宿で宴会して、風呂入る。

大団円って事だな。
十兵衛、武蔵、胤舜がメイン。

投稿 : 2015/11/08

wp38 さんの感想・評価

続きを作成して欲しい

1期と2期を通した感想ですが、
登場する歴史上の各武将が女性という設定が良かったと思います。
力の解放で強くなるという比較的ありがちな展開でしたが、
性別が違うということも影響してか、面白かったです。
ただ、小説の序盤という事なのか、登場キャラの少なさは
非常に残念です。
真田十勇士の全員を見たいなぁ...

投稿 : 2015/11/07

mania2015 さんの感想・評価

エロかったけど、しつこくないです。

全作とは、大分違った感じがしましたが個人的には嫌いじゃないです。何も考えないで観ることをオススメします。少しエッチだけど画的に悪くないのでストレスはありません。暇な時に観るなら良い作品だと思います。オススメ出来ます!

投稿 : 2015/06/16

へいわ さんの感想・評価

炭アニメですw

一言だけw
炭アニメですw

投稿 : 2015/03/26

seisei0509 さんの感想・評価

せっかくキャラが立ってるのに、ストーリーが勿体ない気がした。
opは絵が綺麗。

投稿 : 2015/03/02

はなまるき さんの感想・評価

絵がいい

ハーレムアニメの一つ。

しかし、この作品の絵がすごく良くて
物語が戦国時代のものだからなのか、戦国時代にバッチリな絵がすごいよかった。
微エロですが物語も面白いです。
見所はやっぱり絵です。

絵ですよ~!!

投稿 : 2015/02/18

ろれ さんの感想・評価

1期と比べると微妙

ストーリーは1期と比べると全然面白くないですが、相変わらずキャラがかわいいので見れました。
というか1期の時点で割と綺麗に終わってたような....。

まぁ兼続メイン回あっただけで満足ですわ。

投稿 : 2014/10/22

ちょっちゅね~ さんの感想・評価

自信を持って僕が言えること

とんでもなく「糞」で「おっぱい」

特に最終回はぶっ飛びすぎて苦痛
例をあげますと
・さっきまで普通に空飛んでたのにいきなりジェットパック みたいなので空を飛び出す
・私たち死んだわ→その時不思議な事が起こった→生き返っ た
・伝説のフォームに変身→俺たち結婚式の服装っぽい服装→ この進化したリボンの付いた刀で「入刀」

などの本当にぶっ飛んでいておっぱいで猿が可愛かった。
※その他多数意味不明な点ありすぎ

投稿 : 2014/05/06

きっど さんの感想・評価

物語に期待しなければOK

原作:未
1期:視聴

【ひとこと】
 ・1期が楽しめた人なら大丈~夫

【物語】
 ・序盤は敵の存在目的がまったくわからなく、ただ
  まったりした展開でしたが、そこがいい〇
  物語が進み、シリアスな展開になると、いま一歩△

【声優】
 ・相変わらず十兵衛のイントネーションが独特で〇
 ・前田慶二のイメージはこんな感じ?△

【キャラ】
 ・EDの兼続から目が離せません〇

【作画】
 ・水墨で描いたような背景がいいです

【音楽】
 ・BGM:評価なし
 ・OP :評価なし
 ・END:評価なし

投稿 : 2014/04/21

全12話
2013年4月~2013年6月放送

投稿 : 2014/04/21

だわさ さんの感想・評価

気取った変化球より、思いっきり全力でご都合主義なストレートのがいい。

12話(二期)

前期は、将と侍の信頼と絆の物語だったけれど、今回は少し違ったかな。
再生した闇の古豪侍が生まれた意味を問う話。
…であればよかったんだけど、中途半端で正直何がなんやらだった。
1期の方が一貫したテーマを感じたけど、まあ2期はおまけ感が強いです。
序盤、キャラ増やしながらメイド喫茶するとかなんだかB級からC級に成り下がった感があったが、
キャラがよく立っているのでただのお色気アニメでも別にかまわないかと思いつつ視聴。
そのまま中盤ダレて、終盤は妙に怒濤の展開な感じ。

メインシナリオは過去の怨霊の類と一戦交えるこれまたわかりやすい勧善懲悪。
悪い方向に力のインフレが進み、前期から不安要素であった強さの数値化の設定がまた出てくる。

正直、数値的な戦闘能力があるとロクなことがないと思う。
ドラゴン○ールみたいに全員素手と気で戦うバトルならいいんだよ。
でも、こういう槍とか二刀流とか忍術とかいろいろキャラデザに個性のあるキャラにバトルさせるなら、
戦闘力の数値化がものすごくナンセンスだと思うんだよね。
なんとうか、もはやまじめにバトルの演出やる気ないんですねって思ってしまう。

さて、終盤の怒濤の展開。
最終回に総力を結集させる爽快感は1期から受け継いでいたけれど、
せっかく立っているキャラの見せ場を作りきれなかったことが残念。
持て余したっていう言葉がしっくりくる。
せっかく強くなったのにたいして活躍せずに終わるとか…
最終的に変化球よりご都合主義の方が好きなんだけど、
どうせならもっと…っと。これはネタバレになるか。

おっぱい見せるのは好きだが、それだけじゃあ話の器が。。
ってな感じで、1期同様やっぱりもったいない感じの百花繚乱二期でしたー

投稿 : 2014/04/17

JJunuJJ さんの感想・評価

1期よりお笑い&露出多めな、チャンバラおっぱいハーレムアニメ。

戦国時代の偉人の名前を名乗る女の子達が、あられもない姿でチャンバラする、ハーレムアニメな作品。

前半は、お笑い成分多めです。
道場を再建するために、なぜかメイド喫茶を始めます。

そして相変わらず、画面にいっぱい墨汁を飛ばしてポロリを隠しています。

ストーリーは、前半のお笑いから後半のアクションへと盛り上がっていきます。
最後には、なんでもアリになっていきます。

ストーリーを楽しむというよりは、ハーレムを男の子が見て楽しむ作品でしょうか。

和風 & おっぱいハーレムアニメ好きな方どーぞ。

投稿 : 2014/04/10

nk225 さんの感想・評価

第6巻特典映像 「砂浜の乙女たち」視聴。

放送期間:2013年4月~2013年6月
視聴期間:2013年4月~2014年1月
視聴話数:1~12

2012年12月に第2期の制作決定が発表された。

オープニングテーマ「AI DO.」(第1-11話)
エンディングテーマ「結局、偶然で候」(第1-11話)

投稿 : 2014/02/01

ぐらんつ さんの感想・評価

暴走しちゃった?

サムライガールズの続き
2期ですね。

しょっぱなから萌えに走りすぎたかなー

1期をそこそこ楽しんでた
嫁さんも、なんか違うね
と言っておりました。

この作品
{netabare}主人公が武将の女の子にキスをすることで、マスターサムライという力が開放された状態になるのですが{/netabare}
2期になってから全員といっていいほど味方キャラにキスをしちゃうわけで(笑)

ドラゴン◯ールの気づいたら
皆スーパーサ◯ヤ人状態みたいなw

いろいろな意味で2期になって
バランス崩壊したアニメでした

相変わらず真田幸村はかわいかったですけどw

EDはまたまたコミカルで楽しいEDでした~

投稿 : 2014/01/09

はがね さんの感想・評価

戦国ハーレムアニメです^_^;

この作品も結局ハーレムアニメです...笑

時代背景は日本の戦国時代ですが意外とマイナーな武将をキャラとして登場させているのは面白かったです\(^o^)/

ただ..女の娘の露出はかなり多いです^_^;

投稿 : 2013/11/11

mikosaya さんの感想・評価

評価4

投稿 : 2013/10/30

こたろう さんの感想・評価

和風エロ再び。予想どうりすぎて萎え

前作は百花繚乱サムライガールズ。
本作はその続編、第2期となります。
副題が「サムライブライド」。”サムライ”で”ブライド”です。
ブライド=結婚という意味そのまんま、サムライとあまりに異質な組合せw

まぁしかし、百花繚乱は時代劇風味のエロハーレムバトルアニメ。
サムライらしかろうが、なかろうがあんまり関係ない内容。
相変わらず、序盤はコメディ中心、後半はバトルものらしく、それっぽいシリアス展開となります。

コメディ部分では、主要キャラも出揃っているので、お馴染みキャラでの日常劇。
もともと時代劇風を装いながら、その実体はお決まりのエロコメの作風です。今回はメイド喫茶までネタに取り入れて、時代劇的な部分との異質さがより目だっています。
前作を切らずに観てきた人にとっては、そんな事は予想の範疇でしょうが。
サムライという肩書きの萌えキャラたちが、パンツや胸をみせながら、アホなドタバタをやている日常。
兼続がやっぱり際立ったウザいボケキャラで愛らしいですw

シリアスパートは、やはりバトルのお約束。
強力な敵が現れて、今のマスターサムライの能力では太刀打ちができないので、新たな力、サムライブライドになるために・・・・うんうぬんかんぬん。
設定、ストーリー展開、結末。全てにおいて、まったくこれっぽっちも面白味がありませんでした。
バトルも凡庸すぎて、一週間もすればどんな技使ってたか忘れてしまいそうになるぐらい。
予定調和の見本のようなバトルですが、こうなるのは1期をみていれば容易に想像できたので失望もありませんでした。

エロの水準は高い方ですが、今作では既に人間関係が確立している状態なので性的なアプローチ機会が減って、その点の描写が不足気味。
というか、裸に見慣れてしまってお風呂シーンや又兵衛さんの尻程度ではエロスを感じなくなってきました^^
コメディが減ってシリアスパートの方に比重が傾いたので、エロシーンが減ってるのもイマイチ。
序盤でメイド喫茶やってたコメディ調でグイグイ押していってくれた方がエロを見せる意味では良かったんですが、そうもいかないでしょうから贅沢は言えません。

本作の特徴である墨を散らした画面構成や、和風テイストの絵柄のおかげで奇抜な印象ですが、内容や演出はホントに「並」程度しかない作品。
1期は勢いで押し切ってなんとかなりましたが、2期にまで至って慣れてしまうとキビシイです。

一風変わった、エロが見たい。
そんな需要には応えられる作品です。
まぁ、前作をみてお気に召したならドーゾ。

【エロ成分】
パンツ  :☆☆☆
おっぱい :☆☆☆☆
裸    :☆☆☆☆
性行為  :☆☆
マニアック:☆☆
エロス総評:☆☆☆

投稿 : 2013/10/27

じゅん さんの感想・評価

1期より良かったと思う

全12話
最終話がとても感動的でした
でも、皆あっさりやられすぎwwww
後半、物語がちょっと意味不明になったような・・・ww
1期よりは良かったと思います

投稿 : 2013/10/06

Comprends さんの感想・評価

ちょっと残念でした

前期は主に声優さん達の部分で楽しませていただきましたw
(釘宮さんだけじゃないですよw)

ところが二期ともなると、
それだけじゃ足りなかったですねぇ。

他作品の感想にも書きましたが、
物語自体が面白く展開していかないと先は無いですよね。

特に露出の多い作品は、
しっかりとしたテーマをキチンと表現していかないと、
露出の部分だけが先行して低俗な印象となりますよね。

だから無駄なエロは嫌いなんですよ。

大日本とか、柳生道場とか、キャラも含めて、
面白そうな世界観や設定なのに残念です。

二期が勝負だったと思いますけど……

仮に三期があっても同じ路線じゃ、もっとコケますよ。

投稿 : 2013/09/11

arias さんの感想・評価

自分用メモです

BS11
学園/バトル/おっぱい/ハーレム/肝心なところに墨/メイド喫茶/原作ライトノベル/2期

1期は2010年秋アニメ。一期を未視聴っていうのもあってキャラクターの関係性、特殊な世界観を掴むのに戸惑った。説明もなかったし。
真田幸村、直江兼続らの名前、衣装、城や家などの街並みを見ても江戸時代の時代設定にしか見えない。にも関わらずキャラクター達はタブレットPCを使いバイクに乗りメイド喫茶を営む。とてもおかしく摩訶不思議な世界だ。気になって調べてみるとどうやら時代は21世紀初頭、しかし徳川幕府で将軍は25代目らしい。これらの説明も作中では一切なかった(はず)なので一期を視聴していなければ本来は楽しめないんだろう

強敵が現れ完敗し呪いをかけられ呪いを解くためにも再戦を挑む。大筋のシナリオはスタンダード。このような状況でにも関わらずサムライブライドでは第二話からまったく危機感が感じられない。借金の返済のため一日中メイド喫茶で働きメイド喫茶では敵とのお喋りを楽しんでる。ハーレムモノだというのに 道場の継続>>>>>主人公の力 だと愛が感じられないではないか。などなど小話はディファレントである
シュールな状況とシュールな世界観。これらがうまく重なり調和し独創的な作品だった

TV放送見る限りは一期QB並みのポロリはないと思う
長文書いといてなんだけど一番楽しめたのはEDのシャキーンシャキーンだった。あのEDでご飯3杯はいける

投稿 : 2013/09/07

が~お さんの感想・評価

花嫁

百花繚乱サムライガールズの2期です。
話の内容は、1期の続きとなっていますので、まだの方は先に1期をどうぞ。

初めに、サムライブ・ラ・イ・ドですからね、ブレイドではないのですよ。私は途中までブレイドだと思っていましたよ(´・ω・`)剣ではなくて花嫁なんですよ。。。
それはさておき、展開は1期と同じなんですが、若干ストーリー性は1期の方が強かった気がします。内容も前作の方が濃かったような・・・1期は新鮮さもありますしね(´∀`)
コメディに走るとか、完全にダークな感じにするとか冒険して欲しかったと思う、今日この頃です。
でも1期を見て楽しめた方なら問題はないと思います!!

投稿 : 2013/09/02

K さんの感想・評価

侍花嫁!?

キャラの魅力が十分に伝わる作品でした。

投稿 : 2013/08/23

百花繚乱 サムライブライドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
百花繚乱 サムライブライドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

百花繚乱 サムライブライドのストーリー・あらすじ

美しい国『大日本』。
その美しさは時に邪な者たちの嗜虐心を煽る。
だが君よ、案ずるなかれ! 君よ、恐るるなかれ!
大日本に守護神“サムライ”あり!!
『百花繚乱』
それは美しきサムライ達が織りなす、気高き魂の物語である!!(TVアニメ動画『百花繚乱 サムライブライド』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年春アニメ
ARMS
≪OP≫橋本みゆき『AI DO.』≪ED≫柳生十兵衛(CV:悠木碧)真田幸村(CV:釘宮理恵)徳川千(CV:寿美菜子)『結局、偶然で候』

悠木碧、平川大輔、釘宮理恵、小林ゆう、寿美菜子、後藤沙緒里、豊崎愛生、水原薫、小清水亜美、赤﨑千夏、日笠陽子、進藤尚美、戸松遥、佐藤聡美、櫻井孝宏、能登麻美子

原作:すずきあきら『百花繚乱』(HJ文庫/ホビージャパン)、キャラクター原案:Niθ、 監督:KOBUN、助監督:佐藤清光、シリーズ構成:西園悟、キャラクターデザイン・総作画監督:宮澤努、美術監督:東潤一、美術設定:高橋武之、色彩設計:阿部みゆき、撮影監督:浅川茂輝、編集:瀬山編集室、音響監督:明田川仁、音楽:加藤達也、音楽制作:ランティス、プロデュース:ジェンコ

この頃(2013年春アニメ)の他の作品