「アルドノア・ゼロ(TVアニメ動画)」

87.2

もぐりん。 さんの感想・評価

この姫さまのキャラデザ好みだヮ(笑)

アニメオリジナル、その後、まんがタイムきらら系にてコミカライズ
監督:あおきえいさん  分割2クール 第一期全12話
キャラデザ:志村貴子さん(原案)松本昌子 さん
製作:A-1 Pictures + TROYCA

分割2クールの1クール目を完走後の感想・・
火星に移民した人類の謀反、この図式はファーストガンダムのようです
ガンダムでは宇宙(コロニー)に移民したジオンが謀反を企てましたw

移民先が火星だったり、コロニーだったりして双方に違いはありますが
ただ、移民先に不満がある一部が「地球人だけズルイ」みたいな感じで
リターン戦争を仕掛ける構図は同じだと思いました。

物語的にはまだ終結していないので評価するにはまだ早いんですが、
数作あった夏アニメのロボット物の中では終わっていないにも関わらず
1番面白かったです、搭乗型巨大ロボットのデザインも技術力の違いを
表すためか双方まったく違う概念でデザインされていますし、又、その方が
リアル感があって良かったと思います、正解ですww

ロボもキャラクターもデザインは良かった、ヒロインの姫や付き人の娘も
可愛かったw 主人公の伊奈帆の能面のように表情を変えず、冷静沈着に
物事を考える人格も終盤のまさかの事態で不用意に銃を向けてしまったため、
スレインに撃たれてしまった(ように見える)

終盤ラストのシーン・・・ この衝撃的な展開を2期でどう繋げるのかが
見ものですね! このシーンでガッチリ心を掴まれてしまったww

2クール目の視聴も必須ですww(´・ω・)キリッ

投稿 : 2014/10/05

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう