「ゴールデンタイム(TVアニメ動画)」

81.4
12049

ゴールデンタイムの感想・評価はどうでしたか?

メンヘララブコメ最高

オープニングの香こと万里が可愛すぎて、前半で結ばれたところで私は、もうこのままでいいと思いましたが、絶対なにか大変なことになるのだろなとハラハラしながらみました。主人公以外もみんななにかしら人生があってそれらが最後にまとまって終わってよかった。よかった。

投稿 : 2017/05/03

グレイ さんの感想・評価

リンダ派の僕には...

大学が舞台というちょっと珍しい設定
そこには新鮮味があってよかったと思う

大学を舞台に繰り広げられる恋愛物語
過去に好きな人と今の好きな人の間で揺れるそんな話だったと感じてます

リンダ派の僕からすると結末に納得がいかない
香子にハマることができないと楽しめないんじゃないかと思った!
あくまで個人の意見です。
なんだかんだ言ってめちゃ楽しめた作品です

投稿 : 2017/03/23

MiXTs32975 さんの感想・評価

これは泣ける

僕は男でも泣いていいと思います。映画で盛大に泣くと周りの男友達はともかく女友達まで引かれてしまいます。
なので、家で見られるアニメは安心して泣けるのでちょっと好きです。でも実は恋愛ものはそんなに好きではないんですけどね。

前知識なしに視聴なので恋愛ものと知らなかったのですが、いやこれ展開がよく非常に面白かったです。ギャグあり、恋愛ものに必ずある鬱アリ、略奪愛もありかと思ったら、これは無く何か周りの人は幸せなのだろうかと少しモヤモヤ感は残りました。

面白かったので原作調べてみると、とらどらの原作者だったということで納得でした。ただ正直とらどらの方が面白かったかな。これは好みですが、山あり谷ありのところが、とらどらの方が好きな展開だった。高校生視点か大学生視点も関係しているのかなー。

投稿 : 2017/03/13

raito3331 さんの感想・評価

大学生活

大学生のお話
ラブコメでなかなか楽しめる

投稿 : 2017/02/11

トリ さんの感想・評価

大学が舞台ということで期待していたが、後半ホラーっぽくなって少し怖かった。

投稿 : 2017/01/08

がぁべら♪ さんの感想・評価

ハイパーテンションラブコメ

東京のとある私立大学の法学部に入学した主人公・タダバンリは、高校卒業後にある事故により、それまでの記憶をすべて無くしてしまった。バンリは、入学式後の新入生オリエンテーション会場である学部キャンパスへ移動中、道に迷ってしまい、同じく道に迷ってしまった同学部の新入生・ヤナギサワミツオと出会い、意気投合する。
そんな2人の前に、スタイルも身につける物も全てがハイレベルな美人・カガコウコが現れる。彼女はミツオの幼馴染で、幼い頃にミツオと交わした「結婚」の約束の実現を夢見て、様々な形でミツオを振り回してきた。そんな自己中心的なストーカーじみたコウコから逃れるため、ミツオは付属高校からのエスカレーター入学を諦め、こっそり外部受験で現在の大学に進学してきたという。しかしコウコもまた、ミツオを追って外部受験で法学部に入学してきたところから物語は始まる。

絵は見やすいデス。
キャラも可愛いデス。
ストーリーは主人公が記憶喪失な点を除けば、普通のラブコメだと思います。
コウコがかなり自己中なんですが、かなり一途なので、案外憎めないです。
前半は気楽に見れますが、後半はかなり目が離せません。
最後はハッピーエンドなので、とってもすっきりしました。

投稿 : 2016/12/16

七色折り紙 さんの感想・評価

記憶喪失前後の人間関係で揺れる恋愛もの

○内容
橋の上での交通事故で端から落ちてそれ以前の記憶を失った多田 万里は何とか大学に進学しそこで柳澤光央とストーカーのごとく光央を追い回す加賀香子と出会い、友達付き合いから徐々に万里は香子に魅かれていき付き合うことになる。
しかし高校時代好きだった女性、林田奈々も同じ大学に居て出会ってしまうことで過去と現在の人間関係の中で万里は揺れ動くことになる。

▼序盤
柳澤光央と彼を追い回す加賀香子との出会いから、付き合うきっかけとなる宗教への勧誘事件と光央が香子へはっきりと拒絶の意思を口にしてフラれ、大学でも浮いていた香子に話しかけてくれる数少ない人物の万里と仲良くなっていく様が描かれている。

▼中盤
香子と付き合いだした万里だが、失った記憶と共に過去に好きだった林田奈々の気持ちも忘れていたが、大学で出会い、同じ部活に入ることで徐々に林田奈々に特別な感情を抱くようになり、香子と奈々という過去と現在の二人の女性関係で悩んでいく。

▼終盤
記憶が戻りかけ大学生活をしていた時の自分が消えて記憶が消える前の高校生の万里が戻ってきそうになり不安定な状態になる。
それに合わせて香子と万里の仲もすれ違っていきついに別れてしまう。

○感想
・こってりとした恋愛もので恋愛ものが好きな人は楽しめると思います。
キャラクターのビジュアルも可愛くて目でも楽しめた。

・ただ、感情の移り変わりが急すぎて登場人物全員が何だか思春期の情緒不安定な人間みたいに見えて大学の話というよりは中学~高校生くらいの子達の話って感じがするくらい幼く感じられた。

・万里の失われた記憶の部分の表現が生霊?みたいなので表現されているが物語の解決部分がその超常現象でごまかされていて納得できない感じになっているのでむしろこの表現はいらなかったように感じられた。
あと主人公が何かを迫られて動き出すまでに話の話数が半分くらい終わっていた気がして動き出すまでが長いなと感じられた。

投稿 : 2016/10/17

P太 さんの感想・評価

中二病を少女漫画で表現するとこうなるの?

たまに見る少女漫画って面白いよね。
とらドラの大河とみのリンがごちゃ混ぜになって、少しパワーダウンした感じ?

投稿 : 2016/10/10

初段クライマー さんの感想・評価

前情報なしに見ました。
登場人物もよくたまにあるちょっとしたギャグもクスクス笑える感じでいい感じでしたね!
昔の学生時代を重ねて見れてフレッシュな気持ちにもなれました。最後に個人的感想になるのですが、ラストは自然な流れでバッドエンディングもありかな?とも感じとれました。

投稿 : 2016/09/27

とまと さんの感想・評価

ラブコメアニメの中で一番グッときた

日常系の定番の高校生キャラではなく設定は大学生。

ヒロインは面倒くさい性格だけど、向き合ってくれて闘ってくれて萌え要素は無いけど人間味があって良い。サブキャラも互いを尊重しあってて羨ましい限り。
なんと言うか、アニメ特有の不都合な感情を排除したような話ではなくリアル寄りだった

自分に環境が似ているせいか憧れ、共感し元気もらえた!
○政大学だったら、毎日聖地拝めるのか、不思議だw

投稿 : 2016/09/09

ホレスト さんの感想・評価

楽しいけど

普通に楽しいけど、途中途中で駆け足になるのは少し残念です。最後も駆け足でびっくりした

投稿 : 2016/08/28

わべみん さんの感想・評価

リア充

2クール作品だが長々と主人公とのリア充さを見せつけられた
私はあまり楽しめていない

投稿 : 2016/08/28

mine さんの感想・評価

愛は万里を救う!

いやー二度目だけど楽しかった!ちょっとウルっときちゃった!

投稿 : 2016/04/21

ヘイレン さんの感想・評価

良かった

引き込まれた。
物語の流れが一貫してあるように感じるが、しかし微妙な齟齬が生まれ、ぶつかって思いあって。
見てて悲しかった、つらくなるときもあった。
でも、分かり合えることってあるんだなと少し思えた。

内容を見ると、中盤あたりにぐだりを感じる。ラブコメの良さもあるが、コメディの部分がやたら長い時期があり、シリアスな場面が物足りなく思える。
最後は感動した。しかし、個人的にはエンドロールの場面での先輩の様子は映して欲しくなかった。

あと、なぜ主人公は彼女を選んだのだ?
意味がわからなかった。たしかに大学では色々と深めあったが、しかしその程度で彼女を選んだのか?
恋愛に時間は関係ないって言われてるらしいが、やはりわからない。

グダグダと書いてきたが、正直言いたいことが言えていない。
本作は本気で見て欲しい。

この場を借りて、俺はリンダ先輩を選ぶ。

『 ゴールデンタイム』に敬愛を表して。

投稿 : 2016/04/07

千石 さんの感想・評価

大学生活楽しみになりました

投稿 : 2016/04/07

星空☆彡 さんの感想・評価

まあまあ

まあまあ

投稿 : 2016/03/15

シロエ さんの感想・評価

Golden time

ゴールデンタイムの物語の終わり、それは物語の中でベストです。物語はより複雑にするいくつかのエピソードである可能性があります。愛をテーマにしたそのアニメ。たとえそうであっても、私はまだそれを愛します。^^

投稿 : 2016/01/30

ゆーや さんの感想・評価

ラブラブだねー!

最後の終わりかたは最高だった!
とらどら書いた人なので期待してたけどソコまでじゃなかった。
でも、面白かったと思います!

投稿 : 2016/01/29

latte さんの感想・評価

赤い糸の先

高校卒業してすぐ事故で記憶を失った万里。東京の大学で新しい自分として生活し始める。夢のキャンパスライフで出会ったのは暴走するお嬢様の香子だった。

恋愛ものです。みんなの気持ちの移り変わりとか、嫉妬とか、バカなことを全力で楽しむキャンパスライフとか・・・結構リアルな感じで面白かったです。気丈にふるまっても実は不安で仕方がない香子の気持ちとかすごい共感しました。でも、香子はどんなことがあっても次の日には笑顔で武装してるからすごいと思う。強いですね。

{netabare}記憶が元に戻っても香子のことだけはいつも最初に思い出す万里。すごい好きなんだな、香子のこと。ほんと最後のほうまで香子かリンダかわからなくて面白かった! {/netabare}

結構周りの人たちのこれからも気になりますね!面白いキャラばっかりで、個人的にはなな先輩がすごく好き!あんな頼りになる先輩が近くにいたらいいのにな・・・

OP/ED両方ともかわいすぎて大好きです♡

投稿 : 2016/01/04

花丸ぽっきー さんの感想・評価

(第6話まで観て)

林田奈々(リンダ)を愛している幽霊の多田万里と、加賀香子を愛している生前の記憶を失った実体のある。両社が同時に存在することによって物語に深みが出てきました。

そして第9話ラストでは幽霊の多田万里が実体と合体?

これからどうなるのか・・

(第6話まで観て)

総合評価up 3.0 ⇒ 3.6 物語、声優、キャラ、作画、音楽

大学生の学園恋愛モノ。いいじゃないですか。

◆平凡だけど、なんか今後が気になる出だし(第1話を観て)

魔王ルキメデスみたいなのも出てきそうにないし、平凡+αな設定だとおもうんですが、なんか今後が気になる出だしですね。

かわいい女の子に追いかけられて逃げるヤツが多いんですよね、アニメってやつはw

投稿 : 2015/12/30

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

fucking time

ジャンル 恋愛

ストーリー

とある出来事から大学入学以前の記憶がなくなった主人公が

1浪して、都会の大学にでて ヒロインとであって

少しずつ恋愛が進んでいく話。

とらドラの作者と聞いて、視聴したものの

まぁ、恐ろしいほどはまらなかった(´Д`)

コメディ要素が見当たらず、恋愛要素も んーって感じ

6・7話ぐらいで途中断念しました((+_+))

普通だった気がする・・・

冒頭で説明した感じ

ヒロイン・・・憎たらしい金持ちお嬢 そして、態度でかし!

友達・・・ヒロインにつきまとわれて可哀想なやつ

結論、ゴールデンタイムではなかった

俺にとったら、fucking timeだった

ルパンのパチンコの確変中のGOLDEN TIMEに対して失礼な作品だ

って誰かがいってました( *´艸`)

投稿 : 2015/12/16

とらドラ!を彷彿とさせる

記憶喪失と元彼女、現彼女の話。
大筋のストーリーは王道であり、
青春ストレート剛速球なこの感じ、
とらドラ!から何も変わってない。
たぶんこれが、竹宮ゆゆこ節なんだろう。
キャラデザも、どことなく共通しているものがあって、
本作を観ると、とらドラ!が強く思い出される。

これも良作。

まあ24話全部観てないけど。最近2クールのアニメ観るのが
めんどくさくなってきた。本当に面白くて、展開が読めないような
作品ならいいけど、こういうオチがある程度最初から分かっている
ものは別にざっと流してもいいかなーと思う。昔より、根気が
無くなってきているかもしれない。こういう部分は。

投稿 : 2015/12/06

天地人 さんの感想・評価

イマイチだけど気になるアニメ40

当初は気になって観てたんですけど、だんだん辛くなってきて(苦笑)なんとか最後まで完走出来ましたって感じです。
一応ハッピーエンドですし、ヒロインは性格はともかく可愛いし、大学が舞台という点も珍しく評価出来るんじゃないでしょうか。
宗教に知らず知らずの間に勧誘されたとか、居眠り運転で危うくなった辺りの展開とかは上手く描かれていたと思います。
じゃあ、何が問題だったかというと、主人公とヒロインの設定が極端すぎたというか、ややこしくしすぎた事じゃないでしょうかね。
これがどちらか一方であれば、何とかなったのかもしれないですけど(汗)
例えばお嬢様で我儘な香子に振り回される主人公の万里とかだったらスッキリしたと思います。
記憶喪失以前の万里(霊体?)のくだりは正直いらなかったのではと感じました。
それも含めてしっかり描写出来ていればいいんですけど、あきらかに詰め込みすぎて、途中破綻しかけたように思えました。
ただ、そこを含めてもラストのハッピーエンドと二次元くんは良かったと思います。

投稿 : 2015/11/19

dengofinal さんの感想・評価

とらドラ!の作者が書いたライトノベルをアニメ化した作品。
物語はとある事故で記憶喪失となってしまった主人公・多田万里、容姿端麗ながらも、メンヘラかつ自己中心的な女子大生・加賀香子との、恋愛が
個人的にはとらドラ!よりも面白いと感じた。 理由はとらドラ!よりも現実に近いと感じたからである。

また、NANA先輩の声優さんがけいおん!の田井中律、氷菓の千反田えると同じであるとは初めは分からなかったが、どこかのページでそれを知って驚いた。
というのも、以前見た作品の中で被ってしまう方が多かったが、どうしても人気のキャラクターの方のイメージがついて回っている印象があったからである。

投稿 : 2015/10/23

はにょ~♪ さんの感想・評価

ハニョー♪

ハニョー♪

投稿 : 2015/10/18

T K S さんの感想・評価

おもしろい

とてもいいストーリーだった

投稿 : 2015/10/09

くまきっちん さんの感想・評価

大学を舞台にしたドラマをそのままアニメ化

印象はそのような感じです

コメディ要素は少なく大部分に恋愛が関わります

好きな人が行ったり来たりし慌ただしいです

最終的にはいい終わり方なのかな?という感じではありましたが満足しています

少し暗い部分もあるためのんびりボーッと見るよりは恋愛が複雑なドラマを見る感じで見てください

投稿 : 2015/10/02

はなまるき さんの感想・評価

いわゆる二重人格ってこと?

普通の大学生が普通の学園生活を迎えるのかと思いきや
なんと、主人公が高校3年の時に事故にあいそれまでの記憶を喪失してしまって
あれこれってはなし。

最初はあんまり乗り気じゃないけど1話1話見ていくと登場人物一人一人に感情移入をしてしまったり、話のラストは次につながる疑問を突き出したりして時間を忘れて見てました。

2クールっぽいけど区切りはなく通しで見ちゃうと頭が追い付かないかも。。。
でも、終盤に向けて主人公が過去の記憶を戻し始めて
「ああ、ああああああ、あああああああああ・・・・・」
って感じで見てました。
感動もするし普段の大学生が見てしますと影響力が高いかもしれない
そんな作品です。

泣きアリ笑いありそして、もっと評価されるべき作品だと思います。

投稿 : 2015/09/22

こたまろん さんの感想・評価

大満足!!!!!

全24話。

東京の私立大学に受験した多田万里はキャンパスへの道に迷っていた所、そこで同じく道に迷っている柳澤光央に出会う。
何とかキャンパスに辿り着いたかと思うと、光央の前に花束を持った女性が現れ 「入学おめでとう」と言い去って行く。
それは光央の幼馴染みの加賀香子であり、香子もまた 入学してきたのだった。

舞台が大学になっているので、制服はないですし、他の学園ラブコメと一緒にするのは何か違う気がします。。
でも この作品は自分の中では、かなり完成度も高く素晴らしい作品だと評価しています!!!
万里の{netabare} 記憶喪失 {/netabare}という特殊な事はありますが、それ以外は普通の大学生活での一幕って感じで、少し探せばいそうな人たちなのが、何か身近で想像出来てしまい楽しかったです(^^)

香子の一途な想い、林田の隠していた心、二次元くんや光央の万里を思う気持ち、おかちゃんの葛藤。。と24話の中に様々なドラマが含まれており、その全てがあってこそのアニメだったので、久々に恋愛アニメにはまってしまいました。。。

最初からは想像出来ない所とかもあるので、途中で見るのをやめてしまった人たちはちょっともったいないかと。。。
2クールの恋愛アニメだと抵抗感じて、見始めない方もいるとは思いますが、ぜひ皆さんに見て欲しい作品だと思います!!!!

投稿 : 2015/09/22

lulonin さんの感想・評価

1話目を見終わるのはつらいけど、最後は最高でした

とても痛い女子大生と想像もしなかった過去を持つ同級生のお話
1~3話目を見ているのはヒロインが痛すぎて辛いけど、それが最後まで重要で
ほのぼのかな、と思っていたら信じられないシリアスな話になり
最後まで見終わって本当に感動した物語でした

投稿 : 2015/09/10

ゴールデンタイムのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゴールデンタイムのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゴールデンタイムのストーリー・あらすじ

東京のとある私立大学の法学部に入学した主人公・多田万里は、入学式の後に行われる新入生オリエンテーションの会場である学部キャンパスへ移動中、道に迷ってしまう。同じく道に迷ってしまった同学部の新入生・柳澤光央と出会い、意気投合した万里であった。なんとか目的の場所へ辿り着く目処がついたそのとき、2人の前に薔薇の花束を持った美女が現れる。彼女は花束を光央の顔に何度も叩きつけた後、その花束を光央に渡し「入学、おめでとう」とだけ告げ去っていってしまう。スタイルも身につける物も全てが完璧な彼女・加賀香子は光央の幼馴染みで、幼い頃に光央と交わした「結婚」の約束の実現を夢見て、さまざまな形で光央を振り回してきた。そんな香子から逃れるために、有名私立大学の付属高校からこっそり外部受験で現在の大学に進学してきた光央だったが、新入生オリエンテーションの会場でも香子は2人の前に現れる。香子もまた、光央を追って外部受験で法学部に入学してきたのであった。(TVアニメ動画『ゴールデンタイム』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年秋アニメ
J.C.STAFF
≪OP≫堀江由衣『Golden Time』、堀江由衣『The♡World's♡End』≪ED≫堀江由衣『Sweet & Sweet CHERRY』、堀江由衣『半永久的に愛してよ♡』

堀江由衣、古川慎、茅野愛衣、石川界人、木戸衣吹、比上孝浩、佐藤聡美

原作:竹宮ゆゆこ(電撃文庫/アスキー・メディアワークス刊)、原作イラスト:駒都えーじ、 監督:今千秋、シリーズ構成:志茂文彦、キャラクターデザイン:長谷川眞也、音響監督:明田川仁、音響制作:マジックカプセル、プロデュース:GENCO

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品