「<物語シリーズ>セカンドシーズン(TVアニメ動画)」

91.4
20163

suggest@休止 さんの感想・評価

各話のあらすじと感想!

つばさタイガー

最初はつばさちゃんの話!
夏休みも明け2学期スターット!でもはじまって早々つばさちゃんの家が全焼してしまいます。そして現れる虎...
さらに行方知らずの阿良々木くん!

この話は重い話となってますね。
つばさちゃんが自分の中でちゃんとした答えをだせるのか?
真面目なつばさちゃんだからこその話ですね。
物語シリーズの中でも人気のある話なだけあって面白かったです(^∇^)

まよいキョンシー

続いてこちらも大人気な話!まよいちゃんがメインです。
夏休み中宿題を全くしていなかった阿良々木くんが昨日に戻りたいと言い出します。
そして忍と共にタイムマシンで昨日へ向かったのだが、なんと11年前の5月まで戻ってしまった!
そこで阿良々木くんはまよいちゃんを助けれるんじゃないかと考える...

いつもの物語シリーズとはすこし変わったテイストとなってますね。
時間をいじれば未来も変わるという鉄板の流れがあるも、阿良々木くんも頑固ですからねぇ笑 奮闘してます!

なでこメドゥーサ

そしてなでこ!
ある日学校へ行くと下駄箱に白い蛇を見かける。その後何度か白い蛇を見かけることになる。そして白い蛇からなでこに自分の身体を探してくれるよう頼まれる。なでこはこれを承諾してその白い蛇クチナワさんの身体を探し始める!

いやーなでこさん怖かったよー阿良々木くんへの行き過ぎた愛がもうヤンデレだったよ^ ^そんでもってひたぎちゃんは良い子ですね。「そして、それより先に私を最初に殺しておいたほうがいいわ
でないと私あなただけでなく、みんな殺しちゃうから。」!???

セーフですセーフですよ〜笑

しのぶタイム

新学期初日にをサボった阿良々木くんはまよいちゃんのバックを返そうとまよいちゃんの元へ行き、談笑してた。
そこに黒い影が2人に迫ってきた‼︎自転車で逃げる阿良々木くんとまよいちゃん。
運良く現れた余弦ちゃんに助けてもらったのだが、あれは一体...?

さすがは物語シリーズのなかでも大人気の話!タイトルとは全然違う彼女が主人公っぽいのですが、こんなに短い話数で涙ありの感動までもっていくのはやはり今までの積み重ねの力ですね(^^)

ひたぎエンド

そしてこのアニメではここが最後!
なでこの話の続きです。
なでことの交渉で卒業までの残り4ヶ月間は手を出さないよう約束された。
そして年明け ひたぎちゃんはこの事を貝木に話し、なでこを騙してもらおうとする!

最後にやってきました貝木さん(^^)ひたぎちゃんが意を決して頼んでくるのだから断れませんよね笑
また貝木が神様騙しをする為に適当に頑張るとこが良いですね。

本当に最後の最後まで気が抜けない作品でした。とっても面白く見応えありました(^∇^)

投稿 : 2015/01/31

suggest@休止が他の作品に書いているレビューも読んでみよう