「百花繚乱 サムライブライド(TVアニメ動画)」

61.8

百花繚乱 サムライブライドの感想・評価はどうでしたか?

こなちゃん さんの感想・評価

続編希望

キャラもいいし、面白いけど、展開が早いし、二期があればもっと面白くなりそう。

投稿 : 2013/08/16

月夜の猫 さんの感想・評価

愛と勇気と「ちゅう♪」の物語

2作目はキャラ増員の大盤振る舞い?

ドタバタコメディーの要素もサービス
カットも梃入れされています。

世界観の描写等結構好きなので楽しめた。

能登さんも出てたし。

投稿 : 2013/08/09

ヌンサ さんの感想・評価

でも一期を見るかはまだ考え中

一期は第1話の序盤で視聴の継続を断念したのだが、この二期は意外に面白く、結局最後まで楽しむことができた。

投稿 : 2013/08/03

のか さんの感想・評価

正直、微妙です

1期を見たので2期目もと思って見てみましたが……
。。。o(゜^ ゜)ウーン

男性目線では面白いのかな?
バトル物の要素とコメディがまざって、面白いってよりも中途半端って感じって思いました。

バトル物として見るならSAOの方が断然面白いしコメディならもっと面白い作品はいっぱいあるし(苦笑)

豪華声優陣(くぎゅ~、日笠、豊崎、悠木など)とか好きな人には良いかもしれませんね^^

物語的にはありきたりなので期待しないほうが無難です。

あとキャラの胸やパンツ、出し過ぎ^^;
そこまで強調しなくても・・・ね
ε=( ̄。 ̄;A フゥ…

投稿 : 2013/07/27

かくれアニおた さんの感想・評価

断念したかどうかわからない

いや、元々1期見てない時点で感想書く資格もないんだけど。だけど一言いわしてもらおう。
閃乱カグラに続きこれまたおっぱいアニメ。
おっぱいアニメのくせに男キャラが出てくるっていう、ね。
結局消去したか保存したままかそれさえもわかってないアニメです。

投稿 : 2013/07/24

Tatsurei さんの感想・評価

守りに入った印象ですね。

新キャラを投入したり、急展開やバカバカしい事をやって冒険して欲しかったですね。

安牌なギャグとシリアスと会話で、目新しさも無く終わってしまいました。
新キャラの投入と退場もなかなか微妙でした。

キャラの魅力は全体的に微減した感がありますが、相変わらず良いのでキャラアニメの位置づけとしては面白いかと思います。

1期の続きとして観るとお気に入りが作りやすいので、1期から観るのがお勧めです。

投稿 : 2013/07/22

ハッピー! さんの感想・評価

投稿 : 2013/07/15

素体ホラー さんの感想・評価

見終わった

1期と同じく好きなキャラ探しましょう^^

投稿 : 2013/07/15

ラクロス さんの感想・評価

バトル少年漫画の真髄がここにある。

一期より楽しめた気がするが、そもそも一期の内容をあまり覚えてない。
ほぼ全てのキャラがマスターサムライ化するインフレは当たり前として、気合いで呪いを解き、友情と愛の力でラスボスを倒す、最高じゃねぇか。
 これを笑いながら見れる人はおそらく時代に取り残されたオタに違いないが、馬鹿なアニメほど可愛がる優しいオタでもある。

投稿 : 2013/07/10

変態紳士の皆さんお待たせいたしました

「百花繚乱 サムライガールズ」の続編
大日本を救った柳生道場の”剣姫”(マスターサムライ)の面々だが、その前に新たな敵”剣鬼”(ダークサムライ)が現れる
ここに剣姫と剣鬼の戦いが始まる!!

春アニメの変態紳士枠
とうとう帰ってきた墨アニメ
AT-Xでは墨解禁でR-15指定だとかwww
1期の感想やらなんやらは余裕があったら書いてみようかな

お色気はもちろんのことですが、おふざけも多かった気がします(特に前半)
バトルはちょいちょいしてたけど
全体として1期よりもコメディ感が強かったように思います
これはこれで面白かったからいいんだけどね

でも思い返してみると少しずつ話は進んでいってました
修行したり忠したり伏線が張ってあったり
悠木碧さんの低い声の演技が上手くなってるように感じたし
あれ?意外といい作品なんじゃねこれ
内容が薄い?
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

好きなキャラはぎったんこと柳生 義仙
ド直球にエロいところが逆に好感が持てるね
褐色肌だから余計にエロく見えるしwww

投稿 : 2013/07/07

杞冬@あずさ さんの感想・評価

我が心泰然自若なり至大至高の剣を受けよ、奥義すなわち天衣無縫なり!

1期は未視聴。
前情報なしで見たためなかなか1話はびっくりしましたw
ここまで弾け飛んだアニメだったとはね…

墨でのモザイクはユーモアがあっていいなと思いましたw
モザイクをかっこよく…
完全紳士枠なのでそういうのが苦手な方は視聴を控えるべきでしょうねww
自分も紳士枠はあまり見ない方がですが…w

ストーリーはあるようでない感じ。
最終話らへんで話がやっと進みだす。
それまでは日常回がほとんどで、
敵とも仲良くやっちゃってますww
まぁこういうアニメに中身を求めてはいけないな…w

バトルは最後のほうのインフレがぱないww
ドラゴ○ボール?と思ってしまうほど、
普通に飛んだりしちゃってます。
何みんな舞空術の持ち主なの?
ドンパチ、ドンパチの連続でしたw
戦闘力1億ぐらいあるんじゃね?と思いながらww

主人公はかめは○波普通に打ちやがってww
封印も気でなんとかしろ!って…
結局気合でどうにかなっちゃう代物だったのかよ…ww
「気だけでどうにかするなんてさすがだぜ!!」
ますますドラゴ○ボールぽいじゃねぇか…

最後のケーキ入刀は吹き出しましたww
サムライブライドとは花嫁のことなんだろうとは思ってたけどまさかケーキ入刀で成仏させるなんて…
これで真面目にやっているんだから笑いを誘われてしまうw

結局は最後まで見れてしまったので、
嫌いではないということですw
最後は猿で締めるとはねww
でも1期を見る気力はでないかもなぁ…www

投稿 : 2013/07/06

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

[幸村]忠誠は忠義を尽くして、[千]侍道にならい、[十兵衛]わたしと契って〜♪

本作品は、「百花繚乱サムライガールズ」の続編に位置付けられるものです。話に繋がりがあるので、未視聴の方はそちらからの視聴をお薦めします。

この物語は、徳川幕府の治世が続いている21世紀初頭の日本で、時の将軍は第25代の徳川慶彦・・・この設定は前作からそのまま引き継がれています。

この作品の主人公は柳生 宗朗(やぎゅう むねあきら)。彼は本来徳川将軍家の男子にしか現れることの無い「将」としての力を持っています。
前作では、宗朗の持つ将の力に焦点を当てて将(主)と士(侍)の関係・・・上司と部下のような単なる主従関係ではなく、人の気持ちに込められた熱い思いやお互いを思い合う心がより大きな力になっていく、という事が描かれていました。でも今回は、大きな力を相手にする際の結託する大切さと自分に弱点を知り補うために努力する事の大切さ・・・という事がテーマになっていると思いました。

今回は、平和で安定した日本を揺るがそうとする企てをめぐらす者が現れる、という1期よりスケールアップした物語になっています。なので、1期では、マスターサムライを巡りいざこざがありましたが、今回は最初からみんな仲良しで、代わり映えしないのが唯一直江 兼続・・・といったところでしょうか。個人的には宗朗をめぐるドタバタ劇は嫌いじゃなかったので、そこは少し残念でしたが・・・でも、宮本武蔵や佐々木小次郎といった凄い剣豪が登場するので、バトルは見ものでした。

オープニングテーマは、橋本みゆきさんが歌う「AI DO.」
ノリが良く、この作品にピッタリの曲だと思います。
でも、個人的にはZAQさんが作ったエンディングテーマ「結局、偶然で候」がツボに入りました^^ 柳生十兵衛(悠木碧さん)・真田幸村(釘宮理恵さん)・徳川千(寿美菜子さん)の3人で歌っているのですが、歌詞がそれぞれのキャラクターの特徴をしっかり捉えています。曲調も歌詞もとても可愛らしい曲だと思いました。

1期は「サムライガールズ」、2期は「サムライブライド」という様にタイトルに変化がありましたが、その理由も本編の中で明らかになります^^ 作品の途中でポタポタと垂れてくる墨は相変わらず・・・でしたが、1期でなれたせいか、今回は全く気になりませんでした^^ 1クール12話の作品なので、あっという間に終わってしまった感がありましたが、12話の中で物語がきちんと収束していたので、良かったと思いました。

投稿 : 2013/07/06

Ssoul30 さんの感想・評価

前作よりも色々アップグレードされていて、非常に楽しめました。私的には結構お勧めする作品です。

この作品の世界観。

この作品の世界観は元号が「平誠」に改まってから20年余を過ぎた21世紀初頭の日本。鎖国は解かれたものの徳川幕府の治世が続き、慶康が第25代将軍の座に就いていました。

巨大教育機関の武應学園塾では、生徒会執行部が「豊臣狩り」と称して徳川家に対する反乱分子と認定した在校生への弾圧を強め、その横暴に対する不満は強まる一方でありました。

ストーリー

あの戦いから半年後、主人公の柳生 宗朗は己の将の力を高めるため、彼は修行のたびに出ていました。そのたびを終えた柳生 宗朗が見た柳生道場は・・

メイド喫茶になっていた・・・

私の感想。

今回は色々当たらし挑戦が見られたと思います。前作はなんだか、キャラクター紹介するための作品みたいな感じでしたが、今作はキャラクター一人一人の個性や友情が見れて非常におもしろかったです。私的にはこの作品のほうが前作よりもお勧めです。けれど、前作を見ないとストーリーが分からないと思うので、是非前作も見て下さい。

そして、この作品の一番の成長といいますか、進化といいますか、変化といいますか、まあ、変わった所は墨汁でかっこよく胸や他の破廉恥な所を隠すシーンがほとんどなくなっている所です。前作は結構そういうシーンが多かったですが、今作はあまりそういうシーンは目立ちませんでした。私的には隠れているほうがロマンが会って良いと思いますが、下種な人にはうれしいのでしょう・・・

Ssoulのワンポイントピックアップ!!

私がこの作品で一番注目してほしい所は声優さんです。非常に良い声優さんがやっていてかなりこの作品のよさが出ています。特に

オープニング

「AI DO.」
少々エロいシーンもありましたが、非常にこの作品に合っていると思いました。前作とは違い、キャラクターネタバレがすくなっているので、ネタバレがかなり少なかったです。それが何よりうれしかったです。けれど私的にはもうすこしエロシーンを減らして、もっと世界観説明を強くしてほしかったです。しかし、曲自体はかなりよかったです。

エンディング

「結局、偶然で候」
前期のエンディング同様可愛い曲でした。今回は前作とは一味違い、何かをメインした所が最高でした。その何かはネタバレになってしまうので、言いませんが非常に楽しめます。

投稿 : 2013/07/05

ゆ~ま さんの感想・評価

最終話まで視聴済み。総評らしきもの、第一稿。

アニメ1期は視聴済みです。
1期同様原作などには手を出しておりません。

こちらもやはり、某作品の影響で最後までレビューが書けず終いでした。ストックせずに毎週キチンと観ていたのですが・・・。ので総評っぽい物と合わせて、終盤辺りにも触れておきたいと思います。

総評らしき物。第一稿。
・結局、慶次さん義仙さん以外皆剣姫化とw
・四剣鬼・・・結局何だったんでしょう?とw 役割的な説明はあるにはありましたが、「勝負」自体はまともにしてない気がします。『怨霊』がラスボス位置だったのですが、曖昧な存在な印象しかなく。
・1期に比べて、今一つ存在意義の見えない物語だったかな~?と。『剣妃』についても、推測の域を出ない説明はありましたが・・・。
・結局『剣妃』って何なのでしょう?w 十兵衛さん、ラストでは銀髪獣耳でしたが、何で?w 義仙さんは何が目的で道場に居付いていたの?w 色々消化不良な点が多かった印象もあります。
・せめて3期、もしくはその後の展開に繋がるような「振り」をみせて欲しかったように思います。でないと纏まりが全く感じられないので・・・。

各話レビュー
6話鑑賞後----------
冒頭から謎の人物(OPにチラっと映ってましたが)と四剣鬼のバトルからスタート。どちら様かと思いきや、傘・髪飾り・バイクとアイテムが揃うとさすがに嫌な予感しかせず・・・。「戦国コレクション」思い出しましたw

メイド喫茶で何処まで続けるの?と思っていましたが、めでたく?閉店となりましたw

そして急な修行展開w
兼続さんがいつもと違うのに誰か気付きましょうよw
又兵衛さんがサラリと米沢を往復していたのには驚愕です。

で、久しぶりに帰ってきた・・・目が金色な十兵衛さん(正式にはどう呼べば良いんでしょう?)。おかえりなさい。
そのキャラで「お兄ちゃん」とか、どう反応すれば・・・w
そして今度は剣姫化が解けないことに・・・。お約束すぎるw

5話まで鑑賞後------
『サムライブライド(剣妃)』というのは「妃選び」になるっぽいですね~。何か特殊な能力なり装備なり得るのでしょうか~。

しかし、まぁ・・・まさか、あの酷い扱いを受けている兼続さんまで剣姫化するとはw 又兵衛さんや半蔵さんは各々主君がいるわけで、この先剣姫化は無いと思っていますが・・・そう考え直してみると、彼女のことは必然なのかも?とも思えなくも無いw

そして義仙さんまで登場とw
天草さんの巫女?だったように記憶してますが・・・「暇だから(みたいなニュアンス)」てw 十兵衛はともかく、他の面々もガードが低すぎかと。
一応、モデル?になった人物はいるんですね~。

5話の『M-1グランプリ』については・・・。
正直ツッコみ切れませんw キリが無いw ツッコミ処しか無かった、そんな印象。決して悪い意味では無く。
今回、十兵衛さんのオーラが赤色でした。今後何かしら展開を見せてくれるのでしょうか~。まだ折り返し地点前ですがw

2話鑑賞後---------
前回、次回予告にて予想されていた通り。
新しい剣姫登場でしたね~。

『忠、ふたたび』ということでしたので、意外と早く十兵衛が剣姫化可能に?とか思っていたのですが・・・。
まさか猿とはw しかも変身後は何故か人型にw

ED曲がZAQさん作ということで、CD化をちょっと期待しております。

1話鑑賞後---------
アバンとか無しで、立木さんのナレーションで始まった時、「あ~帰ってきたな~」と実感しましたw
(スロ『麻雀物語2』で立木さんの声を聴いて妙にテンション上がった気がするんですが。このアニメが原因でしょうか?)

最近、2期以降のタイトルを観て感じることなのですが・・・結構「一見様(初見)に厳しい仕様」な作品が多い気がしますw
あらすじはともかく、簡単なキャラ紹介くらい欲しいと思うのですw

と、あまり説明も無く始まった印象ですが。
いきなり新キャラ4人に負けてますが大丈夫でしょうか?
道場がボッタクリメイド喫茶になってますが大丈夫でしょうか?
十兵衛は剣姫化しない、更には宗朗は将の力を封じられて。
先行き不安です。

際どいシーン・部分の隠し方は相変わらずで、一安心です。

相変わらず兼続の扱いが酷いな~とw

投稿 : 2013/07/04

なんでこんなんが二期やってんだw

エロ枠なので当然のごとくストーリーはつまらないホントは0点つけたいです
でもちょっと変わった和風チックな絵柄は独特です
あとキャラの見た目にはチカラ入ってんなーとは感じたエロだけにw
コジロウちゃん可愛いwww

結局は普通のハーレムブヒアニメでした、前半なんかストーリーは全部そんなんw
まあでも割り切って見れる方には苦痛という程では無いでしょう

投稿 : 2013/07/03

バシルーラ さんの感想・評価

義務

1期を見たからって理由で最後まで見ました

正直おもしろいとは言えない
とゆうより
よく最後まで見れたな俺

1期では新鮮な気持ちで見れたからなのか
最後までいい感じで見れたのですが
今回はかなりきつかった

1期と違いキャラの葛藤とか強化を題材にしたのかも
しれんけど正直いらん

このアニメを見ている人はそんなに
壮大な伏線とかを望んで見ていないと思う

ひとすらキャラ萌を望んでいる人とかが
見てると思うんで妙に難しいことをせず
淡々とギャグとちょっとしたバトルを
していた1期見たいなほうが良かった

3期とかしてきても無視ですわ

投稿 : 2013/07/01

koko さんの感想・評価

懐かしい

好き嫌いの分かれる作品であると思いますたが、
深夜アニメを見始めて間もない頃に見たので、
とても思い入れのある作品です。
その為、二期が放映されていたのを知り、
とても驚きました。

しかし、前期と比較すると、
ストーリーが薄くなっているように私は感じました。

ですが、そんなことよりも、何よりもこうして、
もう一度、この作品を思い起こすことができたことを、
幸せに思います。

投稿 : 2013/06/30

りたそ さんの感想・評価

十兵衛ニセモノじゃないもん

相変わらずの墨でしたがなんかもう何も不自然さを感じなかった(^ω^)慣れってこわいお!

ぐつぐつさんかわいいお!

投稿 : 2013/06/30

愛と勇気とちゅぅの物語である。

百花繚乱サムライガールズという作品が1期でこのサムライブレードは2期らしい。
1期は見ていないが見始めちゃった(*ノω・*)テヘペロ

1話
{netabare}なんだこれにもシャナが出てたのか…
メイド喫茶ってどういう事w
レイマンショックってなんだよリーマンショックかよw
オムライスの値段がやべええええwwジンバブエかよw
しかしまぁ女キャラなのに名前がまんまってのはどうなんだ?
戦国無双を昔やり込み過ぎたせいですんなり入ってこない。
萌え萌えキュンキュンwwww萌え萌えキュンキュンwww
実にしつこい。
ふともも太めの作画が結構良い感じで好き。
しかし黒い線の枠が太すぎやしないか?
マスターザムライ?え?なんでキス?魔法少女なの?
なんか黒いモヤモヤ出てる奴いるけどなんぞ?
なんで背景白黒なの?手抜きなの?BD売る為なの?{/netabare}

駄目だキャラの名前全然覚えられない。
よし気が向いたら1期から見なおそう。

ストライク さんの感想・評価

2期目だけど・・・∑(=゜ω゜=;) マジ!?

原作 ラノベ  未読

全12話

ハーレムラブコメバトルファンタジー

2期目の作品です。

1期視聴済み

エロ枠です。
「一騎当千」と、似た感じかな?
まぁ、あっちより萌え度が多いかな・・・

サービスカットがありますが、TV放送では大事な部分を墨で隠してます。

酷評なので好きな方にはすみません。

正直内容は薄いです。
いろんなヒロインが出てきますが、自分には好みのキャラはいなかったです。
途中で断念してもよかったが、1期観てたので、惰性で続きを観てたってのが本音。
話もキャラにも魅力を感じれなかったです。

なので、何時もながら観でした。

この作品を2期やるくらいなら、もっと他にやって欲しい作品がまだあるのにな~って思いました。

あえて云うなら、ツインテールの直江 兼続の扱いが酷かったな~
{netabare} 犬小屋って!{/netabare}

あとは、EDの画像で毎回十兵衛の独り言がおもろかったかな?^^

DVDでレンタルして観るなら、墨もないだろうし、エロ画像目的でならオススメできるかもです。
あと、「一騎当千」や、「マケン姫っ!」等が好きな人にもオススメかな?

何にせよ、自分には微妙でした。

投稿 : 2013/06/28

かげきよ さんの感想・評価

戦国武将もまさか400年後にこう描かれるとは思うまい。

一期は惰性で観たので良く覚えてません。
(切らなかったので観れたとは思いますが)

おっぱいアニメは別に嫌いでもないですが、今の所あまり面白くないです。
ラブコメ要素も低いですし戦国武将の設定も名ばかりで活かしていないです。
羞恥心もないし見せ方も尻丸だしスカートを始め、
下品なので痴女アニメになってます。
声優さんが豪華なのが救いのようです。(私好みの声優さんではないですけどね)
今後ストーリーが良くなるかコメディとして面白くなると良いのですが…。

【視聴後総評】
可愛い女の子がセクシーに刀を振り回して戦うのが見所のアニメ。
終わりの方は刀以上の物を振り回してましたけど。
豪華な声優さんと合わせてキャラを売りたい作品なのでしょう。
ストーリーは取って付けたようなオマケ要素ですから大目に見てあげるのが正解…なんだけど
先が読めてしまい緊張感が無くなってるのが痛すぎます。
{netabare}特に最終話は生き返る事を感じてしまっていました。{/netabare}
おっぱい枠のアニメとしてはその役割は果たしているのでしょうけどね…。
私の好きな戦国武将は真田昌幸なのですがその子幸村がこんな姿になるなんて。
その他多くの戦国武将に申し訳ない気がしてしまいます。(^_^;)

好きな人はこの後DVDでムフフと楽しめば良いと思いますが、
普通のアニメ好きの方には満足行く作品ではないと思います。

投稿 : 2013/06/27

AKIRA さんの感想・評価

今回は結構シリアス多めですね

視聴中

帰ってきた墨アニメ。AT-Xだと墨解禁みたいですが今回は地上波で見る予定。

1期をちょうど再放送で見直したのでついでに見る感じ。1期よりもストーリーは薄い気がする。

視聴完了
前半は色々ドタバタといつものノリでしたが中盤から真面目にシリアスな展開。

最終話はやや詰め込みすぎかつ突っ込みたい展開が大量でしたがこの感じだと3期がありそうな予感

投稿 : 2013/06/27

kain さんの感想・評価

ダークサムライがカッコ良かったよ

前期よりも面白かった。
ダークサムライの四人も楽しかったです。
 天草士郎が出てこないので、第三期もアリ?

投稿 : 2013/06/25

南のエデン さんの感想・評価

女性が強いのは好きかもw

ハーイ(^_^)/今回は新作「百花繚乱サムライブライド」ですねw

この作品は2期作品ですね^^1期もおもしろかったので今回も楽しみですw

ただ、男の子向け作品で露出が多目ですねw

今回も墨さんの活躍に期待ww

最後まで楽しめました。後半は物語が中心で前半の遊びとは違い、シリアスでたのしかったです。

関係スタッフの方々お疲れ様でした^^DVD、BD売れてくれて3期もあれば観たいなw

投稿 : 2013/06/25

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

一期よりはおもしろかった

特筆すべきものはとくにありませんが、一期よりはシリアスなシーンが減って墨汁も減って良くなった気がします。だからといって面白いかといわれると・・・おっぱいと答えるしかありませんw

投稿 : 2013/06/24

為虎傳翼 さんの感想・評価

最後グダグダだった

なんか最後グダグダだった気がします。最後に熱いバトルあるかと思いきやって感じ。
制作側もちょっと諦め入ってたのかな。終わり方も雑でした。
なんか少し残念。

投稿 : 2013/06/24

テナ さんの感想・評価

二期シリーズですね〜

安定の2期作品です。
今回もよかったですね〜
相変わらず兼続が面白いですね〜
後、OPのサビ部分の総力戦がまた良い‼
あのシーンを是非本編でしてもらいたかったです(笑
今回で全員がサムライブライドになり戦力大幅アップと思えば次に出た問題がブライド問題。
更には最強の敵‼
最終回は迫力がありました!
最初はハラハラして見てました。
十兵衛は本当に強くなりましたね。
ブライドになった後からは作画の色使いも凄く綺麗で
一番印象に残ってるは将とブライドの百花繚乱ですかね〜
素敵な最終回でした♪

投稿 : 2013/06/23

真陰(トゥルーシャドウ)というメイド喫茶出来ました!

百花繚乱第二期。
墨が消えて、エロアニメになっちゃいましたw

・・・ていうかいつの間に十兵衛帰ってきたの?(・ω・`)
一期の最終回で消滅したはずだよね。宗朗も当然のように接しているからおかしいな~っと思って調べてみたら、あの戦いの後ひょっこり帰ってきてたらしいのね。

・・・・・。

ん~、まいっか! そういうもんだって知ってたしw
何より十兵衛が生きていたならそれでよし\(^o^)/

この作品、「最近よくあるただのおっぱいエロアニメ」と何が違うのかというと・・・全く一緒です; むしろこの作品こそその「最近よくあるただのおっぱいエロアニメ」の内のひとつみたいなもんですね。

なのに他のおっぱいエロアニメは見ないくせにこれだけは見ちゃうんだよねなんでだろw とにかく一期が割と好きだったので、二期もちょっと期待してました。

うーん、やっぱり変わってない。相変わらずツッコミどころが多くて、ご都合主義なところがあるけど、それがこの作品だ!って感じがしますw むしろ変わってなくて安心した。

誠がほんと良い主人公キャラなので、おすすめ!

・・・やっぱり妹を花嫁にしたか宗朗(・ω・`)

投稿 : 2013/06/22

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

相変わらずの最終回

最後まで観たけど、内容は薄いですね。
シリアス10%、ギャグ20%とエロ70%です。

それに最後は・・・
{netabare} ビームですよビーム! 侍がビーム使っていいんですか? {/netabare}

結論:
「一期と同等」

投稿 : 2013/06/22

ものぽらいざ さんの感想・評価

墨絵タッチの絵は好きです

2期です。1期は途中で断念しました。

エロ系バトルアニメです。
この系統は話は二の次なので仕方がないところでしょうか。

ただ、見せてはイケナイところを墨を落とした感じで隠す演出は健在で良かったですw

と言うより、墨絵タッチの背景がすごくイイです。
特に竹はイイ雰囲気で、うまく描けているなと思います。

これだけを見て下さい?!w

投稿 : 2013/05/06

百花繚乱 サムライブライドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
百花繚乱 サムライブライドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

百花繚乱 サムライブライドのストーリー・あらすじ

美しい国『大日本』。
その美しさは時に邪な者たちの嗜虐心を煽る。
だが君よ、案ずるなかれ! 君よ、恐るるなかれ!
大日本に守護神“サムライ”あり!!
『百花繚乱』
それは美しきサムライ達が織りなす、気高き魂の物語である!!(TVアニメ動画『百花繚乱 サムライブライド』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年春アニメ
ARMS
≪OP≫橋本みゆき『AI DO.』≪ED≫柳生十兵衛(CV:悠木碧)真田幸村(CV:釘宮理恵)徳川千(CV:寿美菜子)『結局、偶然で候』

悠木碧、平川大輔、釘宮理恵、小林ゆう、寿美菜子、後藤沙緒里、豊崎愛生、水原薫、小清水亜美、赤﨑千夏、日笠陽子、進藤尚美、戸松遥、佐藤聡美、櫻井孝宏、能登麻美子

原作:すずきあきら『百花繚乱』(HJ文庫/ホビージャパン)、キャラクター原案:Niθ、 監督:KOBUN、助監督:佐藤清光、シリーズ構成:西園悟、キャラクターデザイン・総作画監督:宮澤努、美術監督:東潤一、美術設定:高橋武之、色彩設計:阿部みゆき、撮影監督:浅川茂輝、編集:瀬山編集室、音響監督:明田川仁、音楽:加藤達也、音楽制作:ランティス、プロデュース:ジェンコ

この頃(2013年春アニメ)の他の作品