「BROTHERS CONFLICT(ブラザーズ コンフリクト)(TVアニメ動画)」

67.4

BROTHERS CONFLICT(ブラザーズ コンフリクト)の感想・評価はどうでしたか?

好きになるまでが短すぎます。

一部を除けば、短いというか描かれていないだけなのでしょうが、そうなると全員一目ぼれに見えてしまうので、さすがに少しつまらないです。
 後半は比較的面白かったです。それでもキャラが多すぎるせいか、個々のエピソードが少なく、「好きだ」という言葉の重みもなくなってきていたと感じました。
 しかし、矛盾しているようですが、この作品は恋愛メインではなく逆ハーレムメインの作品なので、そういうのが好きな人にはお勧めできるかもしれないです。

投稿 : 2013/10/08

お きゃん さんの感想・評価

13人男兄弟

●弟が妙にはまっていたアニメ。謎の魅力があったようで。ゲーム欲しい乙女ゲー高いと嘆いていた。こういう話男は耐えられるんだろうかと思っていたけど心配ナッシングでした。弟は梓が好きらしい。私は椿が好きである。美容師の子もいい子\(^o^)/

●男兄弟ばかり13人の中に急にピチピチの女子高生が放り込まれたらそりゃ気になっちゃうかもね☆っていうお話でした。

●気になるかたちがそれぞれで面白かった。一番末っ子はお姉ちゃんができた事を素直に喜んでいるように見えました。次男は急にできた家族とどう接すればよいか戸惑ってるように見えました。12男アイドル君は色んな事を性的な目で見過ぎで年頃っていうものは色々と怖いなと思いました。

●OPが好きでした。花を口に咥えてるフェチ的には。

●うたプリ同様朝出かける準備しながら見るのに適しているアニメだった。何も考えずに見れる。ただうたプリより恥ずかしいシーンは多いので朝から何見てるんだろうって気持ちになる事もあった。

●いおりとはなんだったのか。

投稿 : 2013/10/07

teji さんの感想・評価

なんとも いやはや

なんとも いやはや とりあえず断念ということで・・

投稿 : 2013/10/06

ベキオの姉 さんの感想・評価

逆ハーレムだけど「家族愛」を考えるアニメ

話の内容は難しくないしい、とってもストレートなメッセージ。

評価が低かった割には面白かったと個人的に思う作品。

投稿 : 2013/10/05

たまちゃん さんの感想・評価

ギャグアニメ

投稿 : 2013/10/05

(ΦωΦ)華菜* さんの感想・評価

それが私たち…兄弟…////

❏❏作品情報❏❏

2013年7月から9月まで放送された作品。
全12話。

父親が再婚した相手には、
13人の息子がいました…。

✤✤個人的感想✤✤
最初観た時にはツッコミ所が多くて、
そして兄弟も多いので全く覚えられませんでしたが、
観ていく内に自然と覚えてきてしまいましたww

兄弟全員が主人公を取り合うっていう設定から、
凄い斬新でぶっとんでるなぁという印象でしたが、
腐向けアニメではなかなか面白い展開になっていると思いますW

しかし兄弟が多いせいで、
兄弟全員のルートは紹介されておらず、
主に末兄弟辺りのお話になってましたね。

私の推しは、棗で、
本当に大人の魅力満載な感じで、
棗がぜひ共攻略してほしいと思ってしまいましたww

棗目的でゲームも購入考えましたが、
時間がない為に諦めましたwww

機会があれば買って、棗を攻略してみたいですw

そして、残念な点は、
主人公がほぼ抵抗しないまま流されている感じが、
若干女としてイライラしてしまいました(;´∀`)

悪い言い方をするなら「軽い女だなぁ」という感じw
抵抗しないまま「兄弟としていたい」ってwwww

主人公は若干同性から反感かいそうなキャラですが、
その他に登場するキャラは満点だったと思います(*゚∀゚)

EDも結構お気に入りで、
最初の出だしは笑ってしまいましたが、
その他の音楽は結構好きな感じなので、
EDも是非注目してもらいたいですヽ(=´▽`=)ノ

反響が大きければ2期もありそうな終わり方だったので、
是非2期では誰が攻略するのか観てみたいです**
その時は是非棗でお願いします(笑)

aroe さんの感想・評価

色々残念な感じ

まあ…主に絵。
そしてストーリー。

…て、全部やん!!(笑)

いや、えっと、設定はバカバカしくて、良かったですよ?

この手の逆ハーレム系、ハーレム系は、どんなバカバカしいものでも、「有り」ですからね。

ただ、やっぱなー、ヒロインが節操が無い感じだったのがね。
誰とでもちゅーしちゃってんじゃないよと。
そこは拒否れよと。

感情がないの?頭が悪いの?みたいな鈍ーーーい反応が、とても応援できないヒロインで。
なんだかんだ、乙女系アニメは、ヒロインが可愛い事は大前提なんだなと。

確かにAMNESIAも、反応の鈍いヒロインでしたが、あれは一応「記憶喪失」という設定があったから許せたんですよね。

うたプリは春ちゃん可愛いし。薄桜鬼も千鶴ちゃん頑張ってるもんね。

もしかして、作り手がそこんとこ、分かってないのかな?
男性向けのハーレム系って、主人公が別に応援できるキャラじゃいものも、多いですもんねえ…。でも、女子向けはそれじゃダメなのよ?w

投稿 : 2013/10/03

わしょい。 さんの感想・評価

ん~絵は好きw内容うすない?wクドイかな??笑

血の繋がらない新しい男兄弟ができた女の子w
女の子は兄弟と家族にになりたい。
反して兄弟は恋心を抱く。

逆ハーレムw

女の子に魅力が足りない><
もっと可愛くて破天荒な女の子のが
いいかな???
しっとりおとなしいだけて><

投稿 : 2013/10/03

メッチャドキドキした!!

展開も気になった!

けど、
主人公に惚れるのはやすぎでしょ!

もうちょいじっくりみたかった☆

光君の最後の言葉が2期をあるような発言だったなぁ
2期期待!!

投稿 : 2013/10/02

もぐもぐ さんの感想・評価

ザ・女子向け

ありえない設定w
もろ女子向けに作られてるって感じ、あたりまえか。笑
でもある意味ギャグってるところもあるし、
まあまあおもしろかった!
opすき!
二期なんだかんだ楽しみ!

投稿 : 2013/09/30

Ssoul30 さんの感想・評価

女性にはかなり憧れる日々なのでしょうが、男の私には正直こんな男だらけの家に住みたくないですね・・

ストーリー

主人公の朝日奈 絵麻は父親の再婚で、いきなり朝日奈家の一員となりました。なんと、朝日奈家は30代から小学生まで13人の男ばかりの兄弟を抱える大家族だったのでした。この物語はそんな兄弟と過ごす日々を描いた物語です。

私の感想。

私は男なので、それほど楽しめなかったのですが、多分これは女性の方が男性向けのハーレム物を見ている時と同じ気持ちなのでしょう。正直な気持ち、この作品を見ていて「こんな男いねぇよ いたら、詐欺師かホストだよ」ってツッコミたくなるシーンがはんぱねぇほどありましたが、なんだか言ったら負けような気がしたので言いませんでした。

通常私は女性向けの作品はあまり見ないのですが、オープニングが私好みでしたので、ついつい最終回まで見てしまいました。しかし、正直な所こういうジャンルを見て私はアニメの中で新たな発見ができた気がします。その新しい発見というのはくわしくは自分でも分からないのですが、これからもっと女性向けの作品を見てみたくなりました。

Ssoulのワンポイントピックアップ!!

この作品はもちろん女性向けなのですが、男性の方もこの作品に出てくる男性キャラクターをまねて、こういう女性の落とし方を発見してどうでしょうか。

オープニング

「BELOVED×SURVIVAL」
このオープニングは結構気に入っています。男性ボーカルの曲はそれほど好きではないのですが、この曲はなぜだか気にいています。別にオープニングとして特別すごい事なんてなかったのですが、とても気に入っています。何故だかは分かりませんが・・

エンディング

「14 to 1」
男性キャラクターすべてが歌う結構かっこいい曲ですが、ジュリが邪魔な曲です。変な所でまったくうまくないツッコミを入れるのですが、その声がなんだかこの曲を悪くしています。エンディングのダンスとしては結構上出来です。キャラクターの個性が上手に出ています。

投稿 : 2013/09/29

しゃあ・あずなぶる さんの感想・評価

どうすればいい 教えてくれよ

父親の再婚で、男ばかり13人の兄弟と暮らす事になる主人公、絵麻(廃ゲーマー)。
このぶっ飛んだ設定で「もう何でもこい」って感じになるよねw
前クールにうたプリを見ていた事もあり、何の抵抗もなく視聴出来た。

流石に、13人相手じゃ全て相手しきれないのは解りきってたし、こんな感じでまとめたのは無難なんじゃない?

EDも皆頑張ってキャラ声で歌ってたと思う。
ただし梶、てめーはダメだ。
本編では頑張って高い声出してたのに、なんで歌声はあんな低いんだよwwwww

投稿 : 2013/09/28

春パン さんの感想・評価

声優さん豪華だなー!!

祈織出番少ない!

ジュリの人間姿は好きー。惚れた(*´ω`*)

投稿 : 2013/09/27

ジュリの正体は真面目に考えたら負け。

AMNESIAみたいに誰ともくっつかずに終わりましたね。
11話からの流れ的に昴か棗選んで終わると思ったんだが。

最終回にして光参戦宣言ですか。
2期はないやろうけど、兄弟たちの反応を見るに、
ちーが思ってるみたいな家族にはなれないと思うよ、たぶん…。

俄然音楽睡眠女 さんの感想・評価

逆ハーレムの嵐や!!笑

いやぁ~、まず設定がすごい(笑)
13人ものイケメン兄弟に囲まれるなんて…。
でもまぁ、別につまらなくはなかったです。
でてくるキャラかっこいいし、ストーリーも(兄弟みんなが女の子のこと好きになっちゃうとこでおかしいけど)まぁ、逆はハーレムアニメってちゃんと理解して見てたら、納得できるストーリーだったかなって思いました!

なんか、EDとか踊って歌ってたし、完全にうたプリ枠やなぁって感じでした(笑)

あ、地味に私OPお気に入りです(*^_^*)

ku-roin さんの感想・評価

これは・・・

興味本位で見たアニメで一応見てたのですが、途中から主人公がカワイソすぎ…

もう弥ちゃんの勝ちでいいんじゃ

motty さんの感想・評価

悪くないといえない…

ツッコミを入れながら見ると、楽しいかもしれません……。
物語的には、ダメだろそれは!という展開ばかりだったので、正直残念でした。
そういう意味では、ゲームや小説が出ているということだそうなので、そっちをやってみたくなりました。
アニメとは違う展開なのかどうか、ちょっと気になりますw

投稿 : 2013/09/25

Gentleman さんの感想・評価

全12話

投稿 : 2013/09/24

kamaboko08 さんの感想・評価

シスプリの逆バージョン

父親の再婚によって、主人公(女)は突然13人の男の兄弟と同居することになる、という設定の乙女向けアニメ。

原作は、電撃GSで連載していたシナリオノベルとゲームになるのかな?まあでも、原作が発表になった時からシスプリの逆バージョンじゃんと思っていたんだけど、一度も原作に触れずにアニメを観ました。やっぱりシスプリの逆バージョンな感じでした。(でもシスプリの方がおもしろいと思う)

主人公ちゃんが、兄弟皆に(アニメでは、皆が好き好きーってなってるわけじゃないけど)愛される逆ハーレムのストーリーです。展開が早くてちょっと無理があるところもあるんだけど、それでも主人公補正でイケメンの兄弟達がこぞって妹(時には姉)に愛を囁いてくる感じです。こういうのが苦手な人もいると思いますが、私はつっこみどころが多かったのでそこそこ楽しく観れました。
真剣にならずに、さらーっと観ればいろんな意味でおもしろく観れるんじゃないかと思います。
このアニメ自体から、きゃーこのキャラかっこいい!というトキメキは、絵がとっても残念だったのであまり感じませんでしたが、ゲームやったらおもしろいのかもしれないと原作に興味を持つきっかけになったので、よかったのかなーと。
ただ、本当に絵が崩れていて、原作の綺麗でイケメンなキャラ達が残念な感じになっているが本当にもったいないなーと思いました。

OPとEDと、ジュリというリスの役の神谷さんは見る価値はありますが!

逆ハーレム系ギャグアニメ

主人公"朝日奈 絵麻"は父親が再婚することになり、朝日奈家の一員になる
しかし朝日奈家は男兄弟が13人いる大家族
彼女が一員になったことで数々のconflict(衝突)が起こることになる!?

単行本を元にドラマCD、ゲームやテレビアニメなどを展開しているメディアミックス作品だそうです
ゲームまで出てたんかい(゚Д゚)ノ

意外と面白かったかな
そしてこの作品には2つの楽しみ方があると思うんだよ
・イケメンを楽しむ
・ギャグアニメとして楽しむ
の2つね

本来ならイケメンを見て楽しむべきなのでしょう
しかし私は後者でございますww
ツッコミどころが満載過ぎてもう
13人の男兄弟がいるという時点ですでに面白いのにも関わらず、そのうちの半分位がガチで彼女を狙い始めるというね
もはやアホすぎるヽ(*´∀`)ノ
朝比奈家は野獣の巣窟でした
そういえば名前覚えきれてないや・・・

EDの破壊力は抜群でした
まさかの2期・・・はなさそうかな?
あったら観るけどね
面白かったけど特にオススメはできない稀有な作品でした

好きなキャラは朝日奈絵麻
いや、だって女の子1人しかいないし

投稿 : 2013/09/23

にゃっき♪ さんの感想・評価

Fatal Conflict of Interest

父親の結婚によって、イケメンばかり13人もの兄弟が出来た女子高生の逆ハーレム作品です。
作品の舞台が近所なので私は視聴を続けられましたが、男性にとっては視聴が苦痛な方も少なくはないかもしれません。女性にとってはお気に入りの男性キャラがいれば楽しめる作品なのでしょう。

兄弟だけでも、ほとんど掘り下げて描ききれないので仕方がないのかもしれませんが、主人公には話が出来るペットのリス(声優は阿良々木くんや夏目役の神谷さん)以外に友人がいないようで、文化祭のイベントを除いてはクラスメートと絡む話もまったくありません。主人公が高校を卒業するまでが描かれ、複数の兄弟に何度キスをされても一度でも拒むことがなく、ショックでも何でもない日常茶飯事のような対応です。どんなアプローチをされても、本当の兄弟になりたい事を理由に、まったく怒らない八方美人を貫き通した博愛主義者(?)ですので、個人的には全然魅力が感じられず、夢中になる男性陣はまったく理解出来ませんでした。

男性向きのハーレム作品と比べて感じたのは、揃いも揃って独身でフリーなのですが、男たちは職についている者が多く、それも医者や弁護士、ホストや声優、カリスマ美容師からアイドルまでいて、女性にとってはルックスや体型、趣味のバリエーションは不要で、どんな仕事について何をしたいのかが重要だという事でしょうか。
これといった欠点も見当たらない完璧なメンバーを並べるよりは、個々にもっとはっきりした弱点や短所でもあった方が面白い作品になると思いました。

男性陣では、気持ちを押しつけるだけではなく、自分のスペックをあげ、相手に選ばれるだけの資格を手にしたいと、前向きに努力する姿勢を示していた者も少なくなかったのは良かったと思います。相手が決まれば終わってしまう作品なのはわかりますが、私にとっては、長引けば長引くほど、主人公に対して嫌悪感が増加するのが避けられない作品でした。

さんの感想・評価

ブラコン

乙女ゲーム原作。

主人公の絵麻は父の再婚で上は30代、下は小学生の男だらけの13人の兄弟ができる。

ブラコン!!!

個人的に十男の祈織と十二男の風斗が好き!

OPもEDもすきー!(^^)!
乙女好きな人はみるべーーーーき

投稿 : 2013/09/22

りたそ さんの感想・評価

それがわたしたち、キョーダイ

とりあえずEDでやられたwww
なにあれwwうたプリに匹敵するレベルで笑ったwwwww

てかみんな妹のこと好きになりすぎぃ!
妹も流されすぎぃ!!
1回くらいキス拒めやぁ(^o^)!

面白かったですwwwネタ的な意味でww

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

主人公の加入で14人兄弟に・・・14人ってすごい人数ですよね^^;

この作品は、主人公が朝日奈 絵麻(あさひな えま)という可愛らしい女子高生です。彼女は親の再婚で朝比奈家にやってきたのですが・・・朝比奈家はイケメン兄弟を13人も抱えているといった家庭事情がありました・・・^^;
紅一点の主人公が加わったことで、日常が大きく変わり始める・・・という感じの物語です^^;

あにこれに加入するまではあきらかに敬遠していたジャンルの作品ですが・・・だいぶ耐性がついてきたようで、今回の視聴では一度も苦痛を感じる事はありませんでした^^;

イケメンの登場比率がやけに高いなぁ・・・と思っていたのですが、乙女ゲームにもなっていたんですね・・・どうりで^^;

キャラを思う存分楽しむには、最高の作品かと思います・・・ですが、アニメの作品としては朝比奈家の兄弟があまりにも多すぎました^^;
個性的なキャラが揃っている・・・はずなのでしょうが、キャラ一人に割り当てられる時間が短いので、名前も覚えられませんでしたし印象に残りにくいのが残念でした^^;
その上、ストーリー的にも一旦幕は閉じるのですが、段階的にはSTEP-1がようやく終了した状況・・・新しい季節を迎え、馴れ合えるようになってからの展開が気になってしまったので中途半端感が否めない結果となってしまいました^^;
もともと1クールの尺の短さでは、この作品の良さをアピールするには限界があったように思います^^;

でも、作品の中でみんな住んでいたところは立派でした(゚o゚;;
親御さん・・・どんな仕事しているんだろ^^;?
・・・wikiで調べてみると、父は冒険家で母はアパレルメーカーの社長との事でした。会社社長は分かりますが、冒険家って・・・アグレッシブな方だったんですね^^;

原作の方は、現在2ndシーズンが連載されているとの事です。もし、続きが放送されるなら、1クールで登場するキャラを絞るか、2〜3クールで魅力を余すことなく詰め込んだ作品になる事を期待します♪

奈々 さんの感想・評価

ごちゃごちゃ。

原作未読なのですが
構成がしちゃかめっちゃかな感じがしました。

それはないやろwwって思いながら
ずっと見てました。

ちょっとつっこみたいところが多かった作品ですが
ネタとして笑いながらみるとそこそこ楽しめます。

全体を通して意味不明でしたが
友達との話題のタネとしては良かったです。

runa21 さんの感想・評価

棗は最強だと私は思う

いや~やっと見終わりました。

お父さんが再婚して
13人の兄弟ができるって話です。

兄弟萌の自分としては
密かに期待してた作品ですww

ただ、初めに言ってきますが、
13人兄弟が居るとか、
リスが話すとか
設定はありえん感じです。

また、この話を見て、
「棗やばすぎ!!」
っとおもい原作の方も見させていただきましたが、
原作の方が正直良かったと思います。

ありえん設定は変わりませんが、
アニメの方では
いつの間にこいつフラグたったんだ?
っとおもうくらい
展開が急すぎて、
正直理解できませんでした。

おそらく視聴者に感情移入してもらうために
主人公のセリフを少なくしたり、
あえて主人公の名前を
言わないようにしていたのだろうけど、

どっちつかずな主人公に
正直むかっ腹が立ち、
感情移入するどころではなく、
むしろ主人公は嫌いでした。

原作の方でも
おとなしい主人公ですが、
アニメほどではないかなぁ。

あと、アニメだけだと、
名前と顔一致しないで終わった人
けっこういるんじゃないかな。

それくらい兄弟の中でも
かわいそうなくらい出てこない役の人とか
あの人のかっこいい場面とか・・・
全面カットでしたね(笑)

それもあり、
内容に関しては
かなり厳しい評価をつけさせてもらいました。

ただ、

ここからが重要です!!

棗が最強すぎます。

途中出場にもかかわらず
彼はあまりにも最強すぎます。

彼が出てから、
この話が面白くなってきましたし、
正直彼が居なかったら、
原作読もうなんて思わなかったでしょう。

もちろん原作でも棗は最強です。

個人的なランクをつけさせてもらうのなら、

彼氏にしたい
1、棗 2、雅臣 3、要

ってなくらい
棗最強です。

原作も
1stシーズンで誰か決めませんでしたが、
2ndでは決まるらしい。カモ?

いったい誰を選ぶのやら・・・。

いや、でも、
棗は最強でしょう。

鼻血出るかとおもったわ~。

ここまではまるキャラって、
本当に久しぶりだわ~
なので、キャラの評価は
MAXつけさせていただきました。

ゲームも出るらしい。
ゲームめったにやらないけど
棗攻略したい!!

買おうか思案中。

あと、どうでもいい話ですが、
一話終わると
エンドカード?といってHPで壁紙もらえるんですが、
棗がずっと出なくて

う~~~~~

って思っていたら
最終話についに棗!!

職場のパソコンで確認して

棗きたー!!!!!!

っと叫んで赤っ恥をかきました。

会社では
見てはいけません。
気をつけましょう。
(↑ばかです)

shinnku さんの感想・評価

良いな~!

内容としては、義兄弟の恋愛ものですね。 多少、歌プリに似ています。個人的などうでもいい感想ですが、・・・

「あの家に、住んでみたい」「良いな~」

ヒーマ さんの感想・評価

惜しい><

いろいろと中途半端だったね><
まぁ2期があるのなら見たいかもー

momomax さんの感想・評価

なぜ途中断念しないんだろうか?momomax^^;→見終わりました・・・無

う~~ん、なんにも心にこない。^^;
とうか、軽いムカムカ感すらある。
絵は綺麗なだけ、主役に魅力も感じないなぁ。

男性声優陣も豪華なのに、キャラが薄っぺらい気がします。
台詞が悪い(クサイ)のかな~~。
設定がひど…悪いのかなぁ~~。
つまらないと思いつつ見てるのはなんでだろう???
謎です。

神谷さんのリスが可愛いいのですが… {netabare}
(」゜ロ゜)」 ナント彼まで擬人化で愛をささやくとは。(-_-;){/netabare}

2期あったら見ないと思います。

---追記----
一応最終回まで見ましたが…。
ここまで何も感じないのが不思議なくらい。
絵なの?シナリオなの?
感情が無になりました。
2期あったらスルーします!!^^;

投稿 : 2013/09/20

ゆにす さんの感想・評価

最高

椿と風斗大好き!!
12話で終わったのはちょっと少なーい!!
もっともっとつづいてほしいーーー!
2期よ!でろっ!!!

投稿 : 2013/09/20

BROTHERS CONFLICT(ブラザーズ コンフリクト)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BROTHERS CONFLICT(ブラザーズ コンフリクト)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

BROTHERS CONFLICT(ブラザーズ コンフリクト)のストーリー・あらすじ

会いたいときに会えるけど、愛を囁き合うには近すぎる--それがわたしたち、キョーダイ。父の再婚をきっかけに、突然13人もの兄弟ができた女子高生・絵麻。東京都・吉祥寺に建つ「サンライズ・レジデンス」というマンションでたくさんの兄弟と一緒に暮らすことになり、戸惑いながらも楽しく充実した毎日を過ごしていた。あくまで“家族”として兄弟に接する絵麻だが、兄弟たちはそんな彼女に特別な想いを抱きはじめる。ひとりの少女をめぐる恋模様は、やがて兄弟間の衝突(コンクリフト)に発展してしまい……! 禁断のキョーダイ的“恋愛衝突”(ラブコンフリクト)開幕!(TVアニメ動画『BROTHERS CONFLICT(ブラザーズ コンフリクト)』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年夏アニメ

この頃(2013年夏アニメ)の他の作品