87.1

らぶはんたー さんの感想・評価

アイドルとはなんぞや

今や超有名学園アイドルストーリーラブライブ!
よく同じアイドルアニメのアイマスとかと比較されたりするのだけれど、比較する事自体が全く無意味。

なぜなら、アイマスはじめ他のアイドルアニメに限らず、ほとんどの場合主人公や主人公グループは何かしら成長し、そこに共感したりするものだと思うのです。
が、ラブライブ!に関しては本当に何も変わらない。
成長なんてしない。なぜなら、成長する意味が無いから。
成長とはすなわち完成へ向けてのステップであるのですが、そもそも完成している状態なので、成長なんてものは必要ないデス。
それぐらい成長は度外視されていますw
成長っぽい事はあるけれど、そんなのは成長じゃあないんだぜ?

では何がこれほどまでに人気作品足りえるか?
それはキャラがかわいい事だけではない。
アイドルアニメの醍醐味であるライブシーン。
それがラブライブ!を人気作品に押し上げた要因の最重要項目であると思う。

カメラアングル、衣装デザイン、見せ方そのどれもが(自分の中では)かなりの高水準。(カメラアングルと見せ方って同じか?w)

いずれにしても、ライブシーンだけでも見る価値は大いにある作品でした。

ちなみに、ストーリーは、いやストーリーなんてものは存在しない。
全体的に無理しかないストーリーはもはやストーリーとは呼べず、ストーリーを楽しむアニメ好きが見ると、とてもじゃないけど許容できない仕上がりになっていますので、その点はご注意くださいw

投稿 : 2014/08/28

らぶはんたーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう