「俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している(TVアニメ動画)」

81.6

俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔しているの感想・評価はどうでしたか?

マイケルD さんの感想・評価

絶対選択肢おもしろすぎ!!

絶対に選択肢を選ばないといけない。そしてその選択肢がひどいwおもしろすぎです!ギャグがかなり入っているのに恋愛も入っていてかなりいいです!なんといっても1話から自分はかなりはまりました!選択肢がおもしろすぎです!見てない人はぜひ見てみてください!!

投稿 : 2014/01/23

ヒナコ さんの感想・評価

最近のアニメやラノベは、長いタイトルのものが多くなってきていて、正直最初は「またか」って思ってしまいました。
でも見てみると、思ったよりすごい面白い!
ただ自分がこんなアホ(いい意味で)アニメを好きなだけかもしれませんが・・・

まず作画がいいですね!女の子みんな可愛いなって思いました。
キャラもたっていましたね。
雪平ふらのちゃんなんかは、性格だけでなく、声もあんなに変わっちゃって!
どうでもいいですが、私は遊王子 謳歌(ゆうおうじ おうか)ちゃんに惚れました。
主人公、天草 奏(あまくさ かなで)くんのツッコミがまた面白い
これこそ、真の残念な美少年です!
それにしても奏くんかわいそうww
もし絶対選択肢を課されたら、絶対学校行かないですもん・・・

OPも特徴的で、なんと、皆倒立してます(゜ロ゜)
見えそうで見えないところが・・・!
私は、サビ部分の女の子たちが振り返っていくところが好きです

ぜひ、ツッコミ所のあるアニメが大好きな方は見て欲しいです☆
OPだけでも楽しめると思いますよ!

投稿 : 2014/01/19

シュウ@ さんの感想・評価

面白かった。

アホくささが良かった。何も考えないで気軽に見れるってのもポイント高いです。

投稿 : 2014/01/17

柏崎せもぽぬめ さんの感想・評価

選べ!!!

時間があれば見る!

時間がなくても見る!

投稿 : 2014/01/14

koko さんの感想・評価

選択肢。

一話は私の好みに合わなかったので、
見るのを辞めてしまいました。
ですが、二話から雪平の声のギャップに
驚き惹き込まれました。
内容としては、まさにラブコメです。
ただ全十話だったので、
もう少しやって欲しかったと、
個人的には思います。

投稿 : 2014/01/13

saykyo さんの感想・評価

選べ①このレビューを読む②このレビューを読まない

俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している、通称脳コメはジャンルとしては学園ラブコメディに分類されるけど、むしろバカテスみたいな感じのギャグ中心の作品です。
主人公は絶対選択肢というのが突如自分の中に現れてそのせいで学校でもみんなにドン引きされるという残念な高校生である。
そんな彼は学校ではお断りファイブと呼ばれている。
お断りファイブとは簡単にいえば顔はいいのに性格などどこか残念な美男子と美少女である。
そんな彼にも絶対選択肢を知る理解者がいた。
一人は担任の道楽宴先生。
宴先生は過去に主人公と同じく絶対選択肢に悩まされた被害者のひとりである。
そしてもうひとり、ショコラである。
ショコラは主人公の絶対選択肢を消すために神から遣わされたのだが主人公と出会うときに記憶喪失になり、あまり絶対選択肢を消す手伝いをできずに毎日菓子などを食べゆったりとした生活を送っている。
この作品はあるとき絶対選択肢を突然届く指令を見事一度も失敗せずクリアすることによって絶対選択肢を消せるということで主人公が絶対選択肢に苦労しながら奮闘する話です。
この作品の個人的に残念なところは10話構成というところである。
スニーカー文庫はなぜかアニメ化しても10話で終わっちゃう傾向にあるんですよね。
10話構成なので作品の面白いところを出しきれず中途半端な感じになってしまったと思う。
あとはキャラの個性が強すぎたり感情の変化や裏表の切り替わりが激しすぎて主人公の印象がほかのキャラに持って行かれて印象が薄くなっるっていう感じもしました。
あとは最後の方になっていきなりパロディを多く出してきたので少し急展開で置いていかれる感じがしました。

投稿 : 2014/01/12

アニメ三昧 さんの感想・評価

不幸な高校生の(笑える)お話

まず物語のカギになるのが「脳内選択肢」
この能力によって皆から変人扱いされる主人公のお話

脳内選択肢とは・・・中田譲治さんの「選べ」の声とともに現れる2,3択ぐらいの選択肢。メリットはほぼなく選べばほとんどろくなものはなく選ばなければ永遠に頭痛という迷惑なもの

脳内選択肢により突然変な行動をとる主人公。クラスにいたら痛いですね。

そんなこんなで苦労をする主人公のメリットはハーレムなこと、そんな感じのアニメです。

笑いたい方におすすめです!(^^)!

投稿 : 2014/01/07

(ΦωΦ)華菜* さんの感想・評価

想像を超えた!!

最初は単なるラブコメかと思ったのですが、
これを見て「ラブコメ」ではないと思いましたw

ラブコメというコメディで、
ラブはほっとんどなかったですねwww

大抵のラブコメは
主人公を羨ましがる傾向にあるのですが、
この主人公には同情しかありませんwwwww

哀れな青春時代を送っていると思いますし、
これは是非に2期を希望したいです!!(笑)

使われているBGMも面白く、
制作スタッフのセンスに感服しましたwww

良い意味でバカバカしい作品だと思いますwwww

投稿 : 2014/01/07

ぐらんつ さんの感想・評価

ハーレムオパーイギャグアニメ

頭を空っぽにして バカを楽しむアニメでした

にしても全10話は短すぎじゃないでしょうか!

OP曲が元気あってすきでした

キャラもかわいく個性的で
笑わせて頂きました。

クサレパイオツ は名言です(笑)

投稿 : 2014/01/06

BLACKURO さんの感想・評価

本当につまらない

1話で視聴断念。
3話辺りからジワジワくるらしいですが正直1話の時点でおもしろくなりそうな要素が皆無だった。
1話の時点である程度、視聴者を惹きつける作り方をしてほしかった。

投稿 : 2014/01/06

小宵 さんの感想・評価

中の中。

物語はほぼよくわからなかった。
製作はディオメディア。
声優はちょいちょい?て感じだったが普通。
音楽はアフィリアサーガが普通にハマった。
キャラは、遊王子謳歌が最高に可愛かった!!
物語は崩壊してたけどギャグがおもしろかったので中の中。

投稿 : 2014/01/04

泣きボクロ さんの感想・評価

ぶっ飛んでますね(笑)

とことんやってる作品です!順番に女の子が逆立ちするopなんて始めてみました。シュールです。意外と嫌いじゃないです。

内容も最初から最後までふざけてましたね~。やっとシリアスな場面になったと思ったら「選べ」ですから。あの選択肢をあの声で。本当に良い味出してます。

普通のラブコメでは物足りなさを感じてる方に選択してもらいたいです。

投稿 : 2014/01/04

teji さんの感想・評価

にゃることダブル

まぁまぁ 嫌いじゃないかなぁ
ところどころ にゃる子と かなり ダブったが・・

投稿 : 2014/01/03

りんご さんの感想・評価

脳内選択肢が、学園ラブコメを完全に邪魔していました

主人公は選択肢に悩まされてはいたものの、ラブコメを求めている様子はなかったような……。
とはいえ理不尽な選択肢を全力でこなす主人公の姿に胸を打たれました……。
内容はともかく、内容はともかく、そこに情が移り、
そこまで嫌いなハーレムものでもなかったので完走してしまいました。

ハーレムよりもギャグの方が力入っている感じでした。
残念ながらどれも自分に刺さってはいませんが、キャラデザは可愛かったです。
完走した結果、物語が完結していないけれど続きが気になるわけでもなく、
気に入ったキャラも特に出来ずだったので、印象に残らない作品と思われます。

投稿 : 2013/12/30

かどまつ さんの感想・評価

おもしろい!

選択肢が理不尽でとてもおもしろかったw

女の子もみんな可愛くて良かったです!

2期期待!!

てかこの終わり方で2期ないとかありえないよな!?

投稿 : 2013/12/27

chicchi さんの感想・評価

打ち切りですか!!?∑(゚Д゚)

面白かったのに…

来年の5月が待ち遠しい(≧∇≦)

テレビ未放送の11話楽しみ(((o(*゚▽゚*)o)))

それにしても本来のショコラ可愛かった♪( ´▽`)

投稿 : 2013/12/25

HIRO さんの感想・評価

ストーリーが・・・・

強制二者択一に翻弄される主人公の学園ラブコメ
二者択一の中身がとんでもない!
周囲から「断り5」だなんてこんな神様いりません!
ショコラちゃん、雪平ふらのちゃんかわいいのに
ストーリーがなんとも・・・・

アニメーション制作:ディオメディアさん
キャスト
甘草奏:豊永利行さん
ショコラ:佐土原かおりさん
雪平ふらの:近藤唯さん
遊王子謳歌:辻あゆみさん
柔風小凪:味里さん
箱庭ゆらぎ:大空直美さん
黒白院清羅:五十嵐裕美さん
麗華堂絢女:松嵜麗さん
道楽宴:矢島晶子さん
ナレーション:中田譲治さん

投稿 : 2013/12/24

イブ夜 さんの感想・評価

気づいたらハマってた!!

最初はまたいつものラブコメですかって
感じで見てて、途中で切ろっかな~って
思ったが3話くらいから楽しみになってた!!

個人的に選択肢のくだりはあんまりだったが
普通のトークで笑ってました。
特にゆらぎの振り切った妹キャラは面白かったよ。

後EDは今年一番はまりました(^^)/
ストーリーに合わないくらいカッコイい曲です!!

投稿 : 2013/12/24

笑い男アオイ さんの感想・評価

思ってたのとなんか違う・・・・

原作未読でタイトルだけみて勝手にイメージしてたのは

・実は女子にもてたい男子高校生が、イケメンで運動神経も良くて超カッコイイ学校の女子の憧れ的な存在なんだけど、今時珍しいほどの超硬派で昔堅気の番長みたいな行動をしてしまうという、もてたくてラブコメしたいけど脳内選択肢が全力で否定するから彼女が出来ないけど周りの女子には凄い言いよられまくる的な。(イメージ長いうえに具体的だなwww)

勝手にそんなイメージをしてました。

そしたらどうでしょうか。
{netabare} わりとイケメンの主人公が突然始まる脳内選択肢(超意味不明で理不尽)2択を選択して実行しないと孫悟空のように頭が割れそうになるっていう。ヘンタイおバカアニメでした・・・なんだそれ。

そして、その脳内選択肢をあらゆる生き物全てが選択してきた出来ごとがある的な内容と結び付けるために、糞みたいな選択しのエピソードを延々と5分以上し続ける演出などがあり、正直この時点でリタイヤを決めた方も多いんじゃないかと思います。
今期はタイトルだけは沢山出ているので第一話がこの程度のクオリティでは正直ファン獲得は厳しいと思います(ちょっと脱線しました)

そして、最後に空から美少女が降ってくるという選択肢を選びその様に。。。。もうこの女の子との絡みで面白くならなかったら今後面白くなる可能性は低いと感じる一話でした。

評価は後でします。

半分まで視た感想。

寒いギャグも慣れればクスリと笑えますね(笑)
当初は、ただただ騒ぐだけの内容の無いアニメかと思いましたが、ヒロイン達に表に出している性格以外に何か隠している部分があり、お断り5の奇天烈な行動には理由があるみたいでその辺が少しずつ話しに絡んできているみたいです。
伏線回収などが短期クールにちゃんと納められるかで評価は変わりそうです。

最終話まで見た感想

正直な感想……1クールは短かった!!
作品の謎が多過ぎて始めから1クールでスッキリする作品ではなかったというのが総評ですね。

ラブコメ展開を全力で邪魔してきていない絶対選択肢にもなんだかモヤットボールを投げつけたい衝動にもかられました。作品全体的には尻あがりな作品だったと思います。最初の演出が余りにも酷かったのでそれさえなければ、萌え目的の方には受け入れられやすかったのではないでしょうか?

萌え&シュールギャグ作品だと思って見る分には十分に満足感を与えられる事が出来た作品ではないでしょうか。

ストーリー重視の私には少し物足りない作品でした。

投稿 : 2013/12/23

杞冬@あずさ さんの感想・評価

重力が仕事しないアニメ

ラノベ原作のギャグメインのハーレム?アニメ。
ギャグの部分が強くほとんどギャグパート。
好きな人はとことん好きになれるアニメで、
ラノベ特有のノリが嫌いな人にとっては糞アニメになるそんな作品。

1シーズンに一つはこういった馬鹿アニメがあると嬉しい。
最近のラノベアニメではかなり高水準ではないでしょうか?
主人公奏に課せられる選択肢がいいんですよ。
麻婆の声がイケボなところも良いwww
あの声が聞こえてくるだけで笑えてくるww
一番ピークだったのは3話。
何あの不自然な光線!?は最高だったww
主人公も視聴者と同じになっちゃうっていうねww
奏もただのハーレム主人公じゃなくて、
やるときはやる漢ですw
最近のハーレムの主人公にしては大分好感が持てる。
堂々と真正面から変態にww

声優陣がほとんど新人の方ばかりみたいです。
だけどかなり上手くてびっくり。
新鮮味もありましたし、雪平は特にぴったりでした。
これからいろんなアニメをやっていってほしいですね。
雪平好きな人は間違いなく同士。

10話で終わってしまったのがほんと残念。
いつまででも見ていたいアニメだった。
こういう馬鹿アニメをまたやってくれないかなぁ。

投稿 : 2013/12/22

空野 落 さんの感想・評価

十話構成で短いからか、そこそこ魅力があった気がする・・・

一応、選択肢が浮かぶのは斬新だったかもしれないが、ストーリー展開は結局謎のまま。
つまりただのラブコメなのだが、ヒロインの魅力が雪平に集中しており主人公モテモテではない。

この作品の魅力は近年のラノベにおける主人公モテモテとは少し違う点である。似ているのだが少し違うここが魅力である。(カオスの選択肢は個人的には寒かったです。)

難点はヒロインが掘り下げられていないためあまり魅力が出ていないこと。雪平の素直になれない話や、経験者の先生の話によって2人は魅力的であるがほかは特に印象に残らなかった。

甘草 奏
主人公。選択肢が見え、選ばないとひどい目にあう悲しい宿命を背負っている。ただ、良くも悪くもラブコメの主人公であるため「愛すべき馬鹿である」

ショコラ
ヒロインその1.神の僕であるが記憶喪失で役にたたない人。一応記憶が一時戻るが、またなくなる空気ヒロイン。

雪平 ふらの
毒舌を吐くメインヒロイン。クーデレのようなツンデレで、この作品の一番の魅力。下ネタもいうが意外とシャイな彼女。やはりツンデレ要素のあるキャラはいいです。

遊王子 謳歌
空気ヒロインその2.一応運動ができるアホの子だが、カオスの世界観では空気になっている。

黒白院 清羅
生徒会長で色々裏がある人。謎が多いが今後の展開が気になる人。

麗華堂 絢女
ライバルキャラ。シリコンを入れた巨乳。そのせいか印象は強い。

箱庭 ゆらぎ
自称妹キャラ。みんなに妹ぶる凄いキャラ。助っ人でもあるがいいのかというツッコミをしたくなる。

道楽 宴
選択肢の呪いを過去に受けたことがある担任の先生。見た目が子供で言動がヤンキーという強烈なキャラ。主人公をなんだかんだで理解しているできる大人

総括
選択肢のくだりがくどく、世界観もカオスであるがヒロインはそこそこかわいく今どきの作品といえる。
ただ十話編成のおかげか主人公に対しての明確な好意が雪平だけだった印象があり、そこが相違点だと思う。

余談
角川作品はなぜ十話構成にするのか疑問。なにかと無理矢理終わらせている感があり、個人的には不満です。もっとキャラの掘り下げや原作雰囲気を作るなど丁寧に作って欲しいと思う。

投稿 : 2013/12/21

ルビジウム さんの感想・評価

好んで見ようとは思わない

「変態王子と笑わない猫」との区別が付かない。
どっちを見ても同じ感想を持つだろう。

少しは売れた作品だからパクったのだろうか?

投稿 : 2013/12/21

クボデン さんの感想・評価

選べ! 天草の嫁は①ショコラ ②雪平 ③遊王子 ④その他

まあ俺は②なんですけどもねえー

1話視聴後
見るのだるいんでやめます
→評価高めなんで復活!

なんか変なの来たなー

主人公は不定期に訪れる選択肢に惑わされ生活してます
彼の脳から2つの選択肢が提示されどちらかをしないと
頭が痛くなるというもの
一例として
エロ本見つけた→みようか迷っていた
そこにいきなり選択肢が表示され
1.エロ本を顔につけて匂いを嗅ぐ
2.エロ本を食べる
とかいうおかしな選択肢が出てきます

題材的には良さそうだけど、OP見る限りハーレムっぽいし
どうせテンプレなラブコメになるんだろうなあ
って思ってます
次もこんな感じなら切るっていうレベルでした涙

なんか最近よく面白いって聞いて復活
しました
相変わらず下らなかったり、声優が気に入らなかったり
しましたけど
雪平かわいいなあとか笑ったりしたんで
見続けようかと思いまーす(6話まで見たー)

7話感想
相変わらずくだらないことするなあ笑笑
でもあの会長なにもんだろうか?
敵には見えないけども
てか、ふらのっちと謳歌がかわいそうだったラストでした
8話感想
ショコラのキャラ崩壊ヤバすぎだろ
記憶戻るとこんなんになっちゃうんかい
あんまショコラ好きじゃないけど元の方が
見てて安心する
9話感想
今週めっちゃ面白かったあ
シリコンと妹の対決はあかんだろとは思えましたが
最後すげーシリアスに銃向けてんのに
選択肢かあ
なんか一回笑ながらの選択肢あってて面白かったあ
なんか来週で終わりらしいけどもったいないなあ
10話感想
実にくだらない最終回だった
ラスト誰も選ばなかったのは良かったかなあ
ただ、ふらのっちもう少し
美味しい展開あってもよかったんじゃないかなあなんて
まあくだらないアニメでした!

投稿 : 2013/12/20

ただのオタクに媚びたアニメだと思ったら、とんだ勘違いだったでござるの巻

主人公の高校生天草奏は「絶対選択肢」究極の二拓何者かにつきつけられることで容姿は良いのに変態的な行動を余儀なくされ同級生から軽蔑されるがそれだけじゃ深夜アニメとして成り立たないので可愛い女の子がいっぱい出てきてタイトルと反してもう既にラブコメが成立しているアニメ

で、そんな設定に囚われ何となく眺めて終わるんだろうと思ってたら…
全然そんなことなかったw

つうかね 芸が細かいんよ。ギャグの。

主人公の股間の揺れ具合。主人公のヤラれ具合。チャラ神の存在。

そして
乳のレベル5
貧乳殺し(ナイチチブレイカー)
おい!しかもシリコンかよw
ショコラ
「可愛いものとホモの嫌いな女の子はいなのです!」
おいww
雪平 ふらの
おまえは那須原アナスタシアか!
「おはよう 豚野郎」「パイ オツ」
おいwww

うん。大好きです。
お断り5のヒロインも全員二面性があって
糞萌えましたわ(´▽`*)

イイ感じに期待を裏切ってくれたハーレムアニメでしたな。

投稿 : 2013/12/17

シルバーレタス さんの感想・評価

続きが気になる

絶対選択肢が消えるのか気になり過ぎる

ワッチ0226 さんの感想・評価

カワイイ

出てくる子みんなカワイイww

正義の味方 さんの感想・評価

予想をはるかに超える作品になった

1話

3分の1ほど意味わかない偉人の人生の選択でした

もうこの時点で残念です

それに主人公設定は結構笑えました

主人公の醜態が多いことなどなかなか痛いアニメです

主人公と同じ立場だったら恐らく自殺するか、精神崩壊します

ヒロインたちのキャラ様々

ヒロインにも結構期待していたんですが

声優が新人のせいかな
あまりキャラを生かしきれてなかった

今の時点では残念の評価です

2話

この回もあまり面白いとはいえないな

チャラい神様など出てきたり新キャラが登場してきたが話の内容がなんか薄い

それに主人公のギャグがなんか寒い

幼稚です
流石に教室であの行動はマズいですね

下手したら一生口きいてもらえなくて、悲しい高校生活を送ることになりますよ

この回も残念

けど僕はあきらめない

面白くなることを期待して観続けます

3話

やっと面白くなった

ギャグのレベルも高いし、テンポもいい
女の子も可愛い

3話で化けたな

これだけ飛ばしてネタ切れが怖いですね

今後もこんな感じで続けてほしいです^^

4話から

結構面白いです

ギャグのセンスがいいね

原作者は天才だと思います

それに主人公声優は凄いと思います

声に味が出ている

最終回

面白いんだが・・・

少し残念

終わり方が無理やりすぎた

10話は短かすぎだろ

あと1クールやってほしいですね

円盤買おうか悩む作品でした

2期やってほしいですね

opもedも好きですが

特にop
の歌詞が酷過ぎる

しかしこのアニメに合っている曲だと思います

投稿 : 2013/12/16

るるちゃみ さんの感想・評価

こういうのいいですね!

最初から最後までとことんバカアニメでしたw
でもこういうノリ嫌いじゃないです。むしろ好きです!最初は意味不明だったふらのちゃんも、だんだん可愛くて1番好きなヒロインになってました!ショコラもお気に入り♪
結局生徒会長は謎な感じでおわっちゃいました。ショコラよりも上の立場の存在なんでしょうね。
全10話でちょっと短くて終わるの寂しかった。2期あったら観たいですねー☆

Taka65 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

つまらない

見てて寒気がするので1話できった!

投稿 : 2013/12/15

日常のコード777 さんの感想・評価

予習なし。キャラの可愛さは個人的に評価している。

原作未読。初めてリアルタイム視聴した作品ということもあり惰性で見てました。(笑)

オススメしたい人は、ちょいH、萌えが好きな人。キャラの描写は少ないけどまぁ絵は可愛かったし、目の保養になったなあと前向きな自己完結を迎えました。

発想は面白いなと思ったので、原作読み次第そのレビューを加える予定です。

投稿 : 2013/12/15

俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔しているのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔しているのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔しているのストーリー・あらすじ

原作:春日部タケル(角川スニーカー文庫刊)、キャラクター原案:ユキヲ 監督:稲垣隆行 シリーズ構成:金杉弘子、キャラクターデザイン・総作画監督:齋田博之、キーアニメーター:野田康行/原由美子、美術監督:阿部行夫、背景:じゃっく、カラーコーディネイト:上村修司、撮影監督:伊藤康行、編集:岡祐司、音響監督:山口貴之、音響制作:ダックスプロダクション、音楽制作:MAGES.(TVアニメ動画『俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2013年秋アニメ
ディオメディア
≪OP≫アフィリア・サーガ『S・M・L☆』≪ED≫TWO-FORMULA『太陽と月のCROSS』

豊永利行、佐土原かおり、近藤唯、辻あゆみ、味里、大空直美、五十嵐裕美、松嵜麗、矢島晶子、中田譲治

原作:春日部タケル(角川スニーカー文庫刊)、キャラクター原案:ユキヲ、 監督:稲垣隆行、シリーズ構成:金杉弘子、キャラクターデザイン・総作画監督:齋田博之、キーアニメーター:野田康行/原由美子、美術監督:阿部行夫、背景:じゃっく、カラーコーディネイト:上村修司、撮影監督:伊藤康行、編集:岡祐司、音響監督:山口貴之、音響制作:ダックスプロダクション、音楽制作:MAGES.

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品