「生徒会役員共*(第2期)(TVアニメ動画)」

80.0

生徒会役員共*(第2期)の感想・評価はどうでしたか?

カツミ さんの感想・評価

あいかわらず・・・

下ネタ満載で声優がなぜか豪華

投稿 : 2015/10/28

みずっち。 さんの感想・評価

やっぱおもろい

津田は会長と会計どっちを取るのでしょうか。

投稿 : 2015/10/20

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

下ネタだけではきついよ

断念したアニメの2期

下ネタ学園コメディ

生徒会役員 男1人 女3人

似たようなネタが永遠と繰り返され

途中で断念・・・

投稿 : 2015/10/13

プラ さんの感想・評価

2期も下ネタ全開

1期よりもバキューン音が飛びかうシーンも、モザイクがかかる場面も多かった気がする。

なんか最後の方はラブコメ要素入った気がしたけど、個人的にはいらないと感じた。視聴者の疲れた心をくだらない下ネタで癒してくれれば、それでいい。

1話と2話はDVDを買って無修正verを見たけど、それでもピー音が入るワードがあったのにはビックリ。ほかの話も無修正で見てみい。

投稿 : 2015/10/12

トゥーリータラー さんの感想・評価

進化した生徒会役員共*

まず、僕はこのアニメの最終回を見ることができませんでした。放送がない地域に引っ越してしまったのです(T_T)

てなわけで、最終回以外だけ評価します。

相も変わらず、1期のまま笑
登場人物が増えてごちゃごちゃになることもなく、あのテンポの良さは健在です!!賑やかになった分、1期より楽しかったかも笑
それから、いくつかコーナーができました。どのコーナーもショートショートのコントを繰り広げていて楽しかったです!ミニコーナーが間に入ることで、どうしても単調になってしまいがちな物語にメリハリをつけてくれたと思います。

ピー音もしっかり働いてくれていましたww この前1期のDVDを見て、ピー音ナシよりアリの方がなんか面白かったんです笑  おそらく想像の余地を広げるという点で、ピー音は重要な役目を果たしていたんじゃないでしょうか。だってピーが無かったら、ただ下ネタ言ってるだけのテンポいいアニメですからねww 視聴者が受け身の姿勢だけでなく、自分から考えて見れるっていうのは大事なことだと思います。(このアニメのレビューでこんなこと書くとは思わなかった笑)
想像が物語のペースに追い付けなかったときは2度見3度見もありなんじゃないかと思います。それでも理解できないネタも多数有。 どうしても分からないので、ググってみたら痛い目見ましたwww 検索ワードの補助から消えない・・・。

1期同様最高の配役です!
あと、畑さん若干声変わりした?

ovaから魅力的なキャラが増えました!もちろんみんな下ネタ要員ww
危険人物四天王の一人、1期では最終回しか登場しなかった「轟ネネ」さんもスレスレのネタを乱発してくれました笑  ミニコーナー「轟ネネのうんちく」はかなりヤバかったwww

それから忘れてはいけないのがお姉ちゃんの魚見さん(ウオミー)。すごい人気でびっくりしました。あのキャラは他のアニメでも見たことありません笑
癖になるキャラですよねぇ。

個人的には時さん(トッキー)気に入ってます!コトミちゃんとのコンビが結構好きです笑
作品の中でも数少ない常識人で、何気にドジっ子笑

キャラも増えて生徒会役員共はさらにパワーアップしました!!(主に下ネタでww)

作画はホントに驚いた! デフォルメが多いけど、背景とかが時々めっちゃ凝っている笑  初回のはともかく(あれはアニメのレベルじゃないww)、全ての回で安定した作画だったと思います。
見ているだけでも目が飽きない作品でした。

OPはまたもトリプルブッキング。ノリもテンポも作風にぴったりでした。
あと、サビのメロディーがすごくイイ!!(「教室から銀河まで~」のところ)
EDはさとさとのデビュー曲。アニメキャラでよく歌てっるイメージがあったんですけど、個人で歌うのは初めてだったんですね。声もいいし、なかなか歌も上手でした。次の曲が楽しみです!

BGMは1期どうり、作品のテンポには不可欠な「メリハリ」をつけるのに一役買っていました。

キャラも増えて、作画もレベルアップした「生徒会役員共*」
1期よりさらにパワーアップしていること間違いなしです!!

投稿 : 2015/09/30

れのん。 さんの感想・評価

安定の下ネタギャグ・二期も楽しめてうれしかったです

原作既読。

氏家ト全さんの4コマ漫画が原作。

下ネタ全開のギャグアニメなので、下ネタがダメな人には向かない。

二期も安定のおもしろさ。しかし、轟ネネには、さすがにまいった(中の人、ごくろうさまですー)。
うおみーの登場によって、安定のギャグアニメに、ちょっとだけ(申し訳ていどに?)ラブコメ風味もくわわってきたみたい。まあ、普通に考えて、タカトシはもててもおかしくないキャラ設定なので、一期以来、いろんな女子キャラとフラグたちまくりなのもおかしくない。

第3話の沖縄修学旅行編も、現地取材がしっかりされていたようで、けっこう楽しめた。また、第6話の、シノがアイドルになった(?)話も、シリーズ全体が単調にならないような変化が加わって、よかった。

「生徒会役員共」シリーズは、評価が大きく分かれそうな作品で、あわない人にはまったく合わないだろうし、あう人にはおもしろすぎるアニメだと思う。自分は、すっかり、このシリーズにはまりました。

一期のところで書いたように、そもそも、このシリーズは、マジメに見るもんじゃないです。
ちょっと疲れたときとかに、ぼけーと見て、あははとわらって癒される、、そんな感じのアニメと思います。

投稿 : 2015/09/26

笑う( =^ω^)エロには、福来たる、、

最終回での、生徒会長の言葉です。

正しく、本作品を表す言葉ですね。愉しく笑えれば、それで良いのだと思います(^_^)

お気に入りの登場人物は、第一期と同じで、萩村スズ(*´・ω・`)bよねー

スズヘッド、可愛い(ノ≧▽≦)ノ

投稿 : 2015/09/13

MiXTs32975 さんの感想・評価

最初は

2期から見たこともあって、つまらないとおもって
途中で寝てしまいましたが2話目を見てて面白いと
思って見続けた甲斐があったと感じた作品でした。

1話目ばかりは、1期をみていないとちょっと
世界観に入れないようで良く分からないみたいですね

テンポは良いですが、内容自体は結構ほのぼのしてると思います。

投稿 : 2015/09/12

さんの感想・評価

最強レジェンドDAY’s

1期から引き続きの下ネタ路線。
とは言えきわどいシーンやお色気シーンが全くないため、オカズではなくギャグアニメとして観れるところが最大の魅力。

コトミも無事高校生となり、お陰様で1期よりも過激な下ネタが多くなったかなという印象。
スルメとタカトシの件、テレフォンショッピングの件等々パート間に挿入されるショートも魅力。
オマーン国際女子マラソンは思い出し笑い必至。

シノ・アリア等々3年生が卒業してしまったのでこれにて完結なのか?!
出来るものなら3期にも期待をしたいところ。

投稿 : 2015/09/08

ウオミーを斎藤千和さんが演じているという時点でもう俺にとって良作なのは疑いようのない事実。
それを抜きにしても、一期同様楽しめました。

相変わらず1話Aパートみたいな、スタッフの工夫面とかテレビショッピングみたいなパートは面白くないのが致命的というか残念なんだけど、【スルメとタカトシ】は馬鹿馬鹿しすぎてむしろ面白かった。ラストが適当すぎるけどね……;

やっぱりこの作品、声優さん好きにとってご褒美とも言える作品だなぁと改めて思う。
配慮のないボケに対して遠慮のないツッコミのやり取りは魅力の一つではあるけど、正味、それだけなら原作で充分だし。
それよりも、その配慮のないボケを声優さんが声にしてるってのが一番のセールスポイントだよなぁ。声優さんが公共の電波で遠慮のない下ネタを喋ってる、って事実見たさで観てる人も少なくないだろうし。

さて、ぶっちゃけ、内容についてはわざわざ語るようなものではないので(テーマもストーリーもないのだから、面白いから見てみて、としか言いようがない)、個人的な不満を言わせてもらおうと思う。

作画が綺麗すぎること。

正直、こんな作画頑張る必要はないと思うんだ。
背景とかこんなキレイじゃなくていいし、光の演出とかもいらなくね? こういうところ頑張らなくていいから、もっと予算下げてDVDとかブルーレイの値段下げてくれよ。
下ネタ目当てで6000円は高すぎやしませんかね……?
この作品、美少女って点はオマケなんだし、セールスポイントは美少女だとか作画とかじゃなくて耳で聴く点だもの。

気になった点はそこぐらいかなぁ。
全ラ待機とか正座で視聴とかする必要はまったく無い、ながら視聴に最適な一作。

投稿 : 2015/08/04

★ほのぽん★ さんの感想・評価

第2期という事もあり、軸もぶれず、安定している。

妹が同じ高校に入学したり

妹の友達で新キャラが出てきたりと少し進展がある。

下ネタも一期と同様に絶好調!!!

投稿 : 2015/06/29

てんてん さんの感想・評価

最高

前回、引き続き下ネタでしたが
面白かったです。

投稿 : 2015/06/14

眠夢 さんの感想・評価

2期は規制きつくなったなー前と同じくらいでよかったのに

投稿 : 2015/06/07

郎太桃← さんの感想・評価

ギャグのキレが落ちた?ように感じた。

くすっとは笑えるが爆笑はなかったな・・・残念。

投稿 : 2015/05/29

bellkira さんの感想・評価

1期と同じで楽に見ましたw

1期と同じで気楽に見られました。3期が来てもそのまま見ると思うw
相変わらずの下ネタは健在ですw

投稿 : 2015/04/22

そふぃ さんの感想・評価

「豊かな教養・高貴・清純!」

本作品は生徒会役員共の2期です。
TVアニメは2年前だが、コミック付属のOADとOVAで7話近く追加の話が続いていました。
ちなみにタイトルにある*に読み方や深い意味は無く、意味などを勝手に察してはいけませんよ(笑)

観てすぐ、びっくりしました。
「コレは生徒会役員共なのか?アニメ間違えた?」と一瞬勘違いする
謎の飛行機内の機長、スチュワーデス、客のセクハラ会話からスタートします(笑)
どこいった生徒会役員共と思わず突っ込みたくなるシーンから始まります。
もはや突込みどころが多すぎて突込みが間に合いません。

1期の序盤はテンポやツッコミが弱く、更にこの作品特有のシモネタのお陰で微妙な感じだったのは否めませんでした。
2期でももちろん人選びやすい下ネタではあるものの、流石に1期とOVAとOADをあわせて21話もやっていると制作側が明らかに慣れており、演出、テンポ、アニメーションと全てがこの作品のために洗練されていました!

もはや熟練の技のように1話から怒涛の下ネタとツッコミ所、更に声優さんたちのハイテンションかつ的確なボケ演技と鋭いツッコミが入ることでこの作品の「面白さ」を全開に味わうことが出来るようになっているます。簡易的なものではあるがそれぞれのキャラクターにふさわしいネタと共に「OVA」でしか出なかったキャラクターの紹介もさらりと入っています。

おそらく二期から見ても大きな問題はありません。

この作品ではお馴染みの低身長設定のスズが画面に映らない際の「スズヘッド」「この辺にスズ」の演出も豪華になっており、毎話のようにスズヘッドの演出が違い、見ているだけで面白かったです(笑)
スズヘッド、スズパンプキン、スズつむじなどのバラティ豊かなスズヘッドの数々は毎話の楽しみの一つでもあります!

その他の作画や演出のレベルも1期に比べて明らかに上がっています。
大胆なカメラアングルや質の上がったキャラクターの作画、
質だけではなく細かいキャラクターの動きも自然にきちんと描き、
本来動きの少ない4コマという漫画の欠点を上手いこと隠している。

しかしながら規制がやはりキツイです。
本作品の下ネタは過激かつストレートな表現が多いため1期でも「ピー音」でセリフが消されシモネタがストレートに見ている側に伝わりづらいことも多かったです。
2期でもセリフの規制はありますが、1期以上にセリフの規制がきついように感じ、かき消された部分を察っしないといけないためストレートに笑いづらい部分があるのは欠点でした、、、

良い点といえば洗練されたツッコミ。
1期の序盤はツッコミの弱さもこの作品の欠点でした。
しかしながら2期になってツッコミがかなり強烈になっており、様々なパターンで突っ込みます。
ハイテンションなツッコミ、ノリツッコミなどの基本的なツッコミはもちろん
あえて「スルー」するツッコミ、「適当」なツッコミなど
バリエーション豊かな突っ込みがあることでギャグがワンパターンになってませんでした。
下ネタであることは変わりないですけどね(笑)

とても面白いのですがやはり決定的に「好き嫌い」の別れる作品です。
エスカレートしたネタの数々は1期以上に嫌悪感を懐きやすい人にとっては受け入れがたいです
いい意味でも悪い意味でも「下品」なネタであることは変わらず、
ラブコメネタやそれ以外のネタはあるものの基本は下ネタなので
そういった意味での「好き嫌い」が別れてしまいます。
好みに合えばがっつりと気に入ることの出来る作品だが、好みに合わなければつまらないと思いました。
二期では1期以上にネタが過激になったことで更に好き嫌いがはっきりと別れる作品になってしまったのではないでしょうか?

キャラとしては個人的にはウオミーが本当に可愛かった。
斎藤千和さんが演ずる彼女の「積極的」なのか「消極的」なのか
よくわからないキャラクターは個人的に物凄いツボでした。
「てへっ!」「きちゃった!」などの可愛らしいセリフを斎藤千和さんが演じられることで
よりキャラクターの魅力が深まり可愛らしくなっていました。

ただ、やはりこの作品の本編はブルーレイですね!
規制が全て外されたセリフの数々を100%味わうためにはブルーレイしかありません。
もちろん規制されていたほうが笑えるネタもありますが、
そういった意味でTV版とBD版での違いを楽しめる一粒で2度美味しい作品です!

人には進めにくい作品であり好みは分かれる作品ですが
キャラ可愛さ、貫いた下ネタの数々、少し独特な演出の数々は
他の作品では味わえない面白さのある作品です!

投稿 : 2015/04/11

STONE さんの感想・評価

色々な面で向上しているような

原作は既読。
 作画が1期より良くなったようで、特に第1話の朝の登校シーンは背景モブがよく動いて、
朝のざわついた感じを見事に表現してくれた。
 思えば制作会社のGoHandsは「K」でも繁華街のシーンで背景モブを動かすことで都会の
喧噪をうまいこと表現していたなと。
 こういう手間の掛かるシーンは全てに、というのはさすがに無理であろうが、1話だけとは
いえ、こういうシーンを観ると作り手の意気込みのようなものを感じてしまう。

基本的テイストの方は1期と変わらずの下ネタ大会だが、下ネタの中でも津田 タカトシの
オ○ニーネタが増えたような気がした。これはOADで始まり、「Max Power!」を冠して再び
登場した連続ネタものの「スルメとタカトシ」のせいかもしれないけど。
 タカトシと萩村 スズのツッコミも健在だが、ツッコミのパターンが増えたようで、
タイミングも更に良くなったような感じ。

1期より脇キャラの比重が高まったのも印象的で、ちょっとしたミニコーナーが増えたのも
それを象徴している感じ。
 1期で活躍したメンバーは相変わらずといった感じだが、1期の終盤に登場した轟 ネネ、
1期後に登場したトッキーこと時やウオミーこと魚見なども存在感を増してきている。

これまでネタ中心で展開的には特に動きがなかったのが、ややドラマ性が出てきたみたい。
 これまでも天草 シノ、萩村 スズ、三葉 ムツミがタカトシに好意があるような描写が
あったが、それがより顕著になったようで、特にウオミーのタカトシへの接近に関しては動揺が
隠せないみたい。
 このウオミーもタカトシと親戚なるなど、立ち位置が変わったりして、緩やかとはいえ色々と
変化が生じてきたのも興味深かった。

投稿 : 2015/04/06

オールドタイプ さんの感想・評価

父さん母さんのプロレスごっこは実は◇%#◎・・・

『生徒会役員共』の続き。

下ネタ満載だけど、あまり下品に感じないくて、
主人公のツッコミや下ネタ等々、とにかく笑えて面白い。

op曲もノリノリで、一気に最後まで観れると思いますよ。

投稿 : 2015/03/30

とれいん さんの感想・評価

下ネタワールド健在!

1期に負けず劣らず独特の下ネタコメディは
健在で、いつも津田のツッコミに笑ってしまう。

それに加えてミニコーナーもパワーアップしている。

2期を見て益々、虜になってしまった。

投稿 : 2015/03/27

ぷぷぷりん さんの感想・評価

下ネタの嵐

相変わらずな内容で

投稿 : 2015/03/25

vPevd56284 さんの感想・評価

笑える❗️

全てが強烈になった

投稿 : 2015/02/24

あしすと さんの感想・評価

エンドレスギャグものは、長く続くほどやみつきになる法則

※タイトルの法則は、一般論ではなく自分の傾向ですw

自分はイメージとしては10点満点でアニメを評価しておりまして(詳しくはプロフィール文参照)

この作品は、1期を後追いで見たときは「(´Д`;)うわぁ…」←こんな感じの感想で6点だったのですが、
2期を見て「アレ、思ってたより面白い…?( ?´_ゝ`)」と、7点となり、
OVAは2期以降に買い始めたのですが、遂に先日の作品で個人的な高評価基準である8点に到達いたしましたw

2期とはいえ最初に見たときに感じた評価からのジャンプアップ率では、個人的歴代No.1ですね。

最初は結構どぎついネタをぶっこんでくると思いましたが、慣れてくるとさすが少年誌原作だけあって、絶妙なラインを攻めてきているんだなと実感できますね(笑)

エンドレスギャグものでシリーズが続くほどに面白くなっていくのは、だんだんキャラに愛着が沸くからなのかなぁ。

ジャンプアップ率では生徒会役員共がNo.1なのですが、他のギャグ作品でも2期目で個人的評価をアップさせた作品が割と多いので、自分はギャグアニメに2期目以降からはまっていく傾向があるようです(笑)

投稿 : 2015/02/23

-?- さんの感想・評価

パワーアップして帰ってきた! 下ネタアニメ

漫画原作からのアニメ化
OVAを股いでマタきてしまった
下ネタ2期目です

物語:新学年にあがってパワーアップした下ネタ生徒会役員+他etc

作画:無駄にレベルアップ(何なんだ1話目w)

声優:実は楽しんでんじゃないのか?

キャラ:たかとしのボケがさえまくる、新キャラ続々

酷さ倍増、なんと言うかスルメ臭いです
(恥らいって何だっけ?)
実際女性声優はどうな気持ちで言ってるんでしょうかね・・・
(普通だったら赤面どころじゃないだろうにと想像)

ギャグ系、下ネタ系が見たいときに大変お勧めな作品です
(おいおい股OVA出しちゃったのかよ、どこまで出せば気がすむんだw)

投稿 : 2015/02/23

シフレ さんの感想・評価

面白い

これは笑えるね

投稿 : 2015/02/21

こたまろん さんの感想・評価

豊かな教養 高貴 清純*\(^o^)/*

全13話!
前回に比べ パワーアップしちゃってます!!
こんなにピー音が出てしまうアニメも珍しいと思う、、、モザイクもたくさん、、、
でも それが安定の生徒会役員共ですね

投稿 : 2015/02/21

DORY さんの感想・評価

下ネタが好きな人におすすめです。

投稿 : 2015/02/12

OP突っ込みどころが解からない...

※※※
文章は苦手で(ネタばれに注意も大変だし)短めの感触や印象を伝える程度が多いかと。
割と【まじめに・辛目に】ホシ付けてますので、作品の評価はホシをご参考にして頂ければと...
基準はプロフィールをご参照下さい。
※※※

OP曲の出だしで、桜の花言葉は、いきなり突っ込みどころが解からない...

お話は、1期と同じく下ネタに特化したギャグが主体。
うっかりしてると、スタンプが読み取れない
下ネタのくせに、パンツアニメじゃない所は賞賛に値するw

声は、あくまで私の主観ですが、三葉ムツミ役の小見川千明さんが、良くも悪くも特徴的で...特徴的過ぎて、何やっても浮いちゃう感じ...

キャラは、人数が絞られているので、人数多すぎて中途半端な描写になる事もなく、味が出てると思います。

作画は、1話の出だしを見て、なんて作画の無駄遣いなんだろうとw
変なところが3Dだったりする...

音楽は、加点要素が見つからず...

投稿 : 2015/01/18

oldemion さんの感想・評価

オススメ度:★★★★☆

【各評価欄 説明】
<物語>
作品のストーリー性で評価しています。(ストーリーの斬新さ、伏線の多さや深さ、回収度など)
したがって、日常を描いている作品や、作中キャラが明確な目標や夢がない作品の評価が低めになっています。

<声優>(キャラ評価と少々連動)
キャラクターに合っている声かどうかを重要視しています。
これは原作からの先入観があるかどうかや、人それぞれの感性によって差がありますので、一概に信用しない方が良いかもしれません。
有名、大御所声優の方を起用しているかどうかも少し考慮しています。

<キャラ>
作品内で、印象に残る、魅力があるキャラかどうかで評価しています。
したがって、作品的に合っている場合はもちろん除きますが、ありきたりのキャラクター設定(バカ正直な熱血主人公、恋愛面だけ鈍感な主人公、ツンデレヒロインetc)のものは評価低いです。

<作画>
その名のとおり作画の綺麗さ、繊密さで評価しています。
キャラクターの外見面の絵も考慮しています。

<音楽>
作品内の主題歌、挿入歌、BGM、SEを評価しています。
作品全体を評価するにあたって、音楽の面で"特に問題なし"で3、印象に残ってないという意味での"問題なし"は2で評価しています。

※全ての評価対象において、個人の観点や好みがある程度入っています。
鵜呑みにしないよう、参考程度でお願いします。
※かなり厳しい評価採点を取っているため、全体的に評価が低くなっています。また、学園モノや日常を描く作品は採点基準の関係上、他ジャンルのアニメより評価が低くなります。
※1つ1つの要素での評価では、低くなってしまうが良作アニメ、という作品も多々ありますのでタイトルにて"個人的なオススメ度"を記載します。

【超短絡的あらすじ】
主人公の津田タカトシは、高校入学日の登校時に生徒会長天草シノから
生徒会加入を要望され、副会長として生徒会入りをする。
書記の七条アリア、会計の萩村スズと共にドタバタの日常を過ごす…。

【短評】
学園モノのコメディー作品です。
下ネタ満載(かなり強烈だが、全て女性キャラから)、エロ要素皆無の
とてもおもしろい作品です。
キャラ構成的にハーレム系かと思われるかもしれませんが、ハーレム要素皆無ですw
原作が4コマ漫画というのもあって、ほとんどが1パート完結で、サクサク話が進行します。

1クール構成、シリーズ2期目。

投稿 : 2015/01/02

37111 さんの感想・評価

思春期特有のエロ

なので、大人にとってはたいしてエロくないが、高校でこういった話が出ることはないと思われる。

何でもエロに結びつけて考えるがダジャレレベル。

楽しむポイントは、突込みと、スズヘッド。

投稿 : 2015/01/01

とてもおもしろい。

学園お気楽エロパロディな作品。
生徒会を中心に進行していく学園生活。
少年誌をアニメ化したものなので非常に健全にエロを楽しませてくれる作品でした。
テンポも作画もよく、楽しく観ることが出来ました。

投稿 : 2014/12/29

生徒会役員共*(第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
生徒会役員共*(第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

生徒会役員共*(第2期)のストーリー・あらすじ

少子化の影響で女子校から共学となった私立桜才学園高等部の学生・タカトシは、ひょんなことから生徒会副会長に就任する。しかし生徒会のメンバーは変人ばかりで…。(TVアニメ動画『生徒会役員共*(第2期)』のwikipedia・公式サイト等参照)

2014年冬アニメ
GoHands
≪OP≫トリプルブッキング『花咲く☆最強レジェンドDays』≪ED≫佐藤聡美『ミライナイト』

浅沼晋太郎、日笠陽子、佐藤聡美、矢作紗友里、下田麻美、小林ゆう、小見川千明、新井里美、加藤英美里、田村睦心、椎名へきる、斎藤千和、日野未歩、平野文

原作:氏家ト全(講談社 週刊少年マガジン連載)、 監督:金澤洪充、シリーズ構成:金澤洪充、キャラクターデザイン:古田誠

この頃(2014年冬アニメ)の他の作品