「六畳間の侵略者!?(TVアニメ動画)」

75.1

もぐりん。 さんの感想・評価

愛と勇気のプリンセス☆魔法少女レインボーゆりか♪♪ を愛でる作品だったw

ラノベ原作  未読  監督:大沼心さん 全12話
キャラデザ:古川英樹 さん  製作:SILVER LINK.

親に負担をかけまいと選んだ格安アパート、だけどそこには1人の幽霊が、
地底人が、異星人が、魔法少女が、これは基本ハーレムになるのかな?
そこに管理人さんとかが絡んだ、どたばたラブコメのようですww

たった六畳間の部屋に様々な方面から個性的な面々が(笑) 全員集まると
非常にカオスな状態になっていますww

各ヒロイン達は主人公【里見 孝太郎】の部屋を自分のものとするべく
戦いますが・・・ いや戦ってるハズなんですが、ごく普通の日常の
ようです( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \  勝負はゲームとかスポーツとか
非常に平和的で緊張感は皆無(´▽`)

各ヒロイン回は充実していて、なかなか良かったw それでも魔法少女
虹野 ゆりかは他のヒロインと比べると地味ですが確実に活躍していました
なにせ1話のファーストコンタクトのセリフからして・・・・

「ワタシだって嫌なんですよぉ~ この格好ムネもお尻も隠しきれて
ないし、でも魔法の国がコレで強気でイケって言うから~ お願いです
信じて下さい、信じて・・信じてくださいよ~ 」

なんだよ!この魔法少女w すでにボクのハートをガッチリ掴んで
離さないよwww このドジっ子ツインテ可愛すぎる(;´Д`)ハアハア

他にも幽霊のさなえとかも可愛かったw キリハの大人の魅力もいいねw
ティアのツンデレもなかなか・・・・

ってことでこの作品はキャラ萌アニメですね(´・ω・`) ハードルをムリに
上げなければそれなりに笑えるし、感動回もありますw お気に入りの
キャラが見つかれば楽しめますよww

2期があれば必ず見ます (´・ω・)キリッ

OP:「好感Win-Win無条件」作詞 - 中村彼方 / 作曲 - 森慎太郎 / 編曲 - EFFY /
歌 - ハート♡インベーダー(大森日雅、鈴木絵理、田澤茉純、長縄まりあ)

ED:「恋はみるくてぃ」(第2話 - 第6話、第8話 - 第11話)作詞 - 中村彼方 /
作曲 - 福廣秀一朗 / 編曲 - 佐藤清喜 / 歌 - petit milady。

OPは、この作品をよく表していて良かったw テンポも良くて気に入ってますw

投稿 : 2014/10/06

六畳間の侵略者!?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
六畳間の侵略者!?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう