87.1

かりあげ さんの感想・評価

新しいタイプのアイドルアニメ

アイマスだったり、WUGだったり、日曜の朝にやってるような子供向け(+大きいお友達向け)のアイドルアニメだったりというのはキャラクターの成長がストーリーの基盤になっていたが、ラブライブは基本的にはキャラがまったく成長しない。どちらかというと日常アニメ(というかむしろギャグアニメじゃね)と呼ばれるものに近いのかもしれない。

ストーリーに無理があるし声優も棒のやついるし、本物のアニメ好きが見るとソッコーで切りたくなるレベル(むしろそれが良かったりもするんだけどw)

だけど、そんなのもどうでもよくなるくらいにライブがイイ!すごくいい!

振り付けがすごいというよりも、ライブの見せ方が素晴らしい!

カメラアングルやひとりひとりのキャラの動きは、ほかのアイドルアニメが比べ物にならないくらい良い!

プロの振り付け氏に振り付けの監修してもらってるそうだが、ほかのアイドルアニメも実はプロの振り付け氏が監修に入っていたりするんで、振り付けというより見せ方がすごいんかなって思ったり。

そんな意味で、何度見ても飽きないアニメでした

映画楽しみだわ~

にっこにっこにー!!

投稿 : 2014/08/28

かりあげが他の作品に書いているレビューも読んでみよう