88.2

redtask さんの感想・評価

アイドルアニメを見るならまずはこれ!

アイドルアニメを見るならまずはこれですね!

ストーリー
全てのキャラクタ全員にストーリーが用意されており、自分の好きなキャラを一層好きになれます。逆にあまり興味が無かったキャラにも興味がわくようになると思います。
ストーリー自体は王道で弱小プロダクションからトップアイドルを出せるように頑張るアイドルと主人公であるプロデューサーのサクセスストーリー。なのだが、その中に仲間との絆を深めたり、切磋琢磨したりする。

はじめはアーケードから出て、そこまで有名ではなかったが、時が経つにつれて今ではかなり板についている。プロデューサーに関して色々と問題が起こるかと思ったが、赤羽根Pが意外としっくりきていて、好感触。

キャラクタ
様々な個性の強いキャラが物語に深みと幅を与えている。一人ひとり違ったキャラなので、自分の好みがモロに出るのもこの作品にいいところ。

ところどころ崩れるシーンがあるが気にならないレベル。

OPもいいが、見所はED。毎回変わるEDは秀逸。スタッフの愛をひしひしと感じる。全国のプロデューサーさんの愛もひしひしと感じる。

全体的に好評価でした。というより、かなりレベルが高いアニメだと思いました。
全体の構成もいいし、挿入歌やBGMの使い方もとてもいいです。
プロデューサーの中でも千早回は神回と称されるほど出来がいい。
見てない人はぜひとも見て欲しい。

投稿 : 2014/08/06

redtaskが他の作品に書いているレビューも読んでみよう