「絶園のテンペスト(TVアニメ動画)」

87.2

ぼぶ さんの感想・評価

女性向け作品っぽいですが。。

初めてみる方の参考になれば幸いです。
あらすじ等割愛します。

物語・・・単純に言ってしまえば恋愛ものなんでしょうけども、一応謎やら伏線やら興味がそそられる展開ではあります。ただ、それらがいいバランスで織り交ぜられてると思いました。戦闘シーンもあり、見ごたえがあるわけではありませんが、普通に見れます。

声優・・・気になる点はありません。

キャラ・・・とても良く表現されてると思います。主人公2人の行動原理が最初からわかりやすく描かれているので、まったく違和感なく見れました。
出てくるキャラが男性女性問わず美形で、ここまでやられると私的には突き抜けた感があり、逆にスゲーなという感じです。

作画・・・綺麗ですね。素晴らしいと思います。キャラの印象もあると思いますが。

音楽・・・良いです。2期OPは映像、音楽とも良いと思います。

総評として、他の方にオススメできる作品だと思います。恋愛もの、戦闘ものに特化したアニメではありませんが、バランスよく展開されるので見やすい作品だと思います。女性向けの作品っぽい印象を受けましたが、男性でも十二分に楽しめる作品だと思います。

投稿 : 2014/08/05

絶園のテンペストのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
絶園のテンペストのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぼぶが他の作品に書いているレビューも読んでみよう