「RIKI-OH 力王 2 滅びの子(OVA)」

計測不能

RIKI-OH 力王 2 滅びの子の感想・評価はどうでしたか?

tinzei さんの感想・評価

親友(笑)

時系列よく分からないけど、原作通りの順番だから第一作目の後ってことでいいのかな?

ロボが力王と戦った後、鷲崎を殺しに行く時、「あばよ、親友」って言うけど、
まだ会ってから少ししか経ってないのに親友って(笑)

【あらすじ】
昔、女が二人の子供を老婆に託し死刑になる。

力王は岬へ向かう途中イタコと会い、自分の会う人間がとてつもない力を持ってることを聞かされる。

力王は案内人である兄弟子鱶尾に会うが、直後岬を支配する鷲崎が現れ鱶尾を殺し、力王を捕らえる。

力王はそのまま殺し合いのリングに立たされ剣闘士として戦わされる。敵を吹き飛ばし瀕死にさせた後、弟の那智が現れ瀕死の敵に止めを刺す。

力王の目的は幼い頃生き別れた那智に会うことだったが、結果としてそれは叶う。

敵の毒で気絶した力王が目覚めるとベッドにいた。剣闘士のジムに行くと、ロボというサイボーグがおり、ロボは人間扱いしてくれる力王に好感を持つ。

だが次の相手はロボになり二人は戦うことに。力王に勝てば自由になれるロボは力王を殺しにかかるが力王は受け身を取るだけだった。

だが場外から那智がサイコキネシスでロボを半殺しにする。ロボはそのおかげで目が覚め悪の根源である鷲崎を殺しに行く。

しかしロボは鷲崎に一刀両断にされてしまう。そこで力王は鷲崎から那智がここにいる理由と神の計画について知る。実は岬は日本を滅ぼす拠点で、那智はそのために本部から鷲崎に送られてきた道具だった。

鷲崎は自分のものにならない力王を殺そうとするが那智に腕を潰される。那智は力を使い剣闘場を破壊。

鷲崎は那智を生き神と称える人間たちを殺そうとするが、那智はその人間たちごと鷲崎を殺し、津波で岬の街ごと飲み込ませる。

力王は弟の所業にショックを受け、弟と戦い殺し、弟は死に際に母の墓に行けば黒幕が分かると言い残す。

帰り際イタコとまた会うが二人の子供(力王と那智)を託された女だった。

投稿 : 2021/08/08

Ecaille さんの感想・評価

投稿 : 2020/05/08

きききき さんの感想・評価

投稿 : 2014/12/06

RIKI-OH 力王 2 滅びの子のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
RIKI-OH 力王 2 滅びの子のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

RIKI-OH 力王 2 滅びの子のストーリー・あらすじ

右手の甲に六芒星の痣を持つ力王は、拳法の師・張老師に別れを告げ、自らの出生の謎を解くため、また双子の弟・那智に出会うために地図にも載っていない通称・岬と呼ばれる地帯へと赴いた。そこで力王は、人類を救う組織「ロンギヌス」のメンバーと出会うが、鷲崎と名乗る正体不明の軍人の襲撃を受け、強制収容所へ運び込まれるのだった。そして、那智が人類滅亡をもくろむ組織に「滅びの子」として利用されていると知った力王は、組織と鷲崎の野望を阻止しようと戦いを始める。男同士の熱いバトルが描かれるヴァイオレンスアクションの第2弾。(OVA『RIKI-OH 力王 2 滅びの子』のwikipedia・公式サイト等参照)

OVA
1990年8月24日