「僕らはみんな河合荘(TVアニメ動画)」

85.5

しゃけ茶漬け さんの感想・評価

河合すぎる。あ、間違えた。可愛すぎる。

高校生になって1人暮らしをはじめる主人公、宇佐くん
宇佐くんが暮らすことになった下宿には憧れの文学美少女、律ちゃんをはじめ美人OLやかわいい女子大生が住んでいて……宇佐くん羨ましい。
でも実は河合荘の住人はみんな重度の変人ばかり、宇佐くんが不憫でなりません

そんな中、律ちゃんの可愛さには宇佐くんも僕も何度も救われました
いつもは本に夢中で無愛想だけど時々見せるかわいい仕草には宇佐くんと一緒にニヤニヤしてました

最初は完全に律ちゃん目当てで観はじめましたんですが、すぐに作品そのものに惹かれていきました。とにかく個性的なキャラクターばかりで観ていて楽しかったです

アニメの内容はと言うと、全体的に下ネタが多かったです。ですが下ネタが苦手という人じゃなければそこまで気になることはないんじゃないでしょうか。某生徒会アニメや銀髪侍のアニメで耐性ができていた僕にはむしろこれくらいが心地よかったです。いやいやこれでいいのか、僕。
それはさて置き、実際下ネタが気にならないくらいテンポが良かったです。そんな中で宇佐くんと律ちゃんの距離は近づいたり近づかなかったり。すごくもどかしいんだけどその初々しさがとても良い。こんな先輩欲しかった。

普段は同じアニメは一回しか観ないのですが珍しく何回も繰り返し観てしまい、原作も買ってしまいました。漫画ではアニメとはまた違う河合荘が見れてとても面白かったです。アニメを観て興味が出た人は是非そちらも。律ちゃんの可愛さに悶えること間違いなしです!

投稿 : 2014/11/30

僕らはみんな河合荘のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕らはみんな河合荘のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

しゃけ茶漬けが他の作品に書いているレビューも読んでみよう