「アオハライド(TVアニメ動画)」

74.0

青春物語

学校の雰囲気、登場人物たちの仕草、話し方、持っているもの、制服の着方etc
すべてがリアルです。

とてもリアルな青春物語なので
今、学生の方や、
学生時代に同じような経験をした方でないと、少し共感しずらいところもあるかもしれません。

女の子目線の青春恋物語です。
この物語をみれば
女子が普段どんなことを思っているのかほとんど分かっちゃいます!
恋をすると女の子はどんどんかわいくなっていきますね。

あまり飾らない主人公、双葉が私は好きです。

少し強引なとこあるけど、高校生の頃ってあのくらいパワーがありました。
会いたい、話したい、伝えたい、今すぐに って。
大好きな人のこと分かりたい、もっと聞かせて。 言ってもいいんじゃないかな?^^

双葉の想い人の洸は
高校生男子独特の、
大人になりきれていないけれど、もう子どもではないところ
前面には出ていないけれど優しさを持っているところ
等身大の高校生男子だと思いました。
{netabare}(こんな奴いないって?私の周りにはいたと思うけどなぁ><でも、私は男ではないから、そこは分かってないのかもしれない)

洸にあんなに深い悲しみが胸にあったなんて・・こじあけた双葉はすごいです。
小湊くん、双葉、悠里、村尾さん
自分のことこんなにも本気で思ってくれる友達に出会えるなんて、洸は幸せものだな。 友達は宝ものですね!

悠里と双葉。とてもいい関係だけどこれからの悠里のこと思うと悲しいです。
友達と好きな人がかぶるのは大変なことです。
それが理由で学校辞めてしまった女の子がいたから・・{/netabare}

登場人物たちのテンションが懐かしいです。小湊くんみたいな人いました 笑
高校の頃のこと、たくさん思い出してしまって、何だか切なくなったり・・。
私この物語好きです!

2期がとても楽しみです。

最後にちょっと・・いやだいぶ気になったこと
田中先生のTシャツ

投稿 : 2014/09/26

アオハライドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アオハライドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。