「BROTHERS CONFLICT(ブラザーズ コンフリクト)(TVアニメ動画)」

67.3

BROTHERS CONFLICT(ブラザーズ コンフリクト)の感想・評価はどうでしたか?

ナナエ さんの感想・評価

面白い

胸キュン

投稿 : 2014/03/27

お米(.-ω- )  さんの感想・評価

兄弟たくさんいるね笑
なんとなく見てましたが途中で視聴断念しました。展開についていけないこともしばしば。
主人公流され過ぎのような・・・もう少し主人公に個性があったら良かったです。
私個人としては合わなかったです。

投稿 : 2014/03/14

みい@ さんの感想・評価

女子はみんな

こういうのがいいんでしょ?ねぇ?
って思われたくねえええええええええw

別に乙女ゲーでぃすってるわけじゃありませんよ!!
まず主人公に感情移入できないのも問題かと。
アニメとしては少女マンガ原作の方が見応えあるのもそのせいかな。
乙女ゲーは主人公は顔もはっきりしない?くらい主張がないのでむずかしいのもわかります。(AVみたいなあれです)

CVは豪華ww
ただ常時イケメンに囲まれてるとドキドキするもんも全くしなくなってくる不思議w
たとえベタなシチュエーションでもたまにあるからドキドキするんじゃないかとw
あれだけちゅーされてると最終的に挨拶くらいどうでもよくなってきます。キスなのにw
感覚が麻痺してくるwww

でも突っ込みどころ満載なのでいろいろな意味でニヤニヤさせてもらいました///
そうやってみると意外と面白い!

冷静に見ると、こんなふらふらしてる女の子、私が男だったら絶対やだわw
確実に本命にはしない。ね!

※ゲームとしては良い作品だと思います

投稿 : 2014/03/03

サクラショウタ さんの感想・評価

キャラ、設定は好きですが、アニメにするのは難しいのかな?
主人公は好みじゃなかった。
アニメの絵もイマイチ。

投稿 : 2014/02/18

ふうたん♡ さんの感想・評価

イケメンすぎる

イケメン揃いで目が離せない!
13(14)人の個性的なキョーダイがいるわけでタイプのひといると思います
ワタシは一卵性2人とふーたんにやられましたよ~
逆ハーレム好きな人はぜひ!

投稿 : 2014/02/11

さんの感想・評価

※ゲーム未プレイです。

会いたいときに会えるけど、愛を囁き合うには近すぎる――
それがわたしたち、キョーダイ。

何も難しいことを考えずに観られました。
頭空っぽにして、とにかく手っ取り早く逆ハーが観たい気分だったのでピッタリでした。
しかし予想外にときめきよりも笑いの方が多かった笑

OP・EDどちらも◎
いかにも女子向けって感じ。
ダンスEDもいい。特に細谷さんの歌いだしが笑

投稿 : 2014/01/30

逆ハーレムじゃなイカ?

佐藤利奈さんヒロインのゲーム原作アニメじゃなイカ?13人義理のイケメン兄弟とのラブじゃなイカ☆栄子や千鶴も絵麻に憧れるんじゃなイカ~☆ちなみにゲームも意外に面白いでゲソ~♪

投稿 : 2014/01/26

幸姫 さんの感想・評価

面白い!

逆ハーレムが好きな人にはいいかも!

イケメン勢揃い!!
どんだけ出てくるの!ってくらいいっぱいいたなぁ(笑)

あまり内容の濃いアニメではないけど、楽しんで全部見終わりました(*^^*)

投稿 : 2014/01/25

ゆらめい さんの感想・評価

ジュリが1番イケメンでまともだった

投稿 : 2014/01/23

YU---KI さんの感想・評価

良かったですww

非現実過ぎて面白かったです!!!

出ている声優さん方が大好きな方々ばかりで最高でした!!

ただ、こうゆう作品でよくある
どこで、どう好きになるのかが不思議な点はありますがww
そして、最終的に誰とも結ばれないw
視聴者のお好みの方と的な感覚ww

私的には耳の癒しになったので良しですけどww

是非続編をww

投稿 : 2014/01/08

かえぴぴ さんの感想・評価

面白い!そしてかっこいい!

内容も面白かったし、キャラもみんなかっこよくて
自分的には最高でした!

投稿 : 2014/01/01

ワラシ さんの感想・評価

二期に期待したいです。

普通に楽しめたのですが個人的には兄弟が13人も出てくるのはいいのですが、そのせいで内容が薄くなった印象でした。あと十三男の弥役の梶君が頑張ったとおもうのですが、どうも無理あるなと思いました。
よかった思えたのは、リスの神谷さんの演技がかわいらしいところかなと思いました。あとエンディングが笑えますw

投稿 : 2013/12/18

横浜ゆう さんの感想・評価

頑張ったけど・・・視聴継続できなかった。。。

逆ハーレムアニメ
初めに言っておきたい。個人的感想で他意はない。
私が男だからなじめない感があるのかもしれない。

AMNESIAでも同じこと書きましたが・・・
色々な男にキスされてなぜ葛藤や抵抗をしない??
性別による貞操感覚の違いでしょうか・・・

不思議なんだけど女子の妄想ってそうなの?
大勢から押し倒されてキスされてあんな感情なんかな?
イケメン&ホスト系ならしたい放題www
イケメン&ホストの連れ大勢で一人の女性に押し迫り可能??
ありえんwwww
これが女性の妄想なのかぁぁ~~~~~!?

普通にハーレムアニメ(女→男←女)の場合は
男が言い寄られて
「えぇ~~~~!?えぇ~~~~!?」って感じで
良いのか?良いのか?でもでものドキドキ感的な。
主人公の葛藤というか抵抗する心境を楽しめますが。。。

オトメイト作品(男→女←男)の場合で違和感があるのは、
主人公の女性がキスされても押し倒されても流される。
主人公の心境を楽しむものとして感じられなくて・・・
男どもの迫り方のみでドキドキさせているような感がある。
だから主人公に感情移入しにくいていうかできない。
イケメンの心境にも感情移入はムリだわ

ママレとか桜蘭とか花男とかとは別物のような気がする。
上記は主人公(女性)の心境を表現しているけど、
オトメイト作品は心境表現があまりないというか皆無。

想像してみ?
ハーレムアニメで女性からキスされ押し倒され
主人公の動揺とかドキドキ感があまり表現されず、
主人公は貞操感覚なくなされるがままやっちゃう・・・
押し倒す女性の迫り方ばかり描かれてみ?
しかも!!それが全員血のつがらない姉達・・・

エロゲ止まりでいいじゃんかソレ?
イケメンを次々攻略!!それなら性別関係なしにOK
なぜアニメにしたし?それも放送版・・・
やりたいならOVAでキワドイシーンありありでどう?
多岐ルートで勝手に妄想してくれぃ!

主人公のドキドキ感の描かれないハーレムって・・・
逆ハーレム嫌いじゃないけどオトメイト作品は個人的に嫌い。
緋色の欠片・アムネシア・ブラコン。。。
見れるのは薄桜鬼くらいか・・・

注>>>>>>>>
ムカつく気分になるのが嫌なら見ないほうが宜しいかと?
☆朝日奈家の兄弟のホンネ☆あるチャラ男君の電話記録☆
マジで大丈夫?
   ,. ‐'""'ヽ、
  /  , -、   i
 l  i   } /
  i,  }  r' {
  `´   ヽ _)
        ,r‐、     _,. -―--、、
        ヽノ  , '´       `ヽ
       、   /              \
        ,ゝ'       ,  ゛、   ヽ ゛、 ゛、
         /    , i, i   l゛、r'"ヾ\ ゛、 ',. i
.        i/    .l|,rーi;  i| \ヽ、ヾ`、. l l |
        l   ', レヾ ヾ 、゛、  〇 ` ヽ'ヽ !
         i 、. ヽ ゛、 〇  `   , ,   Y/ li
         ヽヽ, トヽ , ,       /'l  l i
          ` ーヽi     r1  ,.r' l l.   ',
             /ヽ、..,,,___` -'´ ,!, l l.  ',
            ,'   il l l,r| /  !, l  !.   i
            ,'  ll ,.イ ,.ri´  /リ ヽ、 i.  i
              i  lレ lレ' q l, /!〉′  `ヽ、 l
ここからは引き返せないよ~覚悟してねっ!

あのさぁ~聞いてくんねぇ?
この前クソババァの再婚で妹ができちゃってさ~
同居することになったんだけどねwww
思わず色情しちゃったから迫っちゃったんだけどさ
そしたらさ~キスしたって抵抗しないんだよね~ww
おっ!もしかしてイケるんじゃね?って感じでさぁ
・・・・大事に?
いやいや色欲が勝つに決まってんじゃんっ!
あいつも満更でもなさそうだったんだぜ~
ヤレる女が身近にいるなら万事おkじゃん
全室トイレ完備って感じwwwぎゃははっは~
・・・妹?
関係ないっす!どうせ血が繋がってないからっwww
・・・えっ?
だからぁ~大事に思ったらそんなことする訳ないじゃん!
俺を誰だと思ってるんだよwww
俺様はラファエルじゃねぇんだからさ~
ある意味アスモデウス~www
でもロリおkで最強ぉ~~~
キスしたって触ったって押し倒したってあいつは
優しくすれば「家族っていいなぁ・・」って思ってんだゼ!
マジ笑える~~ババァの再婚サマサマって感じだよ
でもさ~兄弟みんな狙ってるから穴兄弟はヤじゃね?
いろんな意味で兄弟ジャン!ぷぷっwww
おっ!!ヤベっ! また今度じゃな!

⇒だから見るのやめとけって言ったじゃん
でも本心じゃないから私のことキライにならないでねっ!wwww
悪いオトコはこう思うかも???
覚悟しなっ!絵麻!

投稿 : 2013/12/12

araiguma さんの感想・評価

good!

すごくおもしろくていい!
皆イケメン!
超いい!

投稿 : 2013/11/21

ななみん☆ さんの感想・評価

ショタコン覚醒!!!!

毎回、ニヤニヤが抑えられませんでした。

ゲームは未プレイですが、ストーリーも血は繋がっていませんが、禁断の恋というわけなのでかなり展開が読めず面白かったです。

最終回が光兄の意味深な言動に二期くるかあああ?!と期待しています^^

特に雅臣と右京と祈織があんまり主人公との絡みがなかったので、気になります。

投稿 : 2013/11/11

★hiTa★ さんの感想・評価

親の再婚により、一人っ子から一気に男兄弟増えて大家族に。
そしてヒロインのことをみんなが好きで大事にしてるならともかく皆恋愛感情をもって接していて逆ハーレム状態!!
押し倒されたりキスされたりした時に突き飛ばすとか抵抗とかするのでは!?って所々思うとこはあったけど身を任せてる感が、、、汗
こんだけ男子いてみんな1人を好きって現実ありえないけどこんなことが起こったら男性苦手になりそうだなとおもった

投稿 : 2013/11/11

ローズ さんの感想・評価

第一回!兄弟対抗女性主人公争奪戦大会!

親の再婚によって男兄弟が13人増える、女性向けハーレム作品。

何もしなくてもモテモテになるハーレム作品は、男向けの作品があるので女性向けもあるのは分かります。
一番の問題は義兄弟である事。
義理とはいえ家族の一員に兄弟愛以外の要素がある事を認めるのは難しかったです。

好意を寄せてくる男性は有能なイケメンばかり。
女性向けの作品なのに何で自分が観たんだろうと少し後悔しています^^;

人間の言葉を話すリスって……
自分だったら幻聴だと思うかもしれません。
戸籍謄本がペラペラの1枚の紙切れ……
日本の戸籍情報は、そんな簡単でないと思うのは自分だけではないでしょう。

カッコいい男性(有名男性声優)から甘い言葉や好意を持たれるのが好きな人向けなのでしょう。
あくまで女性目線で周りのイケメン集団からモテモテになる事だと理解しているのですが、
自分には馴染めない作品でした。
(男が観る作品ではないですねw)

投稿 : 2013/11/10

見た

面白かった!
椿がイケメン*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
早く第2期が始まってほしいなぁ♪───O(≧∇≦)O────♪
とても面白かった!☆〜(ゝ。∂)

投稿 : 2013/11/08

swiiiiing さんの感想・評価

なるほど、何回も観ればいいのか…。

<2回目>
どうしても観直せと勧められて。
そっか。主人公の存在を消すと其々のキャラが
愛おしく思えてくるのかも。
なるほどね。

<初回>
むしろ、イラっとしてどんどん醒めていく
リス君がそばに居ることが唯一の救い
せっかくの逆ハーレムなのに、声優さんも豪華なのに
なんと勿体無い。。。

投稿 : 2013/10/30

りぃたん さんの感想・評価

切らないでよかった、イケメン兄弟の誘惑に負けず、真の家族愛を求めるけなげな女の子。

現実には、有り得なさそうな設定は100歩譲って・・・。

この作品が、真に描くべきテーマは家族愛です。
それに気付いたら、本当に面白くなってきました。
後半になるにつれて、調子がのってきた気がします。
イケメン兄弟の各キャラ付けが理解できれば、
シリアス有り、ギャグ有り、
お人形さんのように美しいお兄様方に、
耳に甘い豪華声優陣の方々の囁き、
2期がほしい、まだまだ見ていたい感じです。

EDのコンテには、幾原邦彦さんの名前が。
9話あたりから、ピングドラムに似ている気がしてきました。
EDの華やかな踊りの舞台の裏には、
こだわりの不思議な謎かけが仕掛けてありますよ。
OPは、幾原さんではないのですが、
色調、カット割、赤いラインで導かれる人生の行く先、似ています。
カレーライスが家族につながりがあるところ、
家族に恵まれない女の子、
ピンドラのりんごちゃんをみているような気がしてきました。
あと、かわいい謎のペット、
何だか似ています。
イケメンお兄様方の各キャラが生きてくると、
お兄様方から見たシスコンの気持ちも見えてくるかも。

面白い!
乙女ちっくゲームの壁を乗り越えれば、
いい作品になってきている感じがします。
切らないで正解! かな!?

投稿 : 2013/10/25

milimikan さんの感想・評価

きゅんきゅーーーん♡

私もこんなイケメンブラザーズにかこまれたいよ♡
ま〜しかし豪華な声優さんの集まり♬
ずーっと気になってやっと観て一人できゅんきゅんしちゃいました。ストーリはうっっm普通wでもイケメン&イケボイス♡de満足です

ごちそうさまでしたw

これ観てるときちょうど昔好きだった人からメールきてさらにきゅんきゅんしました。(アニメと関係ないコメントすみませんorz)

投稿 : 2013/10/25

yuka さんの感想・評価

逆ハーレムさいこー♡

やっぱり、逆ハーレムのアニメは最高です♡
キャラや声優さん、作画はとっても好きです。
だけど‥物語がいまいちかなぁ!
私の感想は、最後の終わり方があんまりです。
あと、10男の祈織くんが物語に少ししか出てません!!
気になります(笑)

投稿 : 2013/10/23

jethro さんの感想・評価

wwwww

wwwwww
妹ちゃんってwwwww

投稿 : 2013/10/23

liri さんの感想・評価

つっこみをしながら見るアニメ

いわゆる乙げー枠アニメです。
ニコニコでうたプリが終わったのでその流れで見ていたのですが、アニメにつっこみを入れながら見るような人には面白い作品だと思います。

まず乙げーの主人公なので基本拒みません、でも終盤断る勇気を手に入れたのにこの兄弟が無視するやつが多くて意味がなかった…w

作品感想というよりは各キャラに対する感想を

雅臣(まさおみ)…ジョースターさ…紳士。父親として努めようと奮闘。家族として見ていた。
右京(うきょう)…鬼畜眼鏡、ゆえに最終回でハブられる。
要(かなめ)…煩悩破門坊主。でもこういった露骨にチャラいやつほど無害であったりする
光(ひかる)…オカマさまが見てる!2期で参戦するみたいなこと言ってたけど多分好意というより遊び感覚
椿(つばき)…最初にアウトになった人。もっと抑えろ。
あと梓厨で仲直りシーンはどうみてもそっち系
梓(あずさ)…椿厨。最終回でさらっと3○宣言しないでください
棗(なつめ)…途中までいいゲームおじさんだったのに一気に株価暴落。なぜキスをする。そして最終回でも暴落。言動と行動が違う
琉生(るい)…主人公防衛隊の戦場美容師。家族として大切に見ている、お前がいてくれて良かった。
祈織(いおり)…空気と化したヤンデレ。あまり彼の絡みはないのに最終回で勿忘草をおくる辺り怖い。
昴(すばる)…彼氏面、童貞のような対応に視聴者唖然。彼氏面で主人公に絡んでくる、はよ大学ではっちゃけろ
侑介(ゆうすけ)…みんなのアイドル。唯一主人公に淡い初恋を抱く、青春クン。こいつと主人公の絡みは見てて安心できる、周りがドロドロすぎたんや…。一番好き。
風斗(ふうと)…発情期アヒドル。夜這い未遂をしでかす、ダメだこいつ…早くなんとかしないと…。生意気な弟というか発情期を迎えた危ない子供です
弥(わたる)…進撃のふなっしー。最初声に違和感ありまくりだが、回を進めるごとに慣れてきてしまいには可愛く聞こえてきた、耳鼻科行ってくる←

主人公…断らない系女子、そしてがちゲーマー。終盤断る勇気を持つがそんなことお構いなし系が多くて彼女は早くここを出ていくべきだと痛感した。
ジュリ…化け物。10年以上生き、夢の中に干渉(擬人化)、人語を理解、特定の人間と会話できるなどどうみても化け物。主人公を守る守る言う割には肝心な時にいない。擬人化した姿はべっぴんさん(だが男だ)

なんかんだで面白かったです、2期やるとしたらもう少しキャラに対して丁寧なつくりを希望します。

投稿 : 2013/10/22

DOLLmimoza さんの感想・評価

逆ハーレム!

父親の再婚がきっかけで、一気に13人!の
兄弟ができることになった女子高生・絵麻のお話。
BS放送リアルタイム視聴。

つーか13人って作り過ぎでしょーが!しかも男ばっかり!
現代は少子化っつーに。どういう性格の父親でしょう?

女性だったら大勢のイケメンが登場するから
このアニメ見る気も起きると思うけど、私は絵麻ちゃん綺麗だったし、おしとやかで性格良かったし、兄弟想いだったから最後まで見てました。絵がきれいだったし。絵麻ちゃんが
誰選ぶかも興味あったし。

結局、父親の本当の娘じゃなくて養女だったことが
戸籍謄本で発覚。実際血が繋がってる兄弟たちが
実の妹に欲情していたかと思うと引いてたかも。
繋がってなかったから見れたようなもの。
ま、あんだけ性格良くて綺麗な妹がいればちょっと血迷うのもわからなくもないです。

ラスト、平和風に難なくまとめたと言いますか、
こんなものでしょう。正に逆ハーレムアニメ。
第13話まで話数があるってネットで情報が途中あった
んですが、実はガセ。12話で終了でした。(^-^)

投稿 : 2013/10/21

個性豊かなイケメン揃い

父親の再婚をきっかけに13人もの兄弟が出来てしまった女子校生・絵麻。
13人の兄弟たちとマンションに一緒に住むことになり――。

そんなところからこのアニメは始まります。

普段あまり乙女向けアニメは見ないのですが、出演される声優さんが気になったのと、「あれ?この設定どこかで・・・・」→「あ、シスプリじゃん!!」ってなりまして、妙に興味をそそられたから。
あと最近、ときメモGSをプレイして乙女向け作品もなかなか楽しいなーと感じたからです。

率直にいいますと、作品の全体を通して見ると、けっして楽しいとは思いません。人によってはすごくつまらないし、眠くなってくると思います。でも、ハマる人はハマると思うんですよね。

私の中でこういう作品は、男性キャラと主人公の絡みだとか、男性キャラたちの言動とかそういうキャラの個性を楽しむものだと思っています。
ストーリーが希薄な分、メインとして描かれている(もしくは人気な)男性キャラがすごく魅力的に描かれていると思いますよ。

だから、魅力としては、男性キャラ>>>>主人公なんだと勝手に思っています。私的には絵麻ちゃん可愛いですけどね(笑)

ちなみに、私のお気に入りキャラは、 {netabare} 七男・棗。
寡黙系クールキャラに弱い私は棗さんが出てくる度にTVの前で叫んでました。とにかく、カッコいいです。
それに、終盤まで紳士だったのですごく好印象なのです。

逆に不憫だったのは、祈織。
影が薄すぎて、ラストでヤンデレ化してた気がする。 {/netabare}

13人をそれぞれ1クールで描くことも難しいので、ラストは安易に予想できますが、イケメンキャラを存分に堪能したい乙女(男性も是非w)たちには、うってつけの作品だと思います。

投稿 : 2013/10/18

リサ さんの感想・評価

おもしろい !

兄弟達の会話が面白い!
もっと続きが見たい!!

投稿 : 2013/10/15

ちぇりぶろ さんの感想・評価

1人でニヤけてたい。笑

乙ゲーの方はまだやってません。

声優さんが豪華だし、キャラもイケメンばっかでテンションあがりましたっ♪しかもEDはキャラソン!朝比奈兄弟が踊るという・・・。1人で観てニヤけてたい内容でしたね。なんてったって乙ゲーですからっ!笑

ただ、最初見たときの椿の声が合ってないと思いました。声優さんは好きなんですけど・・・。あと、女の子の顔もあまり好みではなかったかな・・・。

投稿 : 2013/10/13

すばる☆ さんの感想・評価

テーマは「家族」

みんな悪い人じゃないし、主人公の事を想っている。

ここまで、拒否しない主人公も珍しいかも。

絡みの少なかった兄弟との絡みもみたい。

投稿 : 2013/10/12

Rachel さんの感想・評価

よかったのはエンディングだけ?

物語の評価はしようがないほど、ない。

作画は悪くはないが、配色が嫌い。髪の色とか結局、描き分けをするのに色に頼っている感あり。

声優は13兄弟の一番下のこの声が合わないと思う。
あと「妹ちゃん」のアクセント、違うんじゃね?

音楽はオープニングが軽すぎ。エンディングはOK!

キャラが多すぎて作品自体がまとまらない。

女子向けにイケメン出しておけば当たるかな?と思って作ってみたけどはずれましたな。残念です。

投稿 : 2013/10/12

BROTHERS CONFLICT(ブラザーズ コンフリクト)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BROTHERS CONFLICT(ブラザーズ コンフリクト)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

BROTHERS CONFLICT(ブラザーズ コンフリクト)のストーリー・あらすじ

会いたいときに会えるけど、愛を囁き合うには近すぎる--それがわたしたち、キョーダイ。父の再婚をきっかけに、突然13人もの兄弟ができた女子高生・絵麻。東京都・吉祥寺に建つ「サンライズ・レジデンス」というマンションでたくさんの兄弟と一緒に暮らすことになり、戸惑いながらも楽しく充実した毎日を過ごしていた。あくまで“家族”として兄弟に接する絵麻だが、兄弟たちはそんな彼女に特別な想いを抱きはじめる。ひとりの少女をめぐる恋模様は、やがて兄弟間の衝突(コンクリフト)に発展してしまい……! 禁断のキョーダイ的“恋愛衝突”(ラブコンフリクト)開幕!(TVアニメ動画『BROTHERS CONFLICT(ブラザーズ コンフリクト)』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年夏アニメ

この頃(2013年夏アニメ)の他の作品