「NEW DREAM HUNTER 麗夢/夢の騎士達(OVA)」

計測不能
4.5

NEW DREAM HUNTER 麗夢/夢の騎士達の感想・評価はどうでしたか?

NEW DREAM HUNTER 麗夢/夢の騎士達のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
NEW DREAM HUNTER 麗夢/夢の騎士達のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

NEW DREAM HUNTER 麗夢/夢の騎士達のストーリー・あらすじ

80年代後半のOVA隆盛期のヒットシリーズだった、オカルト美少女アクション『ドリームハンター麗夢』の一本。 年齢不詳の美少女探偵で、夢の世界に入り込んで魔を祓う麗夢。宿敵の死神博士をはじめ、人々を苦しめる多くの魔人や魔物を撃退してきた彼女だが、新たな敵は麗夢自身を狙う仮面の魔女だった! 現実世界にも影響する時限装置付きの爆弾リンゴを用意し、魔女は麗夢を罠にはめるが……。前作『ドリームハンター麗夢III 夢隠 首なし武者伝説』から3年半ぶりの新作で、さらにもう一本制作された『新ドリームハンター麗夢』シリーズの初弾となった。作画監督は、本シリーズではこの巻のみの柳沢まさひで(『陸上防衛隊まおちゃん』のキャラクターデザインほか)が担当。(OVA『NEW DREAM HUNTER 麗夢/夢の騎士達』のwikipedia・公式サイト等参照)

OVA
1990年12月16日