「ミス・モノクローム(TVアニメ動画)」

61.7
1926

ミス・モノクロームの感想・評価はどうでしたか?

ナルユキ さんの感想・評価

アルカリ電池で悶えてるモノクロームちゃんがお気に入りです

『とらドラ!』のみのりんや〈物語〉シリーズの羽川翼など昔から活躍がめざましい声優・堀江由衣さんの主演作品。モノクロームのデザインは色違いの初音ミクのようであったが────

【総評】
あのアイドル声優の声をVOCALOID風に加工だと……!?堀江由衣を使う意味がまるで無くて、逆にそれが良い(笑)主人公がアンドロイドという設定の下、初音ミクなどをイメージしたであろう加工された声の演出が本作の独特な世界観を感じられるポイントとなっており、そんな機械的な声でしゃべるミス・モノクロームに独特の可愛さが生まれている。
ただ内容は非常にシュールだ。内容を全く調べずに観始めると驚くくらいシュールなネタの数々が1話5分という尺の中で淡々と描かれており、その淡々とした内容が機械的な声のモノクロームの可愛さと相まってなんともいえない不思議な空気感を醸し出している。
ネタも予測できないものが多い。 {netabare}全財産奪われたかと思えば、コンビニのマネージャーをアイドルマネージャーとして起用して仕事を取ってきてもらったり、それが全部マネキン代わりの仕事だったり……そこはまだシュールなネタで通るのだが、EVOLTAの単3電池を使うとルンバと合体して宇宙人を撃退するという超展開も時折描写される。 {/netabare}
毎話のように予測のつかない展開を1話5分という短さで見せてくれるのがちょうどいい。シュールギャグのようでいてSFアニメのようでもあり、本人の望む通りアイドルアニメでもあるような、なんともいえない独特なストーリー展開によるモノクロームの日常描写は爆笑するわけでもない、ものすごく萌えるわけでもないのだが不思議とハマってしまう魅力がある。
{netabare}後半になるとロコドルらしく徐々にテレビ出演のオファーが仕事として入ってくるのだが、「モット前ニ出タイ!」という願望の下、役をわきまえずに暴走して悪目立ち、挙げ句に番組を台無しにしてしまうといった失敗オチが増えるので共感性羞恥を感じやすい人には後半しんどいかも知れない。 {/netabare}そういう意味でもストーリー後半の話は当たり外れが大きいのだが、短編アニメと割り切れば最後までそこそこ楽しめる作品ではある。

投稿 : 2021/10/10

にゃん^^ さんの感想・評価

OVA サッカー篇の感想も

1話目

ミス・モノクロームってアイドルをはじめたばっかりの女の子(?)
でも
ぜんぜん売れてなくってマネージャーをさがすことになったの。。

はじめはぜんぜん知らないで
どんなおはなしになるのかなぁって見てたら
えっ!?w
それでまた。。えっ!?w
ギャグなのかなぁ♪

いろいろよく分からないことが多くって
これってだんだん分かるようになるのかなぁって
ちょっと気になった^^

4分でおわるから
ためしに見てみたらいいかも☆

。。。
番組が終わった後もときどきほかのアニメに出てたりするよ
「うーさー」とか
「少年ハリウッド」で自分の曲を1曲歌っちゃったりw

2話目
やっぱりミス・モノクロームってアンドロイドだったんだぁ
(アンドロイドとロボットっておなじなの?)

でもルーちゃんが。。

それでかなしみを知った。。って
これからだんだん
人のこころとか分かるようになってくのかなぁ。。

3話目
あれっ?
ルーちゃんいつの間にか行きかえってるー^^;
それで
変身少女ロボットバトルアニメになってる?

ちょっといいおはなしになるのかなって思ってたけど
だれも知らないうちに
ミス・モノクロームが地球を守る
すごいいいおはなしだったのかな。。
(たぶんギャグだと思うんだけど)

4話目
おはなしはあんまりつながってないのかな?
今週は「ねんどろいど」になろうってするおはなし

ミス・モノクロームがぼけてるのがかわいい♪
だから
ちがうよ、モノクロームちゃんって教えてあげたくなっちゃうw

さいごにオチもついててよかった♪

5話目
ハロウィーンできゃあきゃあ言われるアイドルになるおはなし
やっぱりかんちがいしちゃったみたいw

店長マネージャーさん
かわいそうだったね。。

6話目
ミス・モノクロームはどんなことでもしちゃう
ドッキリ出演でほんとにドッキリ。。すごい。。

7話目
自分にたりないのは小道具だって気がついて
いろんなものを持ってみたけど。。

コントしてるみたいでおもしろかった♪
でも
いつの間にか小道具とかんけいなくなっちゃったみたいw

8話目
だんだんおはなしが分かってきたみたい♪

前に出たいって優勝したのに
どうしてプロデューサーさんがおこるの?

山にのぼったのはいいけど
どうやって火星に行ったの?

とか
つっこみをしたらいいのかなw

9話目
今週はミス・モノクロームが
どうしてアイドルになりたいって思うのか
とか
どうしてあんなにお金持ちだったかとか分かったねw

でも
今、何歳なんだろう?
神さまみたいだから年とかないのかな?

10話目
アイドルだからたくさんの人と握手しようってきめて
がんばるミス・モノクロームのおはなし。。

きっと
スポーツのアイドルにはなれたよねd(´▽`*)

11話目
ミス・モノクロームがオーディションを受けにいくおはなし。。
アイドルのオーディションだったのに
ミス・モノクロームが得意なことさがしてたら
いつの間にかぜんぜんちがうことになってておかしかったw

プロデューサーの人が
にゃんが思ってたよりいい人みたいでよかったね☆

12話目
すごい運命だったんだぁ。。

たきしたプロデューサー
きく子さん
それとマナちゃん
とまた会うなんて!

193億円って言われたときの
マナちゃんがおかしかったねw

13話目
CDデビューよかったね!

いつものプロデューサーじゃない
知らないおじいさんが出てきたなぁって思ってたら
サンタさんだったんだぁ。。

クリスマスの日にすてきなプレゼントうれしいね♪
マネージャーさんも泣いてたし
にゃんもちょっとうるうるって。。

メリークリスマス~

サッカー篇

ミス・モノクロームが
ビッグウェーブの波に乗って
もっと前に出るために
日本のチームを応援するおはなし
うーさーとサッカーしてるビデオを
ヨウチューブにアップするんだけど
ヘンな注意とかw
いろんな動物が出てたけどサッカーと関係あるの?
おかしかったけどw

さいごは新しいお仕事が来てよかった♪
これで日本も優勝!。。できたらいいね☆

投稿 : 2020/06/04

褐色の猪 さんの感想・評価

思いのほか巧いアニメですね。

解り難いですが大幹がちゃんと有り、
最終回ではうるっときました。

投稿 : 2018/05/11

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

堀江由衣 × アンドロイド

ジャンル ショートアニメ + アイドル

ストーリー

アイドルを夢にみるアンドロイド(堀江由衣)のお話し

いつからか別荘級の豪邸に住んでいたんだけど・・・

くそガキの逃亡により、一文無しに( ゚Д゚)

ストーリー

途方に暮れてた時 マネオ・マネージャーに出会い

コンビニの店員として働きながらも アイドルとして生きていくことに

前に出たい 前衛的

もう堀江由衣と藤原啓二さんがメインで ほかがかすんで見えるww

確実にED あれにしか見えないww

堀江由衣さん、はっちゃけすぎですね( `ー´)ノ

それゆえに、見たことのない一面がみれて実にイィーー

乾電池で感じるアンドロイドw

人気者=ねんどろいどにされる  アンドロイド=ネンドロイド

ろくろ・木彫り・いもばん・銅像・セグウェイ

ルンバもねんどろいどにねってる( ゚Д゚)

そして、193億円をぱくった マナちゃんがまた再びでるとは

投稿 : 2017/04/09

蒼い星 さんの感想・評価

完全にファン向け。

アニメーション制作:ライデンフィルム、サンジゲン
2013年10月 - 12月に放映された全13話のTVアニメ

声優の堀江由衣が自ら作り声をあててるマスコットキャラを主役にしたコメディ?
バーチャルアイドルとかボーカロイドをイメージしたキャラ造形ですね。
5分枠のショートアニメでCMとか抜いたら、ちょうど4分です。

単三電池1本で動くアンドロイドの少女のミス・モノクロームは、
使いきれないほどのお金を持っていて大きなお城で何一つ不自由無く暮らしていました。
ある日、彼女はテレビに映るアイドルを見て自分もアイドルになる決意をします。
ところが、アイドル活動を始めた矢先に、
マネージャーを買って出た使用人の少女がミス・モノクロームの全財産を持ち逃げ、
お城は差し押さえられてしまい、老朽化したアパートでコンビニバイトをしながらアイドルを目指すことに!

さて、観た印象。
お話が毎回短すぎるのと、ミス・モノクロームが無表情なのとで物語に入り込めずに、
主人公にもあまり魅力を感じないのですよね。

とにかく薄すぎて楽しめませんでしたw
ハッカドールはショートアニメでも凄く面白かったのにね!

とりあえず!言いたいことはこれで全部ですので、これにて感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。

追記
と、書いてみたものの…3期まで完走したあとで1期を再視聴してみたら、
キャラに愛着湧いてきたのか?前より面白く思えてきた不思議!!

投稿 : 2016/04/06

kiss-shot さんの感想・評価

「もっと前に出たい」

堀江さんが好きなので興味本位で視聴

5分程度のプチアニメで
単三電池一本で動くアンドロイドの「ミス・モノクローム」の話
設定はあって無いようなものです

もともと堀江さんのコンサート映像を観てしってましたので
新しい発見はありませんでしたが
そこそこ楽しめました
まあ、つまるところ堀江さんが好きなら観ればいいんじゃない程度です

マネージャー役の藤原さん、あのとぼけた感じが大好きです

投稿 : 2015/08/11

モノクローム

声優の堀江由衣さんがキャラクター原案の5分アニメ。
193億円を失った電池1本で動くアンドロイドの主人公がアイドルを目指す話。

各話感想↓{netabare}
ルーちゃん埋めるのか…。
マネキンの演技しか出来ないのかな…?

ねんどろいどを自分で作るのか…?
職人芸が凄い。
うーさー出演。
ほんとにねんどろいど発売された!
本物には興味がない子供達。

モノクロームの想像の画風がいろいろ違う。
なまはげ怖い。

寝起きドッキリ放送事故。

掃除道具ばかりか。
ネギ…某ミクさんの真似!?と思ったら農業…。

マネージャー有能。
レースで優勝していいんですか…。
高尾山は低過ぎるなー。
火星まで行ったのか…。取材に行きたくても行けない距離だった。

過去編か。宇宙人が地球を滅ぼしたのか。過去はトップアイドルと競ってたのか。
この時代に電池あるのか…。
1話に繋がった。そして193億を奪われたのか。

ものまね大会でまたマネキンの真似か。
握手券ないのに握手できるのか。
コンビニで握手会は迷惑…。そして大会に…。どんどん握手から外れてく。

るーちゃんが遊んでて可愛い。
グルメレポーターのナレーションか。食べなくても分かるのか流石アンドロイド。
イルミネーション係のオーディション。そんなのあるのか。

歌番組の見学か、プロデューサーいい人だなー。
193億円には触れられたくないのか。
KIKUKOさん永遠の17歳()。

まさかのCDデビュー。
路上で歌披露!EDのCGではなく手書き踊りだー。作画気合い入ってる。
いい最終回だった。{/netabare}

投稿 : 2015/07/10

世を忍ぶ仮のボブ(仮 さんの感想・評価

黒白格子柄だと、モンペもおしゃれ

1話が短いので、機会があったらとりあえず1話観て、ご自身で判断されることをオススメします。
1話観て大丈夫だったら、どうぞ最後までご覧ください。
「ある意味」ちゃんとオチます。

一言でいうと、主人公のズレっぷりを楽しむ作品、でしょうか。

EDのぬるぬる動く絵は、慣れれば大丈夫・・・だと思います。
クセになる方もいるのではないでしょうか。

あ、モンペは作中に出てくるのですが、「着るヒトが着ればおしゃれ」の代表例です。なんか印象的でした。

投稿 : 2014/06/17

りんご さんの感想・評価

堀江さんファンの方にはたまらない作品でしょうね。

レビューを書くのをすっかり忘れていたくらい、視聴後の印象は薄かったです。
CGの進化はやはりすごいですね。
なんだか深い話があったようななかったような。

投稿 : 2014/05/28

zu さんの感想・評価

こーゆうアニメもあり!!

ショートアニメだから、観やすいしアリだと思う。

内容も、それなりにおもしろいし(^_^)

ミス・モノクロームCDデビューできて良かったと思う(笑)

投稿 : 2014/04/29

あのみ さんの感想・評価

17歳教

布教アニメ

投稿 : 2014/04/16

ダマサキ さんの感想・評価

2次元アイドルの物語

2次元アイドルである(こっちの世界では)モノクロームが、3次元でも(アニメ的に)アイドルになろうと奮闘する物語。
もう声優がほっちゃんというだけで個人的には大満足なのだが、モノクロームもかわいくて、毎回楽しみに観ていた。
また、なんといってもEDがオススメ。
フィギュアになったモノクロームが、音楽に合わせて踊っているのがかわいい。
振り付けもキュートっす。
自分はボカロに興味はなかったが、これは大変アリだった。

投稿 : 2014/02/01

kamaboko08 さんの感想・評価

ただただ堀江由衣さん

なんとなく中途半端な感じのするアニメでした。
5分アニメなので、少ない時間でさっと観れるのでいいなーとは思うのですが、ストーリーについては私はあんまり楽しくなかったです。

アンドロイドのミス・モノクロームちゃんが皆に愛されるアイドルを目指すお話なのですが、アンドロイドがゆえに頑張る方向がちょっとずれていてギャグなのかな?と思っても、そんなにネタ的な笑いやおもしろい話がはいるわけでもなく。
ただただ淡々とミス・モノクロームちゃんと堀江さんを愛でるアニメかな、と思いました。
時々、堀江さんの曲がBGMとして使われていて、そこはおお!となりました。

投稿 : 2014/01/13

篝火 暁斗 さんの感想・評価

でさ、

1話の金は何に使われたの?www

全体的には面白かったんですが、モノクロームと喜久子はスタジオで会って、モノクロームだけ納得?して終わりでいいの?喜久子が思い出して、どうなるってのはないのか?

ルーちゃん後半の出番少ないw

投稿 : 2014/01/08

(ΦωΦ)華菜* さんの感想・評価

堀江さん凄い!!

堀江由衣さんが考案したキャラがアニメ化!!

初音ミクと比べる人は多いのですが、
私はボーカロイドにはそこまで興味がないので、
単純に楽しめた作品です(・∀・)

短い放送時間にも関わらず、
モノクロームの可愛らしさがわかります。

EDの曲もダンスもとても可愛らしく、
カラオケで是非踊って歌いたいですwww

ゴールデンタイムでは
エキストラとして出演しているし、
ジワジワ人気があがっている感じですね!!

元々人気だったのですが、
CMでも登場しているし更に認知度が上がるかと!!

マネージャーの有能さにも驚きました(笑)ww

投稿 : 2014/01/07

こういうギャグアニメ好きです。

アイドルアニメといいつつ、アイドル活動に結び付くとは思えない突飛な行動ばかり繰り返すモノクロームちゃんが恐ろしくも可愛いです。
電池で動いてる割には手からビームが出たり、人間を上回る身体能力を誇るなど超ハイテクなんですね~。
あと、意外にもシリアスな設定があるとかないとか・・・作中で使われるかどうかは不明だけど気になります。
EDのダンス、素晴らしいですね。自分は3DCGはあんまり好きじゃないんだけどこの映像は素晴らしいと思いました。

1/2追記
見終わりました。良いオチでしたね。
モノクロームちゃんの見せ場が持ってかれたような気もしますが(笑)
ショートアニメの中でもかなり面白い方でした。楽しませてもらいました。

投稿 : 2014/01/02

坂茶 さんの感想・評価

第1話 感想

序盤で登場した女の子がミス・モノクロームのマネージャーとなり、二人でアイドル活動を行っていくのだろう……と当然のように思っただけに、いきなり193億円をだまし取って消える展開には不意打ちをくらった。

そしてアイドル活動のためにマネージャーを探すはずが、勘違いからコンビニで働くことに。そこに何の疑問も持たず接客に励むあたりに、一見完璧に思えるアンドロイドの、ちょっと抜けた部分からくる可愛さが出ている。

EDのダンスは、堀江由衣を意識したような振り付けでとても可愛らしかった。ボカロに詳しくない人は、動きの滑らかさに違和感を抱いたかもしれないが。

全体的に、ショートアニメという形式をうまく活かしており、第1話としてはいい滑り出し。一応アイドルアニメ、ということでいいのだろうか?

投稿 : 2014/01/01

天使(・×・) さんの感想・評価

いろいろと面白かった

良かった点
・キャラデザが可愛い
・目立った作画ミスがなく綺麗だった
・超展開過ぎて逆に笑える
・edの3DCGが凄い

悪かった点
・特になし

いろいろと笑える作品です
特にマナが再登場したシーンは爆笑しました
私の193億円…

投稿 : 2013/12/30

らっしゃいアセ~♯♪ 面白いよ。4分アニメ内、ED1分。

全13話

謎の大金持ちがど貧乏になってもアイドル目差す話。ロボットっぽい動きと喋り方が・・。

と思ったら単3電池1本で動くアンドロイドだった。モノクロームちゃん無表情で可愛い♪

アイドル目差して頑張るんだけど内容がすっとぼけててやらかすから面白い。だからなかなか報われないw
アイドルやってる姿はEDくらいだけどEDも可愛いんだよね~。
コンビニ兼モノクロームのマネージャー・マネオの凡人ぽい冷静さ&語りも面白い。

投稿 : 2013/12/28

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

■概要{netabare}
 監督:岩崎良明
 シリーズ構成:ふでやすかずゆき
 キャラクタ原案:堀江由衣
 キャラクタデザイン:森本由布希
 制作:ライデンフィルム/サンジゲン

ED:「ポーカーフェイス」
     by ミス・モノクローム
        (CV:堀江由衣)
■視聴前
 ・印象:★
 ・モノクロームだから白黒なのか?

■視聴後
 ・印象:★★
 ・シリアスな伏線もあったがコメディぽい
 ・ルンバの充電はどうするのだろうか
 ・喜久姉も存在感ありそうなキャラで出演
 ・EDは某CMのようなフルCG

■主な登場人物{netabare}
 モノクローム
  巨万の富を持つアイドル候補

マネオ
  コンビニを経営するマネージャー
■感想
 アイドルを目指す主人公が巻き起こすシュール系コメディ。目新しいものは余り感じなかったが、息抜きにはちょうど良い作品だった。

マネージャーは元々コンビニ経営者だったと思うが、主人公の無茶な要求にそれなりに応える辺り、実は敏腕なのではと思ってしまう。

ラストはホッとできる展開で。落ち着いた終わり方だった。一応コメディに分類されると思うが、壮大な伏線がある代わりに爆笑できるようなシーンは無いので、一息つきたいときなどに見ることをお奨めする。

■蛇足{netabare}
 2013秋期は堀江由衣が大活躍の3ヶ月だった。

投稿 : 2013/12/28

花丸ぽっきー さんの感想・評価

フィギュアが欲しくなりました・・(最終回まで観て)

単純に「女の子かわいい~」的なものともまたちょっと違った独特のキャラで目が離せなかったミス・モノクローム。

ネット情報では、キャラデザ原案はなんとミス・モノクロームのCV担当の堀江由衣さんだとか。

お決まりのようなクリスマスのラスト。

なんかフィギュアが欲しくなりました。

◆かなりハイスペックなアンドロイド、ミス・モノクローム(笑) ・・・(第4話まで観て)

自分のネンドロイド・プチを自作しようとして、木彫りの鮭をくわえた熊を彫ったり、プラスチックの塊に両手から正体不明のエネルギーを放射して溶かしたり・・。そして最後には自分で等身大のネンドロイド・プチになってしまったり、ミス モノクロームの隠されていた驚きのスペックが白日のもとに(笑)

◆なんか面白くて驚いた ・・ (第1~2話を観て)

人探しのためアイドルデビューを目指すアンドロイドのモノクロームは、使用人に全財産193億円を持ち逃げされバイト生活に入るのだが・・

短時間5分のお手軽アニメにしてはすごく僕の琴線に触れました。EDの画像はフィギュアを動かして撮っているみたいですが、これも驚きました。

是非ご覧になってみて下さい。

投稿 : 2013/12/26

敏腕マネージャー「マネオ」

アンドロイドのモノクロームちゃんがアイドルを目指す話。
ひょんなことからマネオさんがマネージャーを務める。
モノクロームの性能の凄さもなかなかだけど、マネオも凄い。
一応コンビニのマネージャーだったはずなのに、オーディションやら何やら色んな仕事を取ってくる。
芸能方面でもマネージャーの才能があったんですね。
無理難題の仕事をこなしてしまう(それ以上のこともしてしまう)モノクロームとはいいコンビだと思います。
色々遠回りしてやっと謎の人物からCDデビュー決定の報せを受けて、歌を披露するときにマネオが一緒に歌いながら泣いてたのはなんか心に来ましたw
是非この調子で盗まれた193億円頑張って稼いで欲しい。
ていうかあの幼女お金返せよ。

投稿 : 2013/12/25

ちゅーぴー さんの感想・評価

評価するのもなんですが…

2013.1020 #3
5分アニメをあれこれ言うのも野暮なのだけれども、悪くないと思う。堀江由衣さん頑張れー!!

増えると良いですね、5分アニメ

2013.1113 #6?7?
いまいちかな。5分ならもっと無駄を削ぎ落とすべきか?
変にハイペースじゃないのは良いけど。

投稿 : 2013/11/27

liri さんの感想・評価

毎週何かを失うアニメ

一話 大金
2話 たったひとりの家族
3話 天井

3話でるーちゃん生き返ってたけどあれは果たしてあのるーちゃんなのか、2代目なのか…

と、5分で見れるギャクアニメです(多分)。
テンポよく進むので5分でちょうどいいですね、個人的には好きな日常ギャグです。

モノクロームの天然っぷりは可愛い、そしてこの仕事熱心、勤勉さもいい子ですよ、毎週何か失っていますが。

ちょっとした時間でくすっと笑えるいい作品だと思います。

4話
何も失わなかった…だと…?
ねんどろいど化を目論むモノクローム。
自力でねんどろいど化に見事人気になる(ゆるきゃらとして)
しかし売れたのはあくまでねんどろいどモノクロであり、本体はいまだ人気低迷のままだった・・・
ちなみにある短編(5分)アニメのキャラがゲストで出てきます。あいつ中の人のキャラ使いすぎだろってキャラです(銀河美少年の映画の告知は笑った)
まぁ今回は何も失わなくて良かったな…(泣)

投稿 : 2013/10/23

見習い道化師 さんの感想・評価

衝撃の展開続きのショートアニメ

まずモノクロームが可愛いくて目に留まる、良いキャラクターですね。
堀江さんの演技もアンドロイドっぽくて面白いです。

けれどこのアニメは萌えとか決して言われたりしない。
何故かって?簡単です。

これギャグアニメだからな!(重要)

まず1話からして、お城に住むアイドル夢見るアンドロイドが世話人に全財産(193億円)を騙し取られ路頭に迷っていたがマネオなる男に助けられコンビニのアルバイトになるという、まどマギもびっくりのジェットコースター仕様なのだ。
これには最初からクライマックスであることに定評のある電王も驚きの表情。
しかも驚くことなかれ、その間実に4分である(ED含む)。

その後も、息絶えた相棒のルンバことルーちゃんを埋葬し涙をのむ(比喩)モノクロームだったり、襲来した宇宙人を高級電池の力を得て撃退するモノクロームだったり・・・これ何のアニメでしたっけ・・・。

とにかくキャラアニメとしては、方向性に首を傾げたくなるものの出来は良いと言えるでしょう。
わずかな時間で斜め上をぶち抜くエクストリームアニメ、それが『ミス・モノクローム』である。

投稿 : 2013/10/23

atsushi さんの感想・評価

キャラクター原案堀江由衣

4分アニメだが、伝説のアイドルKIKUKOとか出てくる。
ここまでコアなネタに走ったアニメも珍しい。
絵は悪くないけど、堀江由衣のファン向けアニメだな。

投稿 : 2013/10/09

ピース^^v さんの感想・評価

ほっちゃーん!

ほっちゃんの為のほっちゃんによるほっちゃんのアニメです!

マジでこれだけ!

話はまだ全然分からない!

外に出たい?売れっ子アイドルになりたいとして活動するが・・・最初はコンビニ!?という感じで始まっています。

多分これからアイドルになるために色々やっていくんでしょうね。

四分くらいで終わるので軽い気持ちで見てみて下さい。

投稿 : 2013/10/06

<キャラクター作画>5

<キャラクターデザイン>5

<物体作画>6

<メカ作画>
(ロボ&ミリタリー系アニメにのみ適用される項目)

<動画>6

<ED>7
✪✪✪✪✪✪✪

1話感想
何だろう…。
すごく無理矢理過ぎる展開なのだが、あたかも普通かのように開き直って作られている…。
こういうアニメは一体どう評価すればよいか、とても困ったものだ…。

EDは独特。
動きと色彩にやたらリアリティがある。
良くも悪くも異様なので、苦手な人が結構いそうだ。

投稿 : 2013/10/05

ナッキー0804 さんの感想・評価

4分間アニメ。

暇だなぁ。。何しよう。。
アニメ見よう‼
あ、でも長いしなぁ。。。(時間ないなぁ。。。)

こんな時にピッタリ‼4コマ漫画をアニメにしたような、気軽に見れるので、ぜひ。

投稿 : 2013/10/02

ネモ さんの感想・評価

ほっちゃん!!

秋アニメ初っ端に観たのがこれでした。
キャラクター原案堀江さんなんだね。
KIKUKOがまんま喜久子さん(笑)
4分アニメなので手軽にみれますね。
視聴続行!!

投稿 : 2013/10/02

ミス・モノクロームのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ミス・モノクロームのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ミス・モノクロームのストーリー・あらすじ

ミス・モノクロームはもともと声優・堀江由衣のライブイベント「堀江由衣をめぐる冒険Ⅲ~Secret Mission Tour~」の中で登場したキャラクターで、色のない世界を司っており、世界をモノクロに染め上げようとしている。ツアーの終了後もキャラクター展開が続き、今回「堀江由衣がキャラクター原案」の作品としてアニメ化されることになった。(TVアニメ動画『ミス・モノクローム』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年秋アニメ

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品