「ストライク・ザ・ブラッド(TVアニメ動画)」

84.8

ダレイオス さんの感想・評価

ストーリーはよくわからないがエロくて良かった。

ハーレムアニメですね。
おおまかなストーリーの流れはヒロインが登場して
そのヒロインのがらみの話で進むので展開はわかりやすいです。
ただしストーリー自体はわかりにくいので置いてかれ気味になります。
そこをどう乗りきるかが視聴する上でポイントでしょう。

主人公古城は第四真祖という吸血鬼で不死身という体質なので
獅子王機関から監視されるのですが派遣されたのがヒロインの雪菜なので
こんな可愛い女の子に監視されるのは羨ましい限りですね。
監視役といっても実際はパートナーみたいなものなので
2人の息のあった攻撃は見ていて面白いですし
古城に取り巻く女の子に嫉妬もしてくれるので男なら嬉しいし
男なら見ていていい気分になれるアニメだと思います。

他のヒロインも最初から古城の友人の浅葱はツンデレで好意を抱いていて
わかりやすいけどなんでモテるのかはよくわからないですね。
紗矢華も男嫌いで大好きな雪菜が古城の監視役をしているこということで
最初あった時は古城を物凄く嫌っていたけど
いっしょに協力して敵を倒したりお姫様だっこをしてもらっただけで
好意を抱いてくれるので段々好きになってもらえる過程は楽しめませんね。
ただし吸血行為にも積極的にしてくれるので男なら嬉しい限り
吸血行為のアピールもエロいしエロ場面の力の入れ方は中々のものがありました。

バトルに関しては正直微妙でした。作画レベルも普通なので見ていて
それ程は面白くはなく専門用語も沢山出てきてよくわからないので
普通のよくわからない中二アニメです。後付設定が多いのもズルいと感じます。
古城の首が飛んだりでグロシーンもあり人によっては
序盤でリタイアしかねない内容です。
古城が強くなる過程も吸血行為というエロい行為をしいないと行けないのも
お約束で正直ご都合主義です。不自然ですが笑ってあげて下さい。

ストーリーは全体的にはよくわからないんですが
最後はSF気味になりそんなアニメだったかなと違和感は感じましたが
それさえ気にならなければ最後だけはよくまとまったと思います。

作画についてはバトル普通、エロ場面は力を入れている。
普段の作画はやや汚かったかなが印象的

声優さんはみんな上手かったので不満はないです。

うーんストーリーはよくわからないがエロいアニメでした。
ヒロインがツンデレで可愛いのもポイントでしょう。

投稿 : 2014/08/15

ストライク・ザ・ブラッドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ストライク・ザ・ブラッドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ダレイオスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう